X



一人暮らしの無職 315人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f3a6-gb+R)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:35:55.39ID:DBBqKSyL0
前スレ
一人暮らしの無職 314人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1541374984/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアは書き込めません。
※生活保護・年金受給者は書き込めます。
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・コテの書き込み、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いしますよ。

新規スレッドを立てるとき、1行目の行頭に以下を記載すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0073名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:04:10.22ID:0n52hoHcM
>>71
ひどい風邪は旅人さん
今度タイに行く人

俺は底辺土方アルバイト
0075名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:04:50.28ID:0n52hoHcM
>>72
あはは、いてら〜
0077名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:05:48.44ID:0n52hoHcM
>>74
水戸納豆食いたい(^q^)
0080名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:09:08.45ID:0n52hoHcM
>>76
ありがとう
今回の風邪は汚い手で鼻くそをほじったのが原因
鼻毛が伸びてムズムズしたから、ついついほじってしまった

今は鼻毛カッターで切ったからムズムズしない
0081名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:16:36.00ID:0n52hoHcM
>>79
俺の土方は一般の土方と違うよ
主に重機の運転(機械土工)
https://i.imgur.com/z8141a7.jpg←今日の仕事

一般の土方なんてかったるくて死ねるよ
やめといた方が良いよ
興味があるなら後で書きます
0083名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c3a6-YxLl)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:26:19.54ID:Q6edaxjv0
バイトから今帰宅。
久々だから疲れた。
木曜まではバイトだ。
年末は何かと入用だから今のうち稼がないとね。
0084名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:29:58.80ID:0n52hoHcM
>>82
バイトだから、土運びしかやらせてくれないよ
0086名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:32:52.22ID:0n52hoHcM
なんだと!この野郎!www
0088名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM47-vdJP)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:50:29.85ID:Dt47+5HqM
>>87
ぼくは土木作業のバイトを高校生の頃からけっこうしたけどそんなに辛くなかったです
ここ数年間してる肥料の配達、米の集荷と検査、朝から夜中までやる排雪作業
これらの方がずっとキツいです
0090名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:06.40ID:0n52hoHcM
>>87
土方と言っても色々ありますが
今回は土建屋の土方を説明します。

土建屋の土方は何でも屋
スコップはもちろん、鉄筋、コンクリート型枠、左官、菅の埋設(下水道など)
2次製品の設置(U字側溝など)、舗装、溶接、足場、運転、コンクリート斫り、片付け、ブロック積み、エクステリア

一通り覚えるのに5年以上掛かります
その割に給料が安くてボーナスもほとんどありません
給料は未経験者の30〜40代で10000円〜11000円
雨で休みの場合は給料無し
週休1日 祝日出勤

人間関係は職人の口が悪くてムカつく事が多々あります。

会社規模は小さい会社ほどブラックが多いので注意(朝は6時、帰りは7時で残業代くれないとか)
どうしてもやりたいなら地元密着の元請けの土方をオススメします

ちなみに俺は1年でクビになりました
原因は口が悪いのでぶっとばした

おわり
0092名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:06.92ID:0n52hoHcM
>>91
じさつするの?
0094名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:21:19.70ID:0n52hoHcM
>>93
やめとけ
楽しい事は沢山あるよ
0095名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 63c8-qSu8)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:23:05.79ID:+roEcrFH0
キムチこくうま食った
お腹いっぱい
0097名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:25:48.80ID:0n52hoHcM
そっかー安心した
0102名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:50:07.95ID:0n52hoHcM
久しぶりにアクティブ70超えたな
今日は風呂入って寝るわ(⊃ωー`)
0103名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf66-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:03:29.24ID:oZ2Iql1L0
今日もまた何もしないで一日が終わったよ(。・ω・。)
無意味で無価値な人生だよ(´-ω-`)
0108名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7fc6-akl+)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:22:55.08ID:7lBuh1110
>>42
遅レスですまんが、俺は年に数回風邪で熱出すんだけど、全く動けなくなるのね
見越して常に冷蔵庫にヨーグルトとかプリンとか買い置きできるような器量はないから、倒れると何もできなくなる
3000円で回避できるなら受けとくか?って感じ
0111名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:06:28.13ID:AE/wsLHhM
おはようございます
風邪が治らないよ85%位だよ
若い頃は2日で治ったのに・・・
今4日目、歳はとりたくない
0113名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-IVG/)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:07:14.16ID:sUzuWmVRM
おはようごぜえます(゚∀゚)
俺はすっかり風邪治りました
体温上げる生姜と大根食いまくって寝たら一発だよ
0114名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr47-o/cv)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:18:31.49ID:1g0SMA7pr
そもそも風邪ひく時点で失格。
0117名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:33:44.45ID:AE/wsLHhM
>>114
おまえぶっとばすぞ
0118名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-IVG/)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:37:22.15ID:sUzuWmVRM
ラクッペ殿ありがとう
NG登録すましたwww
0119名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-IVG/)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:38:15.87ID:sUzuWmVRM
と、思ったらちょいちょい咳でるわ〜
0123名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e36b-aMOZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:18:25.54ID:BnRXTuU00
楽しそうでいいね
頑張れ

