X



【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/06(日) 19:33:16.82ID:+x70/lY8
このスレでは、貧乏人が集まってマタ〜リ マタリ ノンビリやっていきましょう。

(約束・ルール)
1: 基本は生活に困っている人のためのスレです。
2: 貧困者どうしのたたき合いはやめましょう。
3: 生活に困っている人を「うつ」な気分させるようなレスは禁止です。
4: 人間としての良識を守って下さい。

>>950 を超えたら、みんなで話し合って次スレを立てよう。
【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★23
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1517223853/
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 00:18:52.69ID:/H2ywxkS
★毎日1万円(月30万円)を稼ぐ手順★
(365日24時間実践可能です。)
@在宅ワーカーをはじめる。
アクセス→(http://mixi.onushi.com
Aマニュアル通りに1日1〜3時間実践する。
(入力した文字がお金になります)
B現金をATMから引き出す。
(今よりもワンランク上の生活ができます)
008983
垢版 |
2018/05/11(金) 01:31:53.99ID:cmNZGfyG
>>87
何年か前ですが、「目が覚めた時に部屋の中に虫が見える」とか、そんな書き込みをしませんでしたか?
同じような表現の文体があったのを思い出した。まあ、人違いかもしれないが。

文を読む限りではアル依でしょうか、小動物幻視などは依存症の比較的初期の症状だと思う。
自分も昔、幻覚、幻聴を経験している。
色々問題はあるでしょうが、まず、すべきことは依存症というものを自身で理解することではないかと。
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 02:45:06.28ID:vMdnUKXd
アルコール飲んで、醒めて、元通り
現状は状況は何も変わらない
そしてまた飲む

楽しからずや、アル中への旅路
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 08:02:14.90ID:PLGPUjoG
>>1
「世界の大富豪」成功の法則 - 城島 明彦 - Google ブックス

ZARA創業者オルテガ
「私が巨富を得たという評価であるのなら、
金儲けしてやろうというのが目的ではなかったからかもしれない」





>>2
>>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
潰れそうなファッションブランド Part.5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525140362/
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 10:34:38.98ID:WMLq9lzf
>>87
俺も以前は午前中は呑みたい欲求なかったが、いつしか朝目覚めて1、2時間で酒呑みたくなって一日中酒浸りの生活になってしまった
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:24.56ID:pgOp2tp1
アル中って酒に強い人がなりやすいらしいね
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 12:21:56.43ID:2mGaNE4n
アル中の人って、飲みすぎると頭痛くならないのか?俺は朝起きた時の頭痛が嫌でやめた。
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 12:59:24.29ID:ROY7TrMt
食べるのメインにすると飲めなくなるけど
かなりデブってきた
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 14:40:45.82ID:BpYcQ7c9
ホント、酒飲まなくて安心してるわ。
金も時間も健康も取られなくて済んでる。

この歳になると、それ以外だって体にガタ来るってのに、酒とタバコもなんて余計過ぎる。

飲んでる人はサッサとやめるのを薦める、まあ難しいんだろうけど、言うだけは言う。
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 15:50:10.39ID:0ERhLn91
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZEXWC
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 17:02:12.81ID:sJAWKa0x
酒を止めると生活が規則正しくなり体調も良くなる
でも大きな楽しみを失った気がする
飲んでも飲まなくても寿命は縮むんだよな
禁酒した時思ったのは
一生飲まないなんてつまらないということだよ
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 18:43:18.29ID:4WQqJ+vN
ちょっと昔、岡八郎が吉本新喜劇の主役を降ろされた時、アル中になって
ガリガリに痩せていた。奥さんとは別れたようだ。娘さんが酒を止めるように
言い、八郎も本気になって断酒を始め、断酒会にも出てもう飲まないと宣言し、
断酒が守れるようになって、娘さんと得意のギャグで漫才をした。
テレビでやってた。
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 19:25:55.30ID:8+DIeRCk
俺は痛風になって酒やめた

酒がどうしてもやめられず困ってる人は、吾妻ひでおのマンガ「アル中病棟」
を読んでみるといい。アル中のことがよくわかる
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 21:04:23.86ID:C1SffjkP
失踪日記
失踪日記2(アル中病棟編)
の順だったけ?

