X



昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 210軒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:23.65ID:YCJcunf9
ウチのウシが迷い込んだので連れて帰りますね。
                               ,、-‐''"" ̄    ̄ヽ
                     ,.、   _,、‐'"           ::ヾ、
                      / \/              :::::iヽ
              ‐、- ..,,__/_  ミ|;;               :::::i;;;ヽ
              ‐-`=‐、..,,_ノ  ミ|;ノ:::          ,;;   ::ノi;; i
              _,,,ノ.'"::: ,、、_/彡 \i、:..      /tノ    :::ノ;;; i
              `ツ; __,,ノ__ノ;;;''''\;,.  ヾ;;;;;;:::   "" '''"    ス;;;;  `、
         Λ,,,Λ  ヽ'`--─‐<;;;>ヽ;;:  ヽー、;;;;;;;;;;;、-、\_   !,;、;;;;;  i
        (・ω・`)      _, -'´    ):::  .!;;;;;;;;i    i;;;;;;;;|`‐i::: l|\;;;; ヽ_
         (   ⊃--‐‐ '´         /::: /_> ;;;|   /;;;;;/_,.ノ:::: 〉  \;; `‐-、___
         u‐‐u´         <~__/'‐--- '   '─‐‐' i、;;_;;_/  

*コテ禁止、sage推奨
*荒らしは放置
*焦らずまったりいきましょう
*ちょっとは焦ろよ
*命は大事に
*正社員は出入り禁止
*次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる事

前スレ
昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 209軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1534696943/
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:13.62ID:oajiTo10
>>763
勉強いいね。俺も無職ながらも30歳超えてからテーブルマナーとか言葉遣いや文章の書き方、教養とか服装その他、
立ち居振る舞いなどを綺麗にできたらいいなと思うようになった
以前在籍していた派遣の工場では、勤続30年以上の平社員が課長にご苦労様ですって言ってて、なんだかなぁと思ってしまった
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/20(木) 23:56:27.44ID:WukvLXOA
>>763
経験が低かったりすると共感しにくいから頭に入らない
「ああ確かにそうだわ」っていう事柄が本に載ってたらすんなりと入りやすい
経験を本の中で得るってのは相当難しい
本に洗脳されるレベルで読まないと読めない
「つまらなさそうに見えるけどこれはきっと面白い本なんだ間違いない」

レベルを下げるのも大事だろうな
中学勉強してないなら中学生が読みそうなものから徐々にレベルあげていかなきゃならないかも
中学の社会科、高校の社会科、大学経済、社会人ビジネス・・
かなりの遠回りですげー時間かかるけど・・
0769名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 04:38:17.07ID:dU994ASy
>>763
そこで中高の基礎を勉強し直そうとはしない辺りが、やっぱこのスレの住人に相応しいんだろうなw
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 04:46:10.22ID:FKzqj17K
別にし直さないとは言ってないと思うけど
まぁでもしたところでって感じだけどな、こんなスレに今の段階にいる人間が
経済より上の人間に可愛がられるスキルを学ぶ方が役に立つ
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 05:01:44.72ID:mEpCE+gY
>>766
これは色んな仮説あるよ
今は「上司に対してご苦労さまです。というと上から目線になる」
というのがマナー本に書かれているが

30年前は「上司に対してお疲れ様です。というと上から目線になる」と逆だった

そして10年後はどっちに転ぶか分からないので、その職場に合わせるのが正解と書いてあったよ
難しいわな
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 05:20:27.30ID:dU994ASy
>>770
いやなんでよw
「中高の教養が無いから先に進めない」状態ならば、やるべき事はたった一つしか無いでしょうに
まあ俺らが今頃そんな周回遅れの事したって、普通の人らに追い付くには死に物狂いにならないと
どっちみち中途半端な結果に終わるのは目に見えてるけどw

