X



40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/02(水) 17:28:18.58ID:zNI5KZMd
40歳手前、もしくは40代前半の方を対象にしたスレです。

前スレ
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1522371448/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1517212745/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1512911478/


関連スレ
35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1494120626/
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:47.74ID:fNiYh8UQ
スレタイが職歴なしだから短い正社員歴でもスレ違い扱いしてくる人がいるんだよ
だからスレタイは少し緩くしたほうがいい
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 18:34:46.86ID:bK/ELlyH
598,599、6003人とも言ってる事が違うw
基準を緩くしても厳しくしても書き込みの真偽を確かめる事も規制もできないのに
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 19:39:15.32ID:Dxd4pOqz
特に反対がなければ次のスレから
「40歳以上で職歴なしからの就職活動 Part.12」か、
「40歳以上で長期空白からの就職活動 Part.12」とかにしようと思うんだが

やっぱり「35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 21」と被っている気がする
37歳40歳43歳とか、全部「35歳以上」かつ「40歳前後」だからな
職歴なしって言葉も、バイトは含まれるのか?とかあやふやだ

他の年代の職歴無しからの就職活動とのまとまり感はなくなるが
そこまで需要のあるスレでもないしな
まあ次スレ立てるタイミングで俺が見ていなければしょうがないんだが
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 19:43:12.20ID:CYMJXWvx
細分化すると過疎る弊害は35歳以上スレを見てもわかる
しかし人がいるスレはコピペ魔とか説教厨の荒らしを呼び込む
0608名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 20:08:17.78ID:Dxd4pOqz
特に反対がなければ次のスレから
「40歳以上で職歴なしからの就職活動 Part.12」か、
「40歳以上で長期空白からの就職活動 Part.12」とかにしようと思うんだが

やっぱり「35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 21」と被っている気がする
37歳40歳43歳とか、全部「35歳以上」かつ「40歳前後」だからな
職歴なしって言葉も、バイトは含まれるのか?とかあやふやだ

他の年代の職歴無しからの就職活動とのまとまり感はなくなるが
そこまで需要のあるスレでもないしな
まあ次スレ立てるタイミングで俺が見ていなければしょうがないんだが
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 20:34:27.66ID:jVRMXe6l
過疎ろうがコピペが居ようが俺は構わないけどな
雑談するなら過疎は寂しいかも知れないが、雑談したいなら他のスレがある
ここが就活の場でもないから荒れても気にせず自分の事をやるだけだろ
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:29.98ID:mliJpFXy
みんなの実体験とかこうしたんだよ、な話が聞きたいけどもね。
冗談抜きで切実に働きたい身として。
いまいち勇気がなくて足が出ない、そんな人達に有効になるように。
うまくいかなくて辛いなぁ。
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 20:46:12.24ID:fNiYh8UQ
過疎ってもいいから長期空白からの就職活動スレがいい
自分は数年の正社員での職歴有りだけど若い頃の職歴なんかほぼ意味ないと思ってたからこのスレにいたが
数ヵ月の正社員歴さえない人はそれも許せないようだから分けてくれたほうが書き込みやすいわ
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:50.07ID:jVRMXe6l
>>610
わかるぞ 働きたくないとかよりも、こんな自分が応募していいのか、とか
面接や職場でどうやって話せばいいんだ、とかそういう働くまでの道のりがまず難関だよな
「とりあえず働く場をあげるからひとまずやってみ?嫌ならやめてもいいから」
って進められたらすんなり行けてしまう奴も居る気がする
>>611
まさにその通り
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 21:30:08.78ID:Dxd4pOqz
特に反対がなければ次のスレから
「40歳以上で職歴なしからの就職活動 Part.12」か、
「40歳以上で長期空白からの就職活動 Part.12」とかにしようと思うんだが

やっぱり「35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 21」と被っている気がする
37歳40歳43歳とか、全部「35歳以上」かつ「40歳前後」だからな
職歴なしって言葉も、バイトは含まれるのか?とかあやふやだ

