X



リタイア生活の現実5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/01(火) 11:25:00.45ID:AcfPaWIW
>>1
↓これ忘れてるぞ

ロウカイ・リタイア、いくらでと言う目標のスレは多いけど
ここは実際の生活についてあれこれ相談したり話し合ったりするスレです。
生活費はいくらですごしているとか、暇のつぶし方とか・・・
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/01(火) 11:40:11.12ID:0YhXbcmL
--_-___--__-_-_-_-_-____--_------_____-_-__--__-_-__--_--__-_--_---___-_-
----_-___-____-_-_--_--_____-_-_-----__-----______---_--_-___-_-___--_-_-
-__---_------__-_-__---___--_-_----_____-_--_____-__-_----__--_____---___
-_--__-___-__---__-------_---__----_-_-_---___-__-_____--______---__--___
___-__--__-__--_--__-____-___--_-__-_-_-___-_-----_____--__----_----_----
__-___-__--__-----___---__--_-___--_--_---_--____-__-_----_--_--_-__-____
-__-__-__-_---___--_---_-___-__---__-__--____-_---__------___-_---_-____-
___-____-__--_-_----______-_----__----__--__-_----_-_-__--_-___-_-___----
------___-_-________-__--_-______--_-___---_---__-_---__---__--_-_---_--_
_-__--____---_--__-_-_____-_-___------__-__-_-__--_----_-__-_-_--____----
____--___--_-__---__-_----____--_-_-___--_-_-_____-_-__--_--_-_-----_--_-
-------_---_-_______-__-__-___-__-_----_-__---____---____--_-___--___----
__--__--_------___---_-_----_____-__-___________-_-_--__-__--_----_----_-
__---_-----___-_--_-__----___---_--__-_________---_____---__---__----_-__
__--__---_-_---_-____--___-_-_---_--_-__-_-__---_-__-_-__----__-_-____--_
-__-_-_----_---____--__-__-__--_--_----___--__--___---__-__-_-_---___-___
----__-_____-__--__-_-_-_-_----___--_-___---_-_-_-_--__-__-_-___--__-_---
_--_-_____-_--_--_-_--_--_--_---__--____-__--__-----_____------___-__-___
_-_--_----____--_-__---____--_-_____-_-_-___--_--__---_-___---__---___---
______---_--_--__-_-___--__-_-__-_-__-_-----_---__--_-_---___--_-_-_--___
_---__--_-_-_-_-_---__--___---_-_-__-_-_____-_-___--___---__--_---___-_--
--_--_--_-__--_-_-_----____--_-_-___--_-___-_____-___--__---__--___--_---
-__--_----__-_--_-_____----_----__--_-_-----_-_-_---____-___-_______-__-_
--_-___---_-__-_-______-_-____-_--_-__-_---_-__-_-_-_-__-----_-_-----___-
__-_-_---_-_--_-_---_--_-__-_-_---__--_--_-----__-_-_-________-_____-_--_
__----_---_____-__--_--_-_____--_--____---__---__--__-_-______-----_---_-
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/02(水) 16:24:02.31ID:teHTNDdO
もう5スレ目かぁ。
リタイアの目処がついてスレたてて
未だにセミリタイア。週4労働中
親の世間体がネックだわ
当時9000今11000マソ
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/03(木) 14:36:30.32ID:XsVL9UVz
連休後半ともなると近所の大型スーパーも子供連れの家族客で混みあうから、
ソレを避けたいが為に1日2日の両日で、かなり纏め買いして来た。
夜遅い時間に行けば、奇声を発して走りまわるクソガキ……もといお子様たちも
いないし、万里の長城の様な会計待ちの列もなくなるんだけどね。

