X



昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 19:42:36.00ID:hjVDlAdY
俺も酒飲み
最初の会社の新入社員歓迎会であちこちから飲まされて血ゲロ吐いた時に絶対酒は飲まないと誓ったが
30あたりからなぜか飲みだして今は酒豪言われるが最近また弱くなった
0753名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 01:58:59.05ID:ZfroM6GZ
仕事が続かないやつ、無職、ニート、引きこもり
こういう連中は、社会でグズとされています。
でも実はグズなんじゃなくて、ただ仕事をするという事が得意じゃないだけ
人である以上仕事をする事は一般常識だし、求められる
でも得意じゃないからグズだアホだ言われてしまうのです。

じゃあなんで仕事が得意じゃないのか
それは自分への欲が無さ過ぎるだけなんです。

いい服きたい、いいもの食べたい、モテたい、
あれが欲しい、これが欲しい、もっと欲しいもっともっと欲しい
普通の一般人はこれらの欲が人並にある
だから仕事するし頑張れるわけです。

でも、グズと呼ばれる人達は、この欲が極めて少ない
必要ないんだからそりゃ働かないし意味を見出せないし続かないわけです。

つづく
0755名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 06:15:50.60ID:78Gt/5ZZ
>>753
あー、欲は少ないほうだな
昔から服なんて着てればいいだろって、ボロボロ、ダザダサだった
結婚願望もそれほどなかったし、彼女が欲しいとかも一時的にはあったが、基本は一人が気楽で好きだからな
それから、仕方ないのだろうが就職が社会状況に左右されすぎなのがバカらしくてね
兄はバブル期で就活が楽だったって話を聞いてて、自分の番になったらきつくてきつくて
そして、今は新卒の面接はユルユルなんだろ?
まあ、愚痴になったが、自分がダメ人間ってのがすべてなんだけどな
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 12:42:35.51ID:IvjPrRS0
おれら一時一瞬の欲に弱すぎるんだよな
出かけなくちゃいけないときに
ちょっとあれしたいとかちょっと眠いとか
そういう欲求にすぐ引っ張られる
それはもうそういう生き物だと思ってもらうしかないよね
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:29.51ID:tpwXB8pi
来月から最低賃金だけど働くことになった
ほどほどに頑張るわ
少しでも生活や心が豊かになればいいなぁ
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/31(水) 07:30:16.99ID:c+17sOKm
生活保護か
あまり頼っていたら自力で生きていけなくなると思うから
親が生きてる間は考えるもんじゃないかな
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 10:45:06.18ID:a6smh7YN
もう仕事行きたくない
初日から下らない怒号マウント、職場内での総スカン
孤立から嫌味因縁
これで仕事出来るなら良いけど出来ないから逃げ場もない
早く辞めろ、クビにしてやる、もう本当にしんどい
派遣で工場のパートとか探そうかな
給料は10万前後になるだろうけど長く続けられるのが一番だと思う
人と関わらない仕事が欲しい
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 10:56:01.30ID:jIpwCIXk
やりがいが見つからないから仕事がつまらなく思えるんだよ
自分で頑張ってやりがい見つけろよ
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 11:10:52.06ID:a6smh7YN
今の仕事にやりがいは無いよ
一切無い
回りも敵のみ、下手すれば殺され兼ねないから酒も飲めない
何処かに無いかな、穏やかに、誰からも
攻撃されない穏やかな生活を送れる場所
誰とも会いたくない
もう嫌だ
でも生きていくには金が必要で、それを貰う為にはいじめを受け続けなければならない
子供のころからずっとそうだ、いじめられ続けてる
一人でひっそりと生きていきたいのにそらすら無理だ
疲れた
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 12:36:45.40ID:5yRck7wf
>>771
ど、どんなお仕事?
初日からそんな怒号飛交うところなんて辞めたほうがいいと思う
メンタル壊しちゃうよ
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 12:46:38.56ID:a6smh7YN
なんでも気に食わなかったらしいよ
で、マウントかましたらしい
その内他の奴が臭いとか言い出して
だからもう、変に因縁付けられたく無かったから仕事意外は一切、誰ともはなしてない
で、そんな事言われ続けてたから愚痴の様に「死ね」って言ったら聞こえててね
そいつが回りに言い回って僕がいじめてるんだとさ
本当に心の底から全員死んで欲しい
職種書くと身バレに繋がるから隠しとく
職人気質な所だよ
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 15:10:24.96ID:a6smh7YN
信じてもらえないのは仕方ない
その現場を見てもらってる訳じゃないから
残念だけど事実だよ
それが何より辛い仕打ちだ
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 09:50:24.31ID:04m2dHQc
最終的にはクビにするみたいだよ
上役のクズが人事権持ってる人に言い寄ってたわ
あいつ何時になったらクビにする?
もう我慢出来ん、だってさ
その日だって何もしてない
いつも通り朝に挨拶したら無視で返されて、僕の顔見るだけでイライラしてるみたい
全員死んで欲しい
0786名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 10:57:31.76ID:N309QHgJ
初日から怒号、職場内での総スカン なんて君がなにかやったとしか思えないんだよなぁ
前の職場に君のような人いたよ、遅刻してもこのくらいでさーで済まそうとするやつ
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 11:48:10.21ID:ebnumvoI
おれは君の言っていることは嘘だと確信してるけど
仮にもし本当だとしたら
40すぎてそんな目にあって
辞めようかなどうしようかな
なんて言ってるのはおつむのネジが何本か足らないとしか言えない
おれたちもういい年した大人だぜ?
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 12:06:14.48ID:04m2dHQc
だからなんだよ
次の仕事がさっさと決まる年でもなければそんなスキルを持ってる訳じゃない
無職の状態が長引けば生活費にも困るだろうし
クビなら失業保険はすぐ下りるが再就職は更に苦しくなるやも
辞めるならその逆、とも言えない
クビという足枷はないにしてもどのみち再就職は難しい
どちらも最良ではない
けれどここから追い出される事は決まっているみたいだ
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 13:42:22.95ID:hT/Y0LBZ
なにに執着してるのか
よくわからん
ただ書き込みの感じから
このタイプはオレでも
イラッとすると思った
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 16:04:21.62ID:LnnlZn4u
43歳アルバイト、年収250万円男性の苦悩 「友達には会えない」

ざっくり言うと
清掃作業員として空港でアルバイトをする43歳の男性に話を聞いている
年収は250万円で、学生時代の友人たちとの付き合いも徐々に消えたという
「見栄を張るお金もない」「合わす顔がないですよ」と語った

そう呟く倉橋さんだが、学生時代の友人たちとの付き合いはここ10年で徐々に消えたという。

「だって見せられるわけないじゃないですか。自分が好きに使えるお金は月1万〜2万円がいいところ。見えを張るお金もないですよ」

たまに届く友人からの飲みの誘いのメールには、“海外を飛び回っていて忙しい俺”という「ウソだらけのアピールで断る」と明かす。

「仲のよかった連中はみんな正社員ですし、幸せな家庭も築いている。自分は40代でバイト。
合わす顔がないですよ。何度も断るのは面倒だからSNSは退会して、電話番号とメアドも変更しました」

リア充だった20代とは別人のように、仕事以外はほぼ自宅に引きこもる毎日だという。周囲との関係を絶ち、孤立していく倉橋さん。その闇は深い。

<倉橋さんの苦悩>
今の自分の境遇があまりに惨めで恥ずかしくて誰にも会えない

【1か月の収支】
月収      18万6000円
家賃      4万9000円
食費      3万円
外食費     2万円
水道光熱費   9000円
通信費     1万5000円
その他雑費   1万5000円
ローン・借金  0円
こづかい    4万円
収支+8000円
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 16:53:44.44ID:mnbKq2wa
俺は一人暮らしのアルバイトなんだけど、仕方ないと思ってる。
実家に戻ってバイトをすれば小、中、下手したら高の同級生と会うだろう。
それが耐えられない。女だったらもう主婦だろうし、男だったら社員だろう。
向こうは既婚でこっちは独身。そんな連中と会うのは無理。
となると実家に戻るとヒキることになるし、それはさすがに出来ないので、
一人暮らしのバイト生活。社員は人間関係が無理なので考えていない。
だけど現状から抜け出したいから、あがいてはいる。
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 17:23:25.84ID:FMiwpb4q
もしありのままの自分がすべて受け入れられるのなら
今頃お前さんは理想の女に出会って理想の家庭を築いて理想の仕事に就いて理想の生活をしてるだろうよ

誰だってありのままで生きていきたいんだよ
でもそうはいかないからみんな努力してるんじゃん
人間関係が無理って
笑わせんなよ
だったら人間関係が楽になるように努力しろよ
人間関係を絶って生きていきたいのなら竹林に入って虎にでもなるしかないだろ
あがきの方向が間違ってるわ海で溺れてるのに潜っていってるようなもんだぞ

