X



かつや 田舎暮らしにあこがれて 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:39.55ID:7/kzPXdC
■過去スレ

27 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1538247037/
26 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1532446446/
25 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1520692201/
23 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1509096298/
22 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1508368636/
21 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1504973312/
20 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1493187244/
19 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1489572360/
18 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1486355002/
17 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1483543986/
16 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1480396166/
   (タイトルは14だか実質16)
15 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1479544800/
   (タイトルは12だか実質15)
14 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1458282970/
  (11の重複を再利用)
13 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1468930750/
12 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1459913062/
11 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1458227647/
10 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456914917/
9 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1453802111/
8 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1451470891/
7 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1449659197/
6 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1448178303/
5 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1447300950/
4 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1446362291/
3 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1446047332/
2 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1444011521
1 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1439289264
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:39.35ID:7/kzPXdC
初めての人用のテンプレ(案)

かつや 1986年4月生まれ(32歳) 岩手県出身
趣味はネットサーフィン、自転車です。
基本的にケチな性格なんで田舎でコスパの良い生活を模索していこうと思ってます。

最終学歴 高校卒
18歳〜22歳 寮完備の東京都町田市の食品工場(サン〇リカ)勤務
22歳〜26歳 食品工場退社後、一回り上の兄貴が競売物件で購入した世田谷の一軒家の一室でニート生活
26歳〜30歳 千葉県で小屋暮らしニート生活
30歳〜現在 千葉の小屋と盛岡市の親が管理しているアパートの一室を
         無料で借りてニート生活
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:48.39ID:7/kzPXdC
■■ かつや伝説 ■■ 
ロケストを使って近隣住人とトラブル
近隣住人に臭い米をもらう 注:かつやの水のが臭い説あり
隣の土地は所有者不明と称して、隣地を勝手に耕作
ひしゃくを口につけて汚いと嫌がられる
ネットを引退した人気ブロガーいけしか氏にリア突して自分のブログのネタに利用する
服が臭いと左官学校で非難される
元職場で高齢男性をパワハラする
俺の囲いがアンチを叩くと指揮官発言
小屋暮らし住人は幼稚な人間ばかりと一刀両断
女子高生とデートをしてリア充になる
8歳程度年下の人間に苛められる
からあげ隊長を小馬鹿にした文章引用
テレビ出演で石原良純に馬鹿にされる
ロケストの正当性を訴えスレで激論
小屋暮らしのかつやへ善意で貰った服をメーカータグを見て速攻換金
コンポストトイレでうんこは分解されず塊のまま畑にまく   
生活排水はすべて畑にまく 結果蚊とハエが大量発生 
凸者と一緒に伊勢海老密漁に挑戦 
420万ははした金と豪語した直後に欲しい物リスト=乞食をして非難される
欲しい物リストを始め、アンチに総叩きに合っても意固地にやめなかったが、ママから反対され即やめる
ロケストを再度匿名メールでチクられ役所から注意受ける
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:59.03ID:7/kzPXdC
■■ かつや伝説2ページ目 ■■
痔の手術を受けに実家に帰る
痔の療養中に読んだphaの<ニートの歩き方>に感銘を受け益々怠惰な生活に憧れる
超!!が付くほどの重症なマザコン
孝子と言う彼女が出来た模様だが別れたあと孝子が発狂粘着
盛岡と千葉小屋通うための新幹線代片道15000円は親負担
危篤状態の祖父を「ゼーゼー苦しそう」と画像付きでブログネタ化。ちなみに同日に散髪して浮かれた記事を掲載
祖父の葬式もブログネタ化。さらに祖父の遺産の万札で、親父がかつやの頬を叩きうっとり顔の画像を晒す
盛岡の親所有賃貸アパート1室に秘密基地を構築
恵方巻をしゃぶる自画像でホモ相手を募集
Bライフの先達として慕ってきたジャンタクを、利用できないと見るや手酷く叩きのめした
台風が来ても山梨に逢い引き。帰ってきたら木が折れていても平然
町内会と再び揉める
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:00.66ID:7/kzPXdC
      ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
        ,;f::::::::::::::::::::::T
        i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
        |/ ノ..  〆._ヾ|
        |=(三)=(三)=|  
        { 、/( ,_、)ヽ | 町内会がアンチでよー
       . ',  .,ィェエヲ  ',   
        ,ヽ___ /
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:15.13ID:7/kzPXdC
Aライフ:兄貴
Bライフ:小屋暮らし(ほとんどしてない)
ABライフ:甘えさせてくれるババア
Zライフ:実家
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 20:18:55.55ID:ONQH8W7h
良いね〜
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 20:35:54.52ID:OTz9gBY9
                      i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
                      |:::::::| ノ ::.::: ヽ|
                      |r-==(三);(三)
                      ( ヽ  /( ,_、)ヽ}
                       ヽ..  ィェエヲ;  アンチがよー
                         ,. -‐‐-\___ !
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 20:50:47.67ID:QX0K8/Ci
>>7
おっと M(松野)ライフが抜けてるぜw
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 20:54:01.65ID:QX0K8/Ci
松野別荘ライフwww
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 20:58:06.03ID:P3umxwkd
Kライフ

