X



金融資産一億からのリタイヤスレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:30.91ID:kHvbmYiG
色んな人がおるね
俺は200位から1億半ばまで来たけどトレードもトレーダーも嫌いだわ
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 18:01:38.65ID:NpZ41Iw0
>>408
>>409
凄っ!!
やっぱり天才はちゃうねー。
0412名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 19:42:13.90ID:NMt1qY/9
↑博打投資だよ。
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 19:47:23.86ID:q07Wc3mF
せっかく「労働=尊い」という図式ができていたのに、
最近は社畜って言葉がはやり出して、労働者の権利の拡大を求める動きが始まりつつある
だから労働者煽りは止めとけって
0416名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:44.39ID:NMt1qY/9
勝ち組、、負け組て朝鮮人脳かよ?
日本人は諸行無常精神だ。
働いてもいいし、株で生活してもいいわな。同じだよ。
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:26.57ID:I4JsN6mQ
金持ちのくせに〇〇人とか何でいちいちヘイトを絡めるのかね
ネトウヨが年寄りってやっぱりホンマなんかな
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:59.99ID:w7LtXAyZ
>>421
馬鹿で結構。喧嘩腰でも融和的でもどうでもよい。どこをどう見たら貴殿の主張を裏付けてるの?自分の言葉でちゃんと言ってごらん?
0425名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 00:01:54.60ID:u1z1+Tb9
ここに朝鮮人いるな。祖国に帰れ!!
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:40.78ID:cduOXSOi
億ない人が紛れ込んでくるのが問題
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 19:02:20.76ID:iR3eRCbX
キムチ臭がするな
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 19:26:37.58ID:bRJOqq49
人によってそれぞれなのは承知の上で質問させて欲しい。
お金の心配がなくなった人は、資産がいくらに達したときそう感じた?
できれば理由も知りたい。
0432名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 20:08:19.70ID:EQ1EyVU1
職場の上司が60歳定年後まもなく逝った、自分も50過ぎてたんで半年悩んでリタイアした
53歳で退職金、個人年金、終身保険(満期金)でギリで億に達してたです
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 20:20:40.23ID:EBb47bqC
トルコリラ
そろそろ買い時かな
0437432
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:36.07ID:EQ1EyVU1
どっかの癌だったみたい
一応上場企業で給料もそこそこだったけど残業が月平均80時間に達してたし
きっとストレスが原因だと確信してます、今だったら労基から指導あったかもしれん
0438名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 20:45:02.32ID:u1z1+Tb9
2億で退職。今は配当で生活中。
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 22:22:28.02ID:OjdUOYLo
早期リタイアしても60代では逝きたくないな
せめて古希まではリタイア人生を楽しみたい、80以降ボケたりチューブ栄養管理なら安楽死希望
0441名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 22:39:01.77ID:473+mkHG
男は黙ってトルコリラか南アランド
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 23:05:50.24ID:cduOXSOi
下降トレンドまっしぐらのトルコリラなぞ買えない
テクニカル的にトレンド転換したと判断した時が買い時

但し読みが外れたら即座にロスカット
個人的相場観で投資してるといつかアウチを食らうぞ
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:31.41ID:slcXwOdU
>>429
47歳で早期退職したけど、金融資産1.6億と家1.5軒あったので金の心配はなかった。
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 10:57:31.98ID:1IinprH3
>>313
水を差すようで気分を害したら申し訳ないけど千代田区で
ちょっと富裕層向けのマンション買うと軽く8億〜11億しますよ
玄関の床から大理石でキッチンも広く天井も高い
それを買ってる人達が沢山いるという現状
売れるから建ててるわけですしね
ヒルズの上層階も家賃月360万の部屋に住んでる友人は
30代のスウェーデン人の投資家さん
3億だと本当の金持ちというのはちょっと違う気がしますね
山奥や海や川や自然に触れて生活するだけなら1億でも十分
だとは思いますね
何ならお金がなくても良いかもしれない
家族さえいれば
それは真の贅沢なことだと思いますし
そういうところに豊かさを見出せるのも資産に余裕があるからこそですね
親と夫に感謝です
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 11:06:58.31ID:1IinprH3
>>420
ネトウヨなんてほとんど50才以上の高齢者でしょう
私世代に「チョンが〜シナが〜皇室が〜」なんて言ってる子いない
私世代は日本の陰部に気付いて「ジャップ」と呼んでる世代
これが今の20〜30代ですよ
今の若い層は海外大好き、外人大好き、差別を知らない
差別意識、白人コンプ、選民感情、朝鮮ヘイトは50才以上です
田舎のお爺さんお婆さんでしょう
それもかなり無教養で被差別部落のような底辺エリア育ちの。
富裕層なら幼少期に海外留学もしてますし人種差別はしないし
わざわざ韓国や中国に嫌悪感などないし歴史的に尊敬する事
はあっても中傷する事はない。
今の若い層がジャップと呼んでいるのはこういう差別を繰り返す
自称日本人(在日朝鮮人で朝鮮中国差別をする人)のことです。
古来の日本人のことではなく。
 
