X



非正規雇用の人達Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/22(月) 03:25:41.25ID:CT+UKIWA
いっそ怒鳴って暴れれば危険人物ってことで、以後騒がしいのはなくなるのでは?
なんとかって独身話書いてる元銀行員の作家が、うるさくされたくないから、玄関に血まみれの人形くくりつけたり、怒鳴りまくったりしたら静かになったとか
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/22(月) 06:15:59.06ID:CxGJUVjW
犬とかバイクがうるさい家にネットニュース印刷したやつ投函したことある
「犬の鳴き声で殺人」みたいなやつ
0284名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:10:39.43ID:AGthXF2j
疲れたら銭湯
家の風呂と比べて疲労の回復が違う
食費とかケチると身体を壊しやすい
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:00.93ID:FOuJ5z8r
いろんな奴と輪が出来てて、仕事中いろんな奴とペチャクチャと喋りまくってる女が
特定の人とたまに喋るだけの俺に対して「前から言おうと思ってたけど私語が多い、喋る暇あるなら仕事して」って注意してきたよ

頭おかしいんじゃねコイツ
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/22(月) 15:21:52.99ID:ii25iPe9
>>285
だから、大の男がそんな女どもと底辺バイト
やってんなよ。恥ずかしくないの?
実力主義の営業でスーツ来て外回り
してこい。

いつまでも幼稚なバイトで、ババアや
若い女と働いててどうすんの?


とコピペにマジレス(笑)
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/22(月) 21:56:23.81ID:ROLfd8YL
おれは運転が得意だからドライバーとかかなり向いてると思う!
こないだ自宅から150キロもある場所までなんとたったひとりで車で行ってきました!
これは余程体力ある人でないと無理!
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 00:01:09.17ID:SgU/EQnS
>>288
あとは大量の荷物の荷積み・積み下ろしと、時間に追われながら配送するという
プレッシャーの中で走り続けるという状況で1か月続くかって部分だな。
業務となれば、天候も曜日も選べないからな。
自由にドライブ感覚で走った時とは疲労度もプレッシャーもだいぶ違ってくる。
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 01:00:17.00ID:UxOH/2S8
俺は40代半ばで、学歴も底辺高卒
若いころは正社員を目指してたが、営業や飲食、ITなど自分にできそうな仕事がなかったため
20代のときは結構ニート期間もあったんだよ。
30代から警備員や倉庫など非正規をずっと続け、いくつかの職場を転々として
今に至るが、今の職場は週4日のかんたんな事務作業だ。この年で比較的ラッキーかもしれないが、
そこでは、20代前半の女子社員からミスが多いとキツク当られて辛い。
20歳そこらなんて少し前までムーニーマンや、めりーずみたいなオムツはいてた
赤ん坊だったやねぇかよ。しかも有名大卒。営業職で年収ももちろん俺の倍近くある。
自分は、いまだに童貞で実家から出たこともない。
彼女は、かなり地方の進学校から東京の有名大学に進学で上京。
この人生経験の差は何??

俺のほうが倍近く長生きしてきたのに
本当に情けない。
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 01:02:52.11ID:1ZzurP7k
>>289
信号無視や、飛び出しする奴等が
沢山いるのに、ドライバーとか
怖くない??
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:30.84ID:xpbv8FVI
童貞は夢があっていいよな
性欲あるほうが色々と目的を持って頑張れるし

俺も老けたな…
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 07:34:40.20ID:Vl/o1Jff
おれは運転が得意だからドライバーとかかなり向いてると思う!
こないだ自宅から150キロもある場所までなんとたったひとりで車で行ってきました!
これは余程体力ある人でないと無理!
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:29.25ID:jabTU2Pn
それにしても随分書き込みが減ったな
以前は数日で1000だったのに

みんな、どこに消えたんだ?
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:38.43ID:OGsSMnkU
非正規でも確定申告ってしたほうがいい?
ほとんどカネ戻ってこなさそうなイメージなんだけど
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 13:05:06.01ID:Q5unuWpu
 
