X



【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★28
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:53.20ID:gjGIBwJJ
このスレでは、貧乏人が集まってマタ〜リ マタリ ノンビリやっていきましょう。

(約束・ルール)
1: 基本は生活に困っている人のためのスレです。
2: 貧困者どうしのたたき合いはやめましょう。
3: 生活に困っている人を「うつ」な気分させるようなレスは禁止です。
4: 人間としての良識を守って下さい。

>>950 を超えたら、みんなで話し合って次スレを立てよう。

【前スレ】
【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1537341894/
【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1542034725/
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 11:15:02.15ID:eM4wBqwY
自助努力が大切、って言ってたけど できない奴は自己責任 しねってことだろ
また努力が足りない貯金しなかったのが悪い、って責められるのかな
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 12:10:33.33ID:FaNyiHX5
優しい政府()なら
安楽死施設くらいくれるよね?

悪い話ではなかろう
お役人様のポストが増える
天下り先が増えるんだぉ?
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 12:52:37.86ID:ri8kY6Mw
実質、年金は生活保護に移行していくって感じになると思う
年金よりも生活保護は支給のハードルが上がるので国の財政的には有利だろうし
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 13:56:05.52ID:2Wnn/cG4
懸命に働いた所得から所得税引かれてさらにその残った金で何かものを買うとまた税金がかかる
こんなん 二重課税で違法じゃねーの
それ言ったらガソリンもそうだけどさ
誰も反対運動しないのは何で
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 14:12:38.80ID:9nSgp7zr
>>808
なんやかやと税金差っぴかれるのは所得があるからで
国民保険やらライフラインの国の保障が機能不全に
陥るよりマシだからじゃない。
ない袖は取れないから、取られるだけ稼げる事に
価値を見出させているのでしょう。
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 14:30:23.90ID:2Wnn/cG4
>>811
そうじゃないそういうこと言ってるんじゃないんだよ
税金を引かれるのは仕方ないんだ
二重課税は違法じゃないのかって言ってんの
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 14:48:39.90ID:FaNyiHX5
そもそも 『二重課税は違法』 とする法律が、あるのかな?

 無いんだろうな
 無いからやってる

あれば賢いお役人さまがやるわけないw
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 17:00:13.35ID:82wHQkwq
警視庁葛西署は8日、自宅に夫の遺体を放置したとして、東京都江戸川区船堀、無職の女(53)を死体遺棄容疑で逮捕した。

発表によると、女は2月下旬〜6月7日、自宅の和室に夫(72)の遺体を放置した疑い。調べに対し、容疑を認め、「夫は2月下旬頃死亡したが、どこに連絡していいのかわからなかった」と供述しているという。遺体に外傷はなく、葛西署で詳しい死因を調べる。

団地に住む女の部屋から異臭がしたことから、不審に思った管理人が室内を確認。夫の遺体を発見し、110番した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190608-OYT1T50197/
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 17:08:14.20ID:ZVKJehPe
>>812
同種の租税が2回以上課してない税金は二重課税じゃないのに
そうじゃないそういうことを言っているんじゃないんだと
喚いても無駄w
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 19:27:59.54ID:emtvAXiR
>>816
国土面積の割には、人口多すぎでしょ
だから、隣近所ですかギスギスしたりするし
堂々と庭でバーベキューしたりサンマを七輪で焼いたり出来るくらい家同士離れるくらい人口減ったらちょうどいい
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 19:42:31.95ID:eBc1/Qbs
ああ、道路にテーブルとイス出して近所のヒマなジジイと将棋指したり
魚焼いて食いたい ジャップのくせに何カッコつけてんのかと思う
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 21:21:38.13ID:gB1jg7n2
税金取られるのが嫌なら控除される以上の収入を得なければいいだけ
103万円(基礎控除38万円+給与所得控除65万円)以上稼がなければ税金は取られない
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/09(日) 08:19:15.41ID:2CZFsiFN
じゃあ俺も。
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/09(日) 16:00:20.16ID:wo/udvKz
やり直したところで同じ道をたどるくせに
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/09(日) 16:09:21.60ID:iYBsEZaD
こんな生き方しかできねえ、バカな野郎でございます
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/09(日) 17:15:12.72ID:R2cYdgl9
孤独死特殊清掃の動画見てきたけど、いまさらではありますが
生きると言うことはむなしいことですね
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 13:57:21.90ID:RrKb63By
【訃報】「熊殺し」の異名を取った空手家ウィリー・ウィリアムスさん死去。享年67。異種格闘技戦でアントニオ猪木と死闘
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 17:55:28.33ID:3+yM9fGr
猪木最近国会で座ってる所テレビで流れてるのみたらなんか弱ったな
杉良太も返納の時の画像みたらボケ老人みたいな表情してるし
長生きの副作用が世の中に蔓延しだしたな。
早く安楽死選択制度法案つくれよ、まったく政治家は役立たずばかりだな
長期投資しましょう?政治で内需拡大できないからって国民の金宛にするなっつーの
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 19:07:37.13ID:V631Inrv
>>808
> 誰も反対運動しないのは何で
二重課税じゃないとわかってるからw
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 19:08:15.72ID:V631Inrv
>>811
> ない袖は取れない
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 19:08:44.93ID:V631Inrv
>>812
だから、二重課税じゃないからw
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 19:09:44.21ID:V631Inrv
>>813
二重課税は違法だとする法律があるかどうか知らんが、
ID:2Wnn/cG4 の言ってるのはそもそも二重課税じゃないから。
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 19:14:14.87ID:V631Inrv
>>816
俺は日本の人口は6000人が適切だと思う。
竹村健一もそう言っている。
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 19:21:00.68ID:iE5GEvRp
>>826
釈迦でさえ死んでしまったんだから、誰でも死ぬ

