X



昭和48年(1973)生れの無職・だめPart71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:54.37ID:NHXidOam
名無し専用の昭和48(1973)年生れの無職・ダメ人間が対象です。
コテ禁止ですので名無しのみでお願いします。
正社員や既婚者が書き込むと荒れる可能性もあります。
自分のことをダメと判断して書き込んでも
他の人には自慢話やスレ違いに思えてしまうこともあります。

語るがよかろう、心の赴くままに

※前スレ
昭和48年(1973)生れの無職・だめPart70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1529081817/
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:16.28ID:DXq33Ph6
年金ネットで調べたら将来もらえる年金額が月10万ぐらいだわw
フリーターやってた自分が悪いが65歳から月10万で生活w
あと20年か・・・・
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 02:27:37.76ID:mauDxIEf
フリーターで月10万円、年間120万円て結構すごいよ
国民年金40年間全額払って年金受給額が年間78万弱
過去25年間ずっと厚生年金だったとして、年間上乗せ額42万円を得るためには月収23万×25年が必要
この計算はあくまで今後も国民年金払い続けた結果の受給額
フリーターでも大都市で切れ間なく派遣やってたとかなら可能かな

もし現時点で年金額年間120万確定の場合は厚生年金で月収39万×25年
これならこれ以後年金未払いでも月額10万貰える
こっちは大企業のエリートサラリーマンじゃない限り無理かな
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 09:00:17.15ID:DTOmyvDy
幾ら貰えるのか計算したことない
したところで貰える額が増えるわけでもなし
今からなにかで収入が増えるわけでもなし
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 15:44:10.16ID:cmDqkj7s
ここ数年国民年金免除してもらってるわ
もし生きてたらホームレスかな
ホームレスって年金もらえるのかな?
>>868
国民年金受給者集合住宅(収容所)とか出来てそう
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 16:41:30.38ID:nxatY+q6
給料240000なら厚生年金の等級は16だから、21960円
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 17:07:27.18ID:5nO/7S7F
ここ3年程生ポ生活させて貰ってるけど将来を考えるとしにたくなる
奴隷の頃は将来なんて考える暇なく働かされてたから・・
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 19:28:26.75ID:5nO/7S7F
>>875
ストレスは無いけどリーマン時代の日曜日夕方のもう明日は来ないでくれ・・
の憂鬱感が毎日って感じ
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:06.05ID:FV9hCVVB
>>878
開き直ればいいかな。
ナマポでゆっくりしてればいいじゃない?
やりたいことあるの?
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 20:13:28.58ID:5nO/7S7F
>>879
開き直るのに2年ぐらい掛かって今はどうにか開き直ってるよ
社会は恐ろしいと思い込む精神安定の為にブラック企業晒しの5chスレばっかりみてるが
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:12.75ID:5nO/7S7F
就労不可の診断書あるんで半年に1回役所の事務的なハンコ押すだけです
N○○の子会社で数年精神メタメタにやられました

因みに数日前↓の記事見て変わってないんだなと思いました
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00009162-bengocom-soci

自分は記事にある子会社では無いですが
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:01.15ID:XbNrPIWh
そうなんだ
再起不能になるまでやられたって感じか
しかし俺もそうだけど働かなかったら働かなかったで焦燥感があるんだよなあ
俺の場合はナマポじゃなくて障害年金だけど
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:29.63ID:qiQt1Bmc
昔サラリーマンやってた時先輩と営業所長がやらかして、ヘビークレーム数十件連発で収拾つかなくなって俺が処理に駆り出された
罵声浴びせられながら下請けと喧嘩しながら処理してたら所長から、
「君明日から有給申請してたよな?それ取りやめて引き続きクレーム処理してくれ。俺はできないから。そのかわり俺が明日から有給とることにしたからな」と言われた
ブチ切れたから無視して有給&盆休みと振り休あわせて3週間連続で休んでやった
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 20:44:39.71ID:5nO/7S7F
>>883
細かく言うと障害者枠で働いてたのに何の配慮もなくパワハラ三昧
→退職→2年就活するも全滅で貯金0→主治医からもう頑張るのは止めなさい→生保

