X



からあげの日記Part115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df2a-B1Dm)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:00:51.01ID:qXCtdmTT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

※スレ立ては>>950あたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※からあげと関係ないBライフの話は(教祖の)寝太郎スレへ
※荒らしは完全スルーで

からあげの日記Part114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1525032350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0708名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:26.03ID:dEO+SxgD0
たまたま以前勤めていた会社の事務所の前を通りがかったので寄ってみた。社長は不在。
電話に何度も着信履歴が残っていたので、かけてみるとやっぱり戻って来ないかと誘われた。
0710名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp21-AWL/)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:31:47.50ID:IImEDAMCp
仕事で色々指示しても基本アドバイス不要のスタンスなんだろうな、人一倍出来ないくせに
一番一緒に働きたくないタイプの人間だな
更にプン!っとくっせぇと来たらもうリーチ
0711名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:33:11.88ID:dEO+SxgD0
20歳の時、ふとしたキッカケで船に乗り始めてから、約18年機関士として仕事をした。
0712名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:34:55.98ID:dEO+SxgD0
私は長年機関士として船に乗っていた。
船舶職員として船に乗り組むためには資格が必要で、
大型船舶の免状は航海、機関、通信の3種類あって私は機関の4級を持っていた。
大型船舶の免状を取得するためには学科試験と口述試験に合格する必要があって、
さらに乗船履歴がないと口述試験が受けられない。
乗船履歴とは船に乗って航海士、機関士として仕事をする経験年数のことで、
この乗船履歴が一定数以上ないと海技免状を取得できないようになっている。
このような仕組みとなっているので、
海技免状を持っていない一般人が大型船に乗ることはほぼ出来ないようになっている。
それで船員になるために船員養成学校に行って乗船履歴を取得しなければならない。
船員になるためには、イチイチ面倒なステップを踏む必要があって年数が掛かるので、
若者の船員離れにますます拍車が掛かってしまう。
0713名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:52.68ID:dEO+SxgD0
海技免状は5年毎の更新で、身体検査や乗船履歴が必要であるが、
現役で船員をやっていれば更新に必要な乗船履歴は得られるので全く問題ない。
今回の私の海技免状の更新期日は今年の8月15日までだったけど、
更新手続きをしなかったので、つい最近失効してしまった。


私のように船を下りて陸に上っても、
しばらくは直近の乗船履歴で免状の更新が出来るんだけど、
身体検査と更新手続きの費用が惜しかったので、そのまま失効させた。
もう船に縛られる軟禁状態の生活を送りたくないので
、船とは縁を切ることにしたのだ。
0714名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:36:45.65ID:dEO+SxgD0
ただ取得が面倒な海技免状だけあって、自動車の運転免許証とは違い、失効講習を受ければ海技免状を復活出来る。


海技士の海技免状の失効再交付について(関東運輸局)
小型船舶更新失効講習(JEIS中部)

 


私の場合は、失効期間が5年未満で4級機関なので、11,000円程度(身体検査費用は除く)の費用で再交付出来る。
今のところ、もう船に乗る気はないが、将来何らかの理由で乗船したい場合にも対応出来る。
だから念のため(記念のため)失効した海技免状を保管しておこうと思う。
ひょっとしたら年に2,3ヶ月だけでも乗船出来る船が見つかたら、船に乗ることもあり得るかもしれない。
まあ将来の選択肢は多いに越したことはないので、あまり頑なに拒否しないで柔軟に対応しようと思う。
明日は休みだ。
今回も予定はたてない。好きなようにゆっくりしようと思う。
0715名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9bec-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:01.74ID:rc5M/utc0
>>708

社長にしてみればわざわざ訪ねて来たんだから働きたいと言いに来たんだろうと思って何度も
電話入れたんだろう。
それを5年も前に辞めた私を会社は必要としてると大うぬぼれ。
社長にしたら働く気もないのにおちょくっとんかって感じ。
0716名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:18.84ID:dEO+SxgD0
電話の主は、最後に辞めた会社の社長だった。
確か私が辞める直前、社長はスマホに変えたのを思い出す。
誤操作で電話をかけてしまったことも考えられないことはない。
始めの挨拶が終わった後、間違いではないのかと聞いてみる。