無職ってどれくらい運動したらいいんだろう
買い物とかもネットスーパーだし、普段人に比べて全く歩かない事考えると次2-3回外出して運動するくらいじゃ足りないのかな?
猫が部屋の中で快適に過ごせるようリビング広くて景色のいい部屋に引っ越して以来、
前まで閉じこもってると感じてた危機感が全く無くなってしまってる
0125名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:24:55.38ID:AE/wsLHhM
>>122
グロまんwww
0128名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffa6-hM9G)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:02:27.66ID:uPP2vcky0
>>121
ワールドフォトプレスと双葉社
両方、元仕事絡みだ!
0130名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 63c8-qSu8)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:11:12.81ID:GA2Yl5Ev0
コンビニ行った
マーボー丼買った
お腹いっぱい
0131名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f390-ZinP)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:50:09.40ID:7wkYQb390
おかめ納豆「100円位」愛用してたが、ふと水戸納豆「50円位しかもおかめより多い」を買ってみた。
旨過ぎる。おかめが臭いと思うくらい臭みが皆無だ。茨城県南民「土浦〜水戸」だけど水戸納豆コレまで食ってなかったよ。
やっぱ本場はうまいんだな。おかめから切り替えるわ。安い旨い料もおおい。水戸最強だな
0133名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:00:43.81ID:AE/wsLHhM
>>129
おまえ社畜になっても本当にこのスレが好きなんだな
9:00出勤で13:00に昼休み
バレバレなんだよポンコツ君

夜はワッチョイで荒して昼間はエムゾネかよ
悔しかったら国民健康保険見せろ
仲間に入れてやるからwwwwww
0134名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:53:19.73ID:AE/wsLHhM
>>129
ポンコツまとめ(過去にこのスレに常駐していた自演池沼)

・一人暮らしの無職200人目から307人目まで在籍していた実家暮らしの自称無職
・年齢は恐らく40代中盤だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが無職と言い切りこのスレに居座る
・風俗を異常に好むが本当に行ってるかは不明
・「ブスは視界に入らないでほしい」
・元右翼だが現在はリベラルである
・ポンコツとは偽物無職のこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
・晩飯は大抵納豆ごはんかさば缶
・「オナニーは無職に許された最高の楽しみ」
・自慰はオナホで一分以内に済ませるのがポンコツ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・過去に固定資産税の事を言っているので持ち家確定
・本人は貧乏を演じているが吉野家の株主
・吉野家をバカにすると異様に怒る
・中卒
・ハゲ、短足、体重48キロ
・散髪は美容院で済ます、自称イケメン無職
・口調は、「○○だよ」
・趣味は競馬、風俗、1人カラオケ、野球観戦(テレビ)、筋トレ、オナニー
・デブ、社畜、田舎者、子供、ワッチョイ以外、を見下している
・風俗嬢にモテるために筋トレをかかさない
・自慢が大好き
・年収320万以上(2017年)
・お金は使うためにあると言いながら自分はしっかり預金している
0135名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 63c8-qSu8)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:24:31.33ID:GA2Yl5Ev0
おでん食った
お腹いっぱい
0136名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 63c8-qSu8)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:29:02.22ID:GA2Yl5Ev0
オムツはどこへ行った?
0138名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:29:16.56ID:AE/wsLHhM
>>136
オムツまとめ(主に一人暮らしスレ、酒スレに常駐する生活保護の自演荒らし)

・北関東在住のナマポ歴10年(本人は北海道在住を匂わせてるがフェイク)
・年齢は50代以上、あがっててダーウィニストを憎む
・身長150cm体重80kg、二重顎、腹が力士並にでていて靴下を履くことや足の爪を切るのが大変
・負け犬、偽物、卑怯者、大物気取り、腹黒、乞食、罪人
・風呂に1ヶ月入らないこともザラの不潔でオムツをはいて生活、オムツはアテント利用
・足の指の間から腐った納豆の臭い
・頭をかくと爪に粘土のようなフケがたまる
・布団にダニがわいてる
・常にものすごい便秘
・ネットスーパーをよく利用するが悪臭と汚部屋に配達員悶絶
・ホットカーペットの温度調整するところがタンスの裏にあり操作できないほど頭が悪い
・同じナマポののりおに小バカにされる
・双極性障害、糖尿病、後鼻漏、睡眠時無呼吸症候群、通院にタクシー利用
・喫煙者
・貯金30万
・ロリキャラに変身しようと画策するも速攻頓挫
・保護費で昼夜問わず酒を飲んでいる
・酒を飲みすぎてションベンもらしながらゲボを吐く
・酒スレにアテ画像として現れるがスレを意味不明なコピペと自演で荒らす
・他人のレス内容をパクる。それを酒スレの過去の住人と思わせぶり自演
・コテのイイチコと喧嘩してスレを荒らす
・容姿は画像によく煮てると自ら認める
https://i.imgur.com/Zv7wEwI.jpg
・2018年5月7日に精神科に入院。その後、音信不通
https://i.imgur.com/3wb0vOF.jpg
0139名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:31:15.65ID:AE/wsLHhM
つかれた寝る(⊃ωー`).。oO
0141名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c3a6-YxLl)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:47:28.77ID:ar3cumoM0
今週は木曜までバイト。
金曜は病院だ。なんだかんだ忙しい。
公園散歩もままらないや。
0144名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-IVG/)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:36:19.31ID:Ltxu41yeM
おはようごぜえます
明日旅立ちます(゚∀゚)
また旅ツイッターやろうか考えてるけど嫌なヤツいるから迷うよ
めんつゆ
0148名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa87-L8ER)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:13:50.14ID:WLwME+lXa
>>143
基本の
さしすせそ以外に俺は味醂に味の素にオイスターソースに鰹や昆布等の顆粒出汁に、中華の顆粒出汁に、ナンプラーに、酒は飲まないけど、料理用に日本酒にワイン、塩麹位かね?味覇とかは高いから最近は買ってないわ
0149名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e36b-aMOZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:18:34.06ID:AuKbhHYG0
前スレからの新参だからよく分からんが個人認識してる人はID見てるみたいだし名無しでも十分そう
砂糖塩めんつゆポン酢
味醂料理酒ソースマヨネーズとか七味とかバジルとかは個人の料理具合によるな
0150名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-IVG/)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:41:06.79ID:Ltxu41yeM
陰気くさいのいるからやめとこう
0151名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 63c8-qSu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:01:22.86ID:yrY5QK200
コンビニ行った
マーボー丼食った
お腹いっぱい
0152名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK07-ZcOB)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:29:14.49ID:VW/44s8/K
>>151
のりよちゃん?(´・ω・)
0155名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:22:41.64ID:KBISzr7+M
おまいら何でもいいから書き込めや!
0156名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 63c8-qSu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:18.65ID:yrY5QK200
納豆食った
お腹いっぱい
0157名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:57.14ID:KBISzr7+M
>>156
おまえは書き込まなくてよい
0158名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7fc6-akl+)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:39.06ID:k4xZ0zLH0
ただいま
晩飯は焼きうどん、肉なし
業務スーパーの焼きそばって安いんだけど、なんか臭いというか、あんまり美味しくなくて
ウドンならまだイケる
というわけで焼きうどんお代りするわ
0161名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:29:58.36ID:KBISzr7+M
>>159
2018だバカ
おまえの頭はクルクルパーだお
0162名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:31:15.91ID:KBISzr7+M
>>160
すぐに分かるよ
>>156は、のりお
>>159は、おぱよ
0163名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:37:31.03ID:KBISzr7+M
そろそろ割引き時間になるな
プロの無職は割引き時間を把握しているよ
勝ちました

ちょっと行ってくる
0165名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c398-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:46.86ID:+PM9XyQF0
ひざを痛めてしまったよ
鵞足炎て言われた(結構痛い)
1週間くらい安静にと言われた
無職で良かったと思った
0166名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:07:05.96ID:KBISzr7+M
ふざけないでくださいよ
ほとんど割引になっていませんでしたよ
そのうちにマックスバリュは潰れると思いますよ
晩飯は700円位になってしまいました
負けました
0168名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:11:50.45ID:KBISzr7+M
>>164
仲良シ(◎ゝω・)人(・ω<◎)コヨシ♪
0169名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMc7-2UBF)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:57:53.19ID:KBISzr7+M
今日はみんな居ないな
どうしたのかな?(´・ω・`)
おやすみなさい
0172名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4390-GfNS)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:15:05.83ID:80DvwdvY0
今週は基本買い物しないチャレンジしてたけど、昨日はお茶買ったし今日は鍋の締めの麺をドラッグストアで買ってしまった
オイスターソース鍋の締めにするための14円の焼きそば用麺
割と美味かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況