X



人生詰んでる36のおっさんとお話しせんか? 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/02/22(金) 14:41:14.81ID:X9bz/7zT
続きはこちらで
0222ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/03(日) 08:14:51.11ID:pMTfUJDW
おはよう。

>>221
>>218
本当にほどほどにしとかないと駄目ですね、病院。ありがとうです。

事情があるとのことですけど、無理のない早起きも。

>>220
俺も憧れるほどじゃないですけどいいなーと思います。

静でな感じが。
0223黒子 ◆tzDRq9mUG6
垢版 |
2019/03/03(日) 10:03:25.39ID:lBiKhnFz
おはようございます。
体調が不調で寝込んでいました。今も本調子じゃなく辛いです・・・

1さんは実習に行って活発に就活して良いことですね。何か就職に
つながるよう祈っております。

ペンさんは目が何もなくて良かったです。自分は視力は昔から良く
メガネは今でもかけていませんが、引きっててPCやゲームばかり
やっていたせいか、視力がかなり落ちました><
次の免許の更新はメガネないとヤバイかも・・・

私事ですが、ハロワで申し込んだ書類審査ありのところは、通りませんでした。
来週は、サポステで申し込んだ製造の職場見学があります。
何か次につながればいいのですが・・・ナーバスになってしまいますね。
02241です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/03(日) 11:34:24.30ID:ldp4TuFr
また頓服飲んで寝てた。早起きの意味無いな

>>222
そうそう、ほどほどにね。病院に行く事自体は悪く無いしね

単純に他の家族が寝てる時じゃ無いと歯を磨くのですらごたつくからなんだんけどね

>>223
おはよう。体調不良なんだね。インフルとかではなさそう?

まだ実習には行ってないよ。顔合わせに行っただけで、実習は来週からだよ
実習である程度出来る様になったら仕事先を紹介ってパターンみたいだよ

書類選考ダメだったのか。残念だね。でも、気持ちを切り替えて次に行ってみよう
職場見学良いね。やっぱり実際の職場を見てみないと解らないもんね。
緊張は多少しても良いんじゃ無いかな。あまりネガティブにはならない方が良いけど
0225ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/03(日) 11:37:41.16ID:pMTfUJDW
>>223
こんにちは。
お久し振りですね。

体調不良だったんですね。書き込みがないので心配してました。

目はまだ、不安が残ってて怖いです。

何よりも体調回復を優先してくださいね。
書き込むのが辛かったらこのスレ見て一人じゃないと思ってくださいよ。
0226ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/03(日) 11:41:11.87ID:pMTfUJDW
>>224
大丈夫ですか?

少しでも気分がよくなればいいんですけど。
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/03(日) 12:56:45.88ID:fWoKij6X
>>216
>>217
多分仕事先によっては司書資格すら要らないwその程度の資格よ
司書資格は大学で単位取るだけで試験もないから超楽よ…これとるなら学芸員資格とった方が絶対良いと思う
まぁ自分が今まで経験積んでこなかったのも悪いけど、司書でずっとは食っていけるとも思ってないからな…
いつも色々考えて動けなくなる

>>220
安いよ。そもそも公務員である必要がないって理由でほぼ民託になってるわけらしいし…
地方の図書館とかはまだ市職員が勤めてるかもしれないけど、今じゃ国会図書館すら契約社員ばっかりみたい
残業無さそうだけど年間休日が110日しかないのがちょっと怪しい…
02281です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/03(日) 13:44:28.17ID:ldp4TuFr
>>226
気分的には悪く無いんだけど、眠気が酷いな。特に何かあった訳でもないんだけど


>>227
大学で単位取ったら取れる資格なのか。俺は専門卒だからそもそも無理な資格だなw
学芸員の方が出来る事が多いのかな?取得難易度は高い?
司書はずっと食べては行けないのか。本に囲まれた仕事って憧れるけどね。中々難しいよね
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/03(日) 14:54:12.18ID:qTKj543i
>>227
そうなんだ
残業は分からないけど客との軋轢によるストレス少ないと思うし
職場環境は良さげだけどお金に関してはキツそうだね
それなりに若い男性で将来的に結婚とか考えてるなら二の足踏むのかもね
0230ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/03(日) 15:13:56.41ID:pMTfUJDW
ちょい歩いてきます。(^o^)

