X



自殺かホームレスか刑務所しか道は残っていない 34
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 11:28:55.60ID:KLfRyPES
>>806
良い悪いではないのよ
今の時代子供を二人は中々持てない
女性の平均初婚年齢は29.7歳、平均初産年齢は30.3歳だからね
必死に大金かけて痛い思いして不妊治療してやっとこさ一人産むのが精一杯
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 11:31:08.57ID:7ev/UuCx
>>807
俺はお爺ちゃんやなく30代や
息子二人目はまだ中学生で娘は小学生やぞ
で、お前んとこの子供は全部男なんか?
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 11:33:38.52ID:7ev/UuCx
>>808
平成世代言うたら20代やからそんなに居らんやろ
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 11:38:55.76ID:7ev/UuCx
>>809
そんな歳まで何しとるんや?
自分の為の人生やとか眠たい事言うとるから遅れるんやろ
人は子育てを通して子供と一緒に成長していくもんなんやで
親に成り切れんガキみたいな人間が増えて世も末やな
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 11:47:21.12ID:y1TLcTKK
つか子供がいるのに仕事はしてないの?
それに、なんで子持ちがこんなスレ覗いてるんだ
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 11:52:00.04ID:7ev/UuCx
>>813
何故仕事をしとらんという結論になるんや?
子供三人も居って仕事しとらん訳無いやろ
休み事情なんか人それぞれやろ
土日だけが休みやと思っとるとか昭和脳か
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 11:55:26.02ID:y1TLcTKK
別に仕事してないとは決め付けてかかってないが・・・
しかし子供3人いても、こんなスレのぞくもんなんだな
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 11:57:08.54ID:7ev/UuCx
>>815
子供の行く末心配したら別に不思議やないと思うがな
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 12:09:58.52ID:9Pe/CX5j
見下しに来てるだけだろ、自分も辛いから
そんな奴と何か共感したいと思わないが
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 12:15:05.18ID:7ev/UuCx
>>817
見下す?
俺は自分が上やともお前が下やとも思っとらんがな
自虐的な思考がお前にそんな疑念を抱かせるんやないんか?
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 14:14:36.05ID:uw/xr/ut
焦ってる人っていうのは
焦ってない人からすると、見てるだけでわりと楽しいからね
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 15:42:45.09ID:iFaRsFwo
板ってよりスレタイ検索でやってくるんだろうからこんな感じにもなるさね
無職で死にたいとか言ってる奴らなんてそりゃ格好のおもちゃにされるさ
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 15:57:22.83ID:y+wl2EWK
>>781
精神論怖っ・・・

>>790
あんたがそう思うのは自由だが、
自分は性別だけではそこまで思わない。
楽しそうにしてるとかつまらなそうにしてるとかの方が重要かと・・・

>>796
いやいや、優越感味わいにこの板に来るのがいるでしょうに。

>>803
こりゃ男の肩身も狭くなる。

>>826
>優越感味わいに来てるのか?
 多分そうでしょ。
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 16:12:52.99ID:Z1jhiw/g
よくそんな意見聞くけど、違うと思うよ
お前らアウアウに対して優越感とか感じる?
感じないだろ?
それと同じだよ
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 16:27:24.36ID:9Pe/CX5j
それだけ余裕のないセコイ連中だから、俺は悔しいとも思わない、好きなだけ弱者の戯言見ていけばいい
だがスレチなのに何度も書き込む奴はマナーも分からないアホってこと
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 16:29:19.29ID:ih9jzBDB
何だか見ない間にスレの雰囲気が変わったね
子供が三人いるお父さんがこんなスレに書き込みしてるとか笑えるわ
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 16:40:11.93ID:uw/xr/ut
優越感を感じてもらえる存在だと思ってるのが
めっちゃ勘違いすわ

大阪なんばのマンホールからゴキブリが大量発生してバズった事ありましたやん?
あのゴキブリ見てる人達って優越感とか感じてないわけだが

それに近いで
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 18:33:33.27ID:B/b9h3nc
今の時代女だからなれない職業とかある?
相撲取りとか別として
今だと女性の憧れの職業はアナウンサーとかアイドルとかかな?
自分でなりたい人になれるんだよ、努力次第で
いくらでも自力で金持ちになる道は開けてる
しかし夢を掴めるのは一握り、殆どの人は挫折する
そしたら今度は金持ち男と結婚する道に進める
ここが男と違うところだね
他力で地位と名声と金をを得られる
それに失敗しても普通の男に対して上から付き合い結婚し、普通の生活を送れる
更にそれにも失敗しても風俗やらお水系の割の良い仕事がある
更にそれにすら失敗しても家族や社会が守ってくれる
更にそれにも失敗してもナマポがある
受給のしやすさは男の2.5倍
このように何重にもセーフティネットが張り巡らされてる
自殺率が男の1/2、ホームレスはほとんどいないという理由
女性の自殺率は昨年統計開始以来の最低の数字になったね
今の時代、女性の方が楽に生きていける
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 18:45:33.71ID:3u1IqHcA
 
