X



からあげの日記Part121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 332a-qOAW)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:59.40ID:CrwQ7dUg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

※スレ立ては>>950あたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※からあげと関係ないBライフの話は(教祖の)寝太郎スレへ
※荒らしは完全スルーで

前スレ
からあげの日記Part120
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1529418055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0732名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 110a-AF1h)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:20:39.53ID:t8JKoksG0
BQパーティに参加したいのはただ飯目的か人肌恋しさなのか、謎
人間嫌いを公言しながら、声をかけられることを期待する
人間ってのは実に興味深いものだな
0733名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 112a-TqqS)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:20:52.51ID:R+eP7WAA0
>道路は開通しているものの、熊戻の山小屋はまだ閉鎖中だという。それを聞いた瞬間、狩場山の登山を中止することにした。
>10km以上険しい山道を走って辿り着いても、小屋が使えないならゆっくりできないではないか!
>渋々というか、嬉々として先に進むことにした。

無理に登山しなくて済んでニンマリしているようす。
0734名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-sHZm)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:11.60ID:maiOG/Azd
「バイクから挨拶されるのだが、こうも風が強いと逆にイラッとしてくる。大事なことだから 覚えとけ」

コレないわ・・。昔九州 旅して 阿蘇山登ってる時は すれ違うバイクの挨拶に テンション上がったけどなー。
ユースホステルで一緒になったライダーと そーゆー話で盛り上がったもんだ。

ちなみに、下りじゃ自転車でもあっという間にすれ違うからそんな暇ない
0738名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e66-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:00.23ID:s2wuwJB10
>道路は開通しているものの、熊戻の山小屋はまだ閉鎖中だという。それを聞いた瞬間、狩場山の登山を中止することにした。
>10km以上険しい山道を走って辿り着いても、小屋が使えないならゆっくりできないではないか!

登山も所詮は山小屋を使うための口実なんだよなぁ
自転車旅行も期間限定ホームレス生活の口実だし
0741名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e66-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:39:58.82ID:s2wuwJB10
キャンピングカーに乗ってるキャンパーは物欲しそうに目の前をウロウロしても食べ物一つ恵んでくれない!って前にキレてたから
単にタダで肉が食べたかっただけでは?
0742名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 215e-jsSB)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:44:53.92ID:MgHsQriC0
着々とホームレスに近付きつつあるな

なんだかんだ言ってやっぱ自転車嫌なんだなって言うのが良くわかりました
0744名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e66-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:48:35.16ID:s2wuwJB10
>そういえば、さっきから物音や話し声がするかと思ったら、公園内のバーベキューコーナーでBQパーティーが始まった。密かにお呼ばれを期待しているのだが、その気配は全くなし。
>気配を消して野宿しているため、全然気が付かないようだ。
>いや、もうちょっとしてお腹が膨れて食べられなくなったら、声掛けられるかも?

やっぱり食べきれない肉のおすそ分けを期待してるようにしか思えない
0746名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-sHZm)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:26:12.34ID:maiOG/Azd
>>737
目が合うだけで通じるしょ!
そもそも 下ってる自転車 応援する必要無いやろ。なんで挨拶されてるのか 根本的にわかってない
0747名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd82-bxsd)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:34:46.35ID:Y4dv2C64d
チッ!狩場山は羆の巣窟なのに。北海道でも知床に次いで道南は羆が多くて特に狩場山あたりは羆がウヨウヨしてるのに。
0749名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM4d-dOiQ)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:08:53.11ID:wi6e8pXeM
バーベキューに参加したいというより、タダで食い物が欲しいんだなw

この分だと、「自転車は燃費(食費)が悪すぎる。やってられるか!バイクを買うこととする。」とか言って、来年あたり自転車売り飛ばしそう。
0750名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 69a6-aW2S)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:29:37.35ID:9tX8NZI00
>今、通行止めと書いてなかったか?引き返してみると、この先9.2km地点冬期通行止めと書いてあるではないか!

