X



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part154

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/20(水) 19:35:51.46ID:/wSF/1U4
昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職スレです。
特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。

※ここは「無職スレ」ですが、非正規・求職中を歓迎します。
※ここは正規・コテハンの書き込みを禁止します。

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。


昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1526296999/
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 14:41:52.63ID:4wZUxPO3
>>207
若い陰キャラには要注意だな

新潟女児殺害
新幹線殺人
警察官殺害


全部若い陰キャラ。ある程度歳も取れば陰キャラでも人生に諦めるけど
若い奴は周りの同世代の充実した奴と比較してしまうからその分絶望度も大きいんだろうなと思う
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 14:58:22.19ID:4wZUxPO3
2018年

5月7日 新潟女児殺人事件→→→犯人23歳(被害者と面識なし)

5月17日 名古屋ネットカフェ殺人事件→→→犯人22歳(被害者と面識なし)

5月26日 浜松ジム駐車場連れ去り殺人事件→→→犯人のうち1人28歳(被害者と面識なし)

6月9日 新幹線殺人事件→→→犯人22歳(被害者と面識なし)

6月26日 富山警察官警備員殺害事件→→→犯人21歳(被害者と面識なし)
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 14:58:47.37ID:3mpLizQ2
勉強も出来るイケメンってあんまいないよな
やっぱ若い頃モテるから勉強より女に走ってしまうんだな
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 15:18:15.90ID:sbriumYV
若い頃に女の子と遊んだら確実な思い出として残るからね
勉強は失敗した時のリスクが高すぎる
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 16:05:09.93ID:AOSDZCmp
>>213
島根の新人警官19歳がベテラン警官の上司を撃ち殺したのが、一番強烈だった
18歳高卒で19歳の年に採用になって20歳の誕生日来る前に上官撃ち殺すとか恐ろしすぎる
社会出て一年で人殺すとか、どんな高校生だったんだろうな
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 16:52:07.59ID:9p1RIQhd
外国の囚人自由系の刑務所の署員が言ってたぞ
一定水準の安定した暮らしが出来ている者は面倒ごとを起こさない
充実した生活を失いたくないからトラブルも起こさない

治安は経済状況を表すバロメーター
そう考えると俺たちみたいなのに犯罪に走る奴が出る可能性は少なくは無いよな
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 17:15:59.80ID:AOSDZCmp
>>218
今回の元自衛官も、当日にバイト先で暴行してたんだってさ
仕事でうまくいかないと辞めて次で働く選択肢が普通なんだが、「よし殺そう」というふうに極論しかないみたいな
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 17:18:54.89ID:LJUrpfT0
>>218
今や将来の日本には絶望しかないからでしょ
俺らが若い頃よりもっと酷くなってる
大量の老人支える為に働いて納税するだけの人生なんてそりゃ放棄したくもなる
俺も月収17万なのに3万も引かれて手取り14万だからな
実家暮らしじゃなかったらこんなん詰んでる
実家暮らしでも結婚はできない
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 17:25:05.45ID:RJphfbKa
凶悪殺人犯って殆ど男だよね
やっぱ男で無能に生まれたら辛いよな。救われないし。親ですら冷たくなるし
女は楽な仕事ばかりだし結婚もできる最悪体も売れるしナマポも貰える。世間も親も甘い。
ブスはハードとかいうけどブス専の男だっているしね
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 18:03:22.41ID:e1vViOuM
20代前半とかずっと事件起こしてるだろ世代ではないんじゃない
>>216
誕生日前だとなると未成年で済むんだっけか
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 19:10:16.59ID:8fJB3peT
>>205
運転お疲れ様ー!
質問してもよろしおすか?

トラックは大型ですか??あと夜間も走ってる??
ガチでドライバーになろうか悩んでるので教えてたもんせ(;ω;)
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 19:22:19.24ID:6XZGhA62
そいつの条件聞いたってしょうがないじゃん
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 20:27:37.93ID:AOSDZCmp
>>223
済むみたいよ
最初は20歳と報道されて指名確認したら名前出るって感じだったんだけど、その後19歳に訂正されて氏名はふせられてた
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:00.35ID:/qOf/k+3
>>190
トラック野郎初めてまともな画像あげたな
そういう美脚画像どんどん貼ってくれよ

>>209
親にいくら借りてるんだ?
俺も仕事なんか完全に飽きてるよ
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:33.98ID:vEfHq22L
毎回複製違法コピーDVDを様々なアカウントから繰り返し出品 3年以上で2000万以上違法に稼いでます
住所名前がヤフオク違法出品スレでバレてる(いけばまだ書き込みあります)のに今だになんの対策もなく稼いでます
皆さんで通報しましょう


LUNA SEA The Anniversary 2018 The LUV -World left behind- FINAL 5.29 日本武道館 LIVE DVD☆ https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x548686675

YOSHIKI LIVE DVD☆LUNATIC FEST.2018.6.24 幕張メッセ X JAPAN https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n272981501

