X



昭和58年度生まれの無職part247

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:44.32ID:LQtU/hf+
【外国籍の方大歓迎♪】高層ホテルでかんたんリネンの回収作業


時給1,100円

■リネン回収■
*ベッドシーツやタオル、ガウンなどのリネンをカートで回収し、所定場所に運ぶオシゴトです。
*空のカートで回収をはじめ、いっぱいになると重い時で200kg程度の重量カートを引きます。
*覚えてしまえばとってもカンタンな作業です。

※作業服(ポロシャツ、ズボン、軍手)貸与

東京都目黒区三田
恵比寿スカイウォークがあるので雨でも通勤ラクラク♪
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 21:21:43.31ID:LQtU/hf+
有名ホテル内でのオシゴトです!実働8時間でシッカリ稼げます!◎20-50代男性活躍中♪交通費支給
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 22:18:53.64ID:sK4aWjQy
細木数子の占いで今年は乱気だから転職結婚は控えた方がいいと書かれていた
就職結婚は来年にしといた方がいいよね?
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 01:15:59.87ID:l+vgjbVJ
バイトぐらいしないと飯も食えなくなるじゃん
実家住みの金持ちならいいかもしれんけど
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 04:28:21.51ID:tviaFYd5
漫画って読み始めたら面白いけど
あっという間に終わるから
コスパ悪いなぁと思う

最近のコミックスは高いし
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 05:48:49.00ID:nyvvlFNX
>>187
親が死んだのが十代の頃だから今更寂しいとは思わない
帰る場所がないのも自分にとってはそれが当たり前だから何とも思わない
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:19.97ID:qeEE4irw
【丸紅が、経営企画職を募集!】

約70年にわたり、エネルギーや食糧など、多方面で貢献してきた丸紅株式会社。
さらに新しい分野・地域へ、挑戦していく丸紅とともに、海外で活躍してみませんか?
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 18:52:09.12ID:Ofpj71TH
>>207
活気があるって言っても、大半がしょうもないレスだし、無職スレなのに有職者がしゃしゃり出てくるスレだからな
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 18:53:31.80ID:ASTnD+Gk
多いかもな
おれが把握してるだけでも地元の同級生に5人いる俺も含めると6人だ。
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 21:11:03.60ID:iMB+Tad1
明日面接や。
先月ブラック長距離運送辞めて一月遊んでたが、もうなんか飽きた。

また運送だけど規模は中堅ドコロだし、
鬼が出るか蛇が出るかだが、
まともな待遇だったらいいなと願うよ。
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 22:19:03.83ID:6ff8jZ2h
警視庁は、18歳未満と知りながら複数の少女に現金を渡してみだらな行為をしたとして逮捕・起訴された府中警察署の35歳の巡査長ら2人を懲戒免職処分としました。