かつや&からあげ隊長のKKコンビによるBライフ分派系。
寄生生活の言い訳として小屋を建てる。
寄生先は社会全般の多岐にわたり、フリーライドを生業とする。
実家(Zライフ)、兄弟(Aライフ)、カキタレ(Kライフ)など。
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 21:12:51.94ID:QX0K8/Ci
>Bライフの先達として慕ってきたジャンタクを、(金が無く)利用できないと見るや手酷く叩きのめした

↑ 最高にゲスくて良い wwwwww ゲスの極みwwww
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 21:17:29.64ID:DUu1NtVD
【かつやの人間関係 ランク分け】

1.無条件に愛と金を注ぎ、世話してくれる最高の存在 → 両親(特にママン)、兄貴

2.多少ウザイが、飯奢ってくれるし小屋暮らしするには最強のツール(利用価値) → 松野

3.貢いでくれてまあ煩く無ければOK  → 九十九里の漁師、その他ニコの生貢リスナー達

3.多少ウザイが女とか、自分にヤラセテくれそうな女にはまあ我慢して調子を合わせる →GURU SU グリーンサラダかその神奈川?の女?その他諸々w 今度はバイクでグリーンサラダんとこまで(札幌)に遠征かな?

4.しかし女でもウザくて飽きて価値利用なくなって、他の女に気が移ったら迷わず冷酷に切る!!→ タカ子

5.そんなに貢いではくれないし、あまり得する価値も無い連中とは徐々に距離を置く、疎遠 → たー、とんかつ、ナス農家、いけしか

6.ウザイ、金無い、利用価値無さそ の場合は追い返して蹴散らかす →ジャンタク


※かつやの人間関係において、スレ住民の誰かによる分析が分かりやすかったので過去スレから引用。
2つあったので組み合わせ。変更あれば適宜修正よろです。

出展元 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1526822372/ 
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 21:19:59.59ID:DUu1NtVD
【かつやの便利な知り合い、松野氏とは】


29名無しさん@毎日が日曜日2018/05/21(月) 15:32:53.38ID:CCg4uN7p>>96
いや、松野のことは、ニコ生ではウザイとか結構言ってるよ。
ブログでは、飯奢ってくれたとか、大工仕事を見せてもらったとか、別荘に遊びに行ったとか、
今回みたいにカブの後ろにカゴつけてくれました感謝してます、としか言わんけどね。


松野もアポなしで「おい、いるか?」と来て、大工仕事するからお前も手伝えとかって連れてくみたいだけど、
技術を見せてくれるし、車でホムセンまで連れて行ってくれたり、なんか困ってたら助けてくれたり、飯を毎回奢るからだろう。

ジャンタクみたいに、「小屋暮らしの先輩、いろいろ教えてください」なんて話を聞きに来るだけだと、
「教えることなんてねーよ、ググレカス。つか、小屋までくんなよウゼエ。金ないなら消えろや」とフルボッコにする。
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 21:27:44.94ID:QX0K8/Ci
>>16
すげ! かつや分析良く出来てるじゃんww

一番 大好きなのは自分 byかつや
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 21:28:13.24ID:DUu1NtVD
【かつやの人間関係 ランク分け】

1.無条件に愛と金を注ぎ、世話してくれる最高の存在 → 両親(特にママン)、兄貴

2.多少ウザイが、飯奢ってくれるし小屋暮らしするには最強のツール(利用価値) → 松野

3.貢いでくれてまあ煩く無ければOK  → 九十九里の漁師、その他ニコの生貢リスナー達

3.多少ウザイが女とか、自分にヤラセテくれそうな女にはまあ我慢して調子を合わせる →GURU SU グリーンサラダかその神奈川?の女?その他諸々w 今度はバイクでグリーンサラダんとこまで(札幌)に遠征かな?