返信はそのあとで。
0231ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/03(日) 16:04:30.20ID:pMTfUJDW
ただいま帰りました。

>>227
俺もいろいろ考えて動けなくなってしまいますよ。

わかります。不安とかが先行してしまうんですよ。

>>228
今はゆっくり休んでるんでしょうか?
ねかふぇかな?
02321です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:47.50ID:ldp4TuFr
>>231
おかえり。
今はゆっくりしてるよ。何か今ひとつ体調が良く無いけど
0233ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/03(日) 16:38:18.64ID:pMTfUJDW
>>232
ゆっくりして体調よくしてくださいね。

俺には願うことしかできない。
許してください。
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/03(日) 17:12:54.76ID:7lMpAU4d
実家暮らしすればいいじゃん
毎月 家賃光熱費が無料だからバイトでも金貯まるよ
02351です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/03(日) 17:51:13.03ID:ldp4TuFr
>>233
多分、体調不良は酒のせいだから大丈夫。
今日からまた禁酒するわ
0236ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/03(日) 18:15:45.08ID:pMTfUJDW
>>235
酒でしたか。

体のためだから止めて欲しいけど、好きなものですからね。

難しいです。
02371です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/03(日) 20:27:32.08ID:ldp4TuFr
>>236
今日も結局飲んじゃってるしね。意志が弱いんだよ
まぁ、飲む量は調整するよ
0238黒子 ◆ni3sdPO.xQ
垢版 |
2019/03/03(日) 21:03:25.02ID:lBiKhnFz
>>224
インフルではないですね。気持ちが落ちていくと頭が重くなり
何もやりたくなくなってしまい、横になってDVDを見るくらいしか
できなくなってしまうんですおね。鬱に似た症状だと思います。

来週からですか。体調管理はしっかりして、元気に参加できるといいですね。
1さんは早寝みたいですので、大丈夫だと思いますけど、気を付けてくださいね。


そうですね。気持ちを切り替えて次頑張ります。っていっても今の状態では厳しいので
ゆっくり立て直していきたいと思っています。

>>225
心配してくれて、ありがとうございます。
目って本当に厄介ですよね。不安がまだあるということで、定期的に通院して不安を
なくしたいですね。

まだ頭が重く気持ちが沈んでいますが、早く切り替えて頑張っていきたいです。
こうゆうことは何度もあり、時間が解決してくれるので、それまで我慢します><

このスレに来て皆頑張っていると思い、自分も前向きになりよう努力ですね!

毎日遅くまで起きてるけど、気持ちが沈むと常に眠く今から寝ます。
では、おやすみなさい。
02391です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/03(日) 21:09:35.18ID:ldp4TuFr
>>238
もし抵抗が無いなら精神科に行ってみたら?鬱っぽいなら薬飲むだけで本当に楽になるよ。
しんどい時は何もしなくて良いし休む事が一番大事だよ。

俺も体調管理はしっかいりしないとダメだね。
お互い体を気遣おう

早く寝るのが健康には一番だよ。俺もそろそろ寝るよ

おやすみ。良い夢を
0240ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/03(日) 21:49:58.50ID:pMTfUJDW
俺は、今週はやけくそ期間としようかな。笑

今の俺にたりない事はやけくそなのかも。それでいて丁度人並みになれるかも。
何も恐れることはない。このスレがあるじゃないか。


何をいってるんでしょうか俺は。笑
皆さんおやすみなさい。

返信は明日します。
0241ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/03(日) 21:55:57.63ID:pMTfUJDW
さっき俺が初めてしたバイト先が閉店したとしったわ。それも約2年も前に。県外なんだけどなんだろこの気持ち。

寂しいような、悲しいような。
今ならわかる。あのオーナーはいい人側の人間だったと。
迷惑かけてすいませんでしたオーナー。

閉店だから移動した可能性もあるかな。
0242ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:15.38ID:pMTfUJDW
結局県外では友達と呼べる人は誰もできなかった。そりゃそうさ。

