X



【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 16:44:20.81ID:SGKCzEhH
向いてないで働かずに済むならだれも苦労してないわ

>>749
26のとき制限ぎりぎりだったから検討したけど入っても出世できないから断念した。今は年齢緩和されてんのかな?
0752名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 17:38:21.26ID:+bN9JxvQ
一般的な労働すら耐えることができない人間には、自衛隊のような体育会系の極みみたいなところでやっていける気がしない
仮に体力に自信があっても、共同生活とかあるし
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:24.10ID:TFb7E/t5
社会復帰を兼ねてウーバーイーツとやらをやってみたが儲からないしまず注文が来ない
公園でずっと待機してた時にホームレスってこんな感じなのかなって思ったときに少し泣きそうになった
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 22:02:13.00ID:TFb7E/t5
>>760
まあそうみたいね。
東京の23区辺りなんかは生活できるレベルで稼げるみたいだけど地方はなぁ
ただ延々自転車漕いでるお陰で体は少しづつ締まってきたのは良かったかな
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:55.84ID:TG9ofKM/
今日も自習室いってきたお
思ったより進まないな〜

ウーバーイーツよく使ってるよお
でも事故っても個人事業主扱いだから労災がおりないらしいね〜
それ考えると普通のバイトのほうがいいんじゃないかな〜って
都内だと普通のバイトに採用されないような外国人が多いねえ〜
俺は事故らないから平気だって?
いやいや〜労災保険ってのは最低限のセーフティネットですよっ!
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:23.31ID:WjlvI5oe
新キャラ増えたな

容姿おっさん
ポジティブポエム
毎日勉強報告 new!!

30代に向けて精鋭が揃い踏みだな!
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 23:34:26.72ID:Jhnw5RaR
まだ20ぐらいの頃はゲームとかして楽しんでたけど、そろそろ暇すぎて死にそう...w
いよいよ仕事探す時がきたか。。
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 00:01:39.07ID:iaGn89z2
ど田舎生まれのニートだと社会復帰しようにも一苦労だ
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 00:47:42.33ID:dg0BfHww
ガチで貯金0でガムすら買えなかった頃
「金無いから昼休憩の時間に何も食えないわ」とボソッと愚痴ったら
翌朝母がおにぎりが用意してくれていた(勿論頼んでない)

涙こらえながら自転車漕いでバイト先に向かった
未だに改心も就職も出来てないというオチ付きだが
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 07:12:48.00ID:BtdU7m5+
1日どころか半年1年程度で人が変わることはないからな
一瞬変わったという感覚になって満足しても行動はしないから結局変わることはないという
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 07:51:32.17ID:mrP6NFSf
>>761
東京でも新橋とか秋葉原とかオフィスや商業地のど真ん中なら自転車でもなんとかなるかなぁ
東京ほどの都会じゃないけど出前館ってとこのバイクはよく見る
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 11:44:07.26ID:iyGqiPDs
このスレ日浅いから知らないんだけど容姿おっさんってどんな奴?単におっさんのふりした奴全般のこと?
教えてください無職の人
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 12:29:16.63ID:Mlftq9iF
容姿がオッサンの者だけどそろそろ動き始めるか・・・
このままだと、どんどん老けてく一方だ・・・
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 16:21:42.25ID:YlsRLwmJ
精神障害や発達障害っていう診断は貰える権利よりも不利益の方が非常に多いぞ
診断もらって一時的に気分は楽になるだろうがその後の巻き返しは常人よりかなり厳しくなるから本当に気をつけたほうがいい
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 16:50:52.68ID:8vaNk9p2
まさかこのスレに居ながら障害者相当なのに診断受けずに痩せ我慢して貯金すり減らしてる情弱は居ないよな?
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 19:24:03.77ID:tu6yXaAA
>>780
それな







食費削ってセックスしまくりたいわ・・・
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 19:24:57.33ID:tu6yXaAA
オナニーだけじゃ満足できないわ・・・






若い女とやって若いエキスが欲しい
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 19:25:58.28ID:tu6yXaAA
今年中になんとか上京して彼女と仕事見つけるわ





そろそろ動かないと本当にやばい・・・
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 19:26:28.93ID:tu6yXaAA
老けたら本当に女に相手にされなくなるだろって危機感がある







 
0786名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 19:55:07.87ID:tu6yXaAA
分からないけどなんとかなると思う






 
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 22:32:19.83
残りの人生は老いと病気がもれなくついてくるんだよな
ホント人生もったいないことしてきたわ
幸い彼女は1人だけいたことあったけどいなかったら精神状態ヤバかった
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 23:23:22.16ID:Gcn1AgTH
今日も自習室でシコシコ勉強してきたのだ
なんだか妙にムラムラする一日だったにゃ〜

男の価値は抱いた女の数で決まる、、そう考えていた時期が私にもありました。ええ。
しかし、今では違う考えを持っています。
数じゃなく、どれだけ一人の女を深く愛したかで男の価値は決まると思います。
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 07:37:00.49ID:sPj1kfcS
親が死んでも大丈夫
主体的に動けるなら大丈夫らしいよ by ニートスズキ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm606973
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 08:18:59.27ID:yaFpNMqQ
最近は本を尼で買っては読破してメルカリで流すというループにハマってる
お金も浮きやすいのがメリット
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 09:12:04.35
>>803
社畜になってよかった点と悪かった点を書けるだけ書いてくれ
このまま実家暮らしで気楽に独身フリーターやるか
結婚目標に社畜になるか考え中なので
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 09:21:41.50ID:lt7zIyp+
>>804
悪い点
自分の時間がとれない
多かれ少なかれ休みの日でも仕事のことを考えてしまう

