X



いい加減、社畜脳から抜け出そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 01:41:57.63ID:kcttxjtd
>>216
そんな筋なんて聞いたことないわ(笑)

お前のような下の下の人間になんで職業を明かすの?

(^◇^)
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 01:44:00.03ID:e5+T0KPp
>>222
秘密にする理由が分からないのだが
ニートを見下すってことは、労働者であることに誇りをもっているのだろ
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 01:48:40.28ID:kcttxjtd
>>218
違うな!(ヾ(´・ω・`)
ニートになったのはお前が低脳で怠け者だからだよ。
自分を感受性の高い人間とか言って美化するな!
最低の屑だろ!(笑)

サイコパスってぇのは思いやりのない人間のことだよ。
お前ら、糞ニートのように他人への共感能力を著しく欠いたど阿呆のことだ。
底辺ではたらく人間を社畜脳とか言って揶揄する冷淡な人間。
だから他人の好意を期待し自らはなにもしなくても平気でいられる。

そしてお前らは無能だ。
知能だって高くはない。
性格に難のある屑だよ。
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 01:52:46.57ID:kcttxjtd
>>211
お前がニートじゃないと言うことはお前は底辺労働者を社畜脳と見下していることになる。

うん?
支配階級としてうれしいのか?(笑)
今度は支配階級としてこのスレにいる糞ニートを率いるってか(笑)(笑)(笑)
頑張れよ!
自分は堕落してないと誰が決めた?
お前の妄想だろ!(笑)
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 01:56:44.38ID:e5+T0KPp
>そしてお前らは無能だ。
>知能だって高くはない。
>性格に難のある屑だよ。

その通り
つまり、ニートは、社会適正がない
その自覚があるから、ニートになっているわけで
そういう人間が、労働者になって幸福になれると思うか?
世間とは別の価値観で、自分の幸福をもとめて、静かに暮らしているニートを罵倒して働かせようとしているお前こそ
性格に難のあるクズだろ
違うか?
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 01:58:09.33ID:kcttxjtd
>>223
はぁ?(笑)
開示しなければならん理由なんてどこにもないけどな(笑)

お前、いちいち人に聞いてまわってんのか?
頭、おかしいんじゃね?(笑)
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 02:00:50.98ID:e5+T0KPp
もう寝る
結局、ニートが憎いだけだろ
感情論でしかものが言えない人間と会話しても時間の無駄だわ
なんにも得るものがない
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 02:03:37.63ID:KSvSJyMo
>>227
だから労働者=社畜ではないって言ってるのに…
良心を無くした人が社畜だよ
自営業が支配階級?嘘だろw
俺は偉くも何ともないよ
ただ社畜脳が嫌いなだけ
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 02:05:06.09ID:kcttxjtd
>>228
屑のニートが働けるのかよ?(笑)
無能で無責任で怠惰なのに!(^◇^)

おうっ!(^◇^)
静かにどっかで暮らしてろ!
ニート狂の布教なんてするなよ!
お前らみたいな基地外が増殖するのはマジ迷惑。

社会の生産性が落ちるんだよ!
お前らもニートできないんだろうないられなくなるぞ(笑)

ニートが増えるのはお前ら、糞ニートにとって一番の大打撃なのによ!(笑)

こんなことも分からんからお前らはど阿呆って言われ続けてきたんだよ。

何が…その通りだよ!(笑)
本当に自覚有るのか?

あ!
俺、ニートじゃねぇからな(笑)
念のため。
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 02:10:53.60ID:KSvSJyMo
つーかベーシックインカムがもし導入されたら社会全体の生産性は上がるだろう
それを元手に何か始める人も多いだろうし
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 02:15:01.93ID:kcttxjtd
社畜と言う言葉はやめようぜ!
下品すぎるぞ。


ニートと年収890万以下の人をいっしょにできんよ。
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 02:18:11.92ID:99AKP7Af
いや、ニートと年収890万以下は
「社会のお荷物」という点で
ちゃんと一緒なのだが

年収890万以下は
社会にとってマイナスの存在なのは事実なんだが
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 02:20:22.39ID:kcttxjtd
>>231
ニートがなんにも得るものがないとほざいてるよ!(笑)

ワロタ!(^◇^)

なんの生産性もない糞ニートが得るものってなんなのよ?
ど阿呆もとうとうここまで来たか!(笑)
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 02:34:17.43ID:kcttxjtd
>>238
ぷっ( ´,_ゝ`)

馬鹿か!お前は。
何で年収890万以下が社会にとってマイナスの存在であるのが事実なんだよ?(笑)

そういうところがお前らの低脳なところだな。
杜撰な幼稚なアホな発言に直ぐに飛び付く。

お前ら、小中学校の社会科で何を学んできたんだよ(笑)

糞ニートは明らかに社会にとってマイナスの存在だけど…あっ!ラッキー!年収890万以下の人も俺たち糞ニートと同じ〜仲間〜ってか(笑)

お前ら、アホ発言に飛び付いておめでたいな。
何で自分の頭で考えようとしないんだよ!