いたらいたでなんか自由さもなくなる気がするけど、いないならいないで寂しさもある。

一人でぶらぶらするのも悪くなかったな。

今はこのスレがあるから寂しさなんてありまへん。
0243ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/03(日) 22:05:11.62ID:pMTfUJDW
連投すいませんでした。

みなさんいい睡眠を。
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/03(日) 22:35:47.17ID:fWoKij6X
>>228
大学で〜とは書いたけど、実は申請して講義受ければ良いだけだから、年齢関係なく取れる
司書は図書館しか選択肢ないけど、学芸員は博物館とか美術館を視野に入れられる。確か実習と試験があったはず…
ずっと食って行くなら地方行って公務員の司書かな…そこまでのバイタリティはないわ…

>>231
始まる前から悪い方ばっかに考えてしまうんだよな…直らないわ、これ

>>229
長いこと本屋で働いてたから客の扱いは慣れてはいる…接客嫌いだけど
30実家暮らしのおっさんだから結婚なんて考えてないw
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/03(日) 22:41:39.90ID:qTKj543i
俺も割りと孤独だな
仕事はしてるけど職場で仲いい人も別に居ないし結婚もしてないしね
自由ではあるけど寂しさも感じるってのは実感してる

この状況には慣れてるし今は別にいいけど将来も同じならキツい気もする
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/03(日) 23:06:05.19ID:qTKj543i
>>244
図書館は昔試験勉強でよく使ってたけど客層的なもんが良さげなのも魅力なんだよね
まあとにかくいいところに就職できることを祈るわ
02471です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/04(月) 06:56:30.76ID:ZbrR9JTG
おはよう。昨日昼寝したせいで夜中に目がさめた

>>241
勤めてたバイト先が閉店したんだ?良い職場だと色々思う所はあるよね
俺は今まで勤めた店で何件かは閉店したけど、特に何の感慨も無いけどw

俺も結局今までの人生で友達っぽい奴はいっぱい居たけど、本当の友達は一人も居なかったな

>>244
講義を受ければ取れるのか。まぁ、興味はありつつも俺は受けないと思うけどw
学芸員の方が幅が広いんだね。博物館とか結構楽しそうだな
やっぱり公務員が一番安定してるよね

>>245
孤独なのか。俺は友達も一人も居なくなったし、知人も就労移行の人たちだけだけど
孤独感は感じないな。多分麻痺してるんだろうけど

将来的に寂しくなりそうなら、適当な相手と結婚してみるのはアリかもよ?男はバツイチでも問題無いらしいし
0248ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/04(月) 09:36:47.60ID:ZVL/CTRd
おはようです。

もうちょい後で返信しますわ。
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 10:48:24.74ID:NpqEkDLG
37歳、無職、童貞、友達ゼロだけど、さすがに人生飽きて疲れてきた

「生きていればどうにかなる」
とかいう啓発あるけど、それは生きててどうにかなる人だけの事だと思う
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 10:57:21.59ID:vsqnZaVq
>>249
無職は病気がなければすぐにでも抜け出せるだろ。

人生はとにかく仕事、無職は他の要素すべてを破壊する
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 11:04:17.48ID:j2FVCzVB
仕事はいいんだけど人間関係が面倒くせぇ
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 11:06:39.30ID:vsqnZaVq
37歳って、もう人生は半分つかってるやん。
現役で働けるのって後何年やと思ってるねん。
今しかないぞ。
人生いっかいぐらい必死にならなあかんときがある
0253ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/04(月) 14:58:04.92ID:ZVL/CTRd
遅くなりました。

>>238
今日の体調、ご気分いかがでしょうか?