漫画家だった作者がホームレスになったときの生活や
ガスの配管工の肉体労働でホームレスから脱出する話も面白い、人間いざとなりゃなんとかなるんだよな

結局ひきこもりも何かやってみると犬も歩けば棒に当たるで開けるなんだよな

肩たたきされて5年引きこもってたけれどあれ読んでたまたま年末だったので
大晦日から4日までの神社の雑踏警備のアルバイトに行ってみた
終わったら、隊長さんから節分まではは他の神社の行事もちらほらあるから仕事探しながらアルバイトに来たらと言われた
(警備員は単発でも一年間有効の現任講習必修なので会社にとっては新しい人間の研修に4日間2万5千円もコストかけるより得)
結局節分までに15日くらい仕事があって別に12万くらいになった
そのまま頼んで採用試験受けさせてもらってとりあえず期限のない乙種正社員にしてもらった

うまく立ち回って病院の施設警備に配属してもらった、酔っぱらいの出る地下街や、勘違い自称神様の汚客に絡まれることもない
まあ正社員乙種なので手取りは18万くらいしかないしボ−ナスも寸志で退職金もないが一応正社員なので厚生年金も失業保険も健康保険も付いているし
致命的なヘマやらなきゃクビにもならん(例マスターキーを紛失する、火災報知器が鳴ってるのに居眠って気付かない、指定の巡回のうち絶対忘れてはいけない場所の
もう三年半続いてるからこの仕事の前の経歴はしつこく聞かれないだろうから夜勤のない仕事探そうかと思っている
見つからなきゃ日銭稼ぎにこの仕事定年の65まであと七年やればいいだけだし

チラ裏すまん
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 23:04:42.10ID:2mGaNE4n
>>104
警備員だと身内保証人と連帯保証人2人必要
なんでしょ?
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 23:30:13.61ID:CjOTkuK0
焼酎飲み過ぎたら無数の虫が蠢いてるのが見えたと、たしかにこのスレに書いた
書いた本人が忘れてることを憶えていてくれる人がいるというのはすごいことだな
あれは深夜に突然目が覚めて、目を開けたら一面無数の細かい物が動いててウワッとなったのだが
無視ではなくて微生物とか細胞の顕微鏡映像のようでもあった アルコールで視神経が壊れたんだと確信した
あの頃は飲酒量のピークで、狭心症?で頻繁に倒れていたのも、その頃だったと思う
もう孤独死待ったなしで、50過ぎるまで生きられて幸せだ、と自分に言い聞かせて諦観を養ったものです
あれからまだ生きてるんだよ そして酒を飲んでいる
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/12(土) 00:52:20.68ID:lmQuZzdU
>>107
文章の雰囲気が似ていて、感覚的な描写が同じようなので、あの時の人なのかなと思いました。
自分も深夜、寝ていて幻覚を見たことがある。
午前二時頃だったか、布団に入っていたのだが、なぜか目が覚めた。
襖の方をふと見ると、真っ暗な中に女の顔が浮かんでいる。
肌の色が真っ青、目を開けて凍りついたように、こちらを見ている。
この時の恐怖感は経験したことのないもので、下着が冷や汗でびっしょりだった。
この頃は自分も酒の量もピークだったような、いつも「大五郎」を飲んでいた。

