X



自殺かホームレスか刑務所しか道は残っていない 35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/29(土) 17:51:14.04ID:R/FZRty0
体温が下がると免疫力も落ちるから暖房をケチらないほうがいい
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 07:32:22.63ID:kCYgR+f7
贅沢なやつだな(笑)
食うものがあればそれでよし。
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 10:56:32.63ID:zYb78X6a
宿直を終えて明日から日勤。
巷は年末年始の盛り上がり。
俺はいつもと変わらず、陽が昇り、そして沈むように淡々と。
でもそれでいい。
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:26.56ID:HPRiGs6U
>>860
ごくろーさま
俺は正月休みだけど普段の連休と変わらんよ金無いからねw
一昨日からグッと冷え込んでるから体に気をつけてね
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 13:40:49.32ID:dyhR1kIA
後悔は萎縮、反省は改善。
自分の心の深くに根差した感覚は、誰がどう言おうと曲げないこと。
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 14:54:18.91ID:BbkInzSo
>>860
お疲れさま
よいお年を
俺も今日から休みだ
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 15:02:36.76ID:alKM95j8
正月のおせちセットも売れ残って大量廃棄になる
これは売れ行きが悪いのではなく、31日の閉店ギリギリ20時に行ったらなにもなかったということを
防ぐため
そして最近は売れ残ったおせちを元旦に半値で売るということはしなくなった
半値ハンター防止だ
5000円の高いセットが多数売れ残っても充分儲けが出るようになっている
こんなもの買うもんじゃない
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:00.53ID:gmXBgc7F
>>847
あんなもん見なきゃいいのにね。若い奴は図太く生きた方がいいのにと思う。批判する奴なんて絶対何もしてくれないんだから。大切な人のいうことだけ聞いてりゃいいんだよ。
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 18:13:05.00ID:m8WJyk1v
完全に寝入ってる時とデパス飲んでる時とオナニーしてる時以外死にたくなる
オナニーし終わった後は特別死にたくなるけど
さて来年は俺は死なずに済むのだろうか
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 18:31:08.34ID:h4lsaMwh
確かに死にたいが肉体はわりと健康なんでもったいない意識がある
精神的には死にたがってる
貧乏過ぎるのと孤独が最大の理由と分析済み
わかっていながら行動出来ない
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 19:28:21.87ID:h4lsaMwh
>>871
今年は少し働いた
働いてもわりと孤独だった
金も稼いだら結局ギャンブルで散財して尽きた
いつも通りの繰り返し
自分がイヤになった
どうしたって今さらどうもこうもならない
自分の人生がバカらしいと思ってしまう
母親も死んだし気持ちも乗らない状況
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 19:42:07.13ID:m8WJyk1v
>>872
仲間がいたわ
俺はギャンブルはしないが買い物依存
稼いだ金はほぼ使ってしまっていた
母親が死んでから余計に酷くなって
慣れ親しんだ仕事も辞めてしまった
絶望のまま新年突入だわ
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 19:58:15.53ID:h4lsaMwh
>>873
ちなみに母親は今年か?
我々の年齢に関係なく、何年経ってもこの感傷は消えないだろうな
普段、死に慣れていないし
家族でも常に味方でいてくれた、、、
その母親の死を電話で聴いた時はショックだったし思い出がありすぎてつらい
そして、死に目や葬式、、、
たいした親孝行も振り返るとしていない、、、
どう考えてもオレは大バカで後悔の念がすごい
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 20:20:17.96ID:m8WJyk1v
>>874
3年前だよ
休みが少ない仕事で身体の負担と母親を失いなんの為に働いてるのかという虚無感を仕事の義務感で何とか支えてたけど、上司の些細な支持ミスで義務感が決壊した
ブチ切れて辞めてしまったけど無能な自分が出来る仕事はそうそう無いので後悔している
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 20:23:52.20ID:m8WJyk1v
何年たっても両親の死だけは癒やされないね
何かに夢中になって一時的に忘れるしかないと思うんだけど正直何をやっても虚しくなった
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 20:33:53.79ID:h4lsaMwh
もうムリかも、、、
何度も自殺を考え
心境的には犯罪者一歩手前みたいな心境だと思う
常にイライラしてるし
何も本当に無いからキレたら歯止めが効かない
ある意味では最強なのかもと思ってしまうが、、、なんもやる気でない
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 20:58:05.92ID:h4lsaMwh
>>879
行ってるよ
行っても所詮は他人事だから薬出すだけ
てか、ナマポ中なんだよ
そこまで落ちぶれてんだよ
ケースワーカーも他人事
オレはめちゃくちゃ孤独なんだよ
この正月だって帰る場所も家族もない、友達もほぼいない
本来ならさっさと自殺が正解だとわかってる
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 21:14:50.40ID:m8WJyk1v
>>880
家族がいないと仕事しなきゃ完全に孤独になっちゃうもんな
孤独に耐えられないならどんな形であれ働くしかないんだろうけど
ナマポ貰う人の唯一耐えなきゃいけない事柄なんだろう
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:13.35ID:OCxUkq8R
>>864
半値や値引きで売るなら捨てたほうがいいわな
値引き狙いの乞食に与えるぐらいなら余って捨てたほうがマシ
物には価格がありその価格でしか買えない
売る側もセコい回収は諦めてそれを徹底して欲しい
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:07.17ID:AnFkFNxV
>>868
デパスは止めとけ!
少しずつ減らすと良い。
寝る前だけにするとか。
そして1日おき、2日おきというふうに減らしていけば断薬できる。