ゆっくり治してくださいね。
何も考えずに好きなdvd見ましょうや。

>>244
始まる前に良いことを考えられると違ってくるんでしょうけどね。
わかりますよ。

>>245
例えば買い物するとして、友人がいたらいたでなんか気を使わないといけないし、でも、友達とわいわいやってるのみると、うらやましくなる。

どうしていいかわからん。
0254ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/04(月) 15:14:26.14ID:ZVL/CTRd
>>247
体、だるかったりしないでしょうか?
もう帰ってくる時間ですけど、気を付けて。

なんか閉店と聞いて寂しくなってしまいましてね。

いろいろな思い出や、辛かったことやいろいろあって。

本当の友達はできるの難しいですね。

>>249
はじめまして。
体は健康なんでしょうか?
0255ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/04(月) 15:26:33.50ID:ZVL/CTRd
やけくそとかいってなんもしてないな今日。

みんな、努力してんのになにやってんだか。
02561です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/04(月) 15:50:11.58ID:ZbrR9JTG
ただいま。

>>249
年齢もスペックも俺と近いね。仕事は最近辞めた感じなのかな?

本当に「生きていればどうにかなる」は人生に余裕がある人の言葉だよね。
誠実に真面目に生きてきても陥れられたり裏切られたりで、奈落の底に落ちる事もあるのに

>>254
体は結構ダルいね。睡眠不足とお酒のせいだね。今日こそ禁酒するわ
やっぱり思い出がある店だと悲しかったりするんだろうね
俺はもう本当の友達とか諦めてるよ。せめてお互いに礼儀正しく居られる関係があればそれで良いかな

何もしない日があっても良いなじゃない?俺だってほとんど何もしてないに近いし
0257ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/04(月) 16:05:07.26ID:ZVL/CTRd
>>256
おかえりなさい。(^-^)v
お疲れ様です。

実習は来週からでしたっけ?今週?

体とにかく休めてください。禁酒がいいですね。

前のバイト先のオーナーがましな人だとわかったのは後になってからでした。
当時はありがたさに気付く事すらできませんでした。

俺も友人や親友とかもう新しくできる自信ないです。顔見知り程度です。
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 16:06:15.19ID:9KdoqCuy
今日も金がねーよな
0259ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/04(月) 16:07:31.96ID:ZVL/CTRd
黒子さんは元気になったのかな?

というか、くろこでいいのかほくろと読むのかどっちなんでしょう?

くろこと読んでました。

いまさらすいません。
0260ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/04(月) 16:09:05.66ID:ZVL/CTRd
すいません。そんなに早く回復するわけないですよね。

ゆっくりでいいですよ。
02611です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/04(月) 17:46:46.35ID:ZbrR9JTG
>>257
ただいま。

実習は来週からだよ。
本当にね。体休めておかないと来週からキツそうだし

後でマシだと解った感じか。まぁ、後からでも解ったなら良かったんじゃない?

やっぱり友人は若い時に作っとかないとダメだね。この年になると好きなものより嫌いなものが増えるからな
0262ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/04(月) 18:20:28.60ID:ZVL/CTRd
>>261
来週からで取りあえずは良かったです。
だるさなくなってほしいです。

オーナーは優しかったです。他のバイトと比べるとよくわかります。

自分の場合小学生の時は誰とでも仲良くなれた気がします。
それくらい昔の話になってしまいます。笑
0263ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:58.95ID:ZVL/CTRd
今日はいちさん早く寝たのかな?

たるさがとれますように。
02641です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/04(月) 20:26:35.30ID:ZbrR9JTG
>>262
ご飯食べてシャワー浴びてたよ

本当は実習は早く行ってしまいたい感もあるんだけどね。1週間後だとだれるというか

オーナーが良い人だったんだね。でも、他のバイトがダメなんだったら人間関係的にはしんどいね

俺の場合親の離婚のせいで小学校の友達とか一人も残ってないわ
まぁ、友達自体残ってないんだけどねw

今日はもうちょっとしたら寝るよ
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 21:21:02.03ID:Dux5MrlI
いい歳こえて親友作るのは中々難しいけどバカ話や愚痴れる程度の同僚が居てくれたら楽だよな
0266249
垢版 |
2019/03/04(月) 22:46:03.79ID:NpqEkDLG
>>254
体は健康だけど、精神完全に病んでますわ
02671です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/05(火) 06:55:05.45ID:eK1BUjmd
おはよう。よく寝た
0268ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/05(火) 10:22:05.65ID:ONQ3yz+Q
おはようです。(^_^)

