X



朝になると超鬱 仕事に行きたくない香具師155日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/20(金) 22:36:48.34ID:jISOo3Xr
今週も長かった、、

>>504
LINE返ってこねえw
まぁやはりという感じ。
やっぱ初対面だと難しいね。

という事でその前にLINE聞いた子を頑張る
0531名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 09:04:30.75
>>530
まあ女は星の数ほどいるからな
成功するまで色んな女にアタック続ければいいさ
ストーカー事案にならない程度にね
そんな積極性を持ってるのは男としていいことだよ
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 09:59:41.73ID:9ObJ03G1
暑さのせいかもしれないが疲れやすい
冗談抜きで病気の可能性がある
そうなれば仕事どころじゃなくなる
0533名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 13:30:38.25ID:4FAOy2yW
>>531
うん、しつこさは無いから大丈夫
気長にいくべ

>>532
病院でみてもらえば一発
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 17:06:02.23ID:nDeSB/je
休み終わるの早すぎるお…
0536名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 18:05:34.04ID:vy6APSg9
女のLINEがどうこうずっと書き込みしてる奴はスレチなのに何なの?脳に障害負ってるのかな?
0537名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 20:31:21.41ID:QAK1A0NA
今日退職した55歳
どうも要らない人材だったようだ
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 20:40:26.76ID:8M9y5eF2
悪い思い出がないって
最高の一週間だったんやね
0540名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 20:42:16.12ID:Br8p1X9s
うーんそういう見たかも健康なら出来るかもしれない。今は精神安定が一番欲しいな。
0542名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 21:36:25.59ID:8xeFBrbm
来週月曜日からの仕事のことを思うと、胃が痛い。
嫌な顧客との対応が一番つらい。
仕事しなくても生きていけるだけの資産が欲しい。
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 22:40:17.79ID:pwei+uNT
LINEくらいええやん
仕事が憂鬱な中にも楽しさは必要だろ
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 09:47:54.28ID:+/no5pXM
無常にも刻一刻と休みの日が終わろうとしている。
明日の仕事を思うと憂鬱でつらい。
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 11:49:56.97ID:5JptljEQ
俺が3年前辞めた職場がブラック化してるらしい。
俺は現場責任者として10年いたが、その間は給料は安いながらも社員は3年〜5年は定着していた。
ところが俺が辞めてから入った社員は、どれも1年以内に辞めてる。
最短数週間とか。
しかも社員の待遇は俺が辞めた頃より上がってるというのに。
どんだけブラックになってるんだ。
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 12:04:51.95ID:UlqyCXI8
>>501
はあ?(笑)
そんなわけねぇだろ!って感じしかしないね。
この人はすごく恵まれた特権階級の人だよ
基本、棋士なんて暇だしな
好きなことやってるだけ
それを自分の能力範囲を少し超えてやり過ぎただけのこと
兄も医者だろ
奥さんも棋士で共働き
完全な勝ち組でやりたい放題の人生
そんな人が少しはたらいて体調崩してそれをネタに本を書いて講演とか印税で儲けようとしてるだけ
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 16:45:48.85ID:zVHXIapG
体や心を壊すために働き続けるのは
癌になるために発癌物質を食べ続けるのと同じ

だぞ(´・ω・`)
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 17:07:41.47ID:xidrdR+z
休み終わるの早すぎるお…
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 18:13:40.46ID:6LYf1rK7
生ポのポエムさん
という生保漫画家の実話エッセイ読んだら、
ラストが、
著者2018年2月に死んでるのがみつかり
その部屋にあった遺作がこれです
とあって驚いた
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 19:20:07.08ID:sdlJWGuh
>>552
いつもそればっか飽きた
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 19:40:33.22ID:Rd+byAsk
時は来た。それだけだ
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 21:01:32.58ID:yT8BlI+u
お前ら本当に鬱なのか
なんかめっちゃ元気そうで楽しそうにしてそう
お前らのメンタルと交換して欲しいわ
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:36.56ID:3BNq5MYs
仕事の事考えると辛くなってくる 働くのはそんなに嫌じゃないが会社は行きたくないわ
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 01:09:53.48ID:mtsOFDL1
今週もずっとクソみたいに退屈な仕事やらされるんだろうなもういい加減ウンザリした。死んでくれ。クソども
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 01:36:49.86ID:c3OfU5pg
明日休みだから仕事に行くことへの鬱はないはずだが、やはり日曜の夕方以降は周囲の状況からして鬱になるし、早くも明日の夜のことを考えてしまい、結局鬱になる。
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 04:21:50.43ID:rrjpIqyF
とうとう朝が来てしまった。
地獄の朝そして地獄の職場へ向かう。
ストレスで吐き気がして食欲がない。
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 07:00:57.91ID:f6BXa1PA
タクシーの自動運転が試験的に開始されたとか、今は運転手が乗車してるが2020年までに完全無人化を目指してるとか。
また一つ最後のセーフティネットが消えるんだな。
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 07:12:42.73ID:lacHp7Ln
迷ったら…望みだろ…!

望みに進むのが気持ちのいい人生ってもんだろっ
0571
垢版 |
2018/07/23(月) 07:45:22.17ID:HMfRUbwH
チャン・グンソクが
突然、鬱病を公表し兵役逃れしたらしい
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 09:03:33.58ID:UpgSqsxW
この猛暑の中エアコンのない糞職場で働くのは地獄だ

行ってくるか
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 14:54:10.45ID:toBvqSHG
鬱病の兵士w
役に立たんw
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 18:50:21.68ID:2wrnf70A
https://ddnavi.com/news/312131/a/


【アフロの元記者・稲垣えみ子『魂の退社』インタビュー前編】
「50歳、夫なし、子なし、無職」で手にした自由と希望。
「会社とお金に依存していたら未来はない」 【アフロの元記者・稲垣えみ子『魂の退社』インタビュー前編】
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 18:54:49.23ID:2wrnf70A
https://ddnavi.com/news/312145/a/

「恋愛や結婚をすれば幸せになれるという強迫観念は捨てよう」 【アフロの元記者・稲垣えみ子『魂の退社』インタビュー後編】
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 19:16:06.05ID:k82asoY1
お前ら仕事が鬱か知らんが正社員なんだからいいだろ
正社員の座を捨てたら俺みたいな底辺になるだけだぞ
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 19:24:59.29ID:kvMGzeTj
休職詐欺コンサルタントの幸前正美(牡:面はゴージャス○野そっくりのドチビ)に相談しろ
0587名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 19:46:15.40ID:YAvSL/OD
クラウドファンディングで1000万円超を集めた! 「7つの習慣ボードゲーム」を
成功させるため、プレスリリースを活用した理由とは
http://prtimes.co.jp/works/2353/
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
フリーランスのデザイナーが一人でおもちゃメーカーを立ち上げた〜「オインクゲームズ」
https://kaigyou.dreamgate.gr.jp/jigyoukeikakusho_sample_kaisetsu/interview/871/
ゲームデザイナー座談会 in 名古屋
http://studio.oinkgms.com/post/167544468047
イベント起業家が“ボードゲーム”を開催している9つの理由とは
http://tsunagu-smile.jp/qa/
ゲームソフトの有名企業を辞めて3人でボードゲームを開発
https://shikin-pro.com/news/2730
ボードゲーム市場規模まるわかり!ゲームマーケット、展示会、ボドゲカフェまとめ
http://tsunagu-smile.jp/post-4533/
0590名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 21:06:54.11ID:toBvqSHG
知り合いに鬱病で生活保護受け始めた子がいるけど、やっぱ担当からセクハラ発言あったらしいよ。
顔がアイドル並みに可愛いからちょっかい出されるんだろうな。
ブスなら放置だろうしな。
スタイルも良いし。
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 21:18:36.73ID:2eji8fZ/
>>585
正社員だけど底辺という救いのない事態なんだよ
具体的に言うと手取りの時給換算が1000円チョイ
これならバイトの方がマシだと常々思ってるが実家暮らしだから親の手前やめるにやめられん
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:09.76ID:SK3WT2cQ
>>592
派遣だけど時給1800円の俺の方がまだマシだな
ボーナスないから年収は同じくらいになるかもしれんが
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:58.57ID:X2zjLdyN
底辺正社員より悠々自適派遣社員の方が恵まれてるだろうなぁ
無職やフリーターは正社員に夢見すぎなのだ
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 00:12:48.51ID:1/2MkLD4
有休とか退職金とか家族手当て
各種祝金、休職
労働組合がある
この辺が違うから一概には言えない
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 00:47:06.18ID:KqDEFUFY
前正社員だったけど交通費も少ししか出なかったしボーナスなんて数万円だし保険も年金も入ってない地獄のような会社だった
世の中に存在してはいけない会社だね
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 03:10:01.12ID:izE1wsxf
俺もバイトからの社員なんだけど、バイト時代は時給1550円だったよ。
それなりに稼げて気楽で良かったなぁ、、
最初の会社がブラックで1年ちょいで辞めて今の会社のバイトになり4年やって社員3年目だがバイトのが良いわ
もう三十路だから辞めるに辞められないが。
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 06:45:16.00ID:Y6hZ19yX
新人だが覚えること多すぎて
一気に詰め込まれても
ついてけない

