X



昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 213軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 19:42:01.41ID:CBEcG+41
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   |                                次スレも…VIPクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://ex11.2ch.net/news4vip/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
―――――――――――― 

*コテ禁止、sage推奨
*荒らしは放置
*焦らずまったりいきましょう
*ちょっとは焦ろよ
*命は大事に
*正社員は出入り禁止
*次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる事

前スレ
昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 212軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1551129908/
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 09:13:39.60ID:gjxjz8ff
無職が長引くと、寝起きが鬱になってくるよな。
0319名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 11:08:13.11ID:+47h3DtZ
初めて派遣使ったがほんと糞だな
誰でも歓迎とか書いておきながら女限定とかそこは人足りてるから同じ会社の違う仕事とか嘘ばっかやん
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 15:02:06.60ID:FpUq7OpK
景気悪くなってきたねぇ
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 17:56:40.98ID:gjxjz8ff
正社員目指さないのか。
0323名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 18:07:20.56ID:gjxjz8ff
年収400はほしいよなぁ
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:07.45ID:aSvdxOa8
昨日夜ふかししてしまったから昼寝したら母親に首しめられて殺される夢を見た
すげえリアルで目が覚めてからも本当に夢だったのか自信がなかった
俺の中で後ろめたさがあるからそういう内容だったんだろう
0326269
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:50.56ID:k1H/h4+m
もう一社内定出てますます迷う。
規模はそこそこ大きくて、かなりやり手の社長だし、業績は不況知らずの右肩上がり
だけど働くと潰れてしまいそう。面接中に社長が面接官を怒鳴りつけてたし、注意されてた面接官も俯いて黙りこくるある意味慣れっこな反応をしていたし
待遇面もそんなに変わらないし、賞与実績に至っては約半分だし
メリットはスーツ着て仕事できる事と会社規模なんだけど、その2点が非常に魅力的なんだよね
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 20:51:26.88ID:gjxjz8ff
工場の内定貰ってたやつか。
新しい会社は職種なんなのかわからないこらなんとも言えないけど、そのしゃちょさんはやばそうな人ね
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:29.30ID:lvg4gZ4r
>326
いいじゃん
よーいドンの初対面の時点で「ウチはドブラックでやってますから。」って自己紹介してくれてるんだから
なんて良心的

そこら辺のみみっちい会社だったら、新入社員を騙す為に最初は隠すもんね
そうもあからさまに開けっ広げにする企業なんてそうそうないよ。なんというか気概を感じるね
ブラック一本で押し通してく、社員にムチ打って会社を回す、社員に人権は与えない。っていう気概がw
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 21:10:12.38ID:lvg4gZ4r
>>330
「見た目が社会人っぽく見える」って事でしょw
まあ何も持たざる俺らみたいなダメ人間にとっては、藁をも縋る思いでスーツ着用の視覚効果に意義を見出したんだろう
悪いことじゃない
たとえそれで何か実質的な利益を得られなくとも、精神安定を図ろうとするのはダメ人間じゃなくとも皆やってる事さねw
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 21:15:27.60ID:lvg4gZ4r
「外部の他者の面前だろうと上司が従業員を怒鳴りつける」
この様がどれだけ常軌を逸しているのかを鑑みたらいい
その会社の中ではそれが当たり前という事は、ただその社長一人だけに問題が有るのじゃない

表面上に見える点をポイント的に部分部分で評価しても意味が無い
それに連なって水面下に隠れてる問題にも想像を張り巡らせるのだ
怒鳴り散らすのが日常の会社ではどういうクオリティで業務を回しているのか
0333名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 21:21:22.29ID:k1H/h4+m
>>329
だよな
職種は営業なんだけど、やっぱりやめておこう
>>331
まったくその通りです
近所の同級生がホワイト勤めだから、親もその事で陰に俺の事を責めるので「スーツ着てる職に就けば少しは楽になる」という猿知恵からです
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 22:01:06.02ID:T6IkQJF3
急遽明日から仕事することになったわ
と言っても日雇いみたいな感じだからそんなに長く続かないとは思うけど
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 23:01:37.64ID:lvg4gZ4r
アニメは最近じゃ、地上波のバラエティ番組とかと同レベルの位置づけになってるな。趣味ではなく一般娯楽
個人的にじゃなく世間全体でもそんな空気