他の年代の職歴無しからの就職活動とのまとまり感はなくなるが
そこまで需要のあるスレでもないしな
まあ次スレ立てるタイミングで俺が見ていなければしょうがないんだが
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 22:34:35.07ID:7xsp53jY
>>611
やめとけ
それだと数年ブランクがあるだけの凄い経歴のスーパーマン達による
自虐風自慢合戦になるのが目に見えてる
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 22:45:51.16ID:7xsp53jY
>>611
・「一部上場企業に15年務めて年収1000万越えでコンサルティングの資格持ちで
外資企業に年収2000万でヘッドハンティング提案されてたのに
自分の実力を過信して独立を目指し退職したものの何もせず5年経ってしまった。貯金は残り1億円…死にたい(´・ω・`) 」

・「在学中に会計士に合格し新卒から年収1500万円で17年働いてきたけど親の介護のため退職。
今年でブランク3年目になる…これじゃどこも雇ってくれないよな、死にたい(´・ω・`) 」

こんな書き込みで溢れてお前らの居場所はなくなるであろう
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 22:45:56.62ID:CYMJXWvx
>>610
実体験とか聞きたい人もいるんだろうが、いかんせん荒らしが粘着して排除したりするからな
去年このスレに39歳のIT志望の人がいたじゃんか
彼もはじめはどこそこに応募したとかこういう面接だったとか、こんな就職サイトを使っているとか詳細に書いていたけど
よってたかって「底辺wwwwwwwwwwwwwwww」「氏ねゴミ」「ここはお前の日記帳じゃない」など罵詈雑言のあとで姿を消してしまったじゃないか
俺も荒らしと少しレスバトルになった覚えがある
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 22:47:56.42ID:jVRMXe6l
例えそういう奴が来ても人は人、自分は自分だ
そもそもこれからリアルで歴戦の社会人の中へ入っていくんだろ
スレで匿名に何か自慢されたくらいで自分の意志がブレてしまうなら
社会復帰なんて無理だぞ
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 22:53:35.99ID:jVRMXe6l
年収2000万?だから何だよ
そんなの夢見て比較しても仕方が無いだろう
カーテン閉めきって暴飲暴食してた頃と比べたら行動しだした今は凄い充実感だ
やってもエリートには追いつけないなんて、社会復帰して数年働いてからまた悩めばいい
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 23:07:52.50ID:jVRMXe6l
長年の年収0円が1万円になるだけでも凄い事だぞ
俺なんて去年短期バイトで貰った1万円を
水引つきののし袋に入れて飾ってるわ
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 23:08:32.08ID:7xsp53jY
>>618
こういうキャリアにブランクありのエリートが大挙してスレに押し寄せたら
君たちの居場所はなくなるでしょ
君たちは長い無職生活で感覚が鈍ってるんだろうが、
普通は「長期空白」と言ったら無職期間が半年以上〜程度のことを指すんだよ
数年の経歴があるだけで残りは空白です.なんて都合のいい同類ばかりが集まるわけないでしょ
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 23:24:01.33ID:fNiYh8UQ
>>620
そういう人は来るかもしれないけどこのスレはたかが数ヵ月の正社員経験でさえスレチ扱いするでしょ
ここで受け入れてくれないなら新しいスレ立てるかないですやん

試しに立てて失敗したらその時はその時だ
キミは嫌なら来なくていい
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:43.92ID:jVRMXe6l
居場所がなくなるってなんだ・・・?
就職して無職スレに居場所を無くすのが最終目標だろうw
俺は半年無職が長期だと言い張る人間が居ても別に構わないんだが
そういう感覚の違いはすべてのスレで起こりうる事だ 
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 23:43:11.86ID:HWnejzG9
40歳以上で本当は社会復帰する気ない職歴なし、でスレ立てて移り住んだらいいんじゃね?
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 01:14:11.48ID:LeSJqBvq
人生でもっとも苦痛なことは、夢から覚めて行くべき道がないことです

=魯迅=
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 06:56:09.88ID:2CSnLO72
特に反対がなければ次のスレから
「40歳以上で職歴なしからの就職活動 Part.12」か、
「40歳以上で長期空白からの就職活動 Part.12」とかにしようと思うんだが

