X



27〜29歳職歴なしの就職活動 156 【職歴なし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-+tJE)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:31:49.92ID:xd2w+wdjd
何でもいいから始めた方がいいよ。お金がある、なしじゃできることも違うし。例えば新しいスーツも買える。
0132名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa87-WkN0)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:01:16.38ID:6EW4Rskxa
役所から年金払えと催促されて免除されてると説明する そしたら国民の義務なのだからはらってくださいと何故か怒られる そういった義務を免除されてるんですよと言ったら誰がしたんですか?と言ってきた あなた方行政であり国ですと言ったらガチャ切りされた
0133名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa87-WkN0)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:06:22.99ID:6EW4Rskxa
腹が立ったので市役所にクレームいれた 年金免除されているのに催促がきたんだが と説明する 確認すると言って折り返し電話させていただきますのでお待ちくださいと言われ電話を一端きる
0134名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa87-WkN0)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:04.81ID:6EW4Rskxa
再度電話がかかってきた 確認したところ外部委託した担当者が間違えてしまった 申し訳ないと軽く謝罪された
0136名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa87-WkN0)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:36:48.59ID:jeelI8xma
不手際のわけないだろ 免除申請が受理されてるって言ってるのにどこの誰がしたのか なんて言い出してるんだから 役所が外部委託の業者に免除の人からも回収できるようなら回収しろと言ってるに決まってるじゃないか
0138名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa87-WkN0)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:02:45.10ID:jeelI8xma
新手の詐欺かと思ったが電話で役所の人間がもうそちらには行かないよう注意しておきますと言っていたから、役所側の人間で間違いないだろう 年金足りないんだろうな
0140名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0He7-U3LQ)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:50:00.96ID:6NtiUEnMH
委託業者のノルマあるからでしょ
NTTの代理店の失態をNTTに文句行ってもとかげの尻尾切られるだけで、意味ないのと同じ

むしろ社会的には俺らに近い層だろ
実務部隊

委託業者は強制執行できないから、こいつからはとれるものがないってわかれば、なにも来なくなるよ
時間の無駄だし
0141名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa87-WkN0)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:57:23.73ID:6EW4Rskxa
話は変わるが、携帯ショップの店員の社会的地位ってどの程度か知ってる人いる? あのスマホの契約を説明したりする人 予想だと年収300万くらいで普通の会社の事務員よりちょい下くらいなんだが
0142名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3365-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:55:53.23ID:PbCEMYqs0
クローズアップ現代+「退職代行サービス・なぜ広がる▽働き方新時代・若者の悩み」
2018年11月28日(水) 22時00分〜22時25分
▽辞めたくても辞めさせてもらえない?
▽空前の人手不足で強まる引き留め
▽メール1本で退社手続きを代行!
会社を辞める際に「退職代行」という新たなサービスを利用する人が急増している。

空前の人手不足のなか、「ここまで育てたのに何だ」「損が出たら賠償請求する」などと会社側に執拗に引き留められ、悩んでいるケースが多いという。
全国の労働局に寄せられる相談でも、「退職」に関するものが増え、これまで多かった「解雇」の相談を上回った。
0144名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b39c-mqWa)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:43:32.12ID:Be8nKeMz0
>>141
うちの地域は派遣社員か契約社員、たまに正社員もいるけど、入社時は年収で240万って所だね
ただ、男は営業もやっている人いるし、店長になればもちろん給料も変わる
高給取りではないけど

ほとんどの店舗が代理店だから、その会社次第じゃないの、地位やら給与やら
でも、若手アパレルと同じで、若い人ばっかりな辺りからも察しでしょ

地方ですらおじさんおばさんいないもの、店長でさえ
派遣や契約は、5年で無期雇用問題もあるしなぁ
0145名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b39c-mqWa)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:48:12.98ID:Be8nKeMz0
>>143
書いてあることがどうかより、話しての印象次第だから、単純に今お金がほしいだけなら、捏造しない方がいいよ
捏造スレでも0〜の作り話は、ほとんどの奴がボロ出すから推奨されていないし
そもそも印象が上がってないなら、する意味もない

