X



からあげの日記Part123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bb23-rM5y)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:00.29ID:xMw8rInm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

※スレ立ては>>950あたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※からあげと関係ないBライフの話は(教祖の)寝太郎スレへ
※荒らしは完全スルーで

前スレ
からあげの日記Part121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1530006179/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
からあげの日記Part122
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1530767582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0427名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srbd-LCc6)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:37:04.32ID:x1MT+26Dr
>>423
一理ある。
ただ、からあげの場合は素直にアドバイス受けた方がいい間抜けレベルも相応あると思うよ。
例えば、誰かが常にローギアーで車運転してたらおかしいと思い指摘するようなもの
0428名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spbd-jr8h)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:46:00.58ID:E1PZnNAdp
>>426
何をやってるんだろうって、起き抜けの一発に決まってんだろ。
0429名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eac9-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:47:06.70ID:ruNKtIhK0
>>意外にヘッドランプが明るくて、ブレーキをそれほど掛けずに走ることができた。
ヘッドランプが暗闇を照らすとキツネやタヌキがいて、音もなく近づいてくる自転車に逃げ惑うのだった。
おっさんは北斗の拳のザコキャラのようにヒャッハーと奇声を上げながら走り下っていった。追いかけ回されたキツネやタヌキは、今後不用意に道路に出てくることはなくなるだろう。これもある種の教育だ。

明らかに楽しんでるね。キツネやタヌキを驚かして
つかベルガの自転車レースの件は?誰かこの屑に声が枯れるまで抗議して
0430名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5a6-Qvid)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:32:14.15ID:U9NPIGe60
私やタヌキが抗議の説明をすると、ポカンと口を開けて唖然としていた。
鳩が豆鉄砲を食らったような感じと言えばいいだろうか。
私も鳩がびっくりしている場面は見たことないが、ことわざにあるイメージだと思って欲しい。
私が語気を強めて何度も何度も説明しても、なんだか分かっていない様子だった。
じゃあ何時までならヒャッハーと奇声をあげていいのですか?とほざきやがる。
これが見た目おっさんに見える人間の応対だと思わなかった。
なぜ、と。
こんな簡単なことも丁寧に分かりやすく説明しないといけないのか。

山は人間たちだけのものではない!

野生動物たち、昆虫たち、いや生きとし生けるもの全ての共有物なのだ。
一部の人間が好き勝手していいものではない。
山は日が暮れたら眠りに入るのだ。
これは自然の摂理なんだ。
寝なくてもいいが、静かにするものなのだ。

こんな子供たちでも知っていることを説明しないと分からないのか。
0431名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9eec-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:06:05.07ID:7xZv2K3S0
>>430
このイベントはベルガはちゃんと役所にも警察にも届け出を出して近隣住民にもあらかじめ知らせていたんだよね。

知らなかったのはからあげだけ。そらポカンと口を開けて唖然とするわ。

花火大会をするってポスター貼ってウエブサイトにも載せて近隣住民に知らせて開催したらうるさい、
野生動物たち、昆虫たち、いや生きとし生けるもの全ての共有物なのだ。
一部の人間が好き勝手していいものではない。
山は日が暮れたら眠りに入るのだ。
これは自然の摂理なんだ。
と警察に抗議するのと同じ。
ホントバカ。
0432名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-mWJ8)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:18:14.63ID:fcOwo8Isa
除夜の鐘がうるさいっ!て抗議で、やらない寺が増えてる話を思い出した!
0435名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-i7wd)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:11:24.01ID:PMDTBYoO0
>>428
朝昼晩と種が枯れるまで抜いてゆく
0436名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-mWJ8)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:15:57.78ID:fcOwo8Isa
北海道各地にDNAを残してゆく
0437名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5a6-BlhS)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:10:48.27ID:U9NPIGe60
前は他人に危害与えるような人間ではないなと思ってたけど、新幹線殺傷の小島一朗のエピソード見るとからあげと似てるように思えるようになってきた
見た感じは真面目でおとなしそうとか、父親に見放されてたり、長野が好きとかいって自転車で放浪の旅に出たり、好きに放浪してて楽しくていいねえって言われると全然幸せじゃない!って怒ったり
顔も似てるし
0438名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a62a-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:14:20.43ID:6AofIn220
買い物の内容見ると半分ぐらいは菓子類だね
以前は必ず「ココナッツサブレ」買ってたのに
0439名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-FxzM)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:28:18.64ID:7bDejsOWd
>>413
ホンコレ。俺たち からあげの預かり知らない所で アーダコーダ戯れ言言ってるだけ。

