X



からあげの日記Part116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b2a-RZDq)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:31:33.62ID:q322oOyF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

※スレ立ては>>950あたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※からあげと関係ないBライフの話は(教祖の)寝太郎スレへ
※荒らしは完全スルーで

からあげの日記Part115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1525402851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 252a-RZDq)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:33:31.58ID:q322oOyF0
↓テンプレはこちら↓
からあげの日記 Part79 [無断転載禁止](43〜73)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/43-73

 【過去スレ一覧】(74〜82、111:4月まで追加)
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/74-82,111
 【過去記事アーカイブ 月別インデックス】(83〜86、112:4月まで追加)
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/83-86,112

※若干コピペミスあり、重複許して頂戴
0003名無しさん@毎日が日曜日 (ワイモマー MM89-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:59:19.68ID:1mEavzgwM
764 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 236b-yBh5)[sage] 投稿日:2018/05/10(木) 23:43:54.05 ID:MhEgquMd0 [2/2]
>>761
糖質なのか?このキチガイは

このスレでさんざんバカにされたことを思い出して発狂してろw
妙義はいつ登りに行くんだ?w




↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


リコプテラ より:
2016/06/28 17:22

こんばんは。
妙義山登山おつかれさまでした。
丁須岩、自然にこんな形ができるなんて不思議ですね。
これに登ったんですか! 生還して何よりです。鎖も劣化しているように見えますし・・・
私は登攀技術もないし、そもそも高所恐怖症なので絶対登れませんが(笑)
烏帽子岩はほんとに未来少年コナンに出て来たのにそっくり。あのアニメはワクワクして見ていました。懐かしいなー。
0004名無しさん@毎日が日曜日 (ワイモマー MM89-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:16:35.26ID:1mEavzgwM
からあげに嫉妬するアフィブロガー負けたんよさん
リコプテラもアフィブログやってるけど負けたんだよ

447 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2016/06/09(木) 14:22:43.19 ID:HXJ71r6H
>>444
アクセスカウンターを表示しなくなったことから推測すると
収入が5万っていうのは少なく言ってると思う

PV別収入目安
http://www.ikedahayato.com/20151016/41648386.html

シミラーウェブ調べだと約60万PVあるから
20万前後はあると思われる
アマゾンアフィも数万円の収入は発生しているはず

俺達は負けたんだよw

461 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2016/06/09(木) 17:21:32.85 ID:HXJ71r6H
>>459
尊師とかつやはお前らの言うとおりに過疎ったが
隊長は衰退するどころが小屋界の頂点に上り詰め
次はジムニー界隈でトップを極めようとしてるんだぞw

俺達は負けたんだよw

468 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2016/06/09(木) 18:41:04.65 ID:HXJ71r6H
>>465
俺もアフィブログやってるけど
シミラーウェブとグーグルアナリティクスの誤差は殆ど無いぞ
0006名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2352-qx05)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:06.51ID:16Ovss3n0
お金を稼ぐためのネタ・・・読む価値なし。
投稿者カワイルカ2017年4月16日
一言、読むのが苦痛でしかなかった。
紙に印刷された本はもちろん、個人出版の電子書籍でもここまでひどいものは読んだことがない。
読了もしないでレビューを書くわけにはいかないから、なんとか読み切ったけれど、おもしろいと思った部分や考えさせられるような部分は皆無。無料だから読んでみたけれど、はっきり言って時間の無駄だった。
内容は、ただ単に東北車中泊と徒歩旅の行程を羅列しているだけ。「山へ登った」「花がきれいだった」「うまかった」「疲れた」。小中学生の作文レベル。
著者はブログを書いているようだが、本もそれと同じようにただダラダラと書けば良いと思っているのではないか。
ブログは基本的には日記だから、自分の好きなように書けば良い。ページビューがある程度あっても、それは必ずしも文章がおもしろいからではない場合もある。
それを自分の文章はおもしろいと勘違いしてしまっているのでは。「おっさん」と三人称で書いている意味もわからない。
誤字脱字も多いし、言葉の使い方もおかしいところがあるけれど、何より内容がつまらない。伝わってくるものが何もない。
本人もあとがきに書いているように、お金を稼ぐためのネタとしてしか捉えていないからだと思う。
せっかく白神山地や震災のみちのく潮風トレイルを歩いても、著者が感じたこと、考えたことなどはほとんどないわけで、読者に何も伝わらないのは必然の結果と言える。
0008名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2352-qx05)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:47:39.74ID:16Ovss3n0
284 ?? 292,307,321,323,332,363,534: 名無しさん@毎日が日曜日 >(ワッチョイ 572a-xmwW) [sage] 2018/02/18(日) 15:10:54.23 ID:uIwPx4zq0 (2/3)
>>279
当初の記事