フフフ……私が買い込んで来た食材のおかげで、この隠居者は後10日は闘える!(マクベ調)
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/03(木) 21:22:13.55ID:4RhG1GbH
連休中は猿共が檻から逃げ出してはしゃいでる状態
どこも渋滞、混雑、甲高い叫び声
こういう時は大人しく家でくつろぐに限る
連休明ければ馬鹿猿共が仕事(檻)に戻って静かになるから、外食も買い物もそれからでいいよ
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/04(金) 13:34:58.59ID:UH8oFWPi
いやまぁ、働いてくれている方がいるから世の中、回っている訳で‥‥‥‥
我々がリタイア生活出来ている一端の理由でもあるんだし、あんまり
悪し様には言わないで行こうよ。 子供のしつけは「頼むよ」だけど。

世界は誰かの仕事で出来ている‥‥ってCMコピーは「上手いな」と思う。
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/04(金) 17:42:49.74ID:HoM8xkPP
俺も「社畜」だなんて思わないですね
みんな持ちつ持たれつだと思う
それで世の中成り立っています
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/04(金) 18:38:07.37ID:jwMn558G
リタイアしたら毎日、暇じゃないですか?
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/04(金) 18:51:25.26ID:+74XuWRG
ああ普段働いてくれる人のおかげです、GWもたっぷりと疲労困憊しとくれやす
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/05(土) 14:12:40.42ID:13vHev/b
普段働いて疲労困憊、GWも混雑、渋滞で疲労困憊
休みぐらい家でゆっくりしようという発想がないのが知能指数50台の白雉労働者w
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/06(日) 12:23:48.81ID:ZoUMqV+V
>>12
いや、全くそんな事ない。
フルに自由時間が有るのなら、やりたい事なんて目白押しじゃないの?
資金が有限だから何でもできる訳でもないけれど、リタイアしたての頃が
年末だったから日が短くて「あ〜、もう今日も終わっちゃうのか」って感じ。
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/06(日) 20:57:35.13ID:0NVBMfny
連休明けの出勤日の朝から雨降りとか‥‥‥‥萎えるだろうなぁ。
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/06(日) 22:24:06.43ID:HwQymOWB
この時間も渋滞の中、明日は雨の中通勤ラッシュ
だから賢い奴は連休を家でゆったりと過ごすんだよ
まあアホにつける薬はないってのは本当の話
明日は雨だから明後日ぐらいから外出再開といこう
アホ猿どもも明日からは檻のなかだからなw
渋滞中のアホ猿ども、癌晴れ!
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/07(月) 12:35:00.70ID:ZIkO2pjd
若年性セミリタイア症候群

Time is money キムのセミリタイア日記
http://kimyonggyu.blog.fc2.com/
32歳4255万円でセミリタイア

29歳からの貧乏セミリタイア 人生よよよのブログ
http://jinseiyoyoyo.hatenablog.com/
リタイア時3000万円→現在2900万円

年間生活費100万円! 36歳からのドケチリタイア日記
http://blog.livedoor.jp/mushoku2006/
約1億でリタイア→現在48歳資産約2億円
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/07(月) 15:10:21.17ID:AEC0xBYl
雨の降りだしが結構遅くなっていて「ウォーキングして来れたなぁ……」と思っています。

まぁ、仕方ない。   明日にかけて天気はあまり良くないし、気温も結構低め推移の様だから
カレーやコンソメ煮でも作ろうか、と思案中。   冷蔵庫の中身を勘案するとカレーかな?
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 16:56:48.73ID:0ERhLn91
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FGKMF
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 13:25:00.66ID:0p5hsguE
この間、待期期間明けの認定日でハロワに行って来た。  今までハロワにお世話に
なっても一か月以内に再就職していたから「再就職手当」は貰った事があったけれど、
「失業給付」は今回が初めて。

窓口に申告書やセミナー参加証明書を添えて提出して、3分………名前を呼ばれて
次回の書類をもらって、「ハイ、おしまい」だったので、拍子抜けしてしまった。 こんなモンなのね。
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:03.54ID:coDr2xI0
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FGKMF
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:17.89ID:sCphoVCs
夜中と言っていい午前3時すぎ。 ふと目覚めてしまい、お買い物に出かけた。

