X



かつや 田舎暮らしにあこがれて 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 13:57:09.77ID:lJLPD1KH
33 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1554360330/
32 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1551531008/
31 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1549256950/
30 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1546430874/
29 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1543738440/
28 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1542106959/
27 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1538247037/
26 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1532446446/
25 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1526822372/
24 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1520692201/
23 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1509096298/
22 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1508368636/
21 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1504973312/
20 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1493187244/
0737名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 11:20:24.85ID:fNw0ufU+
コスパ、コスパだよ 人生わ 唄作田鳩息子
0738名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 11:58:24.87ID:IbArwbtW
彼女の貯金すごいとか
実家が資産家かも
カッちゃんは勝ち組になったようす
0739名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 12:14:47.72ID:cdTT0/UR
庭にウンコ撒いてゴミ燃やして違法建築しても平気なかつやくんは勝ち組なんだよ、たまらないよ〜
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 13:12:13.03ID:xH+/0BS/
他人の色恋沙汰なんてどうでもいいよ
彼女が来てから動画の更新多くなったから俺はうれしいよ
あの新しい小屋でも二人暮らしはきついとは思うがな
0741名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 13:24:49.28ID:IbArwbtW
どんどん増築するよー
松野さんが作ってくれるよー
たまらん たまらん
0742名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 14:03:33.97ID:NHWEaR3W
新しい小屋に彼女、かつやは今の古い小屋に住めばいいじゃん。
あんな狭い空間にいつも一緒は、息が詰まるよ。
0743名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 14:04:03.46ID:j6W+x9jd
もしかしたら松野が全ての黒幕か。おいかつや、ログ建てろ。汚物なんか撒けばいい。ゴミなんか燃やせばいいって
0744名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 14:13:04.49ID:IbArwbtW
松野さんの別荘も相続するつもりかな?
0745名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 14:43:01.26ID:6wsLQHLa
ログハウスの電気工事も松野さんにやってもらうつもりか?
結局電気工事士の資格よね?
あんなのちょっと勉強すれば簡単なんだが…
またログハウスに穴開けて延長コード突っ込むだけ?
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 14:49:14.92ID:cdTT0/UR
昔、兄貴んとこか実家か知らんけど照明器具を変えるかなんかで電気工事必要箇所を「友達にやってもらった」とか書いてて、
嘘くせーw言われてた気がするんだが、今回もそういうことなんだろう
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 14:57:23.05ID:IbArwbtW
資格がアンチでよー
0749名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 15:04:33.24ID:p6VQvtBT
かつややからあげみたいなガイジ系Bライファーは勉強すれば学科は通るだろうけど、技能試験受かるかどうかが微妙だな
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 15:42:21.36ID:/z8sRZy/
ニコ生で言ってたが、電気工事なんか延長コードでやれば良いって言ってたよ。
俺もそのやり方でいいと思ったわ。
資格なんぞいらねぇと思う。
見た目気にしないんなら延長コードやタコ足配線で十分だろ?
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 15:44:34.44ID:r/s+xMfd
電工2種取るのなんだかんだで3万くらいかかるだろ
DIYでちょっといじるのに使うだけならコスパ悪すぎ
0752名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 15:49:29.80ID:IbArwbtW
松野さんに任せればおk
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 16:44:22.69ID:8niTf8mc
ソーラーパネルを買ったら あ〜この2本の線を繋げば電気が作れるんかーって感じでOKだよね
DIYなんだから
0755名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 16:59:08.45ID:/z8sRZy/
つうかうろ覚えだが、12vとかの低圧な蓄電でやるソーラーとかなら工事免許不要だった気がした。
0756名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 17:06:12.03ID:WxRSROpO
ピッコロみたいな声がイラっとくる
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 17:47:02.34ID:5z1X41B8
>>734
みぽりんってあだ名やめないか?
あの顔でみぽりんとかぞっとするやん

