X



アニメがあればいいっす 50話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:06.79ID:LLneezBL
もうアニメの世界に生きるからいいっす。
就職だとか職安とか、
そんなんクリアしたって人間関係はいつも面倒で死ぬまでです。
だったらアニメ見て脳みそもその世界に染めちまったほうが
いっそ幸せです。
何が言いたいかっつーと、まあお前らアニメについて語れや。

ハローワーク?何それ、美味しいの?

前スレ
アニメがあればいいっす 49話
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1520220654/
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:30.37ID:e5PFVsAm
2018年 10月期 BS新番組

2018.10.01 月 24:00 BS11 転生したらスライムだった件
2018.10.01 月 26:30 BS11 宇宙戦艦ティラミスII
2018.10.02 火 24:00 BS11 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
2018.10.02 火 25:00 BS11 異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ〜
2018.10.04 木 24:00 BSF  ソラとウミのアイダ
2018.10.04 木 24:30 BS11 ゾンビランドサガ
2018.10.05 金 23:00 BS11 RErideD−刻越えのデリダ−
2018.10.05 金 23:30 BS11 火ノ丸相撲
2018.10.05 金 24:00 BS11 抱かれたい男1位に脅されています。
2018.10.05 金 24:30 BS11 とある魔術の禁書目録III
2018.10.05 金 25:00 BS11 やがて君になる
2018.10.05 金 25:30 BS11 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
2018.10.06 土 23:30 BS11 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
2018.10.06 土 24:00 BS11 ソードアート・オンライン アリシゼーション ※初回1時間スペシャル放送
2018.10.06 土 25:00 BST  寄宿学校のジュリエット
2018.10.06 土 25:00 BS11 SSSS.GRIDMAN
2018.10.06 土 25:30 BST  色づく世界の明日から
2018.10.06 土 25:30 BS11 ゴブリンスレイヤー
2018.10.06 土 26:00 BST  学園BASARA
2018.10.06 土 26:30 BST  BAKUMATSU 〜恋愛幕末カレシ 外伝〜
2018.10.06 土 27:00 BS11 うちのメイドがウザすぎる!
2018.10.07 日 23:30 BS11 となりの吸血鬼さん
2018.10.07 日 24:00 BS11 アニマエール!
2018.10.07 日 24:30 BS11 ガイコツ書店員 本田さん
2018.10.07 日 24:45 BS11 ひもてはうす
2018.10.07 日 25:00 BS11 RELEASE THE SPYCE
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 00:12:00.56ID:e5PFVsAm
2018.10.08 月 24:00 BSF  ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士
2018.10.08 月 24:30 BSF  蒼天の拳 REGENESIS(第2期)※事前特番あり
2018.10.08 月 25:00 BS11 ゴールデンカムイ(第二期)
2018.10.08 月 26:40 BS11 走り続けてよかったって。
2018.10.09 火 21:54 BS11 アイドルマスター SideM 理由あってMini!
2018.10.09 火 23:55 BSF  人外さんの嫁
2018.10.09 火 24:00 BS4  風が強く吹いている
2018.10.09 火 25:30 BS11 CONCEPTION
2018.10.09 火 26:30 BS11 東京喰種:re(第2期)
2018.10.10 水 26:00 BS12 狐狸之声
2018.10.11 木 23:30 BS11 メルクストーリア−無気力少年と瓶の中の少女−
2018.10.11 木 24:00 BS11 からくりサーカス
2018.10.12 金 27:00 BS11 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
2018.10.13 土 24:30 BS11 ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。
2018.10.15 月 25:30 BS11 閃乱カグラ SHINOVI MASTER -東京妖魔篇-
2018.10.24 水 24:00 BSF  イングレス
2018.10.25 木 23:00 BS11 叛逆性ミリオンアーサー ※事前特番あり
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:17.19ID:UckwJqk5
うおおおおおおおおおおおおおおおお
なんでMXはL字にするのあと30分待てなかったんだ世おおお
ここまでずっとなかったのにいいいいいいいいいい
はねバド一番いいとこでいきなりなんでやああああああああああ
0548名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 06:56:11.73ID:t2sGDHmb
>>537
じゃあお前も無職って事なんだ、糞ニートなんだな、議論する暇あったら続けられそうなバイトでも探しなさい。
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 22:16:32.36ID:Wu8A8PNt
ジョジョ5部とからくりサーカスとグリッドマンには期待してる…と書くと歳がバレるな
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 01:13:50.08ID:A9+jau8c
うしおととらは個人的に微妙だった
からくりサーカスはどうだろう
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 01:31:44.54ID:0wFbRao9
ソードアートオンラインは監督が代わってるんだね
インデックスVも楽しみだ、あとはティラミス2期も期待している
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 10:09:44.20ID:ndWGSBtr
ペルソナ5は今までのゲーム的な演出じゃないから評判悪いね
中身は良いと思うんだけど
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:03.03ID:wBLUQtIE
昔より漫画雑誌も増えたしラノベは量産されてるしWEB発表のマンガも増えたし、原作枯渇なんてなるの?
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 18:37:55.45ID:o4XmOOUV
マンガもノベルも多作少部数の傾向が年々強まって、