安楽死施設を切に願ってる
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 20:50:17.59ID:XbNrPIWh
>>885
元々障害者枠だったんか
しかし全く配慮がないって会社の方もほんとは雇いたくなかったのかもな
あとこれは日本社会全体に言えるけど精神疾患への理解が著しく低いよね
俺も8年くらい前に障害者枠で就活してた事あって10数社受けたけどどこも受からなかったから諦めてそれからずっと無職ですわ
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:38.05ID:OyMmjYXp
会社としては障害者枠で雇用すると1年半助成金が出て
ほぼタダと障害者雇用率のノルマもこなせる
1年半でポイ捨て
ユニクロとかずっとこのループで回してる
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 07:05:50.69ID:ALwQQEwM
なんか最近タレ系で味付けした肉が食べれなくなったな。
美味いと思ってもニ口三口程度でもういいやってなる。
なのでもっぱら焼いて塩コショウ振りかけて食ってる。
これはこれで美味いし手間も掛からないで楽なんだがちょっと寂しいわ。
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:03.44ID:C7WnO6kG
無職で何十人も朝鮮人と関わったとか
まわりの人間が全員朝鮮人に見える病気じゃねえの?(笑)
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:42.52ID:xBsLh3rj
仕事してた時に決まってるだろ
そういう被害妄想して敵視するのも慣れっこだよチョンコ
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 10:06:15.33ID:C7WnO6kG
国籍透視能力発動中ですか(笑)
早めに薬飲んだほうがいいよ
あ、もう飲んでるんだっけ?(笑)
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 19:35:43.37ID:ZP4/kC//
日本語の遺憾であるって表現を韓国語に直訳しても、あまり遺憾の意味にならないらしい
だから韓国人は日本人が怒っているとは感じないんだと
逆に韓国語で大した意味を持たない言葉を日本語に訳すと、激昂しているかのような意味になるんだとさ
マスコミがそれをお互いに直訳して報道するから意思疎通がうまくいかずに、なんでそんなこと言うんだ?ってなるんだって
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:01.34ID:bwfb9JHw
ずっと12時間以上勤務してたが、転職して9時間勤務になった
家出ゆっくり出来て睡眠時間も十分とれる、暇だし何か趣味でも始めるかな
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:47.59ID:ZP4/kC//
朝日と毎日が右向いてきてるし、Japan Timesは創刊依頼のリベラル路線やめて櫻井よしこの友達を編集主幹に迎えた
新聞広告に占める政府広報の割合がどんどん増えてて、露骨な政府批判をやると政府広報とめられるらしい
日韓開戦も近いよ
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:58.83ID:0ZyyP0LZ
日記はもういいって

>>882
大変な思いをしてこられたのですね
勝手な事言ってしまうけど就労不可はちとうらやまかも
いろいろ疲れた
>>901
懐かしいですね
非正規とかで頑張ってた頃にメガドラとかサターンとかでやったけど・・・
「これうるし原智志さんじゃ無いよね!」
色々みたらPS4とスイッチでTとUのリメイクが出るらしい
買えないけど・・・ PCで出してよ
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:36.40ID:HIQHMnwF
「老いた男達がその影で涼む事は無いと知りながら木を植える時、社会は大きく成長する」
ギリシャの諺
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 01:04:57.29ID:U4mHzftQ
老人のためじゃなく若い人のために社会整備しろよってことかな
まあ俺たちの世代は存在すら忘れられ始めてるけどな
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 12:04:28.41ID:nYBh1Aju
>色々みたらPS4とスイッチでTとUのリメイクが出るらしい

