X



40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 14:40:44.42ID:6QfChoCY
>>541
まず、お前は立場をわきまえろ
自分がスレチなのかスレチじゃないのか スレチならここを去れボンクラよ
スレチじゃないなら証明してみせろ
こんだけ年末調整年末調整ってさわいだんだから そんでお宅の会社はあれかいシフト制の休日設定かなにかw?
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 14:47:25.83ID:M6jDH9tR
>>537
しょうもない言い争いよりこういう話をいっぱい聞きたいね。
バイトから正社員とか羨ましい話だけど休みはどれくらい?極端に減らないなら、俺なら飛び付く話だな。
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 14:52:42.76ID:yX8PxUoR
>>535
何の話をしてるのかまったくわからないんだけど
絡んでほしいのかな?
おっしゃられるように幸せの形は一つじゃない
生き方は違えど私も幸せ、そしてあなたも幸せなんでしょ?
ならいいじゃない、最高じゃないか

あなたに関しては思うように好きにすればいいと思うよ
自信たっぷりに自分で選択した生き方っぽいんで
何一つ否定しないのでそのままが一番ですよ
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 15:13:51.47ID:Lrb961nV
>>545
幸せの形が1つじゃないとは君は今、それを言えないでしょww
言いたいのなら>>528の「一般的には幸せの教科書みたいなゴール」を撤回して下さいね
筋は通してください ダブスタは困惑して周りに迷惑がかかるので。
君は言動が失礼だよ 犬猫じゃないんでしょ?もっと相手に敬意をもって丁寧に論じるようにしたほうがいいよ
0548名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 15:31:26.01ID:yX8PxUoR
なぜ40代無職に敬意が必要?いらんでしょw
自分を敬えって発想もキモちわるいし
ド底辺じゃん。はっきり言って申し訳ないけど
なんなら犬猫以下だと思うわ
犬猫はかわいいという点で貢献してくれてるしね

もう一回ちゃんと言ってあげるけど
あんたド底辺ですから、コラ、目閉じないでちゃんと見て自覚して
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 15:37:44.01ID:O6iO6BMK
自分は今月で仕事3年勤めた会社を退職することが確定しています。そこで無言で退職届をポンと上司の机の上さ置いてきてそのまま辞めても大丈夫ですかね?
どうしても辞める事を伝えるのが嫌なんです。
なぜかと言うと辞めさせてくれる気配がないからです。
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 15:40:24.74ID:Lrb961nV
>>548
無礼な書き込みをするのは敬意がないからだよ
他人の生き方をどうのこうの言う権利をもつ人間はどこにもいない
2つの相反する考え方を都合よく切り替えられたらお話にならないね
コミュニケーションをするのなら最低限の筋道とおした書き込みを。
それができないのなら書き込まないように。無駄でしかないですのでね
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 16:21:17.83ID:yX8PxUoR
>>550
みんなスルーしてるから俺は相手してたけど
できればコミュニケーションとりたくないw
だって頭おかしいもん、自覚してないでしょ?
ちょっと知識ついた程度の中学生と話してるみたい
ま、引き続き10年ぐらいネットで妄言がんばってw
それでなんか満足できたらいいじゃないw
俺の記憶が間違ってなければ、クリスマスにママにゲーム頼んだとか
普通に書いてた人でしょ?

まあ、どうでもいいんで以後無視しますね
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 16:35:10.49ID:oZeA6Fg6
自分は今月で仕事3年勤めた会社を退職することが確定しています。そこで無言で退職届をポンと上司の机の上さ置いてきてそのまま辞めても大丈夫ですかね?
どうしても辞める事を伝えるのが嫌なんです。
なぜかと言うと辞めさせてくれる気配がないからです。
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 16:42:42.22ID:Lrb961nV
>>551
別にお前とだけに話してないからな
勘違いしないでね
君の記憶はあてにならないでしょ
矛盾を指摘しても響かないし
恥ずかしい失敗の連続でしたと君自身が最初に書いてるが
今もなおそれが続いてることを自覚しましょう
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 16:55:17.92ID:O6iO6BMK
>>554
ありがとうございます
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 17:34:20.25ID:uvduMnXl
日に日に頬がたるんで口元のブルドック皺が深くなるなぁ
老化が目に見えるようになってきたら寂しいね・・・
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 19:06:41.28ID:Lrb961nV
無表情で小太りが一番若く見られるんだよ
もちろん太陽光の紫外線をさけてさ
引きこもりがなぜ童顔かていうとそれらがすべて揃ってるからね
昔スポーツをやってて極限まで脂肪を削ったとき、本当に50代かとおもうほど
皮が垂れて、毛穴が開いてそりゃもうひどかった。
あれ以来、老け顔ていうのは遺伝というより暮らしに依存するんだとおもったよ
逆に言えばちゃんと適切に管理すれば若い肌は保てられる。
細すぎるのはほうれい線が深く入りだし、太り過ぎは痩せた時のたるみの影響が大きくなる
つまり、結局は標準体型で体重の増減がないのが一番じゃないかな
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 20:41:52.96ID:VkwlAwrE
ガチニートの前の段階って人いるけどね
何もかも10代でストップしてるやつ
50過ぎてから犯罪だろうな
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 20:53:44.16ID:UGltIKQh
ちゃんと働いてるぞ
今月休んだの3日の日曜日
そして2回目がやっと明日だ
16連勤したわ
そして今月はこれで休みないかもだってw
ハ?月2回?