大栗少し

栗そこそこ

ドングリ多数

無数のグリーンピース

となってきてる
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:44.96ID:OwFwfCjH
>>558
面白いよ
序盤は微妙に感じるかもしれないがちゃんと面白くなる
俺も続きが気になってるんだけど、作者が病気で漫画書けない状態らしい
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 18:49:13.15ID:cQaxk5Oo
>>561
粗製乱造→質の低下

ってことだな。使える原作が少なければ、枯渇してるのっと一緒。
結局少ないマンパワーに頼って、やってるんだからさ。
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 19:01:28.17ID:TXh1BKRn
>>561
枯渇って事にしておかないと気がすまない層がいるのだろうね
一方的な持論しか持ち出さないからスルーでいい
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 19:02:56.53ID:ndWGSBtr
表現手段としてのアニメではなく売り物としての豚の餌だからな
まともな人はアニメDVDなんか買わないからと豚に媚びてゴミを濫造して誰からも見向きもされなくなる
産業構造自体も稚拙で放送局と出版社だけが得をして現場は損をするんだから誰も努力なんかしない
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:28.47ID:Spfg6Bo3
>>565
んじゃあ枯渇してないと言う証明をしてみてよ、あと昔に完結した作品を今さらアニメ化するのは何故?パチ関連以外で何か理由有るの?
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:05.12ID:zfPrAbhW
>>553
ティラミスはいいな
一応大筋は正統派のロボアニメしてるせいで余計にギャグ描写のシュールさが際立つ
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 07:32:17.45ID:K9gx9uCW
いくら本人の遺言とは言え赤の他人が遺品のPCを風呂に沈めるとかどうなの?しかも遺書じゃなくて口頭による依頼だしねぇ。転スラ
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 15:39:23.32ID:WrRxR/c7
ただの再放送かと油断してたら
服音声コメンタリー付きかよ
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 17:44:18.37ID:uiY+HxL0
異世界モノが多いと嘆きの意見が有るが売れてる漫画も異世界設定が多いのも事実。例えばワンピとかハンターとかドラゴンボールとか自由自在にキャラ設定等が出来るから読者から飽きられにくいのかもね。
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 18:10:43.19ID:GuyYziS4
大昔からある定番のそれ等はラノベやなろうの異世界物とはかなり異なるがね
個人的にどちらも嫌いではないが、ラノベなろう系は変に現代風の要素を取り入れたりテンプレというか独特の癖がありそれを嫌う層が結構いるようだ
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 18:22:46.19ID:cfOS6Bm9
あのぉ、ヘクセンナハトは?ヘクセンナハトはどうなったの?あれから気になって眠れない!
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 18:52:22.27ID:WrRxR/c7
現代の知識で異世界で無双ってのがテンプレだけど
現代の知識で昔の日本でどうこうってのはあんまないね
誰もが夢見る今の知識と経験持ったまま子供時代からやり直したいってのも意外と少ない
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 01:26:14.63ID:gSOZlTBx
やべえソラとウミのアイダの全てがわかんねえ
そういう設定だからですまされないレベルの雑すぎる設定だなおい
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 06:55:59.76ID:+jX/w/dT
>>581
どう違うの?
やっぱ主人公が今の世界から転生したり召喚されたりするのが必須なの?でも化物が一杯居て何でもアリってのは同じだろ?
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 11:09:58.53ID:0w4HHnLX
それいったら全てのアニメがファンタジーになる
彼等はある意味非現実的な化物だからな
それぞれのジャンルは制約によって存在している
今流行中の異世界ものは以前からのファンタジーとは似て非なるものであって
その辺りのルールというかテンプレはなろうのページで詳しく解説されている
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 12:21:03.62ID:xTHdvPAi
やばい、今期楽しみなの多いのにリアルがしんど過ぎて楽しめそうにない…
心の余裕が欲しい
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 21:35:24.20ID:yGB0DPWX
>>590
同僚はいないが、俺も先輩に毎日怒られてるわ。
か細くあった自信がボッキリ折れちゃって、今逃げたい一心だ。
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 03:22:00.74ID:2GmuOva2
ていうか辞めてからここに来いよ
板違い野郎はきららアニメでヒロインが男といちゃいちゃするぐらいに許さんぞ
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 07:13:37.91ID:RC5LBAQk
デリダとウミとソラは期待してたのにちょっと話になんないレベルのつまらなさだった
軒猿剣という中華アニメのほうがマシだったぞ
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 07:35:56.31ID:pIQQndVj
まあ極力目立たない様に生きてても喫茶店とかコンビニは入店時に音で知らせるから認識される。しかし全く認識され無いと道で後ろから車に引かれるから危ない。
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 12:16:35.37ID:jvGTu0qb
>>593
無職・だめ板だからダメ社会人ってことで何とか
帰りにトラックに轢かれたら間違いなく異世界送りなレベルの
個人的には宇宙人のUFOの墜落に巻き込まれてサイボーグにしてくれる方がいいけど
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 17:22:02.87ID:VdT9oQwm
ソラとウミのアイダはゾンビ佐賀のように出落ちだが前者は多数がつまらんと思うだろう
絵は悪くないが特に好き嫌いのない自分でも途中で2回寝てしまって見直したくらいw
広井王子という懐かしの人材に釣られた人もいるだろうが20年ほど前にピーク過ぎて
近年はAKBと遊んでいるだけのいわゆる老害に成り下がってしまっているからな
全盛期の支持層はさぞかし心中複雑だろうが現代ではもう通用しない
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 04:04:22.13ID:+GFxtG8q
ようやく今夜のアニメ見終わった
今期の金曜アニメの濃密さはヤバいな
スポ根の相撲に正統派百合のやが君、BL大作の抱かれたい男
禁書ジョジョヤマトの有名大作挟んで
変態ギャグのうちのメイド、ハーレムっぽいラブコメの寄宿学校、
ラストはPAの本気こと色づく世界の明日から