>それにしても、今年の5月は例年になく暑くて残雪が少ないはずなのにどうしてか?念のため役場に電話を掛けてみると、驚愕の事実が発覚した。

からあげは今5月だったのか
時空が歪みすぎたろ
0751名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 110a-AF1h)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:35:29.06ID:t8JKoksG0
よくよく考えてみると1週間ずれてるっていう根拠はアドレスの日付と
フェリーのスケジュールからの推測でしかなくて、本当は1週間どころか
1ヶ月ずれてたとしても決しておかしくはないんだよな
0752名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 215e-jsSB)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:37:51.43ID:MgHsQriC0
隊長は時空の狭間に迷い込んでしまったのか?!
0753名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0d8b-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:56.98ID:kJf6ouMA0
そのうち未来の記事が読めるのではと期待
0759名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0d8b-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:02:32.66ID:kJf6ouMA0
>>755
私が決めました。
0760名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-sHZm)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:03:43.76ID:maiOG/Azd
お遍路とPCTで餌付けされてしまったか。
余った釣のエサなら隣の人にあげて帰った事あるけど。

今どき 野良犬にエサやる人なんていないやろ
0761名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdca-MFat)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:10:30.36ID:f2x5aPa4d
神よ台風を石口良明に直撃してください
竜巻も石口良明目掛けて直撃で
瀕死の重傷を与えてださい
0762名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd22-sHZm)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:27:24.19ID:maiOG/Azd
>>751
誰か北海道 現地の天気とブログの天気照合して突き止めてくれ!!!
0764名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 112a-TqqS)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:42.78ID:R+eP7WAA0
>>762
上陸当初から判明してる件だけど一応な
「雨の室蘭で停滞」6/20更新の6/12分日記
https://web.archive.org/web/20180620100436/https://karaage.biz/diary-2018-6-12/
室蘭の過去天気(6/12の降水量79mm)
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=21&;block_no=47423&year=2018&month=6&day=14&view=

その他の可能性があるかもって思う奴は自分で調べてちょ
0765名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 462a-WYrD)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:59.71ID:LYa8BXNs0
>>744
タダ肉たかりだけじゃなくて、
BBQ客達相手に(特に女)相手に
武勇伝語りたかったのもあると思う。
「自転車で北海道一周してる途中なんだよー」
「きゃー、すごーい」
「まあでも北海道は狭いし自転車だから楽だよ、
去年はアメリカ大陸歩いて縦断したからさー」
「すごーい、抱いてー」
ていうのを妄想してたと思う。
0766名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 42c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:52.89ID:UMujD97I0
>>762
あのなあ。
前スレ嫁
アドレスにご丁寧に日付いれてるから。
魚拓じゃわからんか。
0767名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 215e-jsSB)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:27.78ID:MgHsQriC0
未来中年ヨシアキ
過去に生きるおっさん
0768名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 215e-jsSB)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:53.98ID:MgHsQriC0
しかしバーベキューの残り物にありつこうなんて完全に思考が乞食のそれだよな

バーベキューやってる所にプン!っとくっせぇおっさんが来たらドン引きだわ
0771名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4574-TWFj)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:47:42.78ID:3TI581Rp0
>>749
クルマ(ジムニー)→徒歩→自転車、ときてるから、次がバイクはあり得る気が
0773名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa85-xUCm)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:14:20.65ID:GuggEvRWa
>>771
そして最後は自動運転の軽トラか
あと7〜10年はかかるだろうな
0774名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4574-TWFj)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:23:38.97ID:+JC+FEqG0
自己レスみたいになるけど、次は110ccカブかも
2日更新の記事に一番燃費がいいと書いてあったから
0775名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 21b9-uWXw)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:55.57ID:VBoDUjrh0
アドバイスだけど
音楽堂の上みたいな非常識な場所にテント張らなければ
BBQの声もかけてもらえると思うよ
0776名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 215e-jsSB)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:32:32.27ID:cCFbdaTS0
pctの時と同じでシャカシャカしながらもう頭の中は次の乗り物の事で一杯なんだろうな

登り坂の向かい風でジムニーから手を振ったらおっさん発狂するんじゃないか?
0778名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa85-xUCm)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:23:17.19ID:GuggEvRWa
軽トラとこの幌テントがあれば、十分な気がするけど。
これで30万は高いかな?

