X



からあげの日記Part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf2a-jY45)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:49:04.87ID:V4Jr+oAT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

※スレ立ては>>950あたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※からあげと関係ないBライフの話は(教祖の)寝太郎スレへ
※荒らしは完全スルーで

前スレ
からあげの日記Part117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1527073682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0791名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a98b-6+Fv)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:17:49.60ID:vSbYL4xo0
ジムニーを脳内アップグレードしたらカイエンになったんや
年収1000万超ってことは10億かもしれんやろ(屁理屈)
0792名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sad5-4kQ4)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:20:09.61ID:+yen9cW2a
カイエンの画像見たけど、あんまカッコよくないな。
隊長のジムニーの方がデザイン的には好きだな。
0793名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b10a-T1fc)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:46.96ID:UZaRshEM0
>>788
そういう勝ち組、リア充は少ないだろうね
コンプレックスを抱えてるか、今の生き方に疑問を持ってる人間
そういうのが9割だと思うよ
0796名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13c9-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:29.11ID:p2IkoGfB0
良明がゆく 早風乱動篇
0798名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 61a6-YskB)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:26.59ID:riQ9/FeE0
>>788
何の車乗ってるかは知らんけど、そんな感じで誰でも知ってる一流企業の支社長だかなんとか統括部長だかやってたいとこいたけど、こないだ急死してしまった
ちょっと前にお父さんが亡くなって何億かの遺産が入ったって聞いて、いいなあって話してたのに人生は儚い
0802名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d15e-O2P3)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:09:44.38ID:IaJqeR8s0
ボロボロの地図を更にボロボロにしただけの記事

その様子をブログにアップすること
これが今日のおっさんの仕事だ!
どんなもんだい!
0803名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:17:44.23ID:ROZI5XWva
【悲報】
隊長、老眼だってよ
0807名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1bfd-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:20.42ID:H+djc2f90
>>777
新潟に失礼すぎるな
0809名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1352-lpbb)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:07.26ID:58wvsOMe0
https://mobile.twitter.com/toursJs/status/977094793405775872

これに参加すればPV爆上げ間違いなし
人数集まらなくて困っているらしいしどうですかイシグチヨシアキさん
0811名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6bc5-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:57.76ID:0jP3Og040
ツーリングマップルRをバラして軽量化する

スマホの地図アプリで重たい紙の地図いらずとなった現代でも、昔ながらの
ツーリングマップルを愛用するライダーや自転車乗りは多い。私はJimnyに
乗る前のバイクに乗っていた頃から現在に至るまでツーリングマップルを使用している。

普段パソコンやスマホを使っているのに、地図だけは紙がいい。電気は食わないし、
好き勝手にいろいろ書き加えることもできるし、夜寝ながらヘッドランプの明かり
でプランを練ることもできる。車はマニュアル、娯楽はラジオ、女は年増。
ええい、今はおっさんの趣味なんてどうでもいい!!

この方法はおすすめだ。金もかからないし、穴の数に違いによってスライドリングを
使い分ける必要もない。しかもスライドリングより軽くすることができる。
表紙がなくてもクリアファイルが保護してくれるため問題はなし。ビニール紐で
綴る時にあまり引っ張らずに余裕を持たせるのがコツだ。細すぎず太すぎず、
適度な太さのビニール紐を使えば穴が痛むことはないだろう。

これでより自転車ツーリングが快適になったぞ!軽量化したツーリングマップルを
持って出かけようか。
0812名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a98b-6+Fv)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:51:16.17ID:vSbYL4xo0
>>798
一流企業って給料いいけど仕事キツイって言うよね
その前にキツイ受験勉強しないと入れなかったり

>>809
北朝鮮で垢すり体験
驚異的な量の垢でPV爆上げ
0815名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9381-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:06.31ID:D3NhT8+h0
>>811
薄気味悪いテンションの高さから躁状態ってのが丸わかりだな。躁鬱が激しいのは更年期障害から来てるものだろうか?いずれにせよあのホームベース面で躁鬱が激しい引き篭もり老人なんかがいたら近所の人達もおっかないだろうなー。
0820名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sda3-v3pw)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:01:45.01ID:gOuGimBVd
もう、石口良明は
過去ブログを宣伝して

今はダラダラ生活で適当に有ること無いこと
書いていこうと思ってるんだろうな
過去は、色んなことにチャレンジしたんだぞとか
過去の栄光にたよることにする
0821名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sda3-v3pw)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:12:35.77ID:gOuGimBVd
新幹線殺傷事件の愛知県一宮市、小島一郎は
同郷のからあげ隊長日記を頻繁に見ていたと言う

嘘でもこう言う宣伝すれは
からあげ隊長は
月給100万のセレブに
0822名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sda3-v3pw)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:28:24.51ID:gOuGimBVd
石口良明
0823名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9381-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:32:44.72ID:D3NhT8+h0
>>816
自称44歳の見た目65歳が言う年増だから60代かなぁ。
あの老人に自らの意思でついて行く50代以下の女性はいないでしょ。
金があればドンファンみたいな事できるけど、見た目がアレでしかも性格が屈折してる臭い人だからね。
0824名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 29a1-VA8T)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:38:34.36ID:rGJgIYkr0
>「ツーリングマップルRをバラして軽量化する」
>https://web.archive.org/web/20180610105608/https://karaage.biz/touring-mapple-r/

この人ってもしかして知的障害者かなにかなのだろうかってくらいに
退屈で酷い記事だね・・・
0827名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d15e-O2P3)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:56:43.90ID:IaJqeR8s0
>>824
知的障がいのある人が糸屑アートを作ってたが、独創的で素晴らしい作品だった

それに比べてコレは余りにも酷すぎる…
ホームレスにでも向けて書いた記事なんだろうか?
全く意図がわからん
0830名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sad5-4kQ4)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:09:23.03ID:jESyB23Va
小島一郎は、隊長が「ひぐらしのなく頃に」やってる記事読んだんだろな。
それに感化されたんだよ。
こんな時期にナタを凶器に使うなんて、タイミングが良すぎる。

そして隊長は急に「ひぐらし」に言及しなくなったし。
0831名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d15e-O2P3)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:46.66ID:IaJqeR8s0
隊員である可能性は否定出来ないな
類は友を呼ぶって言うし
0833名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sad5-4kQ4)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:09:00.78ID:gCcG8yjra
有害指定ブログになる
0834名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sda3-v3pw)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:54:36.35ID:pZpa7y1Od
小島一郎

石口良明
0835名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eb23-787a)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:45.21ID:Lk7cjcyx0
石口良明、ボーナスタイムの躁転がもう終わっちゃったんだな
数ヶ月チャージして数日間躁になって
また数ヶ月チャージ

加齢と共にだんだん躁状態になれる
期間が短くなっているな
0836名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 012a-oDbQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:36.37ID:2leUHmSM0
「ひぐらしのなく頃に」とかいうの、全く興味なかったから気にも留めてなかったけど
検索してみたら、アニオタ向けっぽい美少女キャラのゲームじゃん
オッサンがこんなのやってるとは正直引くわ
0837名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:10:24.56ID:R5AOumwqa
小島一郎の住む一宮市って、わりと豊明に近いな。
図書館の方のスネーク犯の可能性もなきにしもあらず。
0839名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b16b-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:11:08.86ID:OVTxIMwg0
燃料代ゼロの代わりに食費がかかるのか
まあ想像はつくが
結局カブ110辺りが貧乏旅行ならベストって
結論だわなどうせ国内周るだけなんだから
たしかバイク免許持ってたよねこの人
20万の自転車買うならもうチョイ出しで
カブ買うよ普通
0840名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sda3-v3pw)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:28:57.15ID:pZpa7y1Od
20万なら
ジムニー低グレードの10年以上落ちが買えるな
0841名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a98b-6+Fv)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:55:42.49ID:lIgcprma0
リング綴じのツーリングマップルをばらしてビニール紐で綴じ直すだけの記事に目次なんて要るのか??
0842名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6bc5-KP/0)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:17:54.74ID:5bhTmxDI0
躁の時は口から出まかせが多くなるんじゃね
年増とかも適当に言ってるだろ
0845名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e142-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:08:06.17ID:julc3vc90
なげえ チャージだな
死ぬまで チャージか?
0847名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sad5-z315)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:17:06.12ID:Jna6jSjJa
>>817
俺もそう思った。

6/3の記事には
>リアのドロヨケがタイヤに干渉するので、やむなく取り外すことになった。

昨日の写真の下の文章
>試しにショートツーリングに出かけて使ったところ、なかなか使い心地が良かった。

後輪のドロヨケあり
話の流れから言って、写真=ショートツーリングの写真と思うよな
こいつの記事は信憑性なし

ショートツーリング=図書館じゃねw
0849名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srdd-KPoy)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:47:45.11ID:5nabZrkwr
>>844
小屋暮らし → 実家物置小屋
実家 → 母屋
の解釈じゃねーのw
0851名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sda3-v3pw)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:51:35.72ID:pZpa7y1Od
石口
0852名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMab-YskB)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:51.63ID:eN5XVLIZM
リコプテラは長野山梨という同じような地域、アウトドア寄りの趣味、ジムニー、なんかでからあげのブログ見てたんだろうから、今の実家の物置から自転車で図書館の良明にたいして興味なくすのも自然だけどな
0854名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e142-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:23:39.01ID:julc3vc90
今日も母屋でワイドショー三昧さんのブログはまだですか?
0855名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:39:24.45ID:wYVj1wPOa
小島一郎の被害者の梅田耕太郎さんって、東大院卒のエリートだったんだって。

皮肉なことにエリートが、真逆の無職ダメ男に殺された。
0856名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e142-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:50:04.94ID:julc3vc90
>>855
その無職ダメ男の家族には、刑事罰はないのですか?
0857名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 61b3-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:22:56.35ID:2zjaRqJt0
>>852
そんな理由じゃないでしょ
ストーカーがばれたからばれないように書き込んでるだけじゃん
このスレの誰よりもからあげに執着してた男なんだし
大半のスレ住人はあほかバカかといいながらも実際にからあげに会ってみようなんて思わないからね
からあげより異常者だよリコは
0858名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e142-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:33:54.52ID:julc3vc90
早く警察に被害届出せばいいのにな
0860名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:13:51.16ID:R5AOumwqa
>>856
家族の責任は分かりませんが、小島一郎がからあげ探検隊員だった場合は、隊長にも管理責任が問われるでしょう。
0861名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spdd-O2P3)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:14:41.66ID:B6I6owAxp
ツーリングマップ軽量化はギャグかと思ったわ
創作記事もビックリなレベル
0862名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e142-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:21.15ID:julc3vc90
駄文を毎日3時間もかけて書くブログは、仕事だ
0863名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM05-uWQQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:26:36.45ID:hXmSndMaM
明日の日朝首脳会談wについて何かコメントするかな?
0864名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 93f6-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:27:26.97ID:GdP0TDra0
http://oeun6.xyz/2
0865名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1bfd-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:32:37.66ID:g+ovRZxS0
地図をバラしてまた閉じてるけど、そんなに軽量化できるの?

必要なエリアのページをコピーしてホッチキスでとめたほうが良いのでは?
0868名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM05-BwQa)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:40:43.72ID:U+1aGbP8M
>>866
>普段パソコンやスマホを使っているのに、地図だけは紙がいい。電気は食わないし、
好き勝手にいろいろ書き加えることもできるし、夜寝ながらヘッドランプの明かり
でプランを練ることもできる。車はマニュアル、娯楽はラジオ、女は年増。
ええい、今はおっさんの趣味なんてどうでもいい!!

電子化は既にやってる。
コピーは、コピー代がもったいないんじゃないか?w
プリンターは持ってないからな。
0869名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a98b-6+Fv)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:40:55.68ID:lIgcprma0
>>856
からあげ隊長の日記を毎回きっちり読んで感想文を提出するという罰が与えられます。
0870名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a98b-6+Fv)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:27.22ID:lIgcprma0
偉大な反面教師からあげ。
最近は「意味のない作業でもやったことで自己満足しがちな罠」について、われわれに教訓を与えてくれているようだ。
ブログのテンプレいじりとか、ほんと罠だよね。
0871名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a98b-6+Fv)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:46:08.48ID:lIgcprma0
からあげも、自転車のこと「ケッタ」とか「ケッタマシーン」て言うのかな?
0874名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a96b-OONQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:48:40.65ID:WMhsGDr60
>>868
トン
夜寝ながらヘッドランプの明かりで〜は意味不明だけどw
紙、かさばるし重いのになぁ〜
0876名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e142-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:14:25.03ID:julc3vc90
1gでお減らしたい執念
そ れ だ け だよ
別に使わないだろうけど
0877名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2958-aOeU)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:24:25.93ID:Z0PfcfiH0
>>865
軽量化が目的というより、お金をかけずにブログのネタをどう作って収益につなげるかに頭を悩ませた結果がツーリングマップルの分解になっただけかと。
ゴミ記事だわな。
まあそこまで金銭的にコイツが追い詰められてる証拠なんだろうけどw
0878名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM05-uWQQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:35:42.75ID:+G5yEFgIM
でもチャリのタイヤは太くて重いシュワルベのヤツに換えたよね?
泥除けを外して“○○gの軽量化に成功した”とか言うのかな
わざわざランドナーを買って泥除けを外しちゃうとか面白い人だね
0879名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13f6-BxcR)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:36:18.91ID:oGxISTw00
>>847
ほぼこいつに興味なくなったけど、虚言観察の為に見るのは面白いかも。
0880名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1bfd-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:05:58.66ID:g+ovRZxS0
>>877
なるほど、ネタとしてやってるのかw
普通の人は紙にこだわるならコピーするし、そうでなければ電子化するから、全く意味のない情報だなぁ
0882名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM7d-lpbb)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:25:35.93ID:C4bWtPsTM
新しいブログは寝太郎の小屋暮らし関連ブログRSSには出てこないんだね

仕組みがよくわからんのだけど、これって
からあげ「私の生活はもはやBライフでない。よって登録不要」
寝太郎「お前の暮らしはBライフでもなんでもないからもう登録してやらない」
のどっちなの?
0884名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b12a-1oq2)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:25.00ID:WuQfP+V80
シミラーウェブ5月データ出た
過去データが修正されてたのでそちらと比較
5月(カッコ内4月←3月)
総PV
246,076(282,886←383,309)
月間訪問者数
122,426(133,437←180,806)
月間ユニーク訪問者数
47,690(50,538←67,144)
平均滞在時間
00:02:31(00:03:04←00:02:40)
ページ/訪問者
2.01(2.12←2.12)
直帰率
67.69%(67.39%←70.39%)
https://screenshotscdn.firefoxusercontent.com/images/60ad5907-db1e-418a-9442-43fec99bfe6a.png

下げ止まってはないな
0887名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a98b-6+Fv)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:23:24.00ID:lIgcprma0
楽をしようとして、逆に面倒な思いをしてゆく
もちろん金は儲からないこととする
たったこれだけか!
おわり
0889名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6bc5-KP/0)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:35.50ID:5bhTmxDI0
>>884
乙です。
5月は2〜3万円位の収入かな?
それであわててブログ再開するわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況