なのに
「知らない人間から偉そうにアドバイスなんてされても鬱陶しいだけだろ」
とか言う正義ぶった擁護1番うざいわ。

だれもここでアドバイスなんてしてない。
「こうしろよ!」でなくて
「バカだなーこんな方法もあるのにプークス」って。
からあげの邪道に対し 本来の道を示して 堕としてるだけ。擁護は堕とされてるから怒るんでしょ?本人?
からあげの知らない所でね
ここで出たアイデアを隊長がマネした時が最高に面白いけどね。
ここで出た批判を受け入れて 清廉で品行方正になられたら最高につまらん
0440名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5b3-dYrz)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:42:45.61ID:jQMNrYTG0
アドバイスを聞く度量があればとかいってるやついるじゃん
あほだな〜って感想はともかく
こうすればいいのに俺の言う事を聞かないからまったくってスタンスの奴は確実にいるだろ
正義ぶってるも糞もそういうお節介の痛い人間を見てられないだけなんだよな
相手が望みもしないのに俺のアドバイスを聞けって痛いおっさんは見ていて痛々しいんだよ
0441名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2a77-i2kQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:46:19.69ID:2OYTxo+O0
基地外アンチ諸君は完全に勘違いしてるが、からあげを擁護してるんじゃなくて基地外アンチを叩いてるだけなんだよ
自分達の異常性を客観視できてなさそうだから、よもや自分達が叩かれるとは思えんのだろうが、俺は基地外が盛り上がってるところに正論の冷や水ぶっかけて反応を楽しんでるんだよ
からあげはどーでもいいわ
0442名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-FxzM)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:53:00.02ID:mNua4blPd
405 嫌いな人にはアドバイスしないけどな
401 隊長がどうなろうと知ったこっちゃない
― 同意

本気でアドバイス進言するなら やっぱ直接コメ欄じゃない?
どうでも良いからここから遠巻きに眺めてるのさ。食事処で遭遇した不幸な人のことを思うと
体も服も石鹸で洗えってガチ言いたくなる時もあるけど。聞く耳持ってないでしょ
0444名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-i7wd)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:00:33.38ID:PMDTBYoO0
そもそもだ
からあげは突っ込みどころ満載だからこんだけスレが伸びまくってるわけだろ
もはやすでにブログとここはセットになっている

あんな非常識な生き物に突っ込みするなというのは無理な話しだし、ここが過疎るのはおっさんも望んでないことだと思うがな。
0445名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a6d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:11:14.06ID:TnSuEoC+0
>自分達の異常性を客観視できてなさそうだから、よもや自分達が叩かれるとは思えんのだろうが

これこれw
からあげに広告収入をやりたくないばかりに魚拓を取るとかさ、
これほどいじましい人間がからあげがどうのこうのw
0447名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:16:32.45ID:jix1iyl3a
良明は子供の頃、グッチョンバーリーとか言われてたんだろうな。
0448名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-i7wd)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:23:12.94ID:PMDTBYoO0
魚拓とかわかりやすいな
魚拓取られて困るのは喉から手が出るほどお金が欲しいからあげだけ
ですよねおっさん?
0449名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2a77-i2kQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:24:44.53ID:2OYTxo+O0
>>448
困るなんて誰も、一言も書いてねぇだろ、気持ち悪いつってんの

