X



からあげの日記Part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b32a-1oq2)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:48:23.60ID:m370xgC90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

※スレ立ては>>950あたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※からあげと関係ないBライフの話は(教祖の)寝太郎スレへ
※荒らしは完全スルーで

前スレ
からあげの日記Part118
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1528051744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0590名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 312a-8Mfz)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:52:09.73ID:wd13tG2F0
>>576
毎日定時更新
その他にも目次追加とか、PV向上の定石をしっかり打っている
一応おっさんも努力してるんだから、そこは認めてやろうよ

三度毎日更新を断念した時はボロクソ言ってやるから覚悟しとけ、からげよ
0595名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d2a1-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:10:19.14ID:7gJOKC5e0
マルチャンのPTCのときと同じで
また川で体を洗って誤魔化して洗濯も川だろ
あとは前回の北海道旅行のときに先客の水着着用で入浴していた母子に
素っ裸で行ってわざとペニスを見せ付けたような無料温泉か
0596名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89b3-vprl)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:18:33.63ID:okZ9gG2j0
一方わたぐもは10年分の生活費を確保して無職になる
0597名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ed58-3mIC)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:23:34.70ID:keGWqRE00
今回は電気問題は切実になりそうだな。
バイクとか自動車なら12ボルトから抜けばいいけど、自転車だと折りたたみのソーラーパネルとか使うのかな?
小さいからスマホの充電ですら一日掛かりそうだしな。
結局は無料キャンプ場近くの図書館通いかな?
風呂にきちんと入るんかね?
自転車を一生懸命漕いだ汗と垢にまみれたクッサイ体で図書館に入るの?
0598名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89b3-vprl)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:31:53.01ID:okZ9gG2j0
>>597
なんかおかんみたいだなまるっきり
0599名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 46ec-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:35:20.68ID:t0GFwpWa0
風呂は入らないだろう。
アメリカでも何カ月も体洗わない状態で図書館に行ってたのでそれに慣れてる。
2年前の北海道は無料温泉とか川でマメに体洗ってたけどアメリカで野宿や野ぐそやいろいろ耐性が付いた。
0601名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2e23-MuvU)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:52:45.39ID:xE0vcLZ90
>>594
本当に洗ってるならいいけどな
濡らして絞ってるだけとか
0602名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e574-SPO/)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:53:52.52ID:q+A/75H00
>>601
余計臭くなりそうだけど、ソレだろうな
0605名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d13c-765F)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:48.64ID:+UL4Ah860
>>582
スネークが怖いからじゃない?

実家云々はその空気に気付けてないでしょ
兄母は居てもいいけど仕事はしろ、と思ってそうだけど馬鹿は見当違いな事思ってそう
来たるべき介護の為に待機してるんだ!とか
んでさっさと老人ホームに送ってマイホームゲットうしし、だなんて目論んでそうだけど兄に小銭で追い出されやしないか
母屋は兄名義になると知っててもどっかで母屋も自分のものになるとか思い込んでそう
0608名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e574-SPO/)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:03.82ID:q+A/75H00
そういえば調理器具しながら充電できる熱電発電鍋ってのがあったが、調べたら会社が解散してた
0609名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM62-CSzQ)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:38:02.04ID:EOa5DPDNM
川で入浴してエキノコックスまみれになる
→体内に飼ったまま帰宅して愛知にエキノコックスを輸入/拡散する
→保健所沙汰&新聞沙汰で世間の話題になる
→ブログ閲覧者数アップでメシウマ