https://web.archive.org/web/20171219034728/https://karaage.info/2017/12/15/153850/
>帰宅 2017年10月18日 09:35ころ
>発見 2017年10月18日 11:00ころ
>警察官到着 2017年10月18日 11:30ころ
帰宅〜発見まで1:25

改変した記事

https://web.archive.org/web/20180218054315/https://karaage.info/2017/12/15/153850/
>帰宅 2017年10月18日 12:35ころ
>発見 2017年10月18日 13:00ころ
>警察官到着 2017年10月18日 13:30ころ
帰宅〜発見まで0:25
0010名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd43-Iymv)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:22:16.79ID:+U3T47fcd
石口良明
会社に戻ったぞ!
また、船員になって機関士だってよ
0014名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d6b-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:09.85ID:ABa6yEwI0
みなさんこんにちは。初めまして。このHPの主、「からあげ」と申します。
なぜ、HNがからあげかと申しますと、それは鶏の唐揚げが大好きなのです。
個人的に、脂身が絶妙に混じった柔らかい鶏肉を薄力粉で塗して揚げ、
外はかりっと中はジューシーなものが好きです。
唐揚げがあればビールをお腹一杯になるまで飲めます。

私の外見はというと、一見40代半ばに見える30代で、性格はというと、
人見知りの激しい偏屈オヤジであります。
お酒好きで、暇さえあれば飲んでいるおっさんで、さすがにタバコと酒両方は
体に悪いだろうと、一大決心し、タバコを止めた後、なんと体重が15キロも激増しました。
デブになり、登山から一時遠のいておりましたが、筋トレとジョギングで肉体
改造!?をした結果、もとの体重には戻らないまでも10キロ減量できました。
0017名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cba2-Qysk)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:32.31ID:wq31wwP/0
リコテプラ乙
0018名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9be4-FH1B)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:52.38ID:dmH10YPa0
リコプテラぶっ殺す
0020名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cba2-Qysk)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:16:37.64ID:wq31wwP/0
すぐチクる奴が居るから もうここに貼る奴は居ねーよ
0022名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d23-dpm6)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:28.26ID:tieC5p/b0
わが征くは恥の上海
0023名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad23-QSx/)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:41:52.16ID:5pjpNPY80
〜ナレーション 歩く良明〜

良明がいたから楽しかった。ドシで明るくて、優しくて、
そんな良明が皆大好きだったから、
これで石口良明の話はおしまい

THE ENDーおしまいー


GTを正史とするかは議論の余地があるが
どうやら良明の物語はここあたりで
終わりそうな気もするんだぜ
0024名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cba2-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:00.57ID:wq31wwP/0
「ドシで明るくて、優しくて」
どこが?本人乙
0029名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa89-sCXL)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:58:05.21ID:AhcZSmtya
カンチョー!
0030名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 03a1-lSwn)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:16:17.37ID:BJ7/VY9P0
ヨシアキは先のことをまともに考えていないってのも確実にあると思うが
必要以上にドケチっていうのもかなり自分の首を絞めてるな
あのPVなら月に5,6万のブログ収入はあるだろうしジムニーを売り払って自転車1台に交換してしまったのは大失敗だっただろ
苦行僧のような顔つきで景色や前も見ずに道路を見ながらひたすら歯を食いしばりひたすらシャカシャカと自転車を漕ぎ続ける
行動半径は大幅に減少したし携行できる荷物量も大幅に激減したから日本各地で登山とかももう難しいだろう
0031名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 03a1-lSwn)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:20:13.26ID:BJ7/VY9P0
ツカさんみたいに中古で軽バンのサンバーの4WDでも買えばいいのに
ジムニーと比べたら驚くほど車内が広くて車中泊するにも快適だぞ
今のブログ収入なら余裕で維持できるだろうに呆れるほどにドケチすぎるわほんと
0032名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4d2a-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:23:51.87ID:HRzflblA0
単純にケチってのとは違って
物事の優先順位の付け方が絶望的にヘタで
金の使い方、労力の使い方、時間の使い方、
すべてにおいてうまく割り振り出来ない

