X



朝になると超鬱 仕事に行きたくない香具師157日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 05:27:15.74ID:mE1xeZjz
>>164
年齢にもよるが、一生働かずに生きていくのなら2億はいるだろう。
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 06:48:59.82ID:p1WoePgq
>>165
どんな仕事でも多少の我慢は必要だからねぇ、でも仕事にやり甲斐感じたり一瞬でも楽しく思えたらかなりラッキーな人生だと思う。
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 16:05:52.19ID:t7zE61ZI
料理好きだから料理作ってお客さんに
提供するのはやりがいあって楽しい。
お客さんの前で一生懸命料理してる自分に酔ってるとこもあるし
仕事としてはやっと天職に就けたと思う。
休み明けの朝も苦じゃないし。

でも土日も仕事だからイベントは断念せざるおえないのが
唯一の不満だ

みんなも好きなことを仕事にすれば楽しく働けるよ
あとは人間関係もあるだろうがこればっかりは
どこ行っても付いてくるからな

幸い俺は人間関係は可もなく不可もなくだ
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 16:09:16.83ID:t7zE61ZI
そういやおしゃれ系カフェの店員も
そこで働いてる自分に酔ってる人いるよね。

そのくらい働いてる自分に酔えるくらいの仕事を見つけることだね
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 16:20:44.37ID:2ZkOanQZ
>>165
俺は今も昔も、自分の好きな仕事(業種)しか就いたことがない。
ただ、仕事は好きでも、職場環境や人間関係で仕事にいきたくなくなることはままある。
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 18:19:56.16ID:X3Hhk70L
いつも人が会話してる所に割り込む馬鹿なおっさんがいる
偉い立場だから気が大きくなってんのかな
今度舌打ちの一つもしてやるか
怒るかな
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 18:41:13.24ID:B/HFEY/n
2日続けてミスしてしまった。
昨日はロットが変わって品物が変形したのを上司に報告を怠った
今日も機械の不具合を気づかずに走ってしまって不良品を数多く出した
もうクビになるよ。上司も呆れ顔だった。とにかく疲れた。心身共にグッタリだ
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:20.75ID:RlMzWyM3
何処の馬の骨か分からない不特定多数を相手にする仕事は嫌だよね必ずDQNも紛れてるし。
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:03.45ID:LEj61Xmr
13連勤中の6日目終わり。
今日はいつもより早く帰って来れたからゆっくり寝るわ。
土曜も日曜も仕事だが上司はいないから気楽。金稼がせてもらうわ。
来週の日曜も仕事出るか悩み中
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 22:44:05.11ID:dzahLnAU
俺も今日はけっこうなヘマしてしまったよ(;´д`)トホホ…
後始末するんが俺ならまだしもその他大勢にやってもらっちゃったから罪深い

あーちゃんとえらい人に確認してからやればよかったー
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 03:18:56.05ID:WNOpOJl6
車、バイクが好きだからバイク便やって最悪な仕事だと思って辞めた。
タクシー乗ったが最悪な仕事だと思って辞めた。
今は10dトラック乗ってるけど辞めたい…
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 08:57:20.67ID:PMPitIt+
運び屋なんてのは所詮どれもショボい末端の仕事。
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 13:25:52.86ID:0UfxuXPE
>>178
俺もバイクが趣味だけど、好きだからこそ仕事にはしたくないわ。

休みの日にツーリングで楽しむものだと思う。
金は割り切って別で稼ぐのが良いと思う
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 13:56:16.40ID:IkXreXe4
俺はラジオが好きで大学でてすぐラジオの世界に入って20年勤めた。
地方局だが編成の要職にも就いた。
しかしいかんせん低収入の業界、家族の将来を考え、別の業種に転職したよ。
仕事を嫌になったわけじゃないが、やむを得なかった。
無念だよ。
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 15:42:26.35ID:JQWoENK2
仕事にしてしまうと好きなことが好きでなくなるよ
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 17:13:49.41ID:W4hH9yAb
休み終わるの早すぎるお…
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:45.83ID:Rpq9wJWb
あんたにカンパして何のメリットがあるのかだな。
何もないのにただカンパしようなんて輩はそうはいない。
ましてや男なんかに。
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:03.80ID:/zuDRoUx
人間は理屈で動く生き物ではないってこと。
人の心を動かすのは内に秘めた情理のみ。
上っ面の計算を超えるから人を巻き込むことができる。
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:04.14ID:PD5PdvMo
身体的に精神的にも疲れはて仕事が辛辛く退職したが持ち金が足りないから1000万欲しい、という理由。
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 01:16:03.36ID:KG5hUnxX
>>190
そんなもののために金を出そうって奴はいない
断言する