>>756
ピッコロww
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 18:00:38.96ID:5z1X41B8
>>739
金があるなら他人に迷惑かけんな!
そこが難聴夫婦と違うところ
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 18:17:59.63ID:k4Sr6A6U
松野が実は最大のアンチ説
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:28.39ID:p5FRAO7J
>>761
みぽりんってもうすぐ50 じゃん
みぽりんが例えに出て来るのが
古すぎ、やっぱBBAの発想w
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 21:34:43.63ID:p5FRAO7J
>>747
違反工事は日頃からお手の物
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 08:52:21.24ID:0r9ts8TJ
餅まき せず フンマキ
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 09:22:08.17ID:pKk4oKVp
犬猫の糞尿でも苦情あるのに人間の糞尿二人前だから。身勝手にも程があるな
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 10:21:03.75ID:e9S3Gj/r
容姿的にも人間のレベル的にもお似合いのカップルだね
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 10:33:41.84ID:spaul9Ih
>>768
難聴のとこみたいに皆に祝福される小屋生活なら良いんだが
かつやは小屋建てる場所も考えてねーし
金があるある自慢しつつ己のコスパのために近隣住民に迷惑かけてるのは
いただけない
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 11:08:26.87ID:0r9ts8TJ
安倍総理は作田を諦めたのか、、
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 11:35:37.49ID:2ffPicUK
>>771
それがかつやらしくていいんだよ
自転車でリヤカーで世田谷から疾走してくる時から見てるけど
ようやったじゃん
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 12:15:56.58ID:99iz936T
>>742
 
 以前にニート祭りで彼女と住むなら?という質問に
 小屋を増やして別で住むみたいな返事してたな

>>771

 町長さんからも祝福受けるところが決定的に・・・
 街としても若者の移住モデルとして難聴に期待しているんだろう
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 12:24:48.23ID:KArgHmvM
かつやが作田で作り上げた最悪の人間関係を、
ババアがどう解消出来るかによって今後が決まってくる。
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 12:52:56.73ID:gVeSxySr
完成したログハウスにかつやが住んで、今までの廃屋にBBAを押し込むと・・・たまらないな

>>776
むしろ悪化するんじゃないか?w
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 13:12:22.22ID:FTvY11vz
警察「生物兵器(ハエ)と毒ガス(糞尿臭)を生産していると近隣住民から通報が入りました」
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 13:25:09.32ID:R3eILyxg
難聴は働いて住民税納めてる。吉田はユーチューバーとか言って収入抑えてほぼ払ってないだろ。それでいてゴミ収集は当然の権利だとか、BBA連れ込んで同棲する。
ハナシニナラナイのは吉田の方。BBAと岩手に帰れ
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 14:41:57.62ID:tQPO2HOt
>>780
BBAに給料払って経費にするんじゃね?
払う物はあくまでも払わず、貰える利益は
何でも貰う。近隣への被害はお構い無し
BBAが増えてそれが前より加速するだけの話し
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 14:48:18.48ID:tQPO2HOt
里ちゅーんでさえあの登録者数とあのアクセス数でも収入ウハウハで今は法人にしたんだろ?
なら、かつやもそうするやろ?

ユーチューバーの未来のはわからんけどな
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 14:51:43.41ID:spaul9Ih
>>780
帰らん!帰らんゴキブリの様に作田に住み着くやろな作田民カワイソ
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 15:00:44.97ID:gVeSxySr
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 19:15:22.64ID:wCrCVooF
>>786
しかし里ちゅーんが法人にしたのは確か
だろうからな
それだけの経費を落とす位の収入は有るって話しさ
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 19:29:05.99ID:qJuLTEtk
どうせBBAの山梨での給料もパートか?
派遣で大して無かったんじゃね?
正社員ならそう簡単には辞めんだろ?

かつやのツベの経費でBBA雇っても
変わらん程度の収入って意味
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:27.87ID:SPLD3Jxn
かつや君は国保なの?
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 02:19:26.37ID:ZGSiQNq2
ウンコ撒き行為は黙認した松野も親もも同罪
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 06:23:00.13ID:DVRMPvwo
900万あれば今は低くなってるかもだけどざっと270万ぐらいは入ってきてるかなw
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 06:24:19.38ID:DVRMPvwo
アパートの上がりが100万くらいだっけ?
あとは信者の貢物もあるし余裕だと思うよw
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 09:48:52.57ID:J4xx4+AY
しかし町内会費は断固拒否するようす
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 11:42:06.96ID:ht6OgTAM
彼女に説得されました
反省してます
町内会にいれください