いいや、そうではない。
あれから3年経ったが、船に戻ってきてくれないか。

との返事。

なんでも一人会社を辞めるというので、是非戻ってきて欲しい。とのこと。
はあ、やっぱりそうだったか、と思う。
0717名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:52.98ID:dEO+SxgD0
あの会社を辞めて早くも3年が経とうとしている。
正直なところ、海が恋しくなることもある。
多くの時間を山の中で過ごしていると、無性に海が見たくなる時がある。
しかし、また船員として船に乗りたいわけではない。
自由気ままに潮風を浴びながら海で過ごしたいだけなのだ。
趣味で漁をやってみたいと思うこともある。

もちろん直ぐに断った。
3年も経とうというのに、まだ私のことを覚えていてくれたことは、凄く嬉しく思った。
電話の声からは、昔と変わりない温かい人柄が伝わってきた。
しかし、私は昔の私ではないのだ。
本当の自由の素晴らしさを知ってしまった人間なのだ。
もう後には戻れない。
0718名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:43:26.94ID:dEO+SxgD0
どこの船会社だろうか
からあげ隊長のブログには大きなコンテナ船の画像が出るんだが
船舶職員
船長
航海士 - 甲板長を兼務することがある一等航海士は、航海士の中から選任する。
機関士 - 機関長は機関士の中から選任する。
通信士 - 通信長は通信士の中から選任する。
部員
甲板部員 - 海技免状を有しない甲板・航海関係の職務に就く船員。
機関部員 - 海技免状を有しない機関関係の職務に就く船員。
司厨部員 - 特定の船舶における司厨長は船舶料理士の資格所持者の中から選任する。
事務部員 - 船内の庶務に従事する船員(前述のとおり船舶職員の待遇を受ける)。
医務部員 - 船内の医務・衛生管理に従事する船員(前述のとおり船舶職員の待遇を受ける)。
0719名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:48:11.13ID:dEO+SxgD0
私の場合は、失効期間が5年未満で4級機関なので、11,000円程度
0720名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9bec-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:53:01.14ID:rc5M/utc0
>>716
>>717
は2年前の記事ね。
0721名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:53:09.76ID:dEO+SxgD0
第1章 - 総則
第2章 - 船長の職務及び権限
第3章 - 紀律
第4章 - 雇入契約等
第5章 - 給料その他の報酬
第6章 - 労働時間、休日及び定員
第7章 - 有給休暇
第8章 - 食料並びに安全及び衛生
第9章 - 年少船員
第9章の2 - 女子船員
第10章 - 災害補償
第11章 - 就業規則
第12章 - 監督
第13章 - 雑則
第14章 - 罰則
0722名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:55:20.21ID:dEO+SxgD0
船は運ぶ荷物に応じた船型があります。
石油等の液体を運ぶタンカー船、石灰石を運ぶ石灰石専用船、
自動車工場から自動車・トラックを運ぶ自動車専用船(PCC)、
自動車・トラック・人を一緒に運ぶフェリー、コンテナを運ぶコンテナ専用船、
セメントを運ぶセメント専用船このように運ぶ荷物に応じた沢山の船型あります。
そしてこの様な多くの種類による船により日本の物流の約4割が毎日、
日本中の港から港に運ばれ日本の経済は成り立っています。
0723名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:58:01.07ID:dEO+SxgD0
船員さんの高齢化がマジでヤバイ。

どんぐらい足りないかって言うと年金生活したい船員さんを土下座して引き止めるくらい。

会社はいえないけど80歳の船長さんがいるくらいだし噂じゃ90代もいるらしい。

統計で見ると50歳以上が全体の56%で60歳以上も25.2%って状態。

内航海運は日本の物流の半分を担ってるのに若い人が全然来てくんない。

いや来るけどすぐやめちゃう。なんでかというと

・激務(航行と荷役ができるギリギリの最少人員で常に回しているので一人あたりの負担がでかい)※

・3ヶ月乗船1ヶ月休暇という勤務形態が不人気

・の割に給料あんまり良くない(上の要因の割に合わない、金額だけで見たらそこそこ良い)