バイトや派遣はほぼ面接までは行けるわけだから、履歴上の問題ではないってことだと思う
0150名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b39c-mqWa)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:22:53.19ID:Be8nKeMz0
>>148
短期や一気にたくさんほしいところはそこまで聞かないよ
派遣やバイト採用はあんまり時間もかけられないし

聞く会社もあるけど、そうじゃない会社もあるから、地道に探すしかないんじゃないかな
0151名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdba-hsQ8)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:54:43.94ID:GAqXq0rrd
スカウトメール
やたらタクシー運転手を進めてくる

なんなんだ??
0154名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b39c-mqWa)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:02:01.67ID:aj0hTjxL0
>>147
自分がないから、嫌になったり飽きたらすぐ辞めるからだろ
前に参加した就職プログラムでも堂々とそういってた人いたし、面接あったのに何でこいつ参加させたのか謎だったけど

今で言う50代くらいの人はしがみつくけど、この世代は守るものがない人も多いから
0156名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dbdb-cOUA)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:27.53ID:Fo66bCni0
夢でも面接落ちてた
夢ぐらい自由にさせろよ
0159名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM63-RUXw)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:16:09.22ID:wyk61/rXM
草w
0160名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4e74-wUjA)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:35.67ID:eJn7YwAV0
あらかじめ決められたような単純労働しかできないタイプだと
正社員でやってくのは厳しいな
そもそも面接でアピールできることが無いから採用すらされないが

昔はこういう人でも働ける会社とか、沢山あったんだけどね
それこそ炭鉱で石炭掘るだけの仕事で、家族養えたからコミュ力いらなかった・・

大企業でも、社史編纂室とか窓際族とかで、飼ってもらってたんだよね
0161名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b765-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:05:03.19ID:z4/uPidE0
クローズアップ現代+「宅配ドライバー争奪戦が激化▽ネット通販拡大の裏で何が?」
2018年12月4日(火) 22時00分〜22時25分

ネットでポチると当日即配!便利な通販の舞台裏
年収720万▽ドライバーを確保せよ!
大手宅配VS新興勢力の競争▽月収90万円の個人事業主ドライバーも登場!
▽長時間労働は大丈夫?
0162名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b765-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:23:56.63ID:z4/uPidE0
177 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/04(火) 22:03:41.15
ヤマトに未経験入社した友人は最初から給料40万らしいで
230 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/12/04(火) 22:04:33.31
年収720万(車ガソリン自分持ち)
270 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/04(火) 22:05:07.43
720万なら俺もやろうかな
425 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/12/04(火) 22:06:50.69
25日で95万円!うおおおおおおおおおおおおおおお!
428 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/04(火) 22:06:51.29
95万ならええな
502 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/04(火) 22:07:29.49
売上1000万か
506 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/04(火) 22:07:30.34
佐川は、以前は年収2000万が普通だったよな
540 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/04(火) 22:07:47.08
年収1000万とは
611 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/04(火) 22:08:23.43
90万もらえてブラックってことはないだろ
626 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/04(火) 22:08:34.83
95万なら転職するわ
今手取り17万だし
654 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/04(火) 22:08:58.39
月収90万!?
高卒でこれやればコスパやばいな

903 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/04(火) 22:11:28.42
25日勤務で12時間労働で95万全部自己負担ねぇ 高いのかなぁ・・?

977 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/04(火) 22:12:13.84
大学まで出たのに保険も入らせてもらえなくて95万貰ってるから高収入〜ってマジで思ってるとしたら金をドブに捨てたな
どうせガソリン代も持ちやろこれ
0164名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4e74-wUjA)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:16:21.74ID:eJn7YwAV0
461名無しさん@1周年2018/12/04(火) 23:14:43.72ID:jJkNMQ9p0

つうか、30代の人が運よく正社員で拾われても
中小零細だと、同期は高卒18歳とか、上司が23歳とかだぞ


キツクね??
0165名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5ac9-wFFn)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:25:46.42ID:A7qDNDHN0
いや、別に
0166名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ faa0-rqqx)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:56.53ID:iGPI3NJ90
四カ月しか働いてないのにボナもらえた
10万だけど五年ニートしてたわりにもらえたと思う
0170名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a72a-y13t)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:25:34.03ID:wm1VbjkI0
お前ら就活してるだけ偉いよ
俺は最近精力も落ちてバイトに甘んじてしまっている
ほとんど誰とも話さなくていい。自分のペースでやれる。終わったら一人で先に帰っていい。 天職見つけたが、バイトなんだよなぁ
0171名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b765-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:31:37.15ID:QIxzmTJq0
外国人実習生の給料570万
外国に労働者引き抜かれないように給料出す

クローズアップ現代+「住民の半数が外国人…共生のヒントが続々!企業も意識改革」
急増する外国人労働者、その数は127万人を超え10年で2.5倍以上になった。住民の半分が外国人という団地や、待遇改善を進める企業を取材、共生にむけた課題を探る。

938 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/12/05(水) 22:23:12.75 ID:wmICVaKc [14/14]
500万以上か 夢があるね

959 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/12/05(水) 22:23:41.16 ID:3sXTr95I [5/5]
38万なら日本人が働くんじゃないの?
ハロワに求人出してみたのかよ

966 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/12/05(水) 22:23:53.65 ID:fZy9j2Wn [4/4]
ええ、どんだけ負担しているんだよw
1人800万超えてくるんじゃw

976 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/05(水) 22:24:03.42 ID:x2YVFCnI
昨日やってた個人事業主ドライバーやれば年収720万いくのに
0172名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4e74-wUjA)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:28.43ID:H0I7tVRN0
正社員はキツイよ
それもわざわざ中途採用しようなんてとこは
休みも少ないし、休日も客や協力会社と電話したり・・

SEとかだと、夜中なんかあると午前2時ころとかでも
データセンターのアラームメール飛んできて
対応しなきゃならん・・ そして普通に9時出社
死ぬぞ
0179名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa23-fok3)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:36:49.50ID:eZGu9yfKa
クーポンでマックポテトSタダで食ったけどうますぎワロタ
働いてた金あるとこういうもんが好きな時好きなだけ買えるんだよな
今はコンビニとか外食がすげー贅沢品だから
そういう意味じゃ社会人が羨ましい
0181名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa9d-ew48)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:57:25.47ID:8CWs6l/0a
(´・ω・`)全く働いてないけど週3で外食 月1でデリヘルだ
0184名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b74-YKK9)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:11.17ID:+v28Lq1N0
みなさん、ITや営業などの学歴不問の企業が多い業種に
就職したら
2000年生まれのオラツキ系の野郎と、同僚になって競争しなきゃならんぞ

キツクね??
0187名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13c9-Z8Jj)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:30:52.28ID:i11HAMG20
>>186
それが正社員だったら最高だったな
0193名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdf3-VbN3)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:37.01ID:Do3Vj8ted
>>187
めんどくさい
拘束時間長い
ノルマがきつい

楽な仕事は非正規に置き換えられて
正社員の仕事は上記の通り
しかも給料やすい
0196名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdf3-uowl)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:07:30.80ID:ty5wUPWRd
>>191
既卒成功ナビとやらに書いてある。
ウズキャリ既卒(既卒の実績No1!他社の10倍時間をかけて、就活をサポート)
ハタラクティブ(既卒・未経験OKの求人が多数。大手企業の求人も紹介可能)
リビーキャリア(既卒の就職カウンセリングに強み。求人数がやや少ない)
いい就職(地方に支店が多く、地方の既卒者に最適。求人は玉石混交)
に加えてインターンをおすすめしてたね。
0197名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa05-PemP)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:59:44.08ID:pdpUPBvYa
2年前に辞めたバイトの期間水増ししようと思うんだけどどこまでするとバレるかな
面接先は介護の人材派遣サービス
0199名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 01bd-Jfkf)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:05:07.05ID:EV2KlvqB0
ここにいる人たちは業種とか絞って会社探してる?
職種は絞ってるが業種がしぼれねえんだよなあ調べれば調べるほど働きたく無いってなってくわ
0201名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 01bd-Jfkf)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:47:10.49ID:EV2KlvqB0
>>200
もうあと3ヶ月くらいで30なんですが^^;
0202名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b74-YKK9)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:52:29.55ID:gZm+izFP0
実家暮らしならバイトのままでよくね??
今から正社員になっても、激務薄給でどの道リストラとかだし

