X



人手不足なのになぜ無職なのか? 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 09:53:43.59ID:/Yh7wdjJ
>>89
バイク、郵便配達員になれる
今は知らんけど俺が働いた時は職歴も履歴書もいらなかったよ、すぐ上司と喧嘩してやめたけど
未だにまた働きに来てくれとか言われるくらい人手が足らない
何年も前だけど、暇つぶしに簿記2級とか英検1級とかとった、電工2種は家の改造するのにとったけど
この手の募集は実務経験何年以上とか求めてるから、別に就職の役には立ってない
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/21(月) 18:01:38.03ID:jOdg3ozx
【ブラック】京成バスなどがバス運転士不足で「運転士道」塾が開講 運転士離れは労働時間が不規則で低賃金なことが原因
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548032357/
お前らチャンス
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 09:51:27.54ID:+KbTvxPs
車の免許すら嫌で、もう42になろうとしてるのに
バスの運転士とか、夢のまた夢だよ
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/25(金) 19:31:21.18ID:DywD15Ps
準中型免許5t限定とかいう超微妙な免許ならあるが、田舎の生活で必要だから仕方なく取っただけで、そもそも自動車の運転に向いていない人種だし目も悪いし職業運転やりたくない。
無理してやったら事故起こしそうでいやなんだよ。
でも今人手が足りないような仕事、運転必要な仕事も多いよね。
もっと時間に寛容な社会なら良いけど、時間キチガイばかりだからな。
しかもリスクのわりに賃金安いし割に合わないからやる気でないよねって言う。
やる気が出ないことの責任を求職者だけの責任にして会社や政府などの責任がまるで無であるかのような風潮はおかしい。
0098小川ヒモ無職
垢版 |
2019/01/27(日) 11:20:27.92ID:kuUrGxEL
>>1
怠け者のゴミだから(障碍者除く)
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/27(日) 20:56:11.65ID:cY042XVi
>>98
♪ポポンシュポンポンポン♪
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/27(日) 21:44:10.09ID:+aoToFH5
そりゃ会社は、安く使ってすてられる外人雇ったほうが良いしね
言葉や文化の違いで現場の労働者の負担が増えるし、逃走した外人に寄って治安悪化するかもしれないけど
そんなの会社やお偉いさんには一切関係ないからね
結局、表面では絆とか薄ら寒いことばっかり言っても、みんな自分さえ良ければいいと言う醜悪な猿ばっかなんだよ
こんな汚濁腐敗した沼の底のような世界、宇宙規模の災害でも起きてみんな消えてしまった方がいいわ
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/27(日) 23:50:14.04ID:LQJabfc3
スーパーサイヤ人みたいなのが、地球爆破してくんねーかな
そしたら輪廻転生もせずに済むもんな
霊体(魂)として未来永劫、ふらふらしていたいもんだね
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 02:00:49.26ID:9/JMqLoT
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:34.48ID:AwYmNmDU
根性ガー(^◇^)

の事ですね
わかりますよ(^ω^)
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 05:57:53.28ID:IS/+ER0i
根性ガー→(^◇^)

現在、せんずり中( ´,_ゝ`)
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/29(火) 16:48:42.47ID:sZmVdw41
(・ω・(⊃)*(⊂)ー=3 ぷぅ
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/01(金) 11:36:44.13ID:4TBHa/Oa
俺べつに不器用というほどではないが、手が震えるので工場系のやつ受けても結構落とされるんだよな。
病院で診てもらっても原因はわからなかった。
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/01(金) 18:11:51.85ID:4TBHa/Oa
求人は時給1500円とか時給1800円とか出ているのに
時給相場は1000円台ってことはやっぱ殆どが釣り求人なんだろうな。
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/08(金) 10:49:10.80ID:FR1sT7Rw
時給1500円です、ただしサース残業や、家での宿題がありますとかはあったな
非正規公務員を受けに行ったら言われた、筆記前に行っとけよ無駄な時間を食ったわ
官民揃ってクズすぎ
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/09(土) 02:13:37.42ID:Q9kVJaZe
サース残業ってサービス残業?
だとしたら自ら法律違反認めてるの草
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/09(土) 12:04:15.59ID:UhHJptd2
788名無しさん@引く手あまた2019/02/07(木) 23:37:25.82ID:qghCcYMB0>>789>>790
旋盤の切削油で両腕の毛抜けて湿疹だらけで夜も眠らないほど痛かったな
キリコで指は切るし手がトゲだらげで医者に通ってた
インフルエンザでも休めない会社で40度で夜勤一人で30台のNC見て段取り替えもやらされた
普通の奴なら耐えられないな