視庁府中警察署地域課の巡査長・平出直樹被告は、2016年12月から去年6月ごろまでの間、東京・新宿区のホテルなどで18歳未満と知りながら少女6人に対して現金2万円から3万円を渡し、みだらな行為をした罪で逮捕・起訴されました。
平出被告は被害に遭った少女のアパートに侵入した罪でも逮捕・起訴されています。
警視庁によりますと、平出被告は女子高校生が接客する「JKビジネス店」などで少女らと知り合っていたということです。
平出被告は、いずれの事件についても容疑を否認しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000145584.html
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 00:38:24.30ID:ksO/9V0C
>>211
仕事探して面接受けようとしてるのが素晴らしい
俺はもう探すのすらしてない
もう一生日雇いでいいかなとか思ってる
やる気ねーんだよな
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 02:14:04.12ID:X50t9vig
最低時給のバイト先で社員同士の話聞いたけど
「給料50万?ないないww少ないwww」みたいな会話だった
どんだけ貰ってんだろー
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 08:40:13.50ID:0NywaO+z
>>218
ないないって50万も無い、少ないってのはもっと少ない!ってことじゃね?
むしろ社員が月50万越えてるなら、バイトが最低賃金レベルとか酷過ぎませんかね(;ω;)?
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 09:50:12.11ID:xFhpUpvk
高給バイトでよく聞く
新薬人体実験、電車ダイブした人に肉片集め、遺体洗い、現場検証後の清掃等々
これらのバイトを実際にやったことある人いるかい?
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 12:34:17.79ID:1iNedzfn
最近はそういう仕事専門の業者あるから一般求人では減ってるよ
孤独死の異臭漂う部屋のクリーニングとかも請け負ってる
一般求人で求人あったらよっぽど悪い環境の仕事なんだろうな
装備無しでやれ、とか
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 14:24:23.32ID:IhWFrv+L
この歳で未経験でなれるったら工場土木、店員、運転手、掃除くらい
それも非正規でな
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 14:39:42.84ID:nVtrbjYK
介護はいくらでも正規でとってくれるよ
でもやっぱり仕事がかなりキツいみたいだね。営業+肉体労働だから精神的にも肉体的にもやられる
そして職場もギスギス
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 19:08:39.61ID:cd8F8+DE
貯金800万で勝ち組気取ってたから俺は1500万だぞとボール投げたら実は株とかの資産合わせたら1500万あるわと張り合って来たのが面白かった
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 19:51:11.92ID:MjRFEZCI
そうそう。
そんでその800万ていうのもパチスロで稼いだらしい。
お勉強しつつパチスロ打ってたわけだから職歴ないんだろうな。
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 19:52:10.56ID:q/NRaHvn
43 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2013/05/28(火) 23:24:19.49 ID:
俺数ヶ月前からたまに書き込みしてる司法試験やってる貯金800万程度のやつw
コンビニ店員好きは俺じゃないよ
夢追ってると言っても、最近ってかまさに今日新司の論文見て限界を感じた
とにかく問題文が長くて問題文から事実を拾って評価しないとないんだが、
時間制限あるし答案もかなり字数書かないとないからきつ過ぎ
今年行書でも取るわ、多分すぐ取れるし



たぶん今弁護士やってんだろうな・・・
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 21:13:26.16ID:bQ7Ijv/B
>>228
確かに。失業して焦って応募するなと言われた
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 23:14:28.25ID:aKNR7DjL
FXの勉強してるんだけど、これはいけそう!っていう手法発見したらなんかすごい働く意欲がわいてきた
やっぱりモチベって稼いでやりたいことがあるかどうかなんだな・・・
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 00:53:16.46ID:UYXDGtTR
介護はハロワでもやめたほうがいいって言われるくらいだからねぇ
日本人がやらないから外人連れてくるわけだし
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 01:47:17.00ID:wDW30CZU
>>235
結局諦めたらしいよ。
自分が何者にもなれなかったのがつらいとかいってた。
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 09:50:08.57ID:vfihJ4zn
>>242
まだ検証中で結果は出てないんだけどだんだん熱は冷めて来たわ
期待しすぎると後が辛いからな・・・
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 10:14:42.83ID:d3MaLL6o
fxは国内業者のレバレッジ規制が入る前にやるべきだたったんだよ。
海外は出金出来るか胡散臭いし、国内は25倍の制約があるし。

今からは微妙だな。
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 11:38:30.61ID:7KyfBXOa
知ったかぶりってなんだ?
俺は20代の頃200万は突っ込んだぞ。
経験でモノを語ってんだよ。
30代後半は経験で話すものだアンダスタン?。

市況に入り浸って、解離とかいうコテもいた頃かな。
レバレッジ規制前で熱い時代だった。
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 11:44:10.03ID:70n3Ay6d
株もFXもこわい
プレミア付いて値上がりする車を買って乗る方が俺にはわかりやすい
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:57.44ID:Iz/o65jO
シコったけどなかなかイケなかった
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 16:30:53.89ID:+HrDDpwi
>>224
俺は正社員として就職しようと思えば親戚がやってる会社でいつでも働ける
二十歳くらいからずーっと誘われていて、未だに見捨てずに働く気があるならいつでも来いと言ってくれているが…
働きたくないのではなく俺には勤まらない、続けていく事が出来ないのが分かっているので断っている

俺には体力的にも精神的にも短時間の糞バイトしか出来ない…
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 17:12:35.20ID:+HrDDpwi
>>256
印刷系だよ
昔一度だけ紹介して貰った建設会社の事務員として働いた事が有るんだけど、俺はまともに働けない人間だという事が分かった
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:09.13ID:+HrDDpwi
>>258
いや、障害者じゃないから無理だろw
というか、鬱体質で体力無さすぎなだけだからね
毎日、絶対に辞める訳にはいかず八時間以上責任のある仕事なんて続かないんだよ