給料安くていいから楽な仕事に就けばよかった
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 09:49:35.83ID:52MGTZKY
>>602
いや、流石に鬱持ちはリスクありすぎる。
一緒にいるとムラっとする事もあるが、それ以上に平穏な生活を望んでるから手は出さない
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 10:50:25.41ID:9flyXOmv
>>605
その時期は過ぎた。もうひたすらどうでもいい。目の前で家族づれで歩かれると殺意が沸くけどな。最近は暑いのでそう言う輩が減るので良い季節だ
0608名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 12:53:46.18ID:izE1wsxf
家族連れなんかでストレス感じてたら休日なんてどこにも行けないぞw
カップルと家族連ればかりなんだこら
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 13:42:28.39ID:QO9dwxTi
家族連れ見ても何とも思いませんね。女の子、可愛いなと思ったりはしますが。
反応するのは、おっぱい大きい女だけ。
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 15:01:28.55ID:P9pK6DSW
只今15時休憩、機械の裏でビール飲んだw
美味すぎる!
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 16:00:38.52ID:elqjUpz8
仕事辞めますって言うことすら出来ない糞メンタルをどうにかしたい
寝てるとき以外はずっと胸が締め付けられるようで辛い
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 17:14:53.47ID:izE1wsxf
>>611
それは恋や
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:48.65ID:aVP0lPBD
毎日早退してる
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 18:13:22.67ID:izE1wsxf
>>613
それは鬱や
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 18:15:25.21ID:9JJ6bW3L
外国に引っ越すとか軍隊に入るとか環境をガラッと変えると
脳がパニック起こして鬱とかすぐ治るらしいな(´-ω-`)
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 18:16:25.99ID:izE1wsxf
もう納期も近いから明日は15時間労働やで
しかも夕方からアホ上司と一緒に仕事という超ハードモード
バイトのJD来ないかな、、癒しなのに
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 18:41:12.23ID:izE1wsxf
>>616
鬱とか言ってる場合じゃなくなるからな。
生きる事に必死になるだろうし。

簡単な方法でいうと日常生活の全てを利き手じゃない方で行うと鬱軽くなるらしいよ
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:04.94ID:QO9dwxTi
うつでも、エロは大丈夫なのか。
爬虫類の脳はうつにも勝つらしい。

先崎 学
うつ病九段 プロ棋士が将棋を失くした一年間 (文春e-book)

何を見ても頭に入らない時期でもエロ動画と週刊誌のエロ記事は見れたといった話も正直に書いていて
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 19:06:41.40ID:35YiWBwq
>>616
あくまでも「らしい」レベルの話だろ?サプリメントの原料みたいに「身体に良いらしい」とか「良いと言われている」とか曖昧な感じの。
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 19:54:00.24ID:izE1wsxf
まぁエロの力は偉大だわ

霊長類だけでも6500万年前からセックスし続けて絶滅してないし
人口は70億いるしな
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 20:40:28.15ID:izE1wsxf
本気で残そうとしてないからだろ
この自由競争の中で努力してない奴は無理だろ
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 22:06:50.31ID:bgojPQSf
平日しか開いてない病院へ診察に行っても休んだらクビに近づく
つまりは体が悪くても出勤して会社としては病状が悪化しても知ったことかってことか。
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 22:24:17.62ID:9flyXOmv
>>608
今はうつだからどこもいけないんだよ。被害妄想もひどいから幸せそうにしてる人たちは俺に見せびらかしてるように見えて、イライラしてしまう。これは俺にも相手にも良くない
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 22:24:38.87ID:kWv90wU+
猛暑のためウチはしばらく在宅勤務だ。
PC1つで仕事はできる。
ただ、通常出勤になったら鬱だろうな

在宅勤務で明日の会議もスカイプとのこと
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 04:15:22.71ID:wmXdhLRe
目が覚め、地獄の職場に向かう。
ストレスで頭がおかしくなりそう。
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 06:11:01.18ID:iV4lXUeP
今駅のホーム
若干腹痛いし吐き気も少しだけある感じ
だりぃなぁ、、
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 06:26:06.40ID:PE9pbA4g
今週から二週間、違う部署で作業することになったが、既に覚えることが多く無理ゲー状態
朝一の準備から何工程あるのかというくらいに覚えることがある
二週間だけとはいえ、違う部署で気も遣うし、身も心も疲れきって既に行きたくない
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 07:08:10.51ID:AEMy9UNX
>>622
そもそも全ての生物が子孫を残せる訳では無い、自然界では優秀なオスのみがメスを獲得して子孫を残す事が出来る。
人間界もそれと同じで敗者は子孫を残せ無い確率が高いだだそれだけのこと。
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 07:09:49.21ID:MY6DdFrz
おれだけエアコンのないところで仕事
労働基準違反ですよね?
同じ機械工なのに一人だけ扇風機、
同じ環境もしくは同じような環境じゃなきゃダメなはず
違う職種なら我慢できるが?
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 12:22:56.62ID:ZAbtMP6f
たこ焼き屋って儲かるんですね。
バンバン売って、バンバン儲ける。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180725/wst1807250006-s1.html

大阪城公園の「たこ焼き」販売で1億3千万円脱税…所得税法違反容疑で告発 大阪国税局
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 12:50:44.82ID:YENyDrrg
朝だけじゃなくて仕事中ずっと気分は最悪なんだが
この仕事を辞めたいんじゃなくて仕事自体もうやりたくねーわボケ
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 13:38:08.89ID:IKDKo0Zm
3勤1休2勤1休で体は楽だ

でもたった1日休みじゃ翌日の仕事が頭から離れず
休日感がない

何のために生きてんのか
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 13:41:09.50ID:9oXSEn7O
>>604
土に還りなさい
来世でお幸せに!
合掌(^人^)ナンマイダ〜ナンマイダ〜
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 13:42:30.18ID:9oXSEn7O
>>607
危険な奴だな(笑)
人に迷惑かける前に氏ねよ。糞ニート。
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 13:44:54.19ID:9oXSEn7O
>>616
外人部隊にはいって戦地で戦闘してくると良いよ
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 13:49:33.13ID:9oXSEn7O
>>619
先崎なような恵まれた人の話を聞いてもお前らクズの役には立たんぞ
そいつは究極の勝ち組
ほとんど仕事もせずに高収入
奥さんもプロ棋士で夫婦共稼ぎで高収入世帯
兄貴は医者