だったらもういっそ「まとも」になる事は諦めて、今現状で出来る最低限のケアみたいな程度で済ましとくのが無難ではある
出来ないでも出来ないなりに、やり様はいくらか有るって事や
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 05:23:31.44ID:dU994ASy
あんなモンは、「ビジネスマナー」とか称して新たな基準を勝手に創り上げて
右も左も分からん若者を騙して言いなりにさせそれでゼニを稼ぐための、ただの商売でしかないからw
まともに受け取るなよあんな代物w

ああいうのを作ってる奴らの肩書きなんて、どこの馬の骨とも知れないアヤシイ奴らばっかなんやぞ、「ビジネスマナー本の著者」って
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:48.89ID:65RztyvZ
アマゾンの半額クーポンでドリップコーヒー150袋2300円で買った
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 14:15:34.52ID:mEpCE+gY
今、親戚のおいの3才児くらいがきててうるせぇ
ついに言葉しゃべれるようになったか
「おいたん何してんの?」いつか言われるだろうなぁー
おまえら親戚は?
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 20:17:46.75ID:IXtIAaP+
くまポンの上野カプセルホテル
ヤフープレミアムの500円引き使って一泊2000円
地方民なら18切符と合わせて上京したらいい
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 21:01:55.66ID:WpumUWoP
確かに。仕事してたときはクリスマスとか、仕事納めして清々しく年末年始ゆっくり過ごすとか、年越しのワクワク感あったけど
今はもう無の感情なんだよな。へー、今日って祝日だったんだぁみたいな
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 23:56:09.17ID:rQtolDiu
ドラゴン桜と言えば ハコヅメも面白いよな
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:11.37ID:GsmWziSl
マイナンバー提出必要になったからコピーしたけど、
住民票とカードの記載住所違うって糞面倒くさいわ
なんの意味もねぇなこのカード、マジで
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 19:45:40.51ID:Gasa2qdv
助かりませんからね、私たち30代、40代の世代は
人生の最後までレールが続いてないことが確定している
http://bunshun.jp/articles/-/9851

大金を稼いでる、要職に就いている、人々の注目を集めている
…からといってまともな人間だとは限らない
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/23(日) 07:36:10.75ID:UkbONTTC
最近になってポケモン熱が再燃し始めてる
とりあえずGBAのファイアレッドリーフグリーンの図鑑を完成させる所からかね
ダイパとハートゴールド辺りまでやりたい

しかしすっげー懐かしいわ
小学校の頃クラスメートらと暗くなるまで延々とポケモンに没頭した日々を送ってたもんだよ…
嗚呼、あの頃は毎日が楽しかったなぁ
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/23(日) 10:05:19.47ID:Ia3/LEFu
俺は小中高と友達が一人もいないから、ドラクエとかミニ四駆とかギャザリングとかたまごっちとかスマブラとか、何一つ流行に加われなかった
小学生の頃から人目を避けるようになり、ミニ四駆は部屋の中で一人で走らせてた
視力が低いからゲームも禁止されてた
思い出しても幸せな思い出なんてないし、今までずっとそうだ
だから俺には未来しかない
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/23(日) 10:06:54.00ID:w4Yq6wVZ
あまり言いたくないけど30過ぎてこのスレにいるんじゃ未来もないんじゃないか
俺と一緒に死のう
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/23(日) 11:08:20.06ID:NmOx2dYU
小6の時クラスでクラスメイトをポケモンに例えるの流行ったなぁ
ツリ目で出っ歯だった小柄な女子はコラッタ、
デブだった俺の友達はカビゴン
嫌われてる奴はルージュラで人気者はゼニガメとかヒトカゲだった
俺は顔が似てるという理由でマルマイン
懐かしいなぁ、最近出たリメイクのやつやりたいわピカさんの方
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/23(日) 12:23:43.15ID:UkbONTTC
いいわ、ポケモン
少年時代に浸れるわぁ…