0448名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 13:14:52.61ID:OaOqyJFJ
嫌韓してるのなんか全ての世代だろw
朝鮮・中国好きなんてのは左巻きの頭のおかしい連中
団塊の世代と朝日を筆頭に反日マスコミぐらいだろ?

日韓断交国民大行進2018/5/20
https://www.youtube.com/watch?v=LoRZNq9_2Kk
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 14:02:50.76ID:uJjyl4F0
あと女はそんなに競争に勝つ必要がないから基本的に左翼
女の富裕層と来たら、これはもう左翼と見て間違いない
0451名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 14:18:43.80ID:OaOqyJFJ
女は政治には無関心。
フェミ系がたまに居るぐらいだなw
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 14:49:57.37ID:QdCWhvnm
世界中の中央銀行の中央銀行である、スイスのバーゼルにある国際決済銀行

通貨を発行して山分けする権利をアシュケナージのユダヤ人が所有している

これが世界の紛争と諸悪の根源である
0453名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:07.62ID:W4nGh2a4
俺富裕層だけど普通にチョンとか嫌いだけどw
マジであの異常なヘイト民族好きな人っているの?
世代とか関係ないんだけど
職なし貧乏人サヨクの妄想もほどほどにしとけよw
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 15:33:31.89ID:j0QhZ1Ls
ドルで負けたので
来週はトルコリラで勝負する
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 18:39:47.40ID:3xZ/xXCA
豚コレラ?
0456名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 20:15:12.31ID:GnXihhOR
ここ朝鮮人多いな。
金持つと朝鮮人と関わらなくていいわな。これが利点だ。
若い金持ち同士は、朝鮮人を避ける話を良くするわな。
ブラック企業の金持ちは、朝鮮人が多いからな。
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:03.38ID:uORz/Qw+
キムチ
0459名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 01:23:30.29ID:Fz+XB73r
カクテキ
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 06:06:13.95ID:lP0RRMpP
旅行と飲み歩きが好きで52歳でリタイアしました
リタイアしてちょうど1年ですが現役時代と比べてもお金は7割程度に収まってると思います
まず圧倒的に安い旅行費用、安い時期選べるので、GWやお盆、正月の旅行費用に比べて半額以下です。
飲み歩きも夕方5時前の空いてるハッピーアワーに始めちゃうんでビールとか190円とかで飲めちゃいます。
反面家にいる時間が長いので電気ガス代は2割近く上がりました。
お金は大事ですが50過ぎて億もあればよほど金のかかる趣味でもない限りやっていけると思いますよ(ただし妻子など抱えるものあってはだめ)
一日一日、死に近づいてるわけでお金がたまっても死んだらすべて終わり。
やりたいことがあったら仕事辞めてでもやった方がいいと結構マジで思ってます。
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 06:42:23.20ID:cmPwdO2w
>>460
まさに自分が目指してるリタイア生活
年間の旅費や旅費以外の生活費が月平均どの程度とかもう少し詳しく聞かせて欲しい
0463名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 06:45:26.67ID:8nz/CdKc
>>460
活動的ですね。ご両親の介護はもう卒業されてますか?
0465名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 07:58:03.70ID:quPcLblI
>>460
いいんじゃない?「やりたいことがあったら仕事辞めてでもやった方
がいいと結構マジで思ってます。」の部分に強烈に共感