流石の基地外っぷりで草
0450名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-FxzM)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:30:09.16ID:G1PsoJPSd
あとからコッソリ書き換えとか バレバレだから邪魔だろうな。魚拓
0451名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-i7wd)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:32:08.44ID:PMDTBYoO0
擁護はアドバイスや魚拓に不満があるようだが何ともわかりやすい
0452名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2a77-i2kQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:32:11.03ID:2OYTxo+O0
金がかかる訳でもねぇのにワザワザ魚拓とって何がなんでも唐揚げに広告収入行かない様にしてんだろ?
完全に広告収入に対して嫉妬してんじゃん
っつーか魚拓とってる奴は手間分コストかかってんじゃん
頭おかCのはお前だろって話
0453名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2a77-i2kQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:34:40.20ID:2OYTxo+O0
>>450
もう、熱狂的なファンじゃん
書き換えまでチェックしてるとか何目的でそこまで執着してんの?

嫉妬って怖えなぁ
0455名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM6d-B1V0)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:38:31.88ID:BcxfqQ9lM
ウソつきイシグチヨシアキさんの嘘日記が始まるよ!

https://web.archive.org/web/20180617100455/https://karaage.biz/diary-2018-6-9/

北海道に向かって出発!! 2018.06.17
フェリーターミナルには3時過ぎに到着した。
乗船するいしかりがすでに岸壁に係留されていて、トラックなどを積み込んでいる最中だった。



https://web.archive.org/web/20180619100349/https://karaage.biz/diary-2018-6-11/

北海道に上陸!! 2018.06.19
フェリーきたかみは予定通り午前11時に苫小牧港に入港となった。


ちなみにプライバシーポリシー
https://web.archive.org/web/20180609053712/https://karaage.biz/privacy-policy/

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもあります。
0456名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2a77-i2kQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:43:54.94ID:2OYTxo+O0
>>455
からあげの書き直しもお前の異常な執着もダブルで意味がわからんのがスゴイ
0457名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-FxzM)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:45:02.71ID:XdO3iiCNd
>>453
ごめんね、俺はチェックしてないよ。誰かが見つけて晒しのみてプークスしてるだけ。
イチイチ絡むお前キモイ
0458名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM6d-B1V0)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:45:38.64ID:BcxfqQ9lM
当初の記事

https://web.archive.org/web/20171219034728/https://karaage.info/2017/12/15/153850/
>帰宅 2017年10月18日 09:35ころ
>発見 2017年10月18日 11:00ころ
>警察官到着 2017年10月18日 11:30ころ
帰宅〜発見まで1:25


改変した記事

https://web.archive.org/web/20180218054315/https://karaage.info/2017/12/15/153850/
>帰宅 2017年10月18日 12:35ころ
>発見 2017年10月18日 13:00ころ
>警察官到着 2017年10月18日 13:30ころ
帰宅〜発見まで0:25
0460名無しさん@毎日が日曜日 (ワイモマー MM21-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:57:45.12ID:jhALmODeM
リコプテラの自己紹介
https://i.imgur.com/BiKMJNG.jpg
・40歳前後(からあげへの異常な対抗心から推測)
・無職もしくは低賃金ブラック勤務(からあげのアフィ収入への異常な羨望から推測)
・普段は内向的でおとなしい(スレでの暴れっぷりは日常的な抑圧の反動と推測)
・DTもしくは素人DT(からあげのコメ欄の女性ファンへの異常な執着心から推測)
・大卒未満もしくは受験エリート(就業経験無)(コピペ荒らしなど創作性が乏しいことから推測)

北伊那在住の介護職
松本ナンバーのジムニーとプリウス所有
アパート住まい
実家には頻繁に立ち寄る
デリシア 伊那インター店がお気に入りのスーパー
からあげに粘着する精神異常者
からあげストーカーが趣味
イニシャルはOH

リコプテラのストーカーブログ
https://Archive.li/dUaB9
0463名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5a6-BlhS)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:43:38.01ID:U9NPIGe60
豊明スレで、なんや?わしはそのからあげとかいう奴やないで?ただ趣味であげとるだけやで?とか白々しく書き込んでたからな
石口さんは筋金入りのハード2ちゃんねらーだよ
0464名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ea71-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:44:37.23ID:s2bA5m9z0
おっさんは北斗の拳のザコキャラのようにヒャッハーと奇声を上げながら走り下っていった。
追いかけ回されたキツネやタヌキは、今後不用意に道路に出てくることはなくなるだろう。
これもある種の教育だ。
0465名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ea71-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:45:38.34ID:s2bA5m9z0
旭岳温泉手前の上りが始まった。