人間は無の世界から一人で来て、この世という仮の宿で八十年ぐらい過ごす。
そして、また無の世界に一人で帰る

生まれてくる日も、亡くなる日も、すべて仏様が決めてくれるので、
何も心配する必要がない
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 20:17:25.71ID:ZdnxYZig
仏様が無から有の世界に送り込んでまた無に戻すのに
有の時代に苦しませて修行させるのはなぜじゃろ
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 20:19:03.29ID:bn9WbcF2
孤独死と言うとたいていゴミの山で、大五郎のペットボトルの山に埋もれて死んでたが
今回見た動画は、質素な1Kで、本棚にたくさんの本がきちんと並べてある、
教養のある人物にちがいないが、床に人型のシミを残して腐っていたんだな
ひとりで死ぬのはいいとして、もうちょっとちがう死に方はなかったのかと
きちんと整頓してた書籍もゴミとして清掃業者が処分したでしょ 
本など大切にしてはいけない さっさと処分しようと思った
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 20:43:51.52ID:V631Inrv
>>837
いや、>>836の言ってることは嘘っぱちだからw
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:37.86ID:L3lvC6eG
昔は読書が趣味で本もいっぱいあったけど今はほとんどないな
「レ・ミゼラブル」の文庫版(箱入り)だけあるけどこれ全部読んだ人は少ないだろう
銀の燭台の話だけは教科書とかにも載ってるから知ってる人も多いだろうけど
もとの小説は長たらしくて政治思想的な説明がうざったいから読むのは大変だが
暇なら死ぬ前に読んでおくと人生変わるかも
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 21:19:19.91ID:tPKtTCzT
可能じゃねーよバーカ
いろいろ条件がきついんじゃ よく考えてから書けくそごみがよ
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 22:28:41.49ID:fKpmUj0F
【京都】窓開け大音量でハードロック、静穏妨害容疑で無職の男(53)逮捕 
【社会】猫を連れ去り50匹以上殺害 51歳男の身勝手な動機による凶行に戦慄走る
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 22:50:56.56ID:iE5GEvRp
>>837
答えになってないかもしれないが

いつか死ぬんだから、生きていられる今がありがたい。

今日はなにも面白いことがなく、つまらない一日だったな。
と思っても、同じ日が来ることは二度とない。だから一日ずつが大切
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/11(火) 00:17:57.56ID:ree3KpnM
>>837
生きているうちに無を知るためです
ブッダになれたら、時間の感覚が幼児時代のようになります 永遠の相の元に生きるのです
無条件の安心を得てから死にましょう
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:59.57ID:GRKwWkt8
【社会】“暴走する”50代以上の中高年ストーカーが急増
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/11(火) 03:58:08.44ID:92CYSxdK
>>844
生きていてもありがたくない人たちもいるよな。
全身マヒで寝たきりの人とか元日テレアナの鈴木君枝さんみたいな病気の人とか。

>>845
ウソを平気で書く奴はさっさと死ねと思う。
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/11(火) 03:59:47.03ID:92CYSxdK
>>846
もう10年ぐらい前のことだから50代ではなく40代のことだが、
女子大生にストーカーしているというカドで私服刑事4人にいきなり取り囲まれて
警察署に連れて行かれたことがある。
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/11(火) 23:49:03.05ID:VrIxdd24
時々バイトして稼いでるが、実質引きこもり歴6年だわ。
死んだお袋から受け継いだ「周りの目が気になって仕方がない」病。お袋は近所付き合いが出来ない人だった。
今になって「あ〜、お袋と性格が似てきたなー」とつくづく思うね。