789名無しさん@引く手あまた2019/02/07(木) 23:41:13.55ID:b4s2gJi70>>792
>>788
なにその地獄
月給40〜50万は貰ってたよな…?

790名無しさん@引く手あまた2019/02/07(木) 23:48:12.67ID:4+zHh4MR0
>>788
俺も油で手痛くて缶ジュースも開けられなかった
朝起きたらひび割れから血が出て枕が赤いの見て辞めるの決心した
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 19:07:03.06ID:58RGpG4h
途上国の外人が日本で仕事してるから
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 21:19:36.39ID:haW1ehFs
>>13
消費税30%以上ないと出来ないぜ笑
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 06:40:41.67ID:HdqEGfsW
消費税いくら上げても、もはや50%でも良いから
時給二千円の楽な仕事、鱈腹作れや
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 16:30:50.53ID:Z17/zJ3O
説明と応募資格が矛盾してんの草

【土日祝休】<借り上げ社宅有>家族で住んでも家賃3万円代!? 株式会社シンケン 野田営業所 (募集44051353)|はたらこねっと
https://www.hatarako.net/job/44051353/

> リーチ経験が浅い方、実務経験のない方も大歓迎
> ◎フォークリフトの免許を持っていなくても資格支援制度があるので安心です♪
> 丁寧な研修がありますのでご安心ください!
(中略)
> 応募資格
> ◆フォークリフト免許必須
> ※実務未経験者大歓迎
0123小川ヒモ無職
垢版 |
2019/03/27(水) 18:55:43.22ID:ZpB4/X6l
DNAからして変態だから
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/28(木) 12:58:50.06ID:qvKEPB8O
学童保育か公文式か塾講師したかった
人手不足なのに不採用