やっぱりアホは生まれたときからアホで成長しないんだな。
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 02:37:36.71ID:kcttxjtd
>>228
社畜脳とか言ってスレまで立てて、底辺の真面目な人たちを揶揄してる糞ニートのお前らが静かに暮らしてるニートとはとても思えんよ!
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 02:41:20.29ID:kcttxjtd
>>232
自分だけは良心を無くしてない崇高な労働者ってか?(笑)
幼稚な奴だな。
よくそういうのいるんだよな。
人をおとしめて自分はそっちの側にいないとか言う奴。
最低だよ。
糞ニートも最低だがお前はそれ以上の最低人間だな。
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 02:47:11.44ID:kcttxjtd
>>235
あんた、頭おかしいよ(笑)
根拠のないことを主張してどうすんの?
ベーシックインカムが導入されたら働かなくても良いと主張してたんじゃねぇの?(笑)


自分の頭の悪さに気が付かないの?(笑)

ど阿呆過ぎるのも限度があるよ(^◇^)

基地外レベルの主張はいい加減やめようよ!
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 02:53:23.56ID:kcttxjtd
>>237
そんな発言してねぇなぁ〜(^◇^)
お馬鹿なお前さんの妄想じゃね?(笑)

そもそもこのスレのタイトル!
真面目な人たちを馬鹿にしてるし悪意があるな。

無能で働きもせず怠惰で無責任な糞ニートがよく言うよな〜
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 13:22:17.81ID:e5+T0KPp
要は、自分はやりたくもない労働をしているのに、働かずに生きている奴は許せんってことだろw
ニートを撲滅したいのなら、ニートを生み出している社会のシステムに対して、批判をするべきだろ
頭が悪いから、それはできず
ネットで個人を叩くことしかできない
それで、世の中が変わるか?
自分の人生が変わるか?
むしろ、社畜がさらに軽蔑されて、ニートが増えるだけだろw
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:22.78ID:e5+T0KPp
衿糸じいさんみたいな人が、ニートになれる世の中になれば
弱者に対する風当たりも和らぎ、社会の空気もよくなる

労働から抜け出したい層の人たちの大半は、クリエイティブな仕事をしているわけではなく、生産性も納税額も低いでしょ
ニートになられても社会にとってそれほど損失にはならん
仕事は、労働に向いている人たちに、まかせよう
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 13:34:26.89ID:e5+T0KPp
むしろ、クリエイティブな仕事をしているがニートになって趣味に没頭すれば
結果的に何か、デカい仕事をして、社会に還元するかもしれん
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 13:48:53.91ID:UyAuvSmf
明らかに支配され、服従している身分なのに経営者、権力者目線なんだよね
https://mobile.twitter.com/jobisshit

戦時中は「特攻隊に志願しない奴は非国民だ!」
戦後は「働かざる者食うべからず!」に変わっただけ

これもお上のマインドコントロールの成果であり、古代ローマから続く見えない拘束力がある。

イジメ自殺、過労死もこうした同調圧力を撥ね付ける力が無いから起こる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:53.51ID:e5+T0KPp
衿糸じいさんも完全に経営者目線でニート叩きをするよなw
経営者からすれば、ニートを働かせたいという主張は、筋が通る。働きたい人間が増えれば、より安い賃金で雇用できるからね
逆に、社畜の立場からすると、労働者が増えてしまえば、自分の市場価値が落ちてしまう
だがなぜか、衿糸じいさんは、ニートを働かせようとするw

われわれニートが働き始めたら、衿糸じいさんの職を奪ってしまうかもしれないし、労働力不足が解消されれば、今以上に賃金だって下がるだろw
衿糸じいさん、われわれニートに感謝してほしいよ、まったく
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 21:48:51.49ID:KSvSJyMo
>>244
最低人間は他人に糞とかクズとか言ってるお前だろw
自分が何言ってるのかもわかってないのかw

>>245
俺はそんなこと主張してないが?w
君がまともにレスを読めないのはわかってるから今更驚かないけど
色々な人の意見が混ざって理解できなくて混乱してるのか?
まあ説明するの面倒臭いんで関係ありそうなリンク貼っとくわ
ttps://diamond.jp/articles/-/117912
ttps://earthhack.info/archives/3597

>>246
お前が真面目な人?
いい加減にしろw
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 23:19:49.25ID:1CCbeWlW
ベーシックインカムが実現すれば、
働かない理由をいちいちレッテルはりする必要はない
精神障害も無気力なだけのニートも認知症の老人も一律に、ただの無職でいい
弱者とかそういう概念はいらん
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 00:28:53.24ID:O7UZg70q
>>243
馬鹿か!(笑)
お前、担税力の言葉の意味、知ってんの?
このど阿呆(^◇^)
年収890万円以上の人間がどれくらいの所得税、市県民税を、支払ってるのか知らんのか?