とにかく知り合いと顔を合わせたくないから買い物はいつも夜中に行ってるし、
この前、大家さんから「おたくはいつも遅くまで電気が付いてるね」と言われただけでも気にしてしまう。
結局のところ小心者なんだけど、この性格は治らんな。大胆不敵になりたい。
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:40.90ID:qI1ap7On
東京の一人暮らしでも普通に生活する分には「家賃+5万円」でokじゃないか?実際に自分がそうだし。
ただし、週に何日かでも働いている場合だとキツイだろうが、部屋でニート生活してる奴なら十分に可能なはず。
外で働くと逆にカネを使うもので、カネがかかるから働くのではなく、働くからカネがかかるのだ(笑)。
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/12(水) 16:07:50.77ID:SukY8IPP
皆さん預貯金はどのくらいですか?
バイトとかしてる人多いのですか?
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/12(水) 16:19:05.99ID:enicURYM
11日、京都府向日市のアパートの駐車場で全身をテープで巻かれた女性の遺体が見つかりました。
警察はこのアパートに住む55歳の男と、その担当のケースワーカーで市の職員の、2人を
死体遺棄の疑いで逮捕し、詳しいいきさつを調べています。

警察によりますと、11日午前11時ごろ、京都府向日市上植野町で
「近くで異臭がする」と住民から通報があり、警察が駆けつけたところ、
アパートの駐車場で全身を白い粘着テープで巻かれた女性の遺体が見つかりました。
警察が現場近くにいた男2人から事情を聞いたところ、駐車場に遺体を放置したことを認めたため、
警察は死体遺棄の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、▼2階建てのアパートの1階の部屋に住む橋本貴彦容疑者(55)と、
▼向日市地域福祉課の主査、余根田渉容疑者(29)です。
橋本容疑者は生活保護を受給し、余根田主査は担当のケースワーカーだったということです。

警察は2人から話を聞いて詳しいいきさつを調べるとともに、女性の身元の確認と死因の特定を進めることにしています。

現場は、阪急西向日駅から南に600メートルあまり離れた住宅地です。

06/12 05:18
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/12(水) 18:24:21.18ID:4qhVONnf
>>856
> 部屋でニート生活してる奴なら十分に可能なはず。
50歳以上でニート生活するのは不可能。
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/12(水) 18:26:38.66ID:4qhVONnf
>>857
預貯金は5000万ほど。
ただし、これは俺が貯めた金ではなく、
父親が亡くなった時に相続した金。
手を付けずにそのままおいてある。
今は元気な母親が亡くなると、
相続税を支払った残りの額で1億円ぐらいを相続することになるらしい。
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/12(水) 18:28:38.26ID:4qhVONnf
>>858
主査ってことは係長級ってことか。
29歳で係長級ってことはエリートコースに乗ってた人なのかな。
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:26.73ID:tBlbQtEG
>>862
一億五千万になったらどうするつもり?
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:10.55ID:pcFsJ048
>>856
それあるね、時間割かれる分手間かけられずに
洗濯干さないで乾燥機使ったり、外食や中食にもなりがち
同僚との交際費がかかるし、時間限定の激安品買いにいけないとか色々
貧乏でも自分さ良ければいい生活できるとお金を使う頻度がかなり減る。
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 00:30:34.50ID:9CYvUMSd
賃労働をするということは資本の奴隷になるということなので
組織の同調圧力により、これは意図的に仕掛けられているのだが、資本のために消費することを
強要される
労働させられて消費させられ ダブルで搾取されるんだよ
服装から退勤後飲みに行ったり昼食休日にゴルフとか冠婚葬祭 時間とゼニをむしりとられる
休憩時間になぜ自販機の不味くて高くて体に悪いコーヒーを飲まなければならないのか
いつも同じ服着て、昼飯は自分で作った玄米と野菜の弁当で、勤務時間外の付き合いは一切しない 
これは100%変人扱いされます 社会から排除されます
仕事さえきっちりこなしていればいいのだ、と、それはたしかにそうなのだが
それを貫く強さが自分にはなかったということだ たいていの人はできません
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 12:24:27.71ID:NVviw+v6
「懲役11年」ってヤクザ映画を昔見たけど、裁判長が判決を下してガーン!ってなるんだけど
いまから振り返れば10年とか20年って案外短い
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 18:45:27.89ID:0KngvUm2
10代の1年が、50代の10年くらいに相当するからな
若い時の1年はほんと長い、というか価値が高い
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 18:22:19.61ID:VhtyNdxX
孤独死予備軍
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 18:36:42.30ID:9Su2rs4W
ああ来たれ死よ 来たれ甘き死よ
日々身辺整理に努め、消費を減らし、行いをつつしんで
世界の平和を祈り、一日一回竹中平蔵の悪口を書き込み
身辺整理につとめ、教養を高め、質素で安価で栄養豊富な食事をし
この世の生き物を傷つけることなく、身辺を清潔にして
竹中平蔵の無残な死を祈念し、身辺をきれいにしてパンツは毎日替える
殺すなら殺すがよい これが私の日常です
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 16:50:33.85ID:rYvtxuUJ
家電量販店のテレビ売り場で約1時間にわたり野球を観戦。不退去容疑で51歳無職の男を逮捕。神奈川県大和市★2
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:11.99ID:AlNgQuTm
家電量販店のマッサージチェア売り場で約半日にわたり不退去の中高年はたくさんいるな
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 17:26:48.92ID:AlNgQuTm
そんなことよりもこないだ、2000万円持ってない奴は死ね、って国に言われたけど
それは年金支給月額21万円の勝ち組様のお話で

