X



【飲酒】無職でアルコール依存症の方101【肯定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 04:24:09.37ID:I/7iEDm7
社畜の書き込み禁止。
日雇い・派遣・バイト等の非正規の書き込みはOK
断酒会メンバーの書き込み禁止。
説教禁止。
禁酒・断酒自慢禁止。
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 18:57:35.44ID:6iOpnn8H
自分は無職15年だな
そのまえもバイト歴しかない

今はちょっと転売位だ
10年ほど前は電気店で24時間以上並んだり
キチガイ人生w
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 18:58:00.19ID:d2t3NI0K
大卒だが風俗店員や期間工もやったし、今更教養なんか持ち合わせてないわなw
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 19:00:51.78ID:6iOpnn8H
>>688
実家暮らし
たまに少しお金入れる位

あとシャワー使ったら200円とか
洗濯機300円とか
勝手に決めて置いてある貯金箱に入れる
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:39.55ID:Rn7VSw9f
>>690
大学もピンからキリまであるからなぁ

>>691
実家暮らしならたまに身内がきれたり嫌味言われたりしない?
自分は言われるな
0694名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 19:04:31.04ID:1gLVmPja
無職で家で何してるの?
金の心配とか。

別に学歴、職歴を聞くつもりはないけど、
寝たり、酒飲んだりしてるの?

身体と心に悪いよ

あ、大きなお世話かな?

ごめんなさい
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 19:14:28.86ID:1gLVmPja
>>695
俺もスリップしながらのストロング呑み

キチガイは自分をキチガイとは言わないから

何処ぞの大卒で今は仮の姿、人を見下す事で自己を保つしか出来ない輩が一番厄介
0698名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 19:16:24.70ID:Rn7VSw9f
>>696
両親も身内だと思うけど・・・・まあいいか

16年も働け言われてるの?
最近は両親もあきらめて何も言われないとか?
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:24.96ID:5mmxSnZ+
大卒で俺もいろいろやったぞ
高校教員もやったな
赴任先が田舎の高校でスクールカウンセラーとかって婆がいて、ほとんどカルト宗教の
教祖と化してたな
変な液体を手に塗って触れると心が見えるとかほざいてて、そいつを異常に崇めてる
教員の一派もいて
完全にホラー映画のノリで余りにもやばい雰囲気だった上に、(赴任先の)移動もできな
かったんでやめた、逃げたが正解かw
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:58.28ID:1gLVmPja
>>699
君は育ち方を誤っただけだ
恥じる事はない
親に責任転換するなよ
0702名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 19:32:20.99ID:6iOpnn8H
まぁキチガイ人生だったわ

昔、転売のためビックカメラに3日ずっと並び続けていたんだが
(お目当て買ったら、翌日のお目当てのためすぐ並ぶ)
4人位で夜通し並んでいる小さな子連れ一家がいて
キチガイと思ったが俺の人生もすっかりキチガイになっていたというオチだわ
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 19:51:20.51ID:0b86jduC
>>702
それほど
キチガイとは思わないけどw、
転売って儲かるの?
自分まったく知らない世界なもんで。
0704名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:08.38ID:Rn7VSw9f
犯罪、薬物やったらキチ外認定だな

>>703
関係ないけど君は前に今日は寒いとか言ってた
北海道民の人?
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 19:58:40.59ID:0b86jduC
>>704
そです。
道産子じゃないけどね。

焼酎ロック。
あてはベビチズ。
0709名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 20:24:54.05ID:zV2ja7Ct
あのさ、日雇いなんかすぐ仕事無くなるから実質無職とかわらんぜ
先月なんか7日しか働いてねーし
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 21:11:56.18ID:i+2NHn5Q
ふー、何とか一滴も飲まずに休肝日を過ごしたぜ・・・
全開も、その前も何だかんだで350一本飲んでしまってるから、完全な休肝日は2週間ぶりぐらいだわ
明日の夜は飲むぞー
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 22:06:41.07ID:0b86jduC
焼酎ロック。
あてはなし。んふー。
0717名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 22:39:12.23ID:9H4xFmmg
>>694
説教禁止。規律ヨメ。
てか昨日見てて中卒無職かなり多かったからバイトや派遣より無職のが多いと思う。
0719名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 23:21:00.08ID:6iOpnn8H
50過ぎたから言われない
もう老親の世話をしてるしね
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 00:26:05.14ID:wBBcUf6Y
エライ!俺は我が親といえど、オムツ替える日々が来ると思うのは辛いな〜。少なくとも、ボケ倒す前に、こっちが悲しみで泣ける間に逝ってもらいたいと想うよ〜。
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 01:44:42.55ID:lbr64f58
wwwww。
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 05:23:51.14ID:Ug+extxo
自分の79歳の父なんか毎日酒飲んでるけど
なんの病気もすることなくピンピンしてるよ
休肝日って必要なんかなと思うよ
0725名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 06:05:14.03ID:lbr64f58
底辺焼酎ロック。
今日はもう夕方まで飲まない(キリッ。
ぽたぽた雨降ってるわ。
0726名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 06:08:40.11ID:lbr64f58
父上は
お酒に強い体質なんじゃないの。
0727害吉 ◆Ga1YOSSmuo
垢版 |
2018/06/12(火) 06:27:33.88ID:oDG4jWfK
『アルコールは体に悪い』というテンプレートが嘘である可能性。
0728名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 08:51:32.11ID:Q6u2JPwM
来週末から働く予定。ああ働きたくない。ワーキンブルーよ。朝から呑めるのも今週限り(TДT)
0731名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:05.38ID:JCUJ9u/J
お浸し、焼豚、納豆で清酒
0734名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 12:06:05.76ID:JCUJ9u/J
>>733
おつとめ品だったのよ
カイワレとタバスコで和えた
0736名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 13:55:57.09ID:JCUJ9u/J
>>735
研修期間で力尽きるわ
0737名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 13:59:24.62ID:eRS9HDIV
50過ぎて1度も正職歴ない俺が来ますた
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 14:14:56.84ID:FCK7QECp
コールセンターってそういう人が集まるとこなの?
0741名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:15.57ID:I5V6N5xQ
年齢層はバラバラ高卒から中年までいる
いつも月2位飲み会を開いてるからかなり仲良くなれるぞ
0743名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 14:29:50.40ID:uMRxT3co
コールは精神病む
0746名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 16:07:17.02ID:Ug+extxo
今日の東京は30度の予想だったけど
見事に大はずれで涼しい1日