逆に、ではお前は俺に同じ理由でカンパしてくれるのか?
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 17:00:22.26ID:iAGH61DI
休み終わるの早すぎるお…
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 19:30:28.16ID:dFBdB+98
>>192
毎週の連呼うざいから
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 23:37:40.03ID:PXnzCxZa
おやすみ
俺なんて今日で8連勤目やぞ
あと5連勤残ってる
さすがに疲れてきたわ、、気づくと帰りの電車でいつも爆睡しちゃってる。朝もなんか気だるいし。

今日は休日出勤だったわけだがクソ忙しかった。
明日もめちゃくちゃっぽいけどJDバイトちゃんが来る日なので少し楽しみ
もうちっと忙しくなかったらトークしてたいんだけどな
このまま年末まで忙しいのか、、

明日は
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 02:13:05.83ID:A3XReUNk
俺は今年の連勤記録はGW前の25連勤だったなぁ・・・
あれはさすがに死ぬかと思た
12連勤は通常運転w
周りの友人より高収入だが、周りの友人より早めに死ぬかもしれんw
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 07:35:31.95ID:bu3/+DhI
やり甲斐の有る仕事に従事出来て幸せだね。
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 13:45:10.87ID:l1gERjcV
今日もズル休み、もういけないかも
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 21:41:29.01ID:OqtGTAvN
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 23:28:00.26ID:gemToPXB
もうすぐ寒さとの戦いも始まる
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 07:16:26.81ID:yXQAKLIa
冬将軍!
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:01.31ID:q631vZVF
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 03:13:29.99ID:CmO05RFp
>>203
一瞬、マジで?と思ったらマジだった、、、
あと3日もあんのかよ、、オーマイガ
明日JDバイトちゃん来るかな
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 03:23:55.61ID:xGP3dI6m
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 07:16:34.30ID:sHMcxSiG
今朝は一段と冷えるね。
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 21:45:49.08ID:DRMmlej0
>>204
お前の目つきが超キモイと
陰口ざんまい
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/15(木) 00:11:02.77ID:8nIds+9I
みんな贅沢求めすぎなんだよ

俺は少しのお金と明日のパンツがあれば十分だ
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/15(木) 07:02:55.23ID:LYFxt/ep
水曜で燃料切れするから木曜が精神的に一番キツイわ金曜になれば明日休みだから少し気分晴れるけど。
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/15(木) 14:29:31.28ID:LnaHVS67
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/15(木) 20:10:18.31ID:Z64bVZKX
今週やっと連休だわ、、しんどかった
まだ明日が残ってるが。。

そういや今日中途で入った人上司と先輩にめちゃくちゃ怒られてたな、、
マジで辞めるんじゃないかって勢い
話聞いたらどうやら子供はいないらしいが結婚してるらしく中々辞められないだろうが、、
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/15(木) 20:30:57.14ID:F+BBx1DQ
このスレって毎週日曜に連呼する奴と戦争と大地震に逃げる奴がいるな
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/15(木) 23:13:07.57ID:Z64bVZKX
>>213
いるなw
マジ謎だが

>>214
何?ドキドキしてんの?頑張れ
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 06:46:24.81ID:7fJBYhXh
時には全てを受け流す事も必要。
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 10:10:58.37ID:+V1KJHAo
航空機パイロットは飛行中にUFOを見た経験を持つ人が多いらしい

