X



バイトもしてない奴って日中何してんの? 79日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/26(水) 09:16:51.20ID:B/jEa4Do
つまり、平成という期間、丸ごと働いてないやつがいるって事でしょ?
それすげえw
0684669
垢版 |
2018/12/27(木) 11:51:45.28ID:ttcRiDqm
どーんと下がったのは悪徳投資家が派手な空売りを仕掛けたんだろうな。こんなことしていいのかよ。
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:55.44ID:ttcRiDqm
カネはない。カネはつかいたくない。しかもクルマのガソリンタンクはカラ。されど年末年始なものはほしい。さあどおする。
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/27(木) 15:58:52.82ID:M4XkYw/S
ガソリンいれたら、急に財布の紐がゆるんで牛肉と週刊FRIDAY買ってしまった。FRIDAYは白石まいグラビアの誘惑に負けた。終わった。
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/27(木) 16:26:59.98ID:3lO3w9Ii
今年も無職を貫いた自分へのご褒美にPS4買ったぜ
ちょっとしかやってないけど今のゲームってグラフィック良すぎて怖いレベルだな
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/27(木) 18:18:21.33ID:T5HNf+Mm
去年Switch買ったけどプレステ以来の据え置き(?)ゲーム機だったからか本当にびっくりした
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/28(金) 00:47:12.76ID:2APUi5uQ
ヒマなんでめがねにクルマのガラスに塗るガラコぬってみた。何か変化あるだろうか。
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/28(金) 10:14:47.85ID:MZWfAdcO
車は売っぱらって、ハンコン買ったからドライブゲームで遊んでる
公道は下手な上にブチ切れてくるキチガイ多くて危なすぎるし、これでいいわ
グーグルマップとかでドライブできるようにならんかなあ
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/28(金) 16:19:48.98ID:JNvBHIUI
パソコン壊れたからなーんもできねー
プレステ1も壊れてるし。
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/29(土) 19:20:37.33ID:4eBiX3Sm
ここ数日、九州ですらくっそ寒くて人間の住むとかじゃねーよってお思うくらいなのに
この寒空のもと働いてるやつ何なんのすげー、帰省とかしてるやつもすげー
おれなんて、暖房きかせた部屋から出るのもきついわ
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 20:45:42.14ID:wCreT6Gb
正月に妹が帰ってくるから気が重い。
無職のくせにPS4買ったのがばれたら怖い。(もちろん自分の金で買ったんだけど、これで遊びまくってるから働かないって思われる)
0704名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 22:55:34.19ID:RBPYDqqA
俺はゲームはもうあまりやらないがネットばかり
お前らのレスひとつひとつが俺の暇つぶしになる
0707名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 07:08:40.05ID:jSlh5Wjg
3か月ごとにベッドの位置を変えて掃除をする
いい気分転換になるけど求職活動する気には一切ならない
0711名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 15:22:23.55ID:8JKyszfy
他人のために生きてはならない
あなたの人生はあなたのもの
あなたは自分のために生きているのだ
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 16:25:48.31ID:aZ3FraeU
>>708 ん?生めんのそばでつくったほうが安くないか?インスタントのそばって170円ぐらいじゃないか?生めんなんて40円ぐらいだぞ。
0714名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 19:06:15.60ID:3fdsU/XY
130円の得より料理しなくていい楽さを取る人もいる
400円弱のレンチン天ぷら蕎麦買ったけどこれは蕎麦が旨くなかったから失敗だった
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 19:58:00.26ID:jSlh5Wjg
>>713
ゴーンが拘置所でインスタントの年越しそばを食うらしいぞ
もっと経費削減に励めと思った
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 20:21:37.26ID:4RRjtQL0
拘置所のゴーンがビーンだったら親族は・・・
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 23:55:08.25ID:poIHc2Jk
今年の紅白の目玉だったホテイトモヤスをみのがした・・・。あー、今年がおわるー。
0721 【大吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 01:21:34.19ID:8XwAZTx5
謹賀新年。今年こそベーシックインカムお願いします。
うううぅぅ〜さむい。これは外出不可能だぁー。
0727名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/01(火) 14:58:43.60ID:UOFJh5x4
>>700だけど、妹に仕事の事とかまだ何も言われてないわ(少しがくぶる
ほっとして、部屋に暖房めっちゃきかせて、ひたすらイース8やってる。
正月はみんな働いてないから、罪悪感なしにゲームできていいなw
0729名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/02(水) 00:15:06.30ID:2BmM3bhw
五日から甥(17才)がバイトしてるコンビニに勤務することになったわ
流石俺の甥だわ、見事な口利きで即採用だったわw
でもしばらく昼で仕事覚えたら夜勤にシフトしてくれって言われたわ、まぁそこは高校生では無理があるからカバーしてやるかw
まったく11年も社会とブランクがあるとはいえ頼られる奴は頼られるんだなぁ・・・困ったもんだぜ
0733名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/02(水) 11:25:59.53ID:arLHBzJs
日本の株価の時価総額はほんとに過去最高らしい。貿易収支もほとんどの国に対して黒字。貿易収支で赤字なのは石油産油国だけ。政府発表でよくでる「好景気」はウソではないよーなんだが。
でもいっぽうで労働者構成の半分が低賃金の非正規雇用者という実態はなんなんだということになる。日本はアルバイトだらけなのに景気はいい。???
つまりだ。
「労働者の低賃金」が好景気の「データ」を支えているというのが日本の実情。
例えるなら、座席は全部プラスチック、エアコンはなし、ドアもなしの居住性最悪!のクルマを作って、「燃費はいいし、価格もやすい、最高のいいクルマです!」と胸をはっているのが政府の景気判断の真実。
0735名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/02(水) 11:43:33.90ID:1aGjJ174
安く働かせて利益を上げる
利益の一部が株主配当へまわる