【安倍首相】70歳まで雇用促進 年金受給開始年齢引き上げも★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540229262/

【人手不足解消】企業の継続雇用「70歳に引き上げ」…安倍首相が表明 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540260220/

【新在留資格】自民、「移民政策」めぐり議論 22日に部会スタート ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540248517/

【韓国/企業調査】日本企業人事担当者の96%「韓国の人材を採用したい」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540256012/

政府、難民受け入れ拡大へ 倍増視野、20年運用目指す 地方定住さらに促進★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540255660/

【無慈悲速報】現金払いは「悪」なのか!消費税10%、カードを使わない人にポイント還元なしの無慈悲★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540254744/
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:42.19ID:67FDpLdS
>>299
いや六十までだよ。
70ってのは希望者のみって事や。
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:46.91ID:UxOH/2S8
俺は社員に気に入れらている。
もう俺がいないと現場は回らない。
頼られてて忙しいんだ。
社員にはいつでもしてくれるらしい。

非正規気分で働いている人はいらない。
これからは仕事のスピードや量などを表にして、競争させる。


これのせいで、今の職場がもっとギスギスしてきた。やめるわ。
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 18:56:26.61ID:67FDpLdS
>>301
気にしなきゃいいやん
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 19:53:36.06ID:3IA5/vu+
>>278
馬鹿にしてるんじゃないだろ。
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 21:46:06.01ID:OGsSMnkU
実家住みで年収85万くらいなんだけど
確定申告したら何万か戻ってくるかな?
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 22:22:12.76ID:67FDpLdS
>>304
戻ってくるよ!
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 22:32:16.55ID:OGsSMnkU
>>304
マジか!
いくらくらい戻ってきそう?
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 22:49:06.22ID:Ix8Y3ZE7
>>306
いくら税金払っているかにもよるよね
あとはご家族の扶養ということにして、それを誰も利用してなければ控除は受けられそう
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 22:55:58.22ID:OGsSMnkU
>>308
そうか
ありがとう
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 23:56:45.24ID:aNfjXkQa
医療費控除かOTCは家族でまとめられる
あとは>>308みたいな扶養控除
投資やってれば配当金控除
地震や大雨に直撃してれば雑損控除
リーマンでならそれだけ年収がひくけりゃ特定支出控除の可能性
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 00:00:17.23ID:74+h4Gk4
3〜4万くらいだった気がする。
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 00:46:55.89ID:HuO9d8Ek
人にもらった小さいビール飲むわ。
俺の人生ハードモード過ぎるな
俺の中にもう1人の人格がいて俺を破滅させようとしてるとしか思えない。クソが。
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 07:12:11.22ID:sJc+eOhB
ビールと思ってたがよく見るとリキュールw
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 12:41:02.63ID:mAXUAZ/t
上司の紹介で取引先の事務員さんと交際したことがあった。
3回ほど会ったんだけど、上司の指示で仕方なく・・・という雰囲気を
相手が発してるのでつらかったな。結局、好きな人が他にいるからと
お断りされて終わったけど、向こうにその気がないと分かっていても、
フラれたときは涙が出た
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 14:58:55.50ID:NkAB9rqx
年収102万以下で3万も戻ってくるんだったらかなりのキャッシュバックだな
やらなきゃ損
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 16:05:40.72ID:70YQKH/K
非正規で週3日勤めの48才童貞だけど、
実家暮らしだから年間120万は貯金できてる
日々カツカツの完全自立組は惨めだ
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 17:43:06.95ID:rdwuaSrW
競争社会って名前からアホっぽ
0319名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 17:44:51.16ID:mAXUAZ/t