良い点
世間体が保てる
時給換算だとどんなバイトよりも割が良い
ボーナスがある
堂々と街コン等に参加できる


実家が裕福で親がフリーターでも許してくれるなら独身フリーターもありだと思うが
特に何のプランもないなら残念ながらこの国では社畜になった方が生きやすいよ
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 09:29:33.89ID:lr1sG7Ja
ハロワの求人だと正社員でもバイトとさほど変わらない給料でボーナスも無い、あっても寸志か1ヶ月みたいなところばかりじゃない?
今はバイトでもフルタイムで16万ほど稼げる時代に月給17〜8万とかそんなのばかり
大手求人サイトだとそんなことは全く無いけど無職はお呼びじゃなさそうな雰囲気だし
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 09:33:43.83
>>805
親は割と裕福なんだよ。だから金が目的で社畜になる必要はない
女と付き合う為の肩書き・世間体欲しさだな
でもやっぱそういう点では正社員は大きいよなあ…
いくら実家が裕福とは言え30歳超えた非正規ではな…
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 09:35:23.55
>>806
確かに何の経歴もなくこの歳まで無為に過ごしてしまうと
過酷な労働環境の正規職ばかりしか残ってないのは事実だね
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 09:46:49.41ID:lt7zIyp+
>>806
ハロワは掲載料かからないからありえない求人条件でも人がきてくれればラッキー程度で載せてるとこが多いね
就きたい業種があるならindeed使って求人探すのが効率良い

>>807
裕福なのか、羨ましい
正社員になる意味か…俺は考えたことなかったな

資産も才能もない一般人がこのご時世で生き残るには
正社員になっておくのは必須条件みたいなもんだし
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 09:49:50.12
>>809
確かに裕福だけどそれにかまけて何の努力もしてこなかったから
今から社畜になると地獄見ることも覚悟してるわ
ジムに通って体だけは鍛えてるけどね

たとえ親が裕福じゃなくても、貧乏の出でも、本人に才能やコミュ力があって人生充実して女食いまくってる人の方が
俺からしたらよっぽど羨ましいよ
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 10:01:56.59
>>811
それもわかるな。
週5働くのはそこまで苦じゃないが非正規だとしんどくなったら自分で週4とか週3に減らせるが
正規はそれができないからな
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 10:07:24.64
だからこのスレにいるんでしょうが
普通に小さい頃から努力できる人間ならこんなとこいないわ
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 13:40:20.09
>>815
それができない奴もいるんだよ。クラスにカースト最低レベルの奴って絶対いるだろ?
まあ今の俺はジムで体鍛えてるから週5もできないことはないがこれから何十年も週5って考えると絶望するわ

>>817
やっぱ少しでもブランクあると厳しいのか

>>818
母親は正社員になってとか結婚して孫の顔見せてとかちょっと前まで言ってきてたよ
父親は優しいから昔から何も言ってこない
こういう母親に対して反発すると親子関係悪くなるから
最善の返しとしては、できそこないでゴメンね。とひたすら自虐して謝るのが効くよ
それを繰り返してたら諦めたのか言ってこなくなったね
まあ非正規で働いてるだけマシだと思ってもらってるよ
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 16:37:40.67ID:Ej9y2KXF
ぶっちゃけ手取り15万もあれば一人暮らしでも浮く
額面17万とかだと軽く下回るから厳しいわけだが
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 17:36:25.63ID:Dutd7viJ
手取り19万で一人暮らししてるよ
とくに節約もせず月々3万は貯金できてるしボーナスは全額貯金で将来に備えるわ
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 19:16:50.07ID:cJ0CK0cC
>>830
彼女いないインドアだとそうなるだろうな
彼女のいるアウトドアだと手取り19で1人暮らしはできない
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 20:00:21.97ID:MPwXpobl
>>833
彼女おったら匿名掲示板のこんなスレに居ないから







 
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 20:03:00.35ID:7kVlxwZh
アウトドアなのにネットの掲示板に篭もってるってギャグ?
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 20:49:05.37ID:RlDjcA86
ニート開き直りの志望動機って駄目なの?
今まで甘えてた部分があったが〜みたいな
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 20:55:00.26ID:ZkWFDkmh
面接で開き直って本音吐くのはアホ
なんとかウソを突き通す方向で行くべき
あっちもわかってるだろうけど、本音と建前を分けられない、本音を言っちゃだめな人に言っちゃうのは低評価
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:12.92ID:Ej9y2KXF
ニートの一念発起なんて誰が信用するかね
ましてアラサー、今まで何してたんですか?まさにそれ
ちゃんとした志望動機考えたほうがいいでしょう
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:44.67ID:CzxavHcq
小売業界だと東京ですらやばいらしいな
給与ベース

大卒正社員20万3000円
短大専門正社員18万2000円
高卒正社員16万1000円
社会保険フリーター(部門持ち)20万5000円

ボーナス考慮しても正社員はサビ残だらけだし体壊れるから若者正社員がどんどん辞めてき残業もつけれて長くつとめられるパートバイトが居座るんだって
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 21:30:16.97ID:950fJwP+
多少でも書ける職歴あれば体壊してリハビリしてたとか言っとけばなんとかなるんだけどな

いわゆるホワイトな企業は厳しいけど
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 21:52:33.86ID:CzxavHcq
中小零細なんつー明らかブラックいくよりもナマポ貰ってニートのが圧倒的にいいからな
就職なんてーのはもはや一部企業以外、個人が不幸になる道しか残されてねーんだよ
労働の上で獲得できる幸せを、上級国民が既得権益が老害どもが占有してるんだものな
就職したら不幸になる事が確定している現状で、誰が好き好んで就職するかよ?
それでもって、人が来ないだとか最近の若者はーとか言ってんだからお笑いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況