んーこうかな?
0611名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e524-0t3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:30.25ID:9jLCEWlG0
直前まで公表しなかったのは、スネーク警戒だろ。ギア自作は準備しながらのブログネタ。
フェリーの予約があるし、計画自体はちょっと前から決めてたんだろ。梅雨がなくて夏涼しい。旅してても怪しまれない、無料のキャンプ場ある。これのどこが探検なのかはわからない。
0614名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e524-0t3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:08:38.02ID:9jLCEWlG0
ていうか、時間差でブログあげて既に着いてるかもな。その時間差を利用して順繰り更新して居所をつかませない。これはアメリカで培ったテクニック。まぁあの風体は目立ち過ぎるからいずれここに書き込まれるわ。
0615名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e524-0t3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:11:32.55ID:9jLCEWlG0
前回同様、フェリー内でインスタント焼きそば食う気だろうし、そこを激写されないように既に出発はありえる。
0618名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e524-0t3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:20:25.17ID:9jLCEWlG0
見たいよねwそう考えるとリコの功績は大きいな。第三者視点でからあげの行動を知ることができて面白かった。あの短時間でせこい不法行為を激写されるんだから。1日張り付いてたらネタの宝庫だろう。北海道でコテンパンに痛い目にあってほしいw
0619名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 310a-eoBX)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:27:29.84ID:CL/g4fh/0
確かに明日出発とか書いてあっても、6月17日出発とは限らないんだよね
いしかりの運行スケジュール見た感じだと6月13日に既に出発してたとしても
不思議ではない
0620名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3e65-yy/f)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:28:42.71ID:q9TcIBOx0
あーあ
直ぐにスネークされておしまい

北海道なんて何周したか分からん位だが
今は目立つようなチャリダーの居場所なんてすぐ知れ渡るよ

俺は海外まで走ったけど北海道なんて小さい車と違いワープできない

そっち系のスレに手配したら通過地点で
引っかかるだろうな
0621名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3e65-yy/f)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:21.49ID:q9TcIBOx0
からあげよ
北海道の三国峠越えてみろ

俺は舗装以前にチャリで超えてるぞ
0623名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3e65-yy/f)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:34.10ID:q9TcIBOx0
暇だから数年ぶりに北海道行くかな

チャリとテントで数か月もぶらぶらしてたことが何度もあるし
放浪者向けの夏バイトも何度もやってる
完璧な無職ダメ人生を歩んできたわ
0624名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd0a-IXe3)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:51.99ID:rnS8A9cqd
自転車盗まれたら

すぐ豊明に帰るのかな

からあげは自転車と頭のハゲだけは
必死で隠し通そうとする
0627名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c252-lJvO)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:06:40.39ID:aKGsIJgF0
東北のときは読者の差し入れがあったんだから居場所を公開すればまた差し入れが期待できるかもしれないぞ

そもそも恐れてるのはストーカーじゃなくてスネークなんだから
スネークされても恥ずかしいようなことしなけりゃいいだけじゃん
火気禁止のところでバーナー炊いたりラーメン汁ザパーとか
0628名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 312a-8Mfz)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:08:20.75ID:wd13tG2F0
>今回の北海道の特別装備として、ベアキャニスタ、熊よけ鈴、ベアスプレーを持参する。
シンナーで白濁化したベアキャニスター登場!

>剣鉈は重たいので止めにした。というか、自転車に剣鉈を積んでいたら危険人物として警察に連れて行かれてしまうかもしれない。
誰かのアドバイスが届いたようす
0629名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c252-lJvO)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:10:41.17ID:aKGsIJgF0
>>626
自転車輪行袋に入れないのかよ
0634名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 310a-eoBX)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:22:00.58ID:CL/g4fh/0
>本日は晴天の土曜日のため、人ではかなり多く、小さな子供を連れた家族がたくさん