お前ら悪い事は言わん
外に出て働こうなんて思うな
俺みたいに意識飛んで気絶しそうになりながらやるもんじゃない
ただ休み前のパソコンいじってる今現在自由過ぎて泣きそうになる
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:30.58ID:11nHrexs
>>562
昔の自分だわ。心身壊しながら働いたよ。
月の休み2日とかな、あるよな。
あんた死ぬなよ。ダメージ受けると治らんぞ。
俺は今は転職したから少しマシだ。
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:19.99ID:UGltIKQh
>>563
なにそれおいしいの?

>>564
アラフォーくらいまでチンタラポンタラ生きてたからしゃあない
さっきYoutubeで槇原敬之がカバーしたやつのファイト聴いてたら涙がダーダー出て来たわ
ムカつくから絶対辞めねえぞ、俺は、仕事。クソが
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 22:07:16.62ID:1+NOpb3t
>>562
さすがにこのレベルまで来ると無職の方がマシなのかもしれん。
つらさは562レベルの激務>>無職>>一般リーマン平均か。
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 22:14:07.18ID:UGltIKQh
>>566
もちろん毎月2〜3回休みで年間50もないとかそんなんじゃないよ
ぶっちゃけ思いっ切り年度末も年度末のケツもケツってのもあるから
季節がらしゃーないってのは納得済みなんだけどね
割と頑張ってる自分、素敵やんって気持ちもなくはない
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 22:18:56.98ID:oDAKDkfF
無職がマシは無い、むしろ比べる事がおかしい
本人が言うように、なんも考えないで生きてたらそうなる
でもそれは仕方ない、それが辛くて放棄するのは自由だけど
その先に光はない、だからやるしかない
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 22:21:21.91ID:oDAKDkfF
>>567

これだけは言える
あんたは素敵です

文句言いながらもくさらずに働いてる
だから文句も聞ける。
ここのガチ中年ニートは、何もしない出来ないのに文句ばっかり
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 22:29:53.21ID:Lrb961nV
素敵なことあるかいなwww わらかすなよ
仕事の分散がうまくできない会社の餌食でしかないな
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 22:47:23.19ID:UGltIKQh
いやほんと輝いてる様に見てくれる人もいれば
終わってるやんお前wって人もいるんも分かってる
でも過去は3650連休くらいかましたしなw
月に2回の休みだから?で?って感じもあるんよ
休みも前借りだとしたら借金返してるようなもん
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 22:53:25.00ID:Lrb961nV
えっと、ほんとに40歳なの?
休みも前借りとか・・・
精神年齢が低すぎじゃね
もっと働く前にもう少し大人としての振る舞い方を勉強したほうがいいとおもうよ
年齢相応の態度、話し方は働かなくても得られるし
そんな根詰めて働いても長く続かないことぐらいは想像できるでしょ?
子どもが調子のってやりすぎてる40歳、ちょっと辛い
0573名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 22:57:06.13ID:UGltIKQh
今の仕事ももうすぐで丸3年だし楽しい部分もあるし辞めんよ
確かにニートしてると精神年齢っていっそ成長せんのんかもね
同世代の人ってなんでこんな落ち着いてんの?って戸惑う時も多いわ
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 23:00:59.38ID:Lrb961nV
いや40歳かどうかを聞いてるんだわ
違うならスレチだし、40歳前後ならちょっと真剣に改めていったほうがいいよと。
まずは質問に答えないと社会で仕事できないでしょ
ニートと精神年齢の話はまた別の機会でいいから
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 23:08:41.02ID:UGltIKQh
40歳も40歳
介護保険料始まったゆうねん
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 23:16:24.95ID:IGsLDjeq
資産家の息子
働いてもいないのに数千万円を自由に使ってて羨ましい
そりゃあ働かないわな
どうせ数億円引き継ぐんだし
てか生まれた時点で宝くじ当たったような人生だからな
亡くなった親の隠し財産探しなんて宝探しそのものやわ
タンスの中見てたら1000万円が現金で隠してあったとか笑いが止まらんだろ