ゲームに関してはもはや、俺にとっては生涯を通した生活の一部になっとる。飽きる飽きないとかはとっくに通り越した
人格の形成にも一役買ってるだろうからあながち大袈裟な言い方じゃないかもなw
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/24(水) 23:06:36.66ID:/S2gHfRu
米の方が高いからな
100円ショップや100円ローソンでパスタやそうめん、そばが安く売ってるし
0342名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/25(木) 01:53:42.31ID:qBitxuka
俺も物心がついたときからオタクで
ジジイになってもアニメ見てると思ってたけど
意外とあっさり抜け出せたな
何のきっかけもなく
脱オタするつもりなんてなかったけど
オタも知らない間になってたし
こういうもんなんだろうな
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/25(木) 02:03:13.85ID:4HrP9IQ5
ゲームは飽きたな
ゲーム機ただでもらえても一本もクリアできないだろう
仕事として金もらえるならやるけどそうじゃないからな
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/25(木) 08:31:52.85ID:c+p9oXiM
いま遊んでるゲームはこんなとこ。これらと初代プレステ辺りを並行してやってる
パラサイトイヴとかチョロQとかフロントミッションとか。かなり忙しいぜw

村人管理ゲー。AIで動くドワーフに指示を出して採掘やら建築やらさせて拠点を増強しモンスターの襲撃を撃退する
  https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190425081340_58486e3955.png
ハクスラ。Diabloのスタッフが作った正統派ハクスラ。ギリシャ神話の世界を冒険できる
  https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190425081408_516c6c784e.png
ゾンビゲー。生存者達をシェルターの周囲に派遣してゾンビを退治し防壁を建てシェルターを拡大してく
  https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190425081425_43766a4a30.png
ターンベースストラテジー。各地区に市民を配置して資源を増やし古代エジプト文明を発展させ地域を統一させる
  https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190425081443_3949506d4d.png
クリッカー系。西部開拓時代がテーマ。ビジュアルとBGMが良い
  https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190425081456_317968556d.png
ゾンビゲー。ベルトスクロールアクション。アイテムを集めながらゾンビだらけの通りを脱出する
  https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190425081512_6e39514c76.jpg
交易ゲー。荷馬車で色んな街を廻り行商で稼いでく。フリーゲームのレミュオールの錬金術師が有名なトコ
  https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190425081534_7972547557.png

無職ゆえにPCに金掛けられないから動作スペックの軽いゲームばっか。ANNO1800とかSatisfactoryとかで遊びたいわ
https://www.youtube.com/watch?v=1rRrKsirGV8
https://www.youtube.com/watch?v=QvWaV4qshZQ
0347名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/25(木) 08:34:15.94ID:c+p9oXiM
>>341
読書や映画を読んだり見たりするのと何が違うんだよ
子供のころからジジイになっても生涯本を読み続けてる人だって居るだろうに

単に自分の好みに合って無いってだけだろ。自身の感覚を他人に当て嵌めようとするな。お前はお前であって他人じゃねーよ
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/25(木) 08:39:34.85ID:aDugo2pc
池袋で母子が車にはねられて死亡した事故のニュースやってるだろ?
あれ見てどう思った?不謹慎だが俺は…


「マジ爽快www」


って思った
順風満帆に幸せな人生を送るはずだった奴らが、理不尽な事故で死んで遺族も32歳になって独身に戻ると思うと…
いやぁ、メシウマですわw
自分が最低な発言してる自覚はあるけど、俺みたいな不幸な人生送ってきた人間にとっては、幸せな人間が不幸な目に遭ってるのを見ると、マジでスカッとするんだよね
ありがとうございました
あなたたち親子のおかげで、今日は久しぶりに気分の良い朝を迎えることができました
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/25(木) 12:58:49.59ID:6vW0ruZW
人生無限なら何時までも遊んでていいけど

人生有限だから働かず何時までもフィクションやゲームに浸って遊んでる人間はちょっとおかしく見えても不思議ではない
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/25(木) 13:05:31.77ID:c+p9oXiM
その「人生」とやら、つまり生活の運営を健全に保つための娯楽なんだが。適度に息抜きをするからこそ、日々を頑張って乗り越えられるんだが
娯楽一切無しでただひたすら日々を送れってか?そんな無味無臭な生活の方がよっぽど異常だよ
つうかさ、
ただの娯楽なのに、何故そのゲームやアニメをまるでそれがその人物のアイデンティティの全てかの様に見做してるんだ?
結局ただレッテル貼りたいだけじゃねえか。自分の理解できない趣味に興じてる人間は世間的にも異常にちがいない、と。
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/25(木) 13:08:05.38ID:T9zTE+jv
>>349
たぶん自分基準でしか物事を見られないんだろうな
今まで人と禄に会話すらしてきてなさそうな印象をうける
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/25(木) 13:09:36.95ID:c+p9oXiM
まずそもそも
フィクションやゲームが趣味の人の大半が、それにどっぷり浸って現実逃避してる人しか居ない
という偏見全開なその先入観なんなの。もうその前提ありきで決め付けて見てるからおかしな考え方になるんだ