あーあ、やっぱりリアルタイムじゃないね
先週の土曜日、6月9日出発だ。
0635名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 310a-eoBX)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:27:27.23ID:CL/g4fh/0
いしかりの名古屋発運航日は
6月9日(土)、6月13日(水)、6月17日(日)
これを考慮した上で6月16日(土)に明日出発と
いうブログを上げる。しかし、実際には6月9日の
船に乗っていて、本人はとっくの昔に北海道。
今週はずっと北海道からブログ更新してたのか。
0636名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 310a-eoBX)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:29:32.68ID:CL/g4fh/0
にゃごやからにゃはです
0639名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e524-0t3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:31:39.11ID:9jLCEWlG0
先週かよwビビリすぎ。しかし嘘を書いた訳じゃないが昨日の記事で明日出発と。本文中で晴天の土曜日と記載。よくよく調べると先週の土曜とはね。読者舐めすぎ。一週間以上のタイムラグか。スネークへの挑戦状だなこりゃ。
0640名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e524-0t3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:38:48.49ID:9jLCEWlG0
投下して来る記事は一週間のタイムラグか。
7日分書き溜めてるとはおもえんがとりあえず明日は船内の様子だわな。次の日が船内と苫小牧か。ライブ感とはなんだったのかやな。
読んでる方も混乱するわ。こんだけ顔が広まってるんだから無意味だってわかんないのかなアホだからw
0642名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d2a1-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:35.67ID:7gJOKC5e0
ジムニーパンク捏造のときもそうだったが姑息なフェイクや捏造をしてもすぐにバレるって
まるで子供がつくすぐバレる嘘のように石口は知能が低いんだろうな・・・
0643名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 310a-eoBX)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:46:18.66ID:CL/g4fh/0
しかし、東野圭吾もびっくりの叙述トリックを使って
スネークたちを煙に巻くとは・・・
おそらく今日、名古屋港行って隊長見つけられなくて
今頃途方に暮れてるやついるんじゃないのw
0646名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3e65-yy/f)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:14.17ID:q9TcIBOx0
今頃帯広かウトロ、あるいは様似あたりなんじゃないかな
何回も苫小牧上陸した経験からいうと
0647名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 42f6-TZ4R)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:54:22.30ID:FdiltsMH0
その内時系列を把握できなくなってアタグチャる石口。
虚言癖が悪化してる。北海道でHLみたいな暮らししたら、今年中にも死ぬかもな。早く死ねば良いな。
0648名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3e65-yy/f)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:54:41.75ID:q9TcIBOx0
星はそう遠くには行っていない
0650名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3e65-yy/f)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:07.14ID:q9TcIBOx0
>>649
新んでいい
0651名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d2a1-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:17.11ID:7gJOKC5e0
>>647
あきらめな
憎まれっ子世に憚るとはよく言ったもので
読者に向かって無差別に尻ペンペンしてるあのPTC画像といい
ツイッターのアイコンといい
石口みたいな憎たらしい奴はほんとしぶといんだよ
0652名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3e65-yy/f)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:01:53.25ID:q9TcIBOx0
まずブログコジキとして
黄金道路は真っ先に通るだろうな
それからどちら方面に行くか

人間嫌いだと最初本能的に函館方面には行かないんだよね
0653名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3e65-yy/f)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:24:33.48ID:q9TcIBOx0
>>647
隊長には北の大地は最高だろ
その辺で排泄、煮炊きし放題

試されるトイレw
0654名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6ec5-ryT6)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:40.39ID:aytn5OYB0
懐かしのJimny(JB23W)はもういない。完全無欠の安全地帯だった。
タイヤをパンクさせられたのを機にきれいサッパリと売り飛ばしてしまった。売却代金は40万円。
安かったのか、そこそこいい値だったのかはすでに興味はない。過ぎたことより、未来の一点のみを見定めて進んで行かねばならない。過去は過ぎ去ってしまった時で、自分ではどうすることもできない。


慌てて売ったことを大分気にしているようす
0655名無しさん@毎日が日曜日 (ワキゲー MM8a-oSOw)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:21.48ID:OxQk76i4M
モリモリウンコでどこでもトイレ
0656名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd0a-IXe3)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:37.68ID:rnS8A9cqd
もう
北海道に到着して
札幌に向かっている
0657名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3e65-yy/f)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:19.47ID:q9TcIBOx0
最初札幌方面にはいかんと思うが
0658名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6ec5-ryT6)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:22.03ID:aytn5OYB0
荷物を置くと、すぐにお風呂にやってきた。実家にいるときは私が風呂に入ると汚れるというので、ほとんど風呂に入ることはない。いちいち煩いので嫌になる。体をキレイにするために入るのに、風呂が汚れるから入っちゃイケないとはどういうことか?


家族からゴミ扱いを受けているようす
0659名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6ec5-ryT6)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:28.21ID:aytn5OYB0
こんにちは。からあげです。
今日から北海道に向けて出発する。名古屋港から太平洋フェリーに乗って一気に苫小牧に向かう。自走も考えたのだが、意外に食費が嵩み余計にお金がかかるため、フェリーに乗ることに決めた。
一月以上前の予約だと早割が適用されて、おっさん一人と自転車込みで名古屋〜苫小牧の運賃が8,600円となっている。もうフェリーに乗らなければ、損だと思えるほどに安い。安すぎる。