>>317
嘘つくな
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:03.38ID:m7QMArIm
>>314
コピペを繰り返す輩は文章作成能力が欠落した池沼。
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 19:01:22.95ID:E18sE3jh
>>286
> 実力主義の営業でスーツ来て外回り
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 19:05:41.54ID:t+NkIl94
飛び込み営業とかキツイよぉ。
0323名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:55.90ID:E18sE3jh
>>322
1回飛び込んだらびしょ濡れになるよな
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 21:59:08.91ID:I5SsBUUC
今、PSvitaがとVRが欲しくて
すぐお金が欲しいのですが
職場にキツイ女がいます。
毎日怒鳴られるわけではないのですが
いるだけで嫌な気分になり家に帰っても
そいつの顔が浮かび仕事に行きたくない
辞めたいけどすぐ金がほしい
どうすればいい?
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:14.37ID:mkflU3ae
非正規社員の営業職ですが、頑張って正社員含めた15人中2位の
上半期成績になりました。評価されて登用に近づけるかと思ったら、
正社員から「生意気だ」となり、風当たりが強くなりました。
12月の賞与査定で「契約社員に負けてるようじゃなぁ」と言われた
正社員が10人近くいて「余計な事しやがって」となったようです。
しかし、自分は契約社員で賞与は0円なのです。
多く貰ってるわけでも無いのに、一生懸命やった結果がこうなるのなら
働く意味もわかりません。ビリなら自分が首の危機になるだけでしょうし。
何をモチベーションに働けばいいのでしょうか?
いっそ非正規なら他人と関わらない仕事のが気楽でしょうか?
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 23:49:50.18ID:70YQKH/K
>>326
営業力あるなら、すぐに他社の営業で正社員に
なるべき。大東建託、光通信とか
すぐに採用してくれるぞ
そこで堂々と稼げばよい
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:56.35ID:lTj55TM2
>>327
いや、自分も営業はこの会社で初経験で2年間の間に少しずつコツを
つかんでやってきた結果がこの上半期でした。
とはいえ、正社員と契約社員合わせて15人の小さい事業所です。
エアハンドクリーナーや足ふきマットを販売・レンタルする会社です。
大手の不動産などの営業などできるわけもありません。
年齢も今年で41歳ですしね。何をして働けばいいのかに悩みますわ。
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 02:20:55.81ID:lTj55TM2
>>329
長文だけどマジレスですw
本当に精神的に落ちていて、労働について悩まされますわ。
どうせ非正規なら、人間関係とか上司問題とか何も無い職を
気楽にやるのが正解なのかなとか。
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 02:42:47.48ID:jXT7dKq6
俺も非正規辞めて本格的に自営でやってく決心が最近ついた
結局派遣で働いてるといつまでも派遣でしかないし職場内で身分の差みたいなの感じさせられて嫌だ
0333名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 07:54:24.48ID:4GRNTXZo
「多空くじ」とは上手い言い回しだな、ホントなかなか当たらないよね高額は。
0334名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 08:34:35.22ID:Qoo8878r
>>330
一流大卒ですか?
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 08:38:21.34ID:lTj55TM2
>>334
全然w 東洋大学卒ですよ。ただ、今の職場の正社員はほとんど高卒なので
履歴書の時点で勝手に反発心を持たれていた雰囲気はありました。
「入ってくる奴、大卒らしいよ」みたいな。
もちろん、自分は大卒をアピールするような振る舞いは何もしてません。
その程度の大学だし。
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:11.37ID:ONJ9e8cc
TVで見たけどモンゴルの遊牧民は乾燥させた家畜のフンで暖を取ってたよ。
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:28.10ID:AOJPeM3E
池沼すぎる俺にはもはや介護程度の仕事しかない…
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:06.57ID:YeI0+IJj
>>335
そんな職場に居ても、仕事が楽しくないでしょう?奥の手として、あなたについている顧客を連れて同業他社へ正社員で転職すれば良いのですよ。
そうすればお客はいますから成績の良い状態でスタート出来ます。お客を連れていなくても、同業他社ならあなたの経験や知識が活かせますから、無駄にはなりませんしね。
とりあえず正社員になれる同業他社がないか探してみては如何でしょうか。
0342名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 23:53:50.26ID:9Iyx76m9
>>330
ごますり力あるなら、「正社員になれたらぜひ俺の成績をあなたに」
とか言っといて味方につけるとか
もちろん口止めしつつ、力のある社員複数に言う

そんな多数じゃなければ万一バレても
「いつもお世話になってる◯人みんなに営業成績お譲りさせていただきます」くらいほざく
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 23:56:14.78ID:9Iyx76m9
正社員の中で力のある人、一人でも味方につける
あとはそこに貼り付くこと

正社員10人がまとまってるから辛いんで、利害で分裂させて、どこかのよさそうな派閥につくこと
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 00:05:55.73ID:drRmGawZ
あと「全然高学歴じゃない、東洋大卒なので」は逆効果
大卒、それも(偏差値的にどうこうじゃなくても)そこそこ名前の知れてる大学を出てる時点でそのいいわけはNG

いいわけするなら「うちは昔は金持ちで贅沢ばかりして俺は全く勉強できなくてもボンボンだったから裏金で大学入った。遊びまくった30過ぎても親に金たかったせいで俺みたいなごくつぶしの息子のせいで家潰してしまったw」
くらいがOK

高卒のよくいう「大学行って遊んで親不孝してるバカ大学生と比べて、俺は高卒でもしっかり働いてる」というプライドを満たしてあげること
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 00:13:22.19ID:drRmGawZ
>>344
だって「東洋大卒が全然大したとこじゃない」なら無名大学は自分以下、
まして高卒なんて344よりはるか下の下、もっとずっと下ってことになるだろ
「その程度の大学じゃない」ってのは「その程度の大学」すら出てない人には強烈な皮肉
そういう考えって自然と滲み出るんだよ
基準ラインが高いってのは嫌味になる
例えば「うちは貧乏だったから、子供の頃から海外旅行はいつもエコノミークラスだった」とか、国内旅行にすら行けない本当の貧乏人が僻むだろ

コンプレックスがあるやつはそういうの微妙に感じとる
「大卒のアピールをしない」じゃなくて、「大卒を卑下するアピールが必要」かもしれぬ
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 12:38:09.07ID:7xsaP+nS
実務経験10年以上の職種で転職して試用期間3ヶ月でクビが決まった
コミュニケーションが全く取れてないとか言われた
雑談とか全く加わらなかったのがダメだったのか
今までの仕事と自分の存在意義を否定された気分
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 13:48:35.93ID:0Lfq299T
>>345
自分としては2ちゃんでE・Fランと呼ばれる大学出て、
今は非正規社員ってのをわきまえているので、
入社初日から丁重に頭下げて、その後も自分から語りだすことは
一切せずに研修受けてたんですけどね。
研修中に先輩社員から「大卒らしいじゃん?どこ出たの?」みたいに
ちょっと挑発的な聞き方されたから「東洋大学ってところです」って
言わざるを得なかった。
初年度は自分も新人で先輩より成績も悪いから、それ以上の風当たりは無かったが
ここに来て成績も逆転し始めて来たから一気に強くなってきた感じ。
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 17:29:52.43ID:/NiD7fQO
俺も元フリーターで今ニート

よーく分かったわ。フリーターはニートよりはるかに格下。
長所が何も無い。
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 18:19:08.40ID:w5WndVOk
みなさま、学歴コンプレックス無いですか??
0354名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 18:38:12.00ID:/NiD7fQO
もちろんあるよ
政経行きたかったけど上智に落ち着いた
上智は女はモテるけど男は完全にゴミというかオマケ扱い
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:16.68ID:g8tt0MAs
悪いが誰か金貸してくれんか?
車検の鐘が全くなくて困ってるんだ。
あと歯医者代、虫歯があちこちに出来てて長期の通院になりそうなんや!
0357名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 08:44:58.11ID:dtKrK597
>>350
まあまずその2ちゃん脳を捨てることだね
挑発的に聞かれたことに「東洋大学ってところです」っていう返しをしちゃう時点でコミュ力が高くないのか人間関係に無防備なのか

