X



こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる奴98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/27(木) 14:41:41.72ID:Cik5S5Gz
説教厨、努力厨、自慢厨は完全スルー (重要)
成功談や立身出世話を語りたい自己顕示厨も完全スルー (重要)
ネトウヨも完全スルー(重要)


前スレ
こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる奴97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1536053977/
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/30(日) 22:17:27.21ID:qDKAw/dq
>>164
人間やめたいやつらばかりなんだと思うよ
俺を含め負け組は殺してほしいわ
南海トラフいつなんだろ…
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/30(日) 22:58:32.98ID:jOCwGVWZ
沖縄知事選見てると、滅びるかもな日本
中国や朝鮮の崩壊に巻き込まれる感じで
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 02:17:29.81ID:3BBJDbeG
 
【財政健全化】消費税率「将来的に15%超」提言 関経連 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538268639/

【政府検討】軽減税率の財源に「益税」を検討 年3500億円ほど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538262619/

生活保護支給額 あすから見直し ネット「外国人への支給撤廃が良いと思う。お国に強制送還で良いんじゃないの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538283464/

【10月から起きる暮らしの変化】 たばこ値上げに生活扶助の見直しなど(一覧表あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538277931/

【タバコ】広がる「喫煙者は採用不可」の動き、導入企業は好評価 「差別だ」など反発の声も…★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538303890/

【モー娘】吉澤ひとみ被告「やばい」 ドライブレコーダーに本人の声 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538306896/

【におい展】加齢臭かいだ女子大生、のけぞったけど「大満足」 大阪梅田ロフトで10月16日まで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538301409/
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 02:28:01.74ID:XKBiz64E
>>206
当事者から見れば不幸だが
マクロ経済的には需要が増えて結構なことであるのは戦争(戦後)が証明している
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 11:03:25.74ID:qNqCWHg4
【悲報】ジャップの車の税金 フランスの16倍、アメリカの50倍だった。こんな搾取して一体何に使ってるんだよ [489551734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538356893/l50
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:42.55ID:aCHnkxMD
【新嘉坡】政府が21歳以上の国民全員に約34000円の支給決定 政府「予算余ったから配ります」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538358484/


いっぽう日本では今日から増税
来年10月には消費税10%
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 13:50:16.73ID:M6FJ+Kex
>>212
日本の役人は逆で、全部使い切ることを考えてるからな
そうしないと次から減らされるからだって
民度低い
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 14:35:35.61ID:M6FJ+Kex
派遣「3年間頑張ったやっと正社員だ」企業「あーなんかあったね じゃ契約解除と」まさかこの糞法守る企業あると思ってる奴おらんよな? [169920436]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538360911/
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:36.39ID:56FBCJh4
このスレ、良スレ過ぎるw
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 18:58:07.37ID:5MGs4ujB
トイレットペーパーがトイレに流せるのは日本と欧米の一部だけ
中国や韓国、台湾は基本的に流せない
日本がいかに進んだ国なのかって分かるだろ
国の制度も日本ほど国民に有利な国は簡単には見当たらない
少なくても真面目に働いてて死ぬような事は決してない
しかも単一民族だから人種差別もほとんどない
客観的に見て、こんないい国はないね
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:02.57ID:5+7ExoW1
>>213
あと、予算申請した人が上から必要以上に過大に申請した馬鹿者として怒られるから無理にでも予算消化する。
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:59.25ID:bJgNBlcQ
S ノルウェー、デンマーク、フィンランド、オーストラリア、ニュージーランド、スイス、カナダ、オランダ、アイスランド

A +スウェーデン

A ドイツ、フランス、イギリス、シンガポール、ベルギー、オーストリア 、アメリカ、

B イタリア、スペイン、イスラエル 、アラブ首長国連邦

C 韓国、サウジアラビア、トルコ、ポルトガル、東欧諸国 、日本、ロシア、中国

D メキシコ、南米諸国、アフリカ諸国(白人)、
E インド、東南アジア諸国

F 北朝鮮、アフリカ諸国(黒人)、中米諸国、
中東諸国
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:08.56ID:QKGX60Nz
自分が死んだら滅びようがなんでもいいわ
ネットで毎日叩いてる勝ち組で国をどうにかすればいいじゃん
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:37.84ID:0B3VT8hH
支那朝鮮マスゴミ、BPO電通と
腐った組織が先に滅べ 無理か
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 23:53:05.28ID:nSKyOwHz
>>224
あいつらは自殺より殺人を選ぶからね。泣き寝入りは絶対しないイメージ
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:41.93ID:hs274M6K
お前ら、日本は世界大学ランキング103校ランクインで世界2位だぞ、
嬉しいだろ?
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 02:27:17.11ID:V9E9RNVZ
PM2.5には触れるが、イルミナティの人口削減毒ガスの
ケムトレイルには全く触れない政治家とマスゴミ
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 07:23:11.27ID:pXU+QK8p
中国、朝鮮、日本、確実に滅ぶ

滅んでしまうのは惜しい?こんな国が?
あなた、「死にたい」「死にたい」言ってませんか?
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 09:00:51.70
>>237
少なくともお前が生きてるうちは滅ぶことはないから
非現実的なことを願うよりお前自信の人生をどうにかした方がいいぞ
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 12:18:41.03ID:v4CqQCCw
取り返しのつかない状態に陥ってるのは確かだけど
国としての資産はまだまだあるから早々に滅ぶことは無いだろうね
もう回復は望めないけれど延命処置のみ出来るみたいな
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 14:07:02.07ID:gcl8sGFT
何度でも言う