天気予報もあてにならんな

焼酎でも飲むか
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 16:48:52.07ID:TgQyyjZi
無職でも今日も酒が美味いです
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:06.96ID:ey0A+Rfu
19時だ〜!呑むどー
頂極上ゼロとウイスキーをチビチビやる予定
あては堅あげポテトのり味、フランクフルト

サッカー中継に合わせたかったけど、ちょっと我慢できなかったw
0749名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 19:22:29.23ID:lbr64f58
焼酎ロック。
あては浅漬。
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 19:27:29.53ID:T4RbJxTh
>>749
こんばんは。
あて って常用するのは関西の方?
東京では大体 ツマミ だと思う。
別にどうでも良い話しでした。
0751害吉 ◆Ga1YOSSmuo
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:31.26ID:/0EwVS3J
『アテ』は関西語だね。

今日は日本盛・生原酒純米吟醸。
これはウマすぎる。
0752名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 19:56:16.80ID:lbr64f58
>>750
自分は札幌在住、北陸生まれ。
いつからあて≠チて使い出したのか、
覚えてないですw。

肌寒いから焼酎お湯割り。
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:41.74ID:T4RbJxTh
>>752

>>751
返信ありがとうございます。
飲み過ぎ注意で頑張りましょう。
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 21:47:08.00ID:lbr64f58
こないだまで
ここを荒らしてた自称・アル依のおっさんは、
週に2日間の休肝日をもうけなかったことを後悔してる、
なんて言ってた気がする。
参考にならんくてごめん。

焼酎お湯割り。あてはなし。
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:59.00ID:ey0A+Rfu
さー飲んだ飲んだ。飯も食ったし
あとは10時からの僕たちのロpシアワールドカップ第一戦まで横になって待つかぁ
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:11.41ID:AmxZMfoN
今コンビニの前で飲んでたら店内でタバコ落としたみたいで森友哉に似てるお兄さんが教えてくれた
落し物ちゃんと届けてくれて駐車場で一人で飲んでる基地外に声かけてくれるんだなって感動しました
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 23:18:29.26ID:wGc6YlCr
>>759
きちんと礼は言ったか?
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:22.90ID:lbr64f58
焼酎お湯割り。
あてはなし。んふー。
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 05:00:39.78ID:buZJgWNs
まわりが寝静まった夜中に酒飲んで録画したTV見る
神タイム
しかしそこに邪魔するのが朝刊のバイクの騒音
前に苦情の電話入れてやったよ
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:52.01ID:cIw7x1m9
焼酎お湯割り。
今日も雨降り。
はよあったかくなれ。
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 06:11:58.43ID:cIw7x1m9
寒いの嫌いです。
憂鬱になる。
ただでさえ暗いのに泣。
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 06:14:49.14ID:ScQohbFH
夏はエアコン代馬鹿にならんからな
春から夏に入る梅雨のちょっと前くらいの天候がいいわ

そして今日も雨音を聞きながらアテもなくウイスキーロックで開始
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 08:48:49.98ID:/1VynpzD
夏は冷たい酒が旨く感じるが
本当に酒が旨いのは冬だわな
酒の肴も旨いし酒が楽しめる
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 08:57:02.31ID:cIw7x1m9
蟻んこも
働いているよ
雨のなか

糞つまんなくてメンゴ。
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 09:26:40.85ID:Ss0eHrxx
>>775
酒のアテなんていらないから旨いとかどうでもいい
酒がありゃいい
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 10:11:28.17ID:0ZuU5egS
>>776
ワロス
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 10:14:16.25ID:0ZuU5egS
>>773
無職でエアコンなんかないが
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 10:30:40.99ID:ScQohbFH
>>780
いや俺も無職だけどエアコンあるが
エアコンないってどんな田舎のヤバイ部屋に住んでんだよ
東京じゃないだろ
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 10:54:33.91ID:NqpElzPO
あっても使わん無駄な金掛かる
酒は無駄じゃないけどね
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:31.02ID:/1VynpzD
空調に慣れて堕落してるだけだよ
昭和20年8月15日の終戦の日に、クーラー掛けて陛下の放送聞いた馬鹿なんて居ないだろ
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:47.11ID:Ss0eHrxx
終戦の日がどうのとか論点違うのは知らんけどあっても使わんのじゃなくて使えないだけだろ金なくて。
俺も無職だけど夏はクーラー使わなきゃとてもじゃないからケチるとかの問題じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況