いや〜空いていてイイや。  割引シール品が少なかったり、生鮮品が半日前の
モノだったりのデメリットは有るけれど、ゆったり買い物出来るのはそれを埋める
だけの価値があると思った。  24時間スーパーが有って良かった。
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 08:38:46.71ID:6EMdu3kQ
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

W9TYE
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:16.34ID:0gK10sc8
食べたいときに食べる、寝たいときに寝る
早死に避けるため週3回だけジムは科す
これでいいのよ
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:51.87ID:LQ7X3WCV
睡眠のリズムや食事の時間は、概ね同じ時間帯の方が良くないかな?
自分は基本、早寝早起きで朝が最もガッツリと食事を摂る。  厳密すぎもストレスに
なるから、所用に合わせてずらす事もありますけどね。
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:12.23ID:yTKwHVpP
腹が減ったら食べる。眠たくなったら寝る

と、それと関係なしに毎日同じ時間に食べる寝るなら
どちらの方が健康に良いんだろうな
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 11:24:19.82ID:cqi5mTBd
生活習慣が乱れると自律神経失調症などになる場合があるよね
ストレスってのは適度にあるほうが精神、脳、神経に良いとされるみたいよ
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 16:41:22.94ID:UP/RWb42
とりあえず、食いたいモノだけを食う‥‥とは成らない様に注意して、
極力バランス良く食べる様にはしています。

もっと注意すべきは「食いたいだけ食う」にしない事だな、自分の場合。
ウォーキングしているが、腹が凹んでくれん。
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 21:52:21.09ID:4mEBCKoQ
没頭できる何かがあれば良かったんだが、特にそういうのが無い俺にはリタイアは
向かないと分かった。大概の事はやり尽くした感がある。
非正規のゆるい仕事だけど最近働き始めたわ。

>>30
これは分かるわ。
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 23:09:17.80ID:EcTebNVw
リタイア後の悩みは、大体筋トレで解決するな。
趣味がないというなら、楽器を勧めておくよ。
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 05:27:42.66ID:Kyck+1Ka
>>33
確かに筋トレは効果あるね。まず定期的な運動は生活にメリハリをつける。緩急あったほうが
刺激的だ。第二に、自分をマネージングしてる快感がある。実際肉体改造できれば達成感も
大きい。先日大学の友人たちと超久々に会ったが、大学時代より体重が軽いのは俺だけだった。
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 08:00:51.84ID:RRlLvLNZ
>>34
ジムに週3、4でも通えばとりあえず週の半分は日課ができることになるからね
残りはプールでも通えば毎日日課ができることになる
これで暇は潰せるし体力は付くし鬱病になることはない
体力が付けばいろんなことに積極的になるから更に日々の生活が充実する

全ての源は体力にあり。
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 18:12:46.64ID:ZBIRfRmf
テレビでもよくジムで汗を流す中高年の人が
出てますね〜
みんな体のこと考えてるんだな…
エライわ
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 21:20:03.93ID:iWUmQs7k
学生時代カッコよかった奴が別人みたいにメタボおっさんになった姿見ると泣けてくる
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:25.21
デブは百害あって一利なしだからな
絶対にならないように心がけるべき

容姿が醜い・健康に悪い・暑苦しい・臭い・面積取る・食費がかかる


デブは何一つ良いことがない
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 23:05:54.56ID:ZBIRfRmf
俺もハゲだけど…
資生堂や京セラの新技術でいずれ
フサフサになるさ!