オナニーは続けていて良いぞ。
むしろできなくなったらその方が問題だ。
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 22:00:27.88ID:TZrkJy+f
俺、天涯孤独
でも母親がネグレクトだったから今のボッチが楽だな
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 22:31:29.75ID:m8WJyk1v
>>884
心配ありがとう
でもここ数日は薬に頼らないと本当にキツかったんや
アパート内部で紐を引っ掛ける丈夫な場所はないかな?とか紐は洗濯紐でいいかな?とか具体的に考え始めちゃってな
今漸く落ち着いてきた所だよ
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 22:34:53.94ID:y/iuTKn1
>>841
糞ニートどもとと繋がってどうすんのよ?(笑)
可愛い女の子と繋がってるんだら良いけどよ。
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 22:37:58.67ID:y/iuTKn1
>>873
貯金しろよ!
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 00:01:19.11ID:XEeKcHWN
 
【調査】「定年離婚」妻は夫より真剣?明治安田生活福祉研究所の調査、子持ち3割検討 今年6月調査 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546140159/

「定年離婚」を考えているのは夫より妻―。
明治安田生活福祉研究所の調査でこんな結果が出た。

子どもがいる既婚女性では28.1%で男性よりも約10ポイント高く、
老後の関係を巡る夫婦の温度差が浮き彫りになった。

担当者は「女性は夫が定年後ずっと家にいることに息苦しさを感じ、
子どもが自立すると夫婦をつなぎとめるものがなくなるのかもしれない」と分析している。

今年6月、結婚をテーマに、全国の40〜64歳の男女を対象にインターネットで調査を実施し、1万2千人の回答を得た。

2018/12/29 16:16
https://this.kiji.is/451645393718117473?c=39546741839462401
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 01:32:51.70ID:yjikJ1Q7
孤独なら働けアルバイトでもなんでも
なぜそれを避けてるのか
ぐだぐだと被害者ぶったり悲劇のヒロインぶってるが結局は怠惰にしている怠惰にしたいと願ってるからこその結果だろうが
お前の意思で働かずに生きるためのナマポをもらうためにわざわざ精神科に通ったんだろうが
治療しながら低賃金でも働くという選択肢を選ばずにナマポをもらうという選択のために自分が自分の意思で国に申請したんだろうが

ナマポも己が望んで己が叶えて
今も己の意思で継続してる状況だろうが

無理矢理ナマポ生活させられてるのか?
じゃあ国から来月からあなたはナマポ停止ですって言われたら嬉しいのか?