やっぱり「35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 21」と被っている気がする
37歳40歳43歳とか、全部「35歳以上」かつ「40歳前後」だからな
職歴なしって言葉も、バイトは含まれるのか?とかあやふやだ

他の年代の職歴無しからの就職活動とのまとまり感はなくなるが
そこまで需要のあるスレでもないしな
まあ次スレ立てるタイミングで俺が見ていなければしょうがないんだが
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 07:18:44.91ID:sVPjOi0f
>>621
確かにな。
ちょっとでもまともな経歴あるだけで、
俺達とは違う、スレチだから出てけだもんな。
本当は就活なんかする気がない同レベルしか受け付けない風潮ある。
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 07:31:02.76ID:E04Ku6hp
特に反対がなければ次のスレから
「40歳以上で職歴なしからの就職活動 Part.12」か、
「40歳以上で長期空白からの就職活動 Part.12」とかにしようと思うんだが

やっぱり「35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 21」と被っている気がする
37歳40歳43歳とか、全部「35歳以上」かつ「40歳前後」だからな
職歴なしって言葉も、バイトは含まれるのか?とかあやふやだ

他の年代の職歴無しからの就職活動とのまとまり感はなくなるが
そこまで需要のあるスレでもないしな
まあ次スレ立てるタイミングで俺が見ていなければしょうがないんだが
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 07:52:09.93ID:iLAtp3eY
ここはPart.11まで続いているし、ここのスレタイを変えるのはやめておくわ
試しに新スレを立ててみようと思うがスレタイは空白→無職に変えて
「40歳以上で長期無職からの就職活動」って感じでいいか?
まあ現状40歳以上スレを望む人間は少ないし適当でいいとは思うんだが
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 08:27:01.65ID:iLAtp3eY
上を書いてから思ったんだが「就職活動」も正社員求職活動だけ
みたいな感じでとっつきにくいな
長期無職からならワンクッションとして自立支援、職業訓練や専門学校、
バイト応募も悪く無いと思うし
「40歳以上で長期無職からの社会復帰活動」とかでもいいな
かなりボヤけるが
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 08:35:42.40ID:iLAtp3eY
就職の文字を入れないなら「長期無職」じゃなくて「長期空白」の方がしっくりくるか・・・

なんか一人で遊んでるなw
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 08:35:51.99ID:ADiVyow3
>>628
このスレはこのままで新たに「40歳以上で長期空白からの就職活動」みたいなスレを立てるのが一番いいかな
それならここと関係なくいつでも立てれるし住み分けもできる
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 11:42:43.12ID:tIGWMqdQ
>>621
そのたかが数ヶ月が雲泥の差だと思うのは俺だけ?
新卒時どうだったかって重要だと思うぞ
氷河期だったとはいえ大半は努力なり妥協なりして正規職になったわけで
そこで脱落したとか何もしなかったとかとは別次元だと思うんだけどなあ
ここでは20年も経って未だに氷河期で職歴なしなんだ〜とか言う言い訳がましいダメさ加減が合うと思うんだよなあ

あと強く言いたいのは数ヶ月だろうと職歴ありなら正社員受けて受かったってことだろ当たり前だがさ
受かった=受かる実力がある人と経験0はやっぱ天と地ほどの差だろう
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 11:48:11.40ID:tIGWMqdQ
上でも誰か言ってるように
短期でも正規があると俺はすごかった自慢になるのが目に見えてる
現役で東大入ってドクターまで出て在学中に司法試験と公認会計士試験受かって超一流企業に就職するも精神病んで無職で気づいたら45歳・・・
こんなやつ来ても話が合わないだろう
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 12:27:03.95ID:gBOg1fel
過去の華々しい経歴をかさに自虐風自慢するやつと
正社員歴がない事に強いコンプレックスを持っていて異常に気にしてるやつが問題って事か
あと「お前ら40にもなってそんなんじゃどうしようもねーなー」みたいな事をほざき散らす煽りバカとか説教厨とか
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 14:05:22.19ID:tIGWMqdQ
細かな理想を言ってもしゃーないけど
本音で言えば
ガチ職歴なし一人暮らし高卒か大卒に限定してほしい
特に独立して生活してるのか寄生してるのかでは悲壮感が違い過ぎる
バイト切られたらホームレスくらいの緊張感ある会話がしたいな
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 18:30:31.58ID:4uYLdQJK
特に反対がなければ次のスレから
「40歳以上で職歴なしからの就職活動 Part.12」か、
「40歳以上で長期空白からの就職活動 Part.12」とかにしようと思うんだが

