X



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:19.92ID:w9MwDNYu
昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職スレです。
特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。

※ここは「無職スレ」ですが、非正規・求職中を歓迎します。
※ここは正規・コテハンの書き込みを禁止します。

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。


昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1523577290/
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 12:54:15.58ID:xrltLZQC
肌荒れ完治しないんで諦めて皮膚科行くしかなくなった
親扶養でも2000円かかるか、病院行くの数年ぶり嫌だなぁ
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:36.97ID:IZOv9phD
>>163
多少はやりたいことあるからそんなにネガティブではない
やりたいことと言っても、夢とか職業とかではなくもっと身近なことなんだがね
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 14:48:37.20ID:PyaI7/j2
俺もやりたいことはそこそこやってるな
実家だから何とか金と時間のバランス取れてるけど
そうじゃなかったらまぁ無理だな
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 20:19:48.85ID:j1CqfA1I
働きだすと一番欲しい物は休みだな
大してキツクない仕事なら休みなくても問題ないんだけどなぁ
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:49.93ID:PyaI7/j2
働いてる時は時間が無いから使ったり楽しんだりする為の物を買わなくなるんだよな
たまにショッピングという行動自体に金を使ってる状態の人も現れるけど
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 21:43:24.83ID:30JZ7DIc
スーツ着ていた無職(28)、警察がスーツ姿に違和感で逮捕

やっぱ無職がスーツ着ても、着こなしやオーラでバレるんだろうか?
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 22:37:47.31ID:PyaI7/j2
さすがにだたの伸ばしっぱなしのヒゲとか
洗ってないとかそういう明らかな不似合いがあったのでは
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 04:47:58.14ID:/1XB8LbJ
一人で仕事してると無意識におまんこしたいとか死ねよ口走ってるんだけど
これ汚言症かな
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 12:25:41.48ID:HRSImBS4
やっぱ家から会社まで近いと楽だな
昼休みはシャワー浴びに家に帰ったりできるし
まあメシはいちいち帰るの面倒だからやらないけど
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:27.71ID:lepRnQok
昼休み家に帰ると、日常感出ちゃって戻りたくなくなるから
俺は近くても帰らないね
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:29.62ID:HRSImBS4
わかる
なんか脱力したり集中力なくなったりするよね
俺も頻繁には帰ったりしないよ
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 14:44:30.91ID:S3d63bnN
昼飯を同僚と思われる若い女と食ってるオッ産とかべらべら喋りながら外回りしてるおっさんとかなんなんだよ畜生
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 14:55:39.79ID:m8wQKFnG
トイレでうんこしてたら水便で跳ねてけつにかかった
臭えんじゃねーかこれ?ショック
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:29.18ID:NWVEVLtl
撮り貯めた相棒見てるけど、放送順の再放送じゃ無いんだね。シーズンもバラバラで流れが分かりづらい。明日は寺脇さんの頃の話だし、飛び過ぎー
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 22:24:22.92ID:HRSImBS4
亀山と神戸の相棒の頃が面白かった
0193sage
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:27.92ID:Px9Ty4hQ
相棒、シーズン3辺りで政治色が強くなって見なくなったけど、今またハマりそう

>>191
神戸ってだれ?
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 00:09:59.69ID:58diKdKi
仕事で着てた服を今いる部屋にかけてるけど刺戟臭と言うか変なニオイがキツイ