普段から楽勝の人生を歩んで好きなことやりたい放題…
ちょっと仕事しただけで、鬱だぁなんて贅沢すぎる悩みだぜ。

まあ、俺に言わせれば、100億円の金融資産が90億円に目減りしてがっくりと言うレベルのはなし。

こんなやつ、まともに相手せんほうが良いよ。
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 15:14:37.24ID:cwn/vddY
俺は仕事自体は頑張れるんだけど、(まぁ朝とかは普通にダルイが)やっぱ人間関係だな。
仕事するメンツによって楽か鬱か決まる感じ。
夕方から上司戻ってくるからめちゃ憂鬱。とにかくうるせーんだ。。
こいつとマンツーマンで仕事してた新人君は最後体調不良で来なくなった。
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 15:15:49.99ID:Z9L3MdAT
人間だもの
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 16:47:46.12ID:mt7pxYwY
>>632
そんなのはデスクワークにすれば解決だよ、工員とかやるからクーラー無い所で仕事させられたするんだよ、流石にデスクワークで空調無い職場は皆無だと思う。
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 18:06:01.64ID:Wd+N77MI
>>632
俺のやってるとこもクーラーついてない
背中に扇風機ついてる服着てやってますとてもたのしいです(^q^)
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 18:35:32.68
>>643
人間関係も仕事のうちだから
人間関係がイヤだから仕事したくないっていうのは
結局仕事自体できない無能ってことだよ
社会で生きていく上で人間関係は避けて通れないからね
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 18:54:17.42ID:mt7pxYwY
経験上任せられた仕事を人並みにこなせれば滅多に人間関係が悪くなる事は無いわ、関係が悪化するキッカケは仕事上のミスが殆ど。
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 18:58:46.26ID:vmdZMGGi
>>632
自分は工場とかじゃなく研究所だがエアコンがまるで効いていない部屋がある
全体空調でエアコン弄るとこがそもそも部屋にないからそこで作業するときは地獄
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 19:59:35.08ID:MY6DdFrz
8/20で辞めることにした
0656名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 22:29:22.16ID:tDPikyOK
4月に転職した今の会社、俺と同時期に入社した他2人が早くも辞めた。
俺も辞めたいが家族もあるし辞められない。
40も半ばを過ぎると選択肢もなくなる。
厳しいわ。
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 22:54:45.74ID:NLRgYZJA
>>645
そうだよな

>>648
俺の考えはちょっと違くて、この先長く仕事を続けていかなくてはいけないのだからもう少しやりやすい環境で仕事していきたいなって話。
2年位前から先輩達がフリーランスでの活動を始めてるのをみて俺も考えてるところ。
やっぱ環境は自分で変えて行かないとな
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:49.66ID:e4GJNrJO
ボコボコに殴りたい奴が居る。
こいつ殴って辞めようかな。
アホらしいな。
高学歴だけど短期転職繰り返してる
問題児で変わり者。扱い辛く地方の現場
ばかりとばされてる。
リタイアしたいわ〜
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:59.97ID:xi1NsfcT
>>656
俺も40過ぎで転職したけど本当に未来が固定された感があるね
これから転職とか厳しくなる方が多いとしか思えないから今の所で踏ん張るしかないのだが、進む地獄戻るも何とやらだわ
0661名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 23:12:26.73ID:e4GJNrJO
>>656
バイトすらないかな?
俺も45歳。
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 23:14:31.09ID:tDPikyOK
>>659
ほんとそれ。

しかも俺は妻子もいるし貯蓄もなく。
だから本来ならこの年代で平均的な収入もなく、これがこのまま続くのかと思うと死にたくなる。
今からまた転職するにしても、待遇のいい仕事はキツいのしかないし。

まあこの現状は自業自得とわかってはいるんだが。
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 23:17:56.33ID:tDPikyOK
>>661
仕事がない訳じゃない。

ただ、上にも書いたけど、仕事が嫌とかの前に、収入アップはこの年齢だと絶望的ってことだよ。

そもそも今の仕事も、まあサービス業なんだけど、自分の経験を活かせて、そこまでキツくはないし、正社員で(年齢に見合わないけど)そこそこの待遇だから、見つかったのが奇跡。
だけどまあ、そんな俺でも入れる会社だから、ブラックでね。
0664名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 05:49:57.63ID:hyH5yezt
新人です。
食品工場で覚えることが一杯ありすぎなのに
現場に筆記用具持ち込み禁止。

少しずつ段階的に覚えるならいいけど、
右も左も分からないのに一気に詰め込まれて頭に入らない。

「このボタン押したら次これ、そしたらこれ押して、次はこれ、
その次はこれ、その次これで、次はこれ…」
こんなの一回で覚えられない。
しかも他にも一気に詰め込まれるから余計に。

それで「1回教えたからもう大丈夫でしょ」
「昨日も言ったけど」みたいに言われる。
0665名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 06:48:01.29ID:0PTdz7Gw
>>652
それは改善要望の仕方に問題が有るのかもね、温度を計測してその数値を報告するとかして理詰めで相手を説き伏せないとねプレゼンが得意な人なら上手く説明出来るかも。
0668名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 12:20:42.22ID:Ky6JmYWS
>>637
仕事が終わった瞬間〜アフター5の半分くらいまでは気が楽だけどそこから落ち込み始め寝る前くらいにはもうダメ
休みの日も土曜はいいけど日曜はもうキツイ
とにかく半分を切るとカウントダウンが始まる感じでツライ
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 13:23:05.42ID:qrmAD3Is
はーだるい
早く金曜の夜こいー
今日バイトちゃん達は来るのかな、、
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 13:50:06.21ID:qrmAD3Is
今日は何時に帰れるかなぁ、、
9時か10時までかなぁ、、
だるっ!
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 13:53:37.30ID:IL5YOBkD
★毎日1万円(月30万円)を稼ぐ手順★
(365日24時間実践可能です。)
@在宅ワーカーをはじめる。
アクセス→(http://mixi.onushi.com
Aマニュアル通りに1日1〜3時間実践する。
(入力した文字がお金になります)
B現金をATMから引き出す。
(今よりもワンランク上の生活ができます)
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 15:14:29.26ID:YUVWCigB
>>664
新人はベテランがストレス解消するためのサンドバッグなんだろ
食品工場のラインなんてそれくらいしか他人にマウント取れないんじゃね
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 16:33:32.35ID:Xo+kufzJ
お前らなんでスキルアップしないの?
力をなんでためようとしないの?
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 19:04:31.15ID:U0Z/05VW
>>675
若ければ色々と自分の目で見て耳で聞いて生の体験してみる事お勧め
自分の適性&方向性とか意外な発見があるかも。俺は20代後半で初めて肉体労働したけど性に合ったからそこからドライバー10年以上やったわ
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:44.27ID:yZ5riyXG
>>664
俺も食品工場で派遣してた事あるけど毎月の検便が面倒すぎたわ
あと社員にムカつく奴がいて文句言ったら明日から来なくていいよって言われた
パートのババアも陰湿な奴が多いね
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:54.59ID:7oxhlxtH
食品工場って学生の時に短期でバイト行った事あるけど二度とごめんだと思ったわ
言っちゃ悪いがロクな人間いない
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 21:45:33.62ID:Glt7Z8R3
>>678
キミが社員の立場だったら、ムカつくからって文句言ってくるバイトを許すかな?
善悪とは関係なく、社会には立場の違いってものがあってね。
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 22:00:14.69ID:GvsG/o1+
>>664
食品工場ではない工場だが同じような感じ
製造作業前の準備段階から、あれの次はこれで、その次がこれでといくつかの準備作業を詰め込まれ、次の日から全部やってという無茶ぶり
準備だけでいろんな部屋を渡り歩くが、迷路みたいで迷う
二日目で、時間かかりすぎ、テキパキやれと言われる始末
0682664
垢版 |
2018/07/26(木) 23:44:11.79ID:hyH5yezt
そうなんだよな。
俺も一気に詰め込まれて
入社2日目で「じゃあ昨日教えた通りやって」
と一人で任された

1回聞いたくらいじゃ覚えてねーよ
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/27(金) 00:48:42.15ID:YGYt+cEg
休職詐欺コンサルタントの幸前正美(牡:犯罪者のDNA)に相談しろ
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/27(金) 01:00:57.77ID:IuWz1f/N
>>674
なんでしてない前提なんだよ
してるわ
仕事続けてるんだから当たり前だろ
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/27(金) 01:21:54.23ID:6TUwACCc
いつも突然無茶振りして来るから少しキレ気味に「こんなの無理です、そんな時間じゃ出来ません」と言ったら「じゃあもう来なくていいよ、ヤル気の無い人は要らんから」ってオイ!
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/27(金) 17:51:26.02ID:2rNdbHMr
あと4時間半、、
今日乗り切れば2.5連休だ、、
今週長かったー、、
JDバイトの夏服可愛い
そして若い子って顎のラインが美しいな
肌スベスベだし
0698名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/27(金) 19:37:08.82ID:VF5teKRB
>>696
本気で帰ろうとしたら慌てて止めに来た前の会社の上司を思い出した
結局それから数ヶ月で辞めたが
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/27(金) 21:03:19.13ID:3oG9MVCH
職場にいる26のヲタ女子、色白でなかなか可愛いのだが、出勤時の服装を俺のリクエストに応えてきてくれる。
ナマ足がいいと言ったら、短パン?の上にほぼスケスケのスカートはいてきてくれて、今日一日仕事しながらギンギンだったわ。
さすがにお堅い事務所なのでミニスカとかは無理なんで、ギリギリの線で選んできてくれるのが嬉しい。

