40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 07:24:43.12ID:HdheGqlS
黒字倒産も出るほど深刻な「採用難」への対処
地方・中小企業では人手不足が死活問題に
https://toyokeizai.net/articles/-/250876
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 10:37:13.98ID:6fUxU1gL
>>136
俺のとこは新人教育の正社がアラサー女なんだが
完全未経験だし、わからないこと聞いたら
エッ?ナニイッテルンデスカ?みたいな反応してくる
しかも本人も言い間違い的な凡ミスが多いから混乱する
間違って覚えてダメ出し食らうのは俺
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 12:45:55.13ID:At4ydTQ2
40歳すぎてもだいたいの人が正社員になれるんじゃないの?
俺の知り合いの知り合いは40歳までバイトのみだったけどソニーに就職したし
はっきりいって中小なら余裕だよ
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/24(土) 19:22:33.50ID:STwh6Ydb
>>165 現ナマ機械のほうが思いのほか景気がいい

ま派遣だったし 指導役&リーダーがサイコパス系だったからすぐ辞めたけど
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 01:12:52.74ID:Ts0f3WT4
大型免許とかフォークリフトの免許とか取ればすぐ正社員になれる
そのへんの労働階級が足りてない
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 01:25:40.41ID:yqGSqJwL
確かにすぐに稼ぎにつながる資格だし、ドライバーは基本の運転がその職続ける限り転職しても即戦力で行けるからな
小さい運送会社含めると相当あるし大抵は人手不足だから職には困らん。自動運転有っても構内や積み込み等の車両移動には結局必要だからな
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 09:31:42.85ID:HH7tY1Km
今年鬱が治って資格の勉強が出来る余裕が出たのが何よりの収穫だな
鬱だと全く余裕がなくて生きるのに精一杯すぎて何かやろうとしても全く出来ない
出来ないから余裕も全くないという悪循環だった地獄だよ

本当に少しずつやって1つずつ片付けて行ったら治った
何もするな的なことを言う奴がいるけどあれは嘘だな
死ぬ気で前に進むしかないんだ
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 09:40:11.58ID:fnNIhiAc
少し体調の良い時に不安の元を減らす行動をするのは大事だね
そっからまた大変なことはあるし、悩みは常にあるんだが
鬱で引きこもって、人生早く終わらねえかなって考えてた時の方が圧倒的に辛い
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 09:58:05.82ID:0JAp8UMX
恐らく有職者だろうけど、人手不足の業界を進めたり仕事選びすぎ的な書き込みするが
それが出来る人はスレタイに該当するような奴にはならないと思うのよね、できないままこの歳になっちゃった奴が多いわけで今更な事言われてもなぁって感じ
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:34.87ID:7LAWeyNA
>>178
出来ないのかやらないだけなのか?
出来ないと行ってる時点で甘えだと思う
対人恐怖症で鬱の奴でも身寄りもない人は何とか働いているからね
結局親なりに甘えてるだけ
本気になれば都会の駅降りて会社という会社に飛び込みで「雇ってください」と歩き回ればいい
どんなに少なく見積もっても一日で50件は余裕でできる
それを一月で1500件やればどこかは雇ってくれるなりヒントくれる
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 13:24:02.55ID:/heZi9ai
40すぎて資格とかどうでもいいから
経験ないならなんでもいいから応募しろとしか
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:10.29ID:2YkKPkPx
こんなスレで説教なんかするなよw
日曜の昼からさ
働いていてストレスためてるんだろうけど。
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:26.75ID:iDnb2X4R
>>179
俺は無職じゃないけど、あなたみたいに甘えで全て切り捨てて極端なやり方示すだけなのはどうなの?って思うよ
あなたはそれなりに辛酸をなめて苦労を経験して積み上げた今の立場からそう言うのだろうけどさ、なんで誰一人として働く事でえる活きる面白さを説かないの?
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 13:55:28.63ID:7LAWeyNA
>>182
働くことで得られる面白さなんてないよ
地獄のような苦しみの対価で金を得る
それが働くってことだろう
割り切れよ
働くことなんて自分の人生の時間の切り売りだ
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 13:55:54.26ID:/heZi9ai
子供のころドキュメンタリーで
落ち武者みたいなハゲ頭のひきこもりのドキュメンタリー見てた
冷凍食品しか食べれないとかよくわからないルールあったり
なんて言ったっけ?あの人まだ生きてるのかなぁ?
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 14:04:27.38ID:yNByThEl
>>184
ドキュメンタリー2017 HD 25年間ひきこもった息子 フルver
https://www.youtube.com/watch?v=8ep0nEHAdtw