>一日一日、死に近づいてるわけでお金がたまっても死んだらすべて終わり。

この部分は「一日一日、死に近づいてるわけで」の部分は俺の場合そんな
現実的になれない。言い方なのかもしれないが、そんなことを思って
生活していったら暗くなってしまうので現実逃避と言われようと死については
考えない。「お金がたまっても死んだらすべて終わり」の部分はまったく
その通り。“有か無か”ですな。
0467名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 09:08:41.68ID:DErwyjom
ヘイトオヤジだらけでがっかりしたわ
なんかミソジニーも入ってるし

あ、無職ダメ板だからか
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:26.46ID:KGGPwK7J
>>467
お前らはどこに行っても嫌われ者だよ。
自覚も反省もないからますます嫌われる。
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 11:25:41.74ID:k9cRLOWr
日本の人権とか批判するけど、
中国や南北朝鮮の人権についてはダンンマリだよな。
そういった活動を最重要課題として活動すれば支持するんだけどなw
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 12:42:12.11ID:z7oBlVB0
>>466
例えば親とか身近な人が死んだら嫌でも考えるようになるかと
自分は更に動けるうちにやりたい事はやらねばと多少の焦りも感じるようになった
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:37.82ID:LM76CjGi
突然死は困るなあ。
エロ動画が入ったHDDは処分しておきたい。
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 15:11:49.26ID:SRolqdXr
元気な70ぐらいまでにエロは卒業、処分しておこう
人は死ぬ間際にもっと早くリタイアしておけば、もっと自分に素直に生きてればって
後悔するらしいよ、どっかの記事に出てた
0475460
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:12.34ID:lP0RRMpP
この1年の生活費含む消費は400万以内に収まりました、
1億だと単純計算で30年もちませんが、70歳以降の年金支給、還暦以降今みたいに
バックパッカーみたいな旅行が続けられるわけないし、飲酒量だって減って当たり前、
どう考えても貯蓄切り崩しは減ると思います。
まあ80歳以降は生きててもそんなに元気じゃないし年金だけでもいいかなと、
80歳過ぎて好きなことやろうったってお金があっても絶対無理だし、
棺桶に片足突っ込んで贅沢三昧しても空しいと思います。
>>463両親健在ですが介護が必要になったら実家処分して施設へと本人申しておりますので、
金銭的には気楽です。孫の顔見せてやれなかった親不孝もありますのでしつこいほど
見舞いにはいってやろうと思います。
0476名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:52.07ID:LQktVMII
資産2億超えなんだが、自分の会社にお金を貯めこんでしまったせいで
余裕しゃくしゃくとはいかない。

会社から自分に給料を払うと、所得税、住民税、社会保険料がかかるし、
税理士の費用もかかる。実際に使えるお金は半分くらいのイメージ。
0477名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 19:44:37.65ID:Zfm8+YGq
>ヘイトオヤジだらけでがっかりしたわ