【神奈川】自宅で死亡の母(76)放置疑い、引きこもりの49歳男逮捕 他人と会話がほとんどできない状態、取り調べには筆談で応じる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541406021/
        --、ヽ//彡-
      ,= '::::, ̄、:::::::::::`:ヽ.、
    .,..::彡シ'    ` 、:、:::::::::`>=-、_     明日も
  ,/シノ     ,,__  ```ヽ 、| i ,`ヽ .` ヽ 、   日曜日
  /:/        ~`     `` `-< |    `ヽ、
..//シ ,,       ---、       _,,イi      `ヽ、 そしてまた
//|| ,i!'      ,-=--彡       |.| i      .`、  明後日も……
/|         `----''    ,    .|.|/,        `、
||  / ,,--i    .、`--'     `-   .ノ''          `、  明明後日も…
.||  .!=r' .ノ.i ,  ' `i--''      .,  /            `i
 |  ` ` '-.' (__,i- '~ 、      ./ ./             .!
 .>、  .-、  , - ニ⊃ 、    ノ _/              |
./ -ヽ、ヽ、 _`ニ三-'   ,,,,,=ニ/~ |               |
i  -='-`- >'  ̄ ̄ ヽ,- '     |'           ,- /  |
| / , '  ̄!-─    /       ヽ ヽ _      / ノ   |  そしてまた
! '    i' ,-    |        ヽ  ヽ    /-=ニ--  .|
.|     `7 _    |               ノ- 、    ノ  次の日も
 `i、    `-i_ , 、 ,>、           , - '` 、 `    |
  |`i- 、__,,,, , i''i~`ヽ、__,,, -i-- 'i'~i i  ヽ     |  次の日も
  / .\    ,ノ | .\  ~     ヽ  .|ノノ   |    ,ノ
  .|      '   ,)  `     ヽ、  .|ニ-.'   !、  |   次の日も
 , -`─── '  ̄フ          `i  .|      >-'
 | i' i' .i-.,--,.- '' ̄` --  、     ' _, '   , ノ'~    次の日も
 ` ``-!-!、」  i'., -, ,_   `──ニフ`──''''''~
      . ̄` ^ '-.!、!、 ,、_, -'''''~
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 19:10:30.77ID:y1TLcTKK
>>836
そういった事実を素直に述べても
男だろ根性だ我慢しろという男性性を基軸にした精神論にすり返られ
思考停止の論理欠落の元に人格矯正をくらうまでが今の日本ですし。
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 19:20:06.04ID:7FBiuhq5
テストで0点取った子のテスト取り上げて
「みんな見て見ろよ。こいつ0点だぜ」ってやってたような人たちだろーな
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 19:36:03.33ID:IKDKqDxm
子供の頃、親戚のお爺ちゃんやお婆ちゃんが古くて
従兄弟の男の子と差別されてムカついたけど
男がここまで落ちてゴミになるとはね~
男の没落見てると心地良いわ
特に底辺の男の惨めさ見ると、女に生まれて良かったと実感出来る
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 20:12:10.54ID:LtLp2XN0
勘違いしてる男がたまにいるけど、女性は愚痴ってる最底辺のゴミには1ミリも同情などしないよ
はよ死ねよ
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/06(火) 04:09:33.02ID:fOuNTXcm
勘違いしてるようだけど女が同情したって何も起きないんだよ?ただ見てるだけ。
自分がやばくなったら逃げるだけ。
女は人畜無害どころか寄生虫でしかない。
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/06(火) 06:54:42.77ID:H+uR+CFc
>>843
その3つじゃなくて俺はナマポが良いな
ナマポの生活扶助費が7万くらいらしいので
1ヶ月7万円生活を送り続ける事に耐えられるならナマポが一番だな
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/06(火) 07:33:43.77ID:fOuNTXcm
>>851
専用車とか恥ずかしくないのかね。つーか女は全員
専用車送りにして欲しいけど。痴漢冤罪とかあるからな。
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:35.72ID:sy8UTEul
つい数十年前までじゃ考えられないような
男の惨めで哀れな姿が見れるから気分がいい
男の没落ほどメシウマなことないわ
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/06(火) 22:05:51.74ID:EeosXNIn
人間には無限の可能性が眠っていると言った世迷い事を信じる程能天気ではない。
そんなものを心の支えにしなければ成り立たないモチベーションなどろくなもんじゃない。
まあそんなことを本気で信じ込んでいるのは一部の勝ち組だけだろうが、
なんとなくそういうものとして受け入れることで、容易く人生に絶望する凡人を量産しているのも事実。
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/06(火) 23:12:14.30ID:7ziR2mKZ
>>857
人間に無限の可能性があると言うのは、何でもできる何にでもなれると言う意味ではない
人生は無限の不可能性とたったひとつの可能性で構成されてるってことだ