これじゃね?
こういうのって創作物のドラマや映画よりよっぽど見入ってしまう
真実って残酷で珍妙で面白いなあと

今腐る程中高年の無職がいるならどんどんやって欲しいんだけどな
取材料って事でそれなりにお金もあげれば無職も助かるだろうし
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 14:09:11.28ID:/heZi9ai
>>185
ああ、それだありがとう
今その人どうなったんだろう?
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 14:15:15.25ID:/heZi9ai
去年の冬のニュースで82歳の母親が飢えと寒さで死亡
娘の52歳も同様に死亡ってニュースあったけど
みんなは大丈夫か?
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 17:50:38.76ID:TyK56gdC
>>183
俺は苦しいけど自分にも出来る事があったと実感して
バイトを始めてヒキ時代よりは充実してるよ
苦しいだけじゃなかった
時間と体力の切り売りというのは同感だけどね
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 19:03:50.52ID:7LAWeyNA
>>190
それはよほどあなたに合った仕事なのでしょう
よく趣味を仕事にしないほうがいいと言われる通り
仕事とは死事、地獄以外の何者でもないと感じています

この世は地獄
何故なら働かないと生きていけないから
あの世は地獄
何故なら永遠に近い時を仕事の夢を見ないといけないから

人類の真の楽園、本当の平和、安息の地とは
死事から解放された時なのです
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 19:13:50.46ID:/heZi9ai
ひき脱出に成功した奴の体験談すら
出て行けよとか言ってたらもうどうすんの?
まじで野垂れ死ぬか親が死んで死体遺棄で逮捕されるの?
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:06.12ID:fnNIhiAc
脱ヒキしても非正規だし、コミュ障だし
ちょっと気をぬくとまだまだ引きこもり欲求が出てくる
でもガチの引きこもり(15年近かった)の末期が一番辛かったと断言できる
親の資産で生きていけるのであればまた違うんだろうけど
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 20:13:39.74ID:2smWzPYx
派遣で工場でも行こうかと思ってるんだけど
登録や顔合わせの時はスーツで行く方がいいのかしら
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 20:25:22.37ID:TyK56gdC
>>192
ごめんね、全然あってない。
体を壊して動けなくなるかもと思いながら死ぬ気でやっているよ。辛いね。
でも見るべき所感じるべき所はそこじゃないと思うから
ヒキ時代より充実していると思うだけ。
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 20:28:23.46ID:TyK56gdC
派生スレを立てた時からちょうど半年。
目標の正規就職には至っていないけれど一応ひきこもりではなくなった。
微々たる収入も得ている。
このままでいいという訳じゃないけれど進んではいると実感している。
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 22:01:36.06ID:AsG8eqT3
子供二人を載せた夫婦が幸せそうにワゴンRでドライブしてた
これがリア充ってヤツなんだな
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 00:24:02.49ID:47glfpQ6
何とかお前らを救いたい!
救いの道はないのか日々模索している
最近俺の力ではお前たちを救ってやれないことを実感してきた
お前たちには是非支援団体に登録から始めて欲しい
まずはゴミクズ中のゴミクズであることを認めて手取り15万円以上週休二日残業なしとか無茶な要望しないことから始めて欲しい
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 06:11:11.00ID:2c0Hfob+
今日から年末までの短期バイト行ってくるよ
朝の6時20分に家を出ないと間に合わないのでニート生活習慣を変えるチャンスだと思ってがんばるよ
外が暗くて寒いよ
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 12:59:35.90ID:4ZkjaohH
>>199
ありがとう
なんか時給1200円の食品工場のバイト決まったから
とりあえずそっち行ってくる
派遣行く時はスーツで行きます
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 13:28:14.43ID:TVVkslVs
>>211
続けような
そこにいる人達はジャガイモぐらいに思って
何を言われようが何をしようがいちいち感情使わずに
自分のすべき事、毎日一つ一つやっていこうぜ
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 15:10:41.34ID:pH65aeag
だいたい仙台みたいな短期離職ばかりの36歳の雑魚を採用する会社なんて底辺バイトだけだしなwwww
仙台の役立たずは世のためニート愛護センターのガス室に直行すればいいんだ
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 16:36:22.00ID:Sc95ZvxX
残念だが
そんなことになっても俺がガス室破壊して助け出すよ
役立たずのゴミでも必ず使い道はある
救いの道は必ずある
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 16:45:58.20ID:Sc95ZvxX
今日
玄関を開けて一歩外に出てみる
今は小さな一歩かも知れない
怯えることもあるだろう
でもいつの日か
この一歩が大いなる一歩、偉大なる一歩であったと思える日が必ずくるのだ
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 16:48:42.74ID:Sc95ZvxX
10年後
君は若い人に聞かれるだろう
あなたはどうやってここまで来たのですか?と
すると君は答える
僕は様々な困難を乗り越えて一歩進んだんかだ
あの一歩が人生を変えてくれたのだと
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 17:41:54.12ID:bDzdw/wh
>>208
あっ、私も短期日雇いやってきました!数日ですけど・・
2週間くらい働かせてくれればいいんですけど
数日しか要らないとの事でしたので・・

