X



30歳以上職歴なしからの就職活動part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1ef7-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:18:01.20ID:aFKTFs9y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑をコピペして3行以上表示させてください

前スレ
30歳以上職歴なしからの就職活動part46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1515910263/
30歳以上職歴なしからの就職活動part47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1519978959/
30歳以上職歴なしからの就職活動part48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1523010041/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜以下 必読〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・このスレは以前から通称「仙台」という名無しが荒らしに荒らした挙句、この様な過疎スレとなりました。
 仙台という人物の特徴は「うちら」とかネカマ口調なのと、相手の不幸を願うレスが特徴です。
 ここだけに限らず、無職・だめ板全般に出没し荒らしています。
 精神異常者なのですぐにわかると思います。
 ですので、仙台の相手は絶対にしないでスルーしてください。
 仙台に関する話題も禁止です。
アウアウカーをNGリストに入れることを強く推奨します。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

他の年代スレの様な自然な交流ができる場に戻る事を願います。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0235名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e965-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:17:05.80ID:iEgK4lOB0
ニッポンのスゴ腕漁師2018
2018年6月11日(月) 21時00分〜22時48分

▽東京湾で30代漁師が年収1000万円!年商7億円の荒稼ぎ漁師軍団に密着!
▽時価2億円!許可証に行列!禁断のサンゴ漁!25歳で豪邸&美人妻 取材NG競りに潜入
0237名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e965-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:55:15.85ID:iEgK4lOB0
98 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8180-LHz9)[sage] 投稿日:2018/06/11(月) 21:06:54.75 ID:Aa6zyX6N0 [3/23]
これワンオペでやれるのか? 楽しそうだな。

501 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1b8a-z315)[] 投稿日:2018/06/11(月) 21:31:15.67 ID:qwNR5mr/0 [5/12]
楽な漁だな

517 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1b8a-z315)[] 投稿日:2018/06/11(月) 21:32:24.92 ID:qwNR5mr/0 [6/12]
マグロに比べたら糞楽な漁だな

671 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d9ca-HhE2)[sage] 投稿日:2018/06/11(月) 21:41:21.35 ID:DsAsGXAl0 [8/14]
楽して稼げそうでいいな

745 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1b8a-z315)[] 投稿日:2018/06/11(月) 21:45:14.73 ID:qwNR5mr/0 [12/12]
投げてただ上げるだけ
楽な漁で高収入
うらやましいわ

750 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイW f17f-xF+j)[sage] 投稿日:2018/06/11(月) 21:45:20.09 ID:Dc6d38vu0 [1/2]
簡単に稼げる楽な仕事だな

756 名前:ワールド名無しサテライト (スッップ Sd33-LxMN)[] 投稿日:2018/06/11(月) 21:45:25.06 ID:/GHn4qfTd
すげー楽な商売だな
羨ましいな
0239名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa2d-hy6k)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:42:35.92ID:g9HjvbNWa
。゚(゚´Д`゚)゚。 アンチが新宿暴走車に轢かれて、半身不随に、なれば、良かったのに・・・、

卒「そらそうよ」
0243名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa2d-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:44:36.11ID:0QUnNXhza
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0248名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa2d-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:03.93ID:eJ5fE9yMa
>>246
どういう職種を受けてるんですか?
0250名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ebd7-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:12:58.71ID:T8JF9IRO0
>>246
身の丈に合わないとこ受けすぎなんじゃね?
0251名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa2d-hy6k)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:08.74ID:WAs9tzhma
>>246
50社受けて全敗して自殺した、アンチくん、いたよね
0254名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa69-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:00:01.31ID:FSefTcJZa
>>246
飲食介護運送ならいけるやろ
0259名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 49f9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:29:30.16ID:B9ytbDcp0
>>248
事務職中心
向いてない営業とかもダメ元で応募してるけど

>>249
ナカーマ

>>250
未経験OKってとこだけ受けてる

>>251
自殺はもう何度頭をよぎったか分からない

>>252
ありがとう
周りからはもっともっと受けろ、必死になれと言われてつらい

>>253
やっぱ資格は大きいよな
俺が持ってるのは中途半端な英語スキルだけだわ

>>254
それは無理だわ
運送は運転得意なら嫌じゃないけど、ペーパードライバーで運転怖い
0263名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa69-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:19:15.85ID:3Ym+px2da
>>261
未経験者歓迎でも経験者が応募してきたらそっちが勝つで
0264名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 49c5-6LKd)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:19:57.55ID:Zg327ehL0
働くことにも生きることにも向いてない
正社員として1年半働いたけどもう辞めてもいいよな
0265名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM61-U0qY)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:17.51ID:ej0LSCHOM
30以上職歴なしで事務職は無理ゲーやろー
男ならなおさらやー
今、高齢未経験で採用率高いのは工場の現場系やなー
特に上場企業の地方の新規工場なんかはおすすめや
0268名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM6d-+mDX)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:17.77ID:Q8VfMbavM
30職歴なしから就職して今は法務事務やアカウンティングを主にやってるが
下手したら一つのミスで首が飛ぶから神経はすり減る
数万の印紙貼るような契約書まとめたときは寿命が縮んだね
0269名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa69-pJlS)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:56.01ID:8pNiDbi/a
>>264
早く辞めらや
0270名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41ea-+kZQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:52.34ID:Z9dpb0im0
卒業後4月の駆け込み内定狙って
在学中誰とも口を利かない奴が居て
模擬面接時にあまりに他人事のような受け答えしてたら担任がブチ切れて「俺がお前に頼んでんじゃねぇんだよ。お前が行く会社だろ」俺は3月末に決まったがその後、彼に職歴はできたのだろうか?
0271名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa69-+kZQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:26.10ID:AfyagWoJa
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0273名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sxf1-SE2J)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:25:04.33ID:n+ScTNJFx
人を雇うということは、そいつの生活の面倒を見るということだよな..?一人前にもなっても結婚できないような給料もくれないような会社に良い人間が来るわけない。給料なりの人間しか応募してこないよな..
0279名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa69-pJlS)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:37:19.01ID:f6buNzela
土日、祝日、完全に、休み、な、うちら全員、今週も、お疲れ様、でしたっ!!

アンチ、まぢで、ざまぁみらやっ!!
0280(アウアウカー Sa69-pJlS)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:41:57.39ID:f6buNzela
だな
0282名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa69-pJlS)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:03:19.68ID:f6buNzela
終わったな
0287名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7123-Ki4U)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:29:49.01ID:0WKu5EUx0
福井県

住み込み作業員
日勤17000円
夜勤21000円
3ヶ月以上働いてもらえる方がいいです
社会保険完備(応相談)
学歴・年齢不問(元気な方であれば誰でも!)

ご興味のある方は
dna151515ya@yahoo.co.jpまで
0291名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 412a-qLDv)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:09:16.97ID:/kSsS9dX0
よっさん
関慎吾
ウナちゃんマン
鮫島
唯我
金バエ
イナコウ
野田草履
横山緑
0292名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ed24-S0a6)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:48:39.16ID:Sopew9JK0
野菜食べたら長寿みたいな情報出てきてるし農業はまぎでありかも(と言ってみるだけ)
0294名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41ea-+kZQ)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:54:07.11ID:x/DNbQhC0
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0295名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa69-pJlS)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:38:07.09ID:4l4RxCzPa
30代がバイトて・・・
0297名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2ed7-4xpr)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:50:52.77ID:GSU9xdMl0
贅沢言ってる場合か?
0299名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa5-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:34:32.87ID:2qJa+77Ra
32歳職歴なしの元引きこもりだがFラン大学院卒という肩書きのおかげで大手プロパンガス会社に入れたわ
他の中途採用者は有資格者ばかりで俺だけ資格なしでも入れたのは頭いいと思われたのか?
ガス業界の資格取って期待に応えないといかんプレッシャーがヤバい
0301名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4d8c-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:10:40.37ID:VoVXZSD60
簿記2級4回落ちたけど、もう一回受けようと考えてるけどお前らならどうする?

次も駄目そうとか考える。そしたら受験料は無駄だし、5回もすべったという実績が
できあがる。

あと取得したい資格がパソコンのmousぐらい。でもmousは受験料が高い。
0303名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2ed7-4xpr)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:07:27.83ID:GSU9xdMl0
>>301
職業訓練でも行けば?
0304名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d269-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:08:11.99ID:8sy9B4790
30代でIT派遣って受かる?
0305名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4d8c-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:42:08.51ID:VoVXZSD60
302
そうだね。
0308名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa69-+kZQ)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:32:45.16ID:6LUbY3SFa
簿記と情報処理同時持ちって意外に居るんだな。DB弄るコルセンやった時に直属上司が日商1級持ちから税理士挫折して独学で経済産業省のやってるDBとセキリティー取ってから自部署のみで使うツールの開発業務やってたし
0313名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa69-+kZQ)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:44:50.83ID:Cl0age5fa
ITの筆記で「納期に間に合いそうにない場合あなたならどうしますか?」って質問
直属の上司及び納品先の担当者にすぐにどれくらい遅れるか連絡して、あとは納期遅延の期間を少しでも短くする努力って回答はダメ?正解が知りたい
0318名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa69-+kZQ)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:30:35.67ID:P2fHXaQKa
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0323名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Saa5-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:40:59.55ID:WdsNoF5Fa
大卒職歴なしが何とかなるのは35歳まで
高卒職歴なしが何とかなるのは30歳まで
中卒職歴なしが何とかなるのは20歳まで

ただし高卒以下は頭使わない重労働の奴隷正社員か奴隷営業くらいしかないな
それが嫌なら資格取るしかないわ
0325名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 81c9-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:21:52.43ID:cqOmVPV10
いろんな奴と輪が出来てて、仕事中いろんな奴とペチャクチャと喋りまくってる女が
特定の人とたまに喋るだけの俺に対して「前から言おうと思ってたけど私語が多い、喋る暇あるなら仕事して」って注意してきたよ

頭おかしいんじゃねコイツ
0329名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41ea-+kZQ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:22:05.51ID:x1bmMMCq0
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0330名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa4a-wCsk)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:12:48.44ID:yyt49tP9a
>>324
個人的な意見だと25までかな
それでも突っ込まれるけど

まだ向こうも取る気で面接する
自分は28でギリギリ決まったけど
英語は問題ないレベルまであげてた

中途で入ってくるやつもたいがい英語はできるかほかの実務ができるレベル
0335名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa69-+kZQ)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:14.21ID:VryH88zQa
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況