そして「ゲーム」「アニメ」という単語でタグ付けして、他人を記号的にしか見れてない
アニメ=現実逃避、みたいな具合に思考回路が脊髄反射で結論出してしまっとる
趣味にどれだけ入れ込んでるかなんて、人それぞれで千差万別だろうに。大半の人はほどほどにやっとるわ
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/25(木) 13:56:20.44ID:c+p9oXiM
そりゃ自分の趣味を貶されたら誰だって憤慨するだろう。かなりイラっとしてるわ。当然だろ
自分と関係のない他人の趣味にいちゃもん付けてるヤツの方がよっぽど異常だって事いい加減気付いたら?
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/25(木) 14:23:16.97ID:2tKUxJpV
近場で夜勤仕分けがあった
やってみようかな
夜勤だから母親の軽自動車借りて通勤できるし近所の目も気にならないし
月10万くらいか
まずリハビリと筋トレに良さそう
4時間だけならできそうだ
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/25(木) 22:17:26.39ID:HU28cOlU
初出勤で仕事してきた
役所から委託されたごみ収集の仕事なんだが、朝から昼まで働いて終わり
日当なので何とも言えんが時給換算で1300円くらいかな
二人一組で資源ごみを回収して処理場に持って行って終わり
運転は相方がやるんで自分はごみを回収車に投げるだけの単純労働
肉体的には楽ではないし汚くて臭いけど、下手に気を使うこともないし意外と楽しかった
長時間拘束されたくない人にはオススメかも知れんな
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/26(金) 08:36:41.74ID:DNnQbncT
幼稚なレッテル貼りだなぁ
そんな事やってて虚しくならないの?
ならないか。ダメ人間だから
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/26(金) 09:17:42.46ID:jxbM4xOo
やはりこの世代はヲタやニートが多いんだな!
小学校〜高校の同級生のフェイスブック見ても独身や定職に就いてない人間が多くて草wwwwww
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/26(金) 11:17:00.77ID:tatyhGVt
そうか?俺の小中学校の頃の同級生、大抵結婚してFacebookに子供の写真載せてるぞ
特に女はほぼ100%結婚して苗字も変わってる
男は、中学当時いじめられてたりドジで「こいつはろくな人生にならないだろうな」って思ってた奴は案の定、結婚できず未だにフリーター
俺もそのうちの一人か
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/26(金) 12:36:00.25ID:X9y+S8fy
ガイジ学校出身の奴じゃないの

まともな学校卒業の奴は30代半ばで無職とか書くわけがないし、さらにそんなの書く奴がゴロゴロいるわけがない
0369名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/26(金) 13:29:06.54ID:Tv2ASlLG
>>364
基本陽キャだから開き直ってインスタばりにブログやってる奴ら多いぞ
女性は確かに結婚してるの多かったが独女はま〜ん(笑)みたいになって面倒なのがいるね
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/26(金) 14:22:08.26ID:Tv2ASlLG
>>370
連絡あったけど宗教とかマルチな件
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/26(金) 18:11:45.25ID:gonSz0YQ
ゴミ収集って公務員だから勝ち組じゃん
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/26(金) 18:39:03.86ID:L8Tep6us
>>363
こういうの見るたびに思うけど冴えない男って本当にどこまでも悲惨だ
それと腹立つのはランクの低い女がランクの低い男を露骨に見下してそれをアピールする事
余裕のない下位女は自分のほうがマシだって思いたくて仕方ないんだろうな
男は別にそんな事しないのに
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/26(金) 21:12:07.08ID:EtjC+CqS
マリオゴルフのスターコイン集め。
160枚中150枚は取れた。
これが終わると今度はムーンコインを160枚。鬼!!!!!!!
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/26(金) 21:16:25.74ID:pfIUFE/Y
>>372
役所から委託されてるだけで民間の会社だよ
底辺の仕事だと思うけど気を使わなくていいのは楽だ
リーマン時代のようにクソ上司にヘコヘコする必要もないし
0378名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/26(金) 21:21:15.17ID:DNnQbncT
ゴミ収集車の職員が稼げる職種ってのは、ちょくちょくネットで見掛けるな
それも悪い方向で。
回収業務が終わったら、あとは就業時間まで事務所でダラダラ過ごすってのが、一日の全体の7割を占めてる
だとかで一時期ニュースとかに取り上げられて税金泥棒っつって非難殺到してた
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/26(金) 22:05:18.95ID:1+PSJkIp
明日からGWか
世間は成田で海外旅行、ギリシャ、ドイツ、スイス、ベルギー、オーストリア行ってきますか
金あるなら日本の地方に落とせや
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/26(金) 22:11:12.51ID:DNnQbncT
ああでも、思い出した。ウチの自治体では、以前粗大ごみをリサイクルセンターに持ち込んだ時に見たが
回収作業員は回収作業終えたらそのままセンター内でゴミ処理の作業も兼業してたな。自治体に因りけり、業者に因りけりか
0385名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/27(土) 03:43:59.07ID:JyXTPttW
>>383
ナンパすりゃええやん
俺ニートになってからヤリまくってるわ
仕事と通勤に費やす時間を捨てれば3人はヤレる
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/27(土) 07:37:26.67ID:RKgHmSq9
女性が好きな男のタイプ。