・上述のように狭い船内でお爺ちゃんとおっさんと同世代がいない中で3ヶ月間顔つき合わせて働く

が理由。

まあカネさえあれば、乗員の数も増やせるし、給料もよく出来るんだけど

荷主がマジで鬼のようにコスト削減してくるから無理な状況。
0724名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2371-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:59:35.96ID:dEO+SxgD0
内航海運は日本人の船員じゃないと運行できないんだけどこの調子で言ったらおそらく外国人に頼ることになるだろうね。

自動化?そんな金があるならこんなことになってないよ!。

※規定上は4時間見張り8時間休憩のサイクルだが休憩時間に当然別の仕事が入るので全然休めない。
0725名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 23f6-sJ9K)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:56.75ID:N84m2Ziz0
>>696
祖母か世話になったけど、介護とかヘルパーって糞みたいな奴ウジャウジャいる。
0726名無しさん@毎日が日曜日 (アウーイモ MM89-AcE9)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:44.58ID:4zGmsuQyM
>>701それそれwありがとう。
0727名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM01-1tIw)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:53.07ID:qh6VXnHQM
>>701
どこら辺がからあげっぽいと思ったんだろう?
仮にからあげだとして料理の簡単な盛り付けも出来ない奴に命に関わることはやって欲しくないな
現実的に介護はヤバイ人たちしか来ないって感じるけど、自分の祖父母や親がそういう人たちに介護受けるのかと考えると微妙な気持ちになるな
待遇改善と社会的な地位を上げてあげて欲しいわ
ちょいスレチになった、すまん
0728名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 23c9-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:36:50.20ID:WaqhrnbF0
お前らの親の介護士に来てもらうなら、リコプテ OR からあげ DOCCHI?
0729名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f542-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:34:10.34ID:lmtGpMZO0
リコップ
0730名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f542-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:42:08.38ID:lmtGpMZO0
リゾバは、検討しないのか
0731名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d23-dpm6)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:43:09.44ID:viwaItXo0
>>725
真面目にやろうとする職員もいるが、上や会社がどうしょうもないクズってパターンもある
0732名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f542-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:54.26ID:lmtGpMZO0
入ってみないとわからないのが、介護施設だわな
0733名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd03-rHWa)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:14:52.04ID:fznm5D05d
からプテラ or リコあげ
0734名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9bec-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:08:35.53ID:rc5M/utc0
>>730
リゾバはスキー場の厨房でこりごり。
0735名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:16:27.10ID:I6tGbpPep
>>730
無理ムリ
簡単な電話対応でも満足にできないと本人もバイト編で言ってる

それから同僚とか上司とか客とか雇用主がいる環境は人間関係が築けないからムリ

ブロガーが一番
でもブログでも悪行が晒され居心地悪くなった

それで今は孤高の探検家(自称)
0736名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 055e-AWL/)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:17:05.45ID:goSkFREJ0
からあげのスポンサーってなんだろうな
からあげの物置小屋ゴロゴロ生活を企業がサポートするのか?
0737名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2574-DvUU)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:22:39.92ID:GDgr2HaM0
からあげも掃除夫ぐらいしか出来んやろw
0738名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa89-TTpj)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:23:48.56ID:/+ZheWPqa
>>736
ゲイ雑誌とかかなw
欧米人からすれば、アジア人は実年齢より若く見られるらしいし。

おっと、このスレにゲイがいたら申し訳ない。
0739名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9bec-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:31:05.60ID:rc5M/utc0
シール貼りの内職でええやん
物置小屋で出来るし好きな時間にできるし。
今のブログ収入より多いかもしれない。
今のままじゃ時間がもったいないわ。
0741名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 055e-AWL/)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:05:46.51ID:goSkFREJ0
からブログの肥やしになどなってたまるものか!