そこいらのサラリーマンが20年かけてシコシコ貯金してやっと2000万円貯めたとかやってるのがアホくさくなるわ
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 23:22:47.94ID:Lrb961nV
>>577
お前は誰やw ニートの時期は5年前に過ぎてる
仲間は多いほうが良いからな 社会で今から働くこともまあ否定はしないけど、
そいつみたいな使われ方をされるような会社なら
いばらの中のいばらの道を歩むことになるし、そしてそのゴールは果てしなくド底辺で終わるよ
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 00:33:07.85ID:xmq7O/m2
>>567
>ぶっちゃけ思いっ切り年度末も年度末のケツもケツってのもあるから

自分がやばいなぁと思う理由の一つがこれな。年度末ってのがよく判らない。
学校と同じで3月が最後ってのは何となく知ってるけどそれで何で忙しいの?って感じ。もう40なのに。
そして今日は新卒や20代の若手に混じってマナー研修やってきた。
名刺交換の練習とかめっさ恥ずかしかったけど、
スーパーのパートで名刺なんか扱ったことないんだから判る訳ないやろ…。
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 00:40:05.76ID:C0+lVvuG
ネットショップ運営(ウェブ基礎知識、フォトショップ、イラストレーター基本操作)ってどう思う?

ウェブとイラストレーターは専門学校である程度学んでフォトショップに関しては高校で写真部だったからこれもある程度使い慣れてるんだけど職歴が1ヶ月しかない奴が応募してもいいもんなの?
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:21.79ID:i9Rk17o7
夜勤ピッキング休憩中なう
俺以外みんな夜食がつがつ食っててたくましい
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 03:58:18.31ID:4zK/4HsI
>>582
無理すぎる、できる事に入れるのも恥ずかしい
そのカテゴリで40歳に求められることは、デザイナー経験15年以上、ディレクター経験10年以上とかだよ
新卒営業志望がおまけ程度にスキルとして入れるならギリギリあり
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 05:42:30.24ID:mFXn0cSe
>>578
資産家の子もほとんどが普通に働いているよ。
しかもサラリーマンになる人が多い。
資産家の親だって我が子の無職は許さないよ。
その点は資産家だろうが庶民だろうが変わらない。
0589名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 08:24:58.52ID:rRkrc0dV
>>584
www デザイナー経験15年以上、ディレクター経験10年の40歳がネットショップ運営ww いろいろおかしいw
0590名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 08:27:02.42ID:2r3gRZFP
みんな辛い状況で苦しんでるのに人の足を引っ張るやつが多いな
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 08:36:13.68ID:rRkrc0dV
>>590
みんなのことをお前は構う必要ないよ
君自身が何に苦しがってるのか具体的に書けよ
アドバイスを送る側ならすっこんでろよ
求められたときにその回答をすれば良い
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 08:51:21.21ID:2r3gRZFP
>>591
なんでお前、ネット上とはいえ初対面の人間に対して喧嘩腰なの?
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 08:55:39.28ID:rRkrc0dV
>>592
論点をすり替えんなよ
自分以外の人間が苦しんでるかどうかなんてお前には分からないし
分かろうとする必要もないだろ。余計な書き込みは要らないと言ってるんだ
お前が苦しんでるならそれをここで吐露しなよ
そうじゃないなら余計な口を挟むなてこと。どっちなんだよ
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 12:21:21.86ID:CRYCU7cq
むしろそれしか残ってない
○○に対するプライド、とかじゃなく
ただのプライド単品
いちばん厄介
プライドっていうか、クズ隠し
0601名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 12:25:42.78ID:ebLW5jsF
今から正社員手取り30万って無理かな?
ちなみに正社員経験はなし!
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 12:31:39.03ID:vRlsmECI
奴も37か
ttp://uta0602.top/wp-content/uploads/2019/02/hirose_kouichi.jpg
ttps://mori007.com/wp-content/uploads/2019/02/%E5%BA%83%E7%80%AC%E6%99%83%E4%B8%80%EF%BC%93.jpg
ttps://mori007.com/wp-content/uploads/2019/02/%E5%A5%B3%E5%AD%90%E5%A4%A7%E7%94%9F%E4%B8%8D%E6%98%8E%E4%BA%8B%E4%BB%B6-1024x576.png
37歳仙台(´・ω・`)
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 12:37:43.91ID:rRkrc0dV
学歴がなくて面接までいけない、いけたとして年下で学歴も職歴もある人事に見下げられて、採用もしくは不採用。
学歴があって面接までいって、年下で学歴がないやつに冷笑されて、採用もしくは不採用。