働きたくないから自殺したい
怠けたいから自殺したいだけの人間なのに孤独だからとかナマポだから死ぬしかないとか

生きる意思があるから働けや怠け者

生きる意思すらないならナマポ貰ってる意味ないから死んでくれや
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 01:40:56.30ID:/U7B9rnl
>>892
働かなくても飯が食えるならそれに越した事はないのでは?
働かないと飯が食えない奴はもちろん働いた方が良いけどね
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 01:41:26.07ID:yjikJ1Q7
ナマポ貰ってる身なのに被害者ぶるやつまじしんでくれたほうがいいわ
ナマポで素直に喜んで救われる人らに配ったほうがいいやろ
生きるための金をタダでもらっといて
死ぬしかないとか言ってるやつまじで存在が無駄
自分がだれよりも生にすがり付いて人よりわがままで強欲な自覚がないんだろう
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 01:45:27.75ID:yjikJ1Q7
>>893
そうだよ
働かなくて生きていけるように国がしてあげてるのにそれに文句いって悲劇のヒロインぶってんだよ
何がナマポは孤独だから辛いだよ
孤独なら働けよ
働くのが嫌ならボランティアでもなんでもしろや活動しろや
しないのは怠け者だからだろうが
怠け者が被害者アピして同情の余地はないね
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 02:00:43.92ID:mTi3Jgx/
前科あれば誰でもナマポ貴族になれるよw
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 02:28:55.75ID:2e9PqJZy
親の愛情をたっぷり受けて育った人は孤独に耐えやすい
親の愛情が不足していた人は、孤独に耐えられず、かまってちゃん、かまわせてちゃんになる
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 02:37:29.65ID:v43QUgeg
楽天的な友達が羨ましかった
追い詰められた状況でも根拠のない自信と行動力で切り抜けてた

悩んでうじうじしてないで動いてあがいてる間に
出会いがあり繋がりができてなんとかなってた
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 04:35:36.70ID:bCvURi3k
孤独に耐えられないなら働きに出掛ければいい
孤独孤独とかいってるやつは思い通りに他人が動かないと気がすまないわがままな人なだけ
王様扱いとか超モテモテの人気物レベルの扱いされないと不満を感じてしまう人
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 08:17:05.18ID:Lvtn//Ct
>>900
それな
寂しいなら働くなり出掛けるなり自分からアクション起こしてコミュ力上げんとね
アレは苦手だコレは面倒だソレは不得手だと言い訳こねくり回して自ら遮断して孤独も糞も無いもんだ
人も物も、それこそ水1杯だって得るには金も労力も我慢も必須
赤ん坊じゃあるまいし寝て起きて泣いてりゃ他の誰かが無償の愛で与えてくれるモンじゃないからね
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 09:02:14.89ID:U6aAYyPL
刑務所も結構つらそうだな。
まだ未決の東拘ですら暖房効いてなくて寒くてツラいってゴーンが泣き入れてるし。
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 09:23:32.97ID:2e9PqJZy
>>903
刑務所入るくらいなら働いたほうが全然いいだろ
刑務所は地獄だぞ
引きこもりニートなんかが刑務所入ったら間違いなくヤクザにシャブられ廃人にされるよ
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 12:29:18.68ID:2e9PqJZy
〜〜しろ、〜〜すればいいとかアドバイスするのも孤独に耐えられないかまわせてちゃん
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 13:34:32.02ID:yjikJ1Q7
結局は怠惰であることがすべてであり唯一で致命的な欠陥なんだよね
孤独辛いよー寂しいよー よりも 怠惰でいたいよー が常に勝ってるから
今の結果はなにもせず怠惰でいたいという自分の願望を叶えてる結果

怠惰でない人は障害者だろうが病人だろうが孤独が死ぬほど辛かったらそれぞれでアクションおこしてるから
動くから
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 13:48:35.07ID:1DyRCv0c
糞ニートどもは恵まれてるんだよ。
頭の良い裕福な親のもとでなに不自由なく暮らしてる。

親が医者
キャリア官僚
弁護士、会計士、税理士の成功組

そして親の学歴は東大、京大卒

これで親がとことん優しいから糞ニートどもは全くやる気をなくすんだよな。

お腹が空くなんてことは有り得ない
欲しいものが手に入らないなんて有り得ない
努力する必要もなく親がとことんレールを敷いてくれて一流大学の付属幼稚園からエスカレーターで一流大学卒。

本当になんの苦労も無さすぎて困ってるんだよな

足りないのは苦労と努力と忍耐力
こんなもの要らねぇからな、正直。
働かなくてもお金が有り余ってて資産運用で全然減っていかない。
株の配当
不動産の収益
わずかだけど金利収入も年に数百万
正直、糞ニートどもが遊び狂っていてもお金を遣いきれない。
幸せな日常だな。
苦労しろと言うほうが無理かと…
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 13:51:01.75ID:1DyRCv0c
↑こんな現実があるから働く気をなくすんだよな。
これは恵まれた例だけどこれよりも下のバージョンでも遊んで暮らしていける。