国民年金満額受給者 4800万円
無年金困窮者    9500万円  それぞれ必要

と言うことになるらしい さて。。
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 18:05:10.54ID:27avp1oJ
うむ、なまぽだな

集団申請って、集団でワッと役所に押しかけて申請すると役人は恐れをなして申請を受理してしまうとか
ファックス申請で、問答無用で一方的に申請してしまう、と言うテクニックがあるらしい

やりましょう 
なまぽで国地方公共団体を財政破綻させよう 一人で死ぬのさびしいもん
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:51.15ID:YqdgYXUT
>>879
申請だけ受理されても意味ないんだがw
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 19:27:16.85ID:JUPLK77W
申請以外に何が受理されるんだ? お前の存在は意味がない
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 19:45:58.49ID:YqdgYXUT
>>881
おまえは脳みそがないのかよw
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 20:42:42.13ID:3IK5x4da
相続だけどボロ一戸建てに住んでいるのでナマポ無理
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 20:58:23.78ID:YX8TMliR
豪邸とかじゃない限り持ち家でも大丈夫なはず
売ったら1000万になるとかだったら売れって言われるかもだが
ナマポといっても不足分が支払われる仕組みなので
家持ちはその分支給額が減らされるだけで食費とかその他分は支給される
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 21:51:02.96ID:tYziRkvA
金をつかむヤツの特徴
10パーセントの頭のキレ
20パーセントの社交性
30パーセントの臆病さ
残りの40パーセントは……運だな
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 23:28:42.03ID:YqdgYXUT
>>884
んなこたあねえw
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 07:40:19.87ID:tqVifmhj
自暴自棄
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 10:00:54.27ID:mXz4/GRY
少し検索すれば>>884がウソなのはすぐにわかる。
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 10:05:59.81ID:s6vzCN+l
生活保護は私有財産と葬式・墓を諦めた人の選択肢。
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 10:14:28.62ID:mXz4/GRY
葬式と墓は要るかねえ。
俺は要らないので、葬式はしなくてもいいし骨は他人様の迷惑にならないように捨ててくれと
子どもたちに言い含めてある。

こないだ実家に帰って今はまだ元気な80代の母の葬式をどうするか
きょうだいで話し合ってきたが(父はすでに亡くなっている)、
母は今のお寺の檀家として葬式をして欲しいという希望だったのでそうすることにした。
ただ、その後は檀家としての付き合いをできる人が残っていないので、
檀家を抜けて墓も閉めることにした。
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 10:20:39.51ID:s6vzCN+l
うちの親は次男と4女の夫婦なので市民霊園に入るらしい。
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 13:00:54.53ID:X562MMKg
土日は政治スレOK

石井孝明(Ishii Takaaki) (@ishiitakaaki)さんが0:41 午前 on 金, 6月 14, 2019にツイートしました。
ホルムズ危機が現実のものになると、背筋が寒くなる、立憲民主党枝野さんの発言。狂ってる。石油が止められたことを一因に日本は戦争に突入した。

http://twitter.com/ishiitakaaki/status/1139196019797704704?s=03


http://i.imgur.com/VoxpfYK.jpg
http://i.imgur.com/QoXOjcm.jpg

★1:2019/06/15(土) 11:15:45.34
※前スレ
【ホルムズ】立憲、枝野さんの発言、狂ってる。枝野「石油止まれば快適な生活は出来なくなる。でも、国民が命を失うことない」★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560647334/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 13:02:31.98ID:X562MMKg
料理の必須アイテム『包丁』に関連していればどんな話題でもOKです
本職用包丁や研ぎの話もご自由にどうぞ