日給12000円くらいだから並ですかね・・
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 17:49:39.96ID:bDzdw/wh
間違えました・・日給11000でした
それと似てたので職歴なしスレに間違えて書いてしまいました。すいません
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 19:34:32.51ID:2+MgMed5
>>216
すっ、進んだんかだだとっ⁉
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 20:04:37.34ID:FIhC1HOW
データ入力(派遣)って、40歳のおっさんでも入力速度速ければ面接通りますかね?
やはり女性が多い職場だから無理ですかね
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:23.64ID:2+MgMed5
ってかまず40歳までほぼほぼ何もやって来ずに生きて来たどこかのおじさんが
履歴書持って会社にやって来られたらその会社の人だって気味悪いでしょうが
結局どんな仕事だってね、早い遅いとか関係ある事もるけど
行き着く所は誰がやってもそんなには変わりゃしねえって事
1人がどう考えても2人3人の量は出来ないでしょうが
それなら人件費大助かりだが
だから人を見られるよそりゃ
40歳職歴なし無職…
絶対いらない
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 21:02:03.09ID:2c0Hfob+
帰宅
これから飯食って風呂入ってすぐ寝なければ
社会人ってこんな生活をよくできるな
明日もまた5時半起きだよ
早く期間が終わってほしい
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:37.65ID:2+MgMed5
5時半起きならいいじゃん
俺は明日出張初日だから5時半集合だよ
でも慣れたら夜更かしや夜型生活なんてもんにちっとも興味がなくなり
早く起きるクセが付いたら休みの朝とか運動する気になるし朝運動クッソ気分良いぞ
そして連休とかあったら仕事上がった日の夜とか無敵感がすごい
やおあ不自由あっての自由だと思うよ
お前ら時間あっても休みだとしてもちっとも嬉しくないだろ
多少の生涯っつか足枷っつか不自由さはないと人間ダメになるだけだ
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 22:04:32.87ID:jMtOGGOx
クローズアップ現代+「企業が注目!発達障害 能力引き出す職場改革▽業績アップ」
2018年11月26日(月) 22時00分〜22時25分

事業規模が拡大!発達障害の特性を生かす働き方
▽定着率95%!ミスマッチを防ぐ工夫とは
▽モチベーションアップの秘策・管理職だって夢じゃない?

▽起業に成功する人も
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 22:06:22.41ID:jMtOGGOx
>>49
前回まとめ

214 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/11/24(土) 21:44:01.94 ID:4NSykepE
でもこの会社月給21万円スタートで、ボーナス2か月分しか出ないぞ
10年働いても年収500万行くかどうかやし、ブラックやぞ

293 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/11/24(土) 21:45:03.09 ID:2Q2kX5nx [5/6]
>>214
障害雇用としては上出来やな
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 22:53:12.63ID:jMtOGGOx
>>226
今回番組まとめ