幸せだなと思う。
親の遺産を食い潰そうったってそれも無理(笑)
まあ、毎日、お金を燃やすしか方法がない。
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 14:51:59.18ID:GTWasOOf
自分の中のドロドロした醜悪さを、まずは受け入れ許すこと。
あるものはあるものとして認め、先に進むしかない。
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 15:55:26.24ID:QhE+9Fn0
ものすごく以前、学校の先輩が電話してきた。
自分の北海道旅行を楽しそうに自慢してオレのバイト生活を散々バカにしたあげく、
仕事が入ってきたので金を貸せと言ってきた(もちろん断った)。
それから何年もしてから、その先輩から電話があり、当時オレが引っ越したばかりの
マンション(2LDK)に居候させろと言ってきた(もちろん断った)。
こういう先輩こそ自殺かホームレスか刑務所しか道は残っていない
はずだが生き延びているらしいから不思議。
自殺かホームレスか刑務所しか道は残っていないと思っている人がいたら、
この先輩のずるさを見習って生き延びてほしい。
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 16:00:43.37ID:1DyRCv0c
>>914
そんなクズはこれからもつけこまれんように切っとけよ(笑)
なんのプラスにもならんわ。
電話も着信拒否な!
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 17:37:31.35ID:3xEekcoh
日勤終了。今日も寒かったね。
最近は年末年始でも開いてる店が多いから助かるね。
ローソン100は安いしなおいい。
うどん3玉100円とかね^^。パートのおばちゃん店員も休暇返上で頑張ってたよ。明日も仕事いくよ。
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 19:00:25.22ID:S/x4U0/0
ナマポ中だが
全く年末年始の感じがしない
孤独でヒマで部屋に居てもスマホばかり
あと近隣のちょっとした生活音にイライラしてしまう
金無いし心に余裕も無い
まあ、今更やる気しないけど来年からは働こうかな、、、
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 19:55:00.31ID:o+nQXjpC
>>922
そうしなよ。何か始めるべきだよ。新しい出会いがあって変えられるかもしれないからさ。

俺は仕事と職場が嫌になって辞めたあと約1年ニートしてたことがある。貯金で食い繋いでたけど、ニート開始半年ぐらいで、このままじゃ体も精神も劣化するって感じたんだ。あとの半年は早朝から運動して夜は早めに寝てたんだ。
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 20:06:06.09ID:v43QUgeg
>>924
寄生虫は宿主を見つける才能に恵まれてるんだぉ
電話しまくって、断りきれない気の弱いやつを見つけて
生き血をすするもの
スゴイわ〜w
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 20:40:50.27ID:S/x4U0/0
>>923
返信ありがとう
死にたい死にたいと何回も自問自答してた2週間前からすると
やる気はだいぶと上がってるけど
ただ、何をしたらいいのかわからなくて、、、
今は派遣工場か新聞配達ぐらいしか思いつかない
何しろ転職回数も多すぎて履歴書も書けないし、なるべくなら書きたくない
手持ち金も無いし
40代前半だし、、、
ナマポを切ってもいいから
今いる部屋をまず出たいから寮付きがいい
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 20:58:41.81ID:1DyRCv0c
若いのにナマポをもらってるとどうしようもなくなるな。
楽すぎるのもどうかと…
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 21:17:20.37ID:lxnOxnEv
>>922
借金返済生活10年過ぎた
あと200万切ったからもう2年ぐらいか
一昨年までダブルワークで返済してたが、ヘルニアやって今は本業のみ
ヘルニアが痛くて痛くてかなわん
今も仕事中の休憩時間
AM2:00に終了予定
明日も昼から仕事
着てるものはしまむらで数年前に買ったもうボロボロのもの
食い物はやっすいカップ麺を毎日
月一の贅沢に吉野家の牛丼大盛り卵
ナマポ以下の生活だと自負している
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 21:27:56.80ID:lxnOxnEv
生きる目標が「借金返済」しかない10年だったけども、返済完了したらどうなるのだろう
あまりに多くのものを諦めてきたから今更欲望も無い
一月ぐらい温泉に入ってのんびりしたいが、それも金がいるし
ヘルニアの手術もしたいが金がいる
歯医者にも行きたいが金がいる
とにかくゆっくり休みたい
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:23.21ID:S/x4U0/0
精神的に鬱病だったけど
実はつい最近まで短期契約で2ヶ月バイトしてた
それが高時給で月に28ぐらい稼いでナマポ停止中になってる
それでもまだ収入が多いからと
これからの半年間、保護費から月2万ずつを削ると言われてしまった
しかし、これまで金が無かった反動で給料はすでに全部使ってしまった
結果的に働く前より貧乏になり形勢が悪くなってしまってる
だからナマポでも苦しいし
ヒマだし切ってもいい
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 23:09:15.06ID:bCvURi3k
不満ばっかり言ってる人は結局どういう状況になれば満足するの?
ナマポの水準をもっと高くしろ!マイホーム持ったり遊びまくってる高収入の金持ちくらいにしろ!じゃないと孤独で寂しい!
っていってんの?
それとも孤独解消したいの?
家にいるだけでたくさんの来訪者がきて
お願いだから私と遊んでくださいナマポ様!無償であなたの奴隷になりたいです!みたいなメッセージがだれにも連絡先教えてないのにバンバンくるみたいなファンタジーな状況を求めてるの?
そういう状況もとめてるようにしかみえないんだけど
0937914
垢版 |
2019/01/01(火) 00:58:39.45ID:DsRukB6D
>>925
も〜その通りですね。
寄生虫の先輩からの居候の要求を断った時も、先輩は
「XXなんかは一か月も居候させてくれたぞ!」と言い返してきた。
ちなみに、XXさんは1Kの木造アパートに奥さんと暮らしていたそうです。
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/01(火) 02:37:16.72ID:kam0R1qm
>>937
そんなコジキのタカリとは縁切りしちゃいなよ
そう言うのってテメーさえ良けりゃ隣で他人が餓死しようと知らぬふりするよ
仮に、おまいさんが施しても逆に援助要請したら説教した挙げ句にゴミクズみたく投げ捨てるから
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/01(火) 03:10:37.06ID:FdodEWq6
自分では自分が一番クズで不幸だとアピールしつつ、リアル知人とか他者に対してクズだとか乞食だとかさも自分のが正しい自分のが上みたいに言えちゃうその性分なんとかならんの?
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/01(火) 03:38:05.21ID:O3U5XGQR
 
