X



昭和48年(1973)生れの無職・だめPart70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/15(金) 19:31:15.61ID:nxNzAuLP
名無し専用の昭和48(1973)年生れの無職・ダメ人間が対象です。
コテ禁止ですので名無しのみでお願いします。
正社員や既婚者が書き込むと荒れる可能性もあります。
自分のことをダメと判断して書き込んでも
他の人には自慢話やスレ違いに思えてしまうこともあります。

前スレ
昭和48年(1973)生れの無職・だめPart69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1521646615/
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/15(金) 19:35:14.88ID:93Q0Q6rH
>>1
0003ヒロミゴー2世(昭和48/12生まれ)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:15:12.21ID:7Wo1VghM
若者と凄く気の合う俺だけど、この歳になってもいまだに20代や30代の若者とタメ口ではしゃいでいる。そして、話のネタは女の話や旅の話や大学時代の話。
こんなキャラの俺だから、暗くて保守的になっていく上世代の老害と上手くやっていけるわけない。
若者相手に敬語なんて使わなくてもいい。
舐められた舐められたで良い。
そんな気持ちで生きてます。
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/15(金) 21:07:35.14ID:iheIxazq
42 名無しさん@毎日が日曜日 2017/05/08(月) 12:19:26.61
ホラ吹き嘘吐きクソコテ

サウナ

昭和48(1973)生れの無職
広島県福山市在住
障害年金受給者(統合失調症)不正受給者
現実と妄想の区別がつかない池沼
自分語りを繰り返す構ってちゃん

・9円うどん、トンテキ、サッポロ一番が好きなサウナ
・ジムに行く報告、買い物報告、飯報告をするサウナ
・偽空手家(妄想二段黒帯、ホラ吹き十段)のサウナ
・1400万円の貯金報告が好きなサウナ
・精神障害二級だが妄想猟銃免許を所有、※追求されてから若干変更あり
・山、三つ(時価総額15億円)を妄想所有
・何故か家賃二万円の市営住宅に審査が通り住む自称高所得のサウナ
・臨時福祉給付金15000円を受給し乱舞する妄想不動産収益月収100万円オーバーのサウナ
・月に100万を使っていると言うが半額食品ばかり購入するサウナ
・通算30回以上2チャン引退宣言するも引退せずに居座る、引退宣言後、一日で復帰するホラ吹き野郎のサウナ
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/15(金) 21:09:15.19ID:iheIxazq
871 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/01/22(月) 07:13:23.92 ID:daxGREdH

糞自演

ID注目 ID:T1MampLv

874 名無しさん@毎日が日曜日 2017/11/17(金) 19:30:51.61 ID:T1MampLv
>>872
サウナだが、自演などしてないんだけど?

自分で忙しいのかな?とか恥ずかしくないのw
これが自演じゃなくてなんなんだ?

863 名無しさん@毎日が日曜日 2017/11/17(金) 15:03:24.29 ID:T1MampLv
しかもサウナは、高収入。
シコテツの倍以上稼ぐんだよねww
もっとボロクソに言えば良いのに、サウナ忙しいのかな?相手にしてないなww
シコテツ、どう見てもお前の敗けや!
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/15(金) 21:10:20.61ID:iheIxazq
232 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/05/29(火) 16:36:56.97 ID:F4fQEv12

スコールは、外見ヤバいけど
サウナほどじゃないよな!
サウナは170cm.100kgで禿げだろw

サウナは170cm.100kgで禿げだろw

サウナは170cm.100kgで禿げだろw

サウナは170cm.100kgで禿げだろw

サウナは170cm.100kgで禿げだろw

サウナは170cm.100kgで禿げだろw

サウナは170cm.100kgで禿げだろw

サウナは170cm.100kgで禿げだろw

しかも、空手マン50人とか嘘つくから
嘘つかないだけスコールの方がましだよな

388 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/04/05(木) 07:18:47.83 ID:gojK01YE
無職で、国からの援助のカスがワシの勝ち?