小学生 足の速い男が好き
中学生 ちょっと不良の男が好き
高校生 部活のキャプテンが好き
大学生 サークルで面白い男が好き
20代 イケメンが好き
30代 年収高い男が好き
40代 年下の男が好き
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/27(土) 08:22:50.61ID:QLkzmKlQ
AAAのオッサンはナンパ失敗して女殴ってたな
どういう神経してたら33、34にもなってナンパできるん
嫌味じゃなくて
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/27(土) 12:17:13.26ID:3YkvLdhl
ふしぎ発見でやってた
地雷除去訓練を身に着けたオオネズミ。
未だに数百万発が埋まってるカンボジアで、人間で4日かかる除去作業をたった30分で、しかも体重が軽いから事故ゼロで処理できる

この育成をやるブリーダーとか需要有りそうだなとか漠然と。
職の数なんてほんと星の数ほどありそうだな
0392名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/27(土) 13:05:24.44ID:33SPD1bA
女性が好きな男のタイプ

ホストみたいな髪型
ジャニーズのような顔
中量級ボクサーのようなマッチョ
身長180以上
Sラン大卒
お笑い芸人並みのテンションと面白さ
匠な話術かつ時にはオラオラ系
年収1000万以上
0393名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/27(土) 13:24:17.08ID:RKgHmSq9
このままひきこもってるのももったいねえし自分が実体験になってる体験型は派遣バイト系ブログでも書くかな
ヤフーブログでここでも紹介して
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/27(土) 18:56:27.84ID:ZRbOePIn
AAAの一件で、世の中にはマイナーなバンドがあるんだってわかったよ、お前らは、このAAAってグループ知ってたか?元々
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/28(日) 02:30:29.07ID:x4bBthiG
>>394,396,398
自分が無職ダメ人間だからって、それ以下の存在を探して優越感を得て安心したいって訳なんだな?w
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/28(日) 07:12:44.85ID:AvhMi9k7
雑記ブログ始めたんだが、いつもpv0か1なのに、無職系の記事書いたときだけ一気にアクセス数膨れ上がった
今の時代不景気で引きこもりも増えてるし、無職ならネットにアクセスしてる時間長いから、やっぱ無職系ブログは反応良いな
他の気合い入れて書いた記事は全く反応ないのに
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/28(日) 07:41:57.73ID:AvhMi9k7
でもブログやってると生活が充実してくるわ
ブログのネタ仕入れたりソース入手するために本読んだりネットで検索したり、インプットとアウトプットができる
気晴らしになるし溜まった思いを吐き出してすっきりできる
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/28(日) 08:31:27.01ID:l8jPFyG5
集中できる事があると良いんだわ
ブログはいいかもね
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:42.66ID:BDU3vjjF
GW、旅行、バイト、デート みんな楽しんでるか?
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/28(日) 19:00:30.83ID:vFy2u7fK
1年ニートだった自分がサパーで働き始めた
全然大した事してないのに、疲労感がハンパないな
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/28(日) 20:21:39.59ID:AvhMi9k7
ゴールデンウィークとか人が多くて疲れるから夕飯のおかず買う以外外出しない
とりま一週間分買い込んだから、今週末まで外に出ない予定
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/28(日) 23:48:14.64ID:U5FzB4e1
ニュース番組で空港の様子を映して、ハワイへ行きますグアムへ行きますなんて言ってるけど
あんなのはたった3%なのだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況