>>192
一瞬だけ黒い手が表示されたがデータが壊れてるとかで表示されなくなった。
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 01:29:27.99ID:uCv0gaIA
ラーメン屋で成宮くんの相棒が再放送されてたけど、シャブ食って海外逃亡したんじゃなかったっけ?
TV局的には再放送してオーケーなのかな
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 02:35:36.76ID:rbGUEsyQ
>>143
平成13年式のワゴンRに10年乗ってんだよなw
当時総額65万くらいかな。車検代も2年前で16万もかかったw
もうエンジンも相当ガタがきてて我ながらよく乗ったわ
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 02:41:58.42ID:rbGUEsyQ
大雪の日に調子こいてスピードだしたら滑ってハンドル取られて
ガードレールと路面電車の停留所の雪の壁と雪の壁にぴたっとはさまって命拾いしたのがいい思い出・・・
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 08:53:30.09ID:oUa/Q3Py
オチンチンがとってもとってもしゅごかったんでしゅよっ!!!
本当に本当なんでしゅっ!!!
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 10:22:48.26ID:Mimpvjtv
二十歳ぐらいの若くてエロい女見てると
こいつが生まれたとき俺15歳だったんだなと思うと悲しくなる
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 12:33:05.61ID:eGqlOfn0
亀山って頭悪いくせに他ドラで探偵役やってて笑える
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 19:48:57.16ID:vw+pe2F8
今テレビで高学歴のその後の人生特集してるけど、国家プロジェクトに参加したりして凄いなあ
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:50.50ID:i2mdhfZF
冬場は涼しくて勤務時間短かったし何とか耐えられたが
夏場になったら暑いしフル+残業3時間で死にそう、、、
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:28.24ID:zM3ww+gK
死ぬまでニートしてるわけいかないからな
とにかく適度に稼いで休んでを繰り返さないと
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 12:59:36.98ID:y4rOB3jO
人間の人生というか動物の人生なんてそんなもんだろ
食っていくために時間を浪費するんだ
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 13:45:20.75ID:xU58UJVQ
先日なくなったホーキンス曰く、ビックバン時には2乗するとマイナスになる虚数時間が流れてて、密度無限大の特異点がなかったことになる
時間は人間社会が人為的に作ったもので一次元だがら、3次元空間上では同一に存在してるんだよね
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 13:53:05.83ID:JQXwVORu
要するに、腹も減るし、眠くもなるし、女も抱きたくなるってことだな!
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 15:13:09.72ID:Qi54wSX7
メビウスなら社会経験を積む機会を与えてもらえるかもしれん
高校生なら知らない出来ないことがあっても犯罪以外なら許してくれるだろ
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 17:01:27.63ID:9cpCR3g9
オチンチンはおしっこをする為だけにあるんでしゅよっ!!!
そうなんでしゅねっ!!!そうなんなんでしゅねっ!!!
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 17:24:15.51ID:S/EvUQ+R
今まで味噌汁に何の感慨も持ってなかったんだが歳のせいか美味しいんだな
一日終わりに飲むとホッとするんだな
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 17:46:45.03ID:Sr41tveg
ホーキング中学の頃から読んでたがもう分からんな
子供の頃に分かりかけたのが大人になって分からないままちて奴だ
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:35.95ID:zM3ww+gK
人間関係が今までのバイトより良好だけど
1日10時間働いても月給17万しか行かないのがなぁ
求人漁ってるけど、今のバイトより条件良いのがいくつかあってどうするか悩む
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:41.74ID:cCw63coU
俺は今の仕事辞めたくて1年以上面接受けたりしてるけど
採られる気配一切ナシだな。しかも俺、日大中退なんだよね
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 23:26:41.88ID:zM3ww+gK
>>230
そこなんだよな
応募しても落とされる可能性が高いっていうのが
てか1年も働いてるのかよw

>>231
できるけど、短くすると収入減っちゃうしね
俺は金を稼ぐのを優先したいから
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:20.58ID:eC8HP5+E
一日10時間働いて17万て、疲弊するばかりなんじゃね?
月休何日で17万なんだ?
月休5日でそれなら荒むだろ
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 23:44:55.80ID:zM3ww+gK
月休は8日だな
てか月休って表現は初めて聞いたわ
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:36.10ID:cCw63coU
>>232
厳密には1年8ヶ月働いてる。
働きながら就活してるけどホント雇われそうもない
書類ソッコーで返って来たり、返ってさえ来ないことも多々あるし
なんとか面接にこぎ着けられても恥晒してビミョーな空気になって終わりって感じ

こんな俺を雇い続けてくれる今の会社にも心から感謝はしてるんだけど
給料がほとんど最低賃金だからな〜
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 00:02:56.20ID:+VOmR9GK
>>234
バイトはシフト勤務のところが多いから月間休日で考えるんや
日曜休みの工場や事務所ならそういう言葉は使わんけどな
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 08:46:16.58ID:fgCUDR4r
みんな、うしじまくんの宇津井みたいな感じ??


陰キャでヤンキーでもないのに低学歴
それに加えて、親がいないと生きてけないようなタイプ
このタイプは、老若男女どの方面からも見下されるよな
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 10:03:22.84ID:+VOmR9GK
陰キャで偏差値40の底辺普通科高校卒だよ
でも年収400万をかろうじて超えるから、欲しいもの買えるから自分が陰キャかどうかより、休みのことしか考えてらんない
もっと休みくれ!
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 12:02:31.28ID:czTqvI2q
>>241
何の仕事してるの??
俺は最高で370万だったわー!今無職
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 13:43:32.55ID:d2B1l+ZR
底辺職場ってビックリするぐらい喫煙者多いよな
国の統計では今ではもう29%ぐらいしか喫煙者いないのに
俺の職場7割ぐらいいてビックリする
何で底辺って喫煙者とデブが多いんだろ
0251!id:ignore
垢版 |
2018/05/25(金) 14:51:44.84ID:fgCUDR4r
バイト先で意識高い系の先輩に頑張っても時給も上がらんしボーナスが出るわけでもないし
非正規がする仕事なんて最低限でいいですって言ったら怒られた
全く理解できんわ。何で自ら進んで低賃金奴隷になろうとするのか
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 15:12:44.27ID:czTqvI2q
>>249
それで400超えるとかメチャ羨ましいわー!400超えるとかスーパーエリートやぞ!!

紹介してたもんせ(;ω;)
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 15:30:45.80ID:+D5yryME
ROやってたやつおるか?
あん時知り合った女と出会っときゃよかった
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 16:30:53.99ID:DnaPMQpy
日大会見笑えるw最近会見ばかりr
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 17:49:08.68ID:ZptMH40N
貯金18万5000
JRA口座0
ネットバンク2万
証券口座25万3000
財布4万1000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況