170cm.100キロの豚が勝ち?ww
キモいチビデブ禿げが勝ち?wwwww

一生、クーポン、懸賞やってろやカスwwww
0011ヒロミゴー2世(昭和48/12生まれ)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:57:47.34ID:8nTIvkCz
>>9
って子供に聞かれたら、ちゃーんと、「そうだよ。命の次に大切なことなんだよ。」と教えてあげろよ。
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/17(日) 07:57:39.11ID:IMWhpimn
風呂に入るだけで息切れしていたが
毎朝ストレッチと軽い運動してたら息切れしなくなった
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/17(日) 21:03:41.40ID:GFkrCgzC
新聞求人もフリペーパーもロクな求人なかったな、派遣はやたらと多かったけど
企業名がないとどんな仕事かわからないから避けてる
あーんな、単純な説明と金額だけで、勤務先も大雑把、行ったら汚い倉庫とか嫌だわ
でも企業は派遣会社に人集めを頼んでるんだろうな、直接求人が少ないもの、困るわ
0018ヒロミゴー2世(昭和48/12生まれ)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:11.29ID:+UWUQBV6
>>17
なんで大手転職エージェントのDodaとかリクナビとかBizReachに登録しないのか?
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/17(日) 23:52:26.87ID:nAzX725o
画一的ではない、多様性って大事だと思うが、

やはり受け入れることができないものってあるよな。

変なの一匹湧いてるな。。。
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/18(月) 10:47:40.39ID:YiqTpZoh
>>23
でも考え方によっては下手に生きるより地震に巻き込まれて死んだ方が幸せじゃね?45歳で無職なら無駄に生きるより全然マシ
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/18(月) 10:51:08.95ID:nNidloHo
>>25
ほんとその通り。
不謹慎やけど震度6とか中途半端すぎや
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/18(月) 11:01:52.01ID:40W//A7N
昨夜北関東でも珍しく震度5があって、今日の地元紙に県内初の大地震って見出しがあった
死ぬのは嫌だが東京大地震がきて無職とかカテゴリー崩壊してほしい
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/19(火) 12:06:01.52ID:UR1HxX1J
15日 静岡 震度3
16日 千葉 震度4
17日 群馬 震度5弱
18日 大阪 震度6弱
19日 ?? ????
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/19(火) 16:45:43.63ID:MAA9biXq
誰も気づいてないから言うけどアルコール飲料は上級様がばら撒く毒な
いくら上にのし上がっても底辺まで一直線
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/20(水) 08:39:25.17ID:VSs0CV7x
宝くじ全くわからんがどれくらい税でもってかれるのかね

海外だと大金が当たると報道されるから寄付だのなんなの
うるさくつきまとわれるらしいが日本じゃないからなぁ
羽振り良くすると周囲に気づかれるけど
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/20(水) 11:26:51.72ID:Dx2WtaQW
ホントに当たってるかどうかだっけ????それが報道されるホントの理由かどうか知らないけど
でも命狙われたりするから当たった人は大変だな
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/20(水) 11:33:02.54ID:xTN2clBK
宝くじは当たりがないってネットでは言われるけど
当たりあるでよ
俺んとこのど田舎で当たった人おるわ
ど田舎だからどこかしらから誰が当たったか漏れるんよね
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/20(水) 14:17:10.57ID:aGlgZd8p
>>35
田舎だと全然知り合いみたいなものだし、お前も頼めば10万くらい貰えるんじゃね?
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/20(水) 14:55:58.38ID:h+SQO2jP
以前、近所に住むおっさんに自ら漏らしたために殺されて金奪われたおばさんいたよな
しかも時効まで逃げ切ったために逮捕されなかったし
テレビに顔出しで堂々と自分がやったと答えてた

ちなみに宝くじは非課税
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/20(水) 15:00:04.11ID:h+SQO2jP
アメリカは当選者の名前と顔が出るからすぐに引っ越すんじゃないのかな?

少し前に840億当たったおばはんはその日のウチに退職したらしいけど
その後同じ場所に住み続けてるかどうか…
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/20(水) 15:44:55.26ID:1VNtqLn7
日本の宝くじは非課税
当選したのがバレるのは換金した銀行の職員が妬んで垂れ込むらしい
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/21(木) 04:45:20.60ID:++Jn5jfP
ほむ
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/21(木) 05:10:33.90ID:ByhAlnWr
仕事してないと暇で食ってばかりになる、夜中に衝動的にコンビニ行って
食いすぎで腹痛い
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/21(木) 15:15:43.76ID:RG4RBmYb
サウナレス
822 名無しさん@毎日が日曜日 2018/01/12(金) 20:05:53.05 ID:BXkmzaEk
身長172、体重100キロ。
ダイエットして、痩せてコレだからな!