前期の金曜も熱かったけど今期もヤバい
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 04:06:22.89ID:+GFxtG8q
とりあえず色づく世界の明日からはマジで凄かった
ヴァイオレットエヴァーガーデンを思わせるような作画レベルだった
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 14:53:38.86ID:+GFxtG8q
色づくは主人公女の子目線だか恋愛モードに入ったとき
男オタ的に感情移入できるかどうかが心配
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 15:28:19.63ID:AbYcsc+g
ストーリーも重要だが、PAは安定の作画で良いんだよなあ。
アニメは目から入る情報が多いのだから、作画が崩壊してたら見る気しないし。

ギャグアニメとかだと、高いクオリティ求めないけど、限度はある。
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 18:09:20.76ID:GFoDC/3l
色づく世界の明日からは、思ったよりファンタジー色が強かったが久々にPAらしさを見た印象
この会社はこういうのじゃないと
ウマ娘も天狼も別物過ぎてがっかりだったからこれは楽しめそう
たまには、ウマ娘みたいな稼げるソシャゲー系挟まないとやりくりできないのは分かるがらしさを忘れないでほしい
後、同日のジョジョや禁書も無難な出来
今期メインは金曜(最速放送)だと思って間違いないな
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 20:07:54.31ID:sinRaDGv
色づく世界は背景は凄いが、背景に対してキャラの作画が浮いちゃってるように見える
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 21:12:03.58ID:+GFxtG8q
男でもぎろんBL興味ないけど
抱かれたい男一位はギャグアニメとしてとして面白かった
っていうかこれのレズ版見てえ
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/07(日) 11:51:35.24ID:l/qMYhem
ゴブリンスレイヤーは、イマイチかっこよくないタイトルからこのすば系かと思ってたが、グロシーンありのシリアスもんだったか
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/07(日) 14:26:19.91ID:D6L++YvT
スレイヤーは、元は2ch(時代)のスレのAAお遊びをラノベに掘り起こした物だが
ちゃんと、プロが作っているから大丈夫だろう
思っているより形になってた
リョナ系同人でよく見る設定だが
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/07(日) 16:11:21.63ID:HYmyzczT
ゴブリンスレイヤー見てると
ファンタジーバトルものはいろいろ設定盛り込むより
きっちり生死をかけた緊張感を描くことがなにより大事ってのわかるね
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/07(日) 18:12:35.33ID:DLg4TndL
ゴブリンスレイヤーは良かった。
個人的に頭を使ってゴブリンを退治してく所が良かった。
幼女戦記では逆に作戦立てて戦っていく感じがハナについて嫌だったけど、何だかなあ。
幼女戦記は頭良いでしょってアピールに感じたのかな。
反対にゴブリンは職人として退治してるみたいに感じたて良かったのかも。
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/07(日) 20:47:17.12ID:D6L++YvT
自分の支持作品に一層、優位性を持たせたいからだろうね
別に616の人に限らずこういう持ち上げ方をしている人は大勢いる
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/07(日) 21:49:55.97ID:HYmyzczT
単純に幼女は軍隊でゴブリンは単騎だからやろ
作戦とかそういうのは
むしろ軍隊による戦闘で作戦もなにもなく戦ってたら絶対クソ認定する
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:15.70ID:cyABbuqh