どっちがいいの?
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 12:47:26.33ID:9viDUCEz
ハロワで正社員フルタイム カプセルトイのルートセールス求人が入ってきた 所在地東京でも地元営業所があるのか。
就業場所5人で社長以外社員皆女性、ってやめよう。検索すると県外の日帰り移動はともかく残業ありそう。
0608名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 13:19:20.75ID:hzUwNGjC
>>605
学歴をモノサシにするのはどうでしょう。
社会人の価値観は、仕事ができるか、
気遣いできるか、コミュとれるか、
これを重視するので。
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 13:27:41.95ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)店とか行くと最低賃金のバイトで優秀なやつとかいて笑えるよな こんなやつが最低賃金で働いてるのかよって驚く そういうやつが増えた 今はダメなやつは非接客に行ってる
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 13:34:47.28ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)企業の競争で現場の底辺労働者のレベルが、取り返しのつかないほどに上がっている 坂本真綾声のGEOの店員 サイン下さいって感じ 僕が通ってるペットショップの店員も広瀬すず似が入ってたし
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 13:34:57.44ID:OUoO1R4o
せやらか?
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 13:37:49.86ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)三越の化粧品売り場に行ってみろ スタイル抜群の女ばかり 客は妖怪みたいなババアばかり
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 13:40:34.68ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)近所のファミリマートがヤバい いらっしゃいませ 何をお求めでしょうか ありがとうございました またお越しくださいませ お前は高級ホテルのホテルマンかっつーの
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 13:44:33.06ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)子供を連れた母親は僕を見ると子供をとっさに隠すしぐさをする 赤ん坊から小学生くらいまでの話な 僕の容姿から危険を感じるのだろう 子を守ろうとする母親は凄い
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 13:48:11.59ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)だが僕は女児にしか興味ないんだ 男児にはまるで興味がない だから男児を隠すしぐさをする母親は被害妄想 男児なんて数十年後にはおっさんだろう 何の価値もない
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 13:55:12.14ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)全く興味のない存在を懸命に守ろうとする母親 被害妄想ではあるが、母親からしたら宝物なのだろう そのへんの石ころ程度の価値しかなくとも 母親にとっては宝物
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 13:59:51.02ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)であるが、母親は娘を守るしぐさをあまりしない これは意外 だいたい母親が守るしぐさをするのは息子だ これは本能の話なのだろうか 母親は女児を守らず男児を守ろうとする 女児のほうが価値が高いと知らないのだろうか
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 14:02:53.92ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)無論 娘を大事にする母親もたくさんいるがな 僕が言っているのは統計理論の話 そして滅ぶ 人は 滅ぶべくしてな
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 14:09:29.09ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)TSUTAYAでプリキュアをチェックしていたら、4歳くらいの女児に叫ばれたことがある 僕はなにもしていないのにだ すぐさま女児の父親登場 どうしたの?と父親が声かける 娘は言った あの人プリキュア見てる と
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 14:14:04.04ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)父親はこう言っていた それは言わないお約束でしょ と どんな約束したんだ 知的障害者のおじさんがプリキュア見てても驚いてはいけない とでも約束したのだろうか まぁ冤罪で逮捕されなくて良かった
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 14:16:04.76ID:CRYCU7cq
もっとリアルな創作なら楽しかったのに・・
お父さんも娘と一緒にプリキュア見るしかないから
娘からしたらオッサンがプリキュア見てるのは当たり前の事なんだわ
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 14:20:14.86ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)いくら女児に興味があるとはいえ、犯罪してまで触りたいとは思わない 犯罪するなら精液かめはめは 精液かける女子高生への閃 リゼロのレムのような女子高生が対象だ 女児とはいえ所詮は量産機
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 14:23:04.37ID:jW+u/LZJ
正社員になる前の面接が無理
まあ、企業のほうとしては面接したところで「お前は無理」なんだろうけど
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 14:31:26.06ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)面接はリスク高い 会社側が有利すぎるからな 例えば お前なんてゴミだから誰も雇わないよ とか言っちゃう面接官もいる そしておとがめなし 働かなくても生活できるなら無職が最善
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 15:18:21.62ID:CRYCU7cq
正社員とかの雇用形態の前に
シンプルに働くって事に対するリハビリが必要だと思うんだが
やるべき事と目指す場所がズレてる気がする

