X



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part165

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/07(日) 20:25:29.66ID:rhtmP8EV
昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職スレです。 
特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です! 
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。 

※ここは「無職スレ」ですが、非正規・求職中を歓迎します。 
※ここは正規・コテハンの書き込みを禁止します。 

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。 

前スレ 
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part164
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dame/1560935192/
0540名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/30(土) 13:33:56.26ID:t0KqfMnp
人生がつまらん
大半の人は彼女作ったり家族作ったりするんだろうけど
俺には金も地位もコミュ力もない
俺に出来ることはティッシュに精子飛ばしてゴミ箱に捨てることだけ
しかもそれすらも出来なくなってきてる
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/01(日) 19:36:34.52ID:Y6f5n0MG
結婚してみたかったな
まあ稼ぎもないから食わしてく甲斐性もないんだけどさ
もし40代の女に結婚して一緒に暮らそうって言われたらどうする?
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/02(月) 13:34:33.48ID:FH64uF2F
女の未婚率も上がってると言うけどさ、35歳くらいで妥協来て俺と付き合ってくれる女とかいないかな
乳さわってみてえ
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/04(水) 21:20:11.82ID:Vv2Q4Czs
無線ルーター買い換えようとしたは、サイバーマンデー対象外だった。
Amazonのセールはいつも代わり映えしないな。
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/05(木) 07:15:27.65ID:LuWV3YMb
原付のエンジンの掛かりが悪すぎて
バイク屋持ってったら忙しいから来週来てくれて
見積り取ってメーカーに部品の注文くらいはして欲しかったんだが
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:29.18ID:LuWV3YMb
まあそれでもいいんだけど
そこのバイク屋、丁寧に仕事してくれるし
ぼったくりみたいのしないからさ
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/05(木) 18:51:06.91ID:ocbYYLzW
俺は誠実な個人事業主だが評価もされず取引先クソ企業に裏切られたよ
世の中は食うか食われるか、食われるくらいなら食っちまえだよ
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/05(木) 20:03:18.64ID:XN1EOmdX
みんな毎月いくら貯金してる?
貯金少ないから、毎月6万以上貯金出来るようにやりくりしてるけど、節約しなきゃって頭によぎってなんか虚しい
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/05(木) 20:40:11.61ID:NJD6u1Qt
貯金どころかどんどん減ってる
一番多い時で400万あったが今200万割ってる
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/06(金) 12:35:18.88ID:gIx5yO5S
ファミマで肉まんセールだから安上がりでこれにした
なんかお腹の調子悪くて食欲ないんだよね
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/07(土) 12:15:51.30ID:qXvoJOOt
もうすぐボーナスだけど
寸志に毛が生えたレベルなんで全然嬉しくない
50万とか貰えたら飛び上がったかも
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/07(土) 13:38:38.55ID:/AOjEMYu
飛び上がって着地して終わり
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/07(土) 19:00:39.62ID:ZZTPX/BU
Amazonでモバイルバッテリー注文したら、配達がヤマトのネコポスになってる。
あのプチプチ封筒で送って来るのか…最近のAmazonみんなネコポス使うなぁ
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/07(土) 19:55:44.91ID:qXvoJOOt
>>582
この前スマホの交換キット買ったんだけど置き配指定出来なかった
置き配できる物と出来ない物があるみたいだね
0587名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/08(日) 00:18:39.35ID:zbCTABQ3
バーカ
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/08(日) 07:50:04.98ID:f6JXd8X5
>>590
整合性なんて最初から取ってないぞ
どっちででも働いてると言ってるよ
2年前までは無職だったけどな
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/08(日) 12:57:00.53ID:5wEf3SKo
ユニクロでウルトラダウンジャケットと、フリース買って7500円。
ついでに隣のGUでジーパン買って2500円。これで冬はもう服買わないだろうな。
服に金掛けられる程金が無いだけだけどw
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/08(日) 15:11:01.54ID:f6JXd8X5
俺は今年はなんも服買わない
土日ですら仕事着だし
パンツや靴下はへたったら買ってるけど
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/08(日) 18:33:56.53ID:uogu+8Md
つい最近だけど新しい服と靴で意気揚々と出勤したら自転車でコケて全部血だらけになったわ
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/08(日) 20:08:36.43ID:Ykes3qJR
こんな下降線を辿る人生を送るとは若い頃は1mmも想像しなかった
むしろそういうオッサンを嘲笑って、自分は絶対こんな人生送らねー(笑)って思ってたわ
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/09(月) 01:10:38.04ID:ZS9WJnTK
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/09(月) 16:04:34.13ID:V+4wvEDk
原付きの修理って5万くらい?
スクータータイプで修理に8万かけるなら新品買うべきだな
スポーツタイプなら8万かけてもいいかも
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/09(月) 20:13:59.16ID:DLGkdp9S
>>602
今日預けたんで修理費いくらになるかわかんない
10万くらいなら出しても構わないけど
それくらい出すなら新車買ったほうがいいよなぁ
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/10(火) 03:17:53.53ID:ZQ/LYF5H
Twitterや5ちゃんでAmazonサイバーマンデーの話題観るけど、安いからって1万以上する物を即決でポチれる人が羨ましいな。
俺なんて1万の物買うのに2ヶ月悩んでるのに。みんな金あるんだなぁ
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/10(火) 13:59:36.23ID:ZQ/LYF5H
一生非正規雇用で生きていくってブログ最近読み出したけど、面白い。
反面こうなっちゃ駄目だと自分に言い聞かせてる。
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/10(火) 18:16:10.94ID:HogRRzRT
>>609
そうなんだよなぁ
10万出すなら、もう新車のほうがいいじゃん?ってレベルだよね

