X



40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 11:23:26.81ID:XcpMpl27
介護保険と同じだったか
パンフにはいろいろサービス受けられるようになってるのに、相談すると何だかんだ理由つけて最低限のサービスしか受けさせてくれないんだ
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 11:28:45.28ID:CVA0emxm
地方都市の最低時給は約800円

800円×8時間労働=1日6400円

6400円×20日=12万8千円

ここから、家賃は引かれるわ、税金も引かれるわ、医療費もかかるわ、

明らかに、ナマポ以下

美しい国JAPAN、本当に、ありがとうございました
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 11:34:32.68ID:CVA0emxm
国民年金は、ジワジワ勝手に毎年上げてやがる決して安くない保険料を60歳まで毎月毎月永遠とも思える年数を納め続けて、なんとっ!!

満額支給で、なんと、貰える額がMAX支給で毎月約7万円っ!! えっ!?

ナマポの約半分っ!!

本当に、ありがとうございました

よく暴動起きないな

海外なら起きてるわ
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 12:05:32.92ID:CVA0emxm
非正規雇用で働きつつ短歌に親しみ、2017年6月に自死した萩原慎一郎さん=当時(32)=の第1歌集「滑走路」(角川書店)が歌集としては異例のヒットを記録している。
初版は亡くなった年の12月で、発行部数は現在、8版3万部を数える。非正規で働く心情と同輩への思いを詠んだ歌は真っすぐな快さと味わいで心を打つ。
自ら非正規就労経験があり、労働者心理を研究する九州大大学院人間環境学研究院の学術協力研究員、有吉美恵さん(社会心理学)に読み解いてもらった。

〈ぼくも非正規きみも非正規秋がきて牛丼屋にて牛丼食べる〉

〈頭を下げて頭を下げて牛丼を食べて頭を下げて暮れゆく〉

萩原さんは東京生まれ。野球部員だった中学時代、いじめに遭った。短歌を始めたのは17歳の頃、「こころが悲鳴を上げていたから」という。
精神的な不調から通院しつつ早稲田大を卒業。アルバイトや契約社員として働いた。彼が所属した「りとむ短歌会」主宰、三枝昂之(たかゆき)さんは彼の作風を、
「非正規雇用という環境であえぐ青春像の典型」と歌集解説に書いた。

〈夜明けとはぼくにとっては残酷だ 朝になったら下っ端だから〉
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 12:07:45.63ID:j5wW+Y0O
だいたい仙台みたいな
短期離職ばかりの36歳の雑魚を採用する会社なんて底辺バイトだけだしなw
仙台のパチカスチョン穀潰し    
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 12:58:02.85ID:m1DVhbvR
事務職って求人は男はお呼びじゃないのかな?
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 13:37:16.28ID:H6LEKaJB
>>857

「憲法」は「国家に対する制約」です。
国家宛に書かれたものを国民が破ることはできません。
憲法の名宛人は統治権力なので、憲法に義務を書いた場合、
当然国民ではなく、為政者等に対して義務を課すことになります。
国民が政府に守らせるルールこそが「憲法」なのです。
権力を縛る目的で生まれたのが「憲法」です。

国民に対して国には「まともな労働」を提供する義務があります。
(職業安定組織の構成に関する条約:ILO88号条約など)

まともな労働条件でない仕事には就く義務はありません。
(日本国憲法第27条第2項など)

貧困は社会問題であり、それを個人の問題に帰属させてはいけません。
(日本国憲法第25条第2項など)

国民の義務は、国は国民に義務(教育、勤労、納税)を「課すことができる」という解釈、
あるいは、国は国民が義務を果たせるように法行政を整えねばならないという、国に対する制約なのです。
国は生活困窮者が義務を果たせるように助けてやらねばならないのです。
憲法で国家権力を縛らない国は北朝鮮みたいな独裁国家だけです。
まともな先進国はみな憲法で国から国民を守っており、政府が横暴やらかした時に裁判所が違憲判決を出して助けているのです。

憲法は国への命令書。国民に対しての命令ではない。これ知らずに勤労の義務とかいう人多いよね^^;
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1372984031
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 15:55:04.12ID:G+wSdScp
何もしてない人ほど、変えたいとかほざくと思う
日本の今の環境でも十分好きな仕事して好きな収益を得られる
何も変わらなくていいし、変える必要もない