会話なんかも当てはまるかもしれんな
キャッチボールが出来ずに一方的にオタ喋りしてしまう
0034名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cba2-Qysk)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:40:52.21ID:Vb2E5pOx0
ブログで顔出して行動予告しておいて スネークされるとは欠片も思っていなかったのかね。
遍路の時のように善良な読者が訪ねてきて飯でも食わしてくれるかもって思ってたのかな?
自転車で登山行くヤツなんてそうそういないと思うよ。
道具は売っ払っちまったし、天候の急変にも対応できない。
0037名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cba2-Qysk)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:48:51.34ID:Vb2E5pOx0
なるほど、からあげとしては栗城みたいなポジションだったのか!

「ご用のある方はブログの問い合わせフォームから〜」
泣けてきました.。誰かメールしてやってください
気が短いそうなんで...
0039名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f542-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:12:23.11ID:CSYhL6WE0
リコプテラが、メインになりつつある
0040名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c5c2-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:47:20.48ID:2+aoIwXP0
リコプテラぶっ殺す
0041名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9bec-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:13.85ID:Uor7WQ+W0
とうとう週一更新しなくなったね。
ツイッターも一週間前のうぬぼれつぶやき以来黙秘。
0042名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd43-Iymv)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:25:45.48ID:7qmkBdywd
金が必要で
船員として働いている
からあげは直ぐ嘘をつく
0043名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd43-Iymv)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:48:08.65ID:7qmkBdywd
石口良明
0044名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c5c2-FH1B)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:13:48.75ID:2+aoIwXP0
リコプテラ許さん
0045名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd93-Iymv)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:35:56.93ID:K58P8wKPd
石口良明は今コンテナ船に乗り込み

エンジンの油差ししています。
現在地、熊野灘航海中
0046名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd93-Iymv)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:35.57ID:K58P8wKPd
これで毎月30万の金が確保した。
石口良明
リッチな艦船生活日記に改め
0047名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd03-rHWa)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:05:01.12ID:Q6xKzy2sd
甲板の物陰でマルちゃんを茹でる自称captain
0048名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9bec-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:22:54.64ID:Uor7WQ+W0
船燃やす自称captain
実はかなづちだった自称captain
0051名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd93-Iymv)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:17:42.03ID:K58P8wKPd
石口良明は今コンテナ船に乗り込み

エンジンの油差ししています。
現在地、伊勢湾か
0052名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f542-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:35.14ID:CSYhL6WE0
もちもち よしくん いますか?
0056名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f542-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:00:30.53ID:CSYhL6WE0
カルガモ隊長のブログ全然パロディになってないつまらない内容だった 残念
0058名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f542-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:08:15.04ID:CSYhL6WE0
ログ漁りオジジさんは、対象者の名前や勤務先までわかったの?
0060名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:39:10.76ID:uFvzpo3I0
船員稼業、5年目に突入。

船員の老齢化が進んでいる内航船業界では、私のような五十男でも若い部類にはいる。未経験でも海技免
状をもっていれば月給手取り40万円+ボーナス、3食付の待遇。しかも船員保険は医療費の本人負担率が0になる。

海技免状がなくても各地の海技学校で講習を受ければOK。
最近の貨物船の船員室はすべて個室で、冷暖房完備、テレビ・冷蔵庫付きで快適だ。
仕事も想像していたより全然楽チン。サラリーマンの方が遥かに過酷だと思う。

ただ、、、、、乗船期間が2〜3ヶ月連続になるのが普通で、この間は家に帰れない。これがこの職業の最大のネック、若い人には辛いかも。でも、休暇は1ヶ月くらいまとめてもらえる。 30連休だぜ。

サラリーマン生活に疲れた人、視点を120度変えて船員をやってみるのもアリかもよ。
0061名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:43.20ID:uFvzpo3I0
6月11日朝、荷役再開。
雨にたたられることなく順調に作業は進み、10時終了。

同じ名古屋港にある大同特殊鋼の雨天バースにシフトする。ちょい、アンカー。

13時から荷役開始、15時30分終了。
16時出港、姫路へ。


穏やかな航海だったが、日付が変わり03時30分潮岬を過ぎたとたんに大揺れ!