完全な豚だろw
身長172、体重100キロとかバランス悪くねww
スコールより豚だなw
醜いわ〜

身長172、体重100キロwww

身長172位ならベスト体重は63キロ位な
仕事もしないで糞以下の生活している証拠だなw
醜い豚が、空手マンだの億の貯金とか言ってたんだろw
惨めだわ〜援助マンの末路ww
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:06.52ID:44ASE/ay
初めてちんこの皮を剥いてチンカスのびっしりついた真っ白の亀頭をちょこっと触った時に感じた痛みを僕は一生忘れない
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/22(金) 11:26:27.63ID:vIeAjNhh
名古屋市南区の大島克夫さん(83)と妻たみ子さん(80)が自宅で殺害された事件で、
強盗殺人容疑で逮捕された松井広志容疑者(42)が事件当日、その日に支給された
生活保護費の大半をパチンコで使い果たしていたことが捜査関係者への取材で分かった。

その後に事件に及んだとみられ、愛知県警南署特別捜査本部は金目当てで
大島さん方に押し入ったとみて調べている。

一方、松井容疑者が事件直後に南区内のスナックを訪れ、
ツケの分も合わせて2万8000円を支払っていたことも判明した。
特捜本部は大島さん方から奪った金を使った可能性もあるとみている。

捜査関係者などによると、松井容疑者には月に約10万円の生活保護費が支給されていたとみられ、
事件当日の1日が支給日だった。

http://mainichi.jp/articles/20170308/k00/00m/040/147000c
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/23(土) 10:22:59.89ID:wt7h1w9M
別に無職でももっと充実した生き方あるだろうに。若者と一緒にはしゃぐとか、近場の物価の安い海外へ行くとか。
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/23(土) 10:46:41.65ID:WymexwlT
生活保護の話中激高、包丁振り上げる 殺人未遂容疑で

 京都府警宇治署は22日、殺人未遂の疑いで、宇治市広野町小根尾、無職の女(40)を逮捕した。

 逮捕容疑は、22日午前9時35分ごろ、自宅を訪れた市職員の女性(38)を包丁で殺害しようとした疑い。

 同署によると、女は市職員と生活保護の受給に関して話をしていたところ突然激高し、「あんたを殺して私も死ぬ」などと言い、台所から持ち出した包丁を振り上げたという。
--- 引用ここまで 以下引用元参照 ---

▽引用元:京都新聞 2018年06月22日 23時50分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180622000178
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/23(土) 10:52:56.74ID:73yu+HHj
エロはネットで拾い放題と思ってたけど、金出さないといいのは入手できないとやっと気づいた
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/23(土) 15:22:50.22ID:sfEF562N
>>54
>「あんたを殺して私も死ぬ」

ちょっと前にもほぼ同じセリフ吐いて殺人未遂事件起こしてたオッサン居たよな
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:43.41ID:0ROA1Pf1
こういう生活保護のヤバい連中の対応を女性にやらせるのもどうなんだろなと思う