>>264
>>267
体調よくなりましたか?
自分に新しい友達できるのはあきらめてます。しいていうならこのスレで話してる人が友人かな。

いってらっしゃい。

>>265
それわかりますね。それくらいが丁度いいです。

>>266
身体が健康で何よりです。
心の問題は難しいですよね。
徐々にでも治してください。
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 14:39:33.85ID:6q96qPg1
>>269
きつすぎだろ
やめちまえ
02711です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/05(火) 15:41:28.90ID:eK1BUjmd
>>268
ただいま。
体調は微妙だね。朝からちょっとイライラしたから頓服飲んだよ
友達作るのって面倒だもんね。俺はもう友達を必要としてないから良いけど、
友達が欲しいなら適当に作るのはアリな気もするけどね

>>269
年休100で手取り17万はキツイね。製造系ならもっとギャラか待遇が良い所がいくらでもありそうだけどね
俺が求人を見た印象だけの話だけど
0272ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/05(火) 17:25:56.79ID:ra7NaKpK
会計終了。

また、眼科いってました。
異常なしです。
詳しい検査してました。

帰ったら返信します。
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 18:18:54.40ID:MBZbn8oK
>>273
派遣?フルタイムでそれなら悲惨だな
月に125は休みほしいよね
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 18:23:04.90ID:vPNG5QjY
派遣じゃないよこれでも一応正社員
実はもっと早くに辞める予定だったけどダラダラと4年も続けたわ
02761です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/05(火) 18:25:14.31ID:eK1BUjmd
>>272
また病院に行ってたんだね。異常なしで何より

>>273
かなりブラックな感じだね。残業とかも多いの?
工場系は給料があまり上がらない印象だね
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 18:49:43.91ID:vPNG5QjY
実際のとこ年休100手取り17でモチベーション維持するとか不可能だわ
今日も先輩とはいえ年下に説教じみたこと言われたけど俺のやる気ないオーラが伝わってんだろうな
02791です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/05(火) 18:53:12.32ID:eK1BUjmd
>>277
残業がないのは良いことだけど、休みが少なくて給料低いのは辛いな

先輩に説教されるとか本当に鬱陶しいよね。やる気出る職場環境にする方が先に決まってるし
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 18:58:35.14ID:vPNG5QjY
なんかもう魂のないロボットの気分や
毎日毎日同じ動きの繰り返し
実のとこ仕事はそんなに過酷ではないんだがこんな日々があと30年以上も続くと思うと気が狂いそうになる
だから辞める
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 19:10:48.10ID:6q96qPg1
田舎か?
田舎だとそんなものか
何にせよ稼ぎたかったからスキル身に着けなきゃな
誰でもできる仕事は単価が安い
02821です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/05(火) 20:41:27.43ID:eK1BUjmd
>>280
毎日同じ事の繰り返しか。それは精神削られそうだね。
その職場でスキルアップとかキャリアアップは望めない感じ?
0283ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/05(火) 20:43:56.11ID:ONQ3yz+Q
>>276
帰ってきていろいろしてました。

今日もお疲れ様でした。
体は大丈夫だけど心がというやつですか?
大丈夫であってほしいです。

毎回同じところが気になって病院にいってるんじゃないですけど、次々と気になる所がでてきます。変に思ったのならすいません。

今日はゆっくりします。
1さんもごゆっくり。いらいらが治るといいんですけど。
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 21:04:30.83ID:eK1BUjmd
>>283
いろいろお疲れ様

そうだね。体は大丈夫だけどイライラしてた感じだよ。薬飲んだら治ったから大丈夫だけどね

次々気になるのは解る気がする。やっぱり心配だよね。
でも、心配し過ぎて疲れてしまわない様にね

俺もゆっくりしてるよ。ありがとう
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 21:10:06.28ID:rO/C2YI5
>>282
望めないな
つーかこう言うと偉そうだが職場の主任とか見ててもああいう風になりたいと思えないんだよな
02861です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/05(火) 21:15:38.92ID:eK1BUjmd
>>285
職場の上司がダメならもうどうしようもないね
辞めて次がありそうなら転職するのが良いのかもね。製造系って転職はどうなんだろう?つぶし効きそう?
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 21:18:48.98ID:rO/C2YI5
先のことは辞めてから考えるよ
とりあえずもう工場は嫌だな
とりあえず就職支援してくれる場所で相談かな
02881です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/05(火) 21:25:54.14ID:eK1BUjmd
>>287
辞めてから考えるのも良いかもね。
工場以外でもきっと良い所はあるよ
幸運を祈る
02891です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:12.49ID:eK1BUjmd
そろそろ寝るで。皆仲良くね