・・・お前は朝鮮に帰れ!お前は、差別主義者の朝鮮人。
億持ったら、ヘイト豚の朝鮮人と関係切れることがめでたいこと。
0479名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 21:01:10.21ID:vQEMCscT
ちんしこ
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 21:07:25.92ID:09gTuh5D
風俗行ったわ
今の東京の風俗は半素人の可愛い子だらけだけど、オリンピック近くなると梅毒のパンデミックで崩壊するんだろうなあ
0481名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:17.45ID:p0/VhSDU
お金はあっても妻子や職場やサークルやご近所付き合いがないから
もうニッポンぐらいしか帰属する共同体がないわけね
でも排外主義やヘイトは無教養な連中のすること
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:37.64ID:k0U/2jKg
酒瓶の文字が読めないってのもあるんだから、マーレ文字=パラディ文字は終わったネタだよ
0484463
垢版 |
2018/05/27(日) 22:40:07.81ID:DV+tBJv7
>>475
レスありがとうございます。うちの親も孫はいませんが、毒親の定めと思っています。
55歳なので少し上ですが、介護ど真ん中です。有料老人ホームに入れてるので楽ではありますが。
0485名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 22:49:42.32ID:Zfm8+YGq
米国黒人に最も嫌われてる民族は朝鮮人。
欧米人に最も嫌われてる民族は朝鮮人。これは民族性からだ。
馬鹿はこれを知らない。教養が無い朝鮮人は勉強しろ。
0486名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 23:15:35.22ID:Zfm8+YGq
お金はあって妻子や職場やサークルやご近所付き合いがあって
ニッポン以外の帰属する共同体があるから「朝鮮人は気を付けろ」
てなるんだよ。これ良くあるパターン。朝鮮人は馬鹿だからこれが理解できないのか?

孤独で朝鮮ドラマ見ている億持ちなら「朝鮮凄い」になるかもな?
0487名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:03.49ID:quPcLblI
>>473その辺は、残された人が秘密を発見したところで死んだ人間は
そのことを知らないということでFA。俺の場合、死ぬ間際までエロしてる
可能性あるからなあ。計画死は難しいんじゃないですか。
最後は本性をさらけ出すしかない。俺の変態人生。
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 05:46:03.20ID:7hipL5oq
死後はたぶん姪っ子に迷惑かけると思うから
遺産(遺書)、葬儀、エロ処分、などは終活としてやっておくべきと思ってます
0489名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 08:57:57.32ID:En1PMuYl
葬儀は直葬でいい、役場から金出るかも?ほぼ0円。エロは古本屋で処分。
金は贈与を繰り返す。これでOK.。
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 09:11:25.27ID:7hipL5oq
金持ちは興味ないところにお金はかけないってこと、あと見栄も張らない
貧乏人がローン組んで高級車乗るのを馬鹿だな、って思う。自分はキャッシュで買ったデミオw
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 09:41:08.88ID:rkp3vVxe
私は現金で買ったフィットw
だって高級車は必要ないもん