とはいえまあ確かに会社ってとこは人間関係が一番かったるいんだけどな
同じ社内は問題なくとも
親会社だの系列店だので張り合うからさ
でも会社ってそんなもんだからな
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 17:29:56.45ID:zpxDe9WF
>>796
>竹林に入って虎にでもなるしかないだろ
山月記か?
高校で習ったときは数ある単元の一つでしかなかったけど、ダメになってから実感として理解できるようになった
未だに「臆病な自尊心」で「尊大な羞恥心」だわ
理想の奥さんもらって普通の幸せ築きたかったな…
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 17:45:43.00ID:0zg2eoQf
俺は人と話するの苦手だからコミュなんてとらないし基本一人
仕事だけは他人に迷惑かけないよう心掛けてるんで仲良い奴はいないが悪い奴もいない
周りから見れば何考えてるかわからんやつと思われてそうだが気楽でいい
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 18:44:30.25ID:FMiwpb4q
俺は今の仕事にやりがい感じてるけど
このままいくといずれ潰れるなとも思ってる
休日でも自腹で動き回って営業かけてるからな
しまいにゃ自腹かつ無報酬で新幹線乗って片道2時間半かけて取材とか行ってるし
こんなのいつまでも続けられるわけがない

ま、50歳になったら人生やり直すつもり
まだ間に合うだろ
50から俺の人生楽しくなるんだ
それまでは下積み
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 18:38:25.95ID:oqn0M4Ur
>>800
799だけどただのサラリーマンだよ
経費で落ちないものかと思いながらも言いだせず自腹で会社のために色々やってる要領の悪いおっさん
会社は俺のことなんてなんとも思ってないのにね
まあ俺は俺で別にこの会社で出世したいとも思ってないからこれでいいのかも

ただいかんせん金が、金が苦しい…
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/06(火) 19:30:24.53ID:FO2egF9B
勇気出してアルバイトの電話した。
履歴書持参は分かるけど
「職歴などの方もお願いしますね」
って・・・
何もなくてほんとにどうしよう。
普通、バイトで職歴気にする?
0812809
垢版 |
2018/11/06(火) 22:01:54.74ID:axaDs4qQ
ただの食品工場です
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/06(火) 22:08:04.74ID:ceND0n1+
そりゃ何社も数ヶ月しか勤めないで辞める、
とかばっかりだったら印象悪いだわさ。
『ただの食品工場』という気持ちは相手に伝わります。
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 06:27:03.22ID:bClblEkS
この時期は短期バイト以外のバイトは厳しいでしょう
落ちる覚悟も持っておかないといけないぞ。
経験なw
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 08:04:34.40ID:kQs9hVM/
以前に郵便局の募集で長期枠も書いてあったはずなのに
勝手に年賀状だけにされた思い出
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 10:31:07.59ID:ghvQSaRt
俺の誕生日におめでとうの一言もなく、ただ
あなたには心底がっかりしたという手紙を
わざわざ余ったかもめーるに書いて送ってくる
俺の母親
どう思う?
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:12.68ID:ghvQSaRt
>>824
そうっす
生みの親というだけでほとんど会ったことのない人だし
疎遠だから絶縁してしまってもいいと思う反面
経済的に不安だからいざというときは頼りたいという下心もあり
結局へりくだってやり過ごすより他にないというね

しかし生みの母親を見ていると
育ての親がこの人のこと蛇蝎のごとく嫌ってたのもよくわかるなぁ
などとちょっと感心したりもする
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:03.20ID:og94dlHO
44歳で糖尿病になったら50歳まで生きられないかもね。まあ無職なら早く死んだ方が良いかもね
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:32.10ID:WuEKUha5
うちのお父さん糖尿初期って言われて完治したよ
ガッツリ糖尿だともう戻れないのかな?
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:38.70ID:mgkBDzYi
糖尿病のなかにも種類があるうえ
ゲンミツに完治といっていいのかわからない

> 2型糖尿病は「完治する」というよりは、治療を続けることによって「血糖値を正常な数値に安定させる事ができる」ということを心に留めておきましょう

まぁふつーに気をつけていればそのまま一生おさまってる状態というのはあるかも
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 15:13:32.26ID:ghvQSaRt
糖尿病っていうのは要するに体に爆弾がくっついたのと一緒で
血糖値が高いと導火線に火がついてやがて爆発するけど
血糖値が低ければ害はない
でも決して爆弾がなくなることはないって感じ

あと爆発したからって即死するわけじゃなくて
足の指がもげたり失明したり歯槽膿漏になったりする
おれは異様に喉が渇いて夜中30分おきに目が覚めたり両足が攣ったりして糖尿病に気づいた
あと歯槽膿漏
歯の根っこに巨大な嚢胞が出来たからいずれ入院して手術で取り除かないといけない
これは糖尿病のせい

糖尿病がわかったときおれのa1cは11.6で前回検査したときは7.0だった
このa1cってやつが5点台なら大丈夫
7だと んー、なんか高くない?って感じ
次の検査結果次第だけどたぶんいまは6点台にはなってるはず

基本的に痩せる食生活をし続ければ糖尿病は怖くないし、適量なら食べてはいけないものもない
なったら一生抱えていかなくちゃいけない病気は色々あるけど、糖尿病はその中では制限が軽い方だし、取り返しのつかなさ度合いでいっても低い方
ただおれは甘いものも暴飲暴食も大好きだったからもう二度と出来ないと思うとつらいわなー
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 15:15:13.41ID:ghvQSaRt
>>828
70歳くらいのじじいになったら色々調節がおかしくなって再発するかもしれんなー
でもいまは食生活さえ気をつければ大丈夫
あと睡眠不足も血糖値が上がるから気をつけんとなー
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 18:54:11.83ID:ghvQSaRt
>>831
ありがとう
糖尿病由来の歯根嚢胞だかなんだかで入院手術&歯をブリッジにするのが憂鬱で仕方ないです
でもがんばる
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 21:23:41.38ID:vUM5/1Et
健康診断で糖尿関係の数値が正常値の上限ギリギリなのに問題なしになるのがなんか違和感
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 22:36:44.82ID:WgJWSo0P
大学まで行かしてもらってる人なら仕方がないかな
今の家庭は低所得が増えて高校も無料だろ
恐ろしい時代だよ
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:17.56ID:QszbgEHB
株やってるんだけど、先月から負け続けている。さすがに心折れそう。
どうしたらいいのか?株をやめるとしたら、次何をやればいいのか?
結局俺には株しかない。

誰にも言えないので、ここで吐き出した。
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 11:39:21.68ID:QszbgEHB
まあそうね。株とかは基本勝ち方は誰も教えてくれないからね。
普通の仕事は職場に行けばいろんな人いるけど、誰かは仕事教えてくれる。
株とかは勝ってる人のやり方を盗んだり、自分で見つけないといけない。
その辺が普通の仕事との大きな違いと思う。
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 11:45:38.14ID:QszbgEHB
あとはやはり安定収入は難しいことか。
通常の仕事で先月は+10万、今月は+20万、来月は−30万とか無いからね。
それでも俺には株投資以外に無いんだよ。考えつかない。
だから株投資を継続する。

株やってない人が大半だと思うので、これくらいにします。
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 11:46:17.38ID:x1xYYTGr
株とかさっぱりだがマンガワン読んでると
株のやり方入門スマホアプリの広告があったりするな
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 14:33:14.14ID:yduYHNwd
>>841
やりたいならご自由に、としか。
ただ少額で始めるなら、ダメだったとしてもダメージは少ないよね。
だけど始めるかどうかも、実際の売買も全て自己責任。
負ければ心折れるけど、勝てばこんなに面白いものはない。個人の感想。

俺の他にもう一人この板で株やってる人がいるけど、その人の意見も聞きたい所。

余談というか、始めたらyahooの掲示板を見ると思うけど、そこはワイワイ楽しいよ。
だけど5chと同じでハマったらダメ。

以上。悔いなきご決断を。
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 15:58:18.17ID:E6/6270T
株なんかレバレッジがきかないからすぐ身動き取れなくなるぞ
少額ならFXとかバイナリーオプションのほうがいい
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 16:01:13.98ID:bwtYTRsX
おれもタカラトミー株持って株主優待で息子や娘におもちゃをあげるような人生を送りたかった
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:55.18ID:bwtYTRsX
おらも金があったらドルで預金とかしてえだ
ボーナスは歯の入院治療でぶっ飛ぶだろうしなぁ
余裕がなさすぎる
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:11.09ID:bwtYTRsX
>>848
ビビるほど安いけどなー
つってもまあ勤めて3年目だから当たり前だけど
前はボーナス3万円だったしな
もうちょいもらいてえだ
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:39.48ID:4sT1WMN7
>>839
株の必勝法なんか人によるとしか言いようが無い。
1円の含み損で騒ぐ人も居れば
株価が1/10になってもヘラヘラしている人も居る。
私は今はAT&Tで年率15%目指してまったり投機中

貴方は新興系信用イナゴさんっぽいですから
私からは何とも言えません^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況