X



仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第76回
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKc1-TsbN [NVG3MSO])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:21:44.45ID:c4uKEy3yK
>>847
別に時給安くてもいいから単純で簡単作業の仕事がいいんだけど、
男でこんな仕事でもいいのかとかもっと高い時給の仕事をしたいと思わないのかって説教されるか女性希望で雇ってもらえない事がよくある。


>>851
電子部品組み立てのライン作業は女が多いぞ。
0855名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa1-VCRa [106.161.153.48])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:00:43.32ID:n/X/xoVBa
>>854
死んだほうがいいw
0857名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウオー Sa93-HrKv [119.104.64.154])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:12:23.72ID:wd9B2kB1a
★毎日1万円(月30万円)を稼ぐ手順★
(365日24時間実践可能です。)
@在宅ワーカーをはじめる。
アクセス→(http://mixi.onushi.com
Aマニュアル通りに1日1〜3時間実践する。
(入力した文字がお金になります)
B現金をATMから引き出す。
(今よりもワンランク上の生活ができます)
0858名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKe9-91AT [NVG3MSO])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:51:21.80ID:MwDv+vycK
>>853
今はニート生活送ってるけど、引きこもりは苦痛に感じて出来ないからだいたい週5で平均2時間ぐらいのウォーキングやってるからなのか過去にニート生活を送ってた頃に比べると腹は出てないし体重は働いてた頃と変わらない状態をキープ出来てるけど、
ウォーキングをやってるだけでも運動になってるのかな?
よくダイエット企画の番組を見てると、
「この運動をするとカロリー消費量がウォーキングの約〇倍」って例えられる事がよくあるから、
ウォーキングは大して運動にならないんじゃないのかと思ってる。
0860名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9dc9-ntJH [60.124.36.205])
垢版 |
2018/06/28(木) 06:55:18.84ID:mLfuYrtQ0
現場見学行ったが一通り覚えるのに3ヶ月かかるって言われて心折れた
ただでさえアホなのにそんな大量の情報頭に入るかってんだ
難しい仕事はしたくないが金は欲しいから高い時給を選ぶという矛盾
0866名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-GNp4 [182.250.243.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:03:10.87ID:qW0XiBmxa
派遣会社登録しても意味ないんだが
こちらが求めてる仕事を紹介してくれなかったり、派遣サイトで見つけた求人応募してもガン無視してきたりする派遣会社しかない

諦めてハロワで正社員探すしかないのか?
ハロワで紹介してもらった正社員の仕事を、求人内容と違うからってことで1日で辞めてるからハロワ避けようとしてるのにさ…
0867名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H09-F2uz [150.66.109.69])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:55.89ID:Y+qTYMZ+H
派遣も信用じゃないの?
入りたてのよくわからんやつに希望通りの求人回すわけ無いじゃん
そいつがバックレでもしたら派遣会社の信用に関わるし
信用失ってもいいような仕事からだろ
0868名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9dc9-i5XL [60.144.237.234])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:33:07.57ID:Fyhwkdal0
仕事自体もやってると嫌なこと多かったりこのままでいいのかと辞めちゃうけど
働くまでだとか辞めるときだとかの手続きもわからんこと多いしめんどくさい

>>866
本当は実際の仕事見学とかしたらいいのかもしれんな
一般的じゃないしめんどくさいが
0871名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-GNp4 [182.250.243.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:03:09.37ID:qW0XiBmxa
>>867
そういうことなのか
じゃあすぐに働きたいならハロワの方が良さそうだな

>>686
見学できるならしたかったよー
でも見学なかったんだよね…

>>869
させてほしいよね!
0872名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e3d6-uBCU [219.96.34.137])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:11:30.49ID:OPCdo19Q0
派遣会社に登録したとき、職歴が汚れすぎてるので気恥ずかしさから
「こんなに職歴が汚れてる人はあまりいないんじゃないですか?」
と尋ねたら、
「もっと汚れてる人はいっぱいいます」
と言われた。
0875名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-GNp4 [182.250.243.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:39:29.26ID:qW0XiBmxa
派遣会社から紹介された会社の顔合わせに行ってきた

会社の雰囲気、人は良さそうなんだけど、自分がやりたい仕事から少しズレてるのと、通勤に時間がかかる

仕事内容を優先するか、通勤時間を優先するか、環境を優先するかで悩んでいる
他にも応募してるから、出来れば時間をもらって考えたいし、もう一度正社員も視野に入れてるからすごく悩む