ゲーム機じゃなくゲームソフトが先にイメージの中に出てきた。
PSはファンタシースターでスイッチは、メガCDで出てたボタン押しまくる
ヤツな。
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 17:30:27.06ID:5VKBqdsE
PCでゲームやってるけど最近のゲームは要求スペック高いわ〜
最低スペックも満たせなくなってきてそろそろ買い替えか〜
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:27.28ID:TK5hyato
>>909
聞いたことがあったような、スイッチ
ですので検索してみたら懐かしい〜
こっちを思い出す方が難しい気がする
ラングリッサーはソシャゲだからすごいお金かかりそう
>>911
要求高いですよね
昔ここでネトゲで集まろう的な話があったけど
最新ゲームだともう無理だ
低スペならまだ大丈夫かな・・・
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 22:37:47.22ID:j8LUnN8H
コンビニ行ったら中学の同級生♂がレジにいた
声かけようかと思ったけど名札にオーナーとか店長とかの役職書いてなかったからやめた
念の為アルバイト募集ポスターの採用責任者の名前見たけど違ってた
無職の俺よりは多少マシではあっても落ちぶれた姿は見られたくないもんな
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 22:40:43.14ID:i2xpV2cA
独立してるけどまだ軌道に乗らなくてバイトしてるのかもしれんよ
バイトしてんのが全部そんなんだと思わない方が
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 23:45:00.64ID:nPhCJV0q
実家暮らしだけどおかんからもう生活きついから水道もできるだけ使わないように言われた
もうそろそろ一家心中かもしれない
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 01:10:38.00ID:xwU0Pb/u
緑虫に駐禁切られても警察出頭しなくていいって知ってた?
出頭しなければ反則金だけで済むけど、出頭すると反則金+反則点数がつく
ただし出頭なしで反則金だけを数回やると車輌使用停止命令がでるんだとさ
俺最近まで知らなかった
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 02:10:32.33ID:bwDOTY14
>>917
つらいな
そこまでなら生活保護の相談&申請に行ってみては
うちも節約しなきゃいけないのにボケた親が我儘ですぐ
エアコンつけちゃう・・・
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 10:46:37.29ID:ZAsGwst1
そうか!自分が働いて家に金を入れればいいのか!!
・・・とはならんだろさすがに。
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 11:51:39.33ID:CHzleht0
昔は在日を見たら石を投げたらしい
うちの父親が言ってた
今はそれやると捕まるかもしれないからできない
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 14:09:42.95ID:qFBQ927k
白血病の人は今でも何万人かいるんだろうけど、美少女天才スイマーが罹患するとまあ大騒ぎ
マスコミは静かに見守っていてほしい!なんて言ってる奴ら、お前らが騒ぎすぎなんだよ
あげくにコメンテーターや政治家の発言を非難して、どんちゃん騒ぎ、皆楽しんでるな
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 16:09:40.45ID:e7wK+0iR
>>925
ググって勉強しちゃったじゃねーか
まぁ俺もこれぐらい高いかも
>>929
俺の邪推なんだけど
政府&マスコミが厚生の統計不正問題逸らししてるんじゃないかな
重大さはたぶんこっちが上だろうし
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/15(金) 12:28:06.28ID:kbhBTJCl
これ以上醜態を晒すな
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/15(金) 14:19:52.15ID:bTdlnPi6
毎日の様に蕎麦屋のチェーン店で、油ぎどぎどの
かき揚げ蕎麦を食べてしまう
山ほどの無料ク―ポン券をくれるから
お得感半端ないが、体に悪いだろうな
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/15(金) 16:11:58.96ID:RJ8u+uzy
またマウント君か

外食なんて金あるな
食いたいもの食って逝くのがいいんじゃね
我慢我慢してもダメな時はダメだし
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/15(金) 17:22:42.16ID:mXysHD9K
週20食しか食わない
そのうち10食はインスタントラーメンかカップラーメン
食費は月に1万円くらい
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/15(金) 20:42:37.51ID:3ER5rsrT
営業にindeedで応募したけどね、履歴書を送れだって、落とされる時はこのパターンが多い。
いきなり面接せえ!たいした会社でもないのに!
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/15(金) 22:11:14.33ID:uQw9Ytxs
>>941
炭水化物ばっかりだから太るよ
今体重70kgでウエスト83cm
インスタントラーメンと食パンがメイン
血圧160以上あるし慢性便秘で週に3回くらいしか出ない
10年前に健康診断で医者から「血圧高すぎ。死にたいのか?」って言われて、
「別に死んでもいいです」って言ったら切れられた
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/16(土) 03:11:12.17ID:4nBZU3wL
そろそろ終活始めるかな…
人生50年
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/16(土) 11:28:32.63ID:E8vFrMFT
今でしょ!
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/16(土) 15:13:42.65ID:E8vFrMFT
はよ、決断はよ!
0954名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/16(土) 16:41:48.22ID:XtuN2yBv
家庭持ってるやつは大変だな独身でよかったわ最もこの年齢で無職なんだから結婚できるわけないんだが
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/16(土) 20:11:24.84ID:zq3YYhkD
仕事行きたくない、所長が10歳も下で小さい事でネチネチ怒られる
係長とかも年下だし、皆同じ会社に10年とか働いてる、すげえな
底辺職かと思って働きだしたら、皆しっかりした生活してんだもの
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/16(土) 21:04:47.85ID:E8vFrMFT
>>956
ヘタレ乙w
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/16(土) 23:59:17.01ID:Ys2S5sVE
無職になって引きこもりたい
ずっと寝てたい
でも働かなきゃ食べて行けない
んもう
やだなぁ
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/17(日) 12:54:22.44ID:T+Cg9S2Z
スポット派遣という名の日雇い派遣倉庫作業に夜勤で2日間いった
スマホの万歩計が2日間で合計8万3000歩いってた
これで合計15000円の収入
もう働くの怖い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況