しかしたまにお茶に行くくらいで手はまだだせ出せず…
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:34.12ID:2rNdbHMr
>>699
だよな。最強だわ。
今日資料持ってよろけた所を助けたが恐ろしく柔らかくてハッとしたよw

>>700
それええなー

まぁ焦らずゆっくりいくのが吉だよ
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 00:06:45.16ID:5HuFLeTD
>>702
いや、マジで仕事行く事自体は憂鬱
かなりキツく上司に詰められるから辞めていく奴も多いし。
マジでよく続いてると自分でも思う。

ほんと日々に少しの楽しみとか安らぎは大事だよな
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 00:07:19.25ID:nWgUdSNq
というか書き込み自体が大嘘だから
無職がちょっとリア充っぽくして本来の住人層にマウントとりたいだけだから
0707名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 00:11:57.38ID:5HuFLeTD
書き込みは全部本当だよ
2ちゃんで嘘なんて書いた事ない

というかどこがリア充なんだよw
こちとら丸三年彼女もいないんだぞ
0708名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 00:13:45.72ID:5HuFLeTD
はぁ、バイトのJD可愛いなぁ、、
首筋から顎のラインが綺麗すぎてにキスしてやりたくなった。。
そしてベロチューしたい。

重い腰あげてこの夏がんばろーっと。
0709名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:46.68ID:IFbtHuYZ
警察の調べに対し高橋稔容疑者は
「抱きついたがキスはしていない」と一部避妊しているとです
0710名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 00:29:43.28ID:m1M4Pruw
朝仕事行きたくてわくわくしてる人なんかほとんど居やしないだろう。
日々の楽しみと安らぎがあるようなヤツとなにも無いヤツでは鬱度が違う。

「俺も朝鬱っすよー(笑)」みたいなノリのヤツ見るとホント辛いわ、辛いわ。
0712名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 03:38:39.56ID:Ntuj7q53
この苦痛があと何十年も続くかと思うと吐き気が・・・
はぁ・・・働きたくない・・・
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 10:02:29.44ID:LsnYWUkg
今日は台風だからと休日出勤がなくなった
あとで川の様子見に行ってくる
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 12:29:05.35ID:bd+FOxhB
仕事に行きたくないだけで、生きていたくない訳じゃないからなあ

でもここの連中は人生そのものに鬱の奴が多いのか
0717名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 14:38:23.70ID:bd+FOxhB
>>716
まあ、それは理解できるし、俺も他人事じゃないけどな。

ただ俺はまだ、嫌なのは仕事だけでそれ以外はまあまあだわ。
仕事が嫌なだけで人生嫌にしたくないから、仕事以外の時間は仕事のことを考えないようにしてる。
もちろん、仕事のことが頭をよぎることもあるけどな。
0718名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 17:06:17.00ID:lCc+7BRF
休み終わるの早すぎるお…
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 18:42:19.19ID:e0n11D77
こないだ会社の同僚女とたまたま帰りが一緒で
初めて普通に話をしたんだが
結婚してるのか?
何で結婚しないのか?
彼女いるのか?
何で彼女いないのか?
一人暮らしか?
何で実家出ないのか?
とか終始質問ばかりされて困った
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 18:50:54.21ID:R2qPPl0W
↑会話できただけ幸せ
0725名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/28(土) 22:55:59.85ID:5HuFLeTD
俺は休みは休みで完全に脳が切り替わるから仕事の事考えないわ
仕事中は僕って言うけど休日は俺になってるし別人格だわ
0729名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/29(日) 16:31:28.32ID:Nv1rqm5z
何もしないで土日終わった、酒飲んで現実逃避、痛風きそうなのでフェブリク20mgを5錠服用した
0730名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/29(日) 16:33:52.08ID:Zeg66gvM
酒は辞めた
もう5年一滴も飲んで無い
酔ってないと時間を有効に使えるわ
0731名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/29(日) 17:05:16.47ID:dMvMR8Gh
休み終わるの早すぎるお…
0732名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/29(日) 17:06:56.18ID:WXfaOFwv
>>716
俺もまさにこれの無限ループだわ
この生活のおかげで自律神経失調症になった
0733名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/29(日) 17:58:36.20ID:1NhrkNN3
昼寝して目が覚めたらもう夕刻。
明日の仕事が脳裏をよぎる。
つらくて苦しくて吐き気がする。
0735名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/29(日) 18:44:50.76ID:AUTAXzPw
>>734
まだ仕事が少なかったかったころそれで次の日仮病使っちまったことある
今は仕事も責任も増えて休んだら次の日がクソ面倒になるからその手は使えなくなったが…
むしろ今使いたくて仕方ないんだが
0736名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/29(日) 19:08:16.57ID:zpZEbafV
週6はやはりキツイ 一日じゃ全然休んだ気しない 2日は休みたいよ
しかも来週は日曜も出勤になったから7連勤だし月曜も多分休みにはならないだろうし憂鬱 辞めようかな
0737名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/29(日) 19:19:40.24ID:AUTAXzPw
>>736
言っちゃあなんだがこの売り手市場で週休2日よこさんようなとこはさっさと辞めた方が身のためだと思うわ
妻子持ちで金が要るなら仕方ないけどいざとなったら体が大事よ
0739名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/29(日) 20:20:48.01ID:Zeg66gvM
初出勤がんがれ
出てしまえばどうって事ないよ
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/29(日) 20:25:35.01ID:U+rjgS95
歩いているだけで不審者扱いされるなら
女様とすれ違う時に
こちらから顔を下に向けて視界に入れないようにしてあげる方がいいな
思いっきり不愉快そうにうつむくのが、女性たちを安心させるコツですなあ
0745名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/30(月) 02:10:20.83ID:I7KP9sUb
定年退職した親父が5年近くずっとテレビ見て食って寝ての生活
いままで頑張ってくれたのはありがたいけど退職したあとのこの姿を毎日見てると何の為にいま仕事頑張るんだろうとか色々な思いが募ってくるな
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/30(月) 04:24:43.80ID:gqBP6lOu
金持ちになる以外に仕事の苦しみから逃れる方法はない。
大きな資産が欲しい。
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/30(月) 04:29:14.26ID:AxCJMf45
>>709
一部避妊…糞ワロタ(^◇^)
抱きついたがキスはしていない、膣外射精しました、と一部避妊しとるとです。
0749名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/30(月) 04:33:27.23ID:AxCJMf45
>>745
ある親父の嘆き
大学卒業した息子が卒業後、就職もせずに10年近くずっとテレビ見て食って寝ての生活
俺は今まで頑張って育ててきたのにこんなバカ息子の姿を見てるとなんのために育ててきたんだろうとかいろんな思いがつのってくるそうだ
0756名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/30(月) 07:06:59.97ID:jUFZoBGX
今は売り手市場云々とか、そんなのはそれなりの品質でかつ新鮮な商品にだけ当てはまる言葉だよ。

いくらもの不足でも中古の不良品に手を出す奴は少ない。
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/30(月) 11:55:50.86ID:tu4ST6sq
>>758
小泉の糞パフォーマンスから17年も経つんだよな
当時まだ高1だったな 今の知識や能力体力であの頃からやり直したい
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/30(月) 12:40:05.11
>>745
今は自民のおかげで死ぬまで働こうと思ったら働けるし
何のコミュニティにも属してないってことは
定年後はそのぐうたら生活がしたかっただけなんだろ
何十年も働いてきた後に休みたかったんだよわかってやれよ
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/30(月) 20:00:17.77ID:LkjBHJ9H
>>759
月並みな事言うけど結局、時の流れは不可逆な以上
今が一番若い、その若い瞬間の連続であるわけだから
過去がどうだからこれからももういいやとかダルいとか
申し訳ないけどそんなん言ってる暇なんか一秒もないんじゃないか?
17年後にどうせ17年くらい戻ったらさすがに仕事探せてただろうなって無職のお前が死に損なってるんだろうから
今動けば?
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/30(月) 20:12:22.12ID:2pvU99uV
昨日戦争映画見た後だとまだ仕事してる方がマシだなって思った
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:57.65ID:+52jFWNm
>>766
それは どしがたいな
0769名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/30(月) 21:39:16.42ID:JNfJ/ygC
>>767
月曜が休みならともかく、午後から出社もかったるいよな。
月曜を休みにしなきゃ、サザエさん症候群を解消できるまでには至らない。
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/31(火) 06:53:33.46ID:7oOI19dq
>>769
自分にとってやり甲斐や楽しいと感じられる仕事に巡り合わない限り常にサザエさんの影は付きまとう。
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/31(火) 09:04:21.27ID:F1arqhFL
昨日昼休みに寿司をフォークに刺して食べてたら
上司に鼻で笑われた