ふざけんなオラ(▼皿▼#)
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:22.22ID:w7hhMKbd
人手不足?
そんなの本気で信じてんのか?
これだから無職はw
まぁ確かに人手が足りてないのは間違いないがそれは人件費減らす為に企業が意図的に減らしてるだけ
社蓄を安い金で最大限にこき使かう事に企業が味を占めちゃったからな?
企業にとって都合の良い若くて有能(笑)な人間しか雇わないよw
0127名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/28(木) 19:25:45.73ID:fDmY8Ulj
そういや障害者関係の所に、企業の簡単な仕事が委託で来るしな
障害者は一か月かかる仕事、1万とかでもやるのでね
ますます、無能な健常者は干されるわな( ´,_ゝ`)
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/29(金) 11:05:12.04ID:R04kPVPE
企業は社会貢献してます(障害者に仕事提供して)みたいな建前で
「カタワども、低賃金でやってくれて、こりゃ使えるわ〜(`ー´)ケケケ」
とか、心の中ではほくそ笑んでんだろうな( ̄π ̄)
何か、労働基準点何とかって、労働時間の制限の法律が出来て
残業があまり出来なくなったんで、最近、そういう風潮になってるみたい
(嘱託の公務員とか、非正規の薄給公務員も増えたしな)
今はパソコン系の楽な遊び半分な所行ってるんだけど、作業所の時も
コレ多分、本来B型でやる内容でなく、普通に最低賃金(A型の)貰える
仕事やろ?って疑問に思いながら、遂に心折れて、二年行ってたB型辞めたからね
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/02(火) 15:06:46.83ID:i0PRTF+Y
低賃金でも頑張るやつも悪いよな
そりゃ、正社員とか責任ある立場で仕事するなら頑張るべきだろうがね
バイトなんてクソ低賃金で年金保証も何もないんだぞ、本当バカにされてんだよ
でもお金をもらってる働くべき? 違うよな賃金に応じて適当な仕事しかしたらいかんのよ
こう言うの、公言すると非国民みたいに叩かれるけど、自分で自分の首をしてめてるよな
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/03(水) 14:34:08.99ID:Lk00IH3p
低賃金、待遇が悪くてもうまく働かせる上司がいるんだよ
たまにこの上司の為なら頑張れるという人がいるが、裏を読めないのか本当に好人物なのか
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/05(金) 22:53:08.11ID:Ugy3ldgw
しかし本当に人手不足なのかね
過去に働いてた飲食店でも今いる倉庫でも
シフト削られてばっかりだけど
0135小川ヒモ無職
垢版 |
2019/04/13(土) 09:14:36.75ID:PUavJtlD
釣り求人だからな
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/13(土) 12:07:32.11ID:rjLK+wOi
派遣会社って派遣する人材は不足してないの?
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/13(土) 12:34:35.38ID:T7VwZe0w
〜が好きな人にぴったりな仕事です!
好きな人以外には勤まらないようなブラック仕事って聞こえるのは俺だけか?
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/13(土) 12:59:12.72ID:gfSVexmd
人手不足の現場ですら雇いたくない、使えないおれのようなゴミがいるからな
いるだけで「あいつよりマシ」と底辺の心を救うおれのような存在が
無給でボランティアで底辺の心を救ってる
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/13(土) 13:01:47.81ID:Wrri7Pg2
×人手不足
〇奴隷不足
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/13(土) 20:46:23.09ID:AdoOJXT0
ゴルフボール集め(練習場)
日給1200円で、打ち放題(練習がタダ)
ってチラシが入ってた
これ正に、ゴルフに興味あるかないかで
需要がはっきりするやつやな
B型作業所にこないだまで行ってたから(しんどい立ち作業、5時間労働で700円)
一日、2,3時間で(たぶん個人の作業スピード次第…)ボール集めて1200円なら、俺的にはなかなかおいしい仕事やわ
(一日缶集めより儲かるし、衛生面も安全やしな)
超絶に下手やけど(半分空振り)打ちっぱなし嫌いではないしな(そこまで金がないから行けないだけで…)
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/14(日) 10:01:43.48ID:7Jbis7nS
ゴルフボール集めなんかTVで見たけど大変だろう 
しょっちゅう集めるのはおろか池があったらボートと網を利用して拾う

手帳は持ってないがB型は安いな、A型はパソコン作業も入るらしいが後は賃金と拘束時間の違いなのか。
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/19(金) 19:41:20.54ID:DMtJ8N65
池袋で高齢ドライバーの交通事故、母子が死亡
ネットではボケ老人を憎む声多数のいい流れ
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/22(月) 19:33:40.19ID:RUnV1MOb
営業に配達やらせたり、配達に営業やらせようとするから人手不足になるんだろう。
配達やりたがる人種って営業系とは正反対だろう。
日本郵便は薄給のバイトに年賀ノルマ押し付けんな
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/30(火) 00:05:34.72ID:Xea81orH
人手不足とはいえ、誰でも雇える訳じゃないからな。
社会人として及第点がないと雇っても使えない。意味ない。
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/30(火) 13:15:00.83ID:n5KD11CW
なんだかんだ日本は、キチガイ枠雇用にキチガイ作業所(Aとか)…
発展途上国よりは恵まれてるんだけどな…
ホームレスから脱却出来る入居施設まであるしな…(炊き出しもな)

中華の僻地やインド(特に南部)やタイとか
女に生まれたら悲惨極まりないぜ(性奴隷地獄人生や)
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/01(水) 12:30:18.81ID:+j+EddyS
男にとって昔は良かった
女は悲惨だったな
そもそも人権がなかったからな
上級階層でも、政略結婚やら
道具扱いや
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 20:55:57.47ID:7fhrtc/6
人手不足を建前で吠えて、奴隷を募集するのではなく
税金も上がってるのだから、無人化機械化でもっと良い社会を作れ
底辺労働なんか廃止を目指せ、発展途上国じゃねえんだぞタワケ!

わかったな!?腐れ政治家ども!?

オラっ!(;`皿´)
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 21:24:11.68ID:0Na7JfgJ
みんな死にやがれ!