ただ、これは若い時の話で、最近は量自体はそれほどでもない。
もう、しばらく飲んでいないし、できたら酒は辞めようかなと思ってる。
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/12(土) 20:14:57.02ID:ZhzhpMwW
幽霊も神のお告げも脳の異常だよね 男に裏切られて殺された女の幽霊が出てきたら
悲しい身の上話を聞いてやりつつ晩酌したいななどと思うが、出て来てくれない
孤独死が迫っていると自覚すれば関連の記事を沢山読むようになり、特殊清掃とか
どうも孤独死部屋にはたいてい大五郎4Lのペットボトルが山になってるらしく、
大五郎だけは手を出すまい心に誓って今日まで生き永らえることができた 今後はわからん
ただでさえ加齢でぶっ壊れ始めてるのにさらに酒タバコとはバカアホご忠言は
おっしゃる通りでございますやめたいです
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/13(日) 09:16:53.07ID:jNrT/x6J
立川志の輔とか山瀬まみとけパッケージに描かれてるのか
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:35.89ID:qVydDAXH
アルコールの国に生まれた。
アルコール漬けになった。
細胞の隅々までアルコールに侵されている。
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:53.34ID:qVydDAXH
>>103
勧めるならアルコール依存症のハンドブックにしなさい。だいたい脅されてやめるのは大して飲んでない奴だけだよ。
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:14.47ID:FgMmSLXe
俺の兄貴の一人が家を建てた3軒隣が和食 居酒屋で
あるメンバーに入れて貰うには一晩で1升呑む条件が有り
。。。。
そのうち幻覚 幻聴にて病院へ。。。
良くなってきたと思ったら意味不明な家庭放棄で家出 離婚
なんだかんだ有って再就職 そして肺がん
あっと言う間に天国へ
だから俺は昼間からは絶対に呑まない
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/13(日) 23:18:42.33ID:JfnVWF57
一晩に一升飲ませるって人殺しじゃん 報復しないの?
乗せられて飲んだ奴も、相当な阿呆だね
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 00:00:22.19ID:1fSQmCWF
昔はわりとあったさ、いっき飲み強要するの
やらなければ、こいつは根性ないとか情けない奴だって烙印おされたり
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 01:18:16.58ID:h5BteeHU
アル中で独り寂しく孤独死とかはやだな。
何年後かは想像出来ちゃう。
やっぱりやめよう、でも呑んでしまう。
意志が弱い。タバコもやめられない。
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 02:17:59.82ID:e/tBOjmA
>>116
うちの家族は大酒飲みで兄弟3人とおやじで 一晩で3升飲んだ実績が有るの
用意していたお袋もたいしたもんだと思っているw
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 04:22:13.16ID:cOYHQVBU
ただ、アル中になりやすいのはビール1本でも毎日飲む人だからな。毎日飲酒には気をつけて飲むべき。
0127名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 11:25:07.63ID:Bq8iS10r
昔、某公立大学の寮で新入生歓迎会をやって
一気飲みを強要したが
逃れようとして二階の窓から飛び降りて足を骨折した奴がいた
医学部でこれだから話にならんわ
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:11.92ID:Ed73q8FQ
アル中の末路はボンゾだよ。
あんな最期は迎えたくない。
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 13:19:16.28ID:5B7cfXd6
ジョン・ボーナム?
だとすれば、ジミー・ペイジの家で楽しくムチャ飲みして、ジョン・ポール・ジョーンズに死んでるとこ見つけてもらえたんだから、むしろ幸せだったんじゃと思う。
歳は若かったけどね。
俺なんか間違いなく孤独死、特殊清掃の最後だわ。
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 13:30:30.81ID:h5BteeHU
特殊清掃も人に迷惑かかるから
その時が来たら安楽死を選びたいんだが、その制度が我が国にはない。これから孤独死増えたら
なんかしら国は動くのかな。
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:20.80ID:Ed73q8FQ
>>129
そう。酒飲んで寝て、嘔吐物詰まらせて窒息なんて想像しただけでもキツイと思う。
俺は酒飲まないからよかったけど・・・
それでも孤独死は変わらないけど。
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 19:23:29.51ID:hKAC1i6+
図書館に行くと、孤独死とか、終活、お一人様の老後なんてテーマの本までいろいろある