それまでとにかくリアップでしのぐw
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/20(日) 23:29:08.73ID:/RScFDVj
以下のいずれかで、頑張れ。
しかし、今はフィンペシアより、デュタステリドかねえ。

1) 男の価値は、髪の毛の量じゃない。ハートだっ!
2) つるっと剃って、これはハゲではない。坊主だっ!
3) 増毛会社に投資して、ミノ/フィン療法で耐える。
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 16:17:29.85ID:g91knQfu
うちの娘世代はハゲだけは絶えられんそうだぞ
ハゲが平気で生きてるのが信じられんそうだ
まあ俺は白髪がフサフサしてるから笑って同意しといたけどな
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 09:47:00.31ID:iNtKQ+Jq
>>45
犯罪者だって捕まって刑務所暮らしが終わった後も生きていかなきゃいけないんだよ

って書いててハゲを犯罪者扱いしてていいんだろうかと思った
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 18:18:40.18ID:VBwThOFo
↑きょうびの若い子はハゲデブチビのおっさんをボロカスに言うんだよ
いちいちマジレスしてたら身が持たないよ
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/23(水) 20:34:54.28ID:Mimpvjtv
でも日本人なんて不細工ばっかなのにな
特に目とか小さすぎだし歯並びも悪すぎ
だから欧米人に馬鹿にされまくってるやん
目を横に引っ張るポーズとかされてさw
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 08:14:51.04ID:U1lSurXw
運動やカロリー調節など日々の生活と関係するデブの話はいいとしても
関係しない話は別スレでやってくれ
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/02(土) 15:28:46.83ID:UEDNK4Yd
来たよ! 住民税の納付書。 リタイア1年生だから仕方ないけどね。

今年は多分全く所得が無しで終わるから、年が明けたら
役所の税務課に行って「所得無し」の申告をすれば、来年度からは
住民税が係らないんですよね? 後は国保の減免が入るハズ。
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:07.42ID:/ZSksLDM
>>51
そうそう。でもマイナンバーを申告書に記入しなきゃいけないから、
役所はこちらの資産状況(やろうと思えば)はすぐ分かってしまう。
毎年何か言われるんじゃないかとドキドキです。
別に違法なことはしてませんが。
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/04(月) 04:26:49.31ID:peuSU1T3
一役人が特段の理由も無く情報を閲覧出来るモノではないのだろうが、
どうにも気分の良い事ではないわな、このマイナンバー制度ってのは。
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/08(金) 16:00:15.91ID:aECmeKra
雇用保険の認定日に「せっかくハロワまで来たから」と、職業相談も
して判子一つ。 翌日、隣の市までお出かけしたら「おや、ここにもハロワがある」で、
受給資格者証もカバンに入れっぱだったから、寄り道で業界説明会に飛び込みで
参加で、判子二つ目。

次回の認定分が2日で即クリアだけど、丸々4週間も何もしなかったら、
窓口に「お呼び出し」とかが有るんですかね? 小心者なんで、ちょっと心配。 
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:18.91ID:vfbfMZTp
週刊「Spa!」って4、50代サラリーマンを脅すような特集するよね。
読者対象がサラリーマンだからだけど、そういう特集での助言って基本
組織人としての処世術だから、「組織から離脱する」という選択肢が外されている。
自分の立ち位置を再認識するわ。
にしても負け組の平均貯蓄率が325万円とか、ほんとかね・・・
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 11:14:41.61ID:sly2W8UW
>>57
なんも考えてない奴はホントになんも考えてない。
今雇用延長の人が居るんだけど、それまで貯金が無くて入ってきた分全部使ってた。
退職金が入ったから何とかなるだろう程度しか考えてなかったよ。
体壊したらどうするのかと聞いたら「休業手当」って答えだった。
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 12:27:13.75ID:l/8ECg8S
日本には曲がりなりにもセーフティネットが存在するから、「何ともならん」って
言う事は起きにくいだろうけど、自前での「備え」を全くしないでも平気…………
と言うメンタルは凄いわな。   あ、何も考えていないから平気もクソもないのか。
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/14(木) 15:49:53.06ID:zV0btjq9
馬鹿は20代30代の体力が死ぬまで続くと考えてるから救いようがないんだよ
大体40代後半から体に無理がきかなくなって残業とかきつくなってくる
まあそこから焦り始めても手遅れなんだよな
俺ら、若いうちから貯蓄癖付けて億餅に至ってるわけで
40代後半で貯蓄が@百万しかないとかもう終わってるよ、ほんと
これから病気餅の年代になっていくわけで、どうすんの?って感じ
まあ億餅の俺様は病気餅になる前にリタイアして健康な毎日を過ごしてるんだがな
みんな、病気餅になってさらに残業重ね不健康な毎日を頑張ってくれたまえww
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/14(木) 18:12:06.06ID:mLL9HhE4
雇用保険が年金と住民税に消えていく
とほほ
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/15(金) 08:16:35.92ID:bbyKBGMJ
おっとと‥‥スマン。 いきなり書き込みクリックしちゃった。
手持ちを崩す事なく「賄えた」と考えてみれば、少しは気分も違うでしょ。
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/15(金) 17:25:11.21ID:dl0UxXQ5
消費税廃止して所得税100%になりますように
所得のないものに毎年500万円の給付金がでますように
労働者は過労で定年後すぐに逝きますように
残った遺産には相続税100%かけて国庫へ返納されますように
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/15(金) 17:44:43.62ID:gsaN2Uud
就労者をあおると勤労至上主義の定年リタイア組とか勤労者自身とか
部外者がネカマみたいに入りこんでくるから注意な
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/16(土) 10:17:21.51ID:7uVFytG9
大体からして「所得無しの者に年額500万円の金を給付する」な〜んてしたら、
ほとんどと言っていいくらいの労働者は働かなくなっちまうと言う気がするけどな。
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/16(土) 18:14:25.94ID:TvVycnTr
>>61
国民年金の免除は検討してみましたか?