つづきはコッチでやれ
0742名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2574-DvUU)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:20:14.38ID:GDgr2HaM0
勢いが消えたな、次のオモチャを探す時期だ
0744名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ab65-lIv/)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:53:27.92ID:TWQaugDP0
おわり
0745名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:02:10.18ID:I6tGbpPep
>>739
納品先とかとの人間関係が築けないから内職も無理
0746名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:04:34.78ID:I6tGbpPep
>>736
道の駅での火気使用現場が撮影されたのでスポンサーはつかない
0747名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cba2-rHWa)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:06:45.16ID:lDW9i0Mm0
船の中でも探検してろ
0748名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2574-DvUU)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:33:32.85ID:GDgr2HaM0
他に面白いブログないの?
0751名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2574-DvUU)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:30:19.53ID:GDgr2HaM0
いけはや系なのかな?
0752名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b2a-1k+4)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:01.64ID:GNB0W24d0
>>736
イナバの物置とか?
これから日本がどんどん貧困化していくなかで
家買うの馬鹿らしい、物置で充分、みたいな感じで
物置ライフを提案。
0753名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cba2-rHWa)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:59:55.11ID:lDW9i0Mm0
オプションで脱着式の壁、 床下収納で低い天井を実現!!
て感じ?
0754名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM01-1tIw)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:32:46.54ID:qh6VXnHQM
スネークもないし事件も起きないし
からあげのやることもワンパターン化してきて飽きた
クズだから矛盾の塊で都合悪いことはスルーだし、そろそろ離脱だな
おまえらの事は好きなんだけどな
0755名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:36:40.88ID:7tNInsQYa
リコプテラ。
俺たちはお前を待っているぞ。
必ず立ち上がってくれると信じている。

一式陸攻さん、あんたにも感謝している。
0756名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:38:07.16ID:306gfLZkp
ま、ネットですらアドバイス禁止とかいう向上心のかけらも無いからあげは、実社会でもネットでも伸び代はもう無い

顔出し炎上スネークも落ち着いたので、当面はネタ切れだろう。あとはチャリの後継玩具を購入した時に盛り上がるくらいか
0760名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 236b-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:26:32.24ID:MhEgquMd0
>>757
まだ懲りてないのかよ、おまえ
からあげスレのアイドル「沢登さん」登場の瞬間


339 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2016/06/30(木) 20:00:05.90 ID:w9O41Mnr [12/14]
お前らは何もしない何もできない
からあげ以下のクズなんやで

それを認識すらできずに


ひたすらからあげに粘着する


ワイはこんなクズどもを観察するのが大好きなんや


みょうぎのおっさんはそれを邪魔した

ワイの楽しみを奪おうとしたんや

充分な動機やろ

ワイはキチガイやから何をしても許されるんやで

沢登りなんか知るかボケそんなんしたこともないでw
0767名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9bfd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:08:49.97ID:IugcpMX30
>>766
イブマサ号ってw
0768名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cba2-rHWa)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:09:40.29ID:74VFWU7Q0
>>761
オマエうざい
0769名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa89-TTpj)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:09:47.37ID:yL46Fn+ba
>>760
>>761

ちょっとスレの流れについていけないのだが、
「負けのぼりさん」と「沢登りさん」は、同一人物だったっけ?
別人じゃなかった?
0770名無しさん@毎日が日曜日 (ワイモマー MM89-Iyo3)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:14:30.17ID:mI+9khqeM
「リコプテラ=負けのぼりさん」はこんなコメントを残してるんだよなw