みんなの経験上、何を優先するのが1番か教えてほしい
0876名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa1-VCRa [106.161.144.40])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:54:35.36ID:GsFuEZ95a
仕事内容が最優先。
仕事が合っていれば、通勤や環境は気にならない。
俺は、だけど。
0877名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e3d6-uBCU [219.96.34.137])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:19:12.09ID:OPCdo19Q0
>>873
すごいな。
記録してないし、覚えてないのもあるが、俺は20はないな。10は行ってる。
俺は履歴書の職歴は短期のものをカットして書ききれているが、どうしてますか?
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 16:10:53.76ID:k1ihExVJ
TBSラジオによると、二階氏は、講演の参加者から
「自民党と政府が一体になって、早く結婚して早く子どもを産むように促進してもらいたい」
といわれると、「大変、素晴らしいご提案だと思います」などと以下のように発言したという。

そのことに尽きると思うんですよね。
しかし、戦前の、みんな食うや食わずで、戦中、戦後ね、そういう時代に、「子どもを産んだら大変だから、子どもを産まないようにしよう」といった人はないんだよ。

この頃はね、「子どもを産まない方が幸せに送れるんじゃないか」と勝手なことを自分で考えてね。
国全体が、この国の一員として、この船に乗っているんだからお互いに。

だから、みんなが幸せになるためには、これは、やっぱり、子どもをたくさんを産んで、そして、国も栄えていくと、発展していくという方向にみんながしようじゃないかと。
その方向付けですね。
みんなで頑張ろうじゃないですか。

食べるのに困るような家はないんですよ。
実際は。一応はいろんなこと言いますけどね。
今「今晩、飯を炊くのにお米が用意できない」という家は日本中にはないんですよ。
だから、こんな素晴らしいというか、幸せな国はないんだから。自信持ってねという風にしたいもんですね。

https://www.google.co.jp/amp/s/m.huffingtonpost.jp/amp/2018/06/27/nikai_a_23468847/
0879名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa1-VCRa [106.161.144.40])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:18:59.35ID:GsFuEZ95a
>>878
> 食べるのに困るような家はないんですよ。
> 実際は。一応はいろんなこと言いますけどね。
> 今「今晩、飯を炊くのにお米が用意できない」という家は日本中にはないんですよ。
あるわ馬鹿二階。
そんなことも知らんで言ってるなら政治家の資格ないからとっとと辞めろ二階。
0882名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-9qU+ [182.251.242.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:37:49.96ID:gFokcbXAa
今年28歳。4年くらい派遣で転々として来たけど遂に派遣すら紹介してくれなくなった。
仕事無い時期も働いてるフリしてたけど先々週バレた。出てけと言われ原付で何とか近場の仙台へ。貯金無し住所無し体力無し。住み込みの工場も警備員も住所無しと38キロのヒョロさから落ちまくる。
今日原付を4万で売って7万が全財産。
誰か知恵を貸してくれ。
0884名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdc3-LoRI [1.75.1.12])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:55:37.54ID:Q5beNwYTd
富山県の警察官殺害事件の犯人、バイト先で切れたって俺に似ている。
さすがに殴りはしなかったけど、、、
0892名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa1-VCRa [106.161.144.40])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:28:58.70ID:GsFuEZ95a
>>890
20歳なら正社員を目指すべき。
0898名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa1-VCRa [106.161.144.40])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:45:19.65ID:GsFuEZ95a
>>895
> 全然有り得る
0900名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9dc9-ntJH [60.124.36.205])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:02:45.93ID:mLfuYrtQ0
今年28歳。4年くらい派遣で転々として来たけど遂に派遣すら紹介してくれなくなった。
仕事無い時期も働いてるフリしてたけど先々週バレた。出てけと言われ原付で何とか近場の仙台へ。貯金無し住所無し体力無し。住み込みの工場も警備員も住所無しと38キロのヒョロさから落ちまくる。
今日原付を4万で売って7万が全財産。
誰か知恵を貸してくれ。
0901名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM03-DaXm [49.129.185.33])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:20.01ID:mrOGVFgEM
NG推奨

