X



今日勉強した事、頑張った事を書き込むスレ47日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/15(土) 18:10:31.75ID:wPou8HEm
GET THE FLAG!
今日頑張ったことを報告するスレです。途中経過の報告もOK!勉強以外の報告
もOK!勉強の一息の雑談もOK!切磋琢磨でがんばりましょう!

<おまけ>
☆集計を希望される方は>>2のテンプレートで参加表明し、以下の書式で報告をお願いします。
 脱スレの際にも>>2のテンプレートでの報告をお願いします!
 なお勉強以外のがんばったことの報告でもOK!です。

一日の合計の書き方:
(スペース入れない。黒丸は行頭に。)●名前(酉なし、階級名なし),(半角コンマ)時間数(時間ベース。単位はいれず数字のみ)
例えば、 5.25時間勉強した場合は以下のように書きます。
●きゅうり,5.25

前スレ
今日勉強した事、頑張った事を書き込むスレ46日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1520514588/
0591なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/12/22(土) 19:53:35.68ID:hpeuo+Id
●なんば犬,3.25
民法予備校本@2周目
新入門講義テキスト民法2分冊目 176〜197/280
これで完成演習民法 NO191〜NO211
債権法 債権各論 事務管理 不当利得 不法行為
0592のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:11.76ID:DUeadqfN
本日は8時間頑張りました。明日も頑張るます。

>>590
なんば犬さんありがとうございます。
お互いに頑張りましょう!!!
0594ショーンJ ◆uSp0uAAggU
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:11.94ID:be50Ze6b
今日は朝からずっと年賀状を書いているので英語の勉強は全然できていません。
年賀状と言っても親しい人はあまりいなくて、ほとんどが形式的な、いわゆる虚礼って奴です。
書いていてけっこうむなしいですね。
0595なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/12/23(日) 21:51:38.98ID:PJIb64GO
●なんば犬,5
民法予備校本@2周目
新入門講義テキスト民法2分冊目 197〜236/280
これで完成演習民法 NO211〜NO216 NO132〜NO143
債権法 不法行為 責任財産の保全

<自分用メモ>
今日は久しぶりに5時間勉強できました
休日にこれぐらい勉強時間を確保できれば満足です
0597逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/12/24(月) 16:57:51.44ID:tBiVGAb7
●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
スティックブロッコリー他収穫調製
カブは今シーズン終わりかな。春蒔きまでお預け。
0598なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:49.18ID:hKbQSd5v
●なんば犬,1.5
民法予備校本@2周目
新入門講義テキスト民法2分冊目 236〜255/280
これで完成演習民法 NO143〜NO145
債権法 責任財産の保全 人的担保

<自分用メモ>
昨日夜11時に寝て目が覚めたら昼12時過ぎでした・・・
13時間も寝てしまいました
本当に時間がもったいないです
今日たくさん勉強時間を確保できたら今年中にラクに民法の予備校本を2周できたと思います
なんとかがんばって今年中に民法の2周目を終わらせたいです
がんばります
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/24(月) 21:46:26.96ID:8qytgH/A
●ミスッタ,10

集計は31日にやります。
ごめんなさい。

なお、12月分の月間はカットして
週間と年間をやります。
12/31の18時頃を締切りに年内集計予定です。勝手に決めてごめんなさいです。
0601のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2018/12/24(月) 23:57:47.70ID:c39+PiDK
24日はフリーソフトの検索とインストールに時間がかかってしまい、
4時間30分でございました。25日も頑張ります。

>>599
ミスッタさんお疲れ様です!!!
0602なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/12/25(火) 21:23:42.87ID:NozROFgd
●なんば犬,0.75
民法予備校本@2周目
新入門講義テキスト民法2分冊目 255〜264/280
債権法 人的担保

>>598
ミスッタさん、集計の件了解しました
年間集計を楽しみにしています
0604逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/12/26(水) 17:20:22.40ID:Mo7j4nJ7
ミスッタさん、集計の件、了解です。よろしくお願いいたします。

>>594
ショーンJさん、賀状。私も虚礼でした。
何年も会ってないかつての上司などですが、こっちも農業という違った世界ですし、前方もリタイアしているので最近、歯車があってきたような気がします。

●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
スティックブロッコリー他収穫調製
0605なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/12/26(水) 21:30:16.69ID:8Yt21UCx
●なんば犬,0.75
民法予備校本@2周目
新入門講義テキスト民法2分冊目 264〜272/280
債権法 人的担保
0607アザラシちゃん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:27:02.34ID:VuJuS6+A
●アザラシちゃん,1

退屈なことはPythonにやらせよう 
0608なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/12/27(木) 21:14:28.52ID:Z5nJVhN4
●なんば犬,0.75
民法予備校本@2周目
新入門講義テキスト民法2分冊目 272〜280/280
これで完成演習民法 NO146〜NO151
債権法 人的担保

<自分用メモ>
明日仕事に行けば正月休みです
ワクワクします
0610にんにく
垢版 |
2018/12/28(金) 00:15:27.75ID:4EuPUcDH
のりひかりさん、えらい勢いですね!