どう食べるか人の勝手だろ
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/31(火) 13:12:31.01ID:0etYf3Zf
>>777
俺は逆でクソ野郎のせいで人生終わらせたくないかな。
そんなクソな奴の為に刑務所入ったり死ぬのは最悪
一番悔しい
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/31(火) 19:34:32.35ID:JEZPbGpZ
>>775
ソレは俺も笑うわ、確かにどう食べるのも勝手だろうが、世の中には最低限の常識とかマナーが存在するからね。
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/31(火) 19:40:44.94ID:v5Mszsww
常識マナー以前にジョークでやってると思われて笑ってくれたんじゃないのか
自分も笑うわそんなんw
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/01(水) 01:41:03.54ID:4jmOBtn0
つか、人はその人のマナーを見てその人とどう付き合うかを決めるよ

マジでマナーは大事
寿司をフォークとかで食ってたら
その程度の付き合い、対応しかしてもらえなくなるよ
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/01(水) 06:38:41.90ID:eig0U4pj
>>786
それも程度の問題だよ、明らかに一般常識から大きく逸脱した行為は愚行となるし、他人に不愉快な感情すら抱かせる。
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/01(水) 07:27:08.88ID:umSRX9Se
>>788
マナーが大切なところなら分からんでもないが
迷惑、実害が及んでなかったら良くないか?
他人に不愉快な思いをさせるからやめろって、不愉快度数なんて人それぞれ違うし、
加えて他人のことなぞそこまで人は見ていない

まあ、会社で寿司フォークごときで対応変えるのは上の視野が狭すぎかとは思うよ
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/01(水) 07:45:57.91ID:lkSa+WND
寿司をフォークで食ってたら…人となりを知ってたらそういう気分かとか疲れてんのかなって思うんじゃないかな
知らん人なら常識疑われるが
0792名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/01(水) 11:44:21.74ID:4jmOBtn0
はーバイトのJDのLINEもっと集めてぇ
男は収集癖があるな
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/01(水) 18:05:06.03ID:UYOkVdIP
フォークを寿司に突き刺して食べるのはチョットねぇ。
確かに食い方なんてその人の勝手かも知れないけど、他人の居る所で巻き寿司を分解しぐちゃぐちゃにして食べたり、ペチャクチャと大きな音を立てながら食べるとかは論外だと思う。
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/01(水) 22:53:10.11ID:fYALeabY
明日もきっと役立たず扱いされるんだろな 自尊心を踏みにじられて惨めな気持ちになるんだろ解ってるわ
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/01(水) 22:53:11.28ID:fYALeabY
明日もきっと役立たず扱いされるんだろな 自尊心を踏みにじられて惨めな気持ちになるんだろ解ってるわ
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/01(水) 23:00:55.17ID:mk/eUYyn
今日は会社で月に一度の
うな丼の日だった

お昼会社からみんなに
うな丼が振る舞われた

だから今日は良い日だった
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/01(水) 23:11:35.01ID:4jmOBtn0
たまにあるよな
普段外で食うから社食使ってないんだけど、ローストビーフとかケーキがつく日だけ使ってる
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/01(水) 23:34:39.22ID:VrZebZ8C
コンビニのカツ丼にスプーンをつけるのが
外国人店員の限界、
ってこと?
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/01(水) 23:51:43.33ID:eM9uBScC
上司さえいなければそこそこの職場なんだけどな。
転職入社して4ヶ月、俺が一人でできるようになって、上司が職場に来なくて済むように頑張ってる。
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 02:32:40.93ID:MawSev5A
おれは上司の一人がスーパー苦手
まぁみんな嫌ってるけどな
あとは先輩に変わってる奴が一人
後輩はみんな良い子でやりやすい
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 04:30:35.11ID:AFtQAKuU
地獄の朝到来。
そして地獄の職場へと向かう。
生きていくためには働くしかない。
毎日ストレスでつらい。
金持ちになって自由になりたい。
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 04:45:09.00ID:MawSev5A
いつも言ってんなそれ
宝くじは買ったか?w
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 07:37:33.11ID:KVSInqyu
新人だが何十人もで働いてる会社でなく
数人しかいない中に入ってるのが辛い

その数人は人間関係が構築されてて
和気あいあいとしてる中
コミュ障の俺だけ浮いて孤立している
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 18:46:30.27ID:KtFfd2SV
8月なんて学生の時は夏休み、花火大会、盆踊り、海水浴など楽しいことが多かったが
社会人になると暑さとの戦い、熱中症の危険と地獄でしかないな。
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 19:16:48.53ID:Ah1tb4cE
学生時代から平日の朝は憂鬱
仕事は順調で残業もほぼない、職場環境も悪くないはずなのに朝になるとめちゃくちゃ憂鬱
学校行きたくない→仕事行きたくない
理由はない
ただただ、休みたい
たぶん精神病んでるんだろうな
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 19:17:39.34ID:jfM5yFNO
毎日死にたい死にたいと言いながら、今日も好きな物をガッツリ食って夜にオナった後は爆睡してるんだろうなぁ。
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:42.73ID:ziP1json
今の仕事は辞めたいが死にたいとは思わない。
たかが仕事のことで死ぬなんて愚の骨頂。
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 19:59:52.06ID:h+gaWDZ9
よく言われてることだけど、死にたいとか口で言ったり書き込んだりする人はたいていまだ余裕ある人
下手したらこのスレ内で見ても救われてる方かもしれん
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 20:12:19.89
そんなこともないぞ
自殺した人の大半は生前死にたいって一回は周囲に言ってたらしいし
そういう統計があったはず
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 20:19:45.33ID:kwawc6Aw
>>814
そうなんだよな。本人の状態は本人しか分からないから。大笑いした翌日に死んでも、突然死というわけでは全然ない。周りはそう思ってしまうのが不幸。
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 20:59:53.77ID:KVSInqyu
流れる景色を必ず毎晩見ている

家に帰ったらひたすら眠るだけだから
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 21:09:58.92ID:MawSev5A
俺は学生時代から24歳まで彼女もいたしで何だかんだ幸せだった。
けど、後輩が出来て仕事がクソ忙しくなり彼女とも別れてからはただ何となく毎日を生きてるよ。
ちょっと良い雰囲気になった子とかもいたけど自然消滅。。
元カノと一緒に買った指輪もディズニーの写真も消せずにいる。
日付見て2015とかなっててもうそんなに過ぎたんかい、、っていう衝撃
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:08.71ID:EopAAwEl
俺は死んでる人生
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:46.71ID:Rdrdk7yr
【夜の政治】籠池泰典が証人喚問で読んだ文章は菅野完が書いたものだったと暴露 事実であれば最悪の事態 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533210047/

【話題】菅野完から訣別し目が覚めた理由 籠池長男「菅野から韓国民団から4000万円支援すると言われた」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533201779/

【国外逃亡】森友問題追及の菅野完、米国滞在中に女性暴行で2度逮捕 現在も逮捕状が有効 自身のサイトで謝罪★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533117786/
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:16.21ID:q7YV1agO
死んで全てから解放されるか、生き続けて苦しむかの2択だな
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 21:56:09.33ID:KVSInqyu
>>822
死んだら あの世でも仕事あるよ

地獄なら仕事はないが針山を歩かされたり
釜茹でにされたりする
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/02(木) 22:55:04.52ID:zkw4zQ6N
今日は1時間30分残業、そして明日は1時間早出が確定した。きっと残業もあるだろう
土日休みだけど来週お盆前の忙しさを考えると今から憂鬱だわ
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/03(金) 05:41:31.29ID:grYXzOqg
今月末で辞めるつもりだが
その今月末まですら持ちそうにない

