X



こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる奴101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 15:37:51.31ID:8bH1Fzfi
ある意味阿部政権はここの住民にとっても喜ばしいことでは?
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 15:42:41.35ID:hdO0xBPd
(ヽ´ん`)「生活保護受給者がいると治安が悪くなる」こういう※をみると、日本の生活保護受給者差別はヤバイなって思うよな… [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547716914/1

217 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-MXJ8) [sage] 2019/01/17(木) 18:09:12.36 ID:xJ1sEQ7mM
ナマポアパートとか治安が気になるよな
子供とかいる家庭は特に


京都市に生活保護者向けのタコ部屋の建設が決まり住民激怒「京都のブランド価値が下がる!」 [748768864]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547707100/


61 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-GVwV) [sage] 2019/01/17(木) 15:37:07.24 ID:zrdfGt9b0
南青山のエアプ児相と違ってこっちはガチで治安が悪くなって土地の価格が落ちる奴だからな
まぁ向日町のここらも昔からラブホやら名神高速と東海道新幹線の集合地だったり、
競輪場があったりアレな地域だったけど、ホームレスや犯罪者の巣窟ができるのはそんな住民でも嫌なんだな

助けあい意識ゼロの日本人、ホームレス救護施設設置の説明会で市民の怒号飛び交い「白紙撤回しろ!」 [811571704]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547704559/
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 21:21:01.07ID:/Amy3FN6
>>618
デンマークなんて人口600万人に充たない小国で政治、行政運営の難易度が日本とは違うんだよ!(笑)

このスレにいるような厄介な奴のためにただで政治家やったり行政マンになったりする奴なんて居るわけ無い。
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 21:24:08.09ID:/Amy3FN6
デンマーク好き好き人間も日本に生まれてきてよかったと思うよ。
もしも日本じゃなくてデンマークに生まれてきたら今以上に悲惨な人生だったと思う。

要するに糞人間だからな。
何処に生まれてきても結果は同じだが日本はあたたかい国だから少しはまし(笑)
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 21:46:16.08ID:CsqinQ+o
ここの連中(笑)
君ら(笑)
無能住民(笑)
あんたら(笑)
あんた(笑)
ここのスレ住民(笑)
お前ら(笑)←New!

土人猿でも出来るネット工作(笑)
0635名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/19(土) 22:49:08.17ID:nn8UTjlQ
頭が悪いというのは自己責任以外の何者でもない。
お前ら、小学校中学校のときに先生とか同級生の言うことをまともに聞いたこともなかったろ?(笑)
だからクズに育つんだよ。

まちがった情報ばかり信じこんで都合のいい解釈ばかりやってるだろ。

普通、世間の人はいろんな情報をすべて見たうえで正しい判断をしてるんだよ。

ど阿呆にはそれが分からないんだろうな。

視野が狭くて頑固爺…それがお前たちど阿呆(笑)
頭が固くて思考が凝り固まってる。
柔軟性がないんだよな。
つまらないやつら(笑)
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 00:09:01.48ID:5O7cLqGq
 
【歴史的不祥事】厚労省、勤労統計の不正調査問題 追加支給2015万人に拡大…総額800億円に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547907525/

【自民党】小泉進次郎(衆神奈川11)「『現役』の定義を18〜74歳に変えます。定義を変えれば現役世代の割合は30年後も変わりません」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547895489/

【法務省】特別養子、6歳未満→15歳未満に 小中学生も対象−民法改正案提出目指す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547909277/

【調査】社会人の約半数が「5年前と比べて太った」――18年12月調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547866621/

【青春時代】同窓会、7割の人が「行かない」という結果に 1月12日調査★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547906164/
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 00:10:40.11ID:A10NmyZk
365 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 00:04:30.64 ID:OTVeaueu0
>>358
安倍は「議員の給料を増やすし、議員年金も復活させりゅ」と平然と抜かしてるけどな
その上、自らかつて言ってた「議員定数削減」について聞かれてもはぐらかして答えない外道
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 00:14:11.17ID:eojeuZ/m
>>636
いや、つまらないのは人間性(笑)
頭の悪い人の考え方を知るのは興味深い
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 00:17:31.54ID:eojeuZ/m
>>639
確かに野党の議員なんて一人もいらんな。
国民の税金で反日議員を飼ってるのは日本くらいのもんじゃね?
日本にはまだまだ余裕があるんだろうけどな(笑)
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 00:21:56.65ID:eojeuZ/m
普通は税金の無駄遣いってのは野党の議員が典型的なもんじゃね?

でも、このスレのど阿呆の住民のように情報弱者も一定数いる。
だからどんなアホ議員でも当選するんだよな。
ど阿呆の支持者はど阿呆だからな。
アホ議員もある意味賢い。
野党のアホ議員は自分たちが能力無くて仕事ができないことを知ってるんだよ。
だけど賢い有権者の支持は得られない。
やっぱ、ど阿呆を騙して当選するしかないんだよな。
そう思い付いたところがずる賢い。
0645名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 01:36:08.99ID:5O7cLqGq
 
【自民党】小泉進次郎(衆神奈川11)「『現役』の定義を18〜74歳に変えます。定義を変えれば現役世代の割合は30年後も変わりません」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547902454/
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 01:43:00.31ID:r/A4KIDx
>>642
「阿呆」が好きだな〜あ
このアホアホマン
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 02:43:17.01ID:eojeuZ/m
>>643

お前、超頭悪いな(^◇^)

賢い野党議員が育てば良いんだよ!(^◇^)

日本じゃ無理だけどな。
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 02:45:07.77ID:eojeuZ/m
>>644
おっ!(^◇^)
あんた、偉いねぇ〜
ひょっとして自分がアホと認めてんな!
その点はなかなかのもんだよ。
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 06:19:39.80ID:n/nO9v8W
>>645
親子揃って日本人を総奴隷にかかってるなw
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 14:15:21.65ID:AR9JVJJo
安部ガーっ!吠えてる奴も所詮は多くの糞ジャップの一人。
そもそも国民全員が糞だからその中から厳選しても所詮はどうし様も無い。
0656名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 16:18:19.83ID:0Ll4kjTR
小規模農家がなくなる!
農業法・漁業法・森林法の全ての改正は、今後の中小企業に大影響!

http://y2u.be/VAsWrkcd4cw
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 16:20:12.95ID:0Ll4kjTR
世界金融恐慌と日本円の価値暴落がくる!
第三次世界大戦の前触れか!

http://y2u.be/3UZDSxVVK7U
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 16:23:13.04ID:0Ll4kjTR
2018年の全国の医療機関(病院・診療所・歯科医院)の倒産(負債1000万円以上、
法的整理)が、前年から大きく増加。2010年以来8年ぶりに40件を超えた。
帝国データバンクが2019年1月9日に発表した。

調査によると、医療機関の倒産は17年の25件から60%増の40件となった。

医療機関の倒産、40件以上! 8年ぶり「歯科医院」が大量廃業

https://news.infoseek.co.jp/article/20190120jcastkaisha201910348219/
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 18:24:11.59ID:x0QmpFrL
S デンマーク・ノルウェー・フィンランド・スウェーデン・スイス

A アメリカ・カナダ・アイルランド・ニュージーランド・オランダ・オーストラリア・オーストリア・ドイツ・イギリス・ベルギー・ルクセンブルク

B フランス・スペイン・イタリア・チェコ

C 日本・韓国・ポルトガル・ギリシャ



※先進国のみで格付け
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 18:36:04.84
政府が統計で不正してたせいでどんなソースも「そんなの信用できない」で論破されるようになっちまった(´;ω;`) [314039747]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547967237/
0664名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 19:14:20.74ID:LVV7Z3dU
働き方改革が審議されていますが、『過労死』が蔓延する時代。
科学は進むのになぜ真面目に「働かなくても暮らせる世界」を目指さないのか!?
無駄な道路工事、多すぎるタクシー、客数より多い店員などなど見たことあるでしょう。
製造業などはロボット化すればかなりの事はできる。
フリーエネルギーも石油メジャーの圧力がなければ可能。
現実的にワークシェアリングしてすぐ「週休3日」が当たり前の世界にしてしまえばいい。
無駄な仕事を増やすより働かなくても生きていける社会を考えるスレです。

AIの発展によって人間は働かないで生きる時代が早く来たらいいですね!

働かなくても暮らせる世界を!と真面目に主張している団体もあります。
私たちは働くために生きているのではありません!
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 20:06:15.23ID:6M6xe5/W
日本が滅びた場合、有能な人間や資産家は、他国に移住できるが
底辺労働者や、貧乏人はみんな飢え死にやで
それでいいの?
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 20:12:13.64ID:DOxdhlwg
俺、次があるならデンマーク、ノルウェー、オランダのどれかに生まれたいなぁ

今の人生はもう捨ててるからいつ滅んでもいいわ
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 20:23:25.50
西欧か北欧なら当たりやろ

北欧
ノルウェー、デンマーク、フィンランド、スウェーデン、アイスランド

西欧
オーストリア、オランダ、ルクセンブルク、ベルギー、スイス、


この中ならどれでもいいわ
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 21:02:49.71ID:4cXm++xE
アジアとアフリカは論外だな
上級の家庭でもない限り生まれないほうがマシなレベル
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 21:36:33.63ID:4zbiTwS6
>>669
もう、それで良いんじゃね?w
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 21:54:31.93ID:hYC/ajM7
>>664
いやぁ〜働きすぎて死ぬのも良いもんだよ!
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 21:55:40.03ID:6M6xe5/W
いいのかよw
この国の現状を作り上げた支配階級や富裕層は、日本が滅んでも何も困らん
資産や能力があれば、どこでも生きていけるからな
日本がつぶれて困るのは、そいつらに、さんざん搾取され、辛い思いをさせられてきたお前らだぞw
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 21:55:59.30ID:hYC/ajM7
>>670
何処に生まれてもクズのおまえは同じ人生を歩むんだよ!(笑)
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 21:58:05.28ID:6M6xe5/W
>>676
馬鹿だろ
ダメ人間ほど、環境に左右されるんだろ
どこに生まれても大差ないのは、社畜脳の真面目人間のほうだ
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 22:11:39.93ID:e5QI2gEx
>>678
ほう〜面白いこと言うね(笑)
ダメ人間は良い環境なら良く生きるってか?
ダメ人間は何処に育ってもダメだよ。
しょせんクズはクズなんじゃね?(笑)
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 22:19:38.21ID:6M6xe5/W
ダメ人間ほど、その国の社会保障システムや親の資産などの環境に人生が左右されるに決まっているだろ
恵まれた環境がなければ底辺になってしまうんだから
ちょっと、頭悪すぎないかおまえ
てか、衿糸じいさんかよ、こいつw
0682名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 22:26:43.96ID:e5QI2gEx
>>680
なんでダメ人間が恵まれた環境で上層に這い上がれるの?
そんなことあり得ない。
アホだね。

良いことを教えてあげるよ!
クズはしょせんクズ!

人間の能力というのは生まれたときに決まるんだよ。
環境は関係ない。
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 22:51:58.23ID:Bw6VvYQp
そいつに何言っても無駄だと思うよ
自分の書いてる事が矛盾だらけなのにも気付いてないし
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 23:47:39.98ID:v5Yulv1E
18日、愛知県内で車を盗んで次々と事故を起こしながら逃げた男が車を盗んだ疑いで19日逮捕されました。

 逮捕されたのは、住所不定・無職の渡邊豊容疑者(45)です。

 渡邊容疑者は18日正午ごろ、愛知県北名古屋市で工場の駐車場にあったワゴン車を盗んだ疑いです。

 渡邊容疑者は18日、盗難車両に乗っていたところを警察に停止を求められましたが、そのまま事故を起こしながら逃走し、行方がわからなくなっていました。

 警察は、周辺の防犯カメラの映像などから渡邊容疑者を特定し、19日愛知県一宮市にある住宅の駐車場で身柄を押さえたということです。
 調べに対し、渡邊容疑者は間違いないと容疑を認めています。
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 23:48:58.75ID:v5Yulv1E
霊園でかばんを置引したとして、大阪府警東住吉署は19日、窃盗(置引)の疑いで、住所不定、無職、藤山幸雄容疑者(59)を逮捕した。

 「住む所もお金もなくて盗んだ」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、17日午後、大阪市旭区の霊園で、同区内の女性会社員(60)がベンチに置いていた現金約2万円入りのかばんを盗んだとしている。

 同署によると、今年に入り、同市や隣接する東大阪市で似た手口の窃盗事件が少なくとも6件発生しており、防犯カメラの映像などから藤山容疑者の特徴を割り出していた。
19日午後、同市東住吉区の路上で同署員が藤山容疑者を発見した。
これまでの犯行に関するメモを持っていたといい、同署は余罪を調べる。
0688名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 23:50:38.85ID:v5Yulv1E
生後2カ月弱の次男に十分な食事や飲み物を与えず栄養失調などで死亡させたとして宮城県警仙台北署は18日、保護責任者遺棄致死の疑いで、仙台市青葉区の無職の母親、千葉侑(ゆう)容疑者(28)を逮捕した。
「10日ぐらい前からミルクを買うお金がなくなった。早く病院に連れて行けばよかった」と供述している。

 逮捕容疑は、千葉容疑者は次男の楓翔(ふうと)ちゃんにわずかな飲食物を与えるだけで放置、衰弱しているにもかかわらず、医師の診察などを受けさせなかった。
楓翔ちゃんは17日午後7時ごろ病院に運ばれたが、18日午前6時45分ごろ脱水や栄養失調で死亡したとしている。
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:44.15ID:v5Yulv1E
ラジオの音量で口論 母親刺した疑いで無職男を逮捕

 同居する母親を包丁で刺殺しようとしたとして、兵庫県警西宮署は18日、殺人未遂の疑いで、兵庫県西宮市大社町、無職、寺下史晃容疑者(31)を現行犯逮捕した
。「ストレスが頂点に達して刺した」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は18日午前9時20分ごろ、自宅で母親(56)の背中を包丁で刺して殺害しようとしたとしている。母親は命に別条はないという。

 同署によると、寺下容疑者はラジオの音量をめぐり母親と口論となり刺したという。寺下容疑者が自ら110番し、駆けつけた同署員が身柄を確保した。
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 07:00:55.01ID:lAb6lKji
こんな温い温い国に住んでて何が不満なんや?金が欲しいのなら自分の力で掴み取れ。
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 07:17:05.08ID:m41yEg2G
>>690
年金もらえない、税金・物価は高い、企業はブラック、公務員は腐敗している。そんな国のどこが温いんだハゲ
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 07:23:13.87ID:lAb6lKji
>>691
それはお前がそう思い込んでるからだよ、そんなネガティブな事ばかりクヨクヨ考えてるお前はもう既にハゲてるだろw
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 07:38:58.68ID:Rd7Ee3tY
>>658
おれは都会住みだけど自宅近辺見てるだけでも歯科が乱立しすぎなくらいたくさんあるけど
それでも廃業した歯科は見かけないけどな。
0694名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 09:06:33.51ID:wWqKshp4
人口減少と少子高齢化、つまりは日本が直面する人口動態の危機について知れば知るほど、そんな心持ちになる。破綻(はたん)が確実に迫っているのに逃げられない。
「エイジング・ニッポン」連載のため、国立社会保障・人口問題研究所(社人研)を筆頭に、人口動態危機に詳しい何人もの専門家に話を聞いた。その中で、改めて衝撃を受けた言葉を挙げてみる。

「日本では今後40年で3200万人もの生産年齢(15歳から64歳)人口が減る。これは現在の英国の就業者数とほぼ同じ」
「団塊の世代が75歳になる2025年危機が注目されているが、これはただの始まりに過ぎない。その後、さらに大きな危機が待っている」
「自らの遺伝子集団を保存しようとする生物としての本能から逸脱しているようだ。人類史上初の出来事が起きている」

ため息しか出ない。
さらに気が滅入(めい)る事実がある。人口動態には、モメンタム(慣性)がある、と社人研の前副所長、金子隆一・明治大特任教授は言う。
「人口減少は巨大タンカーのように、急に加速したり止まったりできない。出生率のエンジンをふかして人口置換水準まで回復しても、人口はしばらく減り続ける」
これは恐るべきことだ。

親の世代と比べて人口が増えも減りもしない「人口置換水準」の合計特殊出生率(女性が一生で生む子の数の平均)は現在、2・07程度である。
今年から出生率が奇跡的に改善し、多くの家族で子どもを2、3人ほどもうけたとしても、人口の減少が止まるのは80年ごろになるという。
これは親になる年齢の人たちがすでに減っていることに加え、人口が多い高齢世代の死亡数が今後しばらく増え続けることによる。
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:31.76ID:uQJ72mZ6
>>691
年金はもらえる
税金安い
物価もデフレ
企業はホワイトもある
公務員は規律がしっかりしてる

お前の書いてることがでたらめだから↑に本当のこと書いといたよ(笑)

企業がブラックなのはお前がブラックにしか勤められない糞だからだよ(笑)
それにお前のような底辺が税金払ってるようには思えんな!
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:51.60ID:Wl+WyE1C
生まれる国選べたら誰もこんな国に選ばねーな
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 09:48:34.74ID:p9hYR2Qm
制度全てが、それに寄生する寄生虫ゴキブリ公務員の為にあるだけの利権だからなw
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金でメシ食って服着て人生楽しい???
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で毎日食ってるメシ美味しい?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で毎日通ってる学校楽しい?
こんなにも素晴らしい社会構造の美しい国www

消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

増税で公務員は6年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
0698名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 09:49:15.77ID:p9hYR2Qm
公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「寄生虫公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」w

寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
0699名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 09:49:31.34ID:p9hYR2Qm
寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 10:31:22.24ID:T64b1ehK
>>669
滅びるといっても色々ある。日本がなくなって名前が変わるような滅びかたなら別に変わらんだろ。
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 10:32:21.52ID:T64b1ehK
>>690
犯罪を推奨してるな
0702名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 11:54:56.98ID:q7UaOWUM
>>695
お前はどこの国に住んでるんだ?
日本は世界で2番目の重税国なんだけども。
もしかして80歳代か??それならしっくりくるんだが
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 11:56:56.79ID:Wl+WyE1C
いつもの日本会議ジジイだろ
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 13:07:58.77ID:WLs3/+iD
働きたくない
人と関わりたくない
引きこもり続けていたい
でも親は長くない
将来が不安だ
シンギュラリティはよ
ベーシックインカムはまだか
宇宙人助けて
アセンションプリ〜ズ
勝ち組が憎い
リア充が妬ましい
戦争、大災害起きろ
人類が滅亡すれればいいのに
うわぁああああああああああああ
でも自分だけは助かりたい
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/赤豚:ヽ|‖‖
||‖/::_ノ八\_::\|‖
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖  
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   
|| ::::|トェェイ|::::||  
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ
______________
    <○√  
父→  ‖    
     くく    
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 13:19:34.11
S デンマーク・ノルウェー・フィンランド・スウェーデン・スイス

A アメリカ・カナダ・アイルランド・ニュージーランド・オランダ・オーストラリア・オーストリア・ドイツ・イギリス・ベルギー・ルクセンブルク

B フランス・スペイン・イタリア・チェコ

C 日本・韓国・ポルトガル・ギリシャ



※先進国のみで格付け
0707名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:05.38ID:jdOZv48D
【悲報】海外紙が日本文化を酷評「NGT事件は日本ブランドの失墜の一面でしかない」日本、終わった国扱い [945517963]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547863536/1

Brand Japan is taking a hit
https://www.washingtonpost.com/amphtml/opinions/2019/01/17/brand-japan-is-taking-hit/

“At the same time, we learned about a young pop star who drew her
management firm’s ire by complaining publicly about assault.
Incredibly, the victim, Maho Yamaguchi, was forced to apologize at
an event for “causing trouble.”This ritualized humiliation drew
back the curtain on the larger issue of practices in the Japanese
entertainment world. In J-Pop, this means infantilizing women to
cater to certain male fantasies....”
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 14:40:31.47ID:1q6YSWVt
日本がデフレから脱却できないカラクリ

http://y2u.be/wTAjAP9kMJs
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 16:00:08.38ID:1q6YSWVt
アベノミクスは失敗したが、消費税10%官僚と政治家の給料だけ上げる!
中小企業死者多数!

http://y2u.be/f9jWh4iM1m0
0717名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 18:49:58.64ID:iFtvPzw0
2002年12月、東京・足立区のアパートで、当時23歳の男性が殺害された強盗殺人事件で、警視庁は47歳の男を逮捕しました。

 強盗殺人などの疑いで逮捕されたのは、台東区の無職・川瀬直樹容疑者(47)です。
川瀬容疑者は2002年12月、足立区島根のアパートで会社員の成嶋健太郎さん(当時23)を殺害したうえ、財布などを奪った疑いが持たれています。
0718名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:20.01ID:iFtvPzw0
パトカーに追われた車が他の車との衝突を繰り返し、逃走していた事件で、愛知県警は19日、住所不定、無職の渡辺豊容疑者(45)と愛知県一宮市の無職藤田裕三容疑者(46)を窃盗容疑で逮捕し、発表した。
渡辺容疑者は容疑を認め、藤田容疑者は否認しているという。
0719名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:31.58ID:iFtvPzw0
茨城県
 県警捜査1課と石岡、笠間両署は17日、小美玉市田木谷の無職、飯村修自被告(29)を強盗と建造物侵入の両容疑で再逮捕した。容疑を否認している。

 逮捕容疑は、昨年11月29日午前8時半ごろ、笠間市内のラブホテルに押し入り、フロントにいた女性従業員(67)に刃物のようなものを突きつけ「金を出せ」と脅し、…
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:20.59ID:iFtvPzw0
警視庁荻窪署は14日、東京のJR荻窪駅近くの路上で同日午前7時35分ころ、歩いていた19歳の女性の着物に液体をかけた暴行容疑で、埼玉県蕨市の無職斎藤拓容疑者(23)を逮捕した。
警視庁によると、液体はソースのようなものだった ...
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:54.96ID:iFtvPzw0
酒飲み自宅に放火 無職の25歳息子逮捕 住宅激しく炎上 ... 24日夕方、広島市で住宅が全焼し、警察は、自宅に火をつけた25歳の無職の男を現行犯逮捕した。
放火で現行犯逮捕されたのは、広島市東区の無職・諏田義明容疑者(25)。
0722名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:59.44ID:iFtvPzw0
動画配信アプリ『Periscope』で男を逮捕 ... 女子中学生を裸にさせ、わいせつな動画を配信させたとして、埼玉県警は1月17日、公然わいせつ教唆と児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、兵庫県西宮市の43歳の無職の男を逮捕した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況