【速報】原宿 竹下通り 車暴走し8人けが 逮捕された男「テロ起こした」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546277927/

【東京】原宿 竹下通り 車暴走 歩行者はね8人けが 車の男の身柄確保
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546275708/

【大阪ナンバー】原宿 竹下通り 車暴走し8人けが 車の男「テロ起こした」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546277893/
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/01(火) 04:05:41.02ID:wiN0w7CI
舌足らずで申し訳ない。自分の醜さを許したところでそれが消えるわけではない。
やり場のない怒りは何かにぶつけ表現することでしか解消しない。生きるというのは面倒くさいものだね。

自分のやっていることの罪深さは自覚しているつもりだ。
だが俺は基本的に人生に取り返しのつかないことというのはないと思っている。
言うべきことがなくなればやめるまで。俺みたいな最下等の人間でも人生に何の疑いも持たずに生きている。
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/01(火) 05:57:27.60ID:f688ySCP
>> やり場のない怒りは

何に対する怒りなんだろう

>> 何かにぶつけ表現することでしか解消しない。

 怒りをぶつけられた " 何か " は、たまったもんじゃないなw
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/01(火) 08:39:36.22ID:FdodEWq6
自己弁護しつつ自分が一番かわいそうアピール
かわいそうなのはあなたの周りでは?
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/01(火) 08:46:24.32ID:FdodEWq6
他人が嫌なことしたり言ったらぼろくそ見下して叩いて被害者ぶるのに自分が嫌なことすることに対しては俺は底辺で可哀想だからと言い訳しながら自分を美化正当化してるだけ 単に嫌な人間
なに気取った文章でカッコつけてるんだか
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/01(火) 12:47:41.19ID:DsRukB6D
>>939
寄生虫の先輩いわく、人は助け合っていきるもの、だそうです。
居候の依頼を断った時も、「助け合いや!」と言ってましたから。
ただ、ご指摘の通り人を助けることには関心がないようです。
(もちろん、交流はありません)
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/01(火) 12:53:24.25ID:s/fonyXU
>>938
俺もそう思うよ(^◇^)
クズに何を言っても無駄だしな。
クズは所詮クズだし。
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/01(火) 13:21:32.27ID:0jXNBqao
怠け者だから刑務所は無理。ホームレスしながら死ぬ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況