その返答がヤバイと思わないで「言わざるを得なかった」っていいわけしちゃうあたりが難しいかもな
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 09:03:37.45ID:fn97HOFf
大卒なら、ちゃんとした仕事を選んだほうがいいんじゃないの?
中卒と同じ時給で働いたら大損じゃん

お金が無いなら顔文字みたいに自動車期間工やればいいじゃん
いい年してお金が無いなんて、生きてる意味ないじゃん
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 09:13:14.37ID:XIT2FTXs
中卒と同じ時給で働いてる高卒、大卒は教員ポスト確保の為に騙されたんだよ
ざまぁwwww
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 09:14:04.98ID:XIT2FTXs
西友の鮮魚売り場でサンバでも踊ってろよw
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 09:32:25.11ID:qhuuNa5V
>>360
×サンバでも踊ってろよw
○サンマでも売ってろよw
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 10:27:13.75ID:FVZX91yL
>>357
もう大卒なのは知れ渡ってたし、自分からしたら38歳の人間の学歴なんて
気にする人間がいるとも思わなかったからね。
その会社にいたら社歴長いほうが格上だし、ましてや正社員と契約社員だから
圧倒的に俺の方が格下なわけで。
上司なんだから堂々としてくれればいいのに、学歴コンプで妬かれるのはつらいわ。
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 10:36:18.72ID:qhuuNa5V
学歴で妬まれているという妄想書き込みが続いてるのかな?
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 12:15:14.23ID:12UJWaV6
一度仕事やめたら、次の選考からは、即戦力になるかどうかだから、学歴よりは能力なんだよな
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 13:54:27.45ID:mLjVaX+Z
まぁ、まともな国立理工系なら
教授推薦でちゃんとした待遇の企業に内定出てるからね

勉強頑張らないと碌なことにならんのだよ
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 15:46:48.74ID:rUM/QsGT
非正規に一番多いのは
全く勉強しなかったタイプじゃなくて
頭悪いのに勉強だけは人並以上にできて
2流大学を卒業しちゃった系のアホが多そう
要するにマジメ系馬鹿が多そう
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 15:52:59.02ID:+eKF9P2T
大卒の人が非正規で働いたら負けを認めたことになる
お前、本当にそれでいいのか?
0369名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 16:03:31.67ID:rUM/QsGT
実際、負けだろな
大負けだろう
無駄にカネかかっててしかも無駄に歳くってるわけだからな
義務教育終えて即非正規で単純労働やってる奴のほうが勝ちに決まってる
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 16:42:06.32ID:rUM/QsGT
それはさすがに願望込めすぎ
高卒のほうがはるかに多い
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 16:45:54.95ID:qhuuNa5V
>>368
「大卒」っていうくくり方が間違ってる。
Fラン大卒が非正規でも負けでも何でもないし。
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 16:48:52.30ID:rUM/QsGT
FランだのSランだのは関係ないよ
大卒か高卒か、ふたつにひとつだ

社会で働いた事がある奴なら分かるはずだが、
給料は高卒か院卒か大卒かの3つのコースしか無いからな
高卒はどうやってもFラン大卒には勝てないんだよ
だからこそ、みんな頑張って大学受験をやっていたんだよ
今まで気づかなかったのか?
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 16:51:11.85ID:qhuuNa5V
>>373
なるほど。
そうやってFラン大卒であることを納得したいわけだなw
> 院卒
お里が知れるねw
0375名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 16:52:01.01ID:pI3bV2pE
俺はFラン大卒だ まで読んだ
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 17:08:45.63ID:rUM/QsGT
一応言っておくが俺はBラン卒だ
疑うなら他板で聞いてみな
F卒か高卒かどっちが有利か、って

現実を知ってもショック受けるなよ
そもそも何のために大卒枠と高卒枠で給料が違うのかを考えてみれば誰にでも分かる事。
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 17:14:26.15ID:pI3bV2pE
あんた 面白いな 久々にウケた
0378名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 17:15:19.66ID:rUM/QsGT
ウケてるっていうかアンタ、顔が引きつってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況