X



【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:26.28ID:p1NitzVE
(地元にはもう)いないよ、ってことかな
地元にいるのも事情があるだろうけど時間は戻らないから後悔のないよう生きて欲しいわ
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 01:34:01.42ID:p1NitzVE
現状はおねがい☆ティーチャーに出てくる「停滞」だわな
時間が止まってる
自分の針を進ませることができるのは自分しかいない
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 01:49:09.58ID:mykQkjHf
>>237
返事遅れてごめん、手取り18万くらいみたい
地道にコツコツとやっていくしかないね
結婚する気ないし、今実家住みでいつかくる親の介護するつもりだから贅沢せず(できずw)細々と生きていくつもり...

>>252
ね、まさか採用されるとは思わなくて驚いた
地元だからってのがやっぱ大きいのかな?
俺なんて高卒で就職して2年で辞めてから今まで無職だったのに採用されたのが謎だわ

あと昼夜逆転で生活リズム直さないとヤバい...
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 08:16:30.06ID:jgomBUTp
なんでそんなに事務をやりたいんだ
コミュ力なくてもつとまる楽な仕事だって妄想してんのかな
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 10:50:19.45ID:h9bUs1hJ
雨風しのげる
空調あり
ある程度好きなときにトイレに行ける
力仕事が紙入ったダンボール運ぶくらい
営業のようなノルマで詰められることはない
帰宅できる時間が安定している(会社による)
ルーティンワークなので慣れれば苦労しない

メリット多すぎワロタw
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 14:00:08.22ID:8xP7cRyb
昨日、大学時代の友人が長年やってた派遣を辞めたから暇になったらしく会ってきたんだが
ニート歴まだ一か月なのにもうそわそわして毎日落ち着かないし眠れないって言ってた


俺は平気でニート6年もやっているのに
全く感覚が違うんだな・・・・・ 
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 14:05:48.49ID:XS3r56n0
自分も学生時代は引きこもりとかありえねーとか思ってた。
でも自信失ってからはニートは俺みたいな奴がなるんだなって無駄に開きなおってる
最近はわりと焦ってきたけど…
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 14:47:35.81ID:rXWG4MiR
30近い中年なりかけ
月給15万の介護か月給20万の運送かくらいしか選べなくなってるのか
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 15:09:53.58ID:8xP7cRyb
>>243
わかるわかる
みんな都会へ独り暮らししてる

この年齢で実家住みだと
周りからも(あっ察し)って思われるしな・・・
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 16:38:35.11ID:ps2h2POm
20代前半で人生再起出来た人達羨ましい
でもそういう人らは大抵家庭環境とか周囲の人間に恵まれてるんだよな。俺にはそれがなかった
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 17:30:19.10ID:7d+4ZaAK
こないだ平日におばあちゃんからTELあって「今日は仕事休みか?」って聞かれて咄嗟に休みって嘘ついちまった本当は無職なのに
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 08:46:56.90ID:/LfinhbQ
資格もないし貯金もないし職歴もバイトしかないし何より無気力で完全にやる気がないからもうダメだ。
肉体的には生きてても精神的には完全に死んでるわ…
金が欲しい金さえあれば全て解決するのに
ゲームだと簡単に稼げるのに現実だと何でこんな難しいんだ
もう疲れたから楽になりたい
でも死ぬ時の苦しみが怖い
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 10:50:15.29ID:j6dDQ1IE
今ごろ普通に働いてれば余裕もできてたまにうまいもの食いに行ったりしてただろう