いまクチバシティまで来た。これからサントアンヌ号だが、その前に
フシギソウ、ピカチュウ、スピアー、コラッタ、バタフリー、マンキー平均LV17のPTでマサキの家まで行ったんだけど
かなり苦戦したわ。こんなにキビシかったっけ?
0792名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/23(日) 14:32:30.71ID:JjQQXj0u
>>786
90日過ぎるとマイナンバーカード失効して、
再発行っぽいから間に合うならやったほうがいいと思うぞ
手数料もとられるっぽいしバカバカしいわ
必要だから申請するけどむかちゅく
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/23(日) 14:56:35.62ID:t+TY77aR
>>789
こんなクソみたいな人生でも俺は自分から死ぬつもりはない
俺がこんなだから孫もいない、親戚付き合いもないし、これで俺が先に死んだら親が不憫だからな
両親とも70過ぎてるし介護する家族もいなくなる
何よりこんなクソったれで惨めな人生送ってきて、負け犬呼ばわりされながら死ぬわけにはいかない
世の中の全員から、もう無理だの諦めろだのクズ呼ばわりされようが、俺は未来の希望は捨てない
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/23(日) 15:32:47.12ID:RiP5BIKN
地元の山岳会にでも入ってみろ
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/23(日) 16:30:52.19ID:UkbONTTC
クソったれな事に一切関わらずにひっそりと生きてればクソったれな思いはせずに済むぞ
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/23(日) 20:52:33.05ID:5V+zur3m
>>791
去年だったか、俺も金銀のダウンロードサービスがスタートした時に懐かしくなって金を買った
発売時中2だったから18年前か
当時は発売日に買って、友達と競い合うように進めて、たいしてやり込まずに売っちゃったんだよね
昔やったゲームは懐かしくなって買うよね
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:21.23ID:w4Yq6wVZ
お前らこれなら人並み以上に自信持って言えることある?
俺なんもねえんだが
容姿から中身まで全部だめだ
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/23(日) 23:46:04.74ID:xIqOlt6P
ニュータイプの無職だと?
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 00:30:38.45ID:Opdx6xG6
まあ、もう既に終わってるよな
10代、20代の結果が今な訳で、よほど頑張らない限り覆る事はない
後は死ぬだけだよお前等
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 01:59:22.55ID:P4zBCpIL
俺はすでに死ぬ準備してる
が、死ぬの怖い
そういって何年も過ごしてきた
一番怖いのはこのまま40代50代60代と苦しみながらも生きてしまうこと
生きる事が最大の恐怖
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 02:22:40.18ID:cNy+fjyZ
勝ち組から転落したら絶望して自殺する事は多いけどずっと低空飛行の人生だとダラダラ生きてしまうらしいぞ
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 06:19:24.74ID:tDvadwXQ
死ぬ死ぬうっせーんだよここ最近

何より他人に聴かせたいって魂胆が前面に出てるのがウザい。というかもうそれ自体が目的に成り代わってる
「とにかく話を聞いて欲しいだけなの、聞いてくれるだけでいいの」

おめーはメンヘラ女子高生かよ。構ってもらいたくて薬大量に飲んでるのを自己アピールしてるキャバ嬢かよ
彼女らとまったく同じレベルのメンタリティ。「うぜぇ」「鬱陶しい」という以外の感想が出てこない
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 07:35:57.29ID:P4zBCpIL
>>809
なに?新参?
俺は22歳くらいからずっとこの昭和60年スレにいるが、
10年以上前からずーーっと死にたい死にたい言ってる奴が大勢いて、ずっと同じことの繰り返しだよ
ただ、全体的に人数が減ってるから、何人かは本当に死んだんだろうな。残念。