765 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 22:24:53.90 ID:K1eZmmwX [3/3]
雇用主 IT 関係ばっかりやね
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 01:53:34.21ID:DDrfjzs/
派遣労働2周目
周りの皆さんみんなが優しい
きっとみんな底辺だからなんだろうな
だから怖がらずに派遣会社登録してみては?
と思いますね。回し者みたいだけど
底辺の労働者はまじで人手不足みたい だから外国人呼ぶみたいな政治の流れな訳で
逆にニート引きこもりには今がチャンスなのではと
履歴書書かなくても入れるし
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 02:37:37.78ID:7rCNhlBH
(´・ω・`)底辺労働者になるチャンス そんなものはいらないねえ
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 09:35:16.19ID:YgfugLiW
普通の労働者になるのが嫌で40まで逃げ回った挙句に底辺労働者になるんじゃ意味なくない?
逆転しようよ。
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 09:57:10.33ID:zEvQ0Jns
>>221
データ入力やメールサポート系の派遣の求人は
釣りばかりだから注意ね
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 11:24:27.54ID:/n7X9+kF
職歴なしの日本人のおじさんと
日本語カタコトでいつ逃亡するかわからない外人
雇うのどっちが企業としてはいいんだろ?
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 11:29:22.29ID:+pG5JeBj
>>228
そういう現場も日雇い派遣で多いですが、中には日雇いに現場を全て丸投げする(つまり他の常勤社員と同等の仕事する)現場もありますよ
社員がいて優しくて言われた通りにやるだけのすごーく楽な現場は日給7000円くらいでしたが、
トラブルや緊急対応も自分の判断で適切に処理したり、関係部署に連絡して判断して解決する
のまでやらされる丸投げ日雇い現場で日給11000円でした

日雇いで社員がやらなきゃいけない仕事を振ってこられたら最悪なので日給安いのが気楽でいいです

マジで人手不足です。結構求人募集多いですよ
メール応募するとウチ来い、ウチ来いって何社か来て会社選ぶのに迷うくらいですし
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 11:42:07.16ID:+pG5JeBj
>>232
日雇いじゃない普通の派遣も要注意ですよ
簡単だよって言いながら結構キッツイ仕事渡してきますから
時給は高いですけどね。時給1500〜2000円くらいになるときつくなります

時給1200円くらいまでにしといた方が楽です

>>234
外人もピンキリです。頭がそれなりに良い外人は社員で働いてます
コンビニとかで働いてる頭の悪い外人と職歴なし日本人おじさんだと
同レベルですね
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 11:46:25.17ID:C5yYqV79
介護って、じいちゃんばあちゃん達が弱って死んでいくのを毎日のように見ることになるの?
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 12:00:00.45ID:+pG5JeBj
>>237
気が滅入りますよね。なので絶対介護はやりたくないです

あとボケたじいちゃんばあちゃん達が職員を叩いたり、物を置いた場所を忘れたのを
盗まれたと勘違いして職員が盗った!と罵られるそうです

さらには介護職員の事件も・・危ない人も働いてるかと
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 12:29:26.81ID:YYYAHNYT
政府は26日の未来投資会議(議長・安倍晋三首相)で、成長戦略の方向性を取りまとめた。

70歳までの就業機会確保では、企業に「多様な選択肢のいずれかを求める方向」と明記し、将来の義務化を検討する方針を示した。
来夏に実行計画をまとめ、早期の法制化を図る。

65歳までの雇用確保では、企業に対し、定年の廃止や引き上げ、継続雇用制度のいずれかを義務付けている。
70歳までの延長については、当面は努力義務にとどめ、企業の対応を促す考えだ。

高齢者の就業拡大を目指すのは、少子高齢化で「社会保障の費用が持たない」(与党幹部)ことが背景にある。
ただ、70歳となれば健康状態の差も大きく、地域での人材活用など、同一企業での雇用延長にこだわらない柔軟な対応が求められそうだ。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000088-jij-pol
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 15:17:26.98ID:/JEHfvia
>>232
情報ありがとう。
釣りということは、採用しないこと前提で面接だけされるパターンなんですね・・・

この年齢でフリーランス廃業した人らってどうしてるんだろう、生きるのって大変だ
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 19:23:57.06ID:2+wDSjac
904名無しさん@引く手あまた2018/11/27(火) 10:42:31.51ID:GTbEOAb/0
土日祝休みと求人には書いてあったのに実際には日曜のみ休み
残業少なめと書いてあったのに月の残業時間が多い人で50時間超え、全体合わせ平均45時間
宗教染みた朝礼に月1の読書感想文提出に早出でもあり
二ヶ月やったけど流石にかけ離れすぎてて耐えられんし適当な理由でっち上げてやめるかな