何冊か読んで、簡単にまとめると、最期に孤独死して、遺体の処理などで誰かの世話に
なるのはしょうがないんだと。遺体を処理してくれたその人も、数十年後には孤独死して、
誰かの世話になるかもしれないし
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 19:49:04.56ID:P0PCbtDy
50代で老けこむには早すぎるのでは?
俺は元大型運転手で52才 無職 金無し(多少の小銭貯金あり) 家族無し だが釣りが昔から好きで腰悪くしてからも釣りだけはやめてないよ。
腰が調子良い時は一人であちこち行ってる。 
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 20:53:51.34ID:Du/NGB50
死んでしまえば後のことなんか知りようがない
それより介護が必要になるほうがよっぽど辛い
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:24.88ID:Ed73q8FQ
>>136
それなんだよなあ。
俺なんか去年脳梗塞やってるから再発が怖い。
ぽっくり逝ければいいけど寝たきりなんてなったら最悪だ。まだ50代なのに・・・
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 22:51:19.33ID:4JsYHZyq
製造正社員で面接受けたんだけど、正社員では不採用だけど、契約でならと話がきた。
ただ、最初の面接では日勤勤務での希望だったのだが、男は夜勤みたいで夜勤勤務の採用の流れになり、最終的には契約でって事らしい。
普通なら断る案件かもしれんが、長いこと働いてないし、1週間後には30になるので(企業から見ればブラック人材)贅沢はいってられないかもと悩んでしまう。
皆さんなら、どうしますか?
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 23:05:13.31ID:P0PCbtDy
まずは働いてから次の事考えればいいのでは?もしかしたら仕事が合って社員になれるかもしれないしね。
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:39.82ID:4JsYHZyq
>>139
真面目に聞いてんだよオラァ
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 00:10:36.18ID:zVABZ9Z3
>>133
んなのどーでもいいだろがボケ!
深く考えすぎなんだよ
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 05:53:27.50ID:yXpeKPoq
>>129
単細胞野郎はそもそも音楽やらんからね。色々悩みがあって呑まずにはいられないパターンがほとんど。ボンゾが死んでツェッペリンは終わっちまったんだから相当音楽的にバンドに必要だったんだろう。ドラムなんて替えがききそうなのにそれで解散するんだもん。
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 06:43:48.11ID:LWh4aodz
特殊清掃の仕事って求人見かけないけど、募集
してないのかな?詳しい人いる?
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 07:17:39.21ID:exj20/nL
小学生の女の子を殺して捕まった男が若くてよかったな
50代ひとり暮らしとかだったら、お前らまた肩身の狭い思いをする
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 07:28:19.01ID:DDjrFNWn
俺的には先月4月の事件、上司の警官射殺(滋賀県)があまりにもインパクトが大きすぎたんで、
今回の女児殺害(新潟県)事件はなんかショボく感じるんだよな。
TV番組でよくある「世界の仰天ニュース」など、外国の目線からすれば前者の方が遥かに衝撃的。
今年の夏の甲子園で新潟県は出られても滋賀県は出場辞退レベルだろ!
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 10:40:21.90ID:eYAeSrqT
結構前だけど、警官が一緒に住む嫁と子供皆殺しにした福岡の事件は印象に残ってるな
容疑者いまだに否認してるし、動機も謎だし…
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:44.94ID:DDjrFNWn
マスコミか警察か、今回の事件はちょっと国民をおちょくってる感が否めないのが不快。

それは「黒い服を着たサングラスおじさん」と「白い不審な車」の連日の過剰報道。
もちろん犯人だとは一言も言っていないが、あれほど散々情報提供を呼びかけておいて、
実はまったく無関係でした。さらには黒い軽自動車を前々からマークしていたとのこと。
今後もこんなことを続ければいわゆる狼少年と同じで、「どうせまたフェイクだろ!」と。
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:09.46ID:2Suyol7P
女児殺害はなんてたってみやざきだろ
あと最近では奈良の新聞販売店員とか
寝屋川のすぐ分かりそうな車の下に隠してた奴とか
40代までの奴が多そうだな
ロリコンは確かに歳取ると薄れてくる
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 11:51:16.98ID:2Suyol7P
せやな
まぁ犯罪起こす奴は特殊で当てはまるかどうかようわからんが
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 11:53:23.87ID:QXdCc/0n
まじめな話はできるのに世間話ができない――社会から離脱してしまう人々の実態
http://diamond.jp/articles/-/2507