60.124.36.205
0905名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa1-VCRa [106.161.144.40])
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:29.82ID:BqhwJS9Za
>>904
だな。
つーか、退職するのに理由を表明する必要性が個人的には感じられない。
0907名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.248.228])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:38:48.40ID:O7eQfVLGa
今年28歳。4年くらい派遣で転々として来たけど遂に派遣すら紹介してくれなくなった。
仕事無い時期も働いてるフリしてたけど先々週バレた。出てけと言われ原付で何とか近場の仙台へ。貯金無し住所無し体力無し。住み込みの工場も警備員も住所無しと38キロのヒョロさから落ちまくる。
今日原付を4万で売って7万が全財産。
誰か知恵を貸してくれ。
0908名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-GNp4 [182.250.243.36])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:00:08.92ID:OOuVEI1qa
>>892
実は、役者目指して上京してきたんだ
だからいずれは辞めるって分かってるのに正社員やるのもなぁとか思っちゃって
しかも、先月にハロワで紹介してもらった仕事を1日で辞めてるから、もう一度ハロワに行くのもなぁって気が引けてさ…
自分、俺って言ったけど女なんだよね
最悪結婚するかーみたいなクズ思考になってるわ
彼氏いたことないけど

とりあえずもう一度ハロワにお世話になって正社員目指しながら役者も目指すよ
0909名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.248.229])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:10:37.36ID:x782Pagta
>>908
俺はミュージシャンかユーチューバーになりたいんだよね!
0911名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-GNp4 [182.250.243.36])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:52:00.80ID:OOuVEI1qa
>>909
わたしは役者になりたいよー
昔からの夢でさ、昔の自分が望んだことを一つくらい叶えてあげたくて…!
0912名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa1-VCRa [106.161.144.40])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:20:27.19ID:BqhwJS9Za
>>911
役者になりたいのなら、とりあえずAV女優になるのはどうよ?
ルックスとカラダに自信があればだけど。
美保純さんとか白川和子さんとかはにっかつロマンポルノ出身だし、
風間杜夫さんも売れないころは汁男優やってたし。
蒼井そらさんや冴島奈緒さんはAV女優出身だよね。
(蒼井そらさんは最近、無修正が出回るようになってしまったけど。)
脱ぐ仕事出身で言えば、春川ますみさんやあき竹城さんはストリッパー出身。

などと書きつらねたけど、AV女優おぬぬめは冗談なので真に受けないで。
0915名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa1-VCRa [106.161.144.40])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:56:55.38ID:BqhwJS9Za
20歳の女性で東京住みなのになんで派遣の仕事の紹介がないのかね?
派遣の会社もたくさんあるだろうから、いろんなところに登録して
「仕事ないですか?」って電話すれば何か紹介してもらえそうだけどねえ。
0919名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.248.231])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:41.85ID:h4hJ3Hl8a
俺は実はミュージシャンかユーチューバーになりたいんだよね!
0920名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa1-VCRa [106.161.144.40])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:55.41ID:BqhwJS9Za
>>918
ドモホルンリンクルのあの仕事に近い仕事だなw
0921名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-GNp4 [182.250.243.44])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:05:48.60ID:FfKqgYb0a
>>914
やっとね、ブラック企業から脱出して、メンタル面がやっと良くなって、今年の夏から通えるようになったのよ
でも、今は1500kくらい貯金あるけど、将来的なこと、役者になれてもならなくてもお金が必要だから正社員として働くのがベストだと分かってる
ただ、急に辞められないし、責任感のある仕事を任されるってことだから、有給もそんな簡単に使えないんじゃないかって思ってさ
それで、もう一度正社員になるか、派遣社員やるかで悩んでるんだ

>>915
明らかに遠いところ、こちらが望まないような求人ばかり紹介されるの
わたしは事務能力?を高めたいから一般事務職を希望しているのに、コールセンターとか紹介される
通勤時間1時間以内がいいと言っても1時間半以上かかるようなところを紹介されたりとかするの
バンバン応募してるんだけど、その結果すら返事くれない
どこの派遣社員もそうなんだよ
もう嫌になってまたハロワに戻ろうと思ってる
0924名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.248.235])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:43.23ID:TXxCfmM4a
0907 名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.248.228]) 2018/06/29 07:38:48
今年28歳。4年くらい派遣で転々として来たけど遂に派遣すら紹介してくれなくなった。
仕事無い時期も働いてるフリしてたけど先々週バレた。出てけと言われ原付で何とか近場の仙台へ。貯金無し住所無し体力無し。住み込みの工場も警備員も住所無しと38キロのヒョロさから落ちまくる。
今日原付を4万で売って7万が全財産。
誰か知恵を貸してくれ。
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/29(金) 19:14:35.12
>>908
彼氏いたことないなら、厳しい言い方だけど可愛くないんだろうから
役者なんて無理だろ
それとも容姿は悪くないけど性格が悪いとか?
それなら役者の可能性はあっても結婚は無理だな
0931名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9dc9-ntJH [60.124.36.205])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:31.03ID:LRoNVHMo0
>>927
バックれりゃいいじゃん。
どうせ次の日にゃみんな忘れてるから
0932名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a56b-tumd [58.95.221.114])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:36:29.99ID:K1QztW5Y0
来週から新しい仕事
また直ぐに辞めそう
去年の6月から6社目