あっ!
しょせん、働いたことの無い糞ニートだもんな(笑)

何一つ学んだことの無いど阿呆が知ったかぶりで物事を断定するな!
お前、知的障害者だよ!(笑)

勉強したことなんて今までに1度もないだろう。
お前みたいな無知な糞ニートとは俺は違うんだよ!
このど阿呆(^◇^)
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 00:32:59.73ID:O7UZg70q
>>244
おやまあ、糞ニートが何を偉そうに(笑)
いや、お前たちが謙虚に学ぶ姿勢を全くなくしてしまっていることだけは良く分かるよ!

氏ねよ!糞ニート!
最低のくずなんだから生きてても仕方ないだろ!

あっ!そうそう(^◇^)
俺は良心は無くしてないよ!
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 00:37:23.20ID:O7UZg70q
>>252
( ´,_ゝ`)ぷっ
衿糸優様の仕事がお前ら糞ニートに勤まるはずなんて無いわ(笑)
ワロタ(^◇^)
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 02:07:50.34ID:iysjuEei
うるせータコ!(▼皿▼#)
散々苦労してきてんだ俺らは!(▼皿▼#)
ぶっ潰すぞオラエー!(▼皿▼#)
カモーン!(▼皿▼#)
ファックガッデム!(▼皿▼#)
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 13:01:48.31ID:UKOfnmbg
>>262
衿糸優をよろしこ(^◇^)
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/18(金) 21:46:51.25ID:7QHesMYI
仕事が苦痛な人たちの4パターン


運のいい人→ラッキー、労働以外に収入源があるので、ニートになろう、資本主義サンクス^^v

賢い人→俺も働かずに生活できる方法を見つけよう、もしくは、搾取する側に登り詰めたるで!

普通の人→世の中は不公平だなぁ、だが、これが現実、受け入れるしかない

人格に難ありな人→働くのは当たり前だろ、働かない奴はゴミ、働けクズ
(愚痴を言うだけで社会を変えための活動はしない、しかも本人は、大金が手に入った場合、真っ先に仕事を辞めるw、完全な二枚舌のポジショントーク、だから誰からも相手にされない
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 03:09:58.59ID:eojeuZ/m
ニートの4パターン

運のいいニート→親が金持ちラッキー…でも、バカだから直ぐに浪費して貧乏ニートに転落

賢いニート→賢けりゃニートにならんのでこれは存在しない。自惚れニートとかいるけどな。このスレのど阿呆ニートなんかがそう(笑)

普通のニート→ごくごく普通。勉強したこと無い。働いたこと無い。何も知らない。ぼうっと過ごしている。親の死が自分の死に直結することすらわからないごくごく普通の頭がパーのニート

ひねくれ者のニート→働いたこともないのに仕事がつらくて地獄とか吠える。勉強したこともないのに聞きかじりのまちがった知識を披露する。人生観も社会感も間違いだらけ。ど阿呆だけに手がつけられない。人からのアドバイスもまともに聞けない。わがまま。自分勝手。
働いた経験なしに、社畜脳がどうとか偉そうに吠える(笑)
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 04:08:24.46ID:6M6xe5/W
衿糸じいさんって、ニートが例外なくアホという脳内設定でニート批判をするよなw