期間限定とかなら出来るが毎日続けていくとなると、辞めてもまた探せばいいという精神的に楽な4〜5時間くらいのバイトしか続かない
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 19:20:07.58ID:LVV7Z3dU
働き方改革が審議されていますが、『過労死』が蔓延する時代。
科学は進むのになぜ真面目に「働かなくても暮らせる世界」を目指さないのか!?
無駄な道路工事、多すぎるタクシー、客数より多い店員などなど見たことあるでしょう。
製造業などはロボット化すればかなりの事はできる。
フリーエネルギーも石油メジャーの圧力がなければ可能。
現実的にワークシェアリングしてすぐ「週休3日」が当たり前の世界にしてしまえばいい。
無駄な仕事を増やすより働かなくても生きていける社会を考えるスレです。

AIの発展によって人間は働かないで生きる時代が早く来たらいいですね!

働かなくても暮らせる世界を!と真面目に主張している団体もあります。
私たちは働くために生きているのではありません!
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 20:14:15.56ID:ZquGiqxc
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   資格はお持ちですか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |        死角?特にありません、無敵です
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 22:24:25.53ID:VUZeAyLz
今はただ本気を出していないだけで
本気を出せばいつでもすぐに
簡単に変われるんだ!!!!!!!!!
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 00:27:56.31ID:xO7ern8c
もうその台詞も通用しなくなったよな
昔はまだ俺はいけるって思ってたけどやっぱ無理だわ
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 02:21:11.22ID:pMhXl1gY
もう35だからな
やる気ある奴ならいくらでも人生巻き返し出来るとは思うけど
俺みたいに無気力になったら終わりよ
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 04:28:31.71ID:JXwCOsXf
何でもよければ就職なんて誰でも出来るけど、その仕事を続けていく事が一番難しい。。。
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 07:07:55.94ID:MA8IOq5D
昨日、おとといと2日で3回抜いたんだ。年甲斐も無くね。

3回目は久々に本気の顔つきになったよ。
ガキの頃にやれば出切る子って言われてた
その意味がようやく分かった気がした。
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 08:28:38.35ID:FVDJ5LpH
ていうか本気を出すのが怖いんだろ

本気を出してもどうせ駄目なのが分かってるから

そしてその時に、自分の身の程と現実に向き合わなきゃならないから

本気を出さないことで最後のプライド守ってるんだよ
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 09:00:45.90ID:wWqKshp4
正社員と非正規って世間体や女の見る目が違うよな
やっぱ責任のない気楽な仕事してる奴は逃げてると思われてるんだろうなあ
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 09:51:56.50ID:pMhXl1gY
>>279
多分そうかもしれんが気にしてもしょうがない
日雇い労働してるが食べるのに精一杯よ
それに俺を正社員で雇う所は無いだろうし田舎だからクソ求人しかない
てかよ、君たち就職活動してんのかい?
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 10:34:30.18ID:G3X9g9e0
>>280
正社員でなければそれほど
うるさくないです。
職場の雰囲気はニート卒業したい人達の集りですね。働いててもネットにニート卒の集りだと叩かれてるし。普通の職場よりは易しいと思う。入り浸り抜け出せなくなるけど
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:12.53ID:S7S0m9CP
郵便配達したことあるけど缶コーヒー買ってくれたり地元だから世間話してたな
悪くなかった
冬はキツかったが
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:25.84ID:BKYwjGCa
配達業で悪天候の時に休みにできるのはピザ屋ぐらいなのかね
台風でカブ運転とか自殺行為
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 17:58:16.08ID:B2aFtViu
物流で腰をヘルニアで壊して手術したが歩けなかったしクビ。
リハビリで歩けるようにはなったが、無職三ヶ月目どうしたもんか。
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 18:30:54.33ID:/utsLfVw
松原vs腎臓がん スーパー早見表(2018.12 update)
https://t.co/zwQA55lO4c 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:00.14ID:VHGIhsHl
失業保険の待機期間だからまだお金貰えない・・・
暇だな。就職する気は今の所考えてないなぁ
まぁ、全額貰うまでが猶予期間かな
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 19:00:48.45ID:VHGIhsHl
>>287
腰はちょっと無理したり冷え込むと再発するから一生付き合う事になるだろうなぁ
俺は太ももの付け根に似たような爆弾抱えてる
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:38.92ID:n4qzgdgI
>>287
俺も椎間板障害というヘルニアの手前になったよ。
自力で治した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況