昭和48年(1973)生れの無職・だめPart70
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/16(土) 01:56:57.97ID:o09bor3o
名無し専用の昭和48(1973)年生れの無職・ダメ人間が対象です。
コテ禁止ですので名無しのみでお願いします。
正社員や既婚者が書き込むと荒れる可能性もあります。
自分のことをダメと判断して書き込んでも
他の人には自慢話やスレ違いに思えてしまうこともあります。


昭和48年(1973)生れの無職・だめPart69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1521646615/

語るがよかろう、心の赴くままに
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/31(水) 15:12:36.23ID:AaFktbEw
>>782
そとさまってなんだろうっておもってしらべた
大名に仕える家臣なんだね
こんな44歳無職です
昨日、派遣の登録してきた
難しそうな仕事で自信ない
選考結果の連絡はない
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/31(水) 16:05:21.47ID:i5hLv4oC
なにそつ よろしくお願いいたします
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/31(水) 17:04:11.07ID:WKdRY0K9
>>853
野球の張本さんも選手が下剋上てインタビューで言ってたら、
下剋上て凄い言葉知ってるんだね私は知らなかったよと言っていて倒れそうになった
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/31(水) 20:37:07.26ID:SyVDS0RP
求人見て電話したら連絡し直すと言われ、10日後に担当者から面接やるからって連絡来た、もうとっくに他の仕事探してるっての
電話に出たら嫌味でも言われそうだから無視するけど、メールもよこしてきやがった、空白の10日間が非常識だと思わないのか
のんびりした会社だわ
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:30.90ID:Ox+B4CpR
直前に採用したやつが辞めたんじゃね?
履歴書キープしてる会社多いよ
自転車操業ならぬメリーゴーランド採用🎠
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 02:09:18.14ID:Dn5yA7ky
O次郎かよw
なんか急に子供の頃に読んだオバQの宝くじの話を思い出したわ
100万円あげるって書いてあるのクジの人が100万円もらうって書いてあるクジの人に金あげろってやつ
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 16:00:19.25ID:R6QUDAog
明日運送会社の面接
中型免許以上だって
フォーク免許は持ってなくてもいいってさ
できるかな?
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 16:04:57.76ID:V5sS/Gif
立花隆の対談集とか読んでると、まず全員が理知的で論理的で頭良くて
立花隆が相手よりちょっとレベル高い感じがするのは場数踏んでるからなんだろうけど
相手「こうなんです」
立花「いえ、それは違うと思うんですよ。○○大学の○○教授がこう言っておられるんですが」「いえ、それは違うと思うんですよ。私が○○の本を書くときに取材した方でこれこれこうがいて〜こういう例もありまして」
とかそういう受け答えなんよな

橋下や、ひどいのは2chscとか言うとこの管理者タラコだけど
あいつらは、論点を変えようと、揚げ足を取る、相手の感情を逆なでする発言をして、相手がまともに議論できないようなことを言い出す
などして、それを見てる側がアホだと、橋に下やタラコがその議論で勝ち、正しいことを言っていると思うそんなのだからな
橋下とかタラコとか、あれ喋ってるのを公の電波やネットで発信するの本当に無駄すぎ
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 22:19:36.88ID:wh/pMoE3
朝の5時から21時まで休憩なしで働かせられたんで、その日の終わりに速攻で辞めた
10tトラックに満載に荷物積んで、降ろしたらもうヘトヘト、先輩は助手席に居るだけ
その後、別の場所で10t満載、300キロの走行も全部俺、飯も食わずに次々仕事押し付けてくる
ロボットか何かと勘違いしてるんじゃないだろうな、辞めるって言っても、何で?だって、理由がわかrないらしい
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 23:38:05.80ID:7+2rnbTn
無職じゃなくて悪いが
何故、俺は此処にいるんだ?
が職場で脳内の口癖になってるので
もう楽になりたい
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 11:46:32.17ID:3WXxLHlM
やる事無いのに通勤って行きも帰りも虚しいよな・・
俺は今日何するんだろ?
俺は今日何したんだろ?

って
IT土方だと仕事ある時と無い時のブレが凄い
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 12:40:37.39ID:vCmqTzfN
>>872
手積み手降ろしは避けよう
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 22:51:47.14ID:hUALBnTo
まぶたに皺が凄く入って垂れてる。
もうやばい。
老人が敬語で話しかけてくるし・・・
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 07:31:54.72ID:WH3Pj9r8
男は若く幼く見られるより老けて見られるほうが人生で常に得やで
年寄りを標的にするチンピラ若造という例外を除いて
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 13:45:49.51ID:uOieIXHz
お疲れ。先にあの世で待っててくれ!
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 13:58:36.53ID:WV09aJMX
先に逝って待っていてくれ、ってよく見る表現だけど、よく考えたら何で
待ってなきゃいけないんだ。
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 15:26:22.11ID:uOieIXHz
そりゃあっちの世界で一人ぼっちは寂しいもん。仲間がいると心強いしなw