俺に言わせれば、アホだからこそ、働くべきではない
アホな奴が労働するとしたら、安い賃金でつまらない仕事をするしかない、それが社会の現実だぜ
せっかく、運よく働かなくても暮らしていける恵まれた環境にいるのに
なんで、わざわざ自分から不利な土俵まで下りて、辛い思いをする必要がある?
どう考えたって働くほうがアホだろw
洗脳されて社畜脳になっていなければ、5歳児でも本能的にわかる簡単な理屈なんだがな
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 04:10:54.48ID:6M6xe5/W
辛い思いをしたくない、楽をしたいなんてのは、誰もが持っている当然の欲求
自分がその欲求を満たせていないからって、幸福に暮らしているニートを攻撃するのは、ただの僻みであり、負け犬の遠吠えにすぎない
金があれば働かなくても生きていける、現実問題、そういう社会のルールなんだから仕方がない
気に入らないのなら、ルールを変える努力をしろ
口だけじいさん
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 20:42:54.73ID:qQQs299p
日本は抑圧奴隷社会だから永遠に衰退し続ける
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 21:01:49.75ID:e5QI2gEx
糞ニートってなんで生きてんだろ?
お金があっても働いたほうが自己実現できるだろうに。
したいことほんとに無いのかな⁉
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 21:02:27.60ID:e5QI2gEx
糞ニートってなんで生きてんだろ?
お金があっても働いたほうが自己実現できるだろうに。
したいことほんとに無いのかな⁉
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 21:30:26.84ID:6M6xe5/W
馬鹿なのかよw
自己実現(笑)
別に、それを達成するのに労働である必要はない
むしろ、生産性や機会費用を気にせず、好きなことに打ち込むことが許されているニートのほうが遥かに有利だろ
もちろん、働きたいという欲求があるなら、働くほうがいい
それが、ないのがニートだからね
そんなニートが、労働によってなにをどうして自己実現(笑)するのか
馬鹿な自己啓発本とか読んで社畜脳を強化しすぎだろw
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:28.67ID:hYC/ajM7
>>271
ま、要するに生きててもなんの意味がないのがニードだよな!(笑)
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 22:01:09.16ID:6M6xe5/W
社会に貢献しない人間は生きていても意味がないという、社畜脳の価値観ではそうなるな
だが、残念ながら、われわれニートは、社会にとって有益な人間でありたいという、価値観は持ち合わせていない
この国が衰退しても知ったことじゃなないw
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 22:07:57.79ID:e5QI2gEx
>>273
要するにクズだな(笑)
最低の人間だよな!
なんで生きてんの?
マジで氏ねよ(笑)
ウザいし〜
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 22:11:43.30ID:6M6xe5/W
お前が信仰している労働教の価値観では、ニートが最下層のクズとされているのは百も承知
まあ、それはいい、お前らから効率よく搾取するために必要な価値観だからな
ただ、そのキチガイカルト宗教を俺たちに押し付けるのはやめてほしいわw
世の中にはいろいろな価値観があるということくらい、理解してくれ
いくら洗脳されて極端に視野が狭まっているとしても、そのくらいの理性は残っているだろ
0276名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 22:22:04.06ID:e5QI2gEx
>>275
労働教?
なんじゃそりゃ?
お前が怠け者だから働くことに対して思い描いた妄想じゃね!(笑)
とことんお前、バカだしな。少し知的障害入ってるだろ!
働きたくないという信条こそおまえの妄想の生んだ基地外カルトだよ(笑)

人のために汗を流すのは良いことだぜ。
エゴイストのお前には分からんかな!(笑)
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 22:28:48.78ID:6M6xe5/W
何度も同じことを言わなければいけないから、馬鹿の相手は疲れるわ
何度も何度も言うが、俺は労働を否定しているわけではない
働くことが素晴らしいという価値観だってあっていい、ただそれを押し付けるなクズと繰り返し言っているだけだ

お前は、働きたくないという価値観をキチガイカルトというが、俺は別に、お前にニート教を強制したりしないだろ
一つの価値観しか認めず、他者に自分の思想を強制する、お前が洗脳されてる労働教ってまさにカルトそのものじゃん
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 06:27:30.05ID:5+Isa+7K
ホンマそれ
根性ガー、はよ死ね

コロすぞ!(;`皿´)
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 10:28:35.09ID:3ij9xz/p
ニートの大半は、社会のルール(法律)の内側で生きている善良な国民であるという事実
労働教の教えでは、人生において労働が必要不可欠だ、ニートはゴミクズだと教えられるようだが
それは、社畜の間だけで広まっているカルト宗教に過ぎない
現実では、労働が人生において欠かせないなんてルールは一切ない

生きていくために必要なのは、お金であり、労働はお金を得るための手段の一つに過ぎないというのが、現実社会のルール
資本があれば労働をする必要がなく、資本家による搾取から抜け出し自由な人生が送れるというのが資本主義の本質
つまり、労働が正義ではなく、お金(資本)が正義、だから資本主義というわけ

労働が尊いなんて、支配階級にだけ都合がいい奴隷根性丸出しの価値観、いい加減放棄したらどうだろう
それができないのなら、せめてキチガイ宗教を他人に押し付けるのだけはやめろ
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 11:42:55.85ID:3FJ/uLOx
「俺がこんなに苦しい思いをして働いてるのに
お前が労働地獄を逃れているのは許せない
お前にも俺が受けてきた屈辱、苦痛を与えてやりたい
さもないと俺の腹の虫が収まらないんだよ!!」