コメント

リコプテラ より:
2016/06/28 17:22

こんばんは。
妙義山登山おつかれさまでした。
丁須岩、自然にこんな形ができるなんて不思議ですね。
これに登ったんですか! 生還して何よりです。鎖も劣化しているように見えますし・・・
私は登攀技術もないし、そもそも高所恐怖症なので絶対登れませんが(笑)
烏帽子岩はほんとに未来少年コナンに出て来たのにそっくり。あのアニメはワクワクして見ていました。懐かしいなー。
0772名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cba2-rHWa)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:22:39.00ID:74VFWU7Q0
一人で盛り上がってろ
うざい奴が原因で リコも2度とでて来ないし、今後のスネークも期待出来ない
消えろ
0773名無しさん@毎日が日曜日 (ワイモマー MM89-Iyo3)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:25:29.35ID:mI+9khqeM
壊れたおもちゃのからあげより
これからはリコプテラを掘るほうが面白いと思うぞ
0774名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 055e-AWL/)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:30:00.14ID:lnOV0GYR0
ゆく
ゆかない
ゆく
ゆかない
ゆく
ゆかないこととする!
0775名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cba2-rHWa)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:35:12.50ID:74VFWU7Q0
>>773
ここは「からあげの日記」だから
スレ違いだ。出てけ
0778名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cba2-rHWa)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:42:51.77ID:74VFWU7Q0
>>776
残念、ハズレ。
0780名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cba2-rHWa)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:50:39.44ID:74VFWU7Q0
>>779
ハズレ。
0782名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cba2-rHWa)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:56:49.58ID:74VFWU7Q0
>>781
あ、ごめんなさ。流れ的に勘違いした。
誰に言ってたんすか?
0785名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd43-Iymv)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:17:40.90ID:JhR5DnV8d
野糞石口良明
0786名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f542-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:27:33.95ID:IAhkLh1W0
ブログの更新にかかわらず、スレは進む、やはり人気者
0787名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9bec-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:05:24.60ID:eyMGbI8g0
平日仕事して週末ツーリングするのが趣味っていうチャリダーは多いと思うけど仕事もせずに毎日日常的にぶらぶら
自転車乗ってて自転車でどこかに行こうとか思うのかねぇ。
ツーリングって自分の中のイベントだと思うけどからあげの場合移動手段だだけになってる感じがして
楽しくなさそう。
車手放してからの閉塞感が半端ない気がする。
0788名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd43-Iymv)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:10:14.80ID:JhR5DnV8d
からあげ隊長こと、石口良明
金がない、喉から手が出るほど金がほしい
石口良明ブログ飯、自転車操業
5年で500万円使い果たした
人生リーチかかっている
0789名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd43-Iymv)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:14:53.22ID:JhR5DnV8d
石口良明は
0791名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f542-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:23:22.64ID:IAhkLh1W0
ママチャリで十分だったのに、ふと何を思ったのか中国ゆきが あったからな
0792名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 055e-AWL/)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:35:40.11ID:lnOV0GYR0
外に出ればスネークされるし、動かなきゃブログネタも集まらないし、こりゃ完全に詰みましたな

やはり全てはジムニーを手放した痛手だろうな
読者のアドバイスを受け付けてりゃこんな事にはならなかったろうに
何ともあわれ
0793名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:39:21.95ID:kAXLy+Vka
リコリコ、プン!っ。
0795名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9bec-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:55:43.61ID:eyMGbI8g0
>私が会社を辞めて自由を手に入れた日だ。記念すべき私のIndependence Day(独立記念日)

からあげの言う自由で何なんだろう。
自由は有料。
0796名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd03-rHWa)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:01:31.60ID:pgvI1ud4d
freeは無料
0798名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8dd0-79TQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:12:25.56ID:VeKuNt/j0
人生というゲームを無課金でやっても自由度少なすぎてつまらない
0799名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd03-rHWa)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:23:27.16ID:pgvI1ud4d
自由には自己責任が伴う
0802名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9bec-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:58:32.67ID:eyMGbI8g0
そのうち「私は親父の立てた小屋に住んで親父に見守られているような気がする」
なんて呆けたこと書くんじゃない?
0803名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa89-AcE9)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:29:28.27ID:o+ZCiE+Ca
数々の奇跡を起こしたこのスレもここまでか?
さすがに当人が動かないんじゃなぁ。
0804名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2574-DvUU)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:12.53ID:xZwGTqTu0
もう祭りは終わったんだよw
0805名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f5a6-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:48.60ID:kU+16OB30
【安倍ちゃんが死刑に?】 既に100万人死亡  2011年から急減  年間20万人  2015年からデータ隠蔽
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525999778/l50
0807名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp21-AWL/)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:15:39.33ID:XOjrrFnGp
からあげ「今日が記念すべきインデペンデンスデイだ!」
からママ「よっくんお風呂に入りなさい!あと浴槽の中で体を洗わない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況