>>880
もう旅立ったかな?そっちの様子はどうだい?
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 22:48:35.94ID:MXIa/Tez
悩みは尽きんな
何しててもどうなっていてもそうなんだろう
何が良くて何が悪いのか
最近は考えようとするとわからなくて考えられない
どうしたらいいんだろう、で思考が途切れる
どうしてこうなってしまったのか
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 23:34:30.86ID:Jsef88R0
頭が悪すぎて仕事が出来ない
少しずつ本読んだりニュースサイト見て勉強していこう
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 04:22:30.59ID:gR/J5CQU
親子と言えども所詮は他人だなって思う。
関係ないもんな、お互いに
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 06:27:32.33ID:0kIqVeUw
>>892
朝鮮人を毛嫌いする理由は何だ?

朝鮮人に税金無駄使いされた挙句消費税10%にすると言われたのか?
汗水垂らして収めた税金を朝鮮人に海外にばらまかれたのか?
増税する前に公務員をリストラすべきなのに朝鮮人が抵抗してるのか?
誰も望んでない東京オリンピックを朝鮮人が嘘ついて招致して来たのか?
自分たちは年収2000万貰っておいて一般人はボランティアでやれと
朝鮮人が強要してきたのか?
朝鮮人に森友文書改ざんされたのか?
ほんとは正社員で働きたいのに朝鮮人に派遣労働を解禁されたのか?
派遣先からは時給2500円支払われているのに朝鮮人に中抜きされて
時給1200円にされたのか?
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 07:45:08.42ID:MNZ3L++c
今までの人生で二人の朝鮮人と知り合ったが、二人ともいい人だったぞ。
もっとも朝鮮人と言ってもどっちも日本で生まれ育った人なので例外的
かも知れないが。
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:19.85ID:rz7lRhgP
春に仕事辞めてあっという間に11月、無職期間が長くなって再就職に不利になる
夏が暑すぎて動けなかったのが痛い、一年ごとに仕事変えてるけどこれだけ長い無職期間は初めてだ
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 09:51:10.17ID:rz7lRhgP
最近オナニーしてないな、AV見ても面白くないわ、どうしたものかしら
無職で不安で精神的なものかな、老眼眼鏡も作りにいかないと、人間ってこうやって枯れていくのね
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 14:27:47.34ID:CPzQlt5c
いや、好きな子ができたらまた潤うよ例え片思いでも。
漏れたった今フェイスブックで知り合った子とチャットできたよ。もしかしたら会う約束もできそうかも。
ただ人妻だから本格的な交際は難しそう。
でも少なくともオカズにはなる。ゴメン下品な書き込みで
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 15:21:37.93ID:Qeyn93Yt
フェイスブックの使い方がよくわからない
アカウントは作ったけどな、どうするのかわからんから放置してるな、時代についていけない

