X



昭和58年度生まれの無職part243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 07:34:46.23ID:zr+LgMvT
>>203
こんなの真に受けて
まだまだ大丈夫とか思ってるやつの方が怖いわ
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 08:59:53.17ID:ptU4qrro
>>201
でもさあ、35歳超えて独身の人って何かしら問題あるでしょ
結婚できるスペックがあって35歳以上独身の人ってなかなかいないよ
男だって若いうちに子供作りたいし育てたいしね
40歳で子供作ったらしんどいよ、子供が成人したら自分はおじいさんだしね
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 09:17:38.98ID:/VD9J6LP
親戚にかなりの高齢の両親を持つ人が居るわ
40以上で作ったのは確実かなっていう

その父親は公務員だったから何の参考にもしていませんが
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 20:58:28.91ID:J/1owR5T
そうなのかな
意味があれば幸せなのに
平成と共に俺たちの時代は終わるのかと思うと
辛い
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 21:11:26.91ID:g2pKeNMr
目玉焼きと炊きたてのご飯に納豆
朝飯食べてるだけで生きてて良かったと思ったときはあったよ
命あるだけでええやん
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 21:16:35.63
動物は生きるために生きてるからな
子孫を残せるのも一部の競争に勝ったオスだけ
あとは生きるために生きてる
俺らもそれでいいんじゃないかな
動物や植物でも見てたら癒されるよ
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 21:40:46.63ID:IH5B3S0z
大災害が起きないと、生存本能が起きてこない。
大規模な災害、戦争が起きると生存本能が呼び覚まされ、
生きているだけなことにも価値を見出せる。

カモン 南海トラフ 富士山噴火 近畿壊滅地震
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 23:00:36.71ID:j0VSolFG
打ち子を募集してるのだけど、今の生活を
抜け出してみないか?
日払いで、お金は貯めやすいから再起できると思う。
詳しくは下記のブログを読んでみて欲しい。

業者とは違うからね。
まあ、興味があればって感じ。

https://ameblo.jp/akabanetoukai
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 23:26:24.81ID:aJHl3uf3
打ち粉ってヤクザだろ?再起じゃなくて懲役だろ。
かなり前にバイト仲間が打ち粉やってボッコボコにされた上に留置所、ムショ、行方不明のコンボだったぞ・・・
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/01(日) 04:13:44.97ID:CTBGLwNe
打ち子 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%93%E3%81%A1%E5%AD%90
> インターネットや雑誌で打ち子を募集していることもあるが、これは登録料を数十万円払わせる詐欺である
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/01(日) 04:22:26.79ID:g72GUh1x
打ち子やったことあるけど詐欺でも893でもなかったぞ
ただパチンコ打ってデータをメールでリーダーに送るだけ
朝から夕方まで座りっぱなしで日給8000円
パチンコ興味ないし地獄だった
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/01(日) 10:03:12.63ID:QPckcA/1
スロにハマって300万は溶かしたな
まあ授業料と思って借金しなかっただけマシと思うことにしてる
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/01(日) 10:07:13.16ID:wF3obhLZ
>>228だけど
俺の場合は>>227の合法の1だった

ただ集団でパチンコやるグループの1人に1日だけ雇われただけ
そのまま在籍することもできたけど腰と手首痛いから辞めた
募集は爆砕でしてた。募集の際高額謳ってたら詐欺とか893かもしれないけど日給8000円だから普通のパチプロ集団だった
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/01(日) 23:31:20.68ID:KGPP0zU+
>>231
俺は19から養分してるから
15年間で700万は負けてる
本当にスロ教えたのやろうを恨んでるんだが
もうどこにいるかわからん・・・くそが
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/02(月) 03:14:31.35ID:SEp7UmO4
ギャンブルまったくやらんな
昔からどうせ+にならんからやらん方がいいと思ってた
若い頃借金してまでやってた奴いたな
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/02(月) 03:59:36.27ID:6i4Qupjm
若い頃コネで入った会社は、朝礼時に全員の前で「この子は社会経験無いから」と紹介され(普通そんなこと言うか?)
そのせいで下に見られたのか、その後も社員達の態度や対応とか、もの凄い馬鹿にされて酷い所だった

求人に応募して正々堂々と面接受けて正面から入った会社は、入社時挨拶の場で奇異な紹介されたり、
社員達が馬鹿にしてきたりといったことは全くなかった

(コネ入社の方は家の者が勝手に頼み込んでしまい、行かざるを得なかった)
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/02(月) 08:51:37.47ID:Rxrwdb/y
>>236
紹介されたときなんて些細なこと
彼等は人間性を見ている
あんただってそうだろ?