1日1日が憂鬱すぎる
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/03(金) 06:58:23.86ID:6lO/0Txx
仕事が出来ないと辛いよねぇ、行くの嫌になるよねぇ、その上のこ
の暑さだしねぇ。でも今日は金曜日だから少しだけ浮ついた気分。
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/03(金) 13:00:48.63ID:grYXzOqg
牧場勤務だが今日は人懐こい豚のブースケを
俺の手で豚肉にしなければならない

辛い。せめて最後に美味いもん食わせてやる
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/03(金) 17:10:07.66ID:65eJyeFx
そりゃあ〆て血抜きして解体して食肉用に加工するんだろ
俺らが美味しい豚肉食える裏には残酷な現実もあるんだ
感謝して食えよ
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/03(金) 18:08:43.26ID:I4gYOrPj
いやそうではなくてハビエルバルデムの映画みたいな装置で頭に何か打ち込むのかとか首を切るのかとか方法だよ
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/03(金) 19:18:00.89ID:ymBxSfiT
>>832
映画マニアを気取ってるだけなのかも知らんが、そんな妙な例えでは何を言ってるのかさっばり分からん。
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/03(金) 20:14:08.55
社員の一人が300万の家具二つ買ったって話聞いて心底うんざりした。
どれだけ頑張っても社員になれないし
他に行くとこもない奴隷の年収以上のアイテムをさらっと買う、ほんと死なねーかな。
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/04(土) 04:52:10.90ID:8DRTNpyu
はあ。先月で辞めてるはずだったのに伝わってない
我慢して今月いっぱい行ってやるけどさあ・・・ふざけんなしんど
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/04(土) 10:42:36.04ID:0Sp/Ad9m
4月に転職して入ったばかりの会社、同時期に入った周りの奴らがどんどん辞めてく。
みんな若いから辞めても次があるだろうが、アラフォーの俺に次はないので嫌でもいるしかない。
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/04(土) 11:35:46.47ID:0Sp/Ad9m
ほんとそれ。
ハロワやリクナビで求人が常に出てる。
新人が入って求人を取り下げようと思う頃に辞めちゃうから延々と求人出して育成担当してる上司も毎週のように面接、研修してるわ。
そんな大企業でもないのに。

まあ、40代で転職繰り返してた俺でさえ正社員で入れたんだから、お察しの会社だがw
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/04(土) 12:22:06.84ID:0Sp/Ad9m
>>845
転職会議ってなに?口コミサイトかな?
見たこのないのでわからんが、以前どこかの転職サイトに悪評が書いてあったのはちらっと見たことある。
上司(経営陣も)は気づいてなさそう。
辞めてく奴に問題があったみたいな言い方をいつもしてる。
もしかしたら気づいてるけど残ってる俺らの手前、自社の問題であることを言いたくないのかも。
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:23.63ID:/CCqej8L
休み終わるの早すぎるお…
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/04(土) 23:13:45.83ID:NjS1avIn
先月は3日休んだし今月は休めない。
しかし暑さのせいか体が限界だ
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 01:19:02.20ID:ZCD0ixDl
確かに人生早すぎ
22で社会人になり30まであっという間だった
三十路っていう感覚が全くない、、
まだ20代気分
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 08:21:25.03ID:BSCMNJcL
日曜日もあっという間に終わるだろう。
そして、明日の今頃は地獄の職場にいる。
この苦しみから逃れるために、宝くじを買った。
だが、当選する可能性はほぼゼロだろう。
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 09:04:57.77ID:S0mGnlDL
そんなことより
愛について今日も歌おう
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 13:02:02.34ID:CFMIOopq
>>854
そんな気分になれんよ
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 14:21:55.14ID:h+efUSel
>>853
宝クジは100%当たらない
買うなら炉と
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 14:43:24.69ID:KP4ehmwc
俺がサラリーマンだった頃、一番好きだったのは金曜日の退社する瞬間だった。
そして一番嫌だったのは日曜日の16:00頃かな・・・
月曜の朝は、むしろ諦めがついて頑張しかないな・・・って感じだった。。

今はバイトだから責任も軽いし大好きな熟女に囲まれている。
早く月曜日になれ!!って感じかな・・・
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 14:56:28.61ID:ZCD0ixDl
俺も金曜の夜が一番好き

月曜の朝起きた時が一番最悪だけど、バイトのJDが来る日は気がまぎれる
やっぱ仕事場にも可愛い女は必須だわ
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 16:25:17.12ID:s4jZ1cIJ
株じゃなくてロト、
ってこと?
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 17:07:27.96ID:lOBp4Iwo
休み終わるの早すぎるお…
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 18:02:23.75ID:psQXp5u2
酒で人生終わった
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 18:04:42.78ID:Up3aMKuo
夏で女どもが薄着なせいもあって、街中で女を見かけるたびに凝視して後をつけてしまう
あの細い身体、腕、脚、小さい背丈、どれをとっても、女って男に犯 されるための生き物なんだなってつくづく思う
あの小さな身体に後ろからガバッと襲いかかって押さえ込んで、10代・20代の若い肉体に俺のデカ チン突っ込んで精 子注ぎこみたい
歳とって生殖能力が衰えたせいかED気味だが、女を犯 して俺の遺伝子を残したいっていう欲求や焦りだけは年々高まっていく
街で女を見るたびに即セッ クスしてる想像してしまう
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 19:13:44.65ID:BSCMNJcL
>>857
確かに、バイト時代はよかったな。
給料は安いが、気楽で、責任もないし。
もう夜か。
明日も地獄の職場が待っている。
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 20:37:33.89ID:ZCD0ixDl
確かに学生時代のバイトは楽しかったわ
気楽だし、可愛い子も多かったし
よく飲み会もあったしな
0869857
垢版 |
2018/08/05(日) 21:20:15.29ID:LA/bn5/2
俺はサラリーマン時代(というか国家公務員)に経験無いけど・・・
民間では月曜日の朝って社訓・経営理念の唱和とか成績不良社員の吊し上げが有るらしいな。
この時間の銭湯は束の間の安らぎだった・・・
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 21:33:09.31ID:irq/L5gY
以前の職場では毎週木曜午後の社員会議が嫌で嫌で仕方なかった。
輪番で社員の吊し上げタイムなんだもんな。
毎週、木曜の午後が終わると、あまりの安堵感解放感で心はもう週末だったよ。
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 21:34:05.98ID:s4jZ1cIJ
40代になったらもっともっ(ry
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 22:01:36.06ID:8yX3DQCK
この季節の敵は仕事上司に加えて酷暑がある
0874857
垢版 |
2018/08/05(日) 22:35:20.39ID:LA/bn5/2
>>873
酷暑の中、腕立て伏せはしたことは無いだろ?
羨ましいよ・・・
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/05(日) 22:39:56.11ID:8s+ae1j6
>>874
腕立て伏せとか軍隊化かよ?
今週の9日から来週の16日まで盆休みだわ。
0877857
垢版 |
2018/08/06(月) 03:09:18.82ID:ji5unkCF
自衛隊だよ
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 03:41:51.70ID:ZYad+Ko2
>>864
どっかで抜いてこい!(笑)
お前、ザーメンの匂いをプンプンさせて電車に乗るなよ!
マジ、気持ちわりいんだからな(笑)
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 04:13:16.13ID:ntIxkdO9
朝が来た。
仕事のことを思うと、辛くて吐き気がする。
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 15:53:55.01ID:Qr/mmZFW
☆和歌山・神戸☆
最大10万円(面接にて判断)
掛け持ち可・短期可・雑費0円
興味のある方は「ビギナ―ズ 求人」で検索!
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 16:02:39.26ID:qJmI/05U
仕事終わり次第帰っていいようにしてくれ
なぜ生産性の低いヤカラどもに付き合わなくてはならんのだ
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 18:17:03.05ID:HUoNuG8c
仕事終わって家でまったりモード
明日クソ上司と終電コースかも、、憂鬱、、
上司が外行ったパターンでも面倒くさい奴が残るパターンが多い今日この頃

平和な1日だと良いんだが
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 18:21:25.69ID:RL5Nv2bn
あー人の時間をなんだと思ってやがるげりくそウンコ野郎が
畜生何もいいことがねえ糞ウンコが
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 19:32:07.92ID:/HNPKO+I
日曜は疲れてどこも行く気なし。プロゲーマーの動画見てたんだけど
プロゲーマーって金持ちの子が多いんだってね。なんか白けたなぁ
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:15.39ID:HUoNuG8c
>>887
明日行ってみないと分からないところが嫌だな
後輩連れて外行っててくれれば最高だが
どうなるか。