ラインも使いこなしてない、インスタも無理だ
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 15:27:37.91ID:ImoyAGVO
昨日夕飯代わりに魚肉ソーセージ4本食った後に気がついた
4本で食塩相当量5.2g
なんか今日体調が悪い
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 20:49:59.04ID:Dvgny8xE
負のオーラなら常に全身から出してるで
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 22:20:12.37ID:/n9NRmv7
結局フェイスブックで知り合った人妻の女の子とは電話で話すとこまでで、会うまではいたらなかった。セフレにできるって期待したんだけどな
今回はあきらめ
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 07:08:31.01ID:M7EWOUoV
ネットでオーラの見方(誰でも見えるものと書かれていることが多い)とか検索したら
オーラを見えるようになる訓練の注意事項で
「見えると信じる」
ってあるけど、つまり自己暗示自己催眠やないか
信じようが信じまいが方法をとりさえすれば見えて当たり前やないとおかしいやろが
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 07:20:45.75ID:2GgNcItE
フェイスブックもTwitterもインスタもLINEもアカウント作っただけ
Twitterやインスタはバスや電車が遅れた時や道が渋滞してる時に理由調べたりする、人だかりが何のイベントなのか調べたりとかに使う位
フェイスブックは作ってから昔の知り合いとかに見られたら嫌だから即非公開にした、アカウントを他のサービスと紐付けするのにしか使ってない
LINEはやる相手が居ない、仕方無いからマイクロソフトのりんねとか言うAI相手にやったけど、3日目でバカらしいのとなんか情けないのとで止めた
本当に人付き合いが苦手な奴は、ネットでも無理なんだよな
よくリアルは無理でもネット上ではコミュニケーション取れるやつとかいるけど、そんな奴はきっとリアルでも上手くやれるやつだわ
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 10:44:30.56ID:gc+/vG6H
求人で 、家族と一緒の時間が増えました と書いてあるのは
ナチュラルに いい歳して 独身のやつは ダメと
拒否されてるような気になる
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/06(火) 18:55:39.08ID:nFZ2KGeR
家族と一緒の時間が増えてストレスで健康被害が生じたらどう責任をとるつもりなのか
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:27.35ID:Cf0SrZY/
一度も入ったこと無いけど、田舎の近所のドンキホーテ栄えてる
何が面白いのか知らんが客足が途絶えん
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/06(火) 23:55:17.63ID:0Uh4Pg7s
そんなに仕事あるのか
最近入ってないけど大阪田舎のハロワの前通ると
結構空いてるからみんな仕事決まったのか・・・
少しだけだけど親の世話するようになってから仕事探してない
いろいろヤバイなぁ
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 02:31:28.73ID:Zba+0d+F
区役所に行ったら在日チョンコの爺が特別永住許可証の手続きに来てた
だからすれ違いざまに小声で「チョンコは国へ帰れ」って言ってやったら涙目になって俯いてたwww
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 06:37:06.22ID:r52Q4i8b
4t車で全国配送の仕事があるんだけど、額面で40万
気楽そうだが、食事、睡眠で健康に悪いだろうな
運動不足にもなるだろうし。
まあ長生きしたくない人向けの仕事だ。
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 11:19:52.79ID:5R/z1RXu
体重の増加が止まらない、夏が終わったら初の70キロ台
外出すると、かきあげそばばかり食ってる、サービス券で一品追加されるから
お得感でつい行ってしまう
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 22:58:59.59ID:5R/z1RXu
ハロワ、底辺職でも書類選考と職務経歴書かかせるの多くて面倒くさい
15社を絞り込んで最低でも9社にしないと、履歴書の欄に書き込めない
辞めた理由は一身上の都合しかないのかね、上司に蹴っ飛ばされたりして辞めたこともあるのに
そういう所を一身上の都合とか書きたくないわ
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 03:30:41.69ID:Abc1LyI0
明日面接だってのに眠れない、すっかり夜型になっちまった
どんぶり飯にホルモン炒めてがっつり食っちまったし
スーツのズボンが入らなくなる
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:01.83ID:CXHZb8rd
名前だけは知ってたつげ義春のねじ式読んでみた
たしかに、明治大正昭和の、ある程度の力のある文章家が短編小説書いたみたいな
そんな雰囲気はあるけど、漫画なのに
持ち上げすぎやろ
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 15:38:33.43ID:CXHZb8rd
1973年のピンボールか言うの、生まれ年のタイトルなので読んだ記憶あるけど
多分20数年前
なんつーか、恐ろしいほど気取った風なのがすごいイライラした記憶だけあるわ
物語の内容とかじゃなく、文章の気取った感じがイライラしたと言う記憶だけある
生涯二度と読むことのないやつだと思うわ
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 15:58:09.47ID:iSgkPo+S
中学生の時、筒井康隆が好きだった
読書ばかりしていたからか現国の成績だけ異常に良かった
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 17:54:25.54ID:H7JhYwE0
俺も古文が好きで小学校の頃から読んでたから国語は苦労しなかった
授業以外は勉強したことないけど偏差値80超えてた
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 18:43:13.42ID:Abc1LyI0
政治家も官僚も、大学も企業も平気で嘘を言うニュースばかり
履歴書をちょっと誤魔化したくらいで心配してる自分が嫌になる
バレたらバレたで上記の人たちと同じに、それが何か?くらいに思ってればいいんだ
検査を誤魔化してリコール何十万台、常習化してる裏口入学、殺人者を弁護する弁護士
政治家の口利き賄賂、モラルハザードの世の中で小さい嘘くらいどうでもいい
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 19:04:37.45ID:8T5UVYMy
経歴を問われるような仕事に応募できるだけすごいよ
俺なんて日本語カタコト外国人や前科持ち、アル中や元ヤク中と肩を並べて仕事してきた
これからもそんな仕事にしかつけないと思う
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 22:33:20.48ID:Abc1LyI0
契約社員決まったのはいいけど、田舎で三日間の研修がある、超気が重い
昔、仕事決まった時も東京へ研修行ったけど、目標決めて大勢の前で大声で発表するの
あれの嫌な思いをまたしなりゃいいが
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:39.83ID:LrYO9FMH
ジャップランドでは避けれない行事やな
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 07:04:13.79ID:wxpmvSDl
日本はファシストじゃなきゃ適応できないからな
まず、人格を否定する
ある程度の人数が同期だと、誰か一人標的を決めてそいつを敵視させてそれ以外は団結させて操りやすくする
など平気でやってくるところたくさんあるからな
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 09:56:33.00ID:ciTZuFJI
いまどきそんな事やってたらみんな辞めちゃうだろ。
俺たちが若い時はそれでも人が集まったかもしれんが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況