お久しぶりです。また頑張りますw
●にんにく,3

書き写してます。地味に
時間大切にしたい。
0611のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2018/12/28(金) 10:58:55.44ID:70JA3zIQ
>>610
にんにく様ありがとうございます。

しかし本日の現時点ではまさかの45分。
Wi-Fiルーターの設定で不安なことがあったので調べまくっておりました。
とりあえず落ち着いたので勉強再開といきたいところですが、
いまいち体調がスグレナイのと微妙にネモイ…どうしたものか…
0612なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/12/28(金) 19:25:10.00ID:2TRfseo9
労働者のみなさん一年間お勤めご苦労様でした
私は無事に本日仕事納めでした
正月休みは12月28日から1月3日までです
本当に今年はいろいろな出来事が起こりました
それでも今日まで生き延びられたので結果オーライです

勉強のほうは何とか今年中に民法の予備校本を2周させたいです
でもまだ家族法が丸々残ってるので少しきつそうです
みっちり大掃除もしたいです
今年ものこり4日ほどになりましたが良い意味で濃い1日1日を過ごしていきたいです

金曜日は雑用が多いのでノースタディとします
今日はおいしい酒とおつまみを楽しみます
明日から勉強もがんばります
0613逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/12/28(金) 19:25:57.84ID:W7d1CBZq
パート辞めて農業に専念することにしました。

●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
スティックブロッコリー他収穫調製
0615ショーンJ ◆uSp0uAAggU
垢版 |
2018/12/29(土) 11:39:01.33ID:P47mH4kj
>>612 なんば犬さん
勉強一年間お疲れさまでした。
勉強は継続が大事ですね。
共に頑張って行きましょう。

>>613 逆玉ゲットしたいさん
お疲れさまでした。
農業専業ですか。
「下町ロケット」などで見ていて「農業って大変そうだな」
って思うけど、実際は想像つかないですね。
体が資本かな?と思うのでがんばってください。

>>614 のりひかりさん
株の世界も想像つかないですね。
私は年末ジャンボ買って「当たってほしい」と願いくらいです。
頑張ってください。

最近、ミストラルさん来ないですね。
元気で郵便局で働いているんでしょうか。 
0616ショーンJ ◆uSp0uAAggU
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:17.49ID:P47mH4kj
12/23-12/29合計で
●ショーンJ,2

今週はいろいろあって殆ど勉強してません。
0617ショーンJ ◆uSp0uAAggU
垢版 |
2018/12/29(土) 12:03:27.88ID:P47mH4kj
みなさん、一年間お疲れさまでした。

私もなんば犬さんと同様、昨日が御用納めでした。
来年1/3まで休みです。
年末年始は勉強はしないつもりです。
日頃時間に追われて生活しているので、この時期は自分の好きなように
過ごしたいと思います。実家に顔を出し、
うまいものを食って、うまい酒を飲んで、好きな本を読んで、好きなテレビを見る。

来年は、英検準一を受けるくらいの水準まで英語力を引き上げたいですね。
0618のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2018/12/30(日) 05:47:30.21ID:GA8whgev
部屋がさもい…29日は8時間30分頑張りました。
今日は0時からロケットスタートを切ろうと思っていたのですが、
先日ダウンロードしたフリーソフトウェアの挙動がおかしかったため、
その対策に時間を費やしてしまいました…(スペシャル泣)

>>615
ショーンJさんお疲れ様です。
株の世界はおそろしいですからね。
努力すれば誰でも勝てる、というわけではないのかなと最近思うようになりました。
弱肉強食の世界なので弱い者は強い者に喰われるだけですね。

本日も頑張ります。
0619なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/12/30(日) 08:58:31.48ID:BG9gPle+
●なんば犬,2.5
民法予備校本@2周目
新入門講義テキスト民法3分冊目 65〜82/144
これで完成演習民法 NO151〜NO156
債権法 人的担保
債権法終了
家族法 序説 婚姻

<自分用メモ>
昨日の夜なぜか5ちゃんができなかったので今朝勉強報告します
昨日は大掃除をしました
押し入れの掃除もしようと思いましたが押し入れの扉を開けた瞬間扉を閉めました
押し入れは我が家の伏魔殿です
押し入れの掃除は来年以降にします
大掃除も終わったので正月休みの間はゆっくりします
0620アザラシちゃん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:13:45.11ID:JEUTaXii
●アザラシちゃん,0.5

作業環境測定士過去問
0621なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/12/30(日) 16:53:38.60ID:BG9gPle+
>>613
逆玉ゲットしたいさん、パートを辞めて農業に専念するのは大変大きな決断ですね
逆玉ゲットしたいさんの決断がうまくいくように願っています

>>615-617
ショーンJさんも一年間お疲れ様でした
来年もいい年になるようにお互い頑張りましょう
0622なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/12/30(日) 16:58:59.35ID:BG9gPle+
>>ミスッタさんへ
来年の目標を変更してください

◆2018年宅地建物取引士合格が目標です。
↓変更
◆2019年中に宅地建物取引士の勉強を開始すること。

に変更してください
お願いしますm(__)m
0623なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:07.36ID:BG9gPle+
●なんば犬,2.25
民法予備校本@2周目
新入門講義テキスト民法3分冊目 82〜95/144
これで完成演習民法 NO217〜NO227
家族法 婚姻 親子

<自分用メモ>
いよいよ明日で今年も終わります
明日は都市部に遊びに行こうか悩み中です
0625ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/12/31(月) 16:42:38.23ID:A8kGdbmd
>>615
ショーンJさん、皆さん、ごぶさたしております。ミストラルです。
11月20日から始まった、郵便局のお歳暮ゆうパックの仕分けの仕事ですが、4日前の12月27日に、無事、勤め上げることができました!!
今回は、周囲の職場の方も良い方ばかりで、人間関係にも恵まれ、お歳暮のビールのケースを運んだりして、結構、ハードな時も
ありましたが、無事、勤めることができました。
郵便局員の方や、ベテランのアルバイトの方からも、「次の、お中元のシーズンも仕事があるので、是非、来てください。」と言われ、
うれしかったです!!また、お中元のシーズンに求人の勧誘のお知らせをいただけると、お金も稼げますし、参加するつもりです。
年末は、年賀状の作成や、高校時代の友人との忘年会等で、忙しかったので、皆さんへの報告が遅れました。
申し訳ございません・・・m(_ _)m

>>613
逆玉ゲットしたいさん、農業に専念なさるのですか・・・無事、お仕事が上手く行き軌道に乗ることを心より願っています。

>>624
のりひかりさん、お久しぶりです!!
僕の近況ですが、上で、書いたように、年末に郵便局の荷物の仕分けアルバイトをしていました。
のりひかりさんも、お元気で、作業なさっているみたいで、うれしいです。

まだ、心身ともに、アルバイトモードで、疲れも残っているので、トレーニングと英語の勉強は、年明けからになりそうです。
皆さん、一年間ご苦労様でした。良いお年をおむかえください。
0626逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/12/31(月) 18:12:51.76ID:vGCPOQ35
>>615
ショーンJさん
>>621
なんば犬さん
>>625
ミストラルさん

暖かいお言葉ありがとうございます。金銭面では確かに痛いのですが畑が草ぼうぼうになるなど本末転倒なので区切りをつけました。

昨日、今日は大掃除で畑に出ていません。皆さま良いお年をお迎え下さい。
0628陸った@大尉 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2018/12/31(月) 18:57:15.64ID:MGcLPmTy
陸ったです

しばらく休止しますので消えないリストへ移行します。
引き続きミスッタは逗留しますのでよしなにお願いしますm(_ _)m
0629ミスッタ@大尉 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2018/12/31(月) 19:18:32.80ID:MGcLPmTy
週間集計です。
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
名前(2006年5月からの合計,今回分の合計,リストから消えるまで) 階級∵◆THE FLAG!(目標)
  ※ 日曜日0時から土曜日23時59分59秒までを機械的に集計・・・ですが  
    暫定的に集計者が気が向いた時に集計します。参加は自由!
集計希望者はテンプレート記入願います。
    ※ 勉強時間が初めて集計された時にリストに名前が載ります。
    ※ 集計期間中に勉強して申告するとHP1増えます、申告がないとHP1減ります。       
    ※ HPが0になるとリストから消えます。デフォルトは5最大200。
    ※ 集計申告時に冒頭に勉強時間の報告をできればお願いします。  
--------------------------------------------------------------------------
・今日も雑炊 ( 合計 8539.35 , 今回 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆借金返済。英語とITを趣味として続けていく。
・麒麟 ( 合計 4728.6 , 今回 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆TOEIC900over運用資金1000万
・Stug ( 合計 138.5 , 今回 0 , HP 196 ) 伍長 ∵◆学習する習慣をつけること
・有明 ( 合計 18.5 , 今回 0 , HP 9 ) 新兵∵◆未定
・EVE ( 合計 791 , 今回 0 , HP 88 ) 少佐 I§I ∵◆ダイエットを頑張ります。
・ミストラル ( 合計 3266.25 , 今回 0 , HP 126 ) 総統 Й∇Й ∵◆再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
・陸った ( 合計 588.5 , 今回 0 , HP 77) 大尉 II☆II◆TOTAL600時間overを目指します
0630ミスッタ@大尉 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2018/12/31(月) 19:19:01.52ID:MGcLPmTy
・なんば犬 ( 合計 1272.75 , 今回 23.25 , HP 75 ) 准将 _Ψ_∵◆2019年中に宅地建物取引士の勉強を開始すること。
・ミスッタ( 合計 685 ,今回 17.25 , HP 50 )少佐 I§I∵◆勉強時間2000時間超えを目指します
・にんにく ( 合計 631.75 , 今回 3 , HP 90 ) 大尉 III☆III ∵◆語学の勉強
・ショーンJ ( 合計 380 , 今回 6 , HP 67 ) 少尉 I☆I ∵◆英検準1級合格を目指します。
・パンティ小出( 合計 365.5 ,今回 19.5 , HP 29 )少尉 I☆I∵◆中学からやり直します。
・ひびき( 合計 259 ,今回 8.25 , HP 18 )曹長∵◆CAD勉強します。
・アザラシちゃん( 合計 195 , 今回 1.5 , HP 20 )軍曹 ∵◆たくさん資格を取る+たくさん本を読む

<特別fellow>
・逆玉ゲットしたい(准将 _Ψ_相当 18 /1127)
・のりひかり
---------------------------------------------------------------------
◆今回の集計で頑張ったさん(ベスト3)
☆☆☆1なんば犬.さん
 ☆☆2.パンティ小出さん
  ☆3.逆玉ゲットしたいさん
    
★以上間違ってたら遠慮なく言ってちょ
 ノシ
0631ミスッタ@大尉 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2018/12/31(月) 19:20:04.10ID:MGcLPmTy
2018年度の年間集計です。
最優秀賞は麒麟さんです
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
名前(2006年5月からの合計,今月分の合計,リストから消えるまで) 階級∵◆THE FLAG!(目標)
    ※ 集計者が気が向いた時に集計します。集計希望者はテンプレート記入願います。
    ※ 月間の集計値です
     ※ 月初めの集計時を基準に月をはさんだ約4週間分(28日分)の集計値です          
------------------------------------------------------------------------------
・今日も雑炊 ( 合計 8539.35 , 今月 0 , HP - ) 総統 Й∇Й ∵◆借金返済。英語とITを趣味として続けていく。
・麒麟 ( 合計 4728.6 , 今月 1823.54 , HP - ) 総統 Й∇Й ∵◆12月までにINEを2セッション終える。
・Stug ( 合計 138.5 , 今月 0 , HP - ) 伍長 ∵◆学習する習慣をつけること
・有明 ( 合計 18.5 , 今月 0 , HP - ) 新兵∵◆未定
・EVE ( 合計 789 , 年 2 , HP - ) 少佐 I§I ∵◆ダイエットを頑張ります。
・陸った ( 合計 588.5, 今月 147 , HP - ) 大尉 II☆II◆TOTAL600時間overを目指します
0632ミスッタ@大尉 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2018/12/31(月) 19:20:25.25ID:MGcLPmTy
・ミストラル ( 合計 3266.25 , 年 257.3 , HP - ) 総統 Й∇Й ∵◆再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
・なんば犬 ( 合計 合計 1272.75 , 年 242.25 , HP - ) 准将 _Ψ_∵◆2017年宅地建物取引士合格が目標です。
・ミスッタ( 合計 685 ,年 644.5 , HP- )少佐 I§I∵◆勉強時間2000時間超えを目指します
・にんにく ( 合計 631.75 , 年 173 , HP -)大尉 III☆III ∵◆語学の勉強
・ショーンJ ( 合計 232.97 , 年 147.5 , HP - ) 少尉 I☆I◆英検準1級合格を目指します。
・パンティ小出( 合計 365.5 ,年 365.5 , HP - )少尉 I☆I∵◆中学からやり直します。
・ひびき( 合計 259 ,年 259 , HP - )曹長∵◆CAD勉強します。
・アザラシちゃん( 合計 195 , 年 90 , HP - )軍曹 ∵◆第1種衛生管理者合格!

<特別fellow>
・逆玉ゲットしたい(准将 _Ψ_相当 635.5/1127)
・のりひかり
------------------------------------------------------------------------------
◆今年の集計で頑張ったさん(ベスト3)
 ☆☆☆1.麒麟.さん
  ☆☆2.ミスッタさん
   ☆3.逆玉ゲットしたいさん
------------------------------------------------------------------------------
★以上間違ってたら遠慮なく言ってちょ
 ノシ
0633ミスッタ@少佐 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2018/12/31(月) 20:18:51.61ID:MGcLPmTy
何か書け!とまたミストラルさんに怒られるので・・・

今年は昇格ラッシュにて年間の昇格した人を省略しました m(_ _)m
ネットを通じてみなみなさまの気概や近況を見て独りではないよ!と
改めて思いました。目標はお互いに違えど戦友です。

実は遊びで階級を作ったら(以前にどこかで作ったものを勝手にアレンジ
しただけですけどね)雑炊さんに採用されてここまで来ました。

ともあれ来年は時々集計がお休みなるかもしれませんが、立候補する猛者が現れるまで
ゆるゆる臨時集計人を続けてまいりますです。
0634なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/12/31(月) 21:12:13.41ID:imnB0Kw1
今日は結局都市部に遊びに行きました
久しぶりに都市部に行ったので気持ちがリフレッシュできました
勉強はできませんでした

>>625
ミストラルさん、お勤めご苦労様でした
人間関係に恵まれて良かったですね
仕事では人間関係に恵まれないとなかなか長続きしないと思います
年末にお金が入って懐も温かいですね

>>ミスッタさん
週間集計&年間集計ありがとうございます
私は今年は半年ぐらい参加していなかったので242時間で仕方ないと思います
来年はさらにがんばれるようがんばります
0635なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/12/31(月) 21:20:02.58ID:imnB0Kw1
みなさん、今年一年間お疲れ様でした
みなさんのがんばりが私のモチベーションアップの一因です
今年も何度も心が折れそうになりましたがみなさんのがんばりを見てモチベーションに変えることができました
私の今年の一年はいろいろありました
一番の出来事は新しい仕事を始めたことです
お金がないと勉強することも難しいです
仕事をするとその分時間が削れらるから勉強する時間が減ってしまいます
でもそれは仕方ないと考えるしかありません
もう学生でもありませんから
来年も仕事と勉強を両立させてがんばります
0636ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/12/31(月) 23:03:54.72ID:A8kGdbmd
>>626
逆玉ゲットしたいさん、がんばってください!!

>>627->>633
ミスッタさん、いつも、集計していただき、ありがとうございます。m(_ _)m 助かります・・・
そうですね・・・独りではないですよね・・・目標はお互いに違えど戦友ですか・・・確かに、そうかもしれません・・・戦っていますよね。
ミスッタさんが、階級をお作りになられたのですね・・・雑炊さん・・・懐かしいです・・・雑炊さんがお元気になさっていらっしゃることを
願うばかりです・・・

集計が時々お休みになる件、了解いたしました。いつも、ありがとうございます。
僕は、なかなか、集計ソフトをさわれるほど、プログラミングに詳しくないので、ミスッタさんに臨時集計人として、
続けていただけると、助かります・・・ミスッタさんの出来る範囲でよろしいので、これからも、よろしく、お願いいたします。m(_ _)m

ミストラルの名前を消えないリストから、元の通常のリストに戻していただけると、幸いです。よろしくお願いいたします。

>>634->>635
なんば犬さん、都市部で気持ちがリフレッシュして、良かったですね。!!
労いのレスをいただき、ありがとうございます!!
人間関係に恵まれると、仕事は、長続きしますよね・・・その通りだと思います。
年末にお金が入り、甥や姪にも、少し、お年玉があげられそうです・・・

新しい仕事がんばってください。仕事をすると勉強時間が減ってしまうというのは、その通りだと思います。仕方ないですよね・・・
来年も仕事と勉強を両立なさってください。僕も、市民英会話講座の学費を払うことができそうです。

皆さん、一年間お疲れ様でした。来年も、皆さんがご活躍できる、いい年であることを願っています。
0637アザラシちゃん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:26:40.58ID:Yw/iiFjv
あけましておめでとうございます
様々な地域、様々な環境で奮闘されている皆さんの姿は勉強の励みであり癒しでもあります
皆さんのご活躍にあやかって自分も飛躍したいと思います。
今年もよろしくお願いします
0638のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:37.43ID:9e3zIGKi
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。

>>625
ミストラルさんお久しぶりです!!! お仕事お疲れ様です!!!
よい仕事がみつかったようでよかったですね!!! これからも頑張ってください!!!

>>628
陸ったさんお疲れ様です!!! ごゆっくりお休みください!!!

>>633
ミスッタさんいつも集計お疲れ様です!!!
頑張っている人をみるとやる気がでますよね!!!
これからも精進致します!!!

31日は8時間頑張りました。12月の合計は105時間30分。
本日も頑張ります。――無職に、休みなし――
特に予定等がない日は8時間以上のペースでやっていきたいと思っております。
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:56.88ID:rhkSCz0e
明けましておめでとうございます!
今年はみなさまの頑張りに引っ張らて
恥ずかしくない結果を出したいです。

>>636
done

@ミスッタ
0640なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/01/01(火) 21:36:17.84ID:JrIaMQq2
みなさん、明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
私の今年の目標は宅建士の勉強を始めることです
今のところ本屋で宅建士の本を読んでも勉強する気がわいてきません
なんとか今年中に宅建士の勉強をするモチベーションを上げていきたいです

>>636
ミストラルさん、ありがとうございます
私も今働いて少しお金がありので甥っ子や姪っ子にお年玉を少し多めにあげることができそうです
甥っ子と姪っ子は明日来るのでちょっとホッとしています
ミストラルさんも市民英会話講座の学費が払えて良かったですね
0641なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/01/01(火) 21:40:10.57ID:JrIaMQq2
●なんば犬,3.5
民法予備校本@2周目
新入門講義テキスト民法3分冊目 95〜117/144
これで完成演習民法 NO228〜NO239
家族法 親子 親権 後見 扶養

<自分用メモ>
正月早々ガッツリ勉強しました
明日は兄弟たちが家に帰ってくるので少し勉強時間が減りそうです
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/01(火) 22:27:55.43ID:rhkSCz0e
●ミスッタ,1

風もなくおだやかな元旦でした。
・・・と言っても洗濯物取り入れ以外は
室内にいました。まったりこれからの戦略を練ってました。
0643ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2019/01/01(火) 22:44:49.31ID:gvfuO9DV
皆さん、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。m(_ _)m

>>637
アザラシちゃんさん、こちらこそ、よろしくお願いいたします。

>>638
のりひかりさん、レスをいただき、ありがとうございます。
最近は、頑張っていらっしゃるみたいですね!!応援しています!!
僕の方ですが、次の夏のお中元シーズンも、郵便局の方に、仕事に呼んでいただけることを願いつつ、トレーニングと、英語の勉強と頑張って行くつもりです!!

>>639>>642
ミスッタさん、元のリストへ戻していただき、ありがとうございます。m(_ _)m
お互いにそして皆さんもがんばりましょう。
今日は、両親と、近所のお寺に初詣に、行きました。
昨年は、アルバイトすることが出来、収入があったので、今年も、お参りしてきました。

>>640>>641
なんば犬さん、レスをいただき、ありがとうございます。
そうですね・・・収入があると、出来ることが増えるので、ありがたいです・・・
なんば犬さんも、甥や姪へのお年玉をあげることができるので、良かったですね。
僕も明日、弟家族と新年の食事会があるので、明日、甥と姪にお年玉をあげる予定です。
市民英会話講座の学費も払えるので、うれしいです・・・

まだ、昨年の仕事の疲れが残っているせいか、勉強する気には、なれません・・・
もう少し、ゆっくりすることになりそうです・・・
0644のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:00.81ID:9e3zIGKi
>>644
ミストラルさんありがとうございます。
毎日努力を続けていればやがて成功する、と確信しております。
疲れが取れるまでごゆっくりお休みください!!!

1月1日は12時間頑張りました。2日も頑張ります。
0645にんにく
垢版 |
2019/01/02(水) 13:05:46.28ID:IApqNPKB
皆さま、あけましておめでとうございます!今年もよろしくおねがいします。_(._.)_

ミスッタさん、集計ありがとうございます。
本当にいたれりつくせりで。
ドキドキしながら去年の時間数みてみました(;^ω^)
全然だめですねーー 今年はせめて500は頑張りたいです。

逆玉ゲットさん、
私も同じくバイトの時間を減らそうと思ってます。
収入が減りますけど自分のやりたいことを進めていきたいです。

去年は旅行をがんばったんですけど、もっと行きたいです。ドライブもがんばりたい。
あと、整理整頓、掃除ぐせをつけたいです。
いつも片付いて散らかりは敵だと。

それではバイトいってきます。バイトでの悩みにも振り回されずにいたいものです。
0646逆玉ゲットしたい
垢版 |
2019/01/02(水) 16:21:03.76ID:VuQQxI4y
あけましておめでとうございます。皆さん、今年もよろしくお願いいたします。

ミスッタさん、集計いつもありがとうございます。ご負担にならない程度にゆるりとお願いいたします。

にんにくさん、自分は何が大切かと自問自答し、パートに見切りをつけました。
直ぐにはムリですがパートの分、取り返します。

●逆玉ゲットしたい,1

【備忘録】
明日からスタートしますが見廻りに行ってきました
0647なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/01/02(水) 16:31:55.35ID:OXvMEf1q
●なんば犬3.75
民法予備校本@2周目
新入門講義テキスト民法3分冊目 117〜/144/144
これで完成演習民法 NO240〜NO250
家族法 相続
民法予備校本@2周目終了

民法債権法改正対応
一問一答 民法(債権関係)改正 筒井健夫 松村秀樹編著 商事法務 1〜18/397

<自分用メモ>
やっと民法の予備校本を2周させることができました
今日から債権法改正に対応するために債権法改正の基本書を勉強します
民法は来年改正法が施行されるので今のうちに勉強して対応できる態勢をします
がんばります
0648ショーンJ ◆uSp0uAAggU
垢版 |
2019/01/02(水) 18:34:18.88ID:mha3QkvQ
皆さん、あけましておめでとうございます。

>>633 ミスッタさん
集計ありがとうございます。
集計、大変ですよね。自分にはできません。
やりたくないときはやらない…でいいと思います。

私の年間勉強時間147時間ですか…笑ってしまいます。
今年は何とか1日1時間年間365時間を目指したい。
そして、少しでも英語力を引き上げたい。
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/02(水) 21:55:45.38ID:ufyPAcWU
●ミスッタ,5

お心遣い感謝します。

やりたいことと現実の狭間は難しいですが
他の人がなんと言おうと決断されたのなら
それが自分にとってベストだと思います。

ちょっぴり羨ましい自分もいます。
0653なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:43.79ID:NwKZISxK
あああああああ
またやってしまったああああ
ミスッタさん、>>647の報告を間違えてしまいました
半角カンマを入れるのを忘れてしまいました
なぜ何度も同じ間違いをしてしまうのか・・・
自分が恥ずかしいです
本当にすみません!

>>ミスッタさんへ質問です
半角カンマを入れ忘れた場合黒丸付けて再報告したほうがいいですか?
それともミスッタさんへ報告すればいいですか?
お忙しい中恐縮ですが教えていただけたら幸いです
たぶんまた同じ間違いをしてしまいそうです
お手数をおかけしてすみません
m(__)m
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/03(木) 14:33:01.88ID:Uxy+e2CY
ミスッタここまで3時間


途中経過をメモリー代わりでも負担
にはなりませんのでどうぞ

のりひかりさん、無職に休日はなし
名言頂きます。
0656名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/03(木) 15:04:44.93ID:tGNoq6Ki
>>654
時々
くろまる,ミストラル,20
昼寝頑張りました

とか書きたくなるんですが、
今までそういう事ってなかったんですか?
ちょっと気になりました。
0657のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/01/03(木) 15:53:20.51ID:MEKZ1zRE
>>655
ミスッタさん頂いちゃってください!!!

カックイー言葉を放ったものの、
突然メンタル大不調に陥ってしまい勉強がストツポしてしまっております…
どうしてこんなことに…

先ほど風呂掃除をしました。
0658逆玉ゲットしたい
垢版 |
2019/01/03(木) 17:52:59.14ID:GK3AHycM
>>651
>>657
のりひかりさん、大丈夫ですか?ムリせずに。

●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
クウシンサイ片付け
見ないふりしていたクウシンサイを片付けました
0660なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/01/03(木) 21:37:44.12ID:NwKZISxK
●なんば犬,3.5
民法債権改正法対応
一問一答 18〜98/397

<自分用メモ>
明日から仕事が始まります
私の家は貧乏なのでがんばってお金を稼がなければなりません
『お金があるから勉強できる』
今は亡き雑炊さんの名言です
また明日から気を入れ替えてがんばります
0661ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2019/01/03(木) 22:24:49.14ID:BFFwgqrR
>>645
にんにくさん、お仕事、がんばってください・・・

>>649
>他の人がなんと言おうと決断されたのなら
>それが自分にとってベストだと思います。
ミスッタさん、僕も、その通りだと思います・・・

>>648
ショーンJさん、お互いに、英語力を引き上げて行きましょう。
>>657
のりひかりさん・・・大丈夫ですか?あまり、がんばりすぎないように・・・
時には、休養も必要ですよ・・・

>>660
なんば犬さん、お仕事がんばってください・・・

●ミストラル,0.75

今日は、昨日、プライベートで嫌なことがあって、気分が引きずっていたので、思いきって、夕方に近所のジョギングをしてきました。
ジョギングして汗をかいた後、シャワーで汗を流すと、多少、スッキリしました。
そのおかげが、英語の勉強を再開する気になり、勉強できました。
約1ヵ月半ぶりの英語の勉強なので、なかなか、頭が勉強モードになりませんでした・・・徐々に取り戻して行きたいと思います・・・
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/03(木) 23:54:36.89ID:Uxy+e2CY
●ミスッタ,7

自分でどうにもならないことは悩むな!自分でどうにかなることなら努力しろ!

どっかの偉い人が言ってました。
個人的には肩の荷が降りた気がします。
0663のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/01/04(金) 00:20:06.99ID:QHS+rqsf
>>658
逆玉ゲットしたいさんありがとうございます。
少し回復致しました…

>>661
ミストラルさんありがとうございます。
俺の症状は、ある日突然やってくるんですよね…
いつもは避けている糞を、不意にガッツリ踏んでしまう、そんな感覚です。
そしてその苦しみから逃れるために、
ニュース・掲示板・ブログ等の閲覧ばかりしてしまって勉強が疎かになってしまう、
というのがいつものパターンです。
早急になんとかしたいところですね…

3日は1時間でした…
0664のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/01/04(金) 00:27:02.77ID:QHS+rqsf
>>660
なんば犬さんお金は大切ですよねえ…
お金がなくなると食料確保や住まい探し等のために
殆どの時間が費やされてしまいますからね…

>>662
ミスッタさん不安や嫌なことを忘れるテクニックも必要ですよねえ…
時間が癒してくれるとか寝れば良くなる系のことはつまり、
忘れるからということなのでしょうね。
行動すること勉強すること遊ぶことも忘れるテクニックのひとつかもしれません。
何もしないことが一番よくないのかも。とにかく動けということですかね。
0665逆玉ゲットしたい
垢版 |
2019/01/04(金) 18:18:49.18ID:ogys3xVM
ドラえもん、のび太の迷言に「あったかいふとんで、ぐっすりねる!こんな楽しいことがほかにあるか。」っていうのがあります。
のんびり、いきましょう。

●逆玉ゲットしたい,6

【備忘録】
のらぼう菜、アスパラガス追肥、圃場耕起
0666名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/04(金) 21:26:37.87ID:J6yqWFNI
●ミスッタ,4,5