4.しかし女でもウザくて飽きて価値利用なくなって、他の女に気が移ったら迷わず冷酷に切る!!→ タカ子

5.そんなに貢いではくれないし、あまり得する価値も無い連中とは徐々に距離を置く、疎遠 → たー、とんかつ、ナス農家、いけしか

6.ウザイ、金無い、利用価値無さそ の場合は追い返して蹴散らかす → ジャンタク

7.俺を批判する奴、正論で窘める奴は指先1つでNG行き → アンチ

8.上から目線で高圧的な言い方で町会費払えとかマジうぜえクソだし → 九十九里の住民(やっぱりアンチ認定)


※かつやの人間関係において、スレ住民の誰かによる分析が分かりやすかったので過去スレから引用。
2つあったので組み合わせ。変更あれば適宜修正よろです。

出展元 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1526822372/ 
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 21:30:33.38ID:QX0K8/Ci
かつやには松野も便利な<利用ツール>wだからなwwww
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 21:38:27.92ID:QX0K8/Ci
>>20
かつやの人間性が素晴らしく的確!に表現されてるーwww
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 22:09:54.18ID:LijSOv0g
おまえらはかつや探検隊の隊員だなw
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 22:15:36.28ID:QX0K8/Ci
>>23
アンチだけどなwwwwwww
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 22:19:45.96ID:GVDqDGMM
>>23
かつやバッシング友の会会員でつ!
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 22:21:51.27ID:LijSOv0g
アンチも隊員だお
全国2000人くらいかな
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 22:21:56.88ID:GVDqDGMM
>>23
又は、かつやの不幸を愛でる会会員でつ!
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 22:27:00.91ID:GVDqDGMM
>>23
又は、かつや地獄に堕ちろ!会の会員でつ!
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 22:30:12.55ID:qLEEurQ7
自己中とする分析も当たってると思うし松野ツールにはワロタ
かつやは一般的リーマン生活、我慢としがらみの中で病んだ
再生やアフィリ売上を気にして、我慢としがらみだらけになったら、アイツはまた病むだろう
どーせ貧しい小屋暮らしなんだから、我慢するより本性出す方がラクなんだろう
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 22:41:32.02ID:GVDqDGMM
>どーせ貧しい小屋暮らしなんだから
貧しくないけどねw
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 23:03:56.28ID:GVDqDGMM
>>29
本性はゲスで自己中でドライで気が小さいが
プライドだけは高い神経質でケチな真面目系のクズwww
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 23:09:59.85ID:fRi5SS9b
リコプテラSAKANAKOKOROの自己紹介
・40歳前後(からあげへの異常な対抗心から推測)
・無職もしくは低賃金ブラック勤務(からあげのアフィ収入への異常な羨望から推測)
・普段は内向的でおとなしい(スレでの暴れっぷりは日常的な抑圧の反動と推測)
・DTもしくは素人DT(からあげのコメ欄の女性ファンへの異常な執着心から推測)
・大卒未満もしくは受験エリート(就業経験無)(コピペ荒らしなど創作性が乏しいことから推測)

北伊那在住の介護職
松本ナンバーのジムニーとプリウス所有
アパート住まい
実家には頻繁に立ち寄る
デリシア 伊那インター店がお気に入りのスーパー
からあげに粘着する精神異常者
からあげストーカーが趣味
イニシャルはOH
7・19から8・19の間に誕生日

リコプテラSAKANAKOKOROのストーカーブログ
https://Archive.li/dUaB9

https://i.imgur.com/Y82SXwl.jpg

https://twitter.com/captain_karaage/status/989109090356903936

@captain_karaage
この人は複数アカウントを使い執拗なストーカー行為をする人物です! https://twitter.com/siroiruka8/status/988705582117875713
8:49 PM - 25 Apr 2018

@captain_karaage
からあげ隊長 Retweeted からあげ隊長
このサイトを運営するリコプテラという人物と同一です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 00:33:35.41ID:rCzLswIV
あの動画では脅迫ではないだろ。
どこに生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える要素があるんだろ。
主張できてせいぜい強要罪ぐらいだろ。
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 01:36:06.79ID:hAH+3BJU
松野、もかつやに便利なツール扱いされてることには気づいてるからか、肝心なことは助けないなw
いいじゃん。町内会がまたやってきたら動画撮って「脅迫罪だ!」と喚いてくれ
再生回数稼げるチャンスだろ


>>35
しいていうなら・・・「財産」かねー。

かつや「おれの金が減るだろ、ったくクソアンチ町内会が」
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 06:19:40.51ID:qCgjbO4q
( ゚д゚ )ハァ?
なんで軽バンで町会費支払い回避できるのか分からん
小屋暮らしやめて、軽バンで道の駅ジプシーでも始めんの?
軽バンの税金・保険・燃料代諸々の年間維持費だけで年8000円を軽く越えね?