自分は長生きリスクのため国民年金は納めようと思っていましたが、
ねんきんネットを使って、60歳まで納付、65歳まで納付、60歳まで免除の
3パターンでの収支を計算した結果、免除にしました。

と言っても、健康保険(任意継続)と住民税で雇用保険は消えてしまいますが・・・。
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:42.09ID:86rP+J3q
リタイアしたら国年は免除が最善策です
時々アホが付加年金目当てで全額納付してますが、たぶん文系でしょう
期待値というものがあります、高々月600円に対するお得のために全額免除半額給付のメリットを捨てる
アホとしか言いようがありません。理系は数字がすべて、120歳まで生きたら?そんなアホなこと考えません。
国内資産4億、海外資産1億の53歳ですが年金1円も払いません、免除です。
すべてにおいて最も期待値が高い手法をとる、そうすれば5億ぐらいの資産は余裕で稼げます。
まあ1夜の飲み代ぐらいに月10万円ぐらいの年金給付もありますので
付加年金目当てのアホ、しっかり払って年金破綻させないでねw
考える能力は理系でないと養えない、つくづくそう思います。
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/17(日) 21:44:35.24ID:ZdfbkQQd
いや、期待値で元がとれるなら、年金支払うのもありだろうよ。

しかし、その資産にして、年金給付金額を見るに、
うさんくせえ奴だなあ。
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:53.84ID:xXgWjvkw
綺麗事を言えば、年金は本来納めるモノだって事。
免除は本来、困窮等の事情により申請する性格のモノ。

ま、でもね、納めるのも免除するのも自身の損得勘定でいいと思う。  ハッキリ言って
国民年金では生活出来ないレベルの給付、ってのが一番オカシイと思っている。
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:54.67ID:OV0Hz/NK
去年リストラされたのをきっかけにリタイアしたけどお金に困ってるわけじゃないから
国保の減免は受けたけど年金はそのまま払ってる。
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:16.42ID:mtMinxqv
>>72
>お金に困ってるわけじゃないから
>国保の減免は受けたけど年金はそのまま払ってる。

同じく。贅沢しなきゃ大丈夫なほど資産があるから、特に損とも思わず払ってる。
もらえる年になったら小遣いにでも使おう、くらいの気持ち。
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/19(火) 09:47:40.55ID:4GgD1UBL
自分も納めています。  