これが奴隷教徒の教義ですから
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:46.54ID:3ij9xz/p
その怒りを自分たちから搾取している支配階級に向ければいいのにね
われわれ一般ニートなんて、支配階級が作り上げた「お金が正義です。お金があれば自由に生きることが許されます」
という資本家に都合のいい社会のルールの恩恵をちょっとだけ享受しているだけの、ちっぽけな存在にすぎないのに・・・
ニートに八つ当たりしないでほしいよ、まったく
ほんといい迷惑だわw
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:22.25ID:3ij9xz/p
普通の思考なら、資本家ばかりが富を蓄え、俺たち労働者は、安い賃金で奴隷のように働かされる・・・
こんなの、なっとくできない!
資本家が貯えた資産にもっと税金をかけて、みんなに再分配しろやゴラァ
ってなると思うのだが、

飼いならされた社畜は、支配階級に歯向かうどころか、それとは、真逆のことをするw
つまり、資本家をヒーロー扱いして、労働教の教祖のように崇める
孫さんすげえよ!、資産2兆円超えたんだってよ!神奈川県の年間予算こえてるじゃねえか!、マジ半端ねえ!
前澤さん、宇宙に行くんだってよ!あの人まじスケールでけえよ!
超リスペクト!!、俺も負けてらんねぇ、もっとがんばるぜ!!
そして、安い賃金で鬱病になるまで働かされているという現実・・・
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 13:12:11.28ID:3ij9xz/p
我々ニートが、社畜たちに君たち頭がおかしくなってますよ、
いい加減社畜脳から抜け出したほうが良くないですか
年間鬱病患者数100万人、年間自殺者数3万人という数字を冷静に受け止めてください
この数字だけ見てもいまの社会がいかに異常な状態かということに気づかないわけがないでしょ
労働なんかよりも、自分の人生のほうが大切だと思いませんか?

といくら忠告してやっても、耳をふさいで、
「働かない奴はクズ!、労働が正義なんや!」の一点張りw
洗脳の力、恐るべし

勝手にすればいいが、せめてカルト宗教を押し付けてくんなよ
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 15:35:28.95ID:EcVfMAEi
帰属集団が欲するように、自分の興味の方向を変え、
それをやがて自分が最初から興味を持っていたかのように感じて
寝食を忘れて集中することが出来るような個人、
それがその集団にとっての好ましい個人である
そして見事集団の期待に答えるような成果を出せる個人は、
その集団の中での象徴的権威を身につけることになる
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/23(水) 02:27:23.43ID:+hyf9IYd
>>284
クズニートが真面目に働く人に対して上から目線(笑)

氏ねよ、基地外ニート(^◇^)
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/23(水) 03:58:00.63ID:MaaX6Xpv
上から目線というより、哀れみの目線かなw
上から目線なのは、社畜の方でしょ
社畜ってほぼ例外なく、働く人間が偉い、働かない奴はクズだと思い込んでるじゃん

このスレの最初のほうに書いたけど、働く人間が偉いなんて価値観は、つい最近、18世紀に生まれたばかりだからね
社畜たちを都合よく搾取するために、考え出された新興宗教

18世紀までの人類の歴史の中で、すべての地域のすべての時代で、労働というのは下層階級がするもので、
労働とは、他者への従属の証だった
つまり、労働って恥ずかしいことだったんだよw
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/23(水) 04:05:20.94ID:MaaX6Xpv
支配階級の人間が、労働者から搾取して富を蓄えまくるという構造は、
今も昔とまったく変わってないw、というか昔よりももっとひどいw
労働時間は、産業革命前より増え、支配階級が貯えてる富は、産業革命前とは、比較にならないほど膨らんでいる

ただ、宗教だけが変わった
昔は身分制度というカルト宗教で労働者を搾取していたが、
今は労働教というカルト宗教で労働者を搾取している

昔の哀れな奴隷たちは、身分制度というカルト宗教に洗脳され、奴隷なのだから、働かされるのは当然だと過酷な労働を受け入れた
現在の哀れな社畜たちは労働教というカルト宗教に洗脳され、働くのが当然なんだ、働かない奴はクズだという教えにしたがい、過酷な労働を受け入れてるw