つか、車代と維持費をどうせ親に肩代わりしてもらうなら、町会費を親に払ってもらって、
ママに町内会を説得してもらったほうが安上がりじゃね?
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 07:20:11.04ID:LYaLziWd
かつらやは欲しいものリスト載せたり奢られるのは大好き。でも人に奢るのは大嫌い。だから自治会費も払いたくない。松野は奢ってくれるから利用価値はあると思ってるけど、松野もバイト雇うより安くあがるおまえを利用しようとしかおもっていない。
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 07:24:19.44ID:WV/ru+3k
は?軽バン?今度はそんな事言ってんの?マジでアホ過ぎん?結局掲げたbライフも社会から逃げる口実で強引な理由付けだって事だな。軽バンに住み着いたとしてそれを動画に上げんのかね?ホームレス動画なんて誰が見るんだよ。
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 07:54:38.99ID:MD/AW+++
近所の住民は5チャンネルを見てここぞとばかりにかつやを追い出しにかかるだろう。今度は米に香水をふりかけたそんなやさしいそぶりじゃないぞ。本気の嫌がらせが始まるだろうな。はやく軽バンかリヤカーに荷物まとめてお前の幼稚な考えの脱出の準備をしておくんだな
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 08:13:32.21ID:3jM+ZvKZ
町会費払いたくないのは単にケチだから、じゃなかったのな

かつやは、なにかしら逃げる口実というか言い訳を用意するね
単に働きたくないだけなのを、「将来AIが発達するから働く意味がねえ」「世の中ブラック企業ばかり」
「いざという時はナマポがある」とか

Bライフも、社会の歯車になって回される生き方からの解放だかなんだか御大層なこと言ってたか知らんが、
実際のところは、社会の歯車にもなれないスクラップが近所迷惑やらかしてるだけで、アウトサイダーじゃなくてただのアウトロー
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 08:20:20.62ID:CvVz/BtD
会長に僕の肉体を捧げますので会費は許してくださいって言う。この人は頭がおかしいと思われて相手にされなくなり以降凸はなくなる
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 08:24:24.11ID:MD/AW+++
最初にリヤカーを引っ張っていたかつやを見たとき好青年だと思って応援していた。だけど段々ボロがでて周りの人間も去っていった。正直者ではあるがそれが仇となり、単なるコスイ人にしか見えない。貧乏人と思っていたが親が不動産持ちだったか
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 08:34:52.76ID:sTQyPhDo
1:「町内会費 年8000円」分を投げ銭で信者に払ってもらう
2:ママに泣きつく。ママに町会長のとこへ謝罪してもらって、会費はママに払ってもらう
3:尻穴謝罪奉仕で町会費をペイしてもらう
4:ママに軽バン買ってもらってトンズラ、道の駅で野宿。駐車場でネイチャーストーブ炊いて怒られる
5:隣人を一人追い出したので、九十九里から町民が全滅するまで糞尿まみれで粘る 「よろしい、ならば戦争(ウンコ)だ」
6:Bライフ終了。実家か兄貴のアパートで介護してもらう
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 08:37:29.59ID:zAEfX4hX
かつやは就職時のノート公開で難聴と同じジャンルの人間であることをカミングアウトしてたけど、家族はそれで甘やかしてくれても周りの人にとってはそんなの関係ないからな
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 08:59:42.68ID:Uj2qGPpf
>>49
あのノート見ると、あの知能で世の中に放り出されたことにちょっと同情する
みんな高性能なマシンガンなんかの武器で武装してる中に、バターナイフ1本で放り出されるみたいな
まあ、すぐにBライフに逃げ込んだけれども、バターナイフでは町内会の老人にすら負けそう
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:02:03.80ID:CvVz/BtD
かつやは好青年だよ。収入が少ないから財布の紐が固いだけで。ゴミ拾いとかは参加するし
信者のお布施が足らないかこんなことになってるんだよ
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:02:40.17ID:zAEfX4hX
小屋立ててるくらいから、あれなんかこいつちょっとあれかなって違和感あったな
ひしゃく口つけ逆ギレ事件もわりと初期じゃなかった?
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:05:30.81ID:xsai/vFP
いつも嫌な事から逃げてる人生