成績優秀なのに仕事ができない“大人の発達障害”急増の真実
http://diamond.jp/articles/-/6222

「引っ込み思案の目立ちたがり屋」が陥りやすい“社会不安障害”の苦しみ
http://diamond.jp/articles/-/2374

実は5人に1人が“不安障害”!?「会社に行けない」人々が急増する理由
http://diamond.jp/articles/-/7691
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 14:21:45.31ID:LWh4aodz
これもまた在日なのかな?事件が起こるとすぐ
思い浮かべてしまう。
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:32.49ID:jaTKr9uH
>>148
バレても良いと思って一時の快楽にふけったのかな、欲望に勝てなかったんだろうか。
しかしそんな事で将来を奪われる子供は可哀想。
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 21:41:26.84ID:LuPhtZFX
神戸の少年Aの事件はやばかった
近所のババアが真剣に俺を疑ってたようで聞こえよがしに「わかってるんやで〜」て言ってた
夫を事故で亡くした未亡人なんだけど精神的に不安定だったんだ
でも中年男って言うのが引っかかって、いつK事がうちに来るかと気が気じゃなかったわ
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 22:05:46.92ID:Wa4LTfWj
新潟の事件、ワイセツ性がどうもなかったみたいだな
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 00:03:22.62ID:STf2Nh1D
俺の人生で一番衝撃的だった事件は浅間山荘事件かな。
1972年の2月だった。1月に横井さんがグアムで発見されて、これも驚いた。
前年の大久保清の事件は記憶にない。
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 00:29:13.94ID:/IwVkOJ0
国家転覆を企んだオウム真理教のほうが衝撃的だった
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 00:57:18.19ID:lR345SQP
>>154の宮崎事件は後々まで痛々しかった。お父さんが保険金は遺族にと書き残して自殺、兄弟の生活もメチャクチャになってしまったんだよね
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 01:12:16.64ID:C8pqYrEj
御巣鷹山日航機墜落 夕方からテレビで日航機行方不明の不吉な速報字幕が頻繁に現れ
あの暑い夏は、あの事件のおかげでずっと鬱だった
浅間山荘は夕方のアニメ再放送が実況中継で全部潰れて憤慨した記憶がある
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 01:15:15.66ID:C8pqYrEj
あと引きずったのは岡田有希子投身自殺
日航機もだが、あの頃の写真週刊誌はモロだったから、トラウマが長く続いた
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 04:07:11.91ID:lZ2+h8Du
おい、来月は加藤智大(秋葉原)からちょうど10年だぞ。しかし早え〜な。オッサンも歳をとるわけだw
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 06:49:08.17ID:aI6GsLd3
懲戒請求したゴキブリおる?
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:31.45ID:HWPE2EGz
秋葉原の事件のとき、すぐ近くで電子部品とPCパーツ買ってたよ・・・
やじ馬が中央通にどっと流れ込んで身動きもとれず、買い物どころでなくってさっさと帰ったっけ
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 08:20:32.98ID:9uJ6ZJCh
50代無職独り暮らしって、考えようによっては
勝ち組だな.縛られるものが少ない。
昔ほど偏見の目で見られない。
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 09:01:34.49ID:9zQxQ40n
無職で一人暮らし。隠居した老人などを除き、これほど世間から好奇な目で見られる層もないだろうな。
だってそうだろ?家族や社会とまるで係わり合いを持たない、社会生活不適合者のイメージを持たれるのは否めない。
同じ無職でも家族と同居で自分の部屋に閉じこもってるケースならまだ少しはマシ。無職=犯罪予備軍の偏見も。
まあ>>179も一理ある。最近はネオニートじゃないけど働かなくても食べていける人間が昔以上に大勢いるのも事実。
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 09:07:25.35ID:V28pWtMS
夫婦2人の老後の生活費は、25万円〜27万円あれば標準的な生活が送れると言われています。

これに対し、一人暮らしの高齢者は約15万円前後の支出で済むようです。

2016年度の平均では、1人あたり月額平均支出額は156,953円という結果になっています。
https://www.shukatsu50.com/1028.html
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 11:40:11.71ID:9uJ6ZJCh
一人暮らしで月6万じゃ生きていけないだろ?
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:06.48ID:e5fTOi6N
アパート一人暮らし 月7万5千円で暮らした時期があった しぬかと思った
今は12万くらい使えるから、結構余裕がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況