夜が明けると、空一面は雲に覆われていた。夜トイレに起きた時、星の光が暗いような気がした。
上りが始まる頃、辺りは霧に包まれて視界が効かなくなった。山の上は晴れていることを信じてペダルを漕ぎ続ける。

旭岳温泉までの上りは、確かジムニー(JB23W)の3速で上がれる傾斜で、さほどキツくない。今回は登山のための荷物しか積んでいないので楽勝だ!

霧の中に入ると、全身が水滴に覆われて寒くなった。
0466名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd0a-Xd6z)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:47:56.97ID:gRp0UHXUd
>>464
石口良明にもヒャッハーと教育してやらねばならんな
0467名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ea71-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:00.26ID:s2bA5m9z0
旭岳温泉手前の上りが始まった。

夜が明けると、空一面は雲に覆われていた。夜トイレに起きた時、星の光が暗いような気がした。
上りが始まる頃、辺りは霧に包まれて視界が効かなくなった。山の上は晴れていることを信じてペダルを漕ぎ続ける。

旭岳温泉までの上りは、確かジムニー(JB23W)の3速で上がれる傾斜で、さほどキツくない。今回は登山のための荷物しか積んでいないので楽勝だ!

霧の中に入ると、全身が水滴に覆われて寒くなった。
0468名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ea71-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:30.97ID:s2bA5m9z0
サイドバッグいっぱいになった。ストラップを強引に締めてフタをした。

ようし、準備はOK! 家に帰るぞ!!
0469名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ea71-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:48.77ID:s2bA5m9z0
軽やかに自転車を漕ぎ始めたおっさんだったが、またもや道を間違えてしまう。なぜなんだ!なぜおっさんは方向音痴なんだ!

立体駐車場は迷路みたいだし、碁盤の目のような東川町の道路は区別が付きにくい。行きは暗かくて見えなかったから、余計に分かりにくかった。
0470名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ea71-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:49:27.76ID:s2bA5m9z0
一時の我が家タルハウスに戻ったところ。

今日は疲れたため、ブログ更新作業は止め。明日にする。
今はリアルタイム更新ではなく、時間差の予約投稿での更新のため、自分のペースで作業をできる。疲れて寝たいのに、ブログ更新しなければならないほど嫌なことはない。イライラしてまともに更新できない。

今は草刈り機のエンジン音を聞きながらの更新。落ち着かないが、これは仕方がない。



さあて、遅めの昼飯兼夕飯を作って食べることにしようか。
0471名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd0a-Xd6z)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:52:14.97ID:gRp0UHXUd
>>441
〉俺は基地外が盛り上がってるところ
〉に正論の冷や水ぶっかけて
〉反応を楽しんでるんだよ

お前の方がもっと基地外で気持ち悪いことに気付いているか?
0472名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-i7wd)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:01:15.27ID:PMDTBYoO0
>>411
これ、からあげなら本人バレバレだし、ただの擁護ならそれこそリコ以上に悪趣味な気持ち悪い奴って事になる
どちらにしろ詰んでいる

ま、魚拓ガーアドバイスガーなんて言ってる位だしからあげ本人バレバレなんだけどね


>からあげなんかどうでもいい

ならここに来る必要も無いわけだし言ってる事とやってる事が支離滅裂
0474名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:40:19.42ID:qVJDwg4Oa
隊長がジムニーを欲しがってるようだぞ
0477名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-FxzM)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:41:39.54ID:AcD3QbV1d
>>466
石口さんヒャッハー叫ぶのは ホントは野生動物と鉢合わせ怖いからですよ
0478名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spbd-jr8h)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:47:09.25ID:E1PZnNAdp
>>461
おそらくニートで、親父の介護の手伝いをしてるくらいだと思うよ。
0479名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5b3-dYrz)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:51:28.22ID:jQMNrYTG0
親父の介護しているなら隊長より偉いな
いずれにせよ似た者同士ということか
顔だけなら隊長のほうが整っているけど身長はリコプのほうが大きそうだな
ブログ更新に命かけているし二人はいいライバルだわ
0480名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-mWJ8)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:55:51.28ID:KOLGM2zga
ジムニーより、ミニジープの方がいいか
車検も重量税もかからない。
0481名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5b3-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:58:49.98ID:jQMNrYTG0
知らなかったから調べてみたけどこんなのあるのか……
すごいなミニジープ
0484名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5b3-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:27:56.25ID:jQMNrYTG0
ツーリングは続ける気があるが、こうも雨だと自転車を漕ぐ気になれない。
かと言ってキャンプ場に居続ける気もない。
やっぱりねお年寄りだらけのキャンプ場だと場違い感があり過ぎて落ち着けない。
0485名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a52-B1V0)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:56:06.21ID:ISfCO/+60
> 今年の1月下旬に自転車を手に入れてから、走行距離は4000kmを越えた。

4000kmって本州一周だぞ
本当にそんなに走ったのか
0487名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-FxzM)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:21:03.26ID:8s/qBoVsd
>>485
中高で自転車レースやってた時は1番走った時は1500キロ/月位だった
不思議な距離でも無いかな。だって 車持ってなくて全部自転車だもん。
0488名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a52-B1V0)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:31:18.83ID:ISfCO/+60
>>487
毎日乗ってりゃ200日で4000kmだからぜんぜんおかしくないんだけど
ブログにあるぶん(豊明⇔甲府と熊野古道と北海道)だけだと足りんような気がしただけ
豊明⇔名古屋とか細かいの積算するとそのくらいいくのかな
0489名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-o9XJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:52:11.36ID:kKv4mSwad
からあげ隊長に
新型ジムニーを贈呈する奴は
居ないのか?

石口良明はブログでジムニージムニーと連呼してるし、何色がご希望ですかと聞いてみるべし
0490名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-mWJ8)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:53:38.11ID:rxWDkto0a
ピンクが好きって言ってたよ
0491名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-o9XJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:56:49.83ID:kKv4mSwad
熊野古道は自転車で行ってないよ

一旦自転車で豊明に帰って
名古屋から熊野まで特急南紀で行ったはずだが
0492名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9ef6-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:01:13.39ID:/XbzlZH+0
マジにピンクのジムニー、隊長が乗ったら
PV倍増期待できそうだな。

>お年寄りだらけのキャンプ場だと場違い感があり過ぎて落ち着けない。
場違い感は全くといって無いから安心しろ。
0493名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-mWJ8)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:04:40.78ID:rxWDkto0a
隊長の誕生日も近いし、サプライズでランドナーをピンク色に塗って差し上げるかw
0497名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 66a2-FxzM)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:42:41.52ID:PiAsNsgs0
ブレーキシューはホルダーとシューに分離出来るタイプの様だから、ホルダーはそのままでシューだけ入れ換えれば 当たり調整の手間も省けるのになぜホルダー外した?まぁ色々経験だわな。
未だにチェーン切れの心配してんのね。下手にイジらなければ3年経っても楽勝で持つから安心して欲しい
もっと切れやすい部品に考えが及ばないのね。まぁ色々経験だわな。
俺はチェーン洗う時は 1度切って灯油で洗う。
0500名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a52-B1V0)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:09:32.03ID:ISfCO/+60
>>491
そうだったのか

>>495
eTrexみたいにGPS計測かと思ってたが単にタイヤの周長??回転数なんだね
たまに自己申告している距離がGoogleマップの距離より多めなのもそのせいなのかな
あちこち寄り道しているせいだと思っていたが
0501名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-i7wd)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:28:50.02ID:PMDTBYoO0
ピンク小屋サプライズ!
0502名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-FxzM)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:31:36.32ID:9pRwp/+5d
>>497
あんなにチェーン切れの心配してるから 自分で切って洗ってるかと思ってたけど違うんだね
0503名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sxbd-s2Hm)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:37:56.82ID:4IXotkkhx
登山してる間に自転車盗まれたりしないの?
0504名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 66a2-FxzM)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:40:50.53ID:PiAsNsgs0
ゴツイワイヤー鍵とかで 何重にも地球ロック
0505名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a634-2Ske)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:48:41.97ID:ZGal4euq0
今回は520円も払ったんだ、偉いぞ隊長
でも、あんまり浪費するなよ
山梨の小屋の固定資産税は1月1日賦課期日だから忘れるなとアドバイス
0506名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89d0-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:15.35ID:XHVUGDoq0
現実から目を背けてるようだけど、今年も赤字は確定だろうなあ
0507名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 66a2-FxzM)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:04:32.26ID:PiAsNsgs0
ミシンを駆使して「からあげ」ブランドをたちあげるのじゃ!!
第一段商品アイデアあり升
0509名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a92a-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:36:39.43ID:8sLeYYtf0
>>506
PV減らして収入減っただろうけど
上げ膳据え膳の物置暮らしで車の維持費もないとなると
月1万円も使わないだろ
今回の北海道はいろいろ買い食いしてるけどそれでも月5万程度におさまるだろうし
PVも戻してきてるからその程度なら十分賄えるくらいの収入には今後なるでしょ

北海道終わってからのブログネタをどうするかが課題だな
0510名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-mWJ8)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:50:27.32ID:rxWDkto0a
まさに、自転車操業だな。ブロガーって。
0511名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-o9XJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:53:21.35ID:kKv4mSwad
北海道でもつまらないのに
0512名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 66a2-FxzM)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:53:24.98ID:PiAsNsgs0
ジムニー買ったら火の車やで
0513名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89d0-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:56:09.85ID:XHVUGDoq0
>>509
支出公開してた頃はBライフとか言いつつ年間100万円ぐらいつかってたからな
今年もスマホ買ったり、使わない自作アイテムの材料とか、自転車のパーツとか
順調に浪費してるぞ
0517名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-o9XJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:28:05.88ID:2SPplA1id
ツーリングは普通バイクのライダーのこと
0518名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd12-o9XJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:29:39.50ID:2SPplA1id
それから石口良明
0519名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 752a-54D0)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:49:07.41ID:6mPBpzg40
山梨の新規の小屋暮らし予定の夫婦、
さっそく隣近所に木を切ってもらったりとかなんかしてて、嫌な予感がする
ああいう近所付き合いが嫌だから小屋暮らしするもんだと俺なんかは思うけどな
もし今後あのブログが更新止まってフェードアウトでもしたら、ご近所トラブルを疑うな俺は
0520名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1e68-pSpI)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:55:40.67ID:GEhL8bpE0
>>513
会社やめてから500万位浪費したって誰かが計算してたな。
その殆どは自己満足すら残さず消えていった。
キチガイだよこいつは。石口は蝿人間。資本主義の養分そのもの。
0523名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 66a2-FxzM)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:15:58.08ID:WpPr6TQl0
フロントバッグちゃんとした奴にして貴重品とすぐ取り出したい奴まとめて
リアキャリア上部にマット/テント/ベアキャニスター横向きに積んだら・・グッと締まるよね!からあけ号。フロントバッグ上部はマップケース仕様のも多いから 道に迷う事もへるかもだし。今更だけど・・
現状フロントのベアキャニスター、走行中ガッサンガッサン五月蝿そう。
以上、バカの独り言でした

P.S今のからあけ号もオリジナリティ溢れて興味深いですよ!
0525名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 66a2-FxzM)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:37:48.43ID:WpPr6TQl0
>>524
〜からの
「物置小屋冷え冷え計画 発動!」
じゃないですか。
ちょっと見たい。わりと
0526名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1e68-pSpI)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:50:30.05ID:GEhL8bpE0
キャンプ場に数日滞在してるということは、現在位置特定がやり易いじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況