まさか体壊して親元に戻り貧乏生活するとは思いもしなかった
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 16:54:02.80ID:sv+Z2IVp
近所でも評判のニートだろうに、町内会の側溝掃除とか参加させられてつらい。家の前だけだけど
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 19:02:53.81ID:uH8ATWkD
>>273
もう疲れたって…寝る間も惜しんで必死に勉強して再受験で医学部や公務員試験受かった人もいるのに何言ってんねん
金が欲しい安心が欲しいって目標はあるじゃん
二十代最後今ならまだ君のささやかな夢手に入るよ?捨てるの?もったいねぇなぁ
…自分のこと信じてあげてまたやってみればいいじゃん
世界を救えなんて言わないからさ、自分のことぐらい救ってやれよ
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 19:30:54.47ID:sv+Z2IVp
>>277
おれもバイトしかないわ。前持って行ったらむむむ?みたいな反応だったな。それでも受かりそうだったけど、直前で逃げて終わった
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 22:23:13.35ID:JApfI4r0
>>279
ブラックっぽいから逃げたの?
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 10:42:56.02ID:ghy5ciPD
>>288
いや、これから2年3年とやっていくとなるともう簡単にはやめられなくなってくるし、、とか考えすぎた。
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 11:56:52.38ID:E13StETv
トライアル雇用ある奴はそっちのほうがいいのかな?
いまいちこの意味が分からないんだがどんなもんなんだ
3ヶ月のお試しみたいだけど扱いは正社員だしどういうこと?
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:11.50ID:6JyZbEVy
この年で無職だし恋人とか結婚とか無理でしょ今から何とかなっても低賃金の底辺で生き続けるだけだよ
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 23:29:10.24ID:37iy/7KW
つーかやばいなもうすぐ6月かよ...
バイトとかしてる時は時間過ぎるの遅く感じるけど、引きこもって何もしてないとマジで時間過ぎるの早すぎて怖い!
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 17:41:49.21ID:dWe+24bf
近所の目を気にしすぎて、向かいのおばちゃんが枝切りしてたりすると家に入れなくて困る。しょうがないから裏から入るけど、裏にも家あって子供遊ばせたりしてるし。
近所の電気屋行って時間潰してようやく帰ってこれた。ふぅ
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:11.57ID:m9Byu/RC
>>303
何の仕事?
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 21:14:35.82ID:/BZbJRrr
今の年齢で変な受け答えとかしたら説教が始まるかもしれんぞ
同世代で活躍している立派な社会人と比べられて今まで何していたんだよって言われるぞ
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 00:37:03.69ID:kGg/Jyu6
説教されたらまず採用はないから反抗するとかキレるとかやっとけ
もう負けっぱなしの人生から脱却だ
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 00:48:47.94ID:C1uzK0ge
>>292
今までつまらなかったことはこれからもつまらない理由になっていないけどね
何をどうしても恋人も人並みの給料も手に入らないのか?
自分が一生底辺って誰が決めたんだ?

なりたい自分とか見たい景色あったでしょ
自分でそれを掴み取るしかねーんだよ!自分で変えるしかねーんだよ
負けんなよ
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 01:24:46.37ID:P93o3LMw
>>306
レポ待ってるね
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 09:59:45.65ID:QoCKAfD8
>>308
まずはテメェが一人前に稼いで仕事しろゴミ
無職のカスが何言っても説得力の欠片もねぇんだよカス死ねや
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 10:34:24.34ID:2Cra+5jL
緊張とかプレッシャーに強ければ別に普通にやっていけるんや!
日々のプレッシャーでノイローゼになっておかしくなってやめちまうんや…
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 10:36:58.44ID:8y8Yq55U
>>312
わかる
結局は働くモチベを作らないとダメ
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 10:38:22.17ID:8y8Yq55U
お〜い
今日は>>306のおめでたい出陣式だぞ
スレ住民みんなでお見送りするんだ
無事の帰還を祈れ
0323名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 18:23:25.14ID:xXdepFom
未経験募集で求人だしてんのに、面接で未経験をだめ出ししてくんのやめてほしいわ
求職者が嘘ついてたら最悪内定とりけしもあるのに、求人は嘘ついていいのかねぇ
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 18:51:46.00ID:rehPv5He
企業の方が強いからねえ
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 19:15:30.89ID:otcUjyKJ
25くらいまでは嘘付きまくってたけど開き直って志望動機以外全て本当のこと面接で言うようになったら気が楽になった
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 19:24:45.18ID:l8L1jxzQ
この年齢までろくに働いてないし
多少ブラックでもいいと思ってたけど、面接行って考え変わったわ
やっぱ少しでもまともそうな所探した方がいい
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 20:42:05.32ID:TSdIijSg
>>325
それ一生内定貰えない可能性あるぞ
俺は正直に療養してたって言ったら町工場や特定派遣すら落とされたからな
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:09.14ID:X8qtVZJU
俺も中退理由を素直に人間関係につまづいたと言ってみるかな・・・
嘘つくの苦手だし。
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:13.34ID:otcUjyKJ
>>330
嘘は身を滅ぼすから余程嘘が上手くなければつかない方が身の為
俺は前職でそれを身をもって知ったから以来軽々しく嘘をつくことはしなくなった
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:44.90ID:l8L1jxzQ
>>327
さすがに晒さんわw

>>329
あんまり扱いがよくなさそうというか、ろくな教育もしてもらえなそうな感じがあった
あと根本的に求人情報で見れた内容とかなり違うんじゃないかなと思うようなところもあって、数年後にろくな経験つめてなくて詰みそう
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/30(水) 12:07:26.66ID:nW2P2v0n
社内バーベキューとか空気はつらそうだけどパンチラチャンスなんだよな・・・



非処女のパンツ見てもしょうがないんだろうけどさ・・・
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/30(水) 12:08:34.32ID:nW2P2v0n
高卒新卒の処女の子と出会いたい・・・



つい最近まで高校生だったってプレミアだよ・・・
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/30(水) 12:54:49.24ID:K8DniIt8
金属加工の工場見学行ったが、うるさくて無機質で暗くて、夏場暑いらしい
地獄かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況