構造は、1000年前、2000年前、3000年前の人類と何も変わってないw
つまり、奴隷たちは、まるで成長していない・・・安西先生もびっくりの進歩の無さ
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/23(水) 04:15:25.66ID:MaaX6Xpv
社畜だけでなく、無職の人たちまで労働教に洗脳されてる人が多い
ニートもとっては、労働教の価値観を受け入れても百害あって一利なし
労働教の価値観で生きると、労働者以上に苦痛を味わうことになる
社会のお荷物で申し訳ないと自己否定感をもちながら肩身の狭い思いをするより
自分たちニートは、労働から解放されている勝ち組なのだ、昔で言う貴族なのだと思って、自己肯定感を持った方がいい
社畜を哀れみ見下すくらいでちょうどいいと思う
そういう、社畜を見下す空気が浸透すれば、社畜の洗脳をとく手助けにもなるだろう
社畜に対する煽りじゃなくて、俺は、割とマジで言っているw

まあ、リアルでこの態度をとると人格に難ありとされてしまい面倒なので、ネットの中だけでね
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/23(水) 05:50:28.26ID:V+jnsjaE
何か凄く熱く語ってて説得力があるね
根性ガーとは大違いだ
俺は支持するぜ(`ー´)
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 02:10:18.39ID:8qz780B8
>>288
そかそか(笑)
例えばお前が病院で入院したとして、お前のために一所懸命に治療してくれる医者とか看護師の人は恥ずかしいことしてるんだよな(笑)

お前のようなバカに俺はもはや哀れみすら感じるよ。
お前なんて、今までに学んだことも仕事したことも人のために働いたこともないだろう。
他人の好意を利用して生きているだけの最低のゴミクズだよ!
なんで生きてんの?
氏ねよ(笑)
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 02:13:19.94ID:8qz780B8
>>290
働かなくてもすむ恵まれたニートは親の世代が支配階級で搾取してきたからだよ。

相変わらず頭の悪いこと書いてるな(笑)
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 02:16:29.83ID:8qz780B8
>>291
ぷっ( ´,_ゝ`)
ワロタ(笑)

やっぱりアホはアホとつるむんだよな。
お前もバカだからバカの言うことに共感を持てたというだけの話。

世間で認められるようなことは一言も語られてないぜ。

お前、頭おかしいんじゃね?(笑)
病院で診てもらってこい。
あ!あかんわ!すまん!
ど阿呆過ぎて治療不可やった(^◇^)
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 02:23:23.16ID:8qz780B8
>>289
こんなデタラメをよくも書くもんだな(笑)
笑わすぜ。

お前さ、働いたこと無いのになんで労働時間が増えてると言い切ってんの?

勉強したこともないのになんでそんなこと言い切ってんの。

小学校や中学校でお前ら糞ニートが勉強したことってあるの?

デタラメの批判的な言説を垂れ流してんじゃねぇよ(笑)
このど阿呆!(^◇^)

真面目に働いてる人を奴隷たちと呼び捨てる冷酷な糞ニート。
マジで氏ねよ!

なに、その安西先生って?
糞ニートの教祖さまかいな?(笑)
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 02:32:08.56ID:pH2L2KGy
ベーシックインカムが実現すれば、
人は思いっきり好きなことをして、望めば人の役に立つこともするだろう
人を批判する必要もなければ、人の行動にクチを挟む必要もない
病気になる人も減れば、奪い合う争いも無用だ

今は年金で暮らせている老人の力を発揮してもらいたいところ
時代に先駆けて、「人間の生き方」を示してもらいたい
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 02:39:07.09ID:8qz780B8
>>277
お前さん、俺のことをバカといってるが世間様は誰もお前のことを賢いなんて言わないぜ。
やはり、普通の人の感覚って大切だよ。

たしかにお前が生まれつき軽い知的傷害でひねくれものだったことは認める。
気の毒にな。
だから人と同じことができないんだよな。

お前のような糞な奴に働けったって、そりゃあ無理だろうよ。

なにしろ、お前にはなんのスキルもない。
単純労働も無理だろうな。
身体を動かすよりも先にべらべらと口だけ達者でサボることしか考えてない。

お前、これから先、労働無しに生けていけると思うのか?
生きていけるとしたらお前の親が他人を搾取して築いた財産があるからだろう。

お前がニートのままで人生を全うできるとしたらそれはお前のために一所懸命にはたらいてくれた人が過去にいるからだということを忘れるな。
この糞野郎!(^◇^)
このど阿呆!
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 03:42:02.33ID:YA4O1wds
こういう救いようのない社畜脳がいるからいつまでたっても日本の労働環境が改善されないんだろうなw
人手不足と言われ続けているのに、なぜブラック企業が生き延びられるのか
それは、ブラックで働く社畜たちが、逃げるのは負けだと思い込んでいたり
無職よりは、ブラック企業の社員のほうが上だという価値観があるから

つまり、衿糸じじいみたいな馬鹿社畜が世の中にゴロゴロいて、そういう社会の空気を作っている
しかもこいつらは、自分たちに正義があると本気で思っているから手に負えないw

お前みたいなのがいるから、鬱病患者が100万人もでてくるし
過労死まで出てきてしまう
ニートなんかより、はるかに世の中にとって迷惑な存在だよw

労働に価値を見出して、一生懸命働くのは、たしかに立派だよ、すばらしいよ、感謝だわw
ただ、その価値観を他人に押し付けるなよクズ
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 03:50:30.80ID:YA4O1wds
みんながみんな労働に人生をささげて、過労死を出しながら、経済発展する世の中って社畜にとってそんなにいいかよw
たしかに、支配下級にとっては、天国だろうよw
社畜たちが一生懸命に働いてくれて、自分たちをどんどん富ませてくれる
しかも、社畜の敵意は自分たちではなく、
努力しない人間や生産性の低い人間や弱者に向けられるw

ほんと、支配階級にとってだけ都合のいい世の中w

経済が停滞しても、弱者やダメな人間を許容する社会のほうが社畜にとっても遥かに良い世の中だろ
特に衿糸じじいみたいな、弱小労働者にとってはそうだろうよw
いいかげん、ニートに対する僻みは捨てて、理性でものを考えろよw
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 09:33:40.05ID:+KbTvxPs
根性ガーは俺の専売特許を使うなボケ
その顔文字は俺のや

必死乙( ´,_ゝ`)
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 15:48:35.38ID:pH2L2KGy
好きで働いている、
楽しく働いている、
働いていて満足である、というならいいが
「社畜」と揶揄されてイラつくようなら
何かを変える必要がある
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 16:19:39.13ID:YA4O1wds
足りないのは素直さだと思うw
自分の感情に素直に従わないひねくれた人間は、不幸のドツボにはまるw

労働が辛い

ニートが羨ましい

じゃあ、どうすれば自分も労働から抜け出せるか、もしくは、どうすれば労働が楽しくなるのかを考える

未来が開ける

これででいいのに


労働が辛い

ニートだけ楽をして許せない

労働教サイコー、働かない奴はクズだ!

思考停止で、一生労働地獄確定

ネットでニートを罵倒し、憂さ晴らしをする毎日w
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 16:21:13.72ID:YA4O1wds
しかも僻みの感情で人を否定するのって、自己否定と同じだから、結局は、自己嫌悪と虚しさで気分が沈むだけ、実際は憂さ晴らしになってない
性格もどんどん歪む
衿糸じじいさんは、仮に、宝くじでも当たって億万長者になったら、どの面下げて、どんな心情で仕事辞めて無職になるのかw
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 16:28:38.28ID:pH2L2KGy
みんな貧乏が悪いんだ

とすれば
豊かさを拡大していくのに、
まず自分が豊かになり、
豊かさをシェアしていくのが大事になってくる

「与えられた給与の中から一部を寄付に回すと幸せになれますよ」
なんて智慧のシェアは受け取ってもらえるだろうか?
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 16:49:05.26ID:YA4O1wds
まず日本には、寄付文化がない
欧米では、富を蓄えるのは、恥ずかしいことだというキリスト教文化がある

バフェットなんてネブラスカ州のド田舎で暮らし
愛車は、スバルだったw
数千億円の単位でバンバン寄付を繰り返している大富豪なのにもかかわらず、
自身は質素な生活をするというスタイルが尊敬を集めている

一方、日本のカリスマ成功者前澤は、落書きみたいな絵を120億で買い、1000億かけて月に行く計画を立て、お年玉と称して100万円を配る下品さ、ショボwww
そんな前澤をカリスマと崇める馬鹿社畜が寄付なんてするわけない
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 16:56:41.46ID:pH2L2KGy
仏教には布施という教えもあるし
神道だってお参りすりゃお賽銭入れるんだが、
お賽銭も5円や10円なんだろうなー

貧しい人、ネガティブな人って宗教家にでも任せておくしかないのかなー
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 17:01:12.95ID:YA4O1wds
そもそも、神社の賽銭なんて、自分と家族のためだからなw
家族が健康でいられますように、大学に合格できますように、とかそんなんばっかでしょ
他人の幸福を望んで賽銭を入れる日本人なんていない
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 17:06:38.70ID:YA4O1wds
日本は、出る杭は打たれるという、僻み丸出しの陰湿な文化があるくせに
出過ぎた杭には、従順に従うという、奴隷根性の国民性も兼ね備えているw

親の脛をかじるな、自立しろと批判されるニートの大半は、
金持ちだとしても、たかだか資産5億程度の中流に過ぎない
昔からの地主とか、親が開業医とか、所詮その程度でしょ

柳井正は、配当金だけで毎年100億円以上の収入があるが、
じつは、柳井の息子たちにも、毎年10億円以上の配当所得がある
親の脛をかじって質素な生活をするニートは、ボコボコに罵倒するくせに
数十億単位で親の脛をかじってる、本物の富裕層の子供たちは、なぜか批判されないw
むしろ、御曹司とか言われて、特別階級あつかいw

ほんと、奴隷根性が染みついてる
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 17:13:34.19ID:pH2L2KGy
なるほど
同調圧力をかけてきてるのか

鎖を自慢し合う奴隷仲間が欲しいのだろうな
自分が辛いから、お前も辛くあれって感じなんだな
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 22:08:58.97ID:GJPHPW/+
>>299
おまえの言う社畜脳の真面目な人たちによってお前ら糞ニートが良い暮らしをしていることをお忘れなく。

お前ら、小中学校のころから人の言うことなんて聞いたことなかったろ!
だからそういう基本的なことも知らないんだよな(笑)

お前たちの生活は父親、母親が働いてその生活でなりたってることを認識できてる?

無理だろうな(笑)

軽い知的障害と性格がひねくれてるから普通のものの考え方とかお前らには無理だろ!
(ヾノ・∀・`)
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 22:10:48.36ID:GJPHPW/+
>>304
そうだよ!
お前に足りないのは素直さだ。

真面目に働いてる人たちを社畜脳とか揶揄してるけどその人たちの好意によってお前らは生かされてるのだ!
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 22:14:27.74ID:GJPHPW/+
>>310
金持ちニートは相変わらずの上から目線だな。

こんな糞みたいな人間のために働いてる人が可哀想。

ここにいる糞ニートが病院に入ったらそこの医者とか看護師の人は医療行為を放棄したほうが良いだろう。
一所懸命にしてあげると社畜と言われるからな(笑)
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:26.50ID:vEyyk9j4
与沢翼氏「俺の子どもは就職禁止!3歳から株を教えて資本家に育てる
資本主義社会の労働者は「搾取される」ということで、会社で100万円の売り上げを立てたとしても、40万円は資本家(株主)に、20万円は賃料や光熱費に、そして10万円は内部留保として持っていかれます。


そして、あなたに残るのは30万円ですが、ここから税金で7万円近くは国が持って行きます。


つまり、会社に雇われ、毎日満員電車に乗り、上司の叱責を浴びながら、いくら血反吐を吐いたところで、残念ながら労働者というのは身分は末端であり、搾取される存在なのです。

世の中には「社会で働くことは尊い」という風潮がありますが、これは偉い人が労働者を洗脳するために掲げたプロパガンダです。

本来、会社で働くなど絶対にしない方が良いに決まっていて、最低1日8時間×5日×45年などどう考えても狂っているとしか言えません
株を買って搾取する側に回る方が、世の中をずっと楽に生きることが可能になります
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:40.62ID:YA4O1wds
ニートが働かなくても生活できるのは、労働以外に収入を得る手段があるからだよw
当然だけど、社畜の好意がニートを支えているわけではないwww

つまり、生きていくために必要なのは、お金で
お金の入手方法は、法律の範囲内なら、労働以外でもいいんだよw
株や不動産の不労所得でもいいし、人からの贈与でもいいし、親からの相続でもいい
ギャンブルでもいいし、宝くじ当選者だっているだろう
実際は、大半のニートが親の援助だろうけど、別にそれもルール違反でも何でもない
親が成人した子供に資金援助してはいけないなんて法律はない
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 23:00:03.81ID:YA4O1wds
むしろ富裕層の大半が、成人した後も子供をサポートする
そりゃ当然だろう、多くの親と同様に子供の幸せを望んでいるのだし、実際にサポートする余裕があるのだから

中流以下の家庭は、現実問題として、資産的な余裕がないから
大学までが親の役割だ、あとは自立しろと教育する、それも当然だし
必然的に、日本のスタンダードになる

だが、そういう家庭で育った人の中の一部が、他人に対しても、いつまで親に甘えているのだ
成人したら、自立するのが当然だろうと、自分の家の価値観を押し付けるw

いや、それただの僻みだから

他人の家の資産贈与の方針について文句を言ってどうするんだよw
親と子、本人たちが納得していれば、他人が口を挟むべき筋合いではないだろ

不公平でムカつくのはわかる
でも、そういう社会のルールなんだから仕方がないだろ

衿糸じじいクラスのバカになると、僻みではなく正義だと思い込んでいるから、たちが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています