X



【1986】昭和61年度生まれの無職 Part198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/22(火) 23:43:50.69ID:tXv/3qYl
何がUSAだ、ましてや沖縄人だろダパンプって
恥を知れ
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 07:34:25.01
朝8時とかから仕事するのって生産性悪いらしいな

ヨーロッパとかは基本10時から17時とか

日本人てホンマに生産性悪いなと思うわ
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 08:51:23.92
セロトニン分泌量が少なく幸せを感じにくい
テストステロン値も他種族に比べ低いから筋肉もつきにくい
無能さ故の勤勉さだけが売りの劣等種が時流に乗ってたまたまGDP2位になったのが運の尽き
謙虚さを忘れ傲るようになった、自分達は凄いと傲った瞬間から凋落しはじめた
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 14:20:17.45
実家で、週5で、定時で、社保加入で非正規。
これならば、下手な名ばかり正社員よりよっぽどいい。
俺の知人はハロワから面接で正社員だけど日給8000円制だぞw
月22日も勤務で176000円から各種天引きだと。
見栄張ってそれで正社員って肩書きを手にしたいとは思わん。
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 17:43:27.06ID:f7WhnryW
その手取りならナマポのほうがいいだろ
どんなモチベーションで続けてるんだ?
それともただのボンクラなのか?
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/25(金) 02:08:29.64ID:6PS7uXYv
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/25(金) 11:56:35.96ID:6iCuKciU
ノロってインフルエンザより辛いよな
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/25(金) 16:39:05.42ID:6iCuKciU
カンパニー松尾におれはなるう!!!!!!
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/25(金) 18:26:34.27ID:fwR1h22P
もう何したって12歳で22歳美女に筆下ろしされた男児には勝てないんだ
現状を受け入れ、諦観することだ
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/25(金) 21:21:24.86ID:6iCuKciU
ここ数年ショタもののAV増えたよな
子供が人妻を犯したりするやつ
筆おろしよりこっちのほうが需要あるんだぜきっと
自分の嫁とか彼女におきかえて興奮してしこるんだろうね
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/26(土) 09:01:57.47
正規なら自分の雇用を守るためにサビ残許容する人がいるのも分かる(正規でも我慢する場所ではないと思うが)が、非正規でサビ残許容するのはアホだろ

新しい仕事探した方がいいよ
仮に若くないにしても

俺もブラックぽいところ行ったことはあるけど、そこですら非正規は派遣含めて一分単位で残業代出るし、上からもちゃんと報告してねって言われる
今お上がうるさいからここいい加減なところはどの道淘汰されると思う
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/27(日) 18:56:22.47ID:HNf44bCT
一年ぐらいこのスレ来てなくて最近転職したから来てみたよ
何と表現していいか分からないが、俺らはここから積み上げていくとするともう誰とも分かり合えないし職場の誰よりも貧乏なんだよね
そう考えると人生って何なんだろうって本当に切なくなる
それでも生きなくちゃという気持ちとせめぎあって楽になりたいという気持ちにもなる

存在意義も分からなくなる
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/27(日) 20:32:15.34ID:KyY5qh6C
誰ともわかり合えないかなんてわからないし、貧富の差なんて比べなければいい
まだ30前半だぜ
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 03:17:42.03ID:V0oTisav
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は2日後に給料21万が振り込まれる
通算21回目の給料日でトータルは420万円を超える
こうして差は開いていく
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 05:01:16.76ID:1um7roJJ
俺がだらだら過ごしている間
命が産まれ また死んでいく
生きてることに意味なんてあるのだろうか
いや ない
0323名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 19:06:03.85ID:BucsSlHA
働いてるときは読書して旅行して勉強したりカフェでも開いちゃおうかなと思う
でも、休みになるとスマホとおちんちんいじって終わる
これが人生か
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 08:16:41.56ID:18ea0lw8
差は人それぞれだけど後悔のないように生きていきたいよね
若い時代は歳を取ったら二度と戻らない
俺の今年の目標は人生二度目の彼女を作ることだ
その為に仕事や筋トレに励んでる
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:02.40ID:PvM1vwgq
俺らが老人になるころって介護ロボットとか普通にある世界なんかな
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 21:11:39.53ID:TS4jU8uu
俺らが老人になる頃には間に合わんよ
補助的役割としては機械が担う部分もあるだろうけど
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 21:17:25.26ID:PvM1vwgq
デトロイトみたいな世界は22世紀にならんと無理か
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/30(水) 09:34:20.20ID:U9RoX5ta
社蓄を眺めながらサンマルクカフェでブレンドコーヒーをのんでるなう
正直むなしい
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/01(金) 00:08:31.15ID:cKAyKpdU
10年ぶりぐらいにネトカフェきてるなう
夜7時から朝10時まで滞在して1300円
何かオラすげえわくわくしてきたぞ
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/01(金) 00:29:14.48ID:fcneNuYR
お前らがダラダラ過ごしてる間
俺は10年ぶりにネトカフェにきてるなう
夜7時から朝10時まで滞在してトータルは1300円
こうして差は開いていく
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/01(金) 05:18:37.66ID:++WogMlO
1300円あったら漫画3冊買えるじゃん
一晩コーヒー飲んでネットするためだけに使っちゃうの?!
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/01(金) 10:00:14.97ID:+vMKAukO
こんなゴミクズばっかじゃ何も書き込む気しねえわな
ネットカフェか、結構じゃないか
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/01(金) 13:47:00.68ID:3Welmmm5
前の会社クビになって、親に迷惑かけたくなかったから一ヶ月くらいネットカフェへエア出勤してたわ
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/01(金) 15:12:34.38ID:rkmts1xU
パチンコ屋で働いてて俺の店には無料でネットが出来るパソコンや漫画を数千冊置いてたけどパチンコで遊ぶ訳でもなくずっとパソコンを使ってた客が居たな。最初は何も言わなかったけど、数日も続けてされるとさすがに声を掛けて出ていってもらったけど
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/02(土) 04:15:41.84ID:pGgBrg0b
平日のネットカフェにやたらとスーツきた奴が多いなと不思議に思ってたら
エア出勤スレまであるんだな
こいつらの苦悩に比べたら家にいれる自分はまだ幸せなのかもしれん
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/02(土) 11:07:36.16ID:tjgcbueV
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は3日後に給料21万が振り込まれる
通算22回目の給料日でトータルは440万円を超える
こうして差は開いていく
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/02(土) 11:07:39.74ID:kavFqSxL
ゲームやってた頃はネカフェが好きだったわ
まぁ真にネカフェを愛しているというよりは家に居たくないだけだったが
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/02(土) 12:05:46.45ID:JkjfCuVG
>>360
お前が毎月21万振り込まれるようになるまでの間
順調に人生を歩み続けてきた人間は昇進だのなんだので
振り込まれる月給は高額になっていく
こうして開いた差は縮まることはない
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/02(土) 12:31:14.33ID:EXQpyUkC
上を見すぎても下を見すぎてもキリがない
自分の人生にある程度満足して、持つ目標は夢は大きすぎないようにしないと
一生苦しんで終わるだけ
2500年前から釈迦が説いてたことだ
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/03(日) 06:24:43.26ID:lpl81gVQ
なかなか昇給しないなこいつw
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/03(日) 13:17:33.15ID:/jiSk4IG
両親の現役時代が2人で年収2000万超えてたから300万とか400万とかゴミに見える
もちろん俺も一生親を超える事はない
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 02:13:25.63ID:/AjvsQ/E
自分より下見て安心したいからここより底辺のスレ教えて
エア出勤スレみたいなスレ
0392名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 02:23:13.74ID:9P16XrI6
僕は服を買うのが怖くて仕方ありません、
服はユニクロか無印良品をよく買うのですが、
サイトには商品のサイズ表が記載されてあります、
それに異常に拘りがあり、身幅、着丈、袖丈
などサイズ表と1cm以内じゃなければ殆ど
返品してます、ネット通販では同じ商品を
複数注文して届いたらすぐにメジャーで測定
して誤差が大きければ絶対に返品してしまいます。
ユニクロ、無印良品は大量生産ですから個体差、
誤差がひどいです。だから返品も多く、おそらく
ブラックリスト入りしてると思います。ほぼ
サイズ表どおりの商品じゃないと、着るのが
苦痛で不安に襲われ誤差のことばかり考えて
とても辛いです。そして医師に測定をやめる
努力をするように言われてるので実行してみたら、
結局着てると誤差がないか心配になって不安
になり、測定してしまいます。それで誤差が
大きければ返品です。着心地とか関係ありません。
注文して届くまで誤差のことを考えると不安
になり、届いた商品を測定してる時は心臓が
ドキドキして吐き気がします。服は好きなん
ですが、これだけ買うのが恐怖なのは辛いし、
なんとかならないかと切に思ってます。薬は
メイラックス、パキシル40、リスパダールです。
明日も大量に届きます、今はもう不安で眠れそう
にありせん…
0393名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 06:23:44.44ID:8uWPN/+B
両親の年金月12万で家族3人暮らしてたわ
ひきこもってると金使わないし、むしろ仕事探しに外出ると金がかかるから詰むんだよな
高齢無職はこういう家庭が多いだろ
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 10:29:48.32ID:Xf2MnKVe
> 仕事探しに外出ると金がかかる
これな 就活もだしハロワ行くだけでも一月の娯楽費の1/10ぐらい飛んでいく
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 14:35:59.15ID:5YX2Q3NB
10代の頃に接客業を数年しててそれ以来仕事は全くしてなかったんだけど空白期間は何て言ったらいいのだろうか?
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 14:37:36.96ID:5YX2Q3NB
ちなみに接客業アルバイトの面接
まだ日時決まってないけど10年以上振りの面接だから凄く緊張してる
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 15:23:39.59ID:ggHB9aCn
いやでも絶対に突っ込まれるだろうし何か嘘を考えた方が良いのか真実を話した方がいいのか悩んでる
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 15:58:10.48ID:UuGdhFM8
>>404
俺は履歴書不要のとこ受けて働いたよ
必要なとこは10年分嘘書いて採用されたけど結局不安になって辞退した
正直に言うのは絶対にやめたほうがいいと思う
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 16:11:02.17ID:ggHB9aCn
>>406
調べたら履歴書不要な所があるんだね知らなかった。
その書いた嘘ってのはどこかで仕事してたって事にしたの?
嘘の職歴は保険関係でバレるって聞いた。
なんとか空白の10年間を考えておく
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:49.47ID:UuGdhFM8
>>407
知り合いの店で働いてたって書いた
個人事業主扱いのバイトしてたとか短時間Wワークしてたとか言っとけば保険関係は問題ないはず間違ってたらすまん
俺は長く続いたけどもちろんブラックです
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 18:19:55.87ID:BPzIQdaq
上でも書いてあるけどバイトの面接如きでそんな心配すんなよ。
むしろ正社員としてずっと働いてたとか嘘ついてもバイト如きで確認されるわけがないし問題ない。
0412名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 18:33:45.69ID:koFWd/1M
>>411
ありがとう。でももういいんだ
今ネットで店の情報収集しようと思って調べてたら数年前に店潰れてたわ
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 20:42:40.95ID:tJq4MATD
実家の手伝いか身内の介護って言ったら良いんじゃない。
てか10年もムショ入ってたって一体何やらかしたの?
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 20:54:33.50ID:QY4MkOoC
>>415
身内の介護は良いかもしれん!

10年って10年間刑務所に居た訳じゃないよ
犯した罪は公文書偽造に業務上横領罪
2つ合わせて務所に居たのは7年ちょいかな、出てきてからはずっとニートだった
まぁあまり変わらんが。
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 21:25:25.45ID:oNaR5vdn
公文書偽造横領てそんなおもいん?
結構なことじゃないとそんないかないんじゃない?
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 21:33:54.97ID:QY4MkOoC
公文書偽造はしれてるけど横領は金額によって刑期が違うからね。
あと前アリだったからその分ついて7年打たれた感じかな。
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 22:24:37.34ID:inpZrzgO
刑務官が気合の点検
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/05(火) 23:58:44.36ID:inpZrzgO
よく7年もいれたな
俺は労役で試しに拘置所いってみたけど1ヶ月で飽きて金払って出てきた
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/06(水) 09:36:20.73ID:Iq5gewhd
日清食品、カップめん・袋めんなどを4〜8%値上げへ [152726127]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549341801/

セブンイレブン、定番おにぎりを10円値上げ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549345484/l50

伊藤園 おーいお茶50円値上げ 健康ミネラルむぎ茶40円値上げ [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549288879/l50

サバ缶値上げ [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549263970/l50

明治、明治おいしい牛乳(900mlパック)などを含む111品目の値上げを発表 [923321696]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549267652/l50

あらゆる食品メーカーが商品の大幅値上げ、インフレは順調、アベノミクスは成功そのもの [971283288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549316912/l50
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/06(水) 10:36:40.03ID:0y6lZcUB
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は昨日給料21万が振り込まれた
通算22回目の給料日でトータルは440万円を超える
こうして差は開いていく
0433名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/06(水) 19:10:24.16ID:Iq5gewhd
キリが無いよ。ゴミがゴミを探しながら「自分の方がまだ綺麗なゴミ」って
自己満足するゲームをしてるだけ。
犯罪者≒無職<フリーター<非正規社員<正社員<公務員<一流企業社員
この序列に加えて、独身か既婚か、子持ちか子無しか、持家か賃貸か。
そんなことで他人と自分を見比べてるだけでしょ。
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/06(水) 20:09:18.91
できても子供を不幸にするだけ
大学に入れるとか絶対無理だし
奨学金地獄に陥れるなら別だがね
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/06(水) 20:31:44.44ID:z8Gkca6r
俺20万強だけど嫁さんが手取り50万あるから結婚は出来てる
子どものことは考えてない
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/06(水) 21:06:41.54ID:iWmbiWeF
手取り20万て30過ぎた無職には到底たどり着けない給与だろ
ネタだろうけど、そんなのに嫉妬しちゃうぐらいなら今すぐ働け
たとえ手取り12万でも立派だよ
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/06(水) 21:39:58.14ID:atXFu+8/
大手企業の契約社員10年やって正社員登用の話あったけど給料は新卒1年目と同じとこからって言われてムカついてやめたわ。
一応手取り30万貰ってたけど正社員になると手取り16万らしい。
一応ボーナスは出るようにはなるみたいだけどな。
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/06(水) 23:05:50.88ID:BEjiwiH2
ガチ無職のやつは皆もう自殺したよ
0448名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/06(水) 23:29:18.36ID:anmiYn9s
手取り21万は普通に低い方だけど田舎では普通だからなあ
何とも言えん

ただ思ったのは21万て週払いの間違い?とかかわいいねとな煽り入れてる奴はマジで死んだほうがいいかもね
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/06(水) 23:38:35.29ID:dgkG6vy+
無職だったけど就職してるから、どんな惨めなカスが集まってるか見に来てるのに無職っぽさまるで無いスレだからつまらん
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/07(木) 10:16:21.65
年収1000万ですー でも朝から夜までがっつり仕事でですー
週末でも仕事の連絡用に携帯は手放せませんー って人身近に居るけど正直羨ましくない
いい車に乗っていい生活してるっぽいけど、快適な生活の為に捧げる時間多すぎてどうもね
稼ぐほどに税金もエグくなってくるしな

どこかで見た、一日1〜2時間だけ働いてあとは遊んで年収450万って人はかなり羨ましいがw
0453名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/07(木) 10:25:20.13
人間って哀しいな
コンビニに買い物にいける底辺が、コンビニに行けない引きこもり無職を笑うんだから

みな自分より劣るものを一生懸命探してる
そうしないと自分を保てないんだ
自分より下を見ないと保てない
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/07(木) 10:31:15.29ID:IuCe03zt
今年の2月はモンスターファーム2が発売されてちょうど20年
小学校の卒業式のちょっと前に発売されたからすげえ覚えてる
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:21.06ID:BqhX3Hiq
現実感無いレスしか無いところ見ると本当に社会に出たことないやつおるな
クソスレ過ぎる
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/07(木) 13:06:33.90ID:ecN2kNGv
PSのモンスターファームやってたら色んなディスクを入れてモンスターGETするやつ
あとゼノギアスとか
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/07(木) 14:03:41.28ID:u0LeguZX
俺の認識だけど働いてたら下の奴は見ないよな、下に引き込まれるのが怖くて
自分より少し上の奴見てるくらいが一番楽だろうに
0463名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/07(木) 14:43:03.20ID:9noCGlLN
俺も仕事決まったらここからは卒業するわ
下の人間見てストレス発散するより同レベルの人間がいるスレ行って互いを慰めあって次の日の活力にしたいからな
ここで煽っても何のプラスにもならないと思うし。
0467名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:42.58ID:tMgC8b4k
電通社員の女が自殺して問題になってたけどこういうスレ覗いて自分はまだマシなんだなと思えるメンタルがあれば良かったのに残念だなとは思う。
ただ間違いなく言えることは自殺する奴より底辺で懸命に生きてる人間の方が遥かにまともだ。
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/08(金) 02:28:24.74ID:nkwi1M9I
>>457
思い出すと俺がPSゲームソフトを買ってた店は8割方閉店してるな
今じゃゲオくらいしか残ってないわ
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/08(金) 02:44:00.18ID:AkDHA3nN
>>473
カメレオンクラブ懐かしいな
0479名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/09(土) 08:59:19.48
昔誰かが言ってたよ
学生時代に相思相愛で付き合って初SEXを経験しないと一生負け組だと・・・
試行錯誤しながらのSEXは麻薬なみの快感だと・・・
大人になってどれだけ金使って若い子とSEXしても味わえない快感なんだと・・・
脳汁がドバドバ出て腰がガクガクになるらしいぞ・・・
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/09(土) 09:13:36.43ID:5q/AzNDK
同年代の多くは年収600万以上あって嫁子供がいて平日休日共に忙しくて充実した日々を過ごしているんだろうな
0481名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/09(土) 10:18:41.83ID:EZ2z3JMJ
もう死ねばいいじゃん
お前の人生今より浮上することなんかないだろ
0483名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/09(土) 11:03:17.79ID:5q/AzNDK
友人が900万近く稼いでると聞いて悲しくなった
0485名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/09(土) 17:31:15.49ID:Nhyk5PKz
>>478
マジカルってあったな
0486名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/09(土) 18:08:41.78ID:l12we80n
テレビCMもやらない地域型なゲーム屋がいろいろあったけど名前が思い出せん
エマーソンとオタッキーは名前やCMが強烈だから覚えてる
0491名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/09(土) 21:18:06.86ID:88mgxArm
ちょっと聞きたいんだけど今、実家住みで保険が親の扶養になってるんだけど働き始めたら親に勤務先とかバレる?
風俗店のボーイで働こうか迷ってるんだけど調べられたら分かるかな?
0498名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/10(日) 00:50:43.34ID:0V9hW7er
まっ応募しないんだけどね
やる気出てきて探すんだけどいざ電話するぞ!ってなるとやる気0になってしまう。
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/10(日) 07:47:23.80ID:I+mpK3kV
電話の段階になるとリアルに考えるようになるんだろうね
探してる時はちゃんと考えてないんだとも思えるけど
0506名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/10(日) 09:44:17.42ID:zwleEPUU
どうせならWEBデザイナーとして入ってホームページ改良してやりたい
ダサいサイトばかりなんだよ風俗店て
0507名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/10(日) 09:51:29.82ID:0V9hW7er
風俗店はたまに過疎店がバイト募集してるからそこが狙い目
俺が昔働いてた店は1日10人も来ない店でずっとyoutube見てた。月25万貰えてたし辞めたの本当に後悔してるわ
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/10(日) 12:58:37.51ID:NQoHUcfO
先日電車に乗ってつり革に掴まりながらエロい妄想して勃 起させてたら、電車が揺れて前に立ってた女子高生がよろけて俺の方に(俺の股間に)ぶつかってきた
で、そのときは何もなかったんだけど、また電車が揺れてまたその女子高生が俺の方に(俺の股間に)当たってきた
で、しかもその女子高生、俺の方みて軽蔑したような目で見てきやがった
お前、自分から俺の勃 起したイチモツにぶつかってきておきながら、謝りもしないでその態度はねーだろって思った
これって逆痴漢だよね?訴えて賠償金請求できますかね?
0512名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:23.61ID:3BqCG3kp
>>480
俺達も今からでも頑張れば少しはマシな人生歩めるんだろうけどな…
0519名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 02:15:29.12ID:Q8rCeRHO
昨夜眠れなくて自分を振りかえってしまったこと。
2chにハマって13年。
1日最低でも8時間はネットしてたから365日×8時間×13年=37,960時間2chしてたことになる。
37,960時間あれば他にもっと有意義なことできたよなー。
バイトでもいいからなんかやってりゃ800円の時給で3,036万68,000円稼げたわけだ。
源泉引かれたとしてもけっこうな金になったよな。
でもなーんにもしてこなかった。
13年のうちに歳だけ食ってしまった。
2chしてるとレスがあるから他人と会話してるような錯覚があるけど
おまえらってリアルじゃなんにも関係ない人間なんだよな。
俺のこと助けてもくれないし病気になっても見舞いに来てくれるわけじゃないし
13年経とうがそこには積み重ねたものなんか何もないんだよな。
リアルの友達だったら13年も付き合ってりゃ親友と言ってもいいくらいで
いろいろ頼ることだってできただろうに。
ネットでいくらいきがってもコテハンで古株になってもリアルには何の影響もないんだよな。
13年だよ13年。22だったのにさ、35だぜ。鏡見るとオッサンが映っててびびるわ。
親父は8年前死んだ。俺遅くにできた子だから母親は70歳近い。
母親はいつまで生きててくれるんだろう。うち貯金いくらあるんだろう。それも知らない。
と、昨日布団の中でずーっと考えてたら泣いてしまった。
また泣いてる姿がみっともねーんだ。36のオッサンがTシャツにパンツだけで
ブヒブヒ泣いてんの、われながら恥ずかしいわ。
起きてメシ食ったけど全然気分が上がらなくて鬱状態が続いてる。
こんなことなら振り返ったりするんじゃなかった。
今更後悔したところで人生取り戻せるわけでもないのに落ち込むだけ無駄なのに。
修羅場っていうか心がザワザワして止まらない。
0522名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 08:14:37.59ID:qG9bgGWu
この歳になるとだんだん自分の正体が分かってくるよな
10代、20代中盤ぐらいまでは、自分がどういう人間なのかよく分かってなかった
自分はやれば出来るとか根拠のない自信があった
でも現実は出来ないことばかり、欠陥だらけ
0529名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 15:16:29.15ID:pp4O+wks
残念でしたーハゲてませんドフサです
職も探そうとしないゴミより俺は一歩先の人生歩んでるよ
0536名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 16:23:30.92ID:bAWQDAZ2
>>522
若さ故の万能感もあるけど、あの頃、実際に頑張れば何だって出来たのかもな
慢心だけして努力しなかったらどんどん人生が終わっていく
0538名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 21:32:21.45
>>536
無理無理
頑張れない人間は一生頑張れない
頑張れない人間に生まれたことを素直に受け入れて
競争に勝つことや欲望は捨てて気楽に生きていくしかない
0540名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 01:04:51.60
安倍元総理vs爆笑問題太田の対談(2010)

安倍「イラク戦争の時、私は当時の小泉政権の官房副長官の立場として、米国の立場を支持した、それは(日本の判断は)間違っていなかったと思いますよ」

太田「何で間違ってなかったの?アメリカもイギリスも間違っていたって認めているんですよ、間違った判断されて、死ななくて良かった人がボコボコ死んでいったというのはどう思っています?」

安倍「それは大変残念なことです(棒)」

太田「『残念』っ!?!?(呆れ笑い)」

安倍「だって、もしかしたら大量破壊兵器があったかもしれない」

太田「だからそれが無かったんですよ」

安倍「いや、まあ確かに無かったんだけど…しかし...」

太田「(大量破壊兵器があるという)可能性だけで戦争を始めてもいいんですかね?」

安倍「そりゃそうですよ」

太田「じゃあ可能性だけで根拠もなく、例えば、こいつ人相悪くて危なそうだからって撃ち殺してもいいんですか?」

安倍「苦しい判断がありますよ、時にはね」

太田「苦しいのは死ぬ方ですよ」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093431820102729728/pu/vid/594x360/bBxl3NCd_LG12k9C.mp4
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 04:09:24.41ID:p65fNH0a
32になった
0542名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 07:54:43.53ID:c0OwpZNS
現実感無いレスしか無いところ見ると本当に社会に出たことないやつ多いのかなここ
まあ俺も似たようなもんだが仕事し始まったたが死にたいわ
0543名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 11:51:34.66ID:++USJJXV
どうぞぉ!!
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 11:55:28.65ID:BtinbvjW
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は先週給料21万が振り込まれた
通算22回目の給料日でトータルは440万円を超える
こうして差は開いていく
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:35.42ID:TEo/SbSm
暇だから裁判所きた
さっきの裁判は覚せい剤で懲役2年言い渡されてて泣いてた
被告人には悪いがこれを見て頑張ろ。と気持ちになれた。
0548名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:23.55
無料で外でできる暇つぶし

・裁判傍聴
・図書館で読書・DVD鑑賞
・ロードバイク
・散歩
・ジョギング


他に何がある?
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:10.61ID:wm2Ft6W7
暇つぶしにネカフェでバイトしてる
ジュース飲んで漫画読んでネットしながら接客してる
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:20.95ID:n4q7cmOt
https://twitter.com/tokutoku_123/status/1095116031054336000?s=21

ここの登録で競輪で使える1500円貰えるからやってみたら初心者だけど3万くらいに増えたぞ
登録だけですぐに1500円貰えるからDMMが予想してる鉄板レースってやつに地道に賭けて増やすのおすすめ
増えたお金は即銀行に振り込む事も可能だから金欠には助かると思う
普通の登録だと1000円貰えるけど、ここからだと更に500円プラスで貰えるぞ
DMMがやってるキャンペーンで3連休で終わりそうだから早めにやったほうがいい

あとジャパンネット銀行持ってたら即登録できたわ
持ってなくても登録は簡単だから暇な時にやってみ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:16.36ID:wQFxdQLK
裁判所から帰宅
帰りにタウンワーク貰ってきた。
今の履歴書って2つ折りの見開きじゃなくなったんだね
紙も若干薄くなってるような気がする
昔はもっと分厚い感じだった気がするんだが。
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 09:24:39.15ID:q7OrJ0E9
アスペかな?
履歴書が変わったんじゃなくタウンワーク付属のおまけだからしょぼいんだろアホってことだろ
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 09:44:41.92ID:SXCaEUJS
野原ひろし33歳、勤続15年、手取り月30万、係長、身長180センチ、嫁は20代でデカ尻、天才息子と将来美人の娘を持つ
なんという勝ち組
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 09:48:23.10ID:qiJz1Qie
>>558
文脈関係なくタウンワーク履歴書の問題性について聞いただけなんだが
ちな553じゃない。どっちがアスペだか
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 15:01:06.96ID:jnm0ardv
アルバイト転々としてる職歴なしの中卒無職だったけど
30になってから職業訓練受けて就職に繋がった
給料は額面で25万ちょっと、残業も一切なくて良い条件だよ
訓練先の繋がりがキッカケで見つけられた職場だったから
職場訓練はオススメするよ
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 22:14:21.36ID:tUqYUejU
 http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16013775/

2019年2月13日 11時40分

13日午前3時20分ごろ、大阪府羽曳野市島泉の府道で、駐車中の大阪府警本部鑑識課のワンボックスカーにトラックが追突。

後部ドア付近にいた府警旭署刑事課鑑識係の浜口翔巡査長(32)=大阪市=が巻き込まれ、搬送先の病院で死亡が確認された。

 府警羽曳野署は、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、トラックを運転していた沢田三典容疑者(38)を現行犯逮捕。容疑を過失致死に切り替えて調べる。

 羽曳野署によると、浜口巡査長は府警本部で研修中。事件現場での鑑識活動を終え、車に資材を積み込んでいる際に事故に巻き込まれた。
現場はほぼ直線で見通しの良い道路。同署が詳しい原因を調べる。



一寸先は闇やね
俺らと同い年の公務員の勝ち組でも死ぬ時は何の前触れもなく突然なんだな
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 00:49:06.52ID:VCOi5a5u
ホームレスおっさんって無駄に体だけは丈夫だよな
健康的な生活してても18歳でいきなり白血病になったりする奴もいるのに
人生やっぱ運だわ
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 09:17:13.69
2014年の消費税増税がいかに日本経済を停滞させたか一発で分かる画像がこちらです
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550070683/1


消費税10% 増税計画は中止を
強行なら経済に破滅的影響

志位委員長の質問 衆院予算委
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-02-13/2019021303_01_1.html
「消費は持ち直している」「所得環境は改善している」―安倍政権が持ち出している消費税率10%への増税の根拠が、日本共産党の志位和夫委員長の追及で総崩れとなりました。
深刻な消費不況のもとで消費税10%への増税を強行していいのか―。
志位氏は、2014年の8%への増税を契機に、消費が大きく落ち込んだままだとして、総務省「家計調査」の2人以上世帯の実質家計消費支出の推移を示しました。
東日本大震災の11年をボトム(底)にして、12年、13年と弱々しいが回復傾向にあり、増税前の13年の平均363・6万円に比べ、18年平均は338・7万円と、
年額約25万円も落ち込んでいると告発。「家計消費が、8%増税による打撃を回復するにいたっていないことを認めるか」とただしました。

略)
世帯あたりの消費をとらえる家計調査ベースでも、一国全体の消費をとらえるGDPベースでも、家計消費は8%増税による打撃を回復するに至っていない―。
このことを安倍首相も否定できませんでした。

志位氏は、家計消費が日本経済の6割を占める「文字通りの経済の土台」であり、それが増税の痛手を負ったままだと指摘。増税が消費を冷え込ませ、
経済に破滅的影響を及ぼすことは明らかだと追及したのに対し、安倍首相は「前回(8%への増税)の反省を踏まえ、頂いたもの(消費税)を全てお返しする形で対策を行う」と述べました。

志位氏は「返すくらいなら、最初から増税しなければいい」と痛烈に反論。「いまの日本経済が増税にたえる力をもっていないという懸念は、立場の違いを超えて多くの人々から寄せられている」として、
「セブン&アイ・ホールディングス」名誉顧問の鈴木敏文氏が「いまのタイミングで消費税を上げたら、間違いなく消費は冷え込んでしまう」などと警告していることを紹介しました。

2人以上世帯の実質家計消費支出の推移
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-02-13/2019021303_01_1b.jpg
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 10:13:48.60ID:VUBQ+wlL
何もしないで1日を無駄に過ごすよりバイトでもしてる方が金銭的にも精神的にもいいからね
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 10:20:44.78ID:CFCKrWMc
ID変えて煽るのが生きがいなんやろ
ほっとけ
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 10:34:32.83ID:sy2TOyej
数ヶ月前に9年近く同じところでバイトしてる仕事場の60代のおばちゃんにアンタ今いくつ?と聞かれ(当時)31歳と答えたらうわぁ…みたいな反応をされてアンタ就職しないの?と言われた
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 11:20:04.53ID:VCOi5a5u
ゲームやったり動画投稿するだけで金もらえる時代なのに
それすらやらんお前らの行動力ときたら
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 14:53:16.04ID:Ey6ZZrpu
親が金持ちだから働く必要ないわ
ここの底辺同士の煽り合い見てたらホント笑えてくる
俺は何もしなくても億単位の金を手に入れるんだぜ
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 15:42:00.23ID:hkUTYeHp
>>609
いやいや嘘なんて思ってないよ!!すげーよ!カァーカァー!!まじすげーよお前が一番だよ!!あー嫉妬で狂いソー!!まじすげーから!!
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 17:44:18.23ID:9nJc8IT/
親や爺はバブルを経てるから小学生の頃遺産がいくら入るとかよく同級生で話してる奴いたよな。うちの親も話してたし。
その同級生、嘘じゃないし間違いなく家は金持ちなのに、そいつ自身の現在は借金数百万でカラオケ屋でバイトしてる。コネで就職もしたのに勿体ないよな。
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 19:03:39.97ID:VCOi5a5u
家もってるやつは今のうちに売ったほうがええぞ
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 19:17:54.62
日本では42世帯に1世帯が純金融資産1億以上持ってる家庭(いわゆる富裕層)だから
このスレに42人以上いれば富裕層家庭の奴が居ても統計的には何ら不思議ではないし必然だわな。
貧乏な奴は周りも貧乏だし、そもそもそういう情報も知らないから認めたくないないだろうけどね。
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/15(金) 01:29:13.67ID:mxYitw/+
裕福な奴はノブレス・オブリージュとして富を貧民に分配せよ
俺に300万円くらいくれ!!
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/16(土) 07:08:10.15ID:4DMTkVvT
【悲報】31歳のゆうすけ、67歳の父親に殺される [748768864]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550224082/1

自宅マンションで元日に長男の首を絞めて殺害したとして、埼玉県警浦和署
は14日、さいたま市浦和区上木崎3丁目の無職、細谷俊夫容疑者(67)
を殺人容疑で逮捕し、発表した。「何も言いたくありません」と容疑を否認
しているという。

署によると、逮捕容疑は1月1日未明、同居する長男で無職の祐介さん(3
1)の首を絞めて殺害した、というもの。署は無理心中を図った可能性があ
るとみている。祐介さんは精神科の通院歴があり、長年介護が必要な状態だっ
たという。

細谷容疑者は妻(64)、祐介さんとの3人暮らしで、同日午前6時20分
ごろ「これから死にます」と110番通報。署員らが駆けつけると3人が自
宅で倒れていた。妻も首に軽傷を負い、細谷容疑者も首に自分でつけたとみ
られる切り傷があったが、2人は命に別条はなかった。

同じマンションの女性(69)は、散歩する祐介さんをよく見かけたという。
「夫婦はもの静かで性格が良く、(祐介さんを)長年大切に育ててきた印象。
どんな事情があってこうなってしまったのか」と驚いていた。(山口啓太)
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/17(日) 00:03:21.19ID:10oyS0kJ
3年前小学生の頃からの友人に初めて彼女が出来て「彼女と一緒に居るのが凄く楽しくて、お前みたいなクズと一緒に居たのは人生の無駄だったわww」と言い残し俺をLINEでブロックして着信拒否もされた。続く
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/17(日) 00:05:57.62ID:10oyS0kJ
今度その友人が結婚するらしく挙式に誘われて行くと返事したけど当日はボイコットするわ。友人から俺を拒否ったクセしてこんな時だけ友達面かと。素でタヒねば良いと思ったわ
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/17(日) 06:36:52.09ID:YaBgv10L
お前最近ちゃんと薬飲んでないだろ
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/17(日) 07:29:11.68ID:UiNfRgDN
80年〜90年代に戻りたい
2005年より先に行きたくない
できればそこからループしたい

本当につまらない時代になってしまった
2007くらいから平成最後のこの10年間が戦後史上最もつまらない時代だと思うわ

ゲームはグラフィックだけの続編ばかり
TVはつまらない
アニメは内容がほとんど無い萌え豚アニメばかり
ネットは金儲けの連中や工作員ばかりになってまともに語り合えない
音楽は新しい歌手がまったく生まれない
流行やファッションも生まれなく同じような顔ばっかり

ホントにつまらない時代だよ
なんか個性個性言われてる時代の糞ガキより俺らがガキの時の連中の方がキャラクター強くて、
今のほうが小利口で小賢しくて、人間的にも多様性がなくなってる気がするな
みんな自分自身で金太郎飴に成り下がってるスタンドアローンコンプレックスとでも言えばいいのか

ネットのせいで何もかもバカにされるようになったってのはすごくあると思う
音楽とか語るだけでもうバカにされるし今
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/17(日) 14:36:39.32ID:YaBgv10L
どうすることも出来ん
万物は諸行無常なんや
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/17(日) 14:40:37.27ID:mcV/WhnO
>>627
途中で送ってしまった
メディアとネットの影響も多大にあると思う
一見多様化したように見えるが、自分たちで考えて何かをするということが減ってきたし、何でも評価を気にするばかりに見方が偏ったりな
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/17(日) 16:16:10.47ID:ySNR9lxe
ネットビジネスにいち早く目をつけた奴らは能力問わず成功者。ネットに偏り過ぎてて歪みが生じてるんだよな。
YouTubeに荒野行動で育っていく今の子供達はどんな大人になるんだろうね。
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/17(日) 16:21:24.93ID:LiCxncA6
ほんとに色んな奴が評論家気取りで何でもかんでも叩くよね
ニュース一つとってもすぐに炎上させるし
気持ち悪い世の中になった。。
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/17(日) 18:12:32.56ID:ySNR9lxe
テレビがつまんなくなってるのもそういうのが原因なのかな。個人的に今一番おもしろい番組ってコンプライアンスに問題ありそうな水曜日かなって思う。
そういうのを自分達で潰していってるのね。
私生活も一度叩かれたら住所まで晒されて人生終わり。お互いを制裁しあうっていうね。
0635名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/18(月) 06:25:56.55ID:ab85m8Dx
黒木いちか、辰巳ゆい、長澤あずさ、椎名ゆな

いまだにこの辺で抜いてる
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/19(火) 01:23:52.11ID:p6uQoJ0K
Amazonで買い物しすぎて今月は20万円の請求になっちまっただよ…
貯金13万円しかないのにどうすればいいべさ…
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/19(火) 13:02:33.68ID:OvKa9tRz
>>643
ラブドールとラブドールの服と自分の服とゲームソフトをいくつか買っただよ
とりあえず、大家に家賃待ってもらってクレカのブラックリスト入りを回避するっペか……
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/19(火) 17:35:26.36ID:OvKa9tRz
>>647
ラブドール用の服なんて小さくて入らないっペよ
てか男性向けの女装衣装持ってるからお目覚め済みだっぺよ
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/20(水) 17:44:16.20ID:Tid2bJvI
うはww クレカ止められたwww
貯蓄300マソあるのに酷ない?www
対策とか入れるカードのこととかココで聞いておk?
0656名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/21(木) 01:58:38.93ID:d7Byo01t
ブラックな会社が潰れて2年ぶりに帰ってきたわ
いや辞めさせられるとかなら理解出来るけど、会社潰れるて…
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:24.78ID:5F26oo+i
金ないけどぉ、35平米以上の広い部屋に住みたいのぉ!!
もう20平米ちょいのうさぎ小屋は嫌なのぉぉ!!
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/21(木) 16:07:13.73ID:WPAIItU0
友達なし仕事なしやることなし
もはや死ぬしかやることありません
ここから這い上がるのは26ゲーム差つけられた千葉ロッテが日本一なるぐらいありえないことですよ!!!
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/21(木) 17:29:06.87ID:T7az8wvG
こんばんわ。自分も36で発達障害精神障害持ちでA型に通ってるものだけど参加してもいいですか?
3年前から就労移行、B型、A型と変わってきたけど、A型でも基本箱折ったりシール貼ったりの内職がメインだね。うちは弁当屋がメインだからお弁当の惣菜をカップに詰めたりもあるよ。
3年前通ってた就労移行がブラックでひたすらDVDのケースを磨くって言う仕事ばかりだった。
そこは色々あくどいことやってたみたいで去年県から免許取り消しを食らってたね。
何かの勉強をするって言うのはほとんど無かったかな。
B型も行ってみたけど基本A型と変わらない内職、眠かったら寝ててもいいって感じだった。ただ給料は月で1万行かないぐらい。
A型の給料は最低賃金くれるから何とかやっていけてる。
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:42.69ID:ZlDk5Idy
>>675
ここ62年スレですよ。
0682名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/22(金) 11:14:59.86ID:y1Zp9/kv
全裸になってエロい女なんかいないよな
着衣モノしか抜けない
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/23(土) 00:00:26.33ID:60bTQFBN
自分は相手を親友だと思ってても相手にとって自分は只のウザい奴としか思ってない事もあってその考えのズレは悲劇を生む
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/23(土) 13:49:51.78ID:VluvTx+/
>>689
そう言う感じだな。俺だけじゃないけど高校の頃に女子複数人がある男子の前では親しげに話をするけど本人が居なくなったら男子の悪口を言ってるのを見て女子怖っ!ってなったww
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/23(土) 14:12:50.53ID:Y+5E0zJP
女の愚痴なんてそんなもんでしょ。32にもなって何言ってんだよ。自分の悪口なんて気にしてたら俺みたいに友達一人も居なくなるぞ。気にするな。根に持つな。
愚痴は本当の愚痴の時もあるけど、大半はネタとしての愚痴だよ、コミュニケーション。その高校の女子もそうだと思うよ
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/23(土) 16:05:58.42ID:bCKHMCCT
家族でも親しい友達に対しても影口を言う人は言うからなぁ
感情を言葉にして表現しないと気がすまないだけだから気にしてはいけない
本人の前で言わないのは良心なんだろう
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/23(土) 20:06:17.43
陰口言われない人間なんていない
どんなに聖人でも人格者でもその人に嫉妬して重箱の隅をつつくように粗探しする奴は存在する
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/24(日) 09:28:29.37ID:Miff3SVq
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は9日後に給料21万が振り込まれる
通算23回目の給料日でトータルは460万円を超える
こうして差は開いていく
0699名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/24(日) 20:45:13.64ID:cNgYo4b9
自分も含めてだけどsyamuさんって言う発達○害者をバカに出来ないぐらい底辺な人は多そう。 
0708名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/25(月) 07:29:14.08ID:8RHE977E
日雇い帰りにいつもコンビニで1000円くらい衝動買いしてしまう
0709名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/25(月) 10:16:26.59
>>705
日本の労働人口が6000万ぐらいで
そのうち非正規労働者が2000万人ぐらい
こいつらが無職なら日本の労働者は4000万人しかいないってことになるな
お前が普段言ってるコンビニやスーパーの店員も無職ってわけか
0711名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/25(月) 18:32:15.35ID:J0NeAxrl
初給料入った!
支給額は268,000だけど控除額48,000なので
手取りはギリギリ22万超え
引かれ過ぎでしょ〜
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/25(月) 20:27:29.62ID:Vk++ngCY
俺は5万以上引かれてるぞ
年金も所得税も健康保険も高すぎだよ
労働意欲がなくなるわ
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/25(月) 20:45:10.91
健康保険だけはバカらしいよな
飲酒喫煙肥満

こういう自業自得で病気になったバカ共の為に税金納めてるようなもんだからな
健康志向な真面目な人ほど損をする
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/25(月) 23:27:37.94ID:T1HjBMXd
年金が馬鹿らしいわ
健康保険に関しては怪我や病気が不確定要素だから仕方ないと思ってる
0728名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/26(火) 09:08:03.27ID:PZfTKuyl
健康保険は良いだろ…外国と比較したらとんでもなく安い買い物だ
年金は…まあ目減りしてく貯金みたいなもんだ
0730名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/26(火) 10:42:22.30ID:89b6Ketl
働かずに生きられるならそれに越したことないよ
日本の殆どの労働者は生きる為に働いてるだけだからな
0733名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/26(火) 11:38:50.42ID:4iClAH8d
ワシ非正規5年目、時給換算900円
本日も労働也

もうつかれた
0734名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/26(火) 11:42:46.48ID:XY+9DoNv
時給1500円以下のとこでは働かないと決めてる
0736名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/26(火) 12:18:45.17ID:XY+9DoNv
この歳で完全無職なんかいるわけないだろ
昭和61年引きこもりスレにでもいってろ
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/26(火) 12:51:42.49ID:MFzJ6jya
住民税と所得税が一番イラネ
この金で横柄な態度の公務員連中を食わせてやってるようなものだからな
次点で年金
0745名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/27(水) 07:32:15.79ID:tYTDLVfN
すっごい遅レスになりますが

>>240
福祉の現場で働いて経験と資格積んでから相談業務に移ったよ
この職種ってとにかく悪いイメージだらけだけど
働く施設さえ間違わなければかなり楽だと思ってる
窓口の相談業務になってさらに楽になりました
0756名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/27(水) 22:46:05.55ID:rI4iMJeC
>>746
リセマラでもしろよ
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/27(水) 22:47:29.68ID:rI4iMJeC
>>754
松坂桃李に似ている(と思い込んでいる)無職だろ
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/28(木) 02:04:44.95ID:Sm2a65Xi
自分の顔を恨んでる無職や陰キャって絶対イケメンに生まれても不幸な人生送ってたと思うぞ
女ならまだしも男は顔面以外にも色々求められるからな
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/28(木) 08:53:16.94ID:bzy0LH6+
>>763
間違いないね
俺は10代20代チヤホヤされてきたけど性格ひねくれてるからダメだし仕事も続かねえし
これ顔悪くても同じだと思うわ
精神性の問題で
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/01(金) 00:13:48.86ID:l/D9xtxV
ハロワに行ったら職員に自さつでも保険金が下りる生命保険の加入を勧められたわ。「さっさとタヒんで親孝行しなさい。あなたが出来る唯一の親孝行だよ」と言われた。
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/01(金) 02:13:09.82ID:5yopszbP
BMI30超えのクソ豚だけど、一念発起してジム通いすることにした
非正規に月額9000円超は痛いけど、クソ豚を卒業するために頑張るブヒよ!!
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/01(金) 16:33:14.87ID:Ycp5XGwc
>>771
去年の5月から9月にかけて104kgから69kgに痩せたぞ
食事制限して運動すれば案外なんとかなるぞ
頑張れ
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/01(金) 16:49:36.96ID:RxnzGgIg
2年まにここで顔晒したら女に相手されない顔だとかぼろくそ叩いてたの覚えている?
https://imgur.com/pzRiEZR
https://i.imgur.com/qli9Z9e.jpg
こうなったよ
お前ら人を恨むからだめなんだよ
どんどん人に相手にされねぇ感じになるだけだぞ
俺は女にもてまくりだけどな
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/01(金) 20:14:00.47ID:hJiUX//x
暮らせばいいじゃん
昔オーストラリアの田舎でファームステイしたことあるけどめっちゃ楽しかったよ
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/02(土) 00:48:37.15ID:iFL7xpST
はぇ〜、ワーホリなんてあるんすねぇ
ありがとう、調べてみるよ。
本当にありがとう。
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/02(土) 12:38:11.34ID:CHsW5Cdq
ブサイクでデブでハゲ気味だから死にたい
どこから手を付ければいいか分からないから、全部を終わりにさせる方向で行く
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/02(土) 12:47:23.80ID:CHsW5Cdq
自死するってことだよ!

ブサイク治すには整形だが、大金を貯めるから手間がかかる
デブを治すには運動と食事制限だが、俺がそんな生活を維持できると思えない
ハゲを治すのは育毛剤治療やカツラだが、毎月一定の金と毎日のケアが必要だ。これが一番現実的だが、成果が得られにくい
粗チンを治すのもそれなりの金がいるから手間がかかる
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/02(土) 12:48:14.09ID:RLTvi3XO
まあ来世に賭けたほうが手っ取り早いだろうな
それ以上に二度と生まれないことが一番幸せだと思うけど
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/02(土) 12:49:01.86ID:fJ6mUn9X
何の努力も無しに何かを得ようとするなよ
言い換えれば生活見直しつつそこそこの金さえ稼げば叶えられる程度のレベルじゃねーか
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/02(土) 13:27:17.53ID:Cbax4h4R
最近の小中学生は守られすぎてるよな
危なくて小学生なんか近寄らない方がいい。とくにJS
トラブルの火種。

俺が中学生の頃なんか治安悪かったし、小学生の頃も
しょっちゅう大人にここで遊ぶなとか注意されたり、
通学路で中学生に蹴られるとかあったのに
今のガキはそんな事は起こらないんだろうな
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/02(土) 13:56:00.50ID:Cbax4h4R
平日昼間は外に出にくい
土日は遊んでる奴らがうざくて出たくない
23歳くらいからそういう考えになった
この辺じゃなくて遠くの地域行ければ気分転換にもなるのかなぁ
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/02(土) 14:22:19.66ID:sP7IS5Lg
もう人生でやりたい事がない
彼女はできたし中出しもした。
結婚はしたくないし子供もいらん
死ねないから生きてるだけ
親が生きてるから生きてるだけ

いつ死んでも後悔はないし寝てる時が一番幸せだ
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/02(土) 19:44:57.94ID:QT5o9Q3v
週3の日雇いでやっと続けられてる感じなのに
俺がまともに就職なんか出来るはずがない
根っからのグータラで出席日数ギリギリで高校卒業して、しかもコミュ障で友達0
でもいいんだこれでもう
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/02(土) 19:59:19.10ID:RLTvi3XO
>>818
わかる。俺も週5で非正規で毎日8時間働いてるけど
それは実家・親の存在や、その庇護(経済的に生活的に自立しなくて済んでる)があって成立してる話
しんどいからたまにシフト減らして週4や3にしてる。
それでも辛いし毎日8時間は眠らないと稼動できないし最近は体調も崩しやすくなった
自立すらできないのに俺に妻子なんて持てるはずがないんだ
俺ももう一生こうなのかと諦めてるよ
親が亡くなれば家とお金相続してそのままバイト生活だろうな
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/02(土) 21:20:30.58ID:e8NhBW8m
女がプラスに働くという概念はないのか
守るものがあると見えない力が湧いてくるもんだ知らんけど
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/03(日) 06:48:42.43ID:C9BVe7BZ
みんながみんな正社員で40年間働いて嫁と子供とマイホーム持ってってできるほど強くないよね
俺は弱者に生まれてくる運命だったんだろうな
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/03(日) 13:01:48.92ID:YR0L8Au3
2年前採用された時はもうここには戻ってこないと思ってたけど、会社辞めることにしました。
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/03(日) 18:26:18.55ID:1OJDw30Q
コピペの人じゃないけど職業訓練通い始めた
お金貰いながら学校通うの楽しいぞーおい
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:08.78ID:rZtFC13l
>>838
配属場所で全く違うらしい。
中には10キロくらいの製品扱うラインもあるみたいでそこは地獄だとか。
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 11:49:00.54ID:AUkyJlhw
今更造語耳にしたから感化されるバカやっぱいるんだ
核家族化も政策でやってるとも知らずに
日本壊す+愚民化政策にハマってるねー
テレビの起源から調べてみれば?>>特に842
何も知らないんじゃないか?この世界の仕組み
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 11:50:15.29ID:JlERQ4nw
職業訓練は俺もやってたけど資格取得しただけで使ってないねw
そういう人もここに居ます
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 11:55:09.66ID:zXRKUBi3
俺も似たようなもんだ
職業訓練自体が金貰って学生気分に浸れる場所だから悪くない
また行きたいわw
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:05.91ID:NlznMAM4
デリヘルのドライバー面接電話したら最初は車を自分でレンタカー屋で借りてくれって言われた
実費で。
辞めときますって言ったら、は?ふーんわかったブチって切られた
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 19:10:59.07ID:I+ZpCdSD
いやビックリしたから書いてしまった
普通実費でレンタカー屋で車借りさせてその車で送迎さす?
先にレンタカー代はくれないんですか?って聞いたら、1日で辞められたらこちらが損するのでお金は仕事が終わってからとか意味不明だわ
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 20:56:02.21ID:/iWegcj6
実際学習机そのままの部屋で30代になっても居続けるって無職かニートしかいないでしょ
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 21:35:56.64ID:lUJzEUGY
阿倍野区って最高じゃね
わりと都会だし家賃安いし交通の便もいいし治安もましなほうだし
地盤良くて災害リスク低いし飛田新地近いし
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 06:50:48.49ID:8homQqMe
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は今日に給料21万が振り込まれた
通算23回目の給料日でトータルは460万円を超えた
こうして差は開いていく
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 07:35:01.95ID:+aCPAyU+
>>863
何でいきなり阿倍野区の話し出しのか知らんが
俺は阿倍野区に隣接する区が実家で今もずっと住んでる子供部屋おじさんだよw
おかげでバイトだけど飛田もチャリ圏内だから頻繁に行ってるよ
アポロシネマもたまに行くね
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 13:01:55.10ID:5K1rCYoz
お前らカスを見下してゴミがいることに安心する為にこのスレ覗いてるわ。はよ死ねや呼吸するだけの肉
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 18:18:51.16
何がキツイって、正規で一日12時間働かされても
月給15万とかが、珍しくないってことなんだよな

新卒で大手や役所に入れた奴は、定時上がりでも
その三倍以上は貰ってると言うのに

10代〜20代前半でレールから落ちたら終了ってケースが残酷だ
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 22:27:26.33ID:yUrH34kc
利厚生も充実した高給の正社員や公務員になれなかったら
もはや正社員に拘る理由は無いって事なんだよな。
そこから漏れた正社員はいわゆる「ブラック社員」
責任だけは「正社員だろ」と押し付けられ、サビ残に薄給で手取り20万以下。
何の為に生きてるのかわからずに自殺する者が増える。
高給のレールに乗れなかった30代以上の中途者は、非正規で気楽に適当に
生きていくことの方がおそらくブラック正社員より幸せになれる。
俺も自分の親には「正社員ってのは新卒や20代で入るまともな企業のみ
意味があるんだよ。それ以外は名ばかりで地獄だよ」と言ってある。
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 23:46:10.65ID:BE/mYu5D
>>890
アルバイト転々としてる職歴なしの中卒無職だったけど
30になってから職業訓練受けて就職に繋がった
給料は額面で25万ちょっと、残業も一切なくて良い条件だよ
訓練先の繋がりがキッカケで見つけられた職場だったから
職場訓練はオススメするよ
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/06(水) 11:29:55.37ID:yoIxbmJM
有村かすみの姉ちゃん整形なんかせんでよかったのに
妹のほうが可愛いけど、姉のほうが抜ける顔してる
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/06(水) 13:02:48.22ID:jeKBSpyr
子供のまま歳だけとった感が最近身に染みる。この歳で未だに行動範囲がゲーセン、アニメイト、メロンブックスくらいしかない
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/07(木) 07:08:54.44ID:9xGlyvE8
また高校留年危機のときの悪夢をみてしまった
毎回悪い夢といえばこれ
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/07(木) 09:06:37.96ID:8uj1iO+X
俺もギリギリ単位足りないかもしれないとか試験中なのに何もわからないとかの夢よく見るわ
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/07(木) 13:35:19.56ID:lHL3iF0K
多分だけどここに居る人は職歴まっさらな奴か(履歴書に全部書くかどうかは別にしても)職歴ゴチャゴチャな奴かどっちかでしょ
ちなみに俺は後者
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/07(木) 16:28:09.22ID:9xGlyvE8
無事卒業できたのにトラウマってずっと残るよな
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/08(金) 01:20:40.51ID:fK4s6Je7
Amazonで高めのオナホ買って、かなり商品説明と違うなと思いながら
性欲に負けてコンドームをつけて一回使用しました。
この場合って返品できますかね??
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/09(土) 10:08:54.29ID:Zm4PVox9
ローソンの盛岡冷麺うめえな
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/09(土) 15:17:36.19ID:Zm4PVox9
美人だけど抜けないAV女優古今東西〜

吉沢明歩 

はい
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/11(月) 12:14:34.83ID:AESIMc9N
くら寿司でもいってくるか
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/11(月) 13:34:23.05ID:V7X1QKzt
さっきポケモンGOの女キャラみたいな格好してポケモンGOやってた女いた
エロいレギンスはきやがってちくしょう
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/11(月) 13:42:49.48ID:V7X1QKzt
レギンス履く女って何なんだろな
ミニスカートなんかよりよっぽどやらしい格好なの自覚してないのかな
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/11(月) 20:29:33.82ID:AESIMc9N
沖縄とかガチで日雇いすらないだろ?
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/11(月) 22:26:44.48ID:IejnsqfQ
沖縄とかスペインとかイタリアみたいに
仕事なんてなくても家族や友達の結びつきが強くて
常に前向きに明るく生きてる人たちが羨ましい
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/11(月) 22:51:40.22ID:AESIMc9N
酔っぱらいと無職だらけのイメージしかない
0972名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/11(月) 23:55:34.98ID:eart94A8
今日初仕事してきたけど覚えきれないしこの先覚えていく自信がないから飛んでいいかい?
マジで怒られるのが怖い
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/12(火) 00:23:19.92ID:ySv+wpsJ
>>972
いいよ。無理して体も心も壊すことが一番良くない
アホでもできる超単純作業の仕事なんていくらでもあるからそっちにしとけ
0978名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/12(火) 05:27:33.05ID:+QsadBlV
外人どもは増えてきてるが、女も仕事以外では日本人とは
一切関わろうとしないし、俺には存在のメリットがないな
もし仕事で関係する事があったら踏みつけてやっていいのかも知れん

日本にいながらその中で同属で国を作ってやがる
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/12(火) 08:19:00.61ID:sfT8gV3M
>>983
施設の夜勤って施設内警備?
そう言うのって年配しか採用しないんじゃないの?
求人に40代〜60代の人活躍中!ってのはその年代の人しか採用しませんよ。って意味だと聞いた
警備員系は殆どそんな感じじゃない?
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/12(火) 12:06:02.17ID:sfT8gV3M
>>989
そうなの?
求人の女性活躍中ってのは女性限定って意味だと聞いた事あるから何々活躍中!って書き込みは限定してるって意味だと思ってたんだが違うのか
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/12(火) 12:15:47.70ID:6tXR+Xzu
>>984
障害者の福祉関係の施設で、警備員ではない
業務的には障害者の見守り
皆動ける人で夜も普通に寝てくれるから呼び出しもない
朝晩のちょっとした準備やったら仕事無いから後は仮眠するかゲームするかの自由時間
0994名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/12(火) 18:08:13.22ID:XDv51QgH
うちの母も日勤と夜勤で >>991 の仕事してる
日勤は主に入所者の方が仕事に行ってる間に掃除や洗濯、食事の支度等、寮母さんみたいなイメージ
日勤夜勤関係なく、お風呂介助があるとこもあるみたい

>>993
うちの親のとこは無資格OKだけど、後から初任者研修や介護福祉士取ってて言われるみたい
何かの有資格者のみだけど、ヘルパーで映画とかに連れてくだけの仕事とかもあるみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 4時間 13分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況