X



池沼すぎて出来る仕事がない 29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/26(日) 13:04:07.65ID:8DgS/gaj
ここは、軽度発達、知的障害者達が、日常生活や仕事の悩みについて話し合うスレです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ローカルルール】※必ず読んでください

元々の「池沼」の語源は知的障害者を嘲笑した隠語ですが、
このスレでは、ギリギリ正常な知能を持っている底辺の者達という意味で、「池沼」という言葉を使います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【重要】「俺は大卒だ」など、自慢話をするスレではありません、その様な発言は禁止します。

【重用】弱いところがあるのはお互い様、笑うのは言語道断です、これも禁止します。

【重要】以上を守れない荒らし、煽り、スレ違いなコピペは完全に無視しましょう。構う人も同類です。

【重要】気になる場合は2chブラウザを導入してIDをNGワードに登録すればスレが見やすくなります。

【重要】 ※次スレは
>>980
が立てて下さい。立てられない場合は代理の方がお願いします。

前スレ
池沼すぎて出来る仕事がない 28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1518847961/
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:28.70ID:gdSTghVX
>>364
それはお前だアスペ
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:25.38ID:fWOtEQqa
そもそも介護のような最底辺職に就く奴の大半は
他の職種や業種で雇ってもらえない無能な人間の集まりだからな
排泄の耐性や己のプライドを捨て去る事が出来れば誰でも出来る仕事だからな
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:49.13ID:a78W6rX4
前の職場じゃ自分の意見をうまく言えなくて黙りこむ事が多かった
それで情けない思い何度もした
けど的確に言葉にできない
そしてなめられていく
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 06:54:25.54ID:IFAGMiS4
マジで介護程度の仕事しかないんだが
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 07:59:36.52ID:DW8wP5GM
>>366
ボケ老人のオムツ替えは無能な人間ではできないよ。
腰もやられるしね。
俺は偉いと思うよ。
池沼の我々では到底できない。
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:17.55ID:XByhxGGn
介護なんて絶対やりたくない
まだ清掃の方がいいわ
それも出来ないと思うけど
人と関わると怖くなって何も出来なくなる
頭も悪いし
もう死ねたらどんなにいいか
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 13:45:47.34ID:yTqdBHhV
>>371
排泄の介助は頭の良し悪しではなく
己のプライドを捨て去る事が出来るか出来ないかだよ
このスレの連中でも介護業界なら通用すると俺は思うぞ
0375名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:23.13ID:yTqdBHhV
>>374
アンタ昨日俺に絡んできた勉強がそこそこ出来た大卒クンか?
俺は介護職に就くつもりは一切ないぞ
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:14.52ID:yynFh1QO
お前らも赤ん坊の頃は散々糞尿を撒き散らしてたんだから今度はソレを処理する側に立てば良いだけじゃないか。
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:51.32ID:IFAGMiS4
池沼すぎる俺にはもはや介護程度の仕事しかない…
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 00:27:34.83ID:+JyaJP+d
>>379
介護なんて低学歴無資格者でも採用してくれるんだから
思い切って応募してみたらどうだ?
DQNや性悪ババアだって通用する業界なんだからアンタも通用するよ
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 02:32:13.07ID:+JyaJP+d
>>382
今年の1月から8月10日まで介護レベル4の祖母の介護をしていたよ
ウチの父親が勝手に祖母を引き取ってしまって大変だったよ
今は転職活動中だ
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 06:40:54.64ID:bA56Vbtw
>>381
DQNがいるのは嫌だなぁ。
ヤンキー苦手なんだよね。
0386名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 09:09:59.51ID:bA56Vbtw
>>385
でも俺は耐えられない。
罵声とか怒られるのも無理。
怖いお(´;ω;`)
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 10:41:20.62ID:ZpMgBdVC
怒鳴られてるところを見たらお年寄りは優しくしてくれるんじゃない?
介護やったことはないけど
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 13:03:13.94ID:+JyaJP+d
底辺職にDQNは付き物だからな
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:34.24ID:Zvn48kzG
仕事したいよでも出来ないから何もやる事がなくて暇。
求人見たって出来ないのばかり
もうほんとどうしたら
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:17.32ID:7te+omfn
自分も簡単なお仕事ですと書いてあるバイトすらこなせないと思う
働きたいけど怖いよねえ
0392名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 16:34:31.72ID:bA56Vbtw
>>390
工場なら超簡単やないか?
コミュ力皆無やし
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 16:54:46.91ID:vLJNs8U1
工場はやったことあるけどノルマがきつくてノルマを達成できないとチンピラみたいな先輩から怒鳴られるって感じで最後はお前マジで殺すよ?って言われて辞めた 月給15万でノルマとか勘弁
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 17:00:18.06ID:vLJNs8U1
簡単な仕事って底辺にはない 何故なら簡単な仕事があったら上の人が底辺にやらせようとは思わないから 何らかのリスクがある
0396名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 17:02:33.00ID:vLJNs8U1
例えば施設の見回りって仕事があったんだよ それに採用されて施設の周りを歩いてるだけで良かったんだよ 楽だなと思った
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 17:05:28.42ID:vLJNs8U1
でも1ヶ月くらい経ったら偉い人がきて 君何してるの?って聞いてきた 施設の見回りですって言ったら、君はもういらないよとか言われた 早い話 楽な仕事してる底辺は上が許さない その仕事が消える
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 17:20:15.03ID:ohdLUAA0
 
【科学】より低い学歴、低下した知能、統合失調症リスクに相関…まれな神経発達障害のリスクはありふれた遺伝的変動の影響を受ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539242949/
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 18:04:02.86ID:wNlMAvda
皆から離れた場所で事務作業してたんだけどさ
年下の男から笑いながら言われたよ
引きこもってないでコミュニケーションとったらどうですか?って
仕事でやってるのにこんな事言われるとかどんだけなめられてるんだ俺は
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 21:56:08.22ID:bA56Vbtw
>>394
なぜそれを上司に言わない?
もしくは会社名をあげてツイッターさ投稿すればよし
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:08.45ID:GRaOfgzD
学校のいじめならそれでいいのだろうが 工場の元ヤンが相手となるとそう簡単な話ではない 元ヤンは関わったらだめだよ
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:14.50ID:GRaOfgzD
彼らをなめたらいけない 学校の不良とは違う どこまでならチクられても大丈夫かまで計算してる だから手を出してこないんだ 殺すぞてめぇと怒鳴りながら触れもしなかった
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:49.79ID:GRaOfgzD
殺すぞてめぇと怒鳴る これは非常に効率的な脅かしなんだよ 一般社会ならともかく、底辺労働系では罪に問われにくい 上司に注意を受けてもすみませんで済む そして別の嫌がらせが始まるだけ
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 22:33:08.63ID:GRaOfgzD
会社では仕事ができる人間のできない人間に対する嫌がらせはある程度は黙認 許容される 俺は入って1ヶ月 元ヤンは6年 目をつけられた時点でアウト
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 22:34:10.33ID:bA56Vbtw
>>403
ボイスレコーダーを使おうぜ!
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 22:36:03.92ID:GRaOfgzD
俺は一般社員だった 元ヤンも一般社員 上司は事務所にいるが、基本的に現場にはたまにしか来ないからね 受刑者にいじめられた受刑者が刑務官にチクってもどうにもならない
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 22:37:58.71ID:GRaOfgzD
だから 証拠あってもだめなんだよ 工場では怒鳴るだけなら合法なんだよ わかれよ
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 22:41:25.27ID:GRaOfgzD
有効な手は怒鳴られても無視するか もしくは怒鳴り返すかの2つしかないが、元ヤンにそれやるとリスクが高いので結局辞めるしかないんだ
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:57.03ID:bA56Vbtw
>>409
ボイスレコーダーという手がある
0412名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:56.42ID:w32TiCup
DQNが存在しない職種や業種に就くのが一番良いんだけど
池沼だと底辺職にしか就けないからDQNと一緒に働く羽目になるんだよね
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:30.14ID:76bhIowA
DQNのせいにしたけど、本当はDQNなんていなくても辞めてた 結局 仕事ができないんだよ 会社に属したところで会社の利益にならない 利益にならないから損失にしかならないため追い出される
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 03:55:39.01ID:OHydmA20
俺もそんな感じ
ヤンキー系の先輩にいつも、ぶっ殺してやろうか、とか言われてるけど、
そもそも失敗してる自分が悪いので、相手が怒るのはごもっともだし、だけどそれを免罪符にちょっとやりたい放題しすぎだろうとも思うけど、
正当性は向こうあるのでこの何とも言えない気持ちを毎日ただただ持ち帰って凹むしかない
喋らせても、作業させても何やっても失敗ばかりだわ、早く死にてぇ
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 06:48:23.81ID:cFTTBArQ
>>412
池沼なら研究職とか向いてるんやない?
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 06:54:01.52ID:eTNNuEeZ
>>415
狭き門だよ。
何か一つの事に特化してるのは良いんだけど、あくまでもその他は標準レベルに達してないとダメだからねぇ。
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 10:31:36.78ID:0po2SXRe
>>417
我々は馬鹿のエリートだよ
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 13:05:49.53ID:CJ3trcKR
オウム真理教幹部の学歴ヤバすぎw

富永昌宏  灘高校→東京大学医学部(『大学への数学』誌の学力コンテストで3期連続全国1位を記録)
石川公一 灘高校→東京大学医学部
野田成人  東京大学理学部物理学科
豊田亨   東京大学理学部物理学科→東京大学大学院
青山吉伸  京都大学法学部 (在学中に司法試験最年少合格)
菊地直子  京都大学薬学部
荒木浩  京都大学文学部
村井秀夫  大阪大学理学部物理学科→大阪大学大学院
渡部和実  東京工業大学
中川智正  京都府立医科大学医学部医学科
遠藤誠一  帯広畜産大学畜産学部獣医学科→京都大学大学院医学研究科
土谷正実  筑波大学農林学類→筑波大学大学院
林郁夫 慶 應義塾大学医学部
上祐史浩  早稲田大学理工学部電子通信学科→早稲田大学大学院修士課程
広瀬健一  早稲田大学理工学部応用物理学科 (主席卒業)
端本悟   早稲田大学法学部
高山勇三  早稲田大学商学部
森正文   大阪市立大学医学部
佐々木正光  産業医科大学医学部
平田信   愛知医科大学医学部
杉浦茂   北海道大学
杉浦実   早稲田大学
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:41.01ID:Sa6+YZl4
しょこーしょこーしょこしょこしょこー♪
こんな歌のどこがいいのかさっぱりわからん
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 20:08:54.66ID:w32TiCup
このスレの人達で働いてる人ってどんな職に就いてるの?
今までの書き込みを見ると工場が多そうだけど
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/13(土) 13:32:31.96ID:iwNqluU3
馬鹿というか絶対障害がある
言動がおかしい
もう働けないと思う普通に
終わってる、、
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/13(土) 14:52:25.09ID:chvSKU3Q
非正規の仕事でも構わないのであれば
新聞配達、セルフスタンド監視員、深夜のコンビニあたりが良いかも
これらの仕事は他人とほとんど接しない仕事だし
0434名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/13(土) 18:35:34.79ID:vPjnWXUY
障害者もピンキリだよ 上はまともに働けて周りから頼りにされるような人から、下は俺らよりもっと酷いのもたくさんいるし
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/14(日) 07:17:08.00ID:el+wBwRv
>>430
一人で仕事が殆どのマンション管理人の俺は幸運だったわ。
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/14(日) 20:55:55.97ID:bZUkk/J/
派遣でスマホタブレットキッティングいいよ
5ちゃんに書き込めるならできる
マターリ薄給で一人暮らし無理になったけど
あとは閑散期に呼ばれなくなるリスクあるくらい
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 17:07:17.99ID:k6DfNzRx
ホテルのスチュワート
電子部品工場の流れ作業
物流倉庫の軽作業
コンビニ
飲食店

どれ一つまともに務まらなかった。
トロ臭くてミスばかりで人と喋るの苦手だから返事も咄嗟に出来ないから最後はリーダーに粘着されて追い出されるか自分のカスッぷりに耐えきれなくなってバックレ
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 17:23:45.88ID:oJlBv9hn
工場も夜勤固定なら日勤よりゆるくやってるとこが多いよ
しかも夜ってだけで時給高いし
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 20:42:24.53ID:l8egecY4
>>442
そういう仕事もあるんだへぇー。

夜勤はやりたくないな
ただでさえ頭の回転悪いのに、夜仕事なんて何も出来なそうだ
工場がいいんだけど、いくつかやって出来なかった
発狂しそうでもずっと同じ事やってる仕事がいい
臨機応変に動けないから
今日も求人見たけど、応募出来そうな所なかった
0449名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 22:45:16.21ID:CB6RQDvZ
池沼だからやはり介護やるしかねぇのかなぁ?
あー、あれだけはやりたくねー!
プライドが許さない!
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/16(火) 01:03:10.43ID:5lAOclD+
>>427
工場派遣
冷蔵倉庫
交通警備
みたいな誰でも採用されるような仕事を渡り歩いてる
でも工場派遣で働いてた時にヤンキーなんて居なかったけど。
寧ろ倉庫の方がそういうの多かった。
ヤンキーが居るのってひょっとして零細工場?
地元の零細工場は中学時代のDQNが専務やってるよ。
そしてこの中で一番池沼率が高いのは交通警備だな。
0451名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/16(火) 03:22:33.83ID:pT2u7rid
>>450
交通警備ではなく施設警備の方は池沼でも務まりそうだろうか?
俺は危険物乙4と消防設備士乙6を持ってるんだけど
以前、ヒッキー板の人に警備の仕事を薦められた事があったからさ
0453名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/16(火) 07:05:30.38ID:DcV2c1bB
人は遺伝的に日中の活動で傷付いた細胞を夜寝てる間に修復する仕組みなので、夜に活動すると細胞の修復が遅れやがて身体全体の機能が低下する。
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/16(火) 08:58:54.98ID:ybrbxkQy
ここの人達年金とかどうしてるの?
納めてる?

社保のある所で働きたいんだけど、仕事出来ないからすぐやめてしまい入る事すら出来ない
一応貯金から払っているけど、いたいよ
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/16(火) 09:43:23.43ID:hGOUo7Zi
払ってないよ、払うつもりもない
この能力で長生き出来ると思ってねーし、するつもりもない
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/16(火) 11:16:18.31ID:5lAOclD+
>>451
施設警備はやったことがないからわからん。
警備の求人は多いけどハロワや求人誌に出てるのは殆ど交通だし。
でも確かに交通より楽だみたいな書き込みはよく見る。
そして施設警備からビルメンにジョブチェンジしたなんてのもよく見る。
俺は今それを考えている。
警備は楽だけどブラックで一生やっていけるような仕事ではない。
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/16(火) 12:26:15.88ID:Y41ENzYB
施設警備は職歴聞かれるし意外と壁が高い
警備会社でもまず新人は交通警備と雑踏警備に回す
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/16(火) 14:45:36.25ID:p1YquJcs
役所に手続き行ってきたんだけど相手が何言ってるか頭に入ってこない
とりあえず次は何持ってくればいいかだけ覚えた
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/16(火) 18:32:39.44ID:FA4lVE/T
>>459
清掃や警備なら楽だし誰でも出来るよ。
給料は安いかもしれんが。
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/16(火) 19:11:11.61ID:Pj9BipxA
>>457
まず4日間の研修で耐えられない。
俺は一日でバックレた。
0462名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/16(火) 19:16:33.66ID:FA4lVE/T
>>461
そんなきついの?
0464名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/16(火) 20:08:40.53ID:hGOUo7Zi
大手はキツいんじゃない?
俺が働いたところは、自動車教習所の講習みたいなもんだったな。ただ、警備員は半年に一回、現任研修があるから、そういうのがダメな人は無理だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況