早割予約していたのにブログ公開は直前
スネーク警戒してんね。時差更新の可能性は高い。
0660名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6ec5-ryT6)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:14:02.89ID:aytn5OYB0
自撮りしてご満悦のおっさん。このあと圏外に出る前にブログの下書きをしておこうと鬼タイプして仕事を片付ける。
いやあブロガーは辛いね。
もうね。ブログの奴隷でもなんでもいい。この奴隷の状態を愉しめば良いんじゃないかと思えてきた。協調性とコミュニケーション能力がないおっさんにはブログがいい。

良明は実家無料飯チャージで太ってきてんね。
首回りに脂肪付いとるわw
0661名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d2a1-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:12.20ID:WTmpe7Ei0
>早割予約していたのにブログ公開は直前
>スネーク警戒してんね。時差更新の可能性は高い。

逆にこういうのってリコプテラ気質な奴にとっては
余計にリコプテ欲を煽られるんじゃないだろうかw
0662名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srf1-L1Hc)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:49.37ID:tfmaE5B9r
この機会に家族は物置壊してしまえばいい
金渡して出ていってもらったらいいよ
湯船で身体洗って汚したあげく風呂に入らないのは家族に言われたからみたいな言い草
マジでヒグマに半分喰われてしねばいいのに
0663名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ed74-amoF)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:42.63ID:lkdVLldk0
ワンちゃんで期待しとこうw
0664名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa5-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:28:22.37ID:5N99KYW4a
名古屋から苫小牧まで、フェリーで38時間か。
思ったよりも、かかるんだな。
0665名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa5-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:32:20.74ID:sqm1El65a
>>634
アホって工作してもすぐバレるよなw

本日は土曜日とか、出航と同時に更新(普段はブログに何時間もかけるノロマ)
ちょっと考えればわかるだろうマヌケが、大チョンボw

嘘ついてコソコソやってるのかね。後ろめたいことあるのか
0667名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ed74-amoF)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:40:20.10ID:lkdVLldk0
そんなもん在るわけねー
0668名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e524-0t3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:45:46.86ID:9jLCEWlG0
更新時はバレてもいいって思ってたんじゃ?
次回更新も一週間ズレがあるから現在地は捕捉されないだろ。PCTで鍛えてるからお手の物よ。わけわからなくなったらお得意の来る日も来る日も自転車を漕いでよく覚えていないw
0669名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e524-0t3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:07.94ID:9jLCEWlG0
そのうち誰かに見つかるさ。そのへんの引きはすごいからな。
0670名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5c5-zRYh)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:19.05ID:zIueBvVv0
前回とは知名度が格段に違うからすぐに捕捉されると思う
0674名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e524-0t3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:51.47ID:9jLCEWlG0
だよねwここに書き込んでる何倍もロム専がいて、その何倍も読者がいる。ブロガーの辛さってそこだろ?顔出ししてたらこっちは知らなくても向こうは知ってる。気づかないフリしてスネークされる怖さよな。毎日更新なんか辛いうちに入るかよ。
0675名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3e65-yy/f)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:26.91ID:q9TcIBOx0
ライブ感は隊員から
さっき層雲峡から降りるのを見ました!
とか
0676名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e524-0t3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:14:59.50ID:9jLCEWlG0
からあげのタープにラーメンの汁をぶちまけるとしようか。
0677名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e524-0t3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:19:49.00ID:9jLCEWlG0
からあげって自分の嫌なとこを全て集めて具現化したような人物だな。それでついつい見てしまう。いいところが一つもないw
0682名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa5-ys2j)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:29:51.34ID:5N99KYW4a
>>678
ワンピースの海軍大将がこんな座り方してるよねw
0683名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2e23-MuvU)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:20.94ID:xE0vcLZ90
>>609
なるとしても数年後だけどな
0684名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MM92-iKsD)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:46:59.11ID:pCW59hmCM
隊長応援マネージャーとしては72時間撮影隊とバッティングすると人気急上昇だろうな。
0685名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2e23-MuvU)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:48:05.13ID:xE0vcLZ90
>>626
ひと月以上も準備期間があったのに前日まで準備が終わってないって、どんだけグズなんだよwww
0687名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd0a-IXe3)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:08:36.50ID:v5+QxnWBd
北海道の広い土地
まだ6月だし
人気もない
やるなら今でしょ
どっち方面自転車で行ったか
次のブログでわかるな
1週間時間差攻撃してるが
所詮自転車だ

先回りして、、
0688名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd0a-IXe3)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:11:01.94ID:v5+QxnWBd
北海道初野糞はどこでしたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況