X



【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 23:58:45.19ID:zjop3vZX
このスレでは、貧乏人が集まってマタ〜リ マタリ ノンビリやっていきましょう。

(約束・ルール)
1: 基本は生活に困っている人のためのスレです。
2: 貧困者どうしのたたき合いはやめましょう。
3: 生活に困っている人を「うつ」な気分させるようなレスは禁止です。
4: 人間としての良識を守って下さい。

>>950 を超えたら、みんなで話し合って次スレを立てよう。

【前スレ】
【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1531957582/
【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1537341894/
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 01:57:38.78ID:GZXUg8NC
肛門から血が出るのだけど、何の病気だろうね
下血するとは、おれもついに天皇陛下なみになれた
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 02:32:39.39ID:uUllJ/tJ
>>4
色が黒っぽいのだと体内の奥からの出血
鮮明な赤だと切れ痔

黒くて昼まで続いたらタクシーで病院へ急げ!
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 02:35:35.09ID:+QNgBBV2
頭下げるだけの中身も無く無駄にプライドだけ高いクソ野郎とっとと死 ね家族が迷惑
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 08:46:07.17ID:h93kf/Mh
>>1
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 16:18:38.85ID:yXQAKLIa
>>9
化膿してイボ痔になるぞ。
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 18:13:32.81ID:RWI1Tao6
唐揚げを買ってきたよ
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 19:09:52.31ID:vJ0OnyUc
>>12
痔になるぞ
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 19:47:05.87ID:/Yndlx0G
年金まであと少しで手に届かず

野垂れ死に確定です
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 20:29:11.59ID:RWI1Tao6
唐揚げを魚に日本酒飲んでるよ
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 20:32:01.62ID:55GHDzSS
>>15
> 唐揚げを魚に
おまい、どんなマジックを使ってるんだよ!
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 05:19:42.92ID:aLP1Z30I
痔ってよっぽどいきんだりしたらわからんが
後天的というより先天的なファクターが高いんじゃね
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 16:08:45.42ID:hok7VcgI
これからの季節は怖いよ
肛門近くに巨大なウンコがあると肛門が避けやすい季節
しかし勇気をもっていきむ
そして血しぶき

…で大腸がん検査で引っかかる
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 17:58:26.60ID:CkQC5UAz
餃子を買ってきた
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:52.03ID:CkQC5UAz
表面がパリパリしてて旨い
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:46.58ID:7+wmryvW
>>20
痔のお陰で癌が見付かればソレはそれでラッキーじゃないか。
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 20:34:54.52ID:CkQC5UAz
今日は酒は飲まない
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 22:20:50.01ID:CkQC5UAz
酒を飲まないと調子悪いな
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/15(木) 16:25:06.34ID:iG/8b5UM
昼寝して今起きた(^^;)
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/15(木) 17:57:36.77ID:iG/8b5UM
揚げ鶏を買ってきたよ
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/15(木) 19:28:50.75ID:/3FOH57y
魚にするのかい?
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/15(木) 19:42:29.28ID:DHJzpsx/
このスレは何かを魚にするっていう手品が流行ってるの?
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:14.24ID:bhwCYRWa
だから「肴」だってばよ。
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 01:55:57.82ID:J5PfVB6h
泥酔
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 06:48:34.17ID:7fJBYhXh
>>37
きっとその土地で捕れた痔物の魚なんだよ。
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 10:41:32.07ID:zNJ2sbB1
今起きたよダメだな俺は
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 18:43:06.33ID:zNJ2sbB1
鮭の切り身を買ってきたよ
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 18:47:42.67ID:EpqsD/l8
>>42
魚にするんですか?
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 19:03:40.69ID:zNJ2sbB1
のどごし生を飲みながら
酒の切り身を焼いて食べてる
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 19:16:47.72ID:EpqsD/l8
>>44
魚にするのが流行ってたと思ったら
今度は酒を切り身にするんですか!
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 22:31:53.15ID:zNJ2sbB1
鮭と酒をかけてみた和んでくれたか!(^^)!
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 09:02:05.15ID:JmgsSrKL
だから「肴」だってばよ。
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 10:04:00.51ID:9vGYzpZc
週に2日は時速6km以上で延べ2km以上歩かないと不健康だよ。
昼間で歩くと小学生がいるから決まりが悪い。低学年だと下校時間が
14時頃の日もあるから正午に出てくのは2時間で2km歩いて買い物して飯食って
休憩するのはキツい。だから11:30頃に出かける。
夕方以降だと気が萎えてダラダラしやすいからなるべく避ける。
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 10:37:13.45ID:7z/AecbP
家に居るのがもったいないぐらいのいい天気だからウォーキングいってくるよ
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 11:07:41.68ID:zgS6COv5
>>52
> 週に2日は時速6km以上で延べ2km以上歩かないと不健康だよ。
こーゆー馬鹿は早く死ねばいいのにと思う。
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 12:33:34.31ID:zgS6COv5
>>56
おまえ、2ちゃん(5ちゃん)で何言ってんだ?w
馬鹿なのか?w
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 23:50:14.95ID:jDbA+Uly
>>59
働かないで経済力はどおすんだ
親か?
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 00:16:49.11ID:lF+QWRnx
>>56
60越えると何故か嫌な事 物 テレビの芸人 ニュースキャスターなんかに
異常なくらい反感を持つようになって来たなと思う今日この頃です。
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 00:49:40.68ID:XQZFQvDV
テレビなんか見るからだよ 捨ててしまえ
テレビに依存してテレビ屋に文句を言うのは本末転倒 お前がテレビを支えているのだ
バカお笑い芸人もブス美人キャスターも、需要があるからカネが儲かるんだからね
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 00:52:21.51ID:XQZFQvDV
そもそも60過ぎてまだテレビ見てるバカがいるとは、驚きだよ
見なくてもいいテレビを、誰にも強制されてないのに勝手に自分の意志で見て
腹立てて悶絶死すればいいよ お似合いの最期だ
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 04:04:18.51ID:TBGHxb9S
俺もテレビはチャンネル多すぎて見切れないわ。録画がたまるたまる
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 06:50:44.38ID:lF0ER6TH
テレビは放送大学とDlifeと囲碁将棋チャンネルしか見ないわ。
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 10:43:36.20ID:/YRw1JKo
おれはTVよりラジオ派。たまにネット配信。
そもそも地デジ化に移行する時にTVは捨てた。
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 11:33:02.45ID:orY2BQ0B
>>71
おれも同じ
地デジテレビを買うつもりだったが、なんとなくモタモタしてるうちに
テレビ見る習慣がなくなってしまった 見たくない顔を見ないで済むのは
快適だなと
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 18:29:20.65ID:oh4OFJS5
おっちゃんら、テレビ見ないと早くボケるよ。
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 18:37:06.81ID:mooYmRY8
唐揚げを買ってきたよ
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 19:01:58.92ID:mooYmRY8
唐揚げを逆なにしてプレミアモルツを飲んでるよ
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 19:35:29.30ID:v0ElHXID
>>75
反大宅壮一派なのか?
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 19:36:26.94ID:v0ElHXID
プレモルはあんまりおいしいと思えないんだけど、
一般的にはおいしいのかね。
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 20:04:49.09ID:mooYmRY8
あー酔っぱらってきたよ
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:02.62ID:mooYmRY8
酒のんで眠くなってきた
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 21:00:57.22ID:E5b2qvpS
伯父さんが亡くなりバタバタしてた。従兄連中は知らんふりを決め込んでるから、出て来るのは年寄りばかり。連名で花を出すから頼んでくれだって。それ割勘でも高いし、ヒキコモリ無職の俺の名前がバーンと出ちゃったよ(笑)