ってのが本質ですよね
つまり、自分が何もしないのは国のせい、という苦しすぎる言い訳で突っ走ってる状態です
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 16:21:24.45ID:QLCU10mL
働くより前にADHDの治療を受ける必要がありそうなのは俺だけ?
後まわし癖や部屋が汚いみたいな特徴のあるやつは居ないのか?
神経の問題で物事が人より上手く行かないらしいぞ
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 17:04:39.62ID:G+wSdScp
ADHDじゃなくて、ただグズなだけ
病気がどうとか以前にやる気ないんだから

本当に鬱やADHDの人は、人としてやる気もある
でもうまくいかない葛藤と戦う

ここの自称精神病は、病気とかの前にやる気がない
変な可能性を見つけようとしないで、さっさと動くべき
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 17:17:57.93ID:sESYQ0Ft
>>868
AGAの治療受けた方がいいんじゃね?
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 18:28:56.10ID:sESYQ0Ft
ってかさ、たまに無職でそうだな、30代後半とか40代くらいのやつが
何かしらやらかして連行されるシーンが報道される時あるじゃん
その時、明らかにその年齢にしちゃ尋常じゃないくらい禿げあがってるやつ多いんだけど
無職ってやっぱストレスたるや想像を絶するもんなんかね?
仕事で受けるストレスゼロだし毎日のんきに生きてるからストレスなさそうなんだけど
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 18:48:42.22ID:b0SdMMh6
ストレスあるだろうさ。
人目を気にして気配を消さねばならない。
欠席は許されない親戚の集まりでも自分の話にならないよう、
やはり気配を消して終わるのをひたすら待つのみ。
そういう、本来の年相応の立場が皆無なんだから。
人生永遠にステルスモード。禿げるさ。
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 18:54:21.82ID:sESYQ0Ft
そうなんか
なしてそこまで頑なに無職貫き通すんだろう
仕事で受けるストレスくらいなら余裕で跳ねのけそうなんだが
普段そんなにストレスなら
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 19:02:36.95ID:CVA0emxm
まぁ、うちら全員は、ふさふさだし、よく20代に間違われられるけど
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 19:03:31.55ID:+CqzQS43
https://twitter.com/@2525MHz
https://www.facebook.com/owariko
どうも川口在住、はなわコンドロイチン48歳です リアル友達は一人もいません
毎日蕨駅前のパチンコ屋、パラッツオのネットスペースに寄生するニートです
ニートでパソコン持ってないので、 毎日パチンコ屋でネット見てます。
毎日16時から22時半まで、6時間半いますので会いに来てね!!

仕事したら負けだと思います
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:56.21ID:sESYQ0Ft
確かに仕事してたら負けだなって思う
何か税金払う為に働いてる様なもんだし税金を払いに行く時ものすごく敗北を感じる
来世は出来るなら無職に生まれ変わりたい
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 19:13:40.19ID:bC6w5kW+
ほんま無職が羨ましい
今まだ会社だよ俺
もう直ぐ帰れるけどさ
無職に戻りたい
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 19:32:16.69ID:sESYQ0Ft
でもさ俺は会社勤めで残業はオフィスでなんて事は起こりえないから
営業も終わった事務所で残業をする俺と同僚の女の子もこれまた残業
雑談なんかしながら帰りたいけどもうちょっとこのままでもいいかな
みたいなのはないんかね
羨ましいわ
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 20:09:44.45ID:CVA0emxm
>>880
日本語で、おK
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 20:40:56.38ID:CVA0emxm
せやらか?
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 21:34:29.04ID:XcpMpl27
>>873
初めはストレスない
そのうち近所から見下されてストレスになる
職場の人間関係と同じのが近所で発生する
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 21:57:28.44ID:aXmJlopZ
>>887
見下されるって発想がそもそもおかしい
見下すどころかあきれてるの通りこして誰も相手してないのが正解
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 23:33:57.49ID:XcpMpl27
>>888
相手にされまくりで比較されまくりで笑われてるよ
親戚の子供の前で勉強しなかったら○○みたいになるぞって言われてるし
テレビでニートや汚部屋特集すれば○○のことだってなってるし
職業訓練いって職決まらなくて笑われてるから
もしもう一度訓練行ったらどうせ○○は仕事決まらないって言われるよ
親戚とはそんな関係
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 00:13:59.13ID:XFuDxPiz
>>892
あんた子供じゃないんだからさぁ
今のままのほうが笑いものでしょうよ
笑われてるってのも妄想だろ、あんたみたいなのが親戚にいたら話題にもでないタブーになるわw
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 00:58:49.89ID:MuFFhNAM
>>893
底辺職で働く方が笑い者にされるよ。
親戚の親が俺のいる目の前で子供に○○みたいになるぞって説教してるんだが。
うちに役所の人が来ることを知ったら、娘が家が汚屋敷だからびっくりするって言ってたってその娘の親に笑いながら喜びながら言われた。
無職でもテレビでニートや汚部屋特集されなければ話題にならないよ。
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:25.91ID:MuFFhNAM
>>895
君が知らないだけだよ。
タブーだったら好き勝手バイトしてすぐ辞めようが笑い者にならず済むし職魚訓練行きたい放題で良いじゃん。
前仕事辞めたいって親に相談したら、親戚から電話かかってきて何でやめるのってすっごい喜んでたよ。
ケチなのにその時に限ってファミレスで色々話そうとか言ってきて笑ってた。
今度働き始めたの知ったらまず職業知りたがって見下されて、家族でまたすぐ辞めるって言いあって笑い者になるよ。
俺が高給取りや有名企業になったら何で●●がとか誰でも入れるのかとかうらやんだり悲しむ感じになると思う。
君の周りも含めてタブーになるどころか無職中年を楽しんでる近所や親戚の方が多いと思うよ。
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:47.08ID:dI2JuvFC
笑いものとかさ、もうどうでもいいじゃん
40で無職の時点で大爆笑の笑いものだってw
だいたい他人に笑われて、お前の人生になんか影響あんのかよ?
もういい加減分かるだろ?笑われるのが怖くて動けないんだろ?他人に人生支配されるぎだ
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:17.94ID:l0EmGNKI
無職でも馬鹿にされる
底辺職でも馬鹿にされる

だったら無職のがいいやん
やりたくもない仕事のために雨の日も雪の日も
体調悪くても仕事して馬鹿にされるなんてさ
苦行以外のなんでもない
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:54.72ID:dI2JuvFC
なら、こんなとこ覗くなよw
気になってんだろ?働いてみたいんだろ?社会から疎外されて苦しいんだろ?
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 02:08:49.36ID:MuFFhNAM
>>897
見下されると腹が立つんだよ。
親戚の態度考えるとイライラする。
だから自由に職を選べないし、訓練にも行けない。
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 02:29:10.87ID:5lOeqmXT
40過ぎたらみんな介護や警備や倉庫みたいな日の当たらない仕事しかないのに笑われるも何もないだろ・・・
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 02:39:19.26ID:8kNiZWjB
>>897
だいたい他人に笑われて、お前の人生になんか影響あんのかよ?
なかなか良い言葉だけど頭が凝り固まった40ニートには届かなかったね。
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 06:58:00.66ID:XFuDxPiz
ただの糖質だな被害妄想すごいや
他人が中年無職を相手してくれるとおもってやがる
現実は誰も相手にもしない
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 07:16:18.96ID:LJhyyQB5
>>900
今が一番見下されてるんだよ。
…って、知ってて動けないのか。
本来絶対長期無職になっちゃダメなタイプだったんだな。
何をしても人から笑われる、見下されるって怖がるから
一生抜けられないだろうな。
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 07:38:59.48ID:yZlZSjw3
工場勤務だった時はほんと馬鹿にされた
無職も馬鹿にされた
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 08:30:47.34ID:+2OuxjzH
今33だが(スレチだったらスマソ)25のときに職業訓練で日商簿記2を取ったが今思えばあれがラストチャンスだったな
周りの主婦も口を揃えて今だ今だ言ってたが今になって実感している
まぁ履歴書を埋める材料にはなるし努力や学力の下限の証明になってると思いたい。
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 08:50:09.67ID:0rGJkFXX
仕事したいけど面接のことを考えると踏み出せない
空白期間のことを面接でどう答えるか、相手はどう思うか想像するだけで
諦めモードになるんだよな
不採用になったらまた同じように恥を晒す面接に耐えれる気がしない
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 10:27:17.19ID:Mi8mG7hI
面接で嘘ついてもさぁ
相手は何十人何百人も人を見てきてるプロなんだから
自分みたいなのはすぐ察してバレちゃうと思うんだよね
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 10:33:29.39ID:+2OuxjzH
仕事したいなら恥はついて回る
20代で軌道に乗れなかった時点で白い目で見られて当然
ちっぽけな内面の恥に耐えられない人は受かってもどの道働き続けられない
アホになるか強くなるしかない
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 10:37:10.89ID:Z2N95ade
履歴書って職場によっては管理がルーズだから仮に就職できても職場の人間に見られるリスクもあるんだよね
職場に入れば入ったで今迄何やってた人かというのは話題に出るしな
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 10:40:25.67ID:9DZGTSVw
ちっちゃなプライドとはいえ現実には難しい問題だよなぁ
恥もプライドも捨てた人間はむしろ無職で平気なんでは?とも思うし
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 11:36:42.53ID:cJJBSuMH
>>908
その通りだね。初めてのことばかりだから仕方ないけどプライド高いと辛いだろうね
>>909
大企業の人事は総合職が担当する訳でせいぜい3年ぐらいしかいないので人の嘘を見抜く警察やプロではないから平気だよ
中小零細ならローテーションや社長が担当するだろうけど人自体がそこまでこないだろうから合計で数十人はあっても何百人もみるというのは殆どないでしょ
嘘が下手なら仕方ないけど
>>912
よく分からないけど世間体ではなく大体は生きるために働くのでは?
無職何十年もやっているのに40前後で無職を続けられるのに世間体を気にして働くとかないでしょ
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 11:37:10.94ID:0rGJkFXX
働きだしてからの恥は仕方ないと思える
金銭的、仕事のノウハウなどの見返りがあるわけだしね
なにもないところから就活するのが一番エネルギー使うんじゃないかな
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 11:45:40.96ID:+2OuxjzH
恥部をさらけ出しても応援してくれる雰囲気が職場にあるなら余程本人に問題が無い限り続けられる
そう思いふと「元ニート」で求人サイトで検索したら恥を抱えた人にフィットしそうな求人が出てきたぞ
恥部を抱えた人ばかりな職場を選ぶのも有りかもね
この先こういう求人はもっと一般的になると思うわ
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 11:57:29.37ID:+2OuxjzH
こういう求人もある↓
企業アピール
元ニートから一転、会社経営を始めた社長が立ち上げたベンチャー企業です。

こんな会社でなら恥も恥であって恥じゃないよね
大正義のボスが元ニートとかこの企業の包容力はハンパないんじゃないか?
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:01.78ID:9DZGTSVw
>>913
>>914
もちろんそうだが、それは逆に言えば、金に困ってなければ働く必要はないってことだから
またちょっと別のところからモチベーションを持ってくる必要が出てくるって話
ちょっとズレた話かもしれないが
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 12:22:30.37ID:jiru70VJ
同じ恥をかくなら、仕事で金を貰って、恥をかくほうがマシだろ
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 12:35:25.35ID:Agke9qZo
恥だなんだって
無職が一番の恥じゃないの?
小遣いなくてみじめたれるのが
一番の恥じゃないのか?
親戚に笑われる?相手にすらしないだろ
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 13:04:14.05ID:+2OuxjzH
生き恥という立派な言葉があるくらいだ

日本人全員、仕事以外にも言えるが本来恥ずかしがり屋さんは10代で卒業が望ましい
失敗を怖がるのは弱さでしかない
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 16:22:47.51ID:cJJBSuMH
>>918
疑問なんだけどそれならどうしてもっと早く世間体気にしなかったの? 職歴は?
40代で職歴が中途半端な人間を雇う職場は本当に限られるよ。
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 16:28:50.42ID:f2FclnBF
>>918
ただ普通に働くだけのことに
なんでそこまで考察しないとダメなん?

別の角度からとか、そういうのじゃなくて
普通に働いてみんな助け合ってる
そこに参加せず政治に物申したり、国の支援にタダ乗りしてるって
この国というか、今の人間の生き方ですから

人間とは、みたいなとこまで戻らないとダメなんかな
モチベーションの問題じゃなくて、超絶めんくさがりなだけなんだって
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 17:24:13.59ID:wgt0QTjN
数か月に1日くらい1円も使わない日があるけど
昨日今日と2日連続で一切お金使ってないわ
何年ぶりかの偉業
ものすごいテンション上がってるの俺だけ?
みんな1円も使わず生活、何日連続が最高?
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 17:26:36.80ID:Vqf/ortW
>>921
彼はどうしようもないよ。
一生このまま、またはどこかでやけになって事件でも起こしそう。
人にバカにされたり見下されるのが人一倍気になるのに無職でいる。
その理由は、働いたら働いたでそれが見下される原因になるからだという。
こんな臆病者見た事ない。
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 17:31:35.46ID:MuFFhNAM
>>904
久しぶりに見舞いで会ったら開口一番まだ遊んでるのか(笑)って大声で他の人のいる前で笑い者にされた
次あったときは無職いじられなかった
次は底辺で働きだしたら笑い者にされるよ
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 17:37:15.23ID:f2FclnBF
見下されたり笑い者にするような時代じゃないと思うけど
仮にされたとして、何を気にしてるんだろうか
高校生ちゃうぞ
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 18:11:26.51ID:f2FclnBF
じゃあそういう人は全員働いてないんかい
生きてりゃ良いことも辛い事もあるわ

何を言ってるんだほんとうに
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 18:28:53.55ID:Vqf/ortW
>>932
見下されてないと思うから。
鈍感力ってのも大事だよ。
ちなみに俺はスレタイではスレ違いだから。
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 20:11:22.49ID:+6PJ4OzI
いっそYouTuberになって野良猫動画だけ撮ってるだけのほうが鬱屈もなく余裕のある生活が出来そう
向いてると言えば向いてるぞ
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:24.13ID:LJhyyQB5
まぁ、人が人を貶めたりバカにしたり見下したり。
そういう事が一切なくなればいいとは思うけどな。
未来永劫そんな時は来ないので、
気にしないとか俺は俺とか、
スルースキルを身に付けないとな。
全部真に受けるから辛いんだろう。
とはいえ、このケースはかなり病的だが。
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 22:02:40.95ID:MuFFhNAM
>>944
親戚から面と向かって笑われて恥かかされてるか、陰で笑いもにされてることに気づいてないかの差なんだな
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 22:26:46.90ID:yZlZSjw3
現実見ろよ
例えばさあ
53歳の自称美少女の婚活女子が希望条件に年収2千万円以上のイケメンとしてたらどう思う?

お前らの商品価値を考えてみろよ
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 22:29:46.16ID:XFuDxPiz
>>945
壁から色々な近所の人がお前監視してるぞ
はいはいわかったわかった
お前は一生部屋から出てくるな笑われて餓死でもするんだな
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 22:50:47.18ID:9DZGTSVw
>>924
別に世間体のことだけを言っているわけではないよ。
必ずしも恥やプライドを捨てることが良い方向へ行くとは思わないというだけ

>>925
そんな複雑なことを言っているとは思わないが
そういう生き方の外に居る人なら当然直面することだろうと
それとは別に、超絶めんくさがりなだけだろうがなんだろうが、モチベーションは必要だと思うがなぁ
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 23:13:32.88ID:cJJBSuMH
>>949
40の職歴なしの恥やプライドってなに?
周りの親戚だって世間的評価から君に小言いうわけだし、そもそも何で小言を言われるのは仕方ないって割り切れないなら
もっと早くに動かないの?
モチベーションって今まで見つけられなかったのにすぐに見つかるの?
君みたいな人間は一生働かずに小言我慢して生きていった方が良いと思うよ。
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/30(水) 00:21:08.77ID:Clkz7F3y
>>950
若いうちはフリータだとか派遣だとか適当に働いてすぐ辞めたりニートしても笑い者にされないけど、
今はバイトはもちろん正社員ですら職種、すぐ辞めるかどうか、職業訓練行くことですら嘲笑対象だから色々動きを封じられてくるでしょ
ニート生活は繰り返すうちにだんだん伸びてくるからモチベーションとか切っ掛けが必要だとは思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況