つまり・・・そういうことだ・・・
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/02(月) 09:05:47.81ID:Rxrwdb/y
次に入った会社はあんたが若い頃の苦い経験が生きて
成長したんだろ
何事も経験だよ
他のニートは見習ったほうがいい
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/02(月) 10:56:44.00ID:IGnRCwPw
最初の会社の社員たちも

自分たちは正規採用されてんのにコネて・・・

って思ったら気分悪かったろうよ
コネで入れるような会社に面接やら試験やら受けて入ってんだぜ?
それ感じてやれな
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/02(月) 16:55:28.35ID:y0ABuCDq
           「 労 働 力 完 全 定 額 制 」
              ブ ラ ッ ク プ ラ ン
                どんなに働かせても

                  残 業 代
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
               /\_____/\
                |  |       |  |
                |  |       |  |
                |  |       |  |
                |  |       |  |
                \/        \/
               /\        /\
               |   |       |  |
               |   |       |  |
               |   |       |  |
               |   |       |  |
                \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\./
                 \_____/   円

■ 定額プランにしたら 従業員使い放題! いくら使っても使用料は基本料金だけ!
■ いつでもスタッフ変更自由! 過労死したら無料で新スタッフに交換!
■ 解雇自由! 使い潰し自由(過労死自己責任)! 割増料金UPの影響も受けません!
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/02(月) 18:50:36.53ID:eeU/Pfp3
あー、就職決まんねーし貯金は消えていくは歳はとっていくはで、ストレス溜まりまくりだわ
サークルとかオフ会行っても周りは年下で専門職ついてて結婚してる奴もけっこういるし、
焦りと怒りと虚しさ、悲しみで欲求不満溜まりまくってる
小柄で可愛くてガリガリ体型の弱い童顔女子高生を監・禁して、性・奴・隷として犯しまくって、食事とか身の回りの世話させて支配したい
毎日ストレス発散にセッ・クスしまくって、俺の子供100人くらい孕ませたい
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:06.55ID:+m6EK0oL
他の参加者の立場になって考えると、
婚期を逃してモテそうもないオッサンとどう関われば良いか困惑するだろう
恋愛の話や結婚の話も触れてはいけないし
正直早く辞めてもらいたいだろうよ
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:35.55ID:+m6EK0oL
一方で、そのオッサンが既婚者で子供がいれば自分の奥さんや子供、親戚付き合い等の共有の話題が出来る
女性の参加者も警戒感を薄れるだろう
医者とかベンチャー企業の社長といった高給取りや俳優並のイケメンで無い限り独身オヤジは厳しいよ
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:40.15ID:ii1F+MeV
月給10万という糞薄給でも、毎月、健康保険料で9000円、国民年金で1万5千円が消える。
さらに県民税、市民税もある。
貧乏人からも容赦なく税金とりたてるのやめてくれ。
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 00:13:21.88ID:qYsGGBNt
国民年金は自己申告で猶予か部分免除ができるじゃないの?
老後の受取額減らしたくないなら納めるしかないけど
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 08:15:33.72ID:qYsGGBNt
国外なら東南アジアあたりがいいんだっけ?
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 11:16:25.68ID:GsHxqCDx
ヒキ10年くらいやってるオレなんかはさ
ベーチックインセムとかいうのが導入されるのを待つしか無いわ
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 11:28:49.70ID:d5/h6qe5
はげた同級生いる。
いつも
おっさんなんだなら
運動とか遊びとか
諦めろって言われる
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:49.26ID:zOYhZ+JU
働き方改革は今のところ、年収1000万の特殊な職種に限定されるらしいが、
経団連は、年収400万以上に適用させようとしてるからなw
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 19:21:01.07ID:wPmwUbo0
>>236
うちの会社は朝礼でワンフロア約100人の前で社長が履歴書見ながらそうやって紹介されるぞw
ガチの職歴なし30代がきたときあったが
「今まで働いたことないんだな、今日から頑張ってもらうからな」って紹介されてたが
次の日から来なかったよその人w
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:32.88ID:A/7FrFna
>>259
単純労働は派遣じゃなかったもんな
しかし自民党はよっぽど日本を滅ぼしたいみたいだなw
どんどん少子化になっていって笑える
出生数もう俺らの生まれた頃より50万人も減ってるからな
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 20:08:33.97ID:A/7FrFna
50万人じゃなくて60万人だった