おやすみ
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:06.70ID:MBZbn8oK
>>287
辞める前にある程度は次を考えておいたほうがいいよ
02911です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/06(水) 06:52:27.28ID:X2U1fmaz
おはよう。よく寝たのに眠いわ
0292ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/06(水) 09:35:51.72ID:QTvul+aI
おはようです。(^_^)

>>291
普通に眠いだけならいいのだければまだいいんだけれど、大丈夫なんでしょうか?

今日は午前中だけの日だったかな?
早く帰れたらゆっくりしてほしいものです。

いってらっしゃい。(^O^)/
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/06(水) 11:15:24.90ID:7UrLxnUO
>>293
いい加減にバイトくらい始めたら?
02951です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/06(水) 13:04:14.86ID:X2U1fmaz
ただいま

>>292
眠いだけだから大丈夫だよ。

今日は午前中だけの日だよ。家では特に何もせずにゆっくりするよ

部屋の片付けしてるのかな?
0296黒子 ◆ni3sdPO.xQ
垢版 |
2019/03/06(水) 14:03:24.73ID:pvDE0sV9
こんにちは。
ペンさん返信遅れてすみませんでした。「くろこ」と読みます。

昨日製造の職場見学行ってきました。率直な感想を言うと凄く良いところでした。
サポステの講座で人柄が気に入り、何となくですが見学の申し込みをしました。
サポステでの時と同じように、長い時間丁寧に説明してくれて、職場の感じもギスギス感がまたくなく良い感じでした。幅広い年齢増の男女が働いていました。外国の方もいました><

驚いたことにサポステから、そこに働き出してる人がもう何人もいるとのことでした。枠があり、私が希望すれば雇ってくれるとのことでした。
ですが、今かなり悩んでいます。仕事自体は気に入り働きたい気持ちが強いですが
フルタイムで仕事場もやや遠く、今まで家にいた人間がその生活に耐えられるのか?

本当に今悩みすぎていて、どうしたらいいのかわからなくなっています。
0297ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/06(水) 14:48:06.90ID:QTvul+aI
>>295
お疲れ様。
おかえりなさい。

今片付けしました。 たいしてしてないけど、まぁよしとしときます。笑

眠いだけでしたか。それでも用心してくださいね。

>>296
お久しぶりです。
くろこですか。了解です。
心身の状態はどうでしょうか?

職場は悩みますね。人柄や雰囲気がいいというのはそれだけで価値がありますよね。

フルタイムで働く不安もわかります。
これがパートタイムなら別なんでしょうけど。

すいません。役にたてずに。
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/06(水) 15:33:22.86ID:MFWCQLmN
今日も金ねーけどどうしたらいいですか
02991です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/06(水) 16:00:08.33ID:X2U1fmaz
>>296
職場見学行ってきたんだね。雰囲気が良いってのすごく大事な事だね
いきなりフルタイムは確かに怖いけど、雰囲気が良いならやってみても良いんじゃ無いかな?距離が遠いのはちょっとしんどいけど

>>297
ただいま
ありがとう

片付けもほどほどにするのは大事だよ。徹底的にやるよりこまめに少しずつの方が絶対に良いしね

用心するよ。ちょっとした事でダウンするからね。難儀な病気だ
0300ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/06(水) 16:07:30.83ID:QTvul+aI
>>299
掃除にしてもなんか不安事があると出来なくなってしまいます。
やれる時にという感じです。

そっちは晴れですか?
こっちは小雨でちょいと寒いです。
03011です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/06(水) 16:42:58.66ID:X2U1fmaz
>>300
不安事があると手が止まるのは解るわ。その事ばっかり気になっちゃうよね
やれる時で良いなじゃ無い?