事件になるべくしてなってるような
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/24(日) 13:01:17.09ID:QsIQcMlV
NHK「スマホ4年縛り、理解せず加入してませんか?」→お前の所は強制加入だろと批判殺到wwww
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/24(日) 21:18:16.86ID:tDAu0n8O
長年実家暮らしのせいかNHKの料金徴収に全く興味ないってか
NHKって勉強になる番組多く作ってるから、金払うのが義務なら払えよと思う
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:39.96ID:MXVLfXRC
時間かぁ
働いてばかりで時間を大事にしてないのはわかるけど、休みの日になにしていいかわからないから働いてるよ
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/24(日) 22:15:11.87ID:D7iMNuyJ
ここには50まで働いて早期退職して、海外移住しようとしている人いない?
あと、若者の友達と一緒にはじけられるリア充とか。
俺はフリーランスのプログラマーやけど、去年は若者と一緒に数ヶ月海外バックパッカー旅行してきたわ。
もちろん独身。
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:21.73ID:qGhs262D
やらない理由を書いて安心したいだけのクズw
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/25(月) 11:10:34.11ID:pj1+Iosj
>>74
だね
俺は少しずつだが自宅の不要品処分し始めてるよ
死ぬときくらいは少しでも親兄弟に迷惑かけたくないしね
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/25(月) 12:02:08.38ID:w3h+BE8Y
次のW杯を観る時、俺たち50歳になってるね。このスレ住民が何人生きてるか
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/25(月) 12:37:56.00ID:p8Opd8eI
とにかく不細工の50過ぎた中年とか年寄りが苦手。夢を捨てて奴隷のように惰性で生きていて、変に心配性になったり怒りっぽくなっている奴ら。
あと、自分の健康とかルックスとかに気を使っていない奴ら。白髪の人も見た目で苦手。
こういう連中が嫌いすぎる。
俺はまだまだ若者気分の意識高い系でいたいわ。福山雅治とかを見習えって言いたくなる。
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/25(月) 19:34:57.56ID:6+QTWMtV
トラック運転中に薬のせいで落ちて追突事故おこしちまったぜ
ふっと意識なくなって、気がついたらぶつかってたわ
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/25(月) 21:21:16.77ID:aYeKFy9c
一気に3キロ増えて腹がぽっくり出てきたから空腹でも水飲んで誤魔化してる、目指せ細マッチョ
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/26(火) 07:20:39.68ID:quiLSjUd
サッカー日本が負けてくれないと就活に身が入らないじゃん
そんな無職が山ほど居ると思う
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/26(火) 08:30:02.07ID:Vh5BnkwC
>>80
薬によっては運転機械類の操作はやめてくださいとかいてあるだろーっ
その日の調子によって今まで平気だったものでもおかしくなるからなぁ
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:02.18ID:jTK4lPgw
164cm 68kg どう思う?
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/26(火) 19:26:56.93ID:GJEdwLdQ
>>84
決勝T行ってもどうせその後負けるんだから気にせず自分のこと頑張れよ
あんなの他人の祭りと割り切れ
日本代表が勝ってもお前に見返りは何もない
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 05:07:35.88ID:o1xKBTJi
6月30日(23:00)
フランス vs アルゼンチン
7月01日(27:00)
クロアチア vs デンマーク
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 16:09:22.75ID:dMnss/jt
俺もサッカーとかに熱中できるタイプならこの社会にもっとなじめてたんやろな
酒も飲めんし
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 16:17:20.94ID:yEqjPV5R
熱中というか4年ぶりのお祭りだと思えばいいよ
Jリーグなんて一部チームのぞいて客も少ないんだし
騒いでる人たちも多くはにわかでしょ
自分も細かいルールとか戦術とかしらんし逐一試合追ってない
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:12.98ID:FOARs8do
昨日の夕方に飯食ってから何も食べてない、で公園で一時間のマラソンしてきた
仕事してたらこんな無茶はできないけど、無職で付いた贅肉は無職の時に落とす
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:26.06ID:oAGCoMLO
生きるモチベーションがゴイスー
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/27(水) 23:07:40.74ID:14Gsfi4q
 内閣府は25日、正社員の2015〜17年の平均給与を年齢層別に5年前(10〜12年)と比べたところ、
40代だけが減少していたとの調査結果を発表した。バブル期後半の大量採用組や人口の多い「団塊ジュニア」が
40代に当たるが、管理職ポストに限りがあり、部長や課長への昇進が全体的に遅れていることが背景にあるという。

 調査は多くの企業で正社員に相当する「雇用期間に定めのない労働者」を対象に、基本給などの所定内給与月額を、
5歳ごとに区切り、20〜24歳から55〜59歳まで比較した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018062501119&;g=eco
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:14.88ID:vu25+kAd
>>99
修羅の道をくぐって正社員になっても5年前と比べて給料落ちてるのか
こういう未来が見えていたらなぁ
未来予知ができない自分が憎い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況