倉庫のフォークマン
暑いのわかっているが時期的に心がおれそう
残業月平均60時間
44歳のオッサンで身長158cm 大卒理系にはムリか?
一応リーチ経験は10年くらいあって達人レベルだけど
荷下ろしとかパレット積みの手作業やらされると思う
0935名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a56b-tumd [58.95.221.114])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:08.70ID:K1QztW5Y0
正社員
年間休日105
手取り18 残業別 日勤
0936名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a56b-tumd [58.95.221.114])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:01:35.79ID:K1QztW5Y0
関東梅雨明けやがった
今日は36度over
6月だよな?

来週も暑いらしい
44のオッサンだけど死ぬ気で頑張りたい
そして熱中症で退社
水セーブすれば余裕
今年は10月までジャグか海で過ごす
11月から本気だすわ

夏場は冷凍 チルド倉庫で凌いだことあるが
逆に死ねる
食堂 休憩で外出ると血管がヤバイし頭禿げた
0938名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a56b-tumd [58.95.221.114])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:29:33.56ID:K1QztW5Y0
訂正 手取り18じゃなくて基本給だった
保険税金控除されたら手取り14
他手当て無し

交通費は会社の提携してる任意保険加入で支給
健康診断自腹 残業代で稼ぐ典型的ブラック

入社辞退するか酒飲みながら検討中
今日はニラ○のジャグで43k負けた

大卒理系はスロットにも馬鹿にされてる
0941名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f54d-2e90 [114.149.223.252])
垢版 |
2018/06/30(土) 03:11:11.57ID:FMFYlcNn0
5MN
0942名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-GNp4 [182.250.243.45])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:50.34ID:aWv4DUmAa
>>929
ぶっちゃけ可愛くないしスタイルも良くない
痩せてた頃は誰もが認めるスタイルいい子だったんだけどね
今は、強いていうならおっぱいが大きいくらいしか良いところない
これから痩せるしかーでも顔はブスだしなぁ
周りからは、優しい優しい、気遣いできるねって言われて利用されていつも終わる
男女問わずね
相手からの好意が分かると怖くなって逃げてしまう
しかも好かれるのは大体5歳や10歳上のおっさん
高校がほぼ女子校状態だったこともあって、同世代の男子との交流がほぼなかった
彼氏できない一番の理由は、自分自身が逃げてしまうから
未知の世界で、恐怖が勝つんだよね
0943名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9da6-kDHj [60.61.210.12])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:06.73ID:DMz15rsS0
倉庫とか工場って立地悪いから車ないときつくないか?
俺はもちろん金が無いから車なんて持ってない。
長く続けるっていうのなら近くに一人暮らしも考えるけどな。
実家暮らしで親の車はあるけど親と不仲だから運転しないし、させてもらえないね。
そういうとこで働くなら原付か電動自転車はあった方がよさそう。
0944名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bd6b-8hNE [118.19.101.142])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:17.16ID:ZyJDI2lN0
俺は工場だけど通勤時間は原付で5分だ
つうか立地悪いとこに働き行くなら原付でも125ccはないときついぞ
50ccじゃパワー不足だし電動チャリなんてもっての他だよ
0946943 (ワッチョイ 9da6-kDHj [60.61.210.12])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:50:26.83ID:DMz15rsS0
>>944
家から倉庫まで約10キロ。ただし道が狭くて危ない。
倉庫で働くまで原付って考えて無かったんだけどいくらくらいするの?

>>945
今は送迎バスあるとこで働いてる。
ただ昨日もそうだが乗り遅れそうになった。
最終バスだから乗り遅れたら帰れないね。
何もなくてタクシーすら拾うの大変。
メリットとしては残業が断れる。
近場の人は毎日のように2〜3時間は残業してる。
稼ぎたい人にはデメリットでもあるけど。
0948名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.248.232])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:44:56.04ID:oCd8frb0a
>>947
火葬場って梅毒の人が働かされるって聞いたことがある。
そういえばマスクつけた職員が多い。
これはひょっとして…
0949名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f56b-8hNE [114.183.180.247])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:36:02.41ID:2mD/kPBU0
>>946
50ccは10〜15万、125ccは20万以上じゃないかな
10kmなら50ccでギリギリ行ける距離だな
0951名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1d2a-W9ao [124.215.114.234])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:48:25.61ID:dkdGs2+h0
理系の大学出てるのに倉庫とかもったいなくないですか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況