https://bug-truck.shop-pro.jp/?pid=125136552 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0780名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MM52-h5va)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:07:37.37ID:/XudmNuzM
>>769
隊員の鑑だ。
0782名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a942-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:21:38.69ID:jbm0DPm60
もっと腹にたまるもの食えよ
0784名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a942-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:05:57.60ID:jbm0DPm60
ただ飯食いたいからって、避難所には絶対に行くなよ
0787名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 42c9-3csF)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:55:46.62ID:Y8O4H6Sg0
あいさつもしない、引きこもりおじさんにバーベキューのおこぼれなんて
あるわけがない、社交的でないとな、去年のPCTは違うのだよ
まず自分から冒険家の、から揚げ隊長と言います、ブロガーやってます
僕のブログ読んでくださいと名刺を渡せばいいんだよ名刺にURL
やツイッター、メールアドレスを記入しておけば安心してくれるかもしれない
がキモイと思われたらアウトである。
0788名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdca-MFat)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:03:19.56ID:n2eu1QSzd
石口良明はブログでいきるだけ
現実社会は忌み嫌われ

見かけたら殴る蹴るの暴行に発展しそうな奴
0790名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdca-MFat)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:08:24.76ID:n2eu1QSzd
石口深みにはまって流されるの巻き
でっち上げブログ書くには
都合のいい台風
0791名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MMca-YPiY)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:12:16.30ID:0z/0mQchM
https://goo.gl/maps/zGcnLBvsFqS2

向かいの家から丸見えやん
0792名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdca-MFat)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:17:55.06ID:n2eu1QSzd
自転車が邪魔だな

ヒッチハイクで北海道回った方が楽で
金もきらんし
0793名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdca-MFat)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:18:46.19ID:n2eu1QSzd
石口良明を潰せ
0794名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4574-TWFj)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:19:01.25ID:+JC+FEqG0
よくこんな場所で自転車までステージに上げて寝ようと思えるな
風力発電の風車の風切り音はうるさくなかったんだろうか
0795名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 86ec-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:39:42.21ID:8SFO50Zz0
北海道内大雨だけどからあげの行ってる道南は雨が少ない。
苫小牧から旭川方面に北上してたらしゃれにならなかった。
やっぱりなにか持ってる。
0797名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 86ec-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:45:50.05ID:8SFO50Zz0
>>791
見つけたあなたがすごい。
0799名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdca-MFat)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:51:43.84ID:n2eu1QSzd
石口をさがしだせ
アノ屎野郎を
0800名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdca-MFat)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:55:25.80ID:n2eu1QSzd
石口良明はお尋ね者だ!
捜せ!
0803名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a942-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:36:40.16ID:jbm0DPm60
ブログやってますの看板つけて走ってないのか?
0806名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 02c9-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:28:42.29ID:7CxZKJuM0
実家小屋に帰ったら燃費の悪いおっさんは処分してカブ110を相棒とすることとする
0807名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad6b-97rh)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:41:58.19ID:AzSW7jzC0
>トップの異次元の走りを見て自分がとてつもなく馬鹿に思えた。
>単なるトレーニング不足だけの問題ではない。
>100kmという距離を舐めていた。身の程知らずの馬鹿野郎。
>大会参加費17,000円は授業料だ。
>前日に参加賞は貰っているので、会場には用が無くなった。
>50kmも走れない軟弱者はひっそりと会場を後にするしかない。
>万全の準備を行ったものだけが、スタート地点に立つことが出来る。
>それを単に金を払っただけのおっさんが、場違いな大会に出てしまった。
>もう今はただ自分の馬鹿さ加減を笑うしかない。
>いや笑いを通り越して自分に沸々と怒りの感情が湧いてくる。
>トレランザックなしで空荷で走っても結果はほとんど変わらなかっただろう。

>天気の悪い中、応援やボランティア活動で選手を支えてくれた浜頓別のみなさんに感謝する。

>どうもありがとうございます。
>馬鹿野郎なおっさんはいつかリベンジしに必ず戻って来ます。

これだけかっこつけてたのに、逃げ出すのかよw
0808名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e66-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:42:58.02ID:kVUytOQU0
こんな公園でしかもステージにテント張ってる不審者にBBQのお裾分けなんてする訳ないし
そもそも子供に近づかないように注意するレベルだよね…