関連スレ
【家庭用】包丁の選び方 73丁目【業務用】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1553083315/
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 13:03:05.62ID:X562MMKg
■ショウジョウバエ
薄茶色っぽい。目が赤い。多くの種が3ミリ前後だが色々あるらしい。
生ゴミ系から発生しやすい。死骸とか排泄物にはたからない。

■ノミバエ
真っ黒い2ミリくらいのやつ。蚊みたいなブーンという音がする?
照明器具の周りを飛ぶ。蛍光灯に止まる。蛍光灯に照らされた明るいところ・シルバー色の光ってるところに止まる。
においの強い食べ物に突撃飛来する。網戸もすり抜ける。
有機物なら結構なにからでも発生するらしい。食べ物に産卵することもあるから気をつけろ!食べると病気になるぞ。
ググっても情報が少なく、ショウジョウバエやチョウバエとの区別に悩む人も多いようだ。
下手な検索結果よりも、このスレの方が役立つぐらい情報が少ないがハエの中で駆除が一番厄介らしい。

■チョウバエ
ハートを逆さにしたような形。静止時に羽を広げたりたたんだりする。
水回りから発生しやすい。蚊の種類に分別されるから幼虫もボウフラっぽいらしい。
風呂に出るのはこいつが多いかもしれない。
風呂の場合はとりあえず排水口のヘドロをどうにかするべし。熱湯(60度以上)・排水口専用洗剤を使うといいかも。
洗濯機なら排水溝にネットを。

■イエバエ
コバエじゃない大きいやつ。
排泄物や腐った食物などを好む。

■クロバエ
これも大きい?1〜1.5センチとか。
糞、動物の屍体、生ゴミなどから発生する。

前スレ
【蝿】 ハエ・コバエ駆除スレ 【蠅】part13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/goki/1531729682/
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 13:03:34.76ID:X562MMKg
NHK随一の可愛さを誇る橋本奈穂子アナウンサーを応援するスレッドです。

1980年8月5日生まれ
滋賀県伊香郡木之本町出身(現・長浜市)
滋賀県立虎姫高等学校→明治学院大学法学部政治学科卒業

2003年入局 金沢→名古屋→東京

4月からは休職(最長3年間)に入りますが、元気な姿で復帰されることが待たれます。

●NHKアナウンスルーム
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=385

●前スレ
橋本奈穂子アナウンサー Part50【休職】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1502619935/
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 13:04:05.14ID:X562MMKg
特定のプロバイダを問題点無視してやたら褒めちぎるの多数だから、その問題を指摘されてるだけだろ
おすすめは存在しない
だからやめた方がいい理由しか書かれない
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 13:04:41.79ID:mXz4/GRY
>>895
本当にジャーナリストなのか?w
異様に誤字が多いんだがw

えだのんは、石油が止まっても国民の命には「ただちに影響はない」ってことなんだろうw
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 13:06:18.68ID:UT9m6vqo
雑誌スキャンで流れたものをまとめた〜巻相当(雑誌).zip も可。クレクレ禁止。
最新の週刊少年誌(ジャンプ・マガジン・サンデー)については、専用スレへどうぞ。
次スレは>>970が立てましょう。立てられない場合は他の人に頼みましょう。

一次放流者からの流出を防ぐために、雑誌を発見した人は
ハッシュを積極的に張り、無視リストに入れる事を推奨しましょう。
ハッシュ抽出の正規表現はコレ→\b[0-9a-f ]{40}\b。

職人さんのやる気をそぐようなレスが定期的に書き込まれますが、これは仕様です。
生温かい目で見守りつつ、スルーいたしましょう。

前スレ
Share 一般漫画雑誌スレ Part404
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1552119585/
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 13:07:00.76ID:UT9m6vqo
一応ワッチョイ無しスレも立てました
こちらはサブスレでワッチョイ無しです

並行して使ってもらえればこれ幸いです


本スレ 
【ニコ生】おさむちゃん【ギャンブル中毒・中卒池沼・乞食・自己愛性パーソナリティ障害】
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534560940/


前スレ
【NG祭りの溶け死】おさむサブスレPart2【借りたお金は返しませんよ〜】
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533745812/

前の本スレ
【ニコ生】日払い派遣渡慶次【振込み要求乞食・ギャンブル中毒・前科者】修part2
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533450847/

前々スレ
【日払い派遣】おさむスレPart1【ジャグ&馬券生活への道】
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528078013/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況