>>888
俺はプロゲーマーが金持ち子だろうが何だろうがどーでもいいな。関係無いし。
芸能人もどーでもいいしスポーツ応援するのもどーでもいい。

出来る限り仕事のストレスを少なくするのとプライベートの時間を楽しく過ごすって事だけかな。
土日で映画7本観た。
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:27.34ID:HUoNuG8c
せっかくの夏だし女の子と遊び行きたいわ。
LINE教えてもらった子がいたんだけど、なんか熱が冷めてしまった。
次見つけないと。
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:41.46ID:U60sBaiB
金曜日に退社して、車に乗り込んだ瞬間のあの絶頂ったら無いな。あの瞬間は無敵状態だわ
月曜日の朝なんて感情が完全に死んでるからな。まさに絶望の極み
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:56.34ID:HUoNuG8c
海かー
俺はプール行きたいな
日焼け気にするならナイトプールでも良いからさ
今年はどーなんだろうね、ナイトプール
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:17.59ID:HUoNuG8c
>>894
まぁそんな寂しい事言うな。
明日も適当に頑張ろうぜ
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:14.61ID:N+KdkVRM
>>892
俺は日曜日の20:00頃、大河ドラマあたりから気分が沈んで
ストーリーが頭に入らないのに何となく観ていた。
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 22:36:47.24ID:PzvBJAOV
社会人になったら人生の大半は職場で過ごすことになるから職場が地獄だと最悪の人生を過ごすハメになる。
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 22:59:50.68ID:HUoNuG8c
>>897
ほんとそれな
俺は今の会社が2社目なんだがどっちもどっちだわ、、
どこにでも合わない上司はいるしな
Google、SONY、Yahooにでも入れれば違ったのかな
大学の同期がYahooで働いてるがプライベートの悩みは聞くが仕事での悩みはなさそうだったな
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 23:04:09.44ID:AqsZaSEb
盆休みなどないわ 土日は休みだけど月曜は苦手な上司とこれまた苦手な現場で二人作業になるから休みの日も憂鬱な気分で過ごすんだろうな
辞めたいけど言い出す勇気がない
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/06(月) 23:43:00.80ID:FxAKI6WI
寝たら明日が早く来るけど寝ないと暑さでバテる
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/07(火) 00:24:49.67ID:pMJF/IE8
上司がトカゲみたいな姿に変わったのを見てしまった

しかも俺に見られたのを
気づかれたかもしれない
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/07(火) 16:10:37.94ID:YPNWRXgh
毎日早退してる俺
ストレスで体中痒い
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/07(火) 17:42:08.71ID:2Ck0riOn
アニメ一クール、一日で見た人、
いる?
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/07(火) 18:40:31.23ID:HD+D6+q5
生きてて楽しいことなんて
ケン玉しかない
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:46.96ID:2Ck0riOn
けん玉一芸入試で大学入った話、
覚えてる人、
いる?
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:10.33ID:ViGKmRrE
>>905
1話が約25分の12話で考えると300分=5時間だから大した事無いな、24話だと10時間だから休み無しだとチョットキツいかも。
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:45.80ID:pMJF/IE8
人生はパランスで
何かを勝ち得て 何かを失ってる

それでも未来を狙う欠片を
男なら狙ってる
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/07(火) 21:32:33.11ID:n6UfvSBG
皆に聞きたいが職場とかで生理的に受け付けない顔の奴とかいる?
見ると吐き気が出るとか
なんか俺、ブスとかダメだわ
あと同性でブサイクな奴とか見ると
おえってくる。
俺、顔にホクロついてる奴、ギョロ目な奴、
顔が脂ぎってる奴、髭生えて切らない奴とか
見ると吐き気が出る
でも職場だから関わらなくちゃならない
皆さんもそう?
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/07(火) 22:05:52.61ID:jv0ZbLA6
今日は上司と10時まで辛かった、、
しかしどうやら明日から金曜まで上司いねーらしいーーー
そしてそのままお盆休み突入!
よっしゃーーー!!
20日まで会わないわ!
嬉しすぎ!
休み何して遊ぼうかなーー
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/07(火) 23:45:48.85ID:fDYrfYp8
もっとも学生も大変なんだろうけどな
試験、友達との葛藤、親との葛藤、いじめなど
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/08(水) 02:23:51.64ID:if7mrcXb
907は50代確定
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/08(水) 03:55:58.02ID:zc5xF92z
偉いな、お前ら
頑張って仕事しとるな
うんうん(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)

それで良いのだ!(^◇^)
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/08(水) 05:04:33.59ID:ewOQbSmO
>>917
仕事や人間関係のストレスがなく、それで食っていけるのなら十分じゃないか。やり甲斐なんて大した問題じゃない。うらやましいよ。
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/08(水) 05:12:50.52ID:I5KtvQhU
お前ら夏なのに何か楽しい予定ないのかよ
彼女と海水浴に行くとか花火大会に行くとか夏祭りに行くとかよ
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/08(水) 07:05:41.27ID:H8guOZET
>>920
夏は車中泊でいろいろ行くつもり
どっかではホテル泊まっても良いし。
気ままにブラリ
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/08(水) 07:13:07.19ID:rXofLpd7
>>905
鬱じゃなかった時は余裕だった
今はつべの5分動画も集中力がもたない。
楽しみの感覚が死んでるから見ていて虚しさしか無くなってしまった。
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/08(水) 09:04:17.66ID:x38LLrjK
会社から反社会勢力との繋がりを問われた

「街を歩いててどの人がヤクザか分かりますか?
相手がヤクザと認識して交流した事実はありません!」
と言い返すつもり
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/08(水) 14:38:07.90ID:Qu0urX6h
くぅ、機械の裏で飲む、キンキンのビールが旨すぎる!
台風きてっから、早く帰らんとな!
飲んだら仕事だ!
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:50.47ID:Qu0urX6h
>>920 夏休み? 高尾山登山かな、1人でw
富士山にしようと思ったんだが、人が多そうなんで来年にしたいと思う。
あとは居酒屋巡り、ラーメン、サウナ、ジンギスカン、フーゾクwあたりかな。
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/08(水) 15:21:26.63ID:H8guOZET
一人で楽しいのか?、、
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/08(水) 17:51:55.44ID:s+tEdFNW
>>927 えっ?楽しくないの?1人だから楽しいんだよw
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:59.53ID:zTTUbjaH
仕事中にビール?
まさか車通勤じゃないだろうな
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/09(木) 00:13:18.67ID:27jbhKrt
ゴミ捨てるの忘れて帰宅してしまった、明日絶対それで小言言われるわ
会社行きたくねえ
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/09(木) 00:55:43.95ID:GpbN52WT
>>931
ポータブルクーラー持ってるから快適だよ
前はテント内でも使ってた
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/09(木) 04:19:13.62ID:nb+oi7sM
日本の金融機関に1000万円預けると鼻クソみてえな
利子しかつかないどころか逆に手数料をふんだくられる

カンボジアのプノンペン商業銀行に1000万円預ける
と年利が70万円つく

日本人専用の窓口には日本語が堪能なスタッフが常駐し
ている為、毎日かなりの数の日本人がこの銀行に口座を
作りに来る

知性のある人間ならこう考えるだろう
鼻クソみてえな利子しかつけられない無能な日本の金融
機関なんぞ全て破綻させてしまったほうが、日本国民に
とって、いや、全人類にとって有益であると
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/09(木) 04:22:30.44ID:nb+oi7sM
情強の俺はどっぷり中華三昧。
中国無しの生活なんて考えられん。

製品が中国製どころか、最近は買う所もAliExpressとかGearBestとかの中華サイト。
日本でも送料無料だし、パソコンが1万円台だったり、スマホケースが100円だったり、とにかくアホみたいに安い。
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/09(木) 08:37:18.19ID:RL9KwMYH
うぅ、呑みすぎて調子悪い...うぷっ!
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/09(木) 08:47:23.76ID:9NSsK4/w
仕事大変な上、うるさい上司が嫌だ
辞めたいが次のアテなく路頭に迷う可能性ある