こっちは曇りかな?雨は降ってないけどちょっと寒いよ
0302黒子 ◆ni3sdPO.xQ
垢版 |
2019/03/06(水) 18:06:30.19ID:pvDE0sV9
>>297
コメありがとうございます。心身の状態はまだ悪い状態ですね。
見学断ろうとも思いましたが、何も変わらなくなってしまうので
頑張っていきました。

そうなんです。職場の雰囲気が良く安心したのですが、そうなると
そこで働くことが強くなってきます。ですが、そうなるとフルタイム
職場までの時間など新たな問題が発生します。
悩みすぎて、心身の状態が悪くなってきています。結構辛い状態です。

>>299
1さんどうもです。いきなりフルタイムはマジでやっていけるのか、不安で押しつぶされそうです。
自分は週に2日か3日で考えていて、慣れてきたらフルタイムでやっていければいいなと思っていたので・・・
職場の雰囲気や働いてる人も良い感じで働きたいです。けど、今は答えが出せないでいます。
その働きたいけど、やっていけるのかの不安とがあり、心がアンバランスな状態です><
0303ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/06(水) 18:19:17.93ID:QTvul+aI
>>301
そうなんですよ。
その事ばかりが気になってしまいます。

今は片付けられますけど、働いてる時は、休めるときは休みたいんでそのまんまになってしまいますよ。

やっぱ、今日寒いですよね。気温の変化気をつけてください。
0304ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/06(水) 18:28:01.55ID:QTvul+aI
>>302
体調悪いのに行ったんですか。
本当にお疲れ様です。

なかなか、難しいですよね。
通勤時間とフルタイム。この問題をどうするのか。

悩みすぎないでと言っても無理かも知れないですけどあまり思い詰めないでくださいね。
03051です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/06(水) 18:37:41.81ID:X2U1fmaz
>>302
働いてない期間があるといきなりフルタイムは怖いよね
俺は来週からの実習で慣れようと思う。その仕事は実習とか研修みたいのはしてもらえないの?
無給で良いから週3でさせて欲しいとか言えばさせてくれそうだけどね
精神的にしんどいなら無理はしない方が良いけどね。病院には行ってる?

>>303
不安要素は無くしたいけど、生きてたら不安な事だらけだしね。
どこかで折り合いがつけば良いんだけど、俺の場合はこの家を出ない限り無理だしね

働き出したら確かに家の事が出来るかは心配だね。俺も部屋が散らかりそうで怖い

今日は肌寒いね。早く暖かくなって欲しい
03061です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/06(水) 20:41:46.31ID:X2U1fmaz
何か情緒が不安定だ。本当に鬱ってうざいな。うんざりだ
0307黒子 ◆ni3sdPO.xQ
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:50.60ID:pvDE0sV9
>>305
こんばんは。
研修はないと思います。最初は単純作業で、そこからステップアップしたい人は
研修費を会社が負担してくれる感じです。
今の人にとってそこは千載一遇のチャンスでチャレンジするべきなんですけど
やはり、色々考えてしまい、答えが出せないでいます。
前に精神科に通ったことがありますが、もう何年も行っていないですね。通ったところ
は良い先生だったので、また行って相談してみようかとも思います。

>>306
就活は本当に精神的に疲れますよね。考えても疲れるだけなので、今日はもう寝ようと思います。
1さんはまず実習を精一杯頑張って、そこから答えを出せばいいと思います。では、おやすみなさい。
0308ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:03.34ID:QTvul+aI
>>305
>>306
大丈夫ですか?
今頃ゆっくり休んでるんでしょうか?
明日は精神が安定しますように。