しまった!食堂の冷蔵庫扉をロックしていなかった!!

機関室からダッシュで食堂に駆け込むも時すでに遅し。。。
我が冷蔵庫の扉は全開状態で揺れにあわせてバッタン、バッタン。中身が床に散乱してました。
ま、殆どが加工食品(ハム、ソーセージ、納豆、漬物の類)で包装されていたので実害はなかった。

ホッ。



6月12日12時30分、姫路港の沖にアンカー。
明日の朝、バンカー後、福山向け出港かな?

 
0062名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:53.94ID:uFvzpo3I0
リストラされた中年営業マンの3度目の転職は貨物船の機関
0063名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:57.40ID:uFvzpo3I0
機関士の年収は、688万円でした。

機関士の年収の平均は、688万円でした。
平均年収推移は645万円〜752万円となっています。

お給料(月収):約43万円
最大年収:1000万円以上〜

機関士の職種別年収の違い
0064名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:19.13ID:uFvzpo3I0
機関士の職種別年収を調べてみました。

外航客船:860万円〜1200万円
内航客船:620万円〜950万円
一般貨物船:640万円〜830万円
タンカー船:720万円〜870万円
0065名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:49.12ID:uFvzpo3I0
20〜24歳 552.5万円 34.5万円 138.1万円
25〜29歳 419.4万円〜469.4万円 29.3万円 117.3万円
30〜34歳 438.2万円〜538.2万円 33.6万円 134.5万円
35〜39歳 453.0万円〜557.0万円 34.8万円 139.2万円
40〜44歳 504.8万円〜625.8万円 39.1万円 156.5万円
45〜49歳 578.9万円〜700.9万円 43.8万円 175.2万円
50〜54歳 641.0万円〜751.0万円 46.9万円 187.7万円
55〜59歳 634.7万円〜744.7万円 46.5万円 186.2万円
60〜65歳 406.9万円〜744.7万円 31.7万円 126.7万円
0066名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:22.48ID:uFvzpo3I0
機関士の年代別年収は、年齢別年収推移より
30代の年収が約538.2万円〜(推定)
40代で625.8万円〜(推定)
50代で751.0万円〜(推定)
30代〜50代までの年収増加は約193.5万円以上となっています。

※国税庁・厚労省の賃金推移の比率と、業界ごとによる賃金補正値・税理士が算出した比率から算出した予想になっております。あくまでも予測のためご自身でご判断ください。
0067名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:47.16ID:uFvzpo3I0
※人事院の民間統計調査を使い、独自に予想算出した比率から年収が一番高くなる50〜54歳の年齢の年収差を大卒・短大卒・高卒で比較しました。


最終学歴 年収(50〜54歳)
大卒 826.1万円
短大卒 705.9万円
高卒 600.8万円
0068名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:00.97ID:uFvzpo3I0
【機関士の仕事内容】
機関士の仕事内容は船が安全に航海するためにさまざまな仕事がありますが、例えば航海中の船の位置の把握は機関士にとってとても大切な仕事の一つです。
機関士は方位や空に輝く星を見たりレーダーや人工衛星などの情報から、航海中の船がどこにいるかを正確に把握している必要があります。

大型船には複数の機関士が乗船し24時間体制で他の船舶との衝突を避けるために、レーダーや人工衛星だけに頼るのではなくウオッチと呼ばれる夜間の観測を行います。
機関士はレーダーや人工衛星からの情報で大雨や台風などの天候状況を常に把握したり、潮流の変化を知ることで船が安全に航海できるように監視を行います。