受給開始になってイキナリ死んじゃったらそれはそれとして、給付が減っても
取り敢えず10年も貰えれば流石に「納め損」も無いとは思いますから。
あ、でも「2年前納制度」は使っています。 割引率が大きいですからねぇ。
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/19(火) 12:55:47.48ID:uqSfJPE3
年金積立金は20年後には枯渇することが明らかなので
受給開始年齢引き上げ、受給額引き下げ、年金保険料引き上げで対処することになります
そして伝家の宝刀、マイナンバーによる資産把握ができるようになれば
資産額@@円以上には減額もしくは無支給ということになるはずです。
現状でも一定収入以上の方には年齢にかかわらず支給されません
前出の3本の柱は限界にきており今後はいかに持てる者から奪い、持てる者には与えない、
という2本柱が主体になるはずです。
つまり払わなくて済むものを払うというのは捕らぬ狸の皮算用という結果になるでしょう
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/19(火) 17:38:44.63ID:yzQ71PXT
年金は俺も払ってます
年金には税金も投入されているとか
ならば年金を受け取らないということは
その分の税金の払い損になると思います
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:55.17ID:25J2EMZO
自分とは全然関係ないのに、50代フリーランスの極貧孤独死とか、中年引きこもりとかの
記事に目が行ってしまう。
しっかり働いて資産蓄積してよかったと思うこの頃です。
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 23:41:01.16ID:c1yaWdit
暑さに体を慣らせないと、体を壊しそうだ。
夏は昼夜逆転になっちゃうね。最近サッカー中継もあるし。
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:18.34ID:PxrHSzV1
今日は麦藁帽が効果ありそうな好天だけど、街中では合わないんだよなー
しかもかさばる・・・
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 10:13:32.66ID:Ji8fckT+
自分も布団から、まな板・お風呂マット・水筒・スリッパ等、思いつく
物を片っ端から干してます。 いや〜しかし凄まじいね、この日差し。
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 11:20:52.65ID:zBeHJpXJ
>>86
    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
        ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
         l  i''"        i彡
        .| 」   ⌒' '⌒  |
        ,r-/   -・=-, 、-・=- |
        l       ノ( 、_, )ヽ  |
         ー'    ノ、__!!_,.  |
         |.     ヽニニソ   l
         ヽ           /
     /⌒\〆⌒ヽ"ーー" ⌒ヽ/⌒ヽ        
    ../  ノつ\ ・     ・ /_人. ヽ   
 o0○/  /( 3  \  ∩  / `-と ) ○0o         
 (  ` /、_ノヽ     (:::)(:::)    /_ノ' '!   )゜
  \_)    |   : :  *  モモ |    (_ノ
          ヽ___ノ、___ノ
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/01(土) 10:49:10.54ID:WxN58ksu
ちょっと早いけど台風は確実に来るらしいし、
近所のスーパーが5%オフの日
だったので、色々と纏め買いをしてきました。

明日も買い足しておいた方が良さげなモノを、
補充しておくかな?
1週間分を冷蔵庫にストックするんだから、停電だけはしないでおくれよ。
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/05(水) 10:36:52.41ID:LbYeS6rq
無理して出なくていい。

停電した所もあるんで今から買い溜めするとか有りそう。
電池が無いとかになりそうだなぁ。
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/05(水) 11:11:37.77ID:rGzugALT
もう大丈夫だけど、風が収まらないね。  しっかしあれは不思議だよなぁ………
電池って何かと使うから、各種を引き出しにストックくらいしておかないのかねぇ?
懐中電灯とかも、一つぐらいは「持っているだろうに」ってね。
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/06(木) 10:51:06.55ID:nDWvtZt2
道南の地震も、かなり酷いみたいだ。

電池や懐中電灯・ラジオ・カセットコンロ・水なんかは常備して、普段使いで
消化してつつ補充している感じ。 東日本大震災から、するようになった。
でも今、北海道の状況を見て「リュックに1つに纏めなきゃな」って、用意しているところ。
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/07(金) 13:26:44.22ID:wTEvYeSA
一カ所にまとめているけども、そこの物を使わずに過ごしてしまう
いつも賞味期限がとうに過ぎたのを食ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況