メンタルは本当にやっかいです。俺も強迫観念や心配性だから多少ツラサガわかります。
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/06(水) 22:23:21.31ID:qFtQ8/ya
まあ余り神経質になるなよ
長期の無職から就活したりフルタイムで働いたりするとかなりエネルギー使うだろうし誰でも不安になるもんだ
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/07(木) 00:36:22.13ID:qI1Xzjrj
発達障害、難治性うつ、3年空白
高校の事務補助員の見学に行ったけど
上手く声が出なかった・・・
こんな状態で面接、大丈夫かな・・・
03111です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/07(木) 07:02:14.60ID:JeTa3Xy0
おはよう。昨日は中途覚醒したから眠いわ

>>307
研修はないのか。初めからフルタイムにチャレンジするしかないんだね。
考えて自分でどうするか決めるしか無いね。無理しない様にはした方が良いけどね
良い先生なんだったら一度話だけでもしてみたら良いなじゃ無いかな?

>>308
どうだろう?ちょっと睡眠不足で眠いけど、精神的には悪く無い感じだよ

メンタルは一度病むとしつこいしね。

>>309
ありがとう。就活は本当に精神削られるね。さっさと決めてしまいたいよ

>>310
高校の事務補助ってどんな感じ?用務員みたいな仕事なのかな?
精神的に安定してないとしんどそうだね。
病院は行ってる?
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/07(木) 07:28:29.13ID:6Y/lgGM4
>>311
頑張ってるな
俺は仕事辞めたらどうするかな
0313ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/07(木) 11:21:49.50ID:cPHi04B8
おはようです。(^O^)/

>>311
今日は遅めです。

途中目が覚めてしまったんですね。
はやく帰ってきてゆっくりしてほしいです。

いってらっしゃい。
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/07(木) 12:18:18.38ID:qI1Xzjrj
>>311
病院はもう8年ぐらい通ってるよ
原因が過去の後悔と将来の不安だから完治が難しいんだ・・・
仕事はコピーを取ったり庭の清掃や他の事務員が居ないときに電話応対するぐらいみたい
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/07(木) 14:00:57.32ID:nKQfLe7c
>>314
あうあうあ?
0316ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/07(木) 15:20:39.91ID:cPHi04B8
歩いてきます。(^_^)

雨もあがった事だし。
03171です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/07(木) 15:33:25.93ID:JeTa3Xy0
ただいま。今日はやっぱりだるい

>>312
もうちょっと頑張れる肉体と精神が欲しいよ
お仕事辞めちゃうんだ?先はもう考えてるの?

>>313
ただいま。
たまにはゆっくり寝るのも良いと思うよ。それが習慣化すると逆にしんどいだろうけど
やっぱり中途覚醒した日はイマイチだね。ちょっとイライラし易い
お散歩いってらっしゃい
>>314
病院はちゃんと通ってるんだね。
過去の後悔と将来の不安か。俺も似た様な物かも。過去は変えられないし将来は不確定だしね
普通の事務員よりも雑用的なのが多い感じなのかな?そこそこしんどそうだね
0318ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/07(木) 16:57:51.69ID:cPHi04B8
>>317
おかえりなさい(^O^)/
おつかれさまです。

散歩から帰っていろいろしてました。
風が強いのと、花粉症がやばいです。

やはり睡眠はメンタルにも影響しますよね。
今日はぐっすりと寝れますように。
03191です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/07(木) 18:06:16.62ID:JeTa3Xy0
>>318
ただいま。
ありがとう

やっぱり今日は花粉が酷いんだね。就労移行の人も花粉症の症状がすごいって言ってたよ

睡眠は本当に大事だよ。今日はぐっすり寝るよ
0320ペン ◆VTdZAzPKlw
垢版 |
2019/03/07(木) 19:04:18.91ID:cPHi04B8
>>319
50分くらい歩いただけなんですけど凄かったです。

やっぱり今日は全国的に花粉の量が多いのでしょうかな?

ぐっすりと、睡眠とってくださいね。
ゆっくり休みましょう。
03211です ◆K/2HgE68t.
垢版 |
2019/03/07(木) 20:36:03.40ID:JeTa3Xy0
>>320
夕飯食べてシャワー浴びてたよ

結構歩いたんだね。花粉症は薬ではどうにもならにの?
俺は秋口に花粉症の症状が出るけど、薬飲めば治るんだけどね

今日はもう眠気が出始めてるから良い感じに眠れそうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況