だがそのことは絶対に言わず胸に秘めとくのが業界の暗黙ルール。

もし言うと医療的な理由で航空機に乗せてもらえなくなるそうだ
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 11:08:28.60ID:dYPkoCuP
ちなみにUFOというのは「未確認」飛行物体のこと。
必ずしも地球外生命体が乗ったものとは限らない。
確認できていない飛行物体なら鳥だろうと隕石だろうと気球だろうと他国の戦闘機だろうと、全部UFO。
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 13:28:17.21ID:7Qz/xXW+
そんなことは分かってる
言ってる趣旨はそうじゃないことくらい分かるだろう
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 16:17:54.62ID:G56q+7sI
ウホッ
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 16:42:45.86ID:dYPkoCuP
純然たる未確認飛行物体を目撃しただけで医療的な理由で云々なんておかしいだろ。
明らかに地球外生命体という意味だろ。
信憑性はともかく、その話は俺も聞いたことがある。
まあ都市伝説の類いだろうが。
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:40.96ID:vqchlBlJ
終わった終わった終わった
14連勤終わった
もう疲れたしんどい
帰ってきたら12時まわっとるし

明日明後日連休や!!!
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 00:14:16.89ID:vqchlBlJ
つか今日は後輩も中途君も上司にこっぴどくやられてたなぁ、、
あんなの近くで聞いてたらバイトちゃん達辞めちゃうよ
バイトちゃん達には優しいんだよな、上司。
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 08:52:11.01ID:JmgsSrKL
>>224
会社の同僚が怒られてた云々言う前に、14連勤とかさせられてるのにやり切った感に浸ってる己の人生を見直せ。完全に洗脳されてて哀れに見える。
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 12:11:00.90ID:PbRjAVt/
最近ミスが多いな
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 18:23:06.16ID:N2AM7iw8
休み終わるの早すぎるお…
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 19:17:48.12ID:vqchlBlJ
>>225
いいよなーニートは
税金も自分で払ってないっしょ?

明日も休みだ!
やっぱ連休だよな、連休
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 21:39:19.18ID:3bIzSKh2
過ぎたるは猶及ばざるが如し。不足があるのなら補えばいい。
人間、足るを知ることも必要。
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:13.34ID:IZWI5B60
>>224
「抑圧移譲の原理」とは、どんなことなのでしょうか。
上に述べましたように、個人個人の内面的倫理が確立されておらず、
個人の行動規範が権力との一体化の中にある社会では、人は生き抜くためには、
常に上級者の顔色をうかがい、
自分の行為が上から正当化されるのを求めます。
上から正当化されれば、それは自分の責任ではないのです。
でもこうした社会では、誰もが常に上からの圧迫を感じているので、
下へ威張り散らすことでそれを発散させようとするのです。
上からの圧迫は、常に下へ下へと送られ、最も弱い存在に責任転嫁されていくことになります。
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 23:02:31.79ID:IZWI5B60
またこうした社会では、法(規則)は上意下達の権力秩序を維持するための手段に過ぎませんから、
法を守ることを強要されるのは、もっぱら下の者で、権力者には極めてルーズになります。
ファシズム体質は、強者に優しく、弱者に残酷だと言われる所以です。
丸山氏はこう語っています。
「自らの良心に従って行動するのではなく、あくまでもより上級者(天皇により近い者)の存在によって
行動が規定されているから、独裁ではなく、抑圧の移譲による精神的均衡の保持とでもいうべき現象が生まれる。
つまり、上からの圧力を下の者へ威張り散らすことで解消しようという衝動である。」
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/17(土) 23:37:14.61ID:vqchlBlJ
とりま休みは楽しもうぜ
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 04:41:06.44ID:Bpe+GhOD
今日も仕事だ
7時に起きれば良いのに3時半に目覚めて寝れねぇ
仕事嫌すぎて寝れねぇ
今月は休み取れてねぇ
ブラック過ぎだが低スペ過ぎて再就職先無いから辞めれねぇ
ヘタレ過ぎてジサツも出来ねぇ
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 05:34:12.50ID:SbBLwGBr
>>235
自分は今日は休み。
でも仕事が嫌すぎて今から超鬱状態。
だから休みなのに、朝3時台には目が覚めた。
再就職といっても今より待遇のいいところなんてないから明日も地獄の職場に行かなければならない。
働くとはかくもつらいことなのか。
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 11:55:41.86ID:TRaCgHh+
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 15:27:35.71ID:QIXPbLlS
まぁなー
でもみんな働いてるから。
無職になるよりマシっしょ
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 17:01:32.54ID:xTjWFqR7
休み終わるの早すぎるお…
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 17:06:10.61ID:8Lr5Fbie
日が暮れたな
まだ7時間近くあるのだが夕方の時点で休みが終わったような気持ちになるよな
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 18:52:11.30ID:LMGXv2hq
底知れぬ恐怖の日曜夜が始まった。
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 19:02:52.26ID:n/eEI2DP
サザエさん
終わったW
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 19:46:03.70ID:JjNHfMT3
>>238
あまり変わらん。今年は6回もバイト変わってるからな。
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 20:58:14.00ID:D2MV3S9N
明日っからまた6連かよ
金曜日祝日ですよね?土曜は?お休みのはずですよね?
やだよおおおおおおお