905名無しさん@引く手あまた2018/11/27(火) 12:22:47.22ID:G40HxGYX0
>>904
完全に洗脳しようとしてるね。
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 20:24:33.02ID:STRKtDgW
帰宅
今日はとても悲しいことがあった
いま通ってる短期バイトは駅まで自転車で行ってそこから電車で通うんだが、帰ってきたら自転車がパンクしてた
疲労困憊の中パンクした自転車を押して自転車屋を探してパンク修理をしてもらおうとしたら、タイヤが細すぎてチューブ交換しないとダメって言われたよ
今日の稼ぎの半分くらいが一気に吹き飛んだ
でも明日もこの自転車に乗って朝から駅まで行かなければならんので仕方がない
生きるって大変だね
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:34.14ID:GfGMmuXg
>>248
だーって介護とか嫌なものは嫌ですよ。そんな変なので働くなら普通の会社で働きます
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 20:30:12.96ID:GfGMmuXg
>>251
自転車チューブのパンク修理セット買っとくといいですよ。慣れると簡単です
自分で直したほうが安く済みます
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 20:42:59.48ID:cXNoDKbu
>>253
なんかね、自転車屋さんが言うにはタイヤが細いからパッチ貼ってもすぐ剥がれちゃうんだって
だからウチで修理やるならチューブ交換しかないですねって言われて疲れてたからもういいやということでチューブ交換してもらった
変なロードもどきの自転車なんだけどこのパンク修理がチューブ取っ替えしかないという話を聞いて自転車を買おうと決めたよ
年末か正月の安くなったあたりに
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 20:53:35.33ID:GfGMmuXg
>>254
確かにパッチの大きさが決まってますので細いと難しいのかもですが・・
パンクセットに小さいパッチなかったかなぁ・・私は普通の太さのママチャリだったので・・わからないですが・・

パッチはりで自分で直せるようになると出費が数百円で何度も直せますよ

私は1つとか2つ程度のパンク穴は自分で直してお金浮かせてました
本当にチューブ自体のゴムが古くなり、パンクしやすくなったらチューブ交換してましたが

毎回チューブ交換すると高くつきます
チューブ交換は私も自転車屋さんに交換は頼んでたので・・3000円くらいとられません?今はもっと高いですか?

普通のママチャリがいいですよ。前かごついてて、乗りやすいです
車体が軽いといざという時、持ち運びが軽くて便利ですが、一回車体のフレームが軽いのは経年劣化で折れたので・・
それ以降、重いですが安全面で頑丈なフレームのにしました
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 21:17:11.10ID:b6te2adr
介護ってそんなにきついの?
この歳からでも就職できるし国家資格も取れるしいいかなと思ってたんだが
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 21:35:25.98ID:bzhkNdrl
>>256
結局はその職場次第じゃないかな?
俺は同系統の福祉施設を3つ経験したけど業務内容的に一番過酷なとこが一番長く続いたよ
同僚に良い人が多く利用者との交流も楽しかったからね

ただ何に重きを置くのかは人それぞれだから噂で聞く悪評に尻込みするより試しにやってみるのを勧めるよ
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:08.94ID:homnoUVv
派遣の人も短期バイトの人も頑張れ〜。俺も頑張る!
>>236
言葉も文化も違う場所に行って働くって
それだけでどれだけ大変で、
精神的にもコミュニケーション能力的にも優秀かわかってないでしょ。
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:08.23ID:CipzMq0v
>>226
深層NEWS▽職場のパワハラどう判断?指導とイジメの境とは?10年間で相談数倍増!
2018年11月27日(火) 22時00分〜23時00分
▽深刻さを増す職場でのパワハラ。相談件数は増加の一途。3人に1人が被害を受けたとの調査も。国は企業に防止対策を法律で義務づける方向。法制化でパワハラをなくせるか
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 23:52:18.02ID:zp9zEfBr
よくわかんないけどチャリの人は
仕事いってるふりしてんの?
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 05:38:49.91ID:MuWk4eQT
>>263
おはよう
マジで働いてるよ
アマゾン倉庫で1日中歩き回ってる
足が北斗神拳の秘孔点かれたみたいにビキビキいってるわ
しかも通勤片道1時間半
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況