ここのトイレからもトイレットペーパーを盗んだりしたのかな
0809名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8258-7Wga)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:52:43.94ID:UytVnXJb0
自転車旅だと町外れのキャンプ場まで走るのに疲れるからゲリラキャンプせざるをえないんだろうね。
せめて50ccの原付ぐらい買って旅すりゃ楽だし食費も少なくて済むのに
0813名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a942-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:01:37.13ID:jbm0DPm60
命をつなぐマルちゃんとセイコマ
0814名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e66-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:02:38.20ID:kVUytOQU0
元々昔やってたブログで「ゲリラキャンプのすすめ」みたいなコラム書いてて
ゲリラキャンプを広めるために色々な街のゲリラキャンプスポットの情報などを書いてゆきたいとか言ってたし
元々の嗜好でもあるんだろうね
0816名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 86ec-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:16:03.30ID:8SFO50Zz0
何年か前の夏に根室の 納沙布岬で日本一周の看板を後ろに括り付けた明るい20代の青年に
会ったけど珍しいのとさわやかさで頑張ってって応援して写真を撮らせてもらった。
翌日夕方尾岱沼でまた違う自転車旅の青年に会って夕方だし天気が悪かったのでこれからどうするんだろうと心配した。
しかし今のからあげに会っても汚い浮浪者が自転車に荷物積んでいるとしか見えないだろうな。
0817名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 69a6-aW2S)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:21:23.33ID:YlJh4xPz0
自転車日本一周のプレートはよくわからないな
からあげじゃないけど、だからどうしたバカヤロウ!ってちょっと思ってしまう
話してて、日本一周してるんですよーって言われるならわかる
0818名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp51-jsSB)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:23:59.60ID:xfuJsiP5p
この世にタダ飯ほど美味いものはない!
ウシシィ〜!
0819名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 86ec-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:04.58ID:8SFO50Zz0
>>817
そうかなぁ。
看板があるからどこから来たの?とかいつ北海道に来たの?とか話のきっかけになると思わ。
何もない人に話しかけたりしない。
他人から見て大したことなくても(それがどうしたとか)本人が看板を見ながら頑張ろうと思うと思うと思う。
0821名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa85-Y/k9)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:57.65ID:LH581w5ea
>>812
ここはものすごい高台にあるから絶景だけど爺のチャリは絶対にいかないね
景色なんてそもそも興味ないし
0822名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMf6-FzJk)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:00:55.97ID:orosdip5M
そんなにリコプテられるのが怖いのか!
卑怯なおっさんだ
アドセンス剥がしを試みることとする
0824名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e66-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:11:16.93ID:kVUytOQU0
日本一周〇周目
空腹注意
食べ物を与えると喜びます

みたいな看板だと「だからどうしたバカヤロウ!」って思いながら近づかないようにするけど
普通に学生が日本一周中とか付けてる分には微笑ましいし応援したい気分になるわ
0825名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MMca-YPiY)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:16:35.59ID:0z/0mQchM
江差町かもめ島→漁火公園 87km

荷物満載のランドナーで漕いで漕いで漕ぎまくった結果としてはいかがなのでしょうか
教えて自転車のえらいひと
0826名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 112a-TqqS)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:17:14.97ID:5vsdlsvX0
>>822
是非ともお願いします「動物(熊)の排泄物」

>衝撃的なコンテンツ
>ポリシーについて
>広告主様とユーザーに対する配慮のため、衝撃的なコンテンツを表示するページに Google 広告を掲載することは許可されません。これには次のものが含まれますが、これらに限定されません。
> 陰惨な、生々しい、または不快感を与える記述や画像(例: 血液、臓腑、血のり、性的な体液、人間や動物の排泄物、犯罪場面や事故現場の写真)を含むコンテンツ
https://support.google.com/adsense/answer/1348688?hl=ja
0827名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 294c-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:17:01.76ID:edX9sQia0
>>825
44,5歳のおっさんにしては体力あるし凄いと思う
日本一周してる人らは1日100キロとか珍しくないけど、ほとんど大学生とかだからな
0830名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c990-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:26:47.76ID:/oy2xagF0
>>829
石口も長友も公称なw
0831名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM16-aW2S)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:53:28.45ID:YEXvfiRCM
小さくて軽いし、PCT歩いたり登山したり、普段も自転車でトレーニングしてるとかいうわりにはノロマな気がするな
栄養が悪いのと休養とかいって何ヵ月もゴロゴロしてせっかく一度ついた体力を鈍らせちゃうのが原因じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況