出生数
1983年生まれ 150.8万人
2018年生まれ 90万人割れペース


ありがとう自民党
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 20:15:48.90ID:VDRZI17+
むしろまだ90万人も生まれてるのかって感じたわ
よくこんな未来のない国に子供生みおとせるよな
虐待だろ。本当に我が子のことを思うならこんな国には子供は作らない
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 21:05:59.45ID:wGW5aUra
>>263
中学母校の人数やクラス減ってるしね
母校がないと言ってる人もちらほら

あんなふざけた教育環境じゃ
子供がかわいそうだ
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 21:20:00.72ID:5vXvyvug
正社員歴の無い無職です
アルバイトだけで生活してきました(日雇いメイン)
もう何もかも希望が見えません
どうしたら良いでしょうか?
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 21:26:46.97ID:wGW5aUra
>>100
確かに人妻とのセックスは良かった
けど半年位遊んで家庭に返してあげなよ
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 00:49:21.59ID:4pYJlZjw
>>269
もう終わってると思うんだけどな
35だぞ?もうどうにもならんだろ
消化試合なんだよな
早く時が過ぎてじいさんになりたいよ
人生長すぎるんだよな
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 07:20:26.79ID:GIUWUQVa
俺は年寄りにはなりたくないけど早く人生終わってほしいってのは同意

不謹慎だけど去年の今頃死んだ同学年の小林麻央が羨ましかった
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:07.31ID:oeZuVll5
でもみんな苦しんで死ぬやん
安楽死とか自分で判断できるわけないし

まぁ死を認識できる人間はいないと思うけどね
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 17:24:43.19ID:XeEJ98K3
年収180万(笑)だが所得税毎月\9000=合計108000払えと通達が来た

ただでさえ少ない所得なのにこんだけ取るのかよ・・・
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 18:35:29.05ID:1xrLm0Nc
アリナミンとキューピーコーワと、目薬スマイル40のお世話になってる
おじさんは辛いよ
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:03.54ID:vHbK/37x
>>278
基礎控除が誰でも38万あるからそれ以外何一つ控除がなくても142万の5%で最大でも7.2万だから、何かの間違いか過払いだよ。
年末請求できるから安心しな。
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 23:30:55.13ID:vHbK/37x
>>282
社会経験無くても、ぼったくられる税金のところぐらいは覚えておいた方がいいよ。
知ってれば取り返せる。しかし日本の義務教育ってほんと醜いよな。控除や税だけ除外とかさ…
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 09:30:11.26ID:NknL2MPV
自営でええがな
動画配信者、ブロガーとかクリエイティブな仕事は山ほどある
オレはゲームしながら喋るだけで月30万くらい入ってくるわ
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:41.05ID:Zi/RmftM
>>287
でも、やれば必ずしも誰もが売れっ子になったり稼げるわけじゃないじゃん?
あなたは運良く稼げてるかもしれないけど
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 09:55:55.43ID:On3t3o9V
インターネットに載ってる
今はブロガーで食ってますとか
フリーランスで食ってますという記事は
真に受けたら絶対にいけないってことだな
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 12:11:06.91ID:kYFa2kM8
最近になって社畜の方が羨ましいと思うようになったよ俺は
金のないニートって離散すぎる
食欲と睡眠欲以外何も満たされることない孤独な日々
生きててもしょうがいないでしょこんなの
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 13:29:46.86ID:s3N+PYqU
社畜は周りから働いてるからマシって言われてるだけで本人はストレスで胃潰瘍になるし休みは10時間以上死ぬように寝るようになる
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 13:58:04.19ID:B8LNBuvl
苦手な人間がいない職場だと仕事でもそんなストレス感じないわ
長年ニートやってたけど今なんとかやれてるわ
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 16:19:23.16ID:O/uLBLju
今は現代と言う名の中世だよな、
何かしら自活していかないとニート
社会不適合者扱いされる。これから先AI化Biが当たり前になってきて何もしなくても一般ピーポーと同じ水準の生活が国民全員が出来るようになって初めて現代と言える気がするぜ。今は中世ハッテン途上だからそんな書き込みしたところで

まず働けって↓に書き込まれる
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 18:06:06.09ID:9FhJnq6A
もうヘルペス作りながら働きたくない
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 18:27:20.50
>>297
BIって実際に試験的にでもなく完全に導入してる国がないんだから
やっぱ難しいんだろうなって思う
中世日本ならまだしも
先進西欧北欧でもやってないんだから
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:41.86ID:wn/FJ/Xj
俺もネット広告で食ってるけど、割と趣味でも毎日しっかり面白く更新すりゃ食っていける金にはなるんだよね。
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 22:59:28.55ID:r02UzgrQ
>>253
ヒッチハイクアンセムだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況