やっぱり「35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 21」と被っている気がする
37歳40歳43歳とか、全部「35歳以上」かつ「40歳前後」だからな
職歴なしって言葉も、バイトは含まれるのか?とかあやふやだ

他の年代の職歴無しからの就職活動とのまとまり感はなくなるが
そこまで需要のあるスレでもないしな
まあ次スレ立てるタイミングで俺が見ていなければしょうがないんだが
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 18:52:37.89ID:iNv0gDMF
>>640
なら自分でスレ立てたら?
つってもそんな内容だったら似たようなスレが他にもあるけど
色々気にいらないっていうのならもう自分でスレ立てるしかないわな
0645名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 18:58:50.72ID:QXbdiY0j
俺は大学卒業後16年間バイト経験すらないガチ職歴なし
もうどうしようもない
親がいなくなったら俺も死一直線
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:43.29ID:fghmcBYd
生活保護申請行くとアラフォー以上は無理やり
警備員をやらされるみたいだけど空白が長すぎたらそうなるよな
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 19:19:01.58ID:NseJ0Pec
おまえら兄弟いるか?
オレ、このまま働けなかったとして、親が死んでしまったら、
それ以降は兄弟の家庭に寄生する可能性が高いわ。

幸い、兄弟との関係は悪くないし、
血が繋がってる人間を見捨てるような厳しい関係じゃないから、
子供の世話や雑用などを手伝うくらいすれば、
タダでいさせてくれるだろう。

おまえらも兄弟だけはいるなら大切にしたほうがいいぞ。
血縁関係でも親戚ともなると、関係が遠すぎるし、ほぼ他人よ。
最後に頼れるのは結局、血のつながった親と兄弟しかいない。
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 19:23:07.19ID:LtIRPabe
(´・ω・`)兄弟の世話になるくらいなら女子高生を襲って刑務所行くけどなぁ
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 19:24:21.50ID:NseJ0Pec
あと重要なのは、兄弟がいたとして、その兄弟がまっとうな社会人
だということだ。もし兄弟のほうも人生成功してなかったら、
共倒れになる可能性はある。そこも重要だな。

とはいえ、オレも兄弟に寄生するつもりでこのまま何もしないつもり
はないな。さすがにそこまで人間捨てられん。なんとか自立しよう
とは思っているわ。最悪の場合を想定しただけな。
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 19:56:14.79ID:iLAtp3eY
新スレ立てたが来月過疎どころか、向こうは今日からずっと過疎だと思うぞ
元々、前向きな行動書き込みしてる人なんてほぼ居なかったからな
まあここは職歴なし無職が嘆き合いながらそのままズルズル生活していくスレ
だと感じたから、俺は向こうにポツポツ書き込みながら復帰目指すわ
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 20:03:56.96ID:NseJ0Pec
>>653
> ここは職歴なし無職が嘆き合いながらそのままズルズル生活していくスレ