腕時計は15年ほど前に買った8000円w
0494名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 09:54:23.55ID:U9v3csY3
何年かに一度車欲しくなってレクサスとかポルシェ買おうと本気で何週間も悩んで
段々実用性重視になってフィットかシエンタだなって所に落ち着いた挙げ句結局何も買ってない
車使いたい場面が月に一度あるかどうかなんだよな
それならレンタカーの方が安いって結論になるんだけど、いざレンタカー借りると出費でかいから借りないオチ
いつも友人の車で出かけてる
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 10:35:04.20ID:3wqFs7pB
腕時計はアマゾンタイムセールで買った2800円ぐらいのデジタルw
100万円のロレックス?笑っちゃうよ。
都会なら車はなくてもいい、カーシェアリングが合理的
田舎は車がないと生活できないのよ
0496名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 10:41:42.03ID:En1PMuYl
物を買うてことは金が無くなること。物はゴミだ。
最高のステイタスは、資産を10億にしてスイス系PBに口座を開くこと。
これで永久に一族に10億が残る。自分での金運用はガキには無理だ。
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 11:13:10.30ID:7hipL5oq
ステータスという時点で見栄があるんだよ
資産額を競い合ってるわけじゃないし、子孫に遺産相続させることに意味はない
自分という人間が合理的にお金を使って物質的にも時間的にも裕福な暮らしをしていることに満足している
センチュリオンカード?笑っちゃうね、年会費無料のセゾンカードで一括払いっす
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 12:18:15.60ID:NuErbzcJ
高級車も高級時計もそれを手にした一瞬一瞬の高揚感や至福の時を
味わう為のもので、別にステータスじゃないよね
そういう「気分」を買うもの
その「気分」って実は何より大事なものだったりする
そんな「気分」に3000万も6000万もかけれちゃうって贅沢
移動するだけならアストンマーティンじゃなく軽トラでもいい
時間を見るだけならジャガールクルトじゃなくカシオでいい
でもマセラティでしか味わえない「優雅な気分」があって
ピアジェじゃないと味わえない「優雅な気分」ってあるよ
その「一瞬の気分」のためだけに何千万もかけられるって贅沢
贅沢って必要じゃないものにお金をかけることだから
本来なくてもいいもの、本来なくても生活していけるもの
ワインもトリュフも栄養的には生きていくのに必要ないものだけど
一瞬の香りの良さや「気分」のために何百万も出す人いる
そういうのを贅沢という
中でも形に残らない「消えもの」(食べ物や旅行や思い出)に
がんがんお金使えるのは本当に贅沢
車や時計みたいに形に残って見せびらかす為のアイテムしか買えない
うちは、まだまだ富裕層じゃないと思う。精神が貧しい。
私もまだそこまで富裕層ではないな
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:29.01ID:NuErbzcJ
資産1兆9000億の富裕層ともなるともはや船や車や島をプレゼント
とかではなく、エンパイアステートビルの頂点のデコレーションイルミ
を好きな女の誕生日にライトアップのカラーリングを一瞬変えちゃう
とか、そういう事で感動させる。数分だけ照明の色が変わるだけ。
形に残らないけど永遠に記憶に残るプレゼント
自分の脳にだけ焼き付ける思い出
自分だけがその絶景を独占できる贅沢を味わう
女もすかさずパシャパシャ写メするなんて下品な行為はしない
インスタやSNSにこれみよがしに見せたりもしない
他人に見せたら幸せ半減してもったいない
そういう心境になるんだよ
SNSで見せびらかして認めて欲しいと思ってるうちは不幸だよ
愛されたという記憶は心に刻まれ永遠に残る
彼が自分のためだけにそれをやってくれたという美しい思い出
金で買えない感動こそプライスレスで本物で貴重
形を欲しがるうちは愛されてる自信がないのかもね
あと金を使ったという形に残る証明が欲しいとか
貧乏人がまず固執するのはマンション・車・時計の3大アイテム。
あとカードの色とかね。
女が指輪とか婚姻届とかバッグとか形に残るもの欲しがるのと同じ
一番わかりやすく「見せびらかせる」ステータスだと思ってるから。
でも真の富裕層はそんなところこにはあまり拘らないよ
本当にクラシックカーが好きで集めてるような趣味の人は何億もする車
何台も持ってるけど普段用の足車は600万のアウディだったりするしね
0501名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 12:31:28.81ID:NuErbzcJ
フェラーリ!ポルシェ!プラチナカード!ブラックカード!タワマン!
みたいな絵に描いたような成金男を知ってるけど、哀れだもん
顔は本物のイケメンだったけどね
イケメンはルックスが財産だから本来はそんなアイテム必要ないのに
なんか日本のメディアに扇動されて勘違いしちゃったんだろうね
せっかくいい男(顔が)だったのにもったいない 
もともと美形イケメンなのに、そういうアイテムに執着してる姿は
かえって安っぽく見えて品位を下げた
彼からお揃いのダイヤのピアスとかネックレスとか
私が好きに使っていいカードとか色々プレゼントされたけど
一番嬉しかったのは彼が私の為に作った曲を
ピアノで弾き語りしてくれたこと。形に残らないけど記憶に焼きついてる。
金がある家に産まれた人ほど金で買えないものの価値を重く見る
0502名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 14:06:18.93ID:En1PMuYl
本当のぜい沢は永遠の命だよ。
個人の命は滅びるけど、一族は永遠に繁栄するとかね。
欧州貴族、華僑財閥とかは、これを実践してる。
個人も100歳ぐらい生きるしね。ロックフェラーは101歳まで生きた。
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 14:39:55.81ID:ILzorf6q
永遠の命なんてないよ。地球がいつか滅び、宇宙のチリになるんだから。
意味ないのに命を繋ぐのは生物のDNAに組み込まれた本能が行動させてるだけ。悲しいサガ。
0508名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/28(月) 16:39:57.71ID:ILzorf6q
まさか例のメンヘラ連投ババアがここにも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況