しかもこいつは過去に質問欄で無職ニートは気持ち悪いくそみそ低能だと言ってます
こいつの住所はヤフオク違法スレにいけばあります!
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 04:46:38.25ID:Gc5ZypgT
犯罪件数は下がってるらしいんだけど、凶悪犯罪は増えてるらしいな
犯罪者も研ぎ澄まされてきてるってことだな
出くわさないことを祈るばかりだ
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 06:32:49.02ID:Mu2iTVro
>>213だと名古屋のネカフェ事件以外は普通の一般男性には関係ないと思う
新幹線事件も本来は女性が標的だったらしいし。警察官襲撃は拳銃奪取が目的

まあ体力も腕力もある一般男性は中々標的機はなりづらいとは思う
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 09:02:02.45ID:Gc5ZypgT
>>232
今日報道された情報だけど、
拳銃奪ってから数十分住宅街をさまよってたとのこと
バックにはダガーナイフと予備の刃物が入ってて拳銃所持。
小学校襲撃したのは子供を大量に襲うためだった可能性浮上
住宅街で誰かに遭遇してたら…
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 15:10:55.32ID:E8F6/kQn
一夫一妻だと女も余るっていうか
そんな残すまでもない遺伝子に卵子を使ってるしな
勿体無い
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 15:42:15.33ID:E8F6/kQn
被害者って性別しか分からないからかもしれないけど
無職が襲われたってあまり聞かないな
やっぱこいつはルールを越えて反撃してくるとか分かっちゃうのかもな
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 19:50:11.81ID:2YZRXZ3x
>>238
手錠つけてミニスカよりやばいって言い張る気持ちがわからんけど、それでいいならちんしゅごが最強な
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 23:42:22.26ID:XyuB76ds
学生時代を平成大不況で過ごし、超売手市場の中で大学を卒業し、院を出たらリーマンショックの100年に一度の世界大不況で、最後の転職チャンスの30前半でまた好景気なのが昭和59年度生まれ
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/29(金) 08:31:59.49
日韓ワールドカップが16年前の2002年か…
あの頃は純粋な気持ちで色んなスポーツを応援できてたな
今じゃスポーツなんて応援したって俺の人生は何にも好転しないっていう考えの捻くれ者になってしまった
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/29(金) 10:20:00.54ID:y0CWp4hW
高3の時だな
決勝トーナメントのトルコ戦は、学校帰りに友達と急いで家電量販店のテレビコーナー行って途中から試合を観たな
俺ら以外にもそこで観てる人達がたくさんいて、みんなで固唾を飲んでたな
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:37.74ID:38FCb9Oy
日韓ワールドカップのとき、高校の教室でプロジェクターの大画面でみんなで見た
教室4つにわかれて、教師も生徒もみんなで見て盛り上がった
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/29(金) 15:34:25.61ID:0hMKxJMY
梅雨明けとな、夏日とな、でも風がある
JKのスカートが風で舞うのが目の保養
バックでまくり上がるスカートの露わな太股も超エロい
ノースリーブお姉さんもええなあ
暑くてブラウスの前ボタンを少し開けてる
やべぇ
お姉さんもセクシー
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/29(金) 16:42:39.15ID:y9/fptdq
ハゲに限らず容姿にどこか問題があると自分に自信が持てない
自分に自信が持てないと暗くなりがちだから積極的に女性に喋りに行けない(よっぽどコミュ力があるなら別)
人生経験積めないまま歳だけとって更に暗くなって自殺予備軍の鬱のオッサンとなる末路
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/29(金) 18:31:06.33ID:nYLlnDcq
安倍首相「あれじゃ(みんな)怒るよ」
「次のラウンドでボコボコにされればいい」(イギリスBBC)
「もうロシア人は日本を応援しない」(ロシア国営TV)
「ベスト16へこっそり忍び込んだ」(英・ガーディアン紙)
「日本は最後の10分、とにかく保守的なプレーを見せた。それは醜いものだったが、効果はあった」(ワシントン・ポスト)
「この試合の最後の5分間は、日本の馬鹿らしさによってW杯の歴史に刻まれる」(スペイン紙)
「日本人ファンでさえ、このゴミ試合のゴミは片づけられないだろう」(ガーディアン紙記者)
「東洋のチームは嘆かわしいパフォーマンスで試合を締めた」(アルゼンチン)
「試合は日本人たちの赤面すべきイメージとともに終了した」(スペイン)
「試合は死に絶え、ナンセンスなものへと変わってしまった」(スペイン)
「日本は時間稼ぎを恥と感じず、“フェアプレー”が彼らを助けた。
日本のベスト16入りは恥ずべきものと形容できる。
日本人たちは臆面のない時間稼ぎで、0−1の敗戦を維持した」(チリ)
「僕が監督でもできない」「本当はダメ。いいサッカーをしてナンボなんですよ、サッカーって」(本田)