>>612
10万は行かないと思うけど5万くらいは覚悟してる
行っても7〜8万だと思いたい
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/11(水) 11:08:56.34ID:Pt3SxwwA
人生てのはなにもはかどりはしないもんだな
思ったほど刺激もなく、働いて寝て働いての繰り返しで、随分と地味なもんだよ
死にたくなることもないけど、この先結婚もできず子供も作らず一人で完結してくのかと思うと、なにもありがたみがありゃーしないもんだな
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/11(水) 13:19:49.11ID:D8z4rngl
よく仕事を選ぶ際に時間を取るか金を取るかみたいな話有るけど、底辺労働してると時間も金も無いよな。
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:56.53ID:KnqxOmzF
ないな…田舎は週6勤務できない人お断りて求人しかない
そのくせやすい
なんだかアホらしくなってきた
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/11(水) 19:37:19.81ID:vEQpLwBF
何の専門職?
俺は旧中間とアンダーの間くらい
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/11(水) 20:59:08.24ID:rAO4xBym
いまから目指せる専門職って?
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/12(木) 02:45:40.60ID:kGQ+c9Bp
今から頑張って資格取っても、未経験から実績積ませてくれる所は介護とかじゃないの?
それか人が全然足りないブラックな工場とか
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/12(木) 18:07:27.60ID:Iy0lyJRm
>>628
俺と同じでワロタ
ないよりはいいけど、せめて30万くらいは欲しいなあ
http://imepic.jp/20191212/646040
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/12(木) 20:30:33.61ID:/rrKTozX
ボーナス出たら何か食べようかなと思っても、ラーメンやマックとかの安い店しか思いつかない。
いい年してちゃんとした店知らないから、外食しても1食2000円以上する食事した事無いや。
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/12(木) 21:06:16.62ID:TScFYeou
おれもおまえもここにいるやつらも、70まで働いて食ってかなきゃならんのだ
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/13(金) 00:19:09.87ID:ti1MR+hr
外食で700円以上出したことない。人生でいった店も大手チェーン含め15店舗くらいしかない。
チェーン10、個人5とかそのくらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況