バイトでも何でもいいんでとりあえず働くことからかと
それは週1でもいいんで働いてお給料もらってそこの顧客にありがとうと言われる

そこからじゃないかな
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 15:24:01.08ID:7LokOjxu
長期間ニートからいきなりフルタイムなんて絶対破綻するわな
でも聞くところによるとこの年になるとバイトすら採用されないらしいな
これだけ人手不足の現状ですら
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 15:26:18.87ID:CRYCU7cq
人手不足というキーワードが一人歩きして勘違いしてる人が続出してるのは間違いない

(使える)人手不足だから
賃金も上がって人件費は以前より多く掛かるようになった
だからこそ、意味のある人を求めている
そういう意味での人手不足
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 15:37:09.20ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)バイトから始めてバイトで終わる それがこの世界 そして社会という生き物さ 世の中なめないほうがいい 今現在無職で金もないなら刑務所も視野にいれろ 体力トレーニングしろ
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 15:43:09.63ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)働くことに関してはバイトでも何でもいいからそこから這い上がればいい と言うが、女が結婚相手に男を選ぶときにバイトでも何でもいいから這い上がっていこうとする男性を選ばないのは何故だと思う?
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 15:48:33.37ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)それは皆知っているからだよ 這い上がれないことを 結婚相談所に登録してみろ 職業を聞かれたらこう答えろ バイトですが這い上がろうと思って頑張っていますと 這い上がってからきてくださいと言われるだろう
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 15:51:10.77ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)高校のときにフォークリフト免許を取ろうと勉強してるやつがいた 周りがたずねる フォークリフト免許とってどうすんの?と そいつはこう答えた フォークリフト免許あれば食いっぱぐれがないらしいから と
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 15:54:58.45ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)そしたら周りは笑ったんだ 食うためだけに生きるなんてお前豚みたいだな とね そいつは黙ってしまった 普通に聞けばいじめだが、笑った彼らにも一理ある 何故なら刑務所ですら食いっぱぐれはないからだ
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 15:59:10.33ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)女という生き物は物事の考え方が非常に現実的だからだよ 男の精神論や根性論にさめた表情で何いってんだこいつってできるのが女 そして女のスカウターは合理的 あれは合理性の塊なんだ
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 16:04:43.37ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)バイトで人気者がいた 仕事ができて周りから頼られる 企業の名前はイトーヨーカドー アリオ しかし彼ですらイトーヨーカドーの正社員にはなれなかったんだ バイトからは正社員にはなれないよ と上司に言われたそうだ
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 16:09:34.55ID:xg9WEQXF
(´・ω・`)わかるか? 石破茂がゲルググに似てたり、眞子さまがドムに似てたりするのは運命なんだ 加藤智大とガンダムエクシアが似てるのもまた運命なんだ
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 17:58:24.15ID:vRlsmECI
奴も37か
ttp://uta0602.top/wp-content/uploads/2019/02/hirose_kouichi.jpg
ttps://mori007.com/wp-content/uploads/2019/02/%E5%BA%83%E7%80%AC%E6%99%83%E4%B8%80%EF%BC%93.jpg
ttps://mori007.com/wp-content/uploads/2019/02/%E5%A5%B3%E5%AD%90%E5%A4%A7%E7%94%9F%E4%B8%8D%E6%98%8E%E4%BA%8B%E4%BB%B6-1024x576.png
37歳仙台(´・ω・`)
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 18:32:52.64ID:CRYCU7cq
死刑も多くの税金を使う
働く気が無いなら何もしないで家にいる感じでOK
3%の無職ぐらい養ってやるわ
ナマポもらえるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況