機関士が行う仕事は船の安全航海のための監視だけなく、木材や貨物を運ぶコンテナ船であれば航海する前に船に積み込まれる積荷の確認を行ったり多くの確認作業があります。
0069名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:26.08ID:uFvzpo3I0
【機関士の仕事の面白さ】
機関士は航海中は船が停泊するまでは他の船舶との衝突を避けるために24時間体制で監視を行ったり、大雨や台風などの気象の変化で海が荒れた時などは、機関士全員で船の航行の安全を守ることが求められます。
外航船の機関士の場合は次に船が停泊するまでは船上での生活を余儀なくされますし、家族がいる機関士にとってはいくら仕事とはいえ、何ヶ月も家族に会えない生活には辛いものがあります。
さらに何ヶ月も船上での生活が続くと運動不足になったり、人間関係が原因でストレスを感じる場合もあります。
特に外航船には外国人船員が多く、仕事の指示もすべて英語で行うため時にはコミュニケーションが上手く取れない場合もあります。
以前と比べると外航船の船員も多国籍化していることと、遠隔操作を行うことができる最新式の機器を導入している船が増えたことで、実用的な英語力と高いレベルの技術や知識を身に付けることが求められています。
機関士の仕事の面白さは自然を相手にして仕事をすることで、大雨や台風などで海が時化るような修羅場を何度も経験することで航海での対処もできるようになるし、人間としてもひと回りもふた回りも大きくなります。
0070名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:50:19.92ID:uFvzpo3I0
もちろん人命を預かっているという誇りとやりがいもありますが、何ヶ月も家族に会えない仕事なので逆に家族の大切さも分かります。
それとクルーズ客船に乗船するとさまざまな人との出会いや、外航船に乗船すると世界中の港を訪れ珍しい風景や食べ物に出会うのも機関士の仕事ならではです。
0071名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:33.24ID:uFvzpo3I0
20代 外航船

年収487万円
高校を卒業して海上技術短期大学校に入学し、商船会社に就職し機関士として外航船に乗船しています。
外洋では急な気象の変化にも対応できるように、常に注意しているので気が抜けません。
フィリピンなど外国人船員が多いので、会話はすべて英語で行うため英語力のアップが課題です。
0072名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:56.63ID:uFvzpo3I0
30代 クルーズ客船

年収754万円
日本人の外航クルーズと国内クルーズの利用者数は10年ぶりに20万人を超えましたが、
今後もシニア層に魅力的なレジャーとしてますます利用者は増えると思われます。
機関士として船と乗客の安全を守ることを、最優先して仕事を行っています。
0073名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:55:46.20ID:uFvzpo3I0
・倍率(合格率)
機関士になるには国家資格である海技士の国家資格を取得する必要がありますが、受験資格は18歳以上であることとそれぞれの各級に応じて、ある一定期間の乗船履歴や実習に従事する必要があります。

例えば4級海技士試験であれば総トン数200トン以上の平水区域を航行区域とする船舶や、総トン数20トン以上の沿海区域や近海区域や乙区域や遠洋区域を航行区域とする船舶か、総トン数20トン以上の漁船に3年以上の乗船履歴が必要です。
海技士国家試験の合格率ですがその年によっても若干異なりますが、1級海技士試験で約15%前後で2級海技士試験で約17%前後で3級海技士試験で約30%前後で、4級海技士試験で約80%前後で5級海技士試験で約70%前後で6級海技士試験で約68%前後です。
海技士の国家試験は階級が上がるに従って難度が上がるのは当然ですが、特に3級海技士試験から急に難しくなるようで4級海技士試験の合格率が約80%なのに対して、3級海技士試験の合格率は約40%前後とかなり差があります。
そのため3級海技士試験の対策としては、過去の問題集にじっくり取り組むことが大事です。
また1級海技士試験の口述試験も試験官によって質疑内容が大きく異なるので、対策としては実際の乗船中に起きる問題にどれだけ対処できるかが問われます。
0074名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd03-rHWa)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:22.70ID:VK6Cd8A4d
「からあげ隊長の航海日記」
〜BライフからSeaライフへ〜
近日公開!!お楽しみに!!
0076名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:04:52.16ID:ypzzfla0a
カタギの隊長なんて、見たくねえよぉ!
マタギなら許すw
0077名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd03-rHWa)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:46.75ID:zdgyQdH5d
初日からセーフモード発動
0078名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:26:21.70ID:uFvzpo3I0
からあげの野郎
完璧に汗流して働いてるわ