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 01:14:33.21ID:OuJCgvV0
自殺かホームレスか刑務所になるのかな、と思ってたけど今日免許証の更新行ってきた
まだまだ未練があるんだな。
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 02:13:10.87ID:gCJCQPYW
日本は社内ニートが10%近くもいるとかマジかよ・・・
1日中ネットサーフィンして定時帰りでクビにもならんらしいな
こいつらは叩かれず、生活保護は叩かれるダブスタっぷりがすごいわ日本
まじめに働くのがつくづく馬鹿みる国だな
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 03:21:18.15ID:k+9gGGzS
働き蟻の1割から2割はまったく働かないか働くふりをしてる
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 04:10:06.56ID:a5ahv1z4
どんなぐうたら社員でも最低限の仕事はこなしてるからな 
まったく客の来ない店でも遊びながら店番してたら仕事成立するから
決まった時間決まった場所に毎日出勤して数時間拘束に耐えられることがまずすごいんだよ俺たちと出来が違う
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 04:15:55.37ID:IDFJbogu
社内ニートは楽じゃねえぞ
居心地糞悪いからストレスで体壊したわ
今は無職w
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:43.04ID:tehhy4wx
ニートの歩き方という本を書いた人は京大出でニートになる前は社内ニートだったと言ってたな
ずっと仕事をするふりをしてWindowsに入ってるソリティアで時間つぶしてたと言ってた。
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 16:21:52.93ID:2x4i7sKI
別に明日の生活不安無いなら家で本読んでるだけでいいんだけどね
金かからない引き潰しの方法何ていくらでもあるし
一日13時間眠れるし
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:21.08ID:VN2gQ6YB
世捨て人みたいな暮らししててそれでいいと思ってたんだけど
ある希望が出てきたせいでかえってつらくなった
お金が必要なんだ。ああしかしこの年での挽回は難しくて絶望してる
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:44.96ID:2n50F9HA
>>868
まぁ責任じゃなくて希望でしょうーなら、また諦めても元の世捨て人にアゲインするだけだと思えばいいよ
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 16:55:05.88ID:VN2gQ6YB
希望を捨てるってのは難しいのよ
俺だって苦しいから元に戻りたいけど
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:30.16ID:2n50F9HA
あえて捨てなくても、現状自殺かホームレスか刑務所の我らにある希望は机上の空論てオチが待ってるから
世捨て人→希望→思考→苦渋→苦悩→絶望→無理→振り出しに一票
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:57.04ID:hkTMubAj
希望、願望も歳月が経つと変わったり消失する
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 17:43:54.57ID:a5ahv1z4
刑務所ホムレス自殺になにかしら希望を見いだして怖さもあるがその時がくるのをワクワクして待ってる
そんななってったらもう近い未来に確実にそうなるわ
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:49.62ID:VN2gQ6YB
ネット見たら履歴書不要のバイトあるから
これなら!って思ったけど職歴問わず労働力が欲しいって訳ではないのな
甘く考えてたわ
汚い仕事でもいいから元ニートでも雇ってくれるとこないのかな
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 18:01:14.55ID:VN2gQ6YB
登録制のバイトならいけるかなー昔やってたのだが
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 18:14:54.18ID:1pa/TVJi
でもさぁ、延命のためにアルバイトして生きてるだけでで結果タイムオーバーするだけなんだよな
別にバイトしても人間関係や要領の悪さに鬱々とするだけ。どうせすぐやめるかやめさせられるのエンドレス
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:38.03ID:X7kszEG0
ニートには働く場所(長く働ける場所)がなく刑務所自殺ホームレスしかないのなら
そんな国いらんがな・・
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:28.55ID:syYrVPoV
賃貸だけど部屋で死にたい
でもそれだと連帯保証人に迷惑かけてしまう
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 19:32:30.48ID:X7kszEG0
炊き出し毎日、夏冬空調、望む人には日雇いの仕事斡旋、そんな施設が必要。
全国の大都市に作るべき。
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:29.69ID:dh0EPDIo
>>882
大分違うかも知れないけど、似てるのなら渋谷がそうだよ
毎日炊き出し(曜日によっては朝、昼、夜)
区役所の営業時間外なら施設での寝泊まりOK
週に1度のムレス用の清掃作業
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:05.71ID:X7kszEG0
>>883
人間交差点に作ったほうが絶望が少ない・・
でも埋立地とかちょっと外れた場所でも
いいのだけど・・

>>884
施設の運営要員も日雇いの仕事で募集するとか
いいなと思います。公務員とか警官も必要だけど。
少ない時間で最低時給以下のボランティアとして
雇うって感じで・・
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:29.64ID:EDnWmL10
外国人移民が失業したら手厚い保護出るよ、きっと
日本人ニートは「はたらけカス」って言われるだけだろうけど
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:48.86ID:PawTQGxs
そんなところに集まってくるのは、弱々しい老人ホームレスばかりじゃないよ
極道を破門になった者や、精神異常者、アルコール依存症者、その人たちを
ボランティアが束ねられるわけがない
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:02.08ID:X7kszEG0
>>890
厳しい規律は必要だと思う。人に迷惑
かけないっていう。ホームレスの人達に
2日に1回はシャワーを浴びて欲しいし・・。
ボランティアはあくまでも作業者で
管理者は公務員にするしかないと思う。
精神異常者やアル中の人は問答無用で
病院バージョンの施設送りでいいと思います
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:46.80ID:NxLC+9yl
自他の線引きをきっちりつけること。
自分の立場ですべきこと、する必要のないこと、すべきでないことのラインを明確に。
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 20:36:28.52ID:X7kszEG0
宇宙は無限の計算速度で全ての矛盾を無くしている。
人間のちっこい頭では無理だ・・
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:56.82ID:a5ahv1z4
はっきり言うけどお前ら仕事はあるけどやらないだけだろ
バイトでもなんでもそのへんで当たり前に働いてるやつよりよほど好条件で選ぼうとしてるからやろ
面接すらせず雇ってくれないといってるだけやろ
探してないのに探すふりして仕事あるのにないない言うくらいなら潔く働きたくないと言えば良いのに
嘘ついてまで価値のない自分を正当化したいのか
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:20.21ID:4eJjzwC/
悪い条件で働いても長く続けられなかったら誰も得しないからね
多少の我慢は必要だけど良い条件の職場を探すことは悪いことじゃないよ
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:11.15ID:KFUj1Jod
>>888
それくらいあればちょっとした趣味も出来るかもね。
ちょっとした国内旅行もできるかも知れない。
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 00:21:01.20ID:H1AejUZe
▼非効率な雇用より生活保護を/山本一郎
競争力のない産業に対する助成金や補助金で国民を養ってきたコストより
生活保護や失業保険を払って家で寝ていてくれたほうが社会にとっては損失が圧倒的に少ない
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2011/03/200-9ec3.html
▼社会全体の富を食いつぶしている負の労働があるのではないか/堀江貴文
月20万の給料を貰って、実は社会全体は、
その労働を作り出すのに月30万のコストをかけている、というような。
だったら、ダイレクトに20万渡せば10万円セーブできるじゃないかと思う。
http://sekihi.net/stones/11840
▼生活保護と最低賃金/和田秀樹
工事労働者に年間200万円保障しようとすると、
道路建設費を2000万円使わないといけない。
実は公的支出としては生活保護が一番効率がいい。
http://ameblo.jp/wadahideki/day-20090629.html
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 00:58:50.87ID:imdWOrdV
>>899
いや、その通りだとは思うけど
なら良い条件のところで働けよ、と普通の人は考える
アホはじゃあ働かなくて良いんだなと考える
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:24.49ID:3uh5ORKv
美しくない国日本の今後
2031年・日本の18歳人口が100万人を下回る
2033年・全国の3戸に1戸が空き家になる
2034年・全国の水道管が次々と破裂する
2035年・男性の3人に1人が生涯未婚に
   ・人口の3人に1人が高齢者の「超高齢社会」に
   ・人口の50%が独身者になりひとり暮らし世帯が4割を占める「ソロ社会」に
2036年・首都圏のバス、電車の本数が激減する
    タクシーが拾えなくなる
2039年・所得税が50%になる
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 18:49:18.69ID:X0LuQQJ5
老後の独りだけは嫌だから、とりあえず嫁を大事にするわ。
お互いずっと一緒に居ようと、常々話してるしな。
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:35.38ID:6t12xf4L
昔の刑って軽いな。ヤクザ同士なら12年とかで出られた。
オウムの村井殺した徐裕行なんてたった12年だしな。
今だったら25年ぐらいは食らいそう。殺人も強盗もしてないレイプ犯も無期懲役が出た。
凄い厳罰化やね。
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:42.51ID:+u6yrnu1
被害者数が多いと強姦でも無期懲役
両親を金属バットで撲殺した浪人生は懲役13年
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:52.56ID:L6hccrmx
>>904
大切にしてあげてね

結婚も出来なかった俺からすれば十分勝ち組だよ
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:50.40ID:L6hccrmx
>>873
猫のようにひっそりと死ぬのがいいんじゃないかな
刑務所とホームレスは周りに迷惑かかる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。