>>810
久しぶり。このJKと遊ぶおじさんは一年前くらいから見かけてる
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 08:41:35.40ID:pf687iZK
彼女とクリスマスイブ一緒に過ごす予定だったのに、今朝突然ドタキャンされた
結局彼女なんて、居ても愚痴聞かされて文句言われるだけで、挙句浮気されて別れることになるんだよな
時間の無駄だわ
毎日LINEで愚痴聞いたり慰めたり、遠くまで交通費かけて会いに行く時間全部、ビジネス書読んだり自分の趣味に充てた方がいい
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 08:58:48.40ID:P4zBCpIL
>>813
今頃、新しい男と一緒に遊んでるんだろうね
女友達と一緒だったとしても、お前を断ってまで女友達を選ぶとか・・
どちらにせよ、寂しいクリスマスだなw俺らと一緒だwwゆっくりしていけや
心の傷はこのスレに捨てていけ
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 11:42:06.70ID:P4zBCpIL
クリスマスに5chに書き込んでる時点でお前も同じ穴のムジナなんだよバーーーカ!!!
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 14:14:12.72ID:795+wTG4
世間のクリスマスの盛り上がり方自体が以前より小さくなってる感じがする
一年最後のお祭り感の空気が好きだったから何となく寂しい
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 19:53:16.57ID:IEZYhqnA
今はクリスマスバレンタインよりハロウィンの方が盛り上がってるし、テレビでも取り上げられてるよな
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 20:03:41.61ID:fqpuK92t
何事も無くスクスク育って成人してくれたらいいけど
自分みたいに学校やめたり精神病んだりしたら…なんて思うと子供なんて恐ろしくて考えられないな
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 20:26:59.26ID:pf687iZK
あー未だに彼女にドタキャンされたのにはムカつくわ
別にいい歳してクリスマスだのバレンタインだのに浮かれたりしないが、
1ヶ月以上前から約束してプレゼントも買って温泉宿の予約もしてたのに、頭にくるわ
しかも今までみたいな退屈なデートは嫌だの、他の女ばっかり見てるだの言いがかりつけられてボロクソ言われたし
どうせ他に男いるんだろうし、もういいわ
LINEももう返信しないでこのまま終わりでいいや
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 20:38:08.22ID:o4DT7RqN
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら恋人とイルミネーション見ながらペッティングまでいってるはずなんだけど
そろそろ股間膨らませた男が予約していた池袋のラブホに向かう頃だぜ
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 23:02:05.31ID:pf687iZK
>>828
同感だわ
しかも浮気しないでね?浮気したら怒るからね!とか言ってる女に限って自分がドヤ顔で浮気してたりする
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 23:03:52.60ID:pf687iZK
>>826
何でって、クソ女にドタキャンされてホテルも何もかもオジャンになって一人で部屋で虚しく自炊して2chやってるからだよ
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/25(火) 04:09:42.46ID:jYgNHChJ
そしてそんな斯く言う俺はといえば、

…Terrariaとポケモンで丸一位日費やす予定だぜ。ゲーム三昧だ
「女がー」なんて書き込む余地、たとえ妄想だろうと一ミリの欠片も無いからな


取り合えず今日でWoF倒してハードモード突入したい。ポケモンは恐らく今日で図鑑70匹に届くだろう
そしてそれらを進めてる傍らで、ずっと放置してたクリッカー系達を裏作業で進めてこう
TimeClickerとScreamCollectoroとWildWestSagaを同時進行してやる

BGMはテレビに録り貯めしておいたディーライフのCSIシリーズだ
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/25(火) 08:25:08.75ID:jYgNHChJ
現実で無駄にあがいた所で俺らじゃどーせ根本的に「ダメ」なんだし、おまけに真っ当に頑張ろうとしても膨大なエネルギーを消費してしまう事になるんだから
いっそもうフィクションの世界に閉じこもっちゃおうぜ。現実はクソだってお決まりの文句垂れてファンタジーに生きればええねん