とはならないか
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 13:57:42.85ID:HWM2tATj
我に従え!さぁ恐怖で作田の統治が始まります
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:50.99ID:a45PgyZB
糞尿作田ランド
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 17:12:46.84ID:sPAI1dVy
>>793
今は再生数×0.01じゃ無いらしいよ
意外に入って来るらしい、システム変わったんじゃね?
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 18:11:01.64ID:94aF4Pd0
かつやってまだ30そこそこなのに、女に理想を求めたりしないのかな。
なんで今の女に落ち着いたのか謎
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 18:27:57.22ID:mpt44j3g
かつやの現状を理解して受け入れてくれる上に
作業に付き合ってくれる女なんてなかなか居ないぜ
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 23:38:55.13ID:2fZNTHfr
>>812
かつやは綺麗な若い女とは話せ無いんだよw
おばちゃんやブスとは平気で口きけるんじゃ?

つまり女に免疫が無いから若い綺麗な女は引け目感じてタジタジになるんだろ、多分
高級料理屋だと緊張して飯の味がわからない
みたいに
おばちゃんが作る立ち食い蕎麦や丼ものしか食えなインじゃね?w
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 00:20:48.36ID:x3gZMqys
>>819
ブスのババアとしか気楽に話せねーだけだろ
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 00:25:41.47ID:x3gZMqys
ブスのババアにしか気後れしてチンポも 
立たんし
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 00:33:11.09ID:x3gZMqys
>>813
かつやの現状って?
金が有るのにコスパコスパでケチって近隣に迷惑かけまくってる現状がか??
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 00:37:53.25ID:x3gZMqys
>>813
450万ははした金と言い、270万の一軒家をポンと買える程の金が有っても
毎月親からの家賃収入の小遣いが有っても自分のコスパ優先する奴の現状を理解してるってか??
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 02:22:29.71ID:8Ppka6BP
>>813
BBAの方もかつや逃したら後が無いから
必死なだけっしょ?
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 02:45:20.82ID:8Ppka6BP
>>828
そう言う意味じゃねwww
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 07:39:05.65ID:4+u1AdR/
自分らさえ良ければ周りなんか関係ねー
税金、自治会費?何それ?
おまえ、アンチだろ?

1人愚痴グチ鳩 息子
直接は文句は言えない震えてる唇
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 08:12:24.67ID:yXgUJ7R3
近所に迷惑かけてはいけないな
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 08:43:04.43ID:+8AQwUGX
でもどうなん?
安倍晋三とか税金使い放題して、犯罪行為しても逮捕もされない。
移民大量に連れてきたり水道法改正。

かつやのやってる悪事なんかちっけぇちっけぇわ
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 09:48:53.47ID:yXgUJ7R3
誰かかなにかしてるから自分はやってもいいってことにはならないだろ。
岩手帰るか山梨の山奥で小屋暮らしすればいいだけ。吉田のせいでbライフ自体のイメージも悪くなるんだよ
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 10:33:18.27ID:7fXhzgez
上級国民様が逮捕されないからウンコ撒いてゴミ燃やして自治会費払わず税金も納めなくていいという理論はかつや理論です
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 13:03:38.64ID:+8AQwUGX
あんましかつやの肩持ちたくないがそんなの卑怯じゃね?
外国人労働者増えたせいでせっかくこれから底辺の給料が恐ろしいぐらい上がるかなって期待してたのにすべてパー。
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 13:31:31.56ID:7fXhzgez
底辺労働者の給料爆上げ・・・それはないな
外人はどーせ日本語とかよく分かっとらんだろうから、給料ピンハネしといても分からんだろ→安上がりな労働力として期待されてただけでそ
近所の食料加工品会社や農園に来てる外国人実習生は、会社の寮にタダで入れさせてやるんだからお得だろ?みたいな感じっぽいし
マジで安い賃金なんかもね

安倍自民(公明)一強状態が忖度や法案強行採決を呼ぶのが気に入らないのであれば、次の選挙でそれを崩せばいいだけの話です

けつや君は金があるなら下水工事しなさい。それが嫌なら、岩手の実家へ帰りなさいという話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況