そんな感じだな

ダメ人間って、自分でも今のままじゃいけないって思ってはいて、
一応社会復帰の意志はあるというポーズは取るし、
実際にああでもないこうでもないと社会復帰の方法を検討もするんだが、
現実にはどれも難しいということになって、
そこから実際に行動に移るまでのギャップが限りなく大きいんだよな
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 20:14:17.78ID:iLAtp3eY
>>654
その通りだな、俺もそれで2ケタ年過ぎてしまった
まあ、ふと立ち上がれる瞬間があるはずだ
それを見逃すなよ
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 20:29:14.44ID:NjI7Hh5b
(´・ω・`)兄弟に迷惑かけたくないとは言ってない
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 20:36:47.05ID:jqC2CmYq
職歴真っ白は周りでも皆無だが、
転職回数が多すぎて真っ黒なんて人は日本に数千万人単位でいると思う。
そもそも終身雇用前提にしてないからな(ハロワとかリクナビの中途求人の多くが
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:57.56ID:2CSnLO72
特に反対がなければ次のスレから
「40歳以上で職歴なしからの就職活動 Part.12」か、
「40歳以上で長期空白からの就職活動 Part.12」とかにしようと思うんだが

やっぱり「35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 21」と被っている気がする
37歳40歳43歳とか、全部「35歳以上」かつ「40歳前後」だからな
職歴なしって言葉も、バイトは含まれるのか?とかあやふやだ

他の年代の職歴無しからの就職活動とのまとまり感はなくなるが
そこまで需要のあるスレでもないしな
まあ次スレ立てるタイミングで俺が見ていなければしょうがないんだが
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 21:15:38.61ID:bd1v1za+
50過ぎでバイトしか経験がない俺が通ります〜
通り過ぎるだけなのでこのスレにはなんら関知しません。

  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  (´・∀・`)
 (_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ
   ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J
0661名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:44.26ID:NseJ0Pec
>>659
この人、なんで何度も同じコピペのような書き込み繰り返してるの?
さすがにうざすぎるでしょ

自分でそうしたいと思うなら勝手にそうすればいいでしょ
その結果、需要があれば、そのスレは盛り上がるだろうし、
需要がなければ、廃れるだけのこと

個人的には、スレのタイトルなんてどうでもいいと思うけどね
他のスレとの統一感もあるし、
今のままで何か支障があるわけじゃない
細かいことにこだわってるやつほど、いい結果残さないと思うわ
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:11.27ID:jneO2M57
>>661
それ最初に書き込んだ人はもうスレ立ててる
コピペしてるのは書き込み主とはまた別のキチガイだから
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 23:34:52.07ID:2CSnLO72
特に反対がなければ次のスレから
「40歳以上で職歴なしからの就職活動 Part.12」か、
「40歳以上で長期空白からの就職活動 Part.12」とかにしようと思うんだが

やっぱり「35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 21」と被っている気がする
37歳40歳43歳とか、全部「35歳以上」かつ「40歳前後」だからな
職歴なしって言葉も、バイトは含まれるのか?とかあやふやだ

他の年代の職歴無しからの就職活動とのまとまり感はなくなるが
そこまで需要のあるスレでもないしな
まあ次スレ立てるタイミングで俺が見ていなければしょうがないんだが
0664名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:16.99ID:p0Dwyehl
NHKスペシャル「縮小ニッポンの衝撃 労働力激減 そのとき何が」
2018年5月20日(日) 21時00分〜21時50分