世の中にはゲームもアニメも小説も映画も海外ドラマも星の数ほど有るんで、その幻想は死ぬまで尽きる事は無いw
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/25(火) 08:37:48.29ID:jYgNHChJ
こうなったらもうドラクエDSもやるわよ
仲間に出来るモンスターをコンプリートするわ。あと装備品と名産品のコンプも
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/25(火) 09:55:35.51ID:CQ8OtZVf
>>841
俺は最近ドラクエ113DS版にハマってる
面白いけど、今度スイッチ版が出て、そっちはボイス有りになるみたいで完成版みたいで羨ましい

ちなみに昨日の夜は明石家サンタをずっと見てた
面白かった 不幸な連中が多い
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/25(火) 10:57:18.73ID:rayneE+a
デスピサロに何度か負けて放置してあるDQ4がある
今からやって思い出せる気がしない
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/25(火) 12:21:27.31ID:Vu8pFD9L
プレゼントもらったか?
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/25(火) 12:49:13.05ID:CQ8OtZVf
あぁ、お前たちとの出会いが最高のクリスマスプレゼントだ
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/25(火) 15:56:00.52ID:T8jYCc9u
一年ぶりに短期バイトだけど仕事始めたらしんどいわ
一日6時間しかないけど週6日バイトとかうんこ
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/25(火) 19:10:06.43ID:qnwsBbmU
今週は土曜日までガッツリ出勤だわ
寒いし社会不安障害で人に会いたくないから引きこもっていたい
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/25(火) 20:55:10.31ID:yHQYiAnW
フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/25(火) 21:38:07.27ID:KofBQkaB
29日まで仕事だし
階段から落ちて手を着いて打撲してつらい
誰も悲しんでくれないし心配もしてくれない
人生終わってるわ
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:22.71ID:4XjkFdF1
クリスマスイブに彼女にドタキャンされてホテル行けなくなったから、3日間溜め込んでたが速攻オ ナニーした
そして今日も今からする
結局今年も、オナ ニーと2chだけのクリスマスだったな
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/26(水) 02:59:39.74ID:1CANWMtH
本当かどうか知らんけど
無職と付き合っても時間の無駄だから振られて当然
愚痴り方みてもクズだと分かるから残当
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/26(水) 03:29:02.21ID:2kMuf664
そして構ってちゃんであるという
しかもよりにもよって、構ってもらおうとしてるのが俺らみたいなダメ人間相手という
なんというか隅から隅までどうしようもない
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/26(水) 05:49:50.66ID:U//j7wIL
このスレタイ通りの人間でまず彼女いることがすごいとは思うけど、スレタイスペックの彼氏を友達や親の紹介出来ると思う?

まともな頭持ってたら、彼女さんの為にもこちらから身を引くべきだと思う
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/26(水) 06:30:03.03ID:kYM7eRTa
それは余計なお話世話じゃね
スレタイスペックの男でも受け入れてくれる女はそもそもまともな頭も容姿もしてないし
親や友達だってゴミみたいな男を連れてくることは想定内だろ
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/26(水) 06:47:28.98ID:2kMuf664
伴侶の相手が紹介してくれるかどうかは相手次第だからいいとして
それを自分でやっちゃうのがアレなんよ
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/26(水) 07:17:32.04ID:TjHuNENq
お前ら、NHKにようこそって漫画知ってるか?
大学中退無職の引きこもりと信仰宗教にハマってる親の娘が出会う話なんだが、最寄り駅でやたらと信仰宗教の信者の若い女の子が宣伝してるの見て思い出した

で、俺もその信仰宗教に入れば若い女の子たちと出会えると思ったんだが、どうかな?
お前らの中にもどうせ、胡散臭い宗教に入ってる奴いるだろ?
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/26(水) 07:46:02.60ID:2kMuf664
また古い漫画を…

「新興」ではないけど、エホバの証人の勧誘がNHKにようこそのあの冒頭のアレのモデル
入信勧誘で一般家庭を訪問して回る際に、若い自分の娘を添え物として連れて歩くんよ
自分も実際に2〜3回その光景に出くわした事が有るから事実なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況