ゴロゴロしててもお金が入る
ありがたい

しっかり働いてね、僕のために
ありがたい
0738名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/03(木) 11:19:31.17ID:E8/CR6OZ
ネットて煽ったり左翼だったり右翼だったり差別的だったりして本当に人間としてクズが多いから染まると大変
0739名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:21.74ID:WKy1riLU
映画はネット動画しかみないんだが、ひさしぶりにDVDをレンタルした。本編始まる前の宣伝動画って10分もあったっけ?用意した暖かいココアが本編見る前に冷え切ってしまったよ。
0742名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/03(木) 23:46:27.60ID:AoA8RaLt
おれ、DVDをPCの内蔵ドライブでみてんだけど宣伝を早送りできなかったぞ。MSのメディアプレ−ヤーがぶっこわれてんのかな?
0746名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/04(金) 10:29:14.89ID:g0QCfNEA
株とか投資とかやったことないや。
初心者は投資信託から始める方がいいのかな。
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/04(金) 13:00:20.45ID:NnAxgiDr
今月はお仕事探さんといかん。あーあ。どおおしよ。老いた親の雑用は増えるし。雑用を処理してくるか。。
0753名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:20.36ID:yYhpRwm2
29歳職歴無し童貞だがポジティブに生きていこうと決めたわ
同人漁ってシコりまくってるだけの日常でも未来はきっと明るいと思うことにした
社会の淀んだネガティブシンキングには負けんぞ!頑張れ俺!
0755名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/05(土) 06:13:42.10ID:gGdBGgJR
>>747
>>748
サンクス。当たってみるわ。
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/05(土) 12:12:48.85ID:8Gd9hQq4
寝転がってる
0762742
垢版 |
2019/01/05(土) 23:58:43.96ID:RP/yO6oW
ひさしぶりにDVDの映画みてるけど、おれの記憶しているDVDの画質よりきれいになってるな。映像データの記録技術が向上してんだろうな。
ブルーレイいらねえな。
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/06(日) 14:15:06.16ID:jK1oZxgN
ナウシカ久しぶりに見たけど最後ハッピーエンドなんだな。
ゆうつべでテーマ曲でも聴くかな
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/07(月) 06:49:00.41ID:+PRQLlQo
>>753頑張れ!
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/07(月) 16:26:39.22ID:ow99G6XJ
せっかくだから、七草粥お茶漬け買ってきた。財布は空っぽでも心は豊かでありたいもんだ。
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/07(月) 16:53:29.18ID:iWFqGVoT
お財布空っぽだと、結局身も心も豊かじゃいられなくなります
お茶漬け食ったところで何も変わらんです
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/08(火) 17:05:31.55ID:r/FRfcvs
タウンワークちえっくしてるけど、だるい。働きたくねえ。みんなすげえよ、こんなことして稼いでるなんてすげえよ、本当に。
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/09(水) 09:09:05.95ID:zTGyc1+u
部屋中を揺らすクルマのドアの開閉音で目が覚めた。うるせーやっちゃ、さびー。仕事探さないと。わあー大変
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/09(水) 11:09:04.84ID:7N8f5jlR
部屋でいんたーねっとしてたら急に肛門が広がるような危険な感覚に襲われてトイレにとびこんだ。油断もすきもあったもんじゃない。
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/09(水) 14:13:43.57ID:y4Sew/S9
風呂洗うぞ
あーやるぞ
あーめんどくせえ
あーやるぞ
あーめんどくせえ
あーどうしよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況