Twitter(外国人)の声
「日本はフェアプレーに背き長ら、フェアプレーでもってグループステージを突破した」
「日本はクリーンなプレーを見せなかったにもかかわらず、フェアプレーでベスト16だ」
「日本の恥ずべき行いであり、彼らの文化に反している」
「ポーランド対日本の最後の10分間を見て、FIFAからフェアプレーが悲しいものであることを説明されたようだ」
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/29(金) 19:29:01.56ID:p5Mn8dUU
向かいに住んでる御婆ちゃんにNHK集金人がチャイム鳴らしてて
婆ちゃん必死で何度呼ばれても「ただの留守番ですのでー」って返すだけでどうにか拒否って
集金人もチャイムと大声で名前連呼してたけどそのうち諦めて帰っていった

婆ちゃん怖がってるだろうなと思って、受信料なんて払わなくても大丈夫だよって言おうとしたけど
警戒してチャイム鳴らしても出てこないwwww
向かいの○○ですー って呼びかけも無反応でしょんぼり
また今度会ったときにするか
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/29(金) 20:56:25.44ID:38FCb9Oy
俺の部屋にはエアコンないが、二階だから風が吹けば涼しい。
風がない日は死にそうになるけどな
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 04:19:29.55ID:ZyJDI2lN
ネトゲとかスマホゲーはどうにも興味湧かない
昔ながらの据え置き機でゲームしたいけどソフトはともかくハード購入はためらう
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 07:27:08.16ID:EREnnGSq
>>275
目的がないなら俺みたいに週4か週3労働でいいやん
俺も目的ないからそれだけしか働いてないし
楽しみは美味いもん食うこととたまの風俗だけ
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:52.60ID:2mD/kPBU
俺は週5でバイトして休日は家に篭って競馬とかやってる
たまに釣り行ったり山行ったりするが疲れるだけっていう
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 14:59:51.18ID:Em7LNkYY
梅雨明けセール開始の土曜で激混みやがな
混んでてバイト帰りに買い物する気も起きぬ、ていうかそれ以前にクソ暑い
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 15:04:36.07ID:Etdp16X6
車はゴールデン免許なんだがそれ以前に車を持ってないって言うね
電車で行動出来ちゃうからいらないんでしゅよっ!!
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 16:53:50.04ID:JDdDTSxx
歩行中でさえ進行方向の矢印無視したり急に立ち止まったりする人がいるのに
自動車とか無理無理
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 16:54:25.90ID:b1iY6+Nq
山も行き過ぎて飽きたな、自然観ても何も感じなくなってきてる
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 17:58:35.41ID:PG36VBDO
クロスバイク買って乗ってたけど一人じゃ遠くに行く気にならず自然と移動用の道具に
歳も歳だしな
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 18:00:20.50ID:2mD/kPBU
山も何回も登ると何も感じなくなるね
俺もクロスバイク持っててニート時は趣味で乗ってたけど
バイトするようになったら原付しか乗らなくなってしまった
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:35.12ID:K8eY/BMJ
やっぱ独身で彼女もいないと趣味も楽しめないよな
あとこんな消化試合のような人生が数十年も続くと思うとウンザリする
独身の彼女いないオッサンは何を糧に生きてるんだろうな
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:14.80ID:0Lba4p5H
彼女いてもバイトの憂鬱さはなにも変わらん
いまもデートから帰ってきて明日一日休んだらまたクソみたいな一週間と思うとウンザリする
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:26.75ID:XRq46D1V
>>292
iD変わってるが>>285の守護なんだが
ウケ狙いで言ってんのに冗談通じない、これがアスペなんだな
面白くないのは百も承知だから流せよwそんなんじゃ女にモテないぞ
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/01(日) 01:11:19.78ID:kwOd2g+d
日本決勝進出おめでとう!負けたとか言ってる奴は非国民のくず!的な風潮があって怖い
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/01(日) 04:19:51.00ID:g72GUh1x
>>298
逆に人生つまらなさそうだなそれ。
趣味も友達も狭く深くの方がいいよ
薄っぺらい趣味や交友関係になってしまう
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/01(日) 05:10:30.54ID:vlw3a18M
musy無職だからこそ多趣味にも対応出来るのでは
普通は時間足りないからひとつに絞ったほうがいいね
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/01(日) 05:17:41.20ID:sLtsMR1H
さっき道に立ち小便しにいったら隣のババアが散歩してたんで引き上げたわ
まだ暗いのに懐中電灯すら持ってなかったぜ
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/01(日) 12:32:31.48ID:HF60I1Ns
>>305
家の隣が川なんで昼間でも立ちションしてるわー
誰か来ないかドキドキするけどたまに紙に包んだウンコも投げ捨てる
0308305
垢版 |
2018/07/01(日) 13:29:46.43ID:Tzua0BbJ
>>307
ウチ汲み取り式だから小便1回あたり5円くらいかかる計算なんだよね
土砂降りとかじゃなかったら必ず外でしてる。

ちなみに川に投棄する場合紙はいつまでも残って環境を汚染するからウンチだけ捨てた方がいい気がするぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況