行くも地獄 辞めるも地獄 の心境

せめて次の仕事決めるまでは
耐えるしかないのか
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/09(木) 16:20:00.45ID:GpbN52WT
うるさい上司嫌だよな
まぁあと2年で上が変わるらしいがその前に辞めるかも
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/09(木) 22:27:55.75ID:Ps+LRML6
うちの夏休みは、後半にちょとずらしてる!
人が仕事してる時の酒、フーゾクはサイコー!
一番人気のあの嬢を指名してやる!
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/10(金) 00:10:16.26ID:UhxsuuFe
風俗に金使うとかw
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/10(金) 08:24:40.83ID:0c6zS+Z9
盆休みはあるが、来週の今日はもう普通に仕事してるんだな…と考えてしまい、休みを前に早くも鬱だ。
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:09.68ID:WCEuvJXU
生きてても何も楽しいことがない

仕事も孤立しててつらい
コミュ障だからもしかしたら池沼と思われてるかも
いや 実際 池沼なのかも

誰か俺を殺してくれないかな
0952名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:21.71ID:La864g2T
運子してたら外で脚タンタンやってくるクソがいた
舐めてんのか
そんなんで出るわけねえだろ頃すぞ
0954名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/10(金) 18:53:41.97ID:QpL5W/81
今日の仕事終わりが日を跨ぐ事が確定したorz
早く帰りたいよぉ( ´△`)
0955名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/10(金) 23:11:11.90ID:UhxsuuFe
連休の始まりだーーー!
こっから9連休
とりあえず旅行とか遊びとか色々する!
0956名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/10(金) 23:25:53.70ID:wB0XV0+G
しっかし最近、母子家庭の子供増えてるよな
俺、アプリやツイッターで女子中高生100人くらいとチャットしてるけど、みんな母子家庭だらけ
こういう家庭の子供が狙い目なんだよな
父親的な存在の愛情に飢えてるし、貧乏だから金銭的な生活の保証をすれば、母親もすぐに言いくるめられる
30代で現役女子中高生と付き合うことも可能だ
母子家庭の女子中高生に中 出ししまくって出産させたいわ
0957Nクローム
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:11.08ID:0Oxf2O0+
前にいた会社の個室は
ドア短くて、しゃがんでる膝から下くらいが
丸見えだった

女子はどうなってたか知らないが
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/11(土) 13:04:42.00ID:0zRD16tI
俺の知り合い(男アラフォー)は子供が8ヶ月のときに妻が子を連れて出ていった
その後再婚したかなどは知らないが、母子家庭の可能性がある

ほんと多いわ
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/11(土) 13:07:52.19ID:0zRD16tI
明日から会社が夏季休業で事務所の責任者である俺はその準備をしなきゃならん
休業中は留守電のメッセージを吹き替えとかなきゃならないが、自分の声でやるのが嫌なので、棒読みアプリとか使っちゃダメかな
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:11.83ID:0zRD16tI
しごおわ
やっと夏休みに入るわ
しかし来週の土曜はまた仕事なんだよな
今から鬱になる
0962名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/11(土) 18:39:15.38ID:mqAMV8hD
>>956
親子丼とかAVの見過ぎだろw
でも今は3組に1組が離婚すると言われてるぐらいだから母子家庭多いんだろうな。
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/11(土) 18:43:36.76ID:M2IVrLI6
>>962
それを言うなら母娘丼な。
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/12(日) 00:09:53.43ID:QmA66FEl
飲み会で新卒から聞いたんだけど
同期にライン交換呼びかけたり、意識高い系の奴いて今は嫌われてぼっちのようだ

うちはそういう雰囲気の会社じゃないから。ドラマや漫画の見過ぎじゃねーの?とりあえずざまぁ
0966名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/12(日) 00:58:16.61ID:QmA66FEl
同期相手にライン交換だけではなく、しつこく女友達紹介してとか、合コンやろうとか調子こいてたそうだ

ドラマと現実は違うよね。空気読めよと
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/12(日) 01:41:32.23ID:ZMmuP+GF
休職詐欺コンサルタントの幸前正美(牡:面はゴージャ○松野そっくりのガイキチ)に相談しろ
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/12(日) 17:21:01.53ID:ToD9Uvh0
3日間引きこもり、人生終わってる
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/12(日) 18:16:34.05ID:UEzRpurP
昔 トレンディドラマで
スーツ姿でバリバリ働く織田裕二に憧れたことあった

相棒の杉下は休日は何してんだろう?
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/12(日) 22:19:01.13ID:xPX6Tw9y
寝てるだけで2日間過ぎてしまった、趣味のゲームも読書も映画も何もかもする気が起きない
0974名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/13(月) 01:57:03.61ID:3rzpK59v
>>964
うちの新卒にもいるよ。
新卒グループLINE作ろうとしてなんだかんだで断られぼっちの奴。
まぁ可愛い子のLINEが知りたかっただけなんだろうな。

先週うちの経理のおばちゃん(バツイチ37歳)にJKの娘がいるって知って衝撃。
写真見た事無いけど母親似で美人らしい。
飲み会の時肩揉みしてあげてドキドキしたし、これワンチャンあるでとか勝手に思ってたけど子供いたんかい。
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/13(月) 04:27:18.91ID:u4rdlO4M
お盆も仕事。
地獄の職場が待っている。
ストレスで吐き気が止まらない。
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/13(月) 06:51:19.31ID:OtQFEZF+
土曜も半日出たし今日は半日分代休もらえるかな
今週は日曜まで休みないし今日くらいしか墓参り行けないしなぁ
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/13(月) 07:05:55.69ID:Tnk622pp
お盆休みの人達、羨ましい
0978名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/13(月) 07:30:37.45ID:o8dMA9Wp
>>977
うちも暦どおりなので、今日も通常営業。
お盆は有給休暇を使うしかないけど、使う人は少ない。
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/13(月) 09:44:41.01ID:BrlAFnea
自分はトヨタカレンダーだから祝日は基本ナシだけど正月盆GWだけはかなり長く取れるわー
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/13(月) 11:03:11.97ID:Y09ZLlBE
休職詐欺コンサルタントの幸前正美(牡:キチガイでドチビ)に相談しろ
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/13(月) 12:51:16.37ID:yPFjy7qj
お菓子は夏は売れず生産落とすから
某大手菓子会社は社員でも7月〜8月は
4〜6連休が毎年3回あった

俺は下請け会社だったけど
同じく3回夏休みあった
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/13(月) 15:11:22.60ID:3rzpK59v
やばい
昼間からのセックス気持ちいい
0988名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/14(火) 07:01:03.28ID:i8g7W8VW
>>987
俺の会社にお盆休みはない。
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/14(火) 09:12:28.74ID:SiAM/0fe
俺はあと2日ある。
でも土がいつも出勤で日月休みだから日数的には何か騙されてる気がする。
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/14(火) 11:12:54.15ID:RdTLlmIx
>>984
いや、ちゃんと告って付き合ってる。
が、セフレは欲しい
リスクあるから無理だけど
0992名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:58.87ID:fIqo/Bgf
いつもとおなじ、酒におぼれた連休終わり、いつもとおなじ、4連休中会話ゼロ
子どもころから友達いない
0993名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/14(火) 17:03:36.55ID:UMsRM5Qj
45歳にして友達はいらないと悟ったわ!
今まではそれなりにいたけど。
既婚、小梨、セミリタイアすることしか頭にない。ネットしながら高校野球観て缶コーヒーを飲む最高だね。
月曜からだか嵐の前の静けさや。
0994名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/14(火) 17:52:08.99ID:t0GhzIQf
友達なんて別にそんないらんしょ
中高生じゃあるまいしいつまでも同性同士でベッタリしてても悲しいだけ
だけどパートナーは欲しい
苦楽を共にするパートナーはな
0997名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/14(火) 22:07:38.28ID:lzj/AKOr
俺も一度やったことあるな
炊く前の状態のまま熱くなってた
もう一回水入れたら炊けた
0998名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/14(火) 22:53:00.30ID:UMsRM5Qj
友達はもういいが
セフ○がほしい・・・
0999名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:04.81ID:SiAM/0fe
10年付き合ってるセフレがいる。
月2くらいで会ってるけど、それが大きな楽しみ。
お陰で嫌な仕事もなんとか乗り切れてる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 14時間 53分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況