葬式当日は朝からボケかけた伯母さん二人乗せて出発、火葬〜法事〜食事まで終わって帰って来たら夕方になってた。いらん言うのに、ガソリン代1000円もろた(笑)
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 21:48:44.73ID:E5b2qvpS
>>84
仕事あるのか全くそういうのに出て来ないね。親がヨボヨボなのに送り迎えとかも一切しない。お嫁さんや孫もいるんだからしてあげたらいいのになと思うのだけど。

うちの親は末っ子だけど先に亡くなり、残ってるのはまだ上の兄姉たち。足がなくて困ってるから、一番出来の悪いプーのバカ俺が動くしかないよね
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 22:22:39.20ID:E5b2qvpS
38年ぶりに見た、同じ歳のはハトコ(女)の姿があった。長身でスタイルが良くて昔の面影が。似てるな〜と思ってたら○○ちゃんと呼ばれていて、やっぱりそうだった。

親はいとこ同士だが亡父から昔は時々来てたが、創価だからもう来るなと言ったとか聞いたことがあった。彼女の拝み方見てたらやっぱり何かそんな気がした。
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:18.82ID:v0ElHXID
>>86
拝み方で創価学会かどうかはわかんないよw
他と変わりはないんだからw
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 22:33:16.10ID:E5b2qvpS
そうなの?先入観があったかも知れないけど、坊さんの前で凄く丁寧に平伏してたんだよ。
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:06.30ID:Uo/HCquk
昼のいこいで「暖かい石狩鍋が美味しい季節になりました」と言うのを聞いて
今夜は石狩鍋を魚に飲んでる マスゴミにたやすく影響されるダメなおれである
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 05:44:50.58ID:x+WJgDNZ
>>91
サケをサケてるんだな。
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 07:07:48.85ID:upAMLLQY
取りにくい鶏肉
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 11:18:24.60ID:9G68nmpS
皆はまだ親生きてる?
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:10.09ID:Ivdtv8gZ
昼飯はメロンパン食べたよ
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 12:35:25.50ID:+8Pz6T//
>>91
うん なんか生臭かった 皮がとくに気持ち悪く
以前好きだったものがいろいろと食えなくなってきた
成長するための栄養はもういらないということだろうね
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 15:34:16.86ID:Gbs5BGJz
>>96
82と77だが元気に生きてるわ
俺とは比べものにならんくらい何不自由なく暮らしてる
にしても、あの世代の連中はどうしてああも金遣いが荒いかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況