北欧に生まれたかった…
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:24.56ID:iJbYH3lR
中国が本気出せば日本とかイチコロ、基本的に中国では「日本は押せば引く国」と認識されている。
だから竹島も盗られた。
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 23:15:12.18ID:dAvvA22P
50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b87-Jw8s)[] 投稿日:2018/08/19(日) 22:49:11.61 ID:ZO/yb8pe0
それより俺40才氷河期だが、盆に高校の同窓会があったんだよ。
数年に一回やってたみたいだが、十年くらい無視してたんだけど、今の住処に近かったから
なんとなく足を運んだのが失敗だった。思ったよりも参加者が少ないと思ったら、昔から仕切屋だった女に

「xx君生きてたんだ!」と言われる。なんだそりゃと思ったら、1クラス32名のうち
15人が音信不通、1人が病死、3人が自殺していた。参加者9人の氷河期同窓会は、無論定番の現状報告がある。
そこで恐ろしい事実が発覚する。俺以外全員独身で、俺も含め正社員は一人も居ないのだ。

女どもはすでにおばさんになりかかってるし、男は皆くたびれている。俺が子持ちだという話をすると
大いに驚かれ祝福されたが、その時の彼らの目はどちらかというと嫌なものを見る目だった。
酒が進むと、俺に絡んでくるやつが出てくる。年収はどのくらいなんだよ!とか。

素直に言うと、そんなので子供なんて育てられるのぉ?みたいな話をされる。実際育ててるのだが
お前らの年収はどうなんだよ?と聞き返すと、口を濁される。「いい時は」200万くらい行くよね!とか言われる。
なんだそのいい時はって。なんだかもう無性にその場に居るのがつらくなり、早めに帰ってきた。

就職氷河期だというだけで、なんでみんな不幸なんだ。
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 04:29:41.75ID:JE566fTN
>>242
いいや確実に滅ぶね、土地としては糞だけど橋頭堡として見たら大国様達にとっては喉から手が出るほど欲しい土地だ
次の戦争ではワシントン、モスクワ、北京並みに核が東京に降り注ぐだろう
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 05:53:54.94ID:AnJP6J9z
労働基準法守らない時点でクソ
移民入れて日本の労働環境破壊してくれ
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 07:35:20.92ID:Y0E0ax9t
韓国と日本は瓜二つということを認められない日本人が
何でここまで多いのかなあ。
どう考えてもドイツやアメリカと似てるということは無い。
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 07:50:18.58ID:i5qmNIuB
>>259
来日間もない日本語覚え立ての外国籍の人なのかな?先ずは「瓜二つ」の意味を勉強するべきだと思います。
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 08:05:08.18ID:959TGBpc
流石に韓国とかいう三等国よりマシ
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 10:47:54.33ID:KLXKtEbP
いっそのこと凶暴なメキシコ人を移民として連れてこればいい
目障りな政治家を始末してくれるかもしれないしな
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 11:01:30.12ID:wTNe4Tht
韓国の唯一褒められる点は汚職に対する公人への徹底した断罪

日本は上層部がやりたい放題

まぁだからといって韓国が好きでもないし、移住しようとも思わないけどね
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:14.47ID:R9Juo1dg
ノーベル科学賞一つも獲れない朝鮮と瓜二つとか
ふざけんな 文化もDNAも全く違うわ
あんなツリ目は純日本人には居ないよ
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 12:14:25.43
結局生まれが全てなんだと安倍や麻生が証明してくれた
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 12:35:12.72ID:R9Juo1dg
ハローワークの窓口職員も低賃金の奴隷なのよね
休日にハワイに行けるくらいなら
奴隷と自覚しないで済むのに
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 12:49:32.73ID:wTNe4Tht
誰であろうと権力者の家庭に生まれたいと思うのは至極当然の発想だよ
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:26.16ID:lcbER6gs
【世界教師マ@トレーヤ】 トランプは現在、ツイートを囮にして、史上最悪の法案にサインする気でいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538533045/l50

裏切るぞ、うらぎるぞ、ウラギルゾ
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 18:00:17.00ID:uiY+HxL0
>>262
そんなことしたらメキシコ人は日本の政治家と一緒と手を組んでお前みたいなのを食い物にするわ。
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 18:35:23.32ID:UfDQdxos
メキシコ人が大量に押し寄せたら自民党議員がまずやられるよ
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 20:07:52.03
196 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Ks/w)[] 投稿日:2018/10/03(水) 15:49:57.74 ID:mDJdchTG0 [3/4]
フランチャイズはかわいそうだけど
資本家の言う「これじゃ商売できない」は
ダチョウ倶楽部の「絶対押すなよ」みたいなもんだから
手加減せずに押しまくってあげるべき
https://i.imgur.com/EfwJTNL.jpg
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:09.36ID:BSVnQrjX
朝鮮人キモいわ
てめえらにこの国を悪く言う資格何かねえよ寄生虫が
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 22:02:27.69ID:1/tWfcxi
政治家とかマジでいらんわ
裏でコソコソ違法献金、政治資金不正
国民殺しの法案強行採決

犯罪者ばっかりだ
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 22:03:59.47ID:1/tWfcxi
自民党は犯罪者だらけ
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:43.31ID:+KWG0Xed
安倍壺三には朝鮮人の血が流れてるからな
親父の晋太郎が俺は朝鮮人だと公言してる

奴の辞書には情もなければ、恥という概念もない
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 22:33:40.06ID:+KWG0Xed
安倍晋三だけは首相にしてはいけない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさを知らない。
岸の血って血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。
http://imgur.com/1qe7uXx.jpg
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 23:49:46.91ID:Gp6gEqiZ
>>292
オマエの方が死期が近い
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 02:19:23.68ID:v37ckItU
一回の停電とかで食料品廃棄しているのを見るともったいないと思う。それだけで何億円
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 05:05:58.23ID:T2MGUHqO
人身事故死者
9月計 98件
10月計 12件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況