(^o^)ノ < おやすみー
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:19.83ID:TRaCgHh+
昨今嫌われる勇気なんてのが取りざたされているが、
勇気なんて力こぶを入れている時点でまだまだ甘ちゃんやね。
嫌われるのがデフォルトになってしまえば、何を思い悩むことも企むこともない。
無理して嫌われる必要はないが、好かれる必要もないわけでな。
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 21:23:34.12ID:aag9ssAk
電車に飛び込め!
石油をかぶって火をつけろ!
ビルから飛び降りろ!
首の血管をカッターで切れ!
いくらでも死ねるぞ!
早く死ねよ!
根性なし!
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 23:01:39.69ID:imYCEPwW
辛いときは40代無職スレとか見て勇気をもらってる
自分より下を見て安心するなんて俺も落ちたもんだ
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/18(日) 23:39:38.49ID:3vhgBp/d
>>249
わかる。
当事者たちには申し訳ないが、こいつらよりはまだマシだ…なんて安心材料にさせてもらってる。
ま、俺なんて無職と紙一重の存在だけどね。
明日は我が身。
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 00:33:50.84ID:dUjUnqsi
良いんだよそれで
彼らも自分が何かしらの役に立ってると思えれば光栄っしょ

それにしても休みってホント終わるの早いよな
楽しいことはすぐ終わってしまう
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 00:48:37.48ID:pvIh8y0F
俺は日月休みだから休みはまだ1日あるが、平日の休みなんて何をしていいかわからない。
妻子も仕事や学校だから、夕方まで基本独りだし、このまま寝て起きても10時11時、たいしたこともせず過ごしてあっという間に夕方だよ。
独りで外出する用もないしそんな気にもなれないので、ホント無駄な休日になる。
嫁がたまに早上がりして昼過ぎに帰宅するから、そういう日は一緒に外食したりできていいのだが。
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 06:53:02.90ID:upAMLLQY
>>252
一人では何も出来ないヘタレ
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 09:34:47.95ID:mto9tb0Y
独身といったら、巨乳風俗だろう。

ドナルドトランプ
"A woman who is very flat-chested is very hard to be a 10."
オッパイが小さ過ぎる女は10点満点にならないぜ
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:09.83ID:pvIh8y0F
>>254
いやほんと、独りじゃ過ごせない。
あんたみたいな独身にはわからんだろうな。
さっき起きたが、薄暗い自宅で独り、何したらいいかわからずまだ布団の中。
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/19(月) 21:29:41.72ID:hY+nLsPA
会社の先輩がフルマラソンに出ると言ってた
一緒に出ますかと言われた
今日エントリーした事を報告した
人伝に『迷惑そうにしてた』と言われた
場は爆笑
0262252
垢版 |
2018/11/20(火) 00:13:26.89ID:kawLU+Vn
予想通り無駄な一日を過ごしてしまった。
起きて食器洗いや洗濯などして、昼過ぎまでテレビ見ながらダラダラと無意味な時間を過ごし、近所の焼き肉食い放題に独り入って遅い昼食。
夕方近くに帰宅し、雨が降ってきたので洗濯物を取り込むなどしてるうちに嫁が帰ってきた。

>>259
日曜に家族がいるギャップに虚しさを感じているだけで、何もできないわけではない。
これでも数年の独り暮らしや単身赴任も経験してるからね。
ただ、独りの余暇をどう過ごしたらいいかわからないだけだ。
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/20(火) 00:14:44.28ID:xiTfrIwp
さ、とりま月曜やっつけたし明日も頑張ろう、、
0264252
垢版 |
2018/11/20(火) 09:00:29.99ID:kawLU+Vn
とうとう火曜の朝。
俺にとっては地獄の朝だ。
さて、仕事行くか…
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/20(火) 21:10:18.03ID:IYL5eD69
金八先生みたいな上司はいないものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況