>>665
その名言頂きます。
風呂上がりに布団へもぐると幸せですよね。
ただ・・・勉強時間が減るという副作用があります。

宵っ張りの朝寝坊にて早起きできません。。。
0667のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/01/05(土) 00:38:51.01ID:lzx3c73D
4日は0時間でした…
体調がよろしくなかったせいかわかりませんが、
合計10時間くらい寝たような気がします。

>>665
逆玉ゲットしたいさん寝るのが一番ですよね!!!
俺も辛いときは寝まくるようにしてます。

今から頑張ります。
0668ショーンJ ◆uSp0uAAggU
垢版 |
2019/01/05(土) 09:39:02.11ID:GHBkc6KO
1/1〜1/5の合計で
●ショーンJ,0.5

今週は勉強していません。
初詣に行き、親戚と会い、テレビも見て、うまいものとうまい酒を飲めたから良しとします。
勉強は来週からです。
0669にんにく
垢版 |
2019/01/05(土) 15:07:22.98ID:MpGUSdjt
●にんにく,3
31日に紅白をみて行く年くる年をみました。
正月らしいことをしたのはそれぐらいで。
1日は滝を見にドライブ。
0671逆玉ゲットしたい
垢版 |
2019/01/05(土) 17:17:00.50ID:deq5Kqhc
労働の後のプッチンプリンの旨いこと、旨いこと。

●逆玉ゲットしたい,6

【備忘録】
スティックブロッコリー追肥
施肥耕耘
0672なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/01/05(土) 19:28:05.03ID:CZ64CveC
●なんば犬,1.5
民法債権法改正対応基本書
一問一答 98〜131/397

<自分用メモ>
今日は寝まくりました
昨日一日しか働いてないのに疲れてすごく眠たかったです
流石に休日に1.5時間しか勉強してないと罪悪感がでてきます
この罪悪感は良いことだと思います
罪悪感を感じないように明日から勉強をがんばりたいと思います
0673ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2019/01/05(土) 22:36:24.06ID:fcHB2ZST
>>662>>665
ミスッタさん、逆玉ゲットしたいさん、両方とも、「なるほど・・・」と思います・・・

>>663
のりひかりさん、少し、回復なさって、良かったですね・・・あまり、気を張らずに、ゆっくりとなさる時も、必要だと思います・・・

>>668
ショーンJさん、うまいものとうまい酒が飲めて、良かったですね・・・

>>669
にんにくさん、ドライブが楽しいものになることを願っています。

>>671>>672
逆玉ゲットしたいさん、なんば犬さん、お仕事お疲れ様です。
●ミストラル,1.25

今日は、昨年のアルバイトと、年末年始のお酒からか、疲れがたまってだるかったのですが、
思いきって、夕方に、近所のジョギングをしてきました。
運動後、シャワーで汗を流すと、多少、心身ともにスッキリして、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
徐々に心身を勉強モードにしていきたいと、思います・・・
0674のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/01/05(土) 23:56:58.70ID:lzx3c73D
>>673
ミストラルさんありがとうございます。
なんとか乗り越えました!!!

5日は13時間頑張りました。6日も頑張ります。
0675ミスッタ@少佐 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2019/01/06(日) 10:42:37.88ID:Sbk2z6D6
いつもの日常が戻ってきました。。。
久しぶりの奉公にて疲れて暖かい布団でぐっすり寝てしまいました。
せめての抵抗で5分はやりました。。。

勉強時間0
0676ミスッタ@少佐 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2019/01/06(日) 10:45:17.26ID:Sbk2z6D6
週間集計です。
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
名前(2006年5月からの合計,今回分の合計,リストから消えるまで) 階級∵◆THE FLAG!(目標)
  ※ 日曜日0時から土曜日23時59分59秒までを機械的に集計・・・ですが  
    暫定的に集計者が気が向いた時に集計します。参加は自由!
集計希望者はテンプレート記入願います。
    ※ 勉強時間が初めて集計された時にリストに名前が載ります。
    ※ 集計期間中に勉強して申告するとHP1増えます、申告がないとHP1減ります。       
    ※ HPが0になるとリストから消えます。デフォルトは5最大200。
    ※ 集計申告時に冒頭に勉強時間の報告をできればお願いします。  
--------------------------------------------------------------------------
・今日も雑炊 ( 合計 8539.35 , 今回 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆借金返済。英語とITを趣味として続けていく。
・麒麟 ( 合計 4728.6 , 今回 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆TOEIC900over運用資金1000万
・Stug ( 合計 138.5 , 今回 0 , HP 196 ) 伍長 ∵◆学習する習慣をつけること
・有明 ( 合計 18.5 , 今回 0 , HP 9 ) 新兵∵◆未定
・EVE ( 合計 791 , 今回 0 , HP 88 ) 少佐 I§I ∵◆ダイエットを頑張ります。
・陸った ( 合計 588.5 , 今回 0 , HP 77) 大尉 II☆II◆TOTAL600時間overを目指します
0677ミスッタ@少佐 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2019/01/06(日) 10:46:11.74ID:Sbk2z6D6
・ミストラル ( 合計 3268.25 , 今回 2 , HP 127 ) 総統 Й∇Й ∵◆再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
・なんば犬 ( 合計 1285.25 , 今回 12.25 , HP 76 ) 准将 _Ψ_∵◆2019年中に宅地建物取引士の勉強を開始すること。
・ミスッタ( 合計 702.5 ,今回 17.5 , HP 51 )少佐 I§I∵◆勉強時間2000時間超えを目指します
・にんにく ( 合計 634.75 , 今回 3 , HP 91 ) 大尉 III☆III ∵◆語学の勉強
・ショーンJ ( 合計 380.5 , 今回 0.5 , HP 68 ) 少尉 I☆I ∵◆英検準1級合格を目指します。
・パンティ小出( 合計 379 ,今回 13.5 , HP 30 )少尉 I☆I∵◆中学からやり直します。
・ひびき( 合計 259 ,今回 0 , HP 17 )曹長∵◆CAD勉強します。
・アザラシちゃん( 合計 195 , 今回 0 , HP 19 )軍曹 ∵◆たくさん資格を取る+たくさん本を読む