チクショーめ!!!

ヾ(`Д´)ノ
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/11(火) 07:35:58.52ID:+XppOx0A
>>154
♪ウィンマレッカ♪ウィンマレッカ♪ウィンマレッカ♪ウィンマレッカ♪
♪ウィンマレッカ♪ウィンマレッカ♪ウィンマレッカ♪ウィンマレッカ♪
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/27(土) 18:48:20.02ID:l3h7gjus
みんな生きてる?
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/13(火) 10:55:25.35ID:RGwa80tR
ほっともっとが安い時給では人材が確保できず、190店を閉鎖
従来は低賃金で揚げ物の灼熱地獄を味わわされていたひどい職場だったのだろう
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/19(月) 17:33:48.95ID:QWJYqJp7
飲食店だが深刻な人手不足
都内繁華街で今どき時給1000円じゃ誰もこねーよ、って話してたらエリアマネージャーが聞いてて
「労働分配率ってわかる?客単価から人件費割合っていうのは決まってるんだよ云々」とかぬかしやがる
実際それで人が集まらなくて、派遣バイトを半数近く雇ってんだからアホとしかいいようない
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/20(火) 10:54:45.52ID:OgWOud1v
松屋で不細工な太った教育係の30代の女が
入って間もないであろう若い男女2名に口うるさく仕事を教えていたが
こんな女に毎日服従して過ごすなんて苦痛過ぎる
男女はまだ若いからやれそうだったが
若い日本人のバイトが2名も応募してくるなんて松屋はさすがだ
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/21(水) 17:34:53.13ID:OOI9i1dq
俺は海外放浪した経験があって外人が働いてる場面をいくらでも見てきたけど、
外人が日本の仕事をすぐ辞める理由がわかるわ。
外人って愛社精神って基本的にないし。会社と契約して働いてるだけの労働者だし。
指示されたことしかやらないし。
日本は会社に忠誠を誓って会社のためになることを自分で考えて自分でするって感じでしょ。

全然違うんだよね。
0165名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/21(水) 18:08:53.24ID:OOI9i1dq
日本は性善説に立って働いてるでしょ。
だから労働者の監視が殆ど無かったりして、ずるい人はずるし放題。

外国は性悪説に立ってるからね。
だから労働者の監視は厳しい。だからずるできないし、成績の悪い人はすぐ首にされる。
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/24(土) 02:53:16.03ID:T8T/hVF0
飲食店行ったら「人手不足のため閉店時間を早めました」という張り紙
知らねーっよっ!って思った
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/27(火) 01:02:26.98ID:AUJLVECP
ファミレスは好きだけど居酒屋やラーメン屋の
フランチャイズなんて消えていいわ
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 06:04:27.07ID:1+1shttk
低能力なのに要求だけは高い馬鹿
風土と文化が違うのに外国の常識を持ち出す馬鹿
1票が欲しくて馬鹿を養護する馬鹿
血税を自分達の金だと勘違いしている馬鹿
権利は主張するが義務は果たさない馬鹿

旧型勤勉日本人は文句も言わずにこんな馬鹿共を生かせてやってます。
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 00:53:14.68ID:SMLmPS+G
人手不足がまちがい。
使える人の不足。

個人請け負いで済むものは原価割れをした個人請け負いで。誰でもできる作業なら、外国人実習生、インターンを装ったタダ働きで解決できる。
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 05:15:16.91ID:04wzpVUQ
移民だらけだから
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 05:20:18.58ID:WOuZ6d9z
働いて得になりゃ誰でも働くってw
大根1本198円なら買わないけど、50円なら買うやん?

楽な労働1時間800円ならしないけど、これが1500円ならするってw
労働しなきゃ損ぐらいに金払えよw
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 05:22:17.46ID:04wzpVUQ
>>172
>働いて得になりゃ誰でも働くってw
>大根1本198円なら買わないけど、50円なら買うやん?

>楽な労働1時間800円ならしないけど、これが1500円ならするってw
>労働しなきゃ損ぐらいに金払えよw


本当これ

労働はお得感ゼロ
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 11:43:12.08ID:+Cbinn8B
まず高い賃金を払う金がどこから出てくるか
競争が激しい業界なら中小企業以下は払えない
働く方も背に腹は変えられないと低賃金に甘んじるのが現状
それでも人手は不足しているから、弱い会社はどんどん潰れるしかない
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/27(金) 23:02:25.98ID:WOuZ6d9z
>>177
労働恐怖症だから
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/28(土) 02:24:27.95ID:HVuzmqNM
>>177
そんなとこ採用されるわけないし、ハロワの求人にそんなとこないよ。月21~28万って書いてありながら面接いったら21万でええやろって言ってきて腹たったよ
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/16(水) 09:46:13.48ID:E8arBKzd
面接するやつって、ええやろとかなめた口を叩くよね
初対面の相手に言うことかよ、あれで働く気なくす
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:48.87ID:9g0D/y3o
ムカつくクソどものために働いてやる必要なんかないよ
人手不足なら働いてくださいと向こうから頭下げてくるべきなんだよ
税金にたかるなり軽犯罪するなりすりゃ行きていけるんだからよ
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 11:23:22.33ID:1HPEqWXD
むしろ人手不足でも調子に乗って、未だに買い手市場と勘違いの
糞企業どもを追い込む為にも、非労働非応募非ハロワ通い運動
をすべきだ
全員がやれば、企業側も思い知る
社会の常識に捉われた愚か者が必死に底辺職でも頭下げて雇われに行くから
改善されないわけだからな
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 10:11:37.37ID:7If1X5J9
障害年金で将来ナマポが保障されてる俺には
知った事じゃないわな( ´,_ゝ`)
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 18:20:01.49ID:7If1X5J9
日本人は楽になれてるから、しんどい労働より死(自殺)を選ぶ
一時の度胸で全てリセットされ楽になれる

無理にゴミみたいな企業で働いて無駄に生き永らえる必要なんざねえんだよ
せやろ?
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 19:00:25.80ID:849Nb0Y5
人手不足だけど欲しい人材は、

「即戦力的に使える人」

雇っても給料泥棒になるような人はいらない

人手不足で雇ってもらえるためにはどうしたらいいかというと、

「即戦力になるような人材になる事」

即戦力って何かというと、

「その人を雇ったら、放っておいても利益を上げてくれる人」

これが理想

「会社の利益になるような人を雇わないと会社がつぶれる」

「穀潰しはいらない」

無職・ニート・引きこもりが即戦力になるような努力をしてるかというと大半が「NO」

「人手不足なのになぜ無職なのか?」

という問いに対する答え。
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 19:02:47.18ID:849Nb0Y5
「放っておいても利益を上げてくれる人」

ぐらいの人材だったら、ニートだろうが、引きこもりだろうが、
自分の力でお金を稼げる人だったりもする
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/15(金) 01:30:57.98ID:75MbDBv8
つまり有能な人材は腐れ企業で人の下なんかで働かない

わな
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/17(日) 08:38:57.52ID:JLZtzQJA
いっそ奴隷募集って書けや屑めがっ!(;`皿´)
女募集男要らんってえ書けや屑めがっ!(;`皿´)

死ねオラっ!(;`皿´)
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/17(日) 18:13:26.38ID:jW5issQj
>>196
そうそう、男女均等が機能してないようではな
性別のみならず年齢学歴経歴・・・なども
フィルターもこそこそではなく堂々とやるべきだ
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/17(日) 20:00:02.83ID:AY260BBi
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:32.37ID:m85qf6UD
どこにでも書かれているけど、
人手不足なのは次の社長や技術部長を担う 自社で実務を20年以上 経験してきた人物。
それをもって人手不足というのはただのまやかし。

若者が足りないのはただ単に少子高齢化なだけのように見えてそれもちがう。
しかし若者も別に足りないわけではない。最上位企業以外は厳しい下請けいじめの中、
いじめられても採算がとれる極めて優秀な若者が足りない。3年も教育する余裕はないし、
かといって平均の上なんかを採用する会社が持たない。

この2つから実質的なカラ人事不足となってアベノミクス万歳と花見をする状態。
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/17(日) 23:08:46.88ID:p1HW2gJe
働かないゴミが人手不足の原因

社会は縮小化で対応するので結局は愚図なゴミのまま社会問題なのには変わり無し
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/17(日) 23:14:38.52ID:FcC+wpZa
職人も後継ないし、グルメの名店も後継なくて廃業してる

糞企業ども…、甘ったれてんじゃねえぞ
何眠たい事言うとんねん!
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/21(木) 01:12:30.54ID:9TEUxk0X
まあ腐れ日本社会なんかもはやほっとけばいいじゃん
障害年金ナマポで行ける所まで行って、国家破綻したら海外逃亡( ´,_ゝ`)

気楽に行こうや(^ω^)
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/12/21(土) 01:34:20.08ID:2vTkURV2
自分よりバカにこき使われたくないわけよ。


みんなそう思っている。これは年齢に関係なくみんな思っている。
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:21.69ID:vWRMkhAG
誰もやりたがらない求人に応募しなよ。無職の癖に選り好みすんなよ。
今なら妥協すればたくさんあるよ。3K は嫌だ!とか言ってる場合じゃない。
東京や神奈川なら最低時給1000円越えるのだから。
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:53.55ID:wtMGOSsc
一度警備員をやるとそれ以前の履歴は
どんな華麗なものであってもすべてリセットされます
再就職も警備員か清掃員以外拾ってもらえません
警備員になることは人生を泥沼の最下層に飛び込み捨てることです 
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/11(月) 01:26:58.69ID:eyaI7vtC
都内に就職しなくて正解だった
今ごろ都内にいるやつはコロナまみれだろ
秋か冬には死んでるだろwww
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/11(月) 04:12:37.82ID:yg838vy1
何でそんなにバカなの?
就職なんてしなくても仕事なんて自分で作りゃいいのにさ
ぐうたらだからダメなのよ
野菜の育て方の研究でもしてみ
そこらじゅうに土地も余ってるから楽しいぞ
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/11(月) 12:00:13.01ID:UutLQ56g
いくら運転手が不足していても、免許を持っていない人はいらないでしょ。
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/11(月) 14:29:14.15ID:x01AEaMk
アソウ ヒューマニーセンターでは奴隷の貸し出しを行っております。
内閣副総理大臣黙認 労働者破壊会社
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/11(月) 18:29:20.36ID:FvKxGFlT
>>214
俺も思った

人手不足って言われてた数年前にでも動いときゃなんか変わったろうに
もう仕事求めるやる気あふれる人が多数控えてるから長期無職は再就職厳しくなったから不可能になった

人生おつかれちゃんw
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/11(月) 18:35:15.39ID:hK13tssj
仕事選んでるから無職なんだろ。
他は思いつかん。
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/11(月) 19:54:04.49ID:TQNoe8H3
今は工場も介護も人で溢れてるらしいね
でもみんなコロナ怖くないのかな
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:19.32ID:uSghk8Fk
>>212
清掃関係10年やったけど他業種移りたくてもまったく駄目
時代は変わっても賤業意識は消えないのかもな
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/21(木) 21:07:08.47ID:JAPZvpxF
>>191
これ企業のニート化だよな。人財育成したくないってことだし。
人手不足なんて嘘。足りないのはお金
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/25(月) 01:04:18.56ID:kXU37HmV
一度警備員をやるとそれ以前の履歴は
どんな華麗なものであってもすべてリセットされます
再就職も警備員か清掃員以外拾ってもらえません
警備員になることは人生を泥沼の最下層に飛び込み捨てることです
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/08(月) 00:06:25.29ID:+YDItlQo
必要とされていない人間は全員死ねって考え方、新自由主義者に有りがちな考え方だな。
人間の心を失っている事を自覚すべき。
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/18(土) 10:21:20.00ID:Zds9lCZG
一度警備員をやるとそれ以前の履歴は
どんな華麗なものであってもすべてリセットされます
再就職も警備員か清掃員以外拾ってもらえません
警備員になることは人生を泥沼の最下層に飛び込み捨てることです               
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/24(月) 21:32:41.00ID:m44e0UdW
コロナで人手不足終わったな
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:41.08ID:VoLSfxKp
工場の非正規以外の仕事はやりたくないことをみんな知ってて言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況