禁書3期に電磁砲3期とか竿もしつこく作り続けてるし
原作の枯渇がハンパねーわ
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/08(月) 00:19:36.45ID:cyABbuqh
シティハンターも劇場版やるらしいが30年くらい前のアニメだぞ・・・・
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/08(月) 01:38:08.70ID:82sS7L04
不作さんと枯渇ちゃん
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/08(月) 04:37:29.60ID:rWYmi4FU
あ、ちなみに>>518辺りから議論ガーって言ってるのは俺の自演です。 原作枯渇論に長文で反論してた人とは別人なのでこのスレに枯渇君は存在しません。ご迷惑おかけしました
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/08(月) 04:50:48.19ID:lKTxaJHc
くっさ死ね
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/08(月) 07:15:43.31ID:LCf7T7Le
ゴブリンスレイヤーはグロだけだと見飽きてるが
エロが入るとなんとなく見てしまう
次のエロシーンに期待
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/08(月) 10:23:48.99ID:82sS7L04
ていうかゴブリンのあれってそんなエロく感じるもんか?
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/08(月) 11:57:53.28ID:82sS7L04
重神機パンドーラ1話から通して見直してみた
大人主人公でロボバトルモノで世界を救う系は難しいなって思ったわ
気合いと熱血で強大な敵を倒すのは少年主人公の特権ですわ
大人にやられてもなんか寒い
特にこのアニメ、盛り上げるところで家族契約叫びあうとこがさらに厳しい
キャラはみんな魅力的だったので現代刑事モノとかにしたらうまくかみ合ったんではないかと個人的には
SFチックな量子論とか多重次元とか作品の売りの一つだったんだろうけど
その部分でのおもしろさ特に感じなかったし
とりあえずOPEDは最高に良かったです
ダグエミリアエピソードで流れる挿入歌も
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:20.51ID:L9/Bz29d
未来の設定なのにガラケーで通話とか誰も訂正した方が良いとか思わなかったのかな?
あと車とかを人が運転するとかもなんだかなぁそこは自動化でしょう。
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 04:54:39.97ID:2Y8ufCXW
エロいか?あんな中途半端のが
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 06:58:07.00ID:3ppg4/m2
ちんこまったく反応しないわ
あんなので喜ぶのはキッズだけだよ
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 10:24:35.05ID:lWe6Hbqp
エロは恥辱がないと反応しません
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 16:58:04.45ID:ccGQi3o4
テレビで放送できる範囲の限界(配信や円盤では丸見えなのはなしで)ってのは実際どれくらいなんだろうな
アカメの生首晒しくらい?
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:28.74ID:yCHxwt2f
抱かれたい男1位に脅されてます はテレビでは乳首舐めコリ→朝チュンが限界なのかなぁ
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:33.49ID:m4WZf3ez
ユーリみたいな、なんとなくホモホモしい程度ならいいが、実際に行為に及ぶやつはさすがにきついわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況