<特別fellow>
・逆玉ゲットしたい(准将 _Ψ_相当 16/1143)
・のりひかり
--------------------------------------------------------------------------
◆今回の集計で頑張ったさん(ベスト3)
☆☆☆1.ミスッタさん
 ☆☆2逆玉ゲットしたい.さん
  ☆3パンティ小出.さん
    
★以上間違ってたら遠慮なく言ってちょ
 ノシ
0678ショーンJ ◆uSp0uAAggU
垢版 |
2019/01/06(日) 11:47:33.78ID:TeUzTpG+
>>677 ミスッタさん
毎回集計ありがとうございます。

年末年始の飲み食いしたおかげ+運動不足で
体重とBMIと内臓脂肪がえらいことに…
0679にんにく
垢版 |
2019/01/06(日) 14:12:37.28ID:nqN0HDEM
ミスッタさん、集計ありがとうございます_(._.)_

●にんにく,3
中国語かきうつし
0680なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/01/06(日) 21:31:08.77ID:jLskhHgr
●なんば犬,3
民法債権法改正対応基本書
一問一答 131〜200/397

>>ミスッタさん
いつも集計ありがとうございます
自分の勉強時間を確認できるのでモチベーションアップになります

<自分用メモ>
明日は病院の日です
病院の帰りに都市部に遊びにいってきます
0681逆玉ゲットしたい
垢版 |
2019/01/06(日) 21:56:12.70ID:cFJgRxXg
ミスッタさん、いつも集計ありがとうございます。

明日から直売所、営業。初荷?です。

●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
スティックブロッコリー他収穫調製
0682ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2019/01/06(日) 22:10:15.50ID:P3g2tg8g
>>674
のりひかりさん、乗り越えられて良かったですね・・・!!
13時間とは、すごいですね・・・(゚Д゚;)

>>675->677
ミスッタさん、お疲れ様です。いつも、お忙しい中、集計していただき、ありがとうございます・・・m(_ _)m 助かります・・・

>>681
逆玉ゲットしたいさん、明日からの初荷、がんばってください!!

●ミストラル,0.5

まだ、年末の郵便局の仕事の疲れが残っているのか、心身ともにだるいです・・・
早く、元の生活リズムを取り戻したいです・・・
0683のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/01/06(日) 23:47:49.97ID:WqvJ8/Ad
6日は5時間でした…
無料のいやらしい動画の検索と視聴、スマホの英語アプリの検索等で、
時間が消費してしまいました…

>>675-677
ミスッタさん集計お疲れ様です!!!

>>682
ミストラルさんありがとうございます!!!
俺は無職で外出していないので12時間前後は特に無理しているわけではないのです…
何か他のことをするとすぐに時間が減ってしまいますからね…
ミストラルさんのほうは体調が優れないようですね…ごゆっくりお休みください…

7日も頑張ります。
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/07(月) 01:06:10.56ID:12HXL6ty
●ミスッタ,7

新鮮なら不揃いでも安ければ喜んで買う派です。
JAの直売所で稲藁が300円で売っていて
しばらく眺めたり触ったりしていた
不届き者です。

何に使うのかな?納豆製造?

>>683
無職に休日なし!
それにしてもすごい!です。
0685逆玉ゲットしたい
垢版 |
2019/01/07(月) 18:21:30.92ID:WevyI3OZ
>>674
のりひかりさん、スルーしてましたが13時間続けられるってスゴいですね。秘訣は何かありますか?

>>684
ミスッタさん、おいちんは稲わら使いませんが長ネギの苗を植え付ける際に通気性が良くなるので藁を根っこに抱かせるというのは聞きます。
堆肥作りは木葉を集めるのが面倒な人は稲わらで代用したりします。

●逆玉ゲットしたい,5

【備忘録】
施肥耕耘
おネムになったので早めに切り上げました。
0687のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2019/01/07(月) 20:58:58.10ID:1GxTrmdL
勉強作業時間が大幅に減っております…
現時点で4時間10分…
ニュース・ブログ・掲示板の閲覧、何かの検索に、
((( いやらしい動画 ))) の視聴等をすると
一気に時間がもっていかれてしまいます…

>>684
ミスッタさん大失速中でお恥ずかしい限りです…

>>685
勉強作業時間をカウントしはじめてから10時間以上の日は4回ありましたが、
12時間以上になると、基本的に家族の協力とかがないと無理っぽいですね。
食料の買い出しとか料理までするとなるとかなり厳しいのではと思います。
起きてから寝るまで一つのことだけをやるのなら特に問題なくできるっぽいです。

他のことをしないというのがとにかく難しいですね。
今日はこれから風呂に入って、その後ちこっと勉強作業をして、
明日からまた頑張りたいと思います。0時スタートの予定です。
0688なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/01/07(月) 21:17:55.76ID:sG3z/Xmb
●なんば犬,0.75
民法債権法改正対応基本書
一問一答 200〜214/397

<自分用メモ>
今日は病院帰りに都市部に遊びに行ってきました
良い気分転換ができました
また明日から仕事と勉強をがんばります
0690逆玉ゲットしたい
垢版 |
2019/01/08(火) 17:47:24.69ID:QHpHY0OL
>>687
のりひかりさん、ありがとうございます。家族の応援、大事ですよね。おいちんもお父ちんがお風呂洗ってくれたり家族に頭上がりたせん。

●逆玉ゲットしたい4

【備忘録】
施肥耕耘
おいちんは13時間なんてムリせず、のんびり行きます。
0691なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:19.69ID:mU7Il+bk
●なんば犬,0.5
民法債権法改正対応基本書
一問一答 214〜225/397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況