誰が社会を支えるのか。模索する現場をルポ。
2050年代、人口1億を切る日本。現役世代はピーク時に比べ3500万人減少、人類史上例のない「棺桶型」の人口ピラミッドになる。誰が社会を支えるのか?
期待されるのが高齢者だ。労働者に占める高齢者の割合は既に12.4%で世界一だが、さまざまな業務が舞い込む。
もうひとつの柱が外国人。しかし、若い労働力を求めて世界規模の争奪戦が起きている。
この先、どんな未来が待ち受けているのか。模索する現場をルポする。
0665名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 21:45:51.21ID:LMVOzoo4
期待されてるのが高齢者に外国人
40代の負け組は全く使い物にならないということ
一思いに安楽死処分してくれ
0668名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 23:10:05.47ID:mpmhviW5
スレが分割しても、スレタイが全く違うから関係無いよ
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 23:58:34.15ID:gNr79GUK
やべぇ失った20、30代の事考えたら発狂しそうになった
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 01:43:45.65ID:4wUsZWEB
結局ここは職歴(バイト派遣契約除く)無しスレでいいんか?
出ていったのは短期の正社員歴持ち達だろうけど
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 04:04:46.68ID:pwEf5KOJ
でも短期の正社員歴持ちもかなり詰むよ
職歴汚いとこの国は選考通らない
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 05:24:15.64ID:OPapd2kS
>>671
そうなんだけど正社員歴が少しでもあると叩かれたりするみたいでな
上の方で、一度でも正社員歴があるのとないのとでは全然違う!って力説されるしさ
スレが決裂したのもそれが原因の一つでもあるしね
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 06:07:02.05ID:fHkl3sLV
>>671
そんな心配よりも
40近くで正社員歴が何一つ無い自分を考えようぜ
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 07:40:31.71ID:vCjzceRZ
>>673
そんな珍しい話やない
0677名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 10:13:43.80ID:vCjzceRZ
保育士になりたいんだけど今からでも大丈夫かなぁ?俺子供好きなんだぁ
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 11:02:26.70ID:qsxIJAeL
この年齢はもう管理職か専門職の経験が5年以上ないとまともな転職は無理だよ
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 11:03:37.71ID:qsxIJAeL
>>677
クジラックスでハイエースするのか犯罪者乙
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 11:20:48.79ID:cbLL+0KZ
>>473
すまん、俺は職歴が白い、じゃなくて黒くて汚い側なんだ。
で、実際に詰みまくってる。
0682名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:55.21ID:jewH1EqL
>>677
この前幼稚園の前を通りかかったので何となく保育士の男女をチラっと見てみたが
明らかに20代前半ぐらいだったぞ
幼稚園バスの運転手とかだったら俺らぐらいの年齢でも違和感ないとは思うが
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 11:55:22.53ID:jewH1EqL
俺が保育所通ってたガキの頃の保育士もこんな若かったっけか?と考えたが
ガキからすりゃハタチ超えてる時点でものすげー大人なんだよな
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:07.34ID:cbLL+0KZ
確か幼稚園の頃野原しんのすけのノリで
せんせー25でしょ?って綺麗な先生に聞いたことある。
実際は24だった
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 12:41:43.73ID:Yp6h1EIF
>>679
は?
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 12:42:38.84ID:Yp6h1EIF
>>682
保育士になれるかなぁ?
0688名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 12:53:13.92ID:qsxIJAeL
>>686
は?じゃねーんだよ
ジャッポスしかも40代でってクジラックス以外ねーだろ
でも小川になるなら応援するぞ頑張れ
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 13:08:40.65ID:Rji3NlLk
特殊な古い技術の社員歴も
IT化でそのスキルが生かせない場合は意味ないよね。

営業が一番有利かも。
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 13:47:43.48ID:i1RlNaxE
害虫駆除業者の会社は40位まで正社員募集結構あるし、わりかしチャンスあるよ。介護や清掃より余程マシ
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 15:18:49.08ID:Yp6h1EIF
>>687
真面目に聞いてるんやが

>>688
なんやとロクデナシ!
俺は純粋に聞いてんだよコラ!あぁ?
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 15:22:15.32ID:Yp6h1EIF
保育士か幼稚園の教員になりたいんだだがどうすっかね?
0694名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 15:31:11.81ID:XrT8/NTS
成績優秀な人ほど要注意!一度の失敗で“うつ”になるエリートたち
http://diamond.jp/articles/-/8178

なぜ“出る杭”は打たれる?日本社会に漂う「生きづらさ」の正体
http://diamond.jp/articles/-/8242

優秀な社員が突然出社拒否に!なぜ真面目な人ほど引きこもってしまうのか
http://diamond.jp/articles/-/8316

不規則な食事が「心の闇」を生む?引きこもりと食生活に秘められた関係性
http://diamond.jp/articles/-/8390
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 18:21:36.64ID:lPdr0rE1
>>690
営業掛けて家主に「無料なので取り敢えず点検させて下さい」とか言って縁の下とかを這いずり回る仕事かな、以前ウチに来た業者はアポ取れたら会社に「今から点検を行います」とか電話連絡してたわ。仕事そのものもキツイけど営業とセットだと尚更だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況