実家ならニートでも余裕で生き延びれるぞ
0208名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdf3-uowl)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:54:33.93ID:g9nAnadKd
>>199
相手に決めてもらえばいい。

規模、業種問わず10業種×3出す。

合否判明

通ったところと似た会社で待遇の良さそうなところに力を入れて応募する。
0209名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e12a-z8Ms)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:49:15.89ID:UVwLeTds0
SESなら受かるでしょ
0210名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b74-YKK9)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:57:31.53ID:iC8gGfkl0
eclipsとzampp入れたけど、PCが重くならないか気になる・・
0212名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b74-YKK9)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:34:55.86ID:iC8gGfkl0
ITは超低学歴ばかりの巣窟だから、入りやすいと聞いたことある。

19歳の先輩社員と仲良くできないとだめだけど・・
0213名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3b2a-U0KI)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:35:33.62ID:ibG85iTw0
自分から進んで勉強できる人なら誰でもいける
0214名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3b9c-/kwS)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:09:46.02ID:gpAcFTYh0
>>212
この歳で受け入れる枠あるITなら、19歳が先輩になる可能性は思っているほど高くないと思うよ。
25の時に受けた某ITは、書いてないけど社内の給与表から、未経験は27歳が最高齢って言われたし。
そしてその現場には、その最高齢に該当した人いなかった。
ITに限らず、若い会社や超でかい会社だと可能性は高くなるけど。

販売や飲食の方が、可能性は上がるだろうな。
あと作業療法士とかいるちゃんとした介護施設とか。
0217名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa4f-aQuI)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:21:25.32ID:ADuJdsHVa
介護で働くことになった
一応国家資格も取れるし未経験でこの年齢でも若いって言われるくらいには人気ないし需要は高いよ 分かりやすく大きな問題は待遇面etc
0218名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa6b-0Ohb)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:12:37.33ID:s9J2QqcOa
介護なんてよくやるな カレー食えなくなるらしいよ
0220名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1e74-zjHP)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:50:43.51ID:i4XGGcxq0
介護で施設長とか、マネージャクラスになったら
待遇は結構上がると聞いたことあるが、、

人の少ないとこで頑張って評価されたらワンチャンあるんじゃね?
0221名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1e74-zjHP)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:52:07.75ID:i4XGGcxq0
つうか、介護の正社員になる人だったら、みんなそういう目標(管理職になる)
持っていくのでは??
まさか60歳過ぎになっても、現場でお年寄りを抱えたり下の世話を
したいって人はいないでしょう
0222名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa6b-0Ohb)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:17:02.94ID:s9J2QqcOa
世の中なめてる人間の発言だな 世の中そんなに甘くないよ
0223名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa4f-aQuI)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:29:17.09ID:RkwCbwiGa
自分で調べた範囲だけど一口に介護と言っても職種も幅広いよ
バイト続けるとか何もしないよりは専門性あるし長く続けられればいいかなって
0224名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa6b-0Ohb)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:44:11.37ID:s9J2QqcOa
カレー食えなくなってもいいのか? カレーってとてつもなく効率のいいメニューなんだぞ
0226名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3b9c-/kwS)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:51.64ID:gpAcFTYh0
介護でヤバイところ引かないためには、神のような慈悲の心あるわけでないなら、特養施設は除いて受ければいいんだよ。

あと、自分のところに自信のある施設は、受ける前に見学申し込んだら、快く受けてくれる。「快く」の部分が大事。

自分はあんまり人間が好きじゃないみたいだから諦めた。
0227名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdaa-/XbV)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:06:50.00ID:JhboLfpGd
みなさん実家暮らしなんだから、
まったり生きれるだろ
たまにバイトするくらいで、あとは
ゲームやロリアニメに没頭してる
40代とかごまんといるわけだし
0228名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0e74-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:50:55.85ID:PHtB++0q0
介護って感謝されるどころか遺族にぼろ糞にクレーム言われるしじじばばに対してもイラつくだろう
たまに優しいじじばばにありがとうなんて言われても給料上がんねえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況