今度も九十九里から逃げて実家か?それとも山梨の女のとこで癒して貰うんか?
今度は軽バン買って、山梨の彼女と車中泊かよ?w それとも二人で気分転換にまたミニ旅行か??www
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:09:26.51ID:CvVz/BtD
なんか有料のトークイベントでも主催してそれを町内会費に充てたらいいと思うよ。かつやさんと写真撮れる撮影会とか
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:10:47.63ID:ILOxZ47G
父親母親名義の新車のエブリィに乗って全国巡るのか?
もちろん車両代、任意保険、ガソリン代は親が払うよ。
楽しみだなぁ。
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:12:37.19ID:WV/ru+3k
選択ミスっても親がケツ拭いてくれるから焦りが無いんだろうな。親が要介護になって今度は自分が親のケツ拭く時耐えられるのか?どうせ親に金で施設にぶち込んで終わりなんだろ?いつまでもぬるま湯に浸かってるから世間との温度差が分かんないんだよ。
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:17:38.02ID:xsai/vFP
ドケチのかつやがこの前カブ買ったばかりでまた軽バン購入を考えてる時点で
逃げと言うか女関係だよw

山梨に1か月居た時みたいに夏場から秋なら東屋から彼女宅に通い密会出来てただろうが
冬にそれはキツイやろ?だから軽バンなのさ

彼女とミニ旅行も行けるしな。今回の騒動の疲れを私が癒してあげるわ!一緒に旅行でもしましょ?とか
言われてデレデレ軽バン買うことになったんじゃねーの?www 
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:18:32.76ID:ILOxZ47G
かつやの親だと、特別養護老人ホームへ入れるぐらいの財力残してそう。
親父は昔は銀行のえらいさんだったんだろ?
いざとなれば借家とか売ればいいし。
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:21:40.36ID:xsai/vFP
>>57
そこまで甘い親じゃねーよw
だからかつやは高卒なんだよ
大学費用も自分で出さないとならないぐらいにな

しかも、かつやは元々好青年なんてもんじゃねーからwww
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:23:42.52ID:xsai/vFP
>>55
引っ越して来た当初一回だけだよwww
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:25:12.22ID:ILOxZ47G
>>61
かつやはべつに大学行きたいとは思ってなかったと思うけど?
親としては大学に行かせてないぶん、遺産を少し多めに残しておこうかと考えてそうだわ。
盛岡に帰る時の新幹線の切符代も親が出してくれたらしいし。
そういうのは生前贈与だよ。
賢いやりかた。
税金がかからない。
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:27:04.80ID:xsai/vFP
>>44
そんな高尚な考えかつやが持ってるかよwwww

自分に対しての損得ですべて判断してるだけだよ
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:28:10.15ID:CvVz/BtD
そのあとに町内会費払って下さいって来たから関わらなくなった。信者はかつやにもっと寄り添ってあげないと
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:32:47.07ID:xsai/vFP
>>63
親の判断じゃなくてかつや自身の判断で
大学行かなかったってだけだよ。ケチやし

かつやは自分の家が貧乏だとずっと思って来てたからな
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:47:16.83ID:F2EgBbas
あの親ならかつやが大学いきたいって言えばホイホイ金だしてたろ
工業高卒じゃまわりも大学なんかいかないだろうし本人が行く気がなかっただけだよな
だいたい働いてたのも数年だし、ブログやなんかでもからあげより全然稼いでないやつが新車でカブ買ったり今度は軽バンとか言い出すなんて親に金もらってないとありえないだろ
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:50:38.36ID:xsai/vFP
>>52
かつやが好青年なら世の中の全ての若者は
好青年になっちまうぜwww
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 09:53:28.22ID:xsai/vFP
>>67
当然、金は親から貰ってる
ただ親も町内会費払わないぐらいなドケチだからな
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:16.36ID:MD/AW+++
>>61
とても大学いけるような頭ではないよ
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 10:06:03.31ID:gu021tui
小屋、ログ、軽バンとただ何だか楽しそうって興味が湧いたからそれに向けて行動してるだけのように見えるな。
やってなることはおもちゃで遊んでいる子供と同じだよ。
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 10:07:35.01ID:MD/AW+++
>>67
からあげよりも稼げてんじゃない?YouTubeの再生数みるかぎり
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 10:14:14.74ID:ThaM5pGZ
軽トラに小屋乗っけて放浪してた青井硝子も
いまは小屋つくってるんだよな。
車で一生すごすのは無理があるんだよ。
まあいずれ実家に帰るつもりなんだろうな。
からあげと同じ実家に居候しつつ
短期で放浪して「自由人」を気取るスタイルになるんだろう。
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 10:16:25.57ID:MD/AW+++
金のないふりした古事記は嫌われるな。お金がないと思って働いたお金で欲しいものリストを支援してる人が可哀想
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 10:19:50.90ID:xsai/vFP
>>72
かつやウォッチャーにしてはニワカだな

今までのかつやの行動バターンを知ってれば
新車のカブ買ったはかりでまた軽バン買うなど
ありえん行動、ただ興味が湧いた云々だけで
そこまでかつやが金かけてやる訳が無い
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 10:22:14.93ID:xsai/vFP
>>75
だね
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 10:25:14.12ID:sTQyPhDo
>>69
損得で考えたら(親に)自治会費払ってもらって静かに暮らすほうが得だと思うけど、
実態をよく知りもしないくせに「どうせ町内会はジジババが会費で飲み食いに使ってる」と、九十九里町内会を断固拒絶するのはなんでなんだろう?

まさか、実家岩手のかつやママンの、会費払わないという信条を受け継いでるだけなのか?
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 10:29:31.17ID:xsai/vFP
>>79
人に出す無駄な金は一円足りとも出したく無い
ってだけだよ
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 10:37:37.22ID:KDiUNTOt
かつや 「ママ〜、軽バン買ってー」
J( 'ー`)し 「こないだ原チャリ買ってあげたでしょ」
かつや 「これから冬だから原チャリ寒いよう、雪で滑ってコケたらケガしちゃうよう、買い物行けないよう、帰省できないよう」
J( 'ー`)し 「それはいけないね。わかった、軽バン買ってあげるよかつや」
かつや 「ありがとうママ」

・・・

かつや 「ハハッ  軽 バ ン ゲ ッ ト だ ぜ ! !」

チョロいもんやで
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 12:11:22.36ID:LYaLziWd
潔癖の欲しい物リストも引いた。潔癖の場合リスナーから欲しい物リストを掲載したらあげる言われてのせたのが始まりだけど。断ってたらより応援してたと思う。
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:10.03ID:6HfncUTt
潔癖はあまりにもポンコツ過ぎて応援する気も失せる現状w
アドブロ外して毎日見てはいるけど
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 12:51:39.89ID:IFjYBn1o
ちゃんと役場から建築許可貰ってるんだったら別に逃げ隠れする必要ないかと
普段通りに生活してればいいじゃね
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 13:19:51.29ID:hIfdxb8T
セブンで入れる一日500円任意保険って車親名義でもいいんだな。
車の維持費の大半を占める任意保険を
たまに使う時だけ一日保険で賄えるならキャンカー暮らしもありだね。

とは言え、名義に関わらず本人が保有しているのがバレたら保険無効らしいから
すぐにチクられるかつやには使えない手だけど。
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 13:32:08.02ID:AjTVbdTW
潔癖とかつやが隣人だったら面白いのにな。毎日いい争いだろうな。潔癖もウンコ撒き散らされてノイローゼになるだろうな
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 13:42:20.74ID:5wC2K44Q
>>88
車検や回送のために仮ナンバープレートを市役所で借りて、自賠責1ヶ月分入って移動させれば、車検とか不要。
たまにそうやってイベントの時だけ車検の切れたキャンピングカー移動して使ってる人居るな。
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 13:42:51.55ID:szFnWX3O
>>85
自分はあったほうが親近感がわく
潔癖さんには余裕あったら送るつもり

かつやはからあげだったら逆に収奪したいけどねw
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 14:34:04.20ID:c4q4GuxO
田川くんっていなくなっちゃったの?
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 14:53:44.73ID:c4q4GuxO
かつやから逃げただけ?
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 15:00:39.05ID:AjTVbdTW
田川くんもナス農家やいけしかもみんな離れました。かつややからあげと関わるとろくな事にならず大ケガをすることがわかった利口な人達です。残ったのは70歳をこえた老人一人です
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 15:08:55.40ID:JCQJtl8/
>>96
そのとぉーり!
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 15:13:37.35ID:C4ghJqqg
かつやはもう九十九里には住めないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況