自転車なんか買うんじゃなかったとまで思ってるだろうな
なにがBライフだ!我慢してルンペン生活なんかより船に乗った方が全然楽で良いしな

今どこら辺移動してるのかな?
太平洋に出ているのは間違いない!東か?西か
0079名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:28:33.74ID:uFvzpo3I0
「日本のすみずみへ、着るもの、住むもの、食べるもの。
トラックは暮らしのあらゆるシーンを運んでいます。
荷物の到着を 楽しみにしている人がいます。
あなたの笑顔を 心から待っている人がいます。
新たな出会いを演出する かけがえのない仕事。
日本を元気にするのは あなたの走りです。
いすゞ自動車は、より安全で、より快適なトラック作り、
そして、確かな技術と信頼できるサービスで、
もっと皆様のお役に立ちたいと考えています。
いいトラックであなたとのいい関係を作りたい。
それが いすゞ自動車の願いです。
今日の目的地まで音楽とおしゃべりで楽しいひとときをお届けする、いすゞ歌うヘッドライト。
」あなたとともに走り続けます。」
0080名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:29:45.11ID:uFvzpo3I0
「いすゞ歌うヘッドライト、コックピットのあなたへ
。この番組は明るい未来を運ぶいすゞ自動車が、
東京都港区赤坂TBSラジオ[3]をキーステーションに、
北海道放送、青森放送、秋田放送、IBC岩手放送、山形放送、東北放送、ラジオ福島、
新潟放送、北陸放送、福井放送、信越放送、山梨放送、静岡放送、中部日本放送、毎日放送、和歌山放送、山陽放送、山陰放送、山口放送、四国放送、南海放送、高知放送、RKB毎日放送、長崎放送、大分放送、
宮崎放送、熊本放送、南日本放送、琉球放送の各局を結んでお送りしました。」 
0083名無しさん@毎日が日曜日 (バットンキン MMa3-DvUU)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:02.07ID:A9uF29W8M
普通の奴は何週間目にそのままばっくれんだろw
0084名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM2b-BxUC)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:05.01ID:2FANIcEDM
普通の人にとってはからあげがいうほど大変な仕事じゃないんだと思うよ
まともに仕事をこなせない、人との関係がうまくいかない
この辺りがからあげの場合は明らかにからあげ自身の問題に由来してるから
0086名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa89-sCXL)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:32:24.95ID:eRA/cYG3a
労働に目覚めた隊長。
そのうち、「まだ小屋暮らしで消耗してんの?」とか言い出すかもね。
0087名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM2b-ZwiB)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:41:54.41ID:042vV2R5M
船内作業員に逆戻りか、まあ良いんじゃね
あげの老けっぷりから激務云々よりか労働環境のヤヴァさが分かるけどな
健康寿命縮める職場ってのは人が集まらないし、来てもすぐ辞めてくんだなウシシ



ww
0089名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 055e-AWL/)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:45:27.72ID:dcZaoWRS0
個人事業は多くが1年持たないし、5年もすれば1割も残らない
からあげも例外ではなく廃業となったな
0090名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d6b-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:39.87ID:habV+a2Z0
以前から何度も言っているのだが、社長は分かってくれない。もうサラリーマンには戻らない!
でも辞めて5年も経つのに言ってくれるから嬉しくもある。
社長!からあげ探検隊のスポンサーになってください!!
0091名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM2b-BxUC)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:06.26ID:2FANIcEDM
からあげの思考回路からすると、船員に戻ったけど戻ったと言ったらストーカーに職場突き止められる、でも船員に戻ったことをツイートしたい〜
そういう葛藤の結果がそのツイートになったような気もするな
0092名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9bec-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:30.31ID:Uor7WQ+W0
>ストーカーに職場突き止められる

突き止められても海の上の船まで追いかけてこないだろう。
からあげにとって船は精神的に休まる場所かもしれないな。
0094名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9bec-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:15.98ID:Uor7WQ+W0
北海道に行く時だか帰るときだかフェリーで酔ったって書いていたのを見て元船乗りだろうと
笑ったわ。
0096名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2352-qx05)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:04:06.83ID:hgIJFh0k0
からあげ隊長ことイシグチヨシアキさんの強烈なヒキを考えると
再就職先に読者≒ストーカーがいそうだな

それで就職を諦めてナマポもらいに役所にいったら
役所に読書≒ストーカーがいるというオチまで見える
0099名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 850e-07e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:55.51ID:0ttDVYPf0
悪い方の意味で引きがいいよな
